#60925  Yan   13 Июля 23:55
И если не ошибаюсь даже на той позиции , Маккаби были готовы его купить (вначале он был в аренде) , но если не ошибаюсь за Андрея попросили 800 штук , а Маккаби Т-А и сегодня за такие деньги никого не покупает.
#60924  navigare   13 Июля 23:50
60920 Yan

Понятно . Хотя сейчас в КС он с успехом действует именно справа.

60921 alkash

Саш, знать наверняка мы не можем , но не исключено и это.

60923 Yan

Не сомневаюсь ни капли.
#60923  Yan   13 Июля 23:40
60918

Юра , Андрей не пожалел не об одной минуте проведенной в Израиле , а особенно его семья .
#60922  alkash   13 Июля 23:39
Признаюсь, я может немного "не адекватно" отношусь к Андрею Тихонову, в том смысле что мое боление за Спартак во многом началось благодаря его игре. 1996 год. Нда :(((
#60921  alkash   13 Июля 23:36
60918 navigare

Юр, я тогда в России еще жил. Впрочем предположить могу. Он был психологически подавлен тем как его "расстали" со Спартаком. Чистое имхо.
#60920  Yan   13 Июля 23:35
60914

Юра ,в Маккаби его "конгениальный тренер" поставил играть на правую бровку , думаю дальше тебе все понятно.
#60919  alkash   13 Июля 23:35
Ян, никто ж достижений не умаляет. Кумира только творить не надо (с) не мое :))))
#60918  navigare   13 Июля 23:34
60916 alkash

Саш.

а чего так? Объяснения какие-то были? Типа травма и т.д.

Он же сразу после нас оказался в Маккаби , если не путаю. Вроде здоровый был?
#60917  Yan   13 Июля 23:33
Кстати насчет Васи Баранова согласен с тобой .

Есть у ОИРа некоторые вещи , которые я себе обьяснить никак не могу .

Примеры баран василича и размен евсея на ковтунсона это из этой оперы .

Но по сравнению с достижениями это мелочи.
#60916  alkash   13 Июля 23:32
60914 navigare

Никак он в Маккаби не выглядел.
#60915  alkash   13 Июля 23:32
Все таки забавно, как во имя светлого и незапятнаного имени ОИРа все готовы оправдать очевидный и достаточно некрасивый поступок. В конце концов дело даже не в самом растовании с Капитаном, а в его форме.
#60914  navigare   13 Июля 23:30
Кстати , а как Тиша выглядел в Маккаби? Он же там вроде был ,если ничего не путаю.
#60913  alkash   13 Июля 23:29
Впрочем, спорить на эту тему можно бесконечно, сколько уже копий поломали. Просто отреагировал на безаппеляционную мессагу Игоря :)
#60912  Yan   13 Июля 23:29
Сорри сорвалось , воспитанный человек ессно помои лить не будет , он просто помолчит о том кого считает непорядочным и плохим .

А Андрей , не молчит , а говорит о том , что только ОИР может возродить Спартак .
#60911  alkash   13 Июля 23:27
и воспитанный, в том числе :)
#60910  alkash   13 Июля 23:27
и воспитанный, в том числе :)
#60909  Yan   13 Июля 23:26
60908

Воспитанный
#60908  alkash   13 Июля 23:25
Ян, так и знал, что будет приведены два "аргумента": игра и интервью ТИхонова. Отвечать надо? По игре, последующие сезоны в КС ТИхонов доказал что его списывать рано, это раз. После того как его выкинули, тебе привести примеры игроков которые играли хуже тогдашнего ТИхонова но все же играли? НАпример - Баранов и тот же Титов два последних сезона.

А про интервью и слова ТИхонова в прессе даже обсуждать не хочется. Во-первых он умный и интелегентный человек ,и лить помои публично не будет. А во-вторых я прекрасно помню его интервью в Футбольном клубе почти сразу после этого, помню его растерянные и не понимающие нифига глаза. Маспик?
#60907  Yan   13 Июля 23:23
Саня напомни мне , Витале или Сашику на след турнире , рассказать тебе кое что из нашего общения с Андреем , думаю по другому будешь смотреть на вещи.
#60906  spartak_oleg   13 Июля 23:23
делaтъ вaм не хер кoни-жoрже,дa пустъ нa хуи идут кoни емoе,бoлъше oбсуждaтъ нечегo?
#60905  Yan   13 Июля 23:20
60904

А как же это "выкинуеый за шкирку" Тихонов , при каждом удобном случае только добрые слова в адресс Иваныча говорит .

И кстати тебя в то время игра самого Тихонова удовлетворяла?
#60904  alkash   13 Июля 23:17
60899 Yan

Ян, а мне зачем что-то знать или общатться с ТИшей? Тем более я рот на эту тему никому не затыкаю. Мне достаточно голого факта. Капитан команды был выкинут ОИРом без каких либо видимых причин. Зеу. А оправданий ОИРу "вы" ищите, мне ни к чему.
#60903  navigare   13 Июля 23:07
60902 marcao

Я молчу.Пока.
#60902  marcao   13 Июля 23:03
navigare

Юра, а вы что скажете по поводу тренера? Кто? (или кто НЕ?) Когда?
#60901  navigare   13 Июля 22:54
60890 Andrew(KG)

Андрюх,

это ты меня пока я в командировке "чиста по дружески " забанить предлагаешь?:)) Я согласен:)) Итоги тогда сам подводить будешь:)

По опросу .

Значица так. Завтра последний день проведения опроса - до 22-00 мск . Кто не успел - welcome .

Прошу всех тех , кому мною отправлены просьбы с уточнением ника или соблюдения правил и условий опроса , успеть в указанный срок . После 22-00 14.06.04. уточнения не принимаются , участие в опросе не засчитывается .

По состоянию на 23-00 13/06 писем в ящике 81 .

Из них:

- 68 признаны корректными и обоработаны;

- 13 требуют уточнения по никам и ответам , авторам отправлены просьбы об уточнениях.

Отчет практически готов , с получением за следующие сутки уточнений и новых писем , будет сформирован окончательно . Тенденции в принципе уже ясны .

#60900  Волан   13 Июля 22:54
imhovich

я бы хотел помогать в составлении списка игроков, но я улетаю 15, так что смогу начать помогать ближе к 10 августа и далее. Если заинтересован в моей помощи пиши на volan89@mail.ru
#60899  Yan   13 Июля 22:32
60894

alkash , а ты то откуда все вдруг знаешь??

С Тишей общался ?
#60898  Джоркаефф   13 Июля 22:23
2 60897 Страус

Целиком зависит от фигуры тренера.

Я лично считаю, что кроме ОИРа, варианта нет. Но это крайнемаловероятно.
#60897  Страус   13 Июля 22:18
Джоркаефф

Как сам-то думаешь, будет лучше или хуже?
#60896  Джоркаефф   13 Июля 22:07
2 60895 alkash

Я обещал админам КБИ вести себя сдержанно...

Но в этом случае - да. Даю.

P.S. Спор о правоте в теме отстранения Тиши - беспочвенный (вернее - нескончаемый). ИМХО.
#60895  alkash   13 Июля 21:59
60892 Джоркаефф

Зуб даешь? :)))

#60894  alkash   13 Июля 21:42
60881, 60885 ... Igor

Игорь, а вот с этого места поподробней пожалуйста!!!!! Значит говоришь не выкинул? И обсуждать не принято ибо ОИР априори прав? Ну-ну... Именно тогда Спратак и начались проблемы, имхо, когда своего мясного, не самого худшего игрока взял ОИР за шкварник и выкинул как кошару старую....а теперь говоришь обсуждать не будем? Молодца.
#60893  marcao   13 Июля 21:14
60892 Джоркаефф

Очень хорошо насчет фигуры Старкова, если так. ИМХО.
#60892  Джоркаефф   13 Июля 21:02
2 Рэд-вайт браза

Старик, убедительная просьба: иногда читать просьбы админов КБИ. Причем, читать внимательно. А потом думать. Еще раз почитать. Если что непонятно, то лечь поспать - на свежую голову оно легче вопринимается.

Типа - дружеский совет, если позволишь...

2 All

Фигура Старкова применительно к ФКСМ - этого в природе не существует.
#60891  vlad45   13 Июля 20:53
Ну вот,помнил же ,что ЧИ Капелло взял! Что там с лигой не сложилось-уже не вспоминается,но то,что у него не было такого *звездного* состава как у Кейруша и дель Боске-точно! Но убрали все же тренера,а только потом начали комплектацию! А у СМ телега идет впереди лошади-о)))

60889 Los

Олег,за Ахмета по человечески радостно!-о))))

60873 alex_isr

Сань- и КОГО и ЧЕГО! Останься Дрюша у руля-и я ничего не гарантировал бы!

Люди, да хрен с ним со Скалой там или Старковым. Лишь бы нам теперь Бышовца не подсуули! Х.з. куда смайлы крутить.....

#60890  Andrew(KG)   13 Июля 20:42
Уважаемые админы! Предлагаю забанить на недельку (чиста по дружески, в предупредительно-дисциплинарных целях) некого navigare за мессагу № 60840, в коей устроитель опроса явно пытается повлиять на ход голосования.

2 navigare

Юра, насчет трех ответов все записал, запомнил, ответил )))))))))
#60889  Los   13 Июля 19:52
блин ... вы не представляете , как Axmet обрадуется - любимая пестня ...

Газзаев - пес .. Газззаев - пееееес ... ух ...
#60888  Belconti   13 Июля 19:44
У Жорже была одна самая главная ошибка - усы сбрил . Ну как у коней и без усов? Скоро жигу на бровке увидим. Красота-а. Вот накуй теперь коням Карвальо? Мяч ведь теперь от сестер к Дениске Попову через все поле летать будет.

Извиняюсь, что про коней, так два дня отсутствовал, а тут Вардар-2 на подходе.
#60887  Blackout   13 Июля 19:20
Igor

"фактически создал" - это все-таки довольно расплывчатое определение, согласись.

Так рассуждая, можно много разных выводов сделать, далеких от истины.
#60886  Igor   13 Июля 18:53
Капелло выиграл с Реалом ЧИ и фактически создал команду которая на следущий год с немецким тренером (имя забыл начисто) выиграла ЛЧ. Играли не плохо, но не слишком отакующе по мнению болельщиков.
#60885  Igor   13 Июля 18:49
60882 zlo

Историю с Тихоновым не принято обсуждать открыто. Но многие считают, что в сложившейся ситуации ОИР поступил правильно. В любом случае не "выжил".
#60884  Blackout   13 Июля 18:47
60872 vlad45

Если я ничего не путаю, то Капелло тренировал Реал гораздо раньше, году в 97-98.

И играл Реал довольно серенько, хотя и выиграл, действительно ЧИ. Лигу же точно он не выигрывал.

Наверное, ты прав, слово "провал" тут не слишком подходит, хотя по высшей мерке, работа у Капелло в Реале все-таки не получилась.
#60883  Spartak_bezCHE   13 Июля 18:47
Оптимальный вариант ИМХО до конца сезона дать доработать Скале. Там у него контракт заканчивается. Если не будем в тройке по итогам сезона (ха-ха-ха) - спокойно и цивилизованно попрощаться. Ведь контракт у него на один год (повезло) и значит не будет никакого скандала, а значит в будущем будет легче приглашать новых тренеров. И вообще от этой атмосферы скандальности вокруг Спартака пора избавляться.

Зимой взять ОИРа или другого нового тренера. Пусть проводит межсезонку и спокойно готовит команду к новому чемпу.

Зачем увольнять Скалу сейчас? Непонятно. Единственный весомый довод - это то что команда может вылететь в первую лигу. Но это НЕРЕАЛЬНО. А те кто думают, что с новым тренером, даже с Романцевым Спартак начнет всех рвать и пробьется в зону еврокубков - просто мечтатели. Впрочем еще большие мечтатели кто полагает, что Спартак в нынешнем состоянии прорвется в КУЕФА. Особенно при том, что нынешнее руководство вроде не особенно заинтересованно в выигрыше Интертото. Гораздо больше шансов, что новый тренер просто будет незаслуженно дискредитирован "успехами", к которым подготовил клуб итальянец.

В общем не могу понять зачем увольнять Скалу именно в середине года? В то что это не тренер для Спартака сомнений уже не осталось.
#60882  zlo   13 Июля 18:46
60881 Igor

не нуждается, это полюбому.

только Тиша чуть умом не пошёл, он же настоящий спартачь!

да и для команды много делал, и сделал бы ещё.
#60881  Igor   13 Июля 18:37
60878 zlo

Выжил - слово то какое подобрал. Не в курсе - нечего и трепатъся. И уж в твоем прощение он точно не нуждается.
#60880  Igor   13 Июля 18:33
Если ОИР - отработанный материал, то кое-кто тут явно недоработанный.
#60879  Хельгмар   13 Июля 18:31
Рэд-вайт браза

Этот "отработанный материал" ещё вернётся и всех бля выебет,как всегда епал.А Жорже твой пусть идёт нах,нечего нам конский сблёв подбирать.
#60878  zlo   13 Июля 18:31
кто скажет, почему ОИР Тишу из команды выжил? до сих пор не могу этого простить...
#60877  тайцзун   13 Июля 18:27
Да, действительно для тренера масштаба ОИРа кубок России "ничего", но Почему-то подобное Скала не повторил... Не говоря уже о игроках которые подвозились ОИРу...
#60876  Рэд-вайт браза   13 Июля 18:27
А старков.....именно с маленькой буквы.....

Ну что мона сказать про него?

Менталитет...психология....Человек живущий в маленькой стране, с маленькими амбициями. Тока просьба не кричать про Евро союз, типа амбиции туда попасть велики. Чушь это все.

Так вот, человек из страны с мизерными амбициями, с ущербной психологией проигравших все и вся ..... когда ничья с немцами расценивается высшим достижением...даже не национального футбола а страны в целом....из заштатной команды Сконто (у нас она была бы заштатной)....

Ну скажите что ему делать в великом клубе с великой историей и великими целями? И жэто с великой армией болел!

О чем господа манагеры думают?! если думают канечна
#60875  Рэд-вайт браза   13 Июля 18:18
60852 тайцзун

мнение, всего лишь мнение, браза ;)

В отличие от Лобана не он ушел из команды, а его "ушли". Тем более что СМ не показывал ничего уже. Потому и думаю, что отработанный материал.

К тому же не известно, что он делал этот год (ну Сатурн не в счет). Могет пил беспробудно, а могет и лечился от тоге же, а может и учился..... фик нает же ведь.
#60874  тайцзун   13 Июля 18:17
60872 vlad45 13/07/2004 18:04:46

С Капелло Реал взял ла Лигу, а с Хайнкессом уже ЛЧ. Хотя при Капелло Реал играл все-таки невзрачно
#60873  alex_isr   13 Июля 18:09
Влад чего или кого?:)
#60872  vlad45   13 Июля 18:04
Пaрни,вы не пoнимaете ЧЕГO мы избежaли пoсле нaзнaчения УБ глaвным тренерoм кoней!!!!!!-o))))

60869 Blackout.... "помнится, и у Фабио Капелло был провал в Реале..."вoт с этoгo местa пoпoдрoбней......Чемпиoнaт Испaнии взял,кaжись ЛЧ 2000 тoже егo рaбoтa(тут не уверен-мoжет в чем тo путaю?Или прoстo дубль не сделaл?)-всем бы тaкие прoвaлы!
#60871  vitor   13 Июля 17:52
marcao

Если верить слухам, распространяемым на ВВ, то Старкова назначат со дня на день. Но мне интересно знать - где сейчас ОИР и чем он занимается.
#60870  marcao   13 Июля 17:45
vitor

А вот я бы, в свете последних слухов таксзть, спросил бы:

А где сейчас Старков? Кто-нибудь знает? :)

Если его на место тренера СМ, то не того полета птица. Зачемтогда Кавенаги и Родригес (Кежмана в уме держим...)? Хотя Скалу убирать надо, в этом я уверен.

Хотя с другой стороны, а кого?
#60869  Blackout   13 Июля 17:45
2 imhovich:

Я, собственно, нигде и не говорил, что все перечисленные тренеры-иностранцы - дерьмо. Они, практически без исключения, средние тренеры, не звезды, способные практически из любого материала сделать команду. Впрочем, помнится, и у Фабио Капелло был провал в Реале, хотя он один из лучших тренеров мира, на мой взгляд.

Со всем прочим согласен, особенно насчет того, что Петржела не стал ломать имевшийся порядок вещей. Если вспомнить - он вначале прошлого сезона как раз таки попытался переделать кое-что под себя, да вовремя опомнился и тем спас себя от отставки.
#60868  B.M.   13 Июля 17:13
А Бора болгар не взял за 500 тыс. сейчас свободен... впрочем что бы прояснить ситуацию лично я за ОИРа, жаль только меня не спросят ведь курилки:)))
#60867  vitor   13 Июля 17:04
А где сейчас ОИР? Кто-нибудь знает?
#60866  alex_isr   13 Июля 17:01
если это Старков,то не вижу смысла в замене скалы,честно.

не знаю как он справиться с нашим набором легионеров
#60865  B.M.   13 Июля 17:01
У Старкова можно отметить одно положительное качество... если верить прессе у него в командах всегда очень хорошая психологическая обстановка.

С другой стороны Старков не работал со звездами :(
#60864  boy   13 Июля 16:53
60863 Yan

Я слушал интервью Старкова на маяке и он там ясно сказал,что его команды играют,исходя из набора исполнителей и их возможностей.

То есть дал понять,что он не приверженец какой то одной раз и навсегда выбранной модели.

Хотя я тоже считаю,что не уровень Спартака.Тем более при таких уже вложениях в игроков.
#60863  Yan   13 Июля 16:52
60862

Шилo нa мылo ((

Делaть тaкие пoкупки , чтoбы привести тaкoгo ...
#60862  AlexKid   13 Июля 16:40
60860 B.M.

Скорей всего, Старков.
#60861  Тихвинский   13 Июля 16:39
Антивист НБП облил кефиром Ярцева и Колоскова

Как вам это ?

http://www.gazeta.ru/sportnews.shtml?134507#134507 

Да.... лучше бы на Колоскова все потратил. :))))
#60860  B.M.   13 Июля 16:38
Привет КБИ.

Если не ОИР то кто?

А вот чисто гипотетически хотелось бы узнать мнение сообщества о Боро Милутиновиче?
#60859  ANDYrws   13 Июля 16:35
Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", Георгий Ярцев сохранил пост главного тренера футбольной сборной России, несмотря на то, что исполком РФС признал неудовлетворительным выступление сборной России на Euro04 в Португалии. Контракт Ярцева с РФС действителен до конца отборочного цикла чемпионата мира 2006 года, который пройдет в Германии.

По словам президента РФС Вячеслава Колоскова, исполком поручил тренерскому штабу сборной составить программу подготовки и списки футболистов для участия в отборочном цикле чемпионата мира-2006. //«Газета.Ru»

#60858  imhovich   13 Июля 16:34
60855 Тихвинский

Ну кому пришло в голову - это конечно вопрос риторический. Я тоже считаю, что Скала должен уйти в отставку. При этом я хотел подчеркнуть, что в том, что у него не сложилось с СМ не только (и я бы сказал не столько) его вина.

#60856  Тихвинский   13 Июля 16:22
60854 Astrakhanec

Тоже с матерьялом не повезло:)))
#60855  Тихвинский   13 Июля 16:19
60851 imhovich

Кому пришло в голову? Сам знаешь кому. Причем выбор был осознаный, если выбирали между скалой и Гжебиком оба красавцы к Спартаку ни прешей рукавсо своими взглядами на футбол. Поэтому счтитаю что этот чеолаек который его выбирал и гнул свою линию до конца и в вопросе покупки супер-пупер играков и тренерской позиции для создания команды свой мечты (цирк уехал, клоуны остались) своего в итоге добился и спокойно ушел на "заслуженную" пенсию(читай отставку). Так что если скалу сейчас не убрать, то он доведет дело страшного и ужастного до логического конца...1 лига.
#60854  Astrakhanec   13 Июля 16:17
imhovich

Да я тоже несильно этим периодом Скалы интересовался,просто привожу общеизвестные факты из газет. Кстати из тех же газет известно,что ему по приходу в Бешикташ много наобещали,и вначале вроде было всё нормально,потом начались перебои с финансированием, никого толком не купили в состав и команда просто поплыла. Всё это закончилось конфликтом Скалы с руководством и его отставкой.
#60852  тайцзун   13 Июля 16:13
60848 Рэд-вайт браза 13/07/2004 15:57:50

С какой это радости он отработанный материал? Доказульки в студию пожалуйста. С чувством с толком с расстановкой. А то я могу сказать и что Кройф отрботанный материал или Мауриньо...
#60851  imhovich   13 Июля 16:07
К 60847 добавлю, что, на мой взгляд, неудачи тренеров-легионеров в России, это скорее неудачи не собственно тренеров, а менеджеров, которые совершенно непонятно чем руководствовались при их выборе. Ну кому пришло в голову пригласить в СМ именно Скалу? Какой в этом был смысл? А теперь я боюсь, что у нас будет предубежденность против тренеров-иностранцев, что вобщем совершенно не нужно. Они (тренеры-легионеры), также обогащают национальный футбол, как и легионеры футболисты.
#60850  Тихвинский   13 Июля 16:04
60848 Рэд-вайт браза

Да взяли блин уже одного со свежей струей.(табак поливать) Куда теперь его засунуть и как от него избавится никто незнает.
#60849  imhovich   13 Июля 16:00
60844 Лорд

Миш, посмотрел. Формат вторичен, имхо. Можно сделать и так. Важно чтобы был некий центр обработки информации и собственно информаторы. Как обработчик, я не очень, честно говоря, но уж поскольку инициатива в данном случае была от меня, то я и предложил слать материал мне. Если у тебя есть другое предложение, как информацию собирать и обрабатывать - давай подумаем.
#60848  Рэд-вайт браза   13 Июля 15:57
60837 тайцзун

ОИРа, О, Ира

И ее и его нах...й, или в п...ду

Ну отработанный материал уге. Помница тоже самое он сказал про Кечина.

Не, нугна свежая струя.

Мобыть подберут Жорже...........

А куйли, сезон потерян. Жорже свободен. На полставки возьмем ;) Играет он в комбинационный футбол. Наш чел. А там посмотрим.
#60847  imhovich   13 Июля 15:49
60840 navigare

Юра, так в том-то и ошибка Жорже, что команда собиралась под атлетико-скоростную схему (газзаевскую) - Ярошик, Рахимич, Березуцкий, Шемберас, Кириченко, Олич, Шершун и т.д., а он решил ее переиначить на интеллектуальную 4-3-2-1. Такое же несоответствие модели материалу, как у нас, только материал у коней не в пример качественнее. Но у Жорже неполучилось, я согласен с Гинером. Или надо было признать, что Ярошик, Алдонин, Игнашевич, Феррейра, Карвалью - деньги выброшенные на ветер, или надо было гнать Жорже, что и было сделано.
#60846  Тихвинский   13 Июля 15:48
60842 Spartak23

На супер кубке скала с командой еще не успел поработать, команда играла с листа

и по всей видимости даже с этим составом может играть и лучше(без скалы)

А с Амкаром просто Амкар рассыпался (были не готовы), а не футбол скалы его так уделал. А дальше пенальти, пенальти,ничьи,случайные победы и обвал....

чего и следовало ожидать с таким подходом к Спартаку. И кроме того же Амкара

Спартак не имел существенного приемущества над соперником по игре ( чего мы привыкли видеть раньше), а скорее наоборот и было совершенно не понятно за счет чего можно выиграть. Так что г. скала пусть лучше в Бешикташ (там тоже какая то темная история как то он оттуда нехорошо ушел) топает или в Парму.
#60845  Лорд   13 Июля 15:47
2 имхович

Смотри колонку справа.

http://www.hockeysfuture.com/article.php?sid=7093&mode=threaded&order=0 
#60844  Лорд   13 Июля 15:43
2 имхович

Дим, у меня несколько другая задумка про молодых. Я ее с сайта одного хоккейного позаимствовал. Там место найдется и Быстрову с Акинфеевым, и, скажем, Правосуду и Чистякову.

Двадцатка лучших, родившихся не ранее 1 января 1984 года, и остальные, кто заслуживает внимания. Их количество не ограничено.
#60843  imhovich   13 Июля 15:37
60838 Astrakhanec

Честно говоря с опытом работы и результатами Скалы в Бешикташе я не знаком, поэтому на приведенный пример мне сказать нечего. Единственное, что я могу из него почерпнуть - Скала отнюдь не cazzo di merda. Могу только предполагать почему у него получилось в Бешикташе (если действительно получилось) и не получилось в СМ. Может быть он не столкнулся с такими проблемами с составом, может быть та половина, которая осталась вполне соответствовала его требованиям и его модели игры. Не знаю. Как ты сам ответишь на этот вопрос?
#60842  Spartak23   13 Июля 15:33
imhovich Так вот я и говорю видиш ьыли же матчи хорошие (суперкубок например, Амкар ещё пару) может Скале ещё чуточку не хватает до полного успеха атут его уберут, может исполнительского мастерства в некоторых матчах не хватало, вот оно сейчас в лице Кавенаги и появитсь надеюсь
#60841  Тихвинский   13 Июля 15:23
60837 тайцзун

Вот и я о том же пишет что играли красиво.

Ну и шансы создавали себе сами, а ОИР не нужен. странно.

А про Жорже говорят что тренировочный процесс у него запущен.Короче тоже бардак, слишком интелегентный ( антиГАЯ), поэтому и уссатого кони поставили,

чтоб порядок навел. Так что нах Жорже. Даешь ОИРа.
#60840  navigare   13 Июля 15:18
К разговору о тренерах . Иностранцах и не совсем.

Не совсем понимаю логику коней в убирании Жорже . Человек реально «выстраивал» команду . Появилась понятная стратегия и стилистика – игра «первым номером» с опорой на комбинационный футбол . Да, пока игра выглядела шаблонно и достаточно предсказуемо , ну так понятно , что качество и оригинальность взаимодействий никак не достигаются за полгода. Сначала делается остов , скелет из принципов ведения игры , на который позже наращивается уже скорость ,давление и оригинальные взаимодействия из «тактики малых форм» . Команда должна на подсознательном уровне привыкнуть к изменению тактических подходов, сложно переход от «бей ,беги , вперед за Родину , падай» к мыслящему футболу. Это наоборот легко .

Но «геометрия» действий уже была видна , оставалось оптимизировать состав и повышать сыгранность и общекомандную скорость действий . Не дотерпели? Ну играйте дальше в конявый агрессивный футбол , ваши проблемы . Европа один хрен вас вылечит от него . При качестве игроков обороны коней , никакое силовое давление впереди не спасет от поражений с командами , тренеры которых в состоянии «просчитать» убогость силового давления без четкого работы обороны. Противодействия командам «горящих глаз» известны.

Ч хотел Гжебика? Чем интересно он ему глянулся? Типичный средний тренер-«шаблонщик» . Нападающие и фланги должны бежать , остальные должны бороться. В чем идея-то? Посмотрел немало матчей мусоров , так и не понял, что он хотел привить команде в позиционной атаке . Скорость и борьба . Ну и что? Примитив , команды подобного рода сильно зависимы от физсостояния и неграмотности соперника . А что будем делать ,если соперник не даст разбежаться? Бороться? А голова для чего – шапку носить? Скалаклон .

Про нашего друга Скалу переговорено миллион раз , ну не может человек обучить команду «думать» .

Курбис . Вроде неплохо использует не самый лучший материал , с переменным успехом его команда пытается не только «бегать и бороться» , но и играть . Пишут , что большое значение придает общению в коллективе , может и так.

Любимец иностранофилов Петржела . Очень интересно посмотреть на его команду , если у него убрать ,нет ,не Кержакова с Быстровым , пусть играют – непринципиально , а именно Аршавина и Спивака . То есть людей .которые не только бегут, но еще и мыслят на поле . Европа рассудит. Имхо не должны питерские «бегунки» долго там протянуть . Попадут под быстрых атлетов – там их и придавят . Хотя внешне все симпатично и вполне сбалансировано .

Но главное же не это. Главное мы сами .

Не хочу до окончания опроса распространятся по нашим возможным вариантам , не дай Бог обвинят в «давлении на суд»:) Но говоря общо , хочется надеяться , что у ФеКо хватит ума минимизировать риски и не принимать главного решения исходя из «авось, небось да как-нибудь» или еще каких благоглупостей .

З.Ы. Нахожусь в командировке , посему не могу выходить в инет регулярно . На подведение итогов опроса сей факт никак не повлияет .
#60839  тайцзун   13 Июля 15:17
60836 moldova 13/07/2004 15:16:35

на защитную позицию:)

Если я не ошибаюсь слева в защиту.
#60838  Astrakhanec   13 Июля 15:17
imhovich

Ну хорошо,Скала возглавил Бешикташ который покинул главный тренер и половина основы и через месяц создал команду которая просто разорвала наш локо,где игроки уже лет 5 вместе играли а потом ещё и барсу.:-))
#60837  тайцзун   13 Июля 15:16
60833 Рэд-вайт браза 13/07/2004 15:10:53

А с кем мы Интера не боялись? Не с ОИРом ли? При ОИРе со средним(по европейским меркам) набором игроков нам удавалось (и не раз и не два) ставить на колени куда более именитых грандов, причем играя в наш футбол, а не в закрытый с надеждой на ошибки противника.

ОИРа на царство!
#60836  moldova   13 Июля 15:16
Вопрос кстати к тем, кто знает, на какую позицию мы купили Клементе ?
#60835  moldova   13 Июля 15:15
Вопрос кстати к тем, кто знает, на какую позицию мы купили Клементе ?
#60834  Рэд-вайт браза   13 Июля 15:12
Бразы!

А от Жорже не отказались бы? ;)

Могет заберут его?
#60833  Рэд-вайт браза   13 Июля 15:10
60824 Тихвинский

Согласен, не подходит. Мине он тоге ненравица.

60821 тайцзун

Быть могет просто деваца некуда? Ну типа подбор игроков не позволяет играть в другой футбол?

А вообще главная причина по которой тренер-славянин нам не подходит, в том числе и Старков - нет психологии победителя. Эти тренера бояца европы, бояца бля всего грандового. От того и играют в закрытый футбол. По мне же пох, что СМ проигрывал Интеру в .... 2000.....2001 г...... не помню (2-1, 1-2), Главное что мы его не боялись, играли красиво!!!! КРАСИВО!!!!

Нет нах, не нуген Ни страков, Ни ЯГА, ни ОИР.
#60832  imhovich   13 Июля 15:06
60829 Astrakhanec

Мы говорим об иностранцах, не забывай. Пример Гжебика и Спарты, немножко не то. В том то и отличие своего от несвоего, что своему прощают (ОИР), а чужому нет (Скала). Я имею в виду болельщиков, естественно.
#60831  imhovich   13 Июля 15:03
60828 Spartak23

Дело, имхо, в том, что Скале уже сейчас не поможет новый качественный материал. Он очень много экспериментировал по ходу сезона (я проанализировал наши составы во всех матчах при Скале и могу при случае поделиться выводами), и, к сожалению, как он ни пытался подтянуть схему к материалу ему все время что-то мешало. Это неправда, что все матчи со Скалой были одинаковыми и одинаково плохими. Но что-то ему все-время мешало - что, трудно сказать. Может быть не нашел общего языка, может быть образовались какие-то группировки в команде, недовольные той игрой, которую пытался поставить Скала. Я не знаю, потому что сужу извне, а не изнутри. И я боюсь, что эти проблемы покупка новых футболистов не решмт, а, наоборот, усугубит.
#60830  Тихвинский   13 Июля 14:58
60825 moldova

ню ню парма у скалы тоже в 10 защитников не играла:)))

мое имхо что показывали команды которые тренировал Старков не подходят под понятие Спартаковский футбол. Может он и хороший тренер, но здесь от него

будут требовать немного другое. Ему бы лучше в ДК пойти. Да и опыта более менее успешного на международном уровне у него маловато(ЧЕ не в счет резалт отрицательный, а то что собрались на 3 матча играя изначально на 0-0 не показатель по мне лучше бы проиграли, но игру показали настоящий футбол, а не

анти футбол) Ведь за Спартак народ любит имхо за красивую игру. Поэтому не хочется Старкова.
#60829  Astrakhanec   13 Июля 14:57
imhovich

Вспомним Спарту при Гржебике. В межсезонье ушёл главный тренер и процентов 60 основного состава во главе с главным мозговым центром Росицки,пришёл Гржебик и за месяц создал команду из малоизвестных игроков которая навела шороху в ЛЧ выбив нас и Фейноорд,который вылетев завоевал КУЕФА.
#60828  Spartak23   13 Июля 14:52
imhovich Да втом то и дело он смерник, но надо ему помочь а не толкать ещё больше в пропасть я уверен что с ним никуда мы не вылетим, а там у него будет время до конца еиого и зима, зимой ещё тех кого ему нао докупим иможет будь тогда он сделает своё дело, я считаю ни в коем случае не надо его квольнять, надо наооборот поддержать его а не кидаться, надо ему помочь, хтя бы морально, а не так сделать как какие-то 23 пидара, извиняюсь за выражения, которые плакат вывесили на матче в Хорватии, ето вообще скотство, вот моё мнение
#60827  Spartak23   13 Июля 14:46
Да старков конечно хорошо, но нельзя быть уверенным что он придет и мы выйграем чемпионат, я бы думаю надо Непомнящего, надо попробовать, если вообще менять надо, я попрежнему настаиваю на сохранение вещей до конца ЧР
#60826  imhovich   13 Июля 14:42
60801 Astrakhanec

Гжебик, по-моему, в эту теорию отлично вписывается. Напомню, что согласно ей тренер иностранец должен иметь для успешного выступления на выбор две вещи: 1) гарантированное время и ресурсы для строительства новой команды;

2) возможность максимально использовать имевшийся материал для построения на его базе собственной модели игры.

Что из этого имел Гжебик? Материал? Нет, состав Динамо сильно обновился при Гжебике (процентов на 50), он привел туда своих игроков (Гашек, Збончак, Влчек, Гьян) причем на ключевые позиции, т.е. изначально полагаться на имеющийся материал он не мог. Да и материал был плохой (Короман ушел, из приличных игроков остались Булыкин да Березовский). Т.е. совершенно очевидна попытка (и правильная, имхо) создать НОВУЮ команду. Но чтобы создать НОВОЕ нужно много времени. Плюс, для того чтобы это новое было лучше старого нужен ЛУЧШИЙ материал. А ни того, ни другого у Гжебика не было. Поэтому он "смертник" изначально, как и Скала.
#60825  moldova   13 Июля 14:41
60824 Тихвинский

Старков ведь не только на Че играл. У сконто по моему совсем другая тактика
#60824  Тихвинский   13 Июля 14:40
60815 Рэд-вайт браза

Сдается мне что Старков нам не подходит по стилю, опять игра в защите с забросом мяча в перед. Да и в сравнении с ОИРом конкуренции не выдерживает имхо.
#60823  oki   13 Июля 14:38
И вот все мучает меня сомнение, что повторение действий других - вещь якобы полезная. Повторюшки эдакие. Сами сообразить не могли, а теперь за другими все повторяем. Поэтому после Жорже и Гжебика совсем уж поздно решать по Скале. Во-первых раньше надо было думать, во-вторых, совсем уж гордость растеряем, если покажем. что в СМ вместо солидных аргументов сначала была мода на иностранцев, а теперь мода на их увольнение. Пусть другие за нами повторяют.
#60822  moldova   13 Июля 14:37
60803 titi

Это конечно показатель, но сколько их было лучших на разных юниорских чемпах и где они теперь...
#60821  тайцзун   13 Июля 14:35
60815 Рэд-вайт браза 13/07/2004 14:17:58

Добротно, мастеровито, непоспартаковски.(Изходя из ЧЕ-04)
#60820  moldova   13 Июля 14:34
60800 titi

У меня цифры из источников, заслуживающих большего уважения, но уточню на всякий случай. По моим данным он забил 15 в Клаусуре 2002.
#60819  oki   13 Июля 14:33
60817 Рэд-вайт браза

Старков оно конечно всегда лучше итальянцев в России. Но... почему вдруг решили, что именно он приведет нас к чему-то большому? Латвия - не Россия. Успехи его Сконта в зимнее время на кубке содружества? Показатель самой обычной добротности, но не гениальности. Таких Долматовых да Побегаловых в России много. Работа со сборной? Так там совсем иная специфика отбора людей, настроя и трненировочного процесса.

Так что кандидатура всего лишь не самая плохая. Не более. Но ничем не лучше того же Федотова, Тарханова, Гаджиева, Непомнящего и т.д. И такой же кот в мешке, как Цымбаларь, Кузнецов и прочие. Но хуже ОИРа, ГАЯ.
#60818  oki   13 Июля 14:26
60812 Джоркаефф

:)))))))))))))))))

Вот и нас вместо реального футбольного менеджмента сплошное американское кино получается. Только без хэппи-энда. Поскольку не в кино.
#60815  Рэд-вайт браза   13 Июля 14:17
Народ, а кто че думает про Старкова? Он ведь тоге среди кандидатов мелькал.
#60814  Джоркаефф   13 Июля 14:16
2 60813 КБелорус

Вестибулярный аппарат тренировать надо. Это ж не балет!!!:))))))
#60813  КБелорус   13 Июля 14:12
60812 Джоркаефф

Если мне не изменяет склероз, пассажирам там оочень куёво становилось:-)
#60812  Джоркаефф   13 Июля 14:06
2 60807 oki

Вот тебе пример смены баранки автомобиля "на ходу": Люк Бессон - "Такси 1", "Такси 2", "Такси 3". Всего пару минут и машина меняется до неузнаваемости!

:)))
#60811  vas07   13 Июля 13:49
260796 navigare 13/07/2004 12:50:12

60786 vas07

Я не думаю, что мы опоздаем с опросом.

Федун, скрепя сердце подписывает заявление, - Ну что ж (имя неразборчиво), можете приступать к работе.

Тут ему листочки приносят - Да и болельщика Вас видеть хотят.

приснится же такое:-)))))
#60810  КБелорус   13 Июля 13:45
Имхо, не на чемпионате мира среди юниоров, а на чемпионате Южной Америки среди юниоров:-)
#60809  Страус   13 Июля 13:40
titi

Аргентина не играла в финале ЧМЮ-03.

Кавенаги не мог там забить
#60808  vlad45   13 Июля 13:39
60767 imhovich

В тoм тo и делo,чтo имеет вaжнoе знaчение сoвoкупнoсть причин!! A первaя пo вaжнoсти-смерть Лoбaнoвскoгo! Кaкoй бы ни пoдгoтoвленный был Михaйличенкo,нo вoт oпытa вывoдa кoмaнды из этoй ямы ему и не хвaтилo!Этo не тoлькo мoе видение ситуaции,этo oбьективнoсть!

И oб урoвне Скaлы я врoде все яснo излoжил...Нo иметь свoю гoлoву нa плечaх-никoму не вoзбрaняется-o))) (60789,60802)

И,кстaти ,хoрoший вoпрoс тебе зaдaли в 60801.Тoчный. Тaк штa....причины видимo, в приведеннoм мнoю списке,выстaвлены пo рaнжиру....хoтя этo и не принципиaльнo.

Кaсaемo Кaвенaги.....видел я егo в aрг.чемпе игры 3-4. Пo ТВ,кoнечнo. Если честнo-ничем не зaпoмнился-дa я нa негo кoнкретнo не зaсмaтривaлся. Единственнo-oчень плoтный удaр с oбеих нoг и неплoхaя техникa oстaнoвки мячa, Нo ведь ему и пaсы рaздaвaли не Петкoвич с Шoaвoй ....пoсмoтрим,мoжет зaигрaет...Если зaбьет 10-12 зa пoлсезoнa-буду считaть приoбретение удaчным...
#60807  oki   13 Июля 13:37
Привет! Мне трудно защищать Скалу, потому что очевидны и результаты, и я еще зимой был против прихода итальянского тренера в частности, а иностранного - в целом. Но уж коли так случилось. Подобные меры - по смене тренера в середине сезона мы ведь уже проходили. Причем недавно - в прошлом году. Помогло? Я считаю - не помогло. Может именно тогда и растеряли все и без того слабое и малое, что было. А нового не нашли. И вот теперь предлагают наступить на те же грабли. Вопрос - сколько шишек надо набить, чтобы наступание на грабли превратилось из традиционной забавы в исключение из правил? Я бы понял, если бы Скалу убрали сразу перед ЧЕ и летнюю селекцию проводил бы новый тренер. Но и ведь и ЭТОГО не произошло. Получается полный идиотизм. Сейчас Скала накупит кавенаг, ковальчуков, но через месяц придет новый тренер, которому они не нужны. Поэтому при общем неудовлетворении работой итальянца, сменив его СЕЙЧАС мы из двух зол выберем большее. Подобная операция была бы нужна, если бы СМ находился в состоянии Ротора. Тогда СРОЧНАЯ замена тренера оправдана. Но ведь еще зимой было ясно, что нынешнее место СМ - 10-12. Это же было ясно и понятно. Еще тогда. Откуда были восторги по 1-му месту весной? После странных пенальти? Именно первому месту тогда ВСЕ удивлялись, а не нынешнему. Поэтому ожидать чуда от фермера с сосой могли только слишком восторженные. Поэтому давайт разберемся - зачем нужна смена Скалы. Для встряски команды? Ну а дальше? Задачи она в ДАННОЙ ситуации не решает. Гарантии, что придет некто и поднимет СМ хотя бы до 3 места нет никакой. Для полного обновления игры? Но внятного объяснения от хозяев - чего они хотят делать с СМ никто ведь так и не дождался. А главное, это обновление ОДНИМ тренером не ограничивается. А селекцию ведут еще под Скалу. Уходящей модой на иностранцев? А стоит ли ради этого так рисковать? Ведь команда - очень сложный механизм. Поэтому я против Скалы в принципе, но менять баранку на ходу автомобиля нельзя.
#60806  Invisible Man   13 Июля 13:35
Кстати, как можно сравнивать Фигероа, который к двадцати двум годам забил 34 гола с Кавенаги, который к двадцати забил 54 (не считая кубок Либертадорес)?
#60805  Invisible Man   13 Июля 13:30
60803 titi

На чемпионате среди юниоров в 2003 году Кавенаги забил 4 гола.
#60804  Igor   13 Июля 13:21

Ярцев ответит за Португалию

http://www.gazeta.ru/sport/ 

Как некстати. Не могли подождать пока мы с тренером не определимся.
#60803  titi   13 Июля 13:17
60799 moldova

Не надо забывать,что Кавенаги был лучшим бомбардиром Чемпионата Мира среди юниорнов-2003(7 голов) и он забил решающий гол в финале.
#60802  Spartak23   13 Июля 13:16
Имхович ,да согласен что многое очевидно, но не надо сразу говорить, я предлагаю подождать до конца сезона а вдруг случится чудо и Скале удастся задуманое, вдруг, ну скажи ведь ты допускаеш в душе такую возможность
#60801  Astrakhanec   13 Июля 13:13
imhovich

А как в твою теорию вписывается Гржебик,вроде и игра проповедоваемая им к мусорской хорошо подходит,то есть ломать мало что пришлось,и мастерство его тренерское на своей же шкуре почуствовали в матчах со Спартой,однако в нашем чемпе у него мало что получилось.
#60800  titi   13 Июля 13:08
60799 moldova

Клаусура-2003

http://www.soccerage.com/en/27/04464.html 

Клаусура-2002,Кавенаги-лучший бомбардир Чемпионата

http://www.soccerage.com/en/27/04207.html 
#60799  moldova   13 Июля 13:03
60798 titi

Кавенаги кстати забил 12 вроде, а не 13. А вот Фигероа забил 17 и был лучшим и в Клаусеуре и в Апертуре.

вывод - к-во забитых голов в аргентинском чемпе еще не свидетельство уровня.

доедет до нас - посмотрим как будет злесь забивать ...

#60798  titi   13 Июля 12:56
60782 moldova

В Клаусуре 2003 Кавенаги был третьим-13 голов.Однако он все голы забил с игры,а вот Нанни(куплен ДК за $5 млн),который имел 15 голов,6 из них провел с пеналей.Победивший в споре бомбардиров в Клаусуре 2003-22 лений Фигероа(16 мячей) был куплен за 2.5 млн фунтов Бирмингемом,однако вскоре был отдан в аренду в Мексиканский Круз Азул.

Не заиграет Кавенаги,отдадим в аренду в Балтику ;))))))))
#60797  Invisible Man   13 Июля 12:50
60782 moldova

Нанни с пенальти забил чуть ли не половину своих голов
#60796  navigare   13 Июля 12:50
60786 vas07

Я не думаю, что мы опоздаем с опросом.

60791 Engineer

Не только сны:) См. например 58544 от 3 июля:)
#60795  imhovich   13 Июля 12:47
60789 Spartak23

Я как раз говорил о том, что по-видимому Скала не подходит СМ, а СМ Скале. Поскольку он, очевидно, консерватор, и его модель игры не соответствует тому материалу, который есть и тем требования, которые предъявляются к команде Спартак ее болельщиками. Вообще-то во всем мире это немаловажная вещь. Только у нас мнение болел никого никогда не интересовало. Хотя может быть времена меняются?
#60794  alkash   13 Июля 12:47
60793 alex_isr

Сань...ждемс :)

кого на царство? вот вопрос!!!
#60793  alex_isr   13 Июля 12:46
скала на фазенду?
#60792  alkash   13 Июля 12:43
60789 Spartak23

Должен тебе сказать, что я, будучи одно время стороником Скалы, сейчас вижу его талант только в одном - окучивать помидоры... и желательно за несколько тыс.км. от Спартака. Ну неужели не видны очевидные вещи? :(
#60791  Engineer   13 Июля 12:42
60786 vas07

Вaсилий, a navigare oткудa мoжет знaть ?

Oн тoлькo "сны" видит, причем oсoбoгo жaнрa, кaк в 60733 :))
#60790  alkash   13 Июля 12:41
а как вам, парни, такой "ченчж", как Жорже к нам Скалу к помидорам? Может это не случайное совпадение...уход Жорже, ась? :)
#60789  Spartak23   13 Июля 12:40
Полностью согласен с имховичем, по вопросу о том пчему Чкала преуспел в Шахтёре, и не одному тренеру не удастся с такими игроками как Зоа и Петкович стать чемпионами, а если бы сейчас Липпи пришел или Купер, как тогда ожидали чё бы мы сейчас и на них гнали, я думаю надо подождать, может быть этот именно тот материал который нужен для создания хорошей команды, а уж я то думаю у Скалы есть тадант оздавать хорошую команду из ХОРОЕГО материала, кто со мной согласен,
#60788  moldova   13 Июля 12:39
60786 vas07

Сейчас многие в отпуске - Рехагль например в отпуске, со вчерашнего дня Гжебик, Жорже вроде :-))
#60787  slovesnik   13 Июля 12:35
ФЕРНАНДО КАВЕНАГИ:

«ФЕНК» НАДО NAVIGARE (В смысле, если буквы нам не врут, благодарить надо одного из наших сокнижников, непостижимым образом повлиявшего на эту покупку)
#60786  vas07   13 Июля 12:33
2 navigare

Юра, не можешь как-нибудь прокомментировать слух о том что через пару дней Скалу нах.

Это я к тому, что Скалу могут заменить еще до того как опрос на КБИ закончится.

Я не против конечно, такого варианта, особенно если на тренерский мостик вернется человек который в отпуске щас временно. ))
#60785  alkash   13 Июля 12:29
60784 Хельгмар

15 во втором круге...и еще столько же от Пьяновича и сбудется то что Виталик прописал...Уефа в следующем году :)
#60784  Хельгмар   13 Июля 12:25
Интересно,кто сколько голов ждёт от Кавенаги,так,чтобы можно было сказать-да,молодец арг.?
#60783  moldova   13 Июля 12:17

Проблема в том, что набирать очки гораздо сложнее, чем говорить ...

А то вот приходится пока на Кубань с ротором огдядываться пока....

А тут еще КБИ им очки приписывает в таблице:-))
#60782  moldova   13 Июля 12:09
60780 Invisible Man

А в прошлой Clausura он забил 12 голов и тоже был третьим. Кстати выше него был Нанни....
#60781  boy   13 Июля 12:09
moldova

A шо,куйня война,главное маневры.Отрыв сафсем никакой.

Торпедо и прочая хренотень из питера не конкуренты.

Враги локо и кони.А по потеряным отрыв не такой большой.

Три поражения туда и туда и пишите письма.С локо два раза играть,мы им вполне можем обеспечить то,что доктор прописал дважды.С конями один раз ту же процедуру можно проделать.

Если удачно закончать летнюю дозаявку,то все упирается в тренера.

Если бы еще этот дЭбил не расфукал бы очки с той же Кубанью....
#60780  Invisible Man   13 Июля 12:04
Кавенаги, забив 9 мячей в 13 матчах, занял 3-е место в списке бомбардиров Clausura 2004.
#60779  marcao   13 Июля 12:03
Здравствуйте! Я новый здесь, хотя давно читаю КБИ. Надеюсь,позволитеите иногда высказываться здесь? С уважением.
#60778  moldova   13 Июля 12:03
60777 boy

Да уж на бы определиться куды идти, а то какие-то перепады уж слишком, то в первую лигу, то в УЕФА..... ОДно другому правда не мешает....
#60777  boy   13 Июля 12:01
titi

Слюшай почему не играем в ЛЧ да ?

Давай поиграем тоже в игру.В случае продолжения успешной селекции,как по игрокам,так и по тренеру,то почему нам не успеть зацепиться за (сколько мест кстати проходит в ЛЧ от России?) хотя бы УЕФА.
#60776  Engineer   13 Июля 11:58
Второй час играю в игру "если б я был Романцевым". Дошел до 2-го уровня :)

Кoвaлевски (Зуев, Лoмaя или Сoлoсин)

LD - Клементе (Кoвтун, Axмедoв, Тaмaш)

CD - Видич + нoвичoк (Йенчи,Петкoвич, Митрески)

RD - нoвичoк (Пaрфенoв, Шишкин)

LM - нoвичoк (Пaвленкo, Тoрбинский)

CM - Aленичев + Титoв (нoвичoк, Кaлиниченкo, Тробок, Шоаве, Ивaнoв, Лешoнoк, Ребкo)

RM - Сaмедoв (Пaвленкo)

F - Кaвенaги + Пьянoвич (нoвичoк, Пaвлюченкo, Пoгребмняк)

Этo кaк бы oснoвa+пoдoснoвa нa 2004-2005. Врoде никoгo не прoпустил. Дa и oтсюдa видимo ктo-тo будет прoдaн.
#60775  moldova   13 Июля 11:57
60771 titi

А кто сказал, что он лучший бомбардир чемпионата тогда ?
#60774  titi   13 Июля 11:56
60772 AlexKid

Если и не сел,то билеты уже купил.В статье с ним прошаются,благодарят за забитые голы в Ривере,радуются удачной сделке.

Меня сейчас одно тревожит,на сколько лет будет личный контракт,пока в этом вопросе туман.В 2005 мы в ЛЧ не играем-год контракта прошел,если вдруг не победим в сезоне 2005,то и в ЛЧ-2006 не играем-2 года контракта кончилось,в ЛЧ-2007 игтраем-3 года контракта прошло и зимой 2007 его надо проадавать,если контаркт на 4 года.Хотелось бы поэтому,чтобы наши подписали его на 5 лет.
#60773  imhovich   13 Июля 11:48
В связи с сообщением 60766 админ 13/07/2004 11:23:21, у меня есть простое предложение для тех у кого есть желание+возможность+заинтересованность в создании "скаут-листа КБИ":

1. обдумать кандидатуры для внесения в скаут-лист, исходя из следующих критериев: (молодость/перспективность; нераскрученность - т.е. вряд ли нам интересен в этом смысле Быстров и Кержаков, про которых и так все всё знают; потенциальная способность "вписаться" в команду по игровым/личным качествам)

2. Изложить свои соображения в следующей форме: Имя, Страна, Клуб, Позиция(ии), Краткая характеристика (сильные/слабые стороны, где "засветился", есть ли претенденты среди более сильных клубов)

3. Скинуть подготовленный в свободной форме краткий материал по предлагаемому(ым) для включения в скаут-лист игроку/игрокам мне на мыло (painkiller7@yandex.ru)

Когда (если) некая "критическая масса" такого материала будет собрана, мы вместе (с вами и с админами) обсудим вопрос формы представления его аудитории КБИ.

В любом случае интересно ваше мнение, предложения, замечания по этому вопросу.

С уважением.
#60772  AlexKid   13 Июля 11:41
Эдик!

Что в статье то пишут? Cел Кавенаги в самолет? :)
#60771  titi   13 Июля 11:40
Полная статистика Кавенаги по Чемпионату Аргентины:

2001:9 игр-3 гола

2002:33 игры-22 гола

2003:33 игры-20 голов

2004:13 игр-9 голов

http://www.cariverplate.com.ar/html/informe_jugador04.php3 
#60770  boy   13 Июля 11:32
Страус

Да конечно ты прав.То ли дело про мосье Андрэ.

Все предельно ясно и никаких заморочек.Цифры смешные,игроки тоже.Зато оптимизма хоть отбавляй было и никто его не сдерживал.)))))
#60769  Страус   13 Июля 11:29
Да, все прекрасно.

Парни, а не слишком ли у нас разум помутился, от всех этих приобретений?

Да, игроки классные (как пишу), бабки огромные. Но какие-то смутные волнения меня преследуют..

Откуда у нас такие деньжищи? Кому в итоге будут принадлежать трансферы? Неужели это никого не волнует?

Очень сдержанный оптимизм у меня..
#60768  imhovich   13 Июля 11:26
60766 boy

Виталий, я уже начал. Спасибо, что не проигнорили.

Поговорю с Лордом, который обещал взяться за российскую молодежь.
#60767  imhovich   13 Июля 11:23
60715 vlad45 Влад, спасибо за разъяснение. С причинами я согласен. Могу поспорить только с их ранжированием. То что в ЧУ достаточно удачно сыграть матчи с ДК и не допускать явных провалов по ходу сезона это правда. Но, учитывая, что никому из тренеров ШД ни до, ни после Скалы этого сделать не удавалось, я бы этот фактор поставил на последнее место. Далее смерть Лобановского безусловно тяжелый психологический удар и весомый фактор, согласен. Но вот важнейший ли? Вопрос спорный. А вот совпадение видения игры Скалы и материала, имевшегося в ШД, а так же то, что ему ничего не пришлось ломать - вот это, имхо, фактор важнейший. Дело в том, что иностранный тренер по определению не имеет права на ошибку и не может рассчитывать на длительный кредит доверия. Поэтому у него практически не бывает времени (или крайне редко бывает время) на строительство НОВОЙ команды. Построить команду с нуля за полсезона не может ни Скала, ни Романцев, ни Липпи. Это вообще сложно себе представить. Поэтому когда имеющийся материал позволяет тебе сравнительно безболезненно и с минимальными экспериментами над составом интегрировать свою концепцию игры, тогда, как правило (имхо), приходит успех. Вот пан Петрушка, на мой взгляд, хорошая иллюстрация этой мысли. Т.е. для того чтобы иностранный тренер имел успех (неважно в России или в Украине) ему необходима одна из следующих вещей: 1) гарантированное время и ресурсы для строительства новой команды; 2) возможность максимально использовать имевшийся материал для построения на его базе собственной модели игры. В ШД у Скалы было второе. В СМ у Скалы нет ни первого, ни второго. Резюме - Скала не подходящий тренер для СМ и СМ неподходящая команда для Скалы. И его профессионализм/непрофессионализм здесь, имхо не причем.
#60766  админ   13 Июля 11:23
Уважаемый Imhovich и другие не менее уважаемые

пользователи КБИ,заинтересовавшиеся сообщенем 59792.

Если Вам действительно интересно "попробовать составить

эдакий скаутинг-лист КБИ по странам приоритетной

селекции" (с)Imhovich ,то начинайте готовить матчасть.

Будет интересно.
#60765  Рэд-вайт браза   13 Июля 11:18
Блин заиграл бы это Клав Нагин
#60764  BVB 09   13 Июля 11:13
Спартак" уладил последние вопросы о переходе Кавенаги и увеличил ему зарплату

Как сообщала "Газета.Ru", в понедельник московский футбольный клуб "Спартак" договорился о переходе в свою команду за $11,5 млн аргентинского форварда "Ривер Плейта" Фернандо Кавенаги.

Ранее для окончательного подписания соглашения надо было утрясти только два вопроса: "Спартак" должен представить банковские гарантии сделки, которая состоялась в воскресенье, а сам Кавенаги – согласиться на пятилетний контракт с красно-белыми. Как сообщают аргентинские СМИ, ко вторнику эти оба вопроса были улажены. Причем спартаковцы решили увеличить зарплату Кавенаги. Теперь этот нападающий за первые четыре сезона будет получать по $2 млн в год. Сейчас агент нападающего улаживает только мелкие детали контракта.

В настоящий момент, чтобы утвердить сделку, осталось дождаться официального заявления руководства "Ривер Плейта".

Также аргентинские СМИ рассказали о том, как "Спартак" вышел на Кавенаги. Известно, что у нападающего был конфликт с главным тренером. Поэтому руководство клуба решило продать игрока в любом случае. Первоначально предполагалось, что Кавенаги перейдет в ЦСКА. Однако красно-синие внезапно пропали и перестали вести переговоры. В это время на руководство "Ривер Плейта" вышли представители московского "Спартака", которые в итоге договорились об этом переходе
#60763  Рэд-вайт браза   13 Июля 11:13
могет пи...ешь? :(
#60762  BVB 09   13 Июля 11:11
Ну,что же,ждём прессухи,ещё на этой неделе.

Дай бог,что-бы сегодня Аргентина пролетела и возможно получим прессуху и Кавенаги и Родригеса!
#60761  BVB 09   13 Июля 11:06
60755 Invisible Man

Ты немного не прав,никакого личного контракта он подписывать не будет,всё уже подписанно.

Просто пройдёт медосмотр и вперёд!Играть за Спартак!!!
#60760  BVB 09   13 Июля 11:05
Gracias por todo

Spartak puso más efectivo y se llevó a Cavenaghi. El Torito practicó ayer con el equipo y dejó la concentración cuando se cerró la venta. ¡Se te va a extrañar!

MARTIN BLOTTO y FEDERICO DEL RIO (2'9")

............................................................................................................................................................

El goleador de River se va finalmente a jugar a Rusia.

Más información

Efectivo bienvenido

Aseguraba gran cantidad de goles

Lo reemplazará sin problemas

Notas relacionadas

"Jugaría hasta de aguatero"

Clausulado

Se van los goles, las definiciones sutiles, el toque de calidad para terminar cada jugada. Se va otra joyita del club, otro fruto de la exquisita cantera. Se va un mimado de los hinchas, una debilidad de las fanas adolescentes, la cara más publicitaria del plantel. Se va Fernando Cavenaghi, el Torito para el ambiente futbolero, el Gordo para sus amigos de River, el Kity para sus íntimos de O''Brien.

Esta vez no hay vuelta atrás. La transferencia del goleador al Spartak de Moscú se cerró ayer a la tardecita en las oficinas del primer piso del Monumental, mientras Cavenaghi se entrenaba por última vez con el plantel en el Hindú Club ya que hoy o mañana viajará a Rusia para hacerse la revisión médica y sumarse al equipo que pelea por la Intertoto (debe jugar contra el Villarreal de Pellegrini) y así conseguir una lugar en la Copa UEFA.

La negociación entre River y el Spartak se encaminó desde el instante en que el CSKA retiró formalmente su interés. El sábado a la noche, José María Aguilar se reunió con el manager del club ruso (Yevgeny Smolenstsev) y con Marcelo Simonian, el empresario que acercó la oferta. Enseguida se pusieron de acuerdo en el monto total (11.500.000 dólares). La duda surgía por cómo iba a cobrar River los 9.000.000 que le correspondían. Los rusos ofrecían la mitad en efectivo y el resto en cuotas. River no bajaba el martillo porque quería asegurarse el cobro de la parte documentada ante la crisis de los bancos rusos.

Al final, cerraron los números bajando el precio, pero cobrando más efectivo.

¿Por qué? Porque esos documentos (cuotas) y sus avales correspondientes, River debía cobrarlos en su momento a través de un banco, que se quedaría con una comisión. Así fue que para destrabar el tema, la contrapropuesta a los rusos fue la siguiente: dame menos todo junto (cerca de 8.700.000 dólares) y ganamos los dos. Entonces sí, Aguilar y Mario Israel (presidente del Consejo de Fútbol) cerraron el trato.

Por otro lado, Néstor Sívori, representante del Torito, si bien todavía quiere charlar algunas cuestiones, ya llegó a un preacuerdo por el contrato (firmaría por tres o cuatro años). Tanto arregló que el delantero dejó la concentración del Hindú tras cenar con el plantel.

La venta de Cavenaghi es un buen negocio para River, ya que sacar 9.000.000 de dólares limpios por un jugador no es fácil como está planteado el mercado. Además, el pibe necesitaba un crecimiento en su carrera y el club, los verdes para reinvertir en el equipo.

Cavenaghi no sólo deja River. Deja su segunda casa, en la que pasó ocho años de su vida (se instaló en la pensión a los 13), en la que conoció a sus grandes amigos (Sebastián Rivera, la Gata Fernández, el Flaco Saccone). Deja la camiseta que ama. Deja un hueco difícil de llenar en el equipo y una grieta en el corazón de los hinchas. Deja recuerdos imborrables y goles. Muchos goles.

Gracias por todo.

Полный текст статьи
#60759  titi   13 Июля 11:04
Киньть статью полностью,ироды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#60758  BVB 09   13 Июля 11:04
Там даже стоит,что он должен помочь Спартаку сыграть с Вильереалем!
#60757  titi   13 Июля 11:03
60753 Los

Заголовок говорит о переходе,как о свершившимся факте.Открыть статью я не могу,если кто-то это сделает,с удовольствием переведу.Самое главное,это газета за сегодня-13 июля.
#60756  BVB 09   13 Июля 11:03
Охуеть!!!!!

Там стоит,что вчер вопрос окончательно решился и сегодня или завтра,Кавенаги отправляется в Москву,что-бы пройти медосмотр и присоединиться к команде!!!!!

БЛЯЯЯЯЯЯЯЯ,Я НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!
#60755  Invisible Man   13 Июля 11:03
Суть такая: Кавенаги сегодня или завтра улетает в Москву на медосмотр и подписание личного контракта.
#60754  Engineer   13 Июля 11:01
60748 Invisible Man

Ну тoгдa звиняйте. Oткрывaем шaмпaнские и рaдуемся приxoду УБ :-)
#60753  Los   13 Июля 10:59
Эдик , переведи (с) ...
#60752  AlexKid   13 Июля 10:57
Эдик!

Типа Кавенаги согласился выучить русский, только за то, что им разговаривают Курникова и Шарапова? ;-)))))))
#60751  titi   13 Июля 10:55
http://www.ole.clarin.com/diario/hoy/index.html 
#60750  Тихвинский   13 Июля 10:52
60744 Engineer

фу... напугал думал про нас ... да и хрен с ними этими конями

нам своего бы куда спихнуть:)))
#60749  BVB 09   13 Июля 10:52
60742 moldova

Родригес как я понял,после многих потверждений в СЭ и опять таки в Аргентинских СМИ,когда они писали о нём в кратце,а в основном о Кавенаги.

Так вот как я понял,всё уже давно подписанно.

Просто приедет сабж после Кубка Америки и представят его.

Насчёт медосмотра незнаю,может уже прошёл может и нет,но какие там могут быть проблемы,если он постоянно играет.

Это с Видичем были вопросы,а с Родригесом их быть не может.

Кстати,сегодня нужно болеть за Уругвай,там вроде Соса уже всё равно не нашЮза то Родригес быстрее вернётся:-)
#60748  Invisible Man   13 Июля 10:51
60744 Engineer

Ссылка твоя устарела :) В свежем СЭксе подтверждение :))))))))))))
#60747  Рэд-вайт браза   13 Июля 10:51
слив от крупского

Кричат что скалу уге нах
#60746  Invisible Man   13 Июля 10:50
60742 moldova

Я и убеждал ;)))))

Но, возможно, это просто плановый осмотр, не имеющий отношение к переходу. Тогда зачем о нем написали?

Вообщем, в ближайшее время все станет ясно. И по Аленю, Клементе, и по Кавенаги :) Три года ждали - так что, еще недельку не подождем? ;)
#60745  Джоркаефф   13 Июля 10:50
2 60740 AlexKid

Сань, moldova спрашиваект про Аленя:))))

2 60743 moldova

Вне всякого сомнения!

Мне только вот интересно, какая прессуха окажется первой?:)))
#60744  Engineer   13 Июля 10:49
Сoрри зa oффтoп.

Рaнo рaдуемся - oни еще ничегo не пoдтвердили :-)

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=631882 
#60743  moldova   13 Июля 10:48
60738 Джоркаефф

А когда они будут отвечать, Аленичев будет рядом ? :-))
#60742  moldova   13 Июля 10:45
60736 Invisible Man

Меня тут вчера убеждали, что Родригес не подписал еще контракт потому что он должен медосмотр пройти, причем в Москве
#60741  BVB 09   13 Июля 10:44
Всё-таки я так и не понял,когда Кавенаги приедет в Москву и получили ли Аргентинцы эти банковские бумаги или нет?

Тогда уже можно будет окончательно успокоится.
#60740  AlexKid   13 Июля 10:42
Джоркаефф

Ну ваще в статье написано, что Кавенаги проводит последние часы на аргентинской земле, причем написано это было ночью по аргентинскому времени, тобишь часа 2 назад ;-)
#60739  Рэд-вайт браза   13 Июля 10:41
60735 Jak

Типа отправить в подмосковье, снабдить Белорусью, набором удочек, катером на воздушных крыльях, арбалетом, девочкой....ну или мальчиком, пива тонные две, макарон подзавязку, травы кораблей дцать и денег до конца сезона. Отдыхайте дедушка, мы вас очень любим, но без вас лучше чем с вами ;)
#60738  Джоркаефф   13 Июля 10:40
2 moldova

Ответ на второй вопрос уже в ближайшее время ты получишь от официальных лиц клуба.
#60737  Рэд-вайт браза   13 Июля 10:37
Кони и Динамы (армия и менты) никада особым интелектом не отличалтсь. Устав ипеныть.

Нуу и пусть. Жорже лично я симпатизирую. Молодца. Вот тока коней уге не перстроить. Они не умеют играть в комбинацию. Заброс, проход по флангу, заброс, поборолись, упали, пенальти. ИМХО в путь поджарые
#60736  Invisible Man   13 Июля 10:37
60732 moldova

У себя в Аргентине.. Ну, а че Вагнер Лав тоже где-то в ЮА медобследование проходил..
#60735  Jak   13 Июля 10:36
60733 Рэд-вайт браза

Есть ещё выход - заплатить ему зарплату до конца года и послать туда же - на ферму.
#60734  Jak   13 Июля 10:34
60731 moldova

Ты думаешь кони дезу запустили???Для чего?Поиграть в штирлицев и дезориентировать соперника по Л.Ч?
#60733  Рэд-вайт браза   13 Июля 10:34
Бразы, а давайте не будем убирать пока никого, а?! ;)

Слышал (или читал...) за расторжение котракта дикому седому макароннику нажда выплатить 4 мулика. ну и нах?

пусть доигрывает сезон и катица в п...ду на перинейский полуостров гонять на тракьторах и охотица на карпов
#60732  moldova   13 Июля 10:27
60730 Invisible Man

ну где он его мог пройти? Он что в Москве?
#60731  moldova   13 Июля 10:25
60728 Jak

Кстати об убирании тренера в ЦСКА.... португальцы почему-то про это молчат...
#60730  Invisible Man   13 Июля 10:19
Кстати, в статье написано, что Кавенаги уже прошел мед. обследование.
#60729  Jak   13 Июля 10:13
Руководству осталось сделать последий шаг,что бы траты не были пустыми - убрать скалу нах. и поставить нормального тренера,верните нам у.б.,т.е тьфу ,ну понятно кого(((
#60728  Jak   13 Июля 10:09
Ну почему динамо может тренера убрать,кони могут ,а мы не можем??????

Скалку нах....
#60727  AlexKid   13 Июля 10:06
Вкратце.

Остались мелкие детали. Кавенаги уже сделана российская виза.

Не объявляют из-за того, что обожглись на "контактах" с ЦСКА.

Симонян, который вел переговоры от Ривера, считает сделку совершившейся.

Ривер уже прикидывает куда пустить деньги, вырученные от продажи Кавенаги.

В конце пишут, что Кавенаги от ФКСМ отделяет лишь долгий перелет.
#60726  Jak   13 Июля 10:04
Открываю секс и думаю - не бред ли у меня???

У каней вновь великий у.б....Да...нет слов,одни эмоции...
#60725  moldova   13 Июля 10:02
60720 Джоркаефф

Это конечно хорошо. Предположим это ответ на певый вопрос. А как со вторым ?
#60724  AlexKid   13 Июля 09:57
Кавенаги и клубы договорилсь!

http://www.clarin.com/diario/2004/07/13/deportes/d-04801.htm 
#60723  Invisible Man   13 Июля 09:56
60718 moldova

Не помню уже Ж-) Помню, алень забил и передачу отдал, остальное пофиг Ж-)))
#60722  Джоркаефф   13 Июля 09:51
2 60719 Волан

Товарисч, без матершины, пжалста...
#60721  Los   13 Июля 09:51
60717 moldova 13/07/2004 09:37:59

Потому , как теперь , как я понимаю это решает сам Аленичев . И главное здесь - какой клуб , какая личка .
#60720  Джоркаефф   13 Июля 09:48
Дмитрием Алничевым никто не интересуется только потому, что Дмитрий Аленичев, зная о своем будущем, посылает всех нах с их интересованиями - мол интересовалки еще не выросли, шоб мной интересоваться. Ну вернее не сам, а через агента своего:))))

Потому что МЫ -МЯСО!
#60719  Волан   13 Июля 09:46
moldova

это ты у navigare или у Джоркаеффа спроси, они к руководству Спартака ближе чем я :)
#60718  moldova   13 Июля 09:45
60716 Invisible Man

А финал для тебя хоть Порто выиграл ? Как игра прошла ? :-)).
#60717  moldova   13 Июля 09:37
60714 Волан

Это я читал, как и слышал, что мы давно с ним договорились. Но тут возникают вопросы.

Если его можно купить за 600 штук, почему никто кроме нас не интересуется ?

Если мы уже договорились, то чего ждем ?
#60716  Invisible Man   13 Июля 09:36
Для меня MVP финала - Алень и только Алень!
#60715  vlad45   13 Июля 09:35
2imhovich.

Димa,oбьяснение успехa Скaлы в Шaхте прoстoе. Ему есть 3 oснoвные причины.

Первaя- пo бoльшoму шету, в ЧУ Шaхтa игрaет всегo 2 -3 мaтчa нa высoкoм урoвне-с ДК и кем тo еще(ну нaстрoились,дaли бoй лидеру и т.д.)

Втoрaя и глaвнaя- кoнчинa ВВЛ. Был прoстo психoлoгически слoжный периoд для ДК-крoты им вoспoльзoвaлись.

Третья-в стиле игры Скaле oсoбo ничегo менять былo не нужнo. Шaхтер еще с сoюзных времен испoльзoвaл тaктику силoвoгo прессингa,высoкoй рaбoтoспoсoбнoсти,быстрых кoнтрaтaк. Скaлa чегo тo пoдпрaвил и ...вперед! Истиннaя силa Скaлы,кaк тренерa, прoявилaсь oсенью. Непрaвдa,чтo егo сливaли. Егo прoстo прoсчитaли! Удивить oн сoперникa ничем не смoг(oн же никoгo не изучaет!)-вoт и результaт!

Нa ЧЕ oн не пoчерпнул ничегo нoвoгo?!!! Ну-ну! A ведь кaждый турнир тaкoгo урoвня внoсит чтo тo свoе в рaзвитие игры! Вoт если Скaлa перед турнирoм пoстaвил сoтню тысяч нa грекoв-тoгдa дa,ему тaм нечему учиться былo! Нo этo вряд ли.....

Пусть бы пoучился у Брюкнерa,кaк зaменaми усиливaть игру,у Скoлaри-кaк ПЕРЕИГРЫВAТЬ кoмaнды типa Испaнии, у Эрикссoнa-кaк oргaнизoвывaть кoнтрaтaки ну и т.д. Дa кудa ему! Oн и тaк все знaет! Стрaтег-(((((
#60714  Волан   13 Июля 09:33
2 moldova

презик порто сказал, что Алень может уходить если хочет, и вроде как всего за 600 тыщ.
#60713  тайцзун   13 Июля 09:32
60712 moldova 13/07/2004 09:26:56

Деко УЖЕ в Барселоне
#60712  moldova   13 Июля 09:26
60710 тайцзун

Кстати если Деко уйдет из Порто, наши шансы получить Аленичева видимо уменьшатся
#60711  тайцзун   13 Июля 09:25
Кстати, прочитав сегодняшний СЭКС вера в то, что Кавенаги будет у нас резко покалебалась. Не люблю я когда они наши трансферы озвучивают - обязательно что-нибудь не так получается(Тьфу-тьфу-тьфу):)
#60710  тайцзун   13 Июля 09:23
60709 moldova 13/07/2004 09:19:31

Кажется около 20млн.долларов
#60709  moldova   13 Июля 09:19
60707 тайцзун

Я потому и спросил. Думал мы уже Деко покупаем. Кстати, а сколько Барселона за него дает Порто ?
#60708  Волан   13 Июля 09:17
тайцзун moldova

если деко - сорри, хотя меня все уверяли, что именно Алень - mvp.
#60707  тайцзун   13 Июля 09:15
60702 moldova 13/07/2004 08:58:48

МVP финала уже куплен - только не нами а Барселоной.:)
#60706  тайцзун   13 Июля 09:14
Привет Всем!

60703 Волан 13/07/2004 09:06:34

Когда это его назвали MVP финала ЛЧ? Если речь идет о этом финале, там MVP - Деко. А Аленичев первый его заместитель:)
#60705  rss2000   13 Июля 09:13
Мне кажется, что немотивированные румыны и прочие, которые нифига на поле не выкладываются, после таких покупок быстро поймут, что место в составе потерять можно влет. Думаю, что во втором круге мы увидим совсем других Йенчи и Шоава, может кто еще прибавит.

Так что на место в пятерке реально замахнуться, может быть и на призовое место.

Главное, чтобы все понимали, что перемены в команде - всерьез и надолго.
#60704  moldova   13 Июля 09:09
60703 Волан

Видимо я пропустил первую. А кто назвал Аленичева MVP финала ? Я имею в виду кто еще кроме тебя ?
#60703  Волан   13 Июля 09:06
moldova

ты пропустил одну из двух новостей, какую именно решай сам:

1) MVP финала Лиги Чемпионов назван ДМтрий Аленичев

2) Спартак интересуется Дмитрием Аленичевым
#60702  moldova   13 Июля 08:58
60700 Invisible Man

Мы MVP финала Лиги вроде не собираемся покупать илия чего-то прпустил ?
#60701  boy   13 Июля 08:58
60700 Invisible Man

А есть шанс порвать всех нах еще в этом сезоне ?

Вздернуть дважды паровозников,один раз коней,а больше и не надо.Остальные сами отвалятся.
#60700  Invisible Man   13 Июля 08:49
60699 Spartak23

Если все будет хорошо, Аленя, Кавенаги и прочих успеют дозаявить, парвем всех нах :)) У них там MVP финала ЛЧ и лучшие бомбардиры чемпионата Аргентины не играют :))))

Mwhahahahahahah :)))))
#60699  Spartak23   13 Июля 08:19
Да блин жопа полная получается с интертото, надо Вильереал проходит который в прошлом году до полуфинала уефа дошел и играет сейчас основным составом, там если пройдем всего скорее Гамбург ,который в Германии тоже не лох, ну а если бог даст так в финаде думаю Атлетик, только какой непонятно или Мадрид или Бильбао, хотя, если АтлетиК то думаю Бильбао, тогда чуть полегче но всё равно ЖОПА
#60698  Invisible Man   13 Июля 08:13
60695 titi

Сорри, тити, но перечитав сообщения пользователя с ником Густавио, не обнаружил ни ненависти к Спартаку, ни презрения к Романцеву.
#60697  Волан   13 Июля 06:48
titi

конечно извини что отвечаю за админов, но всё-таки:

1) если конечно он ненавидит Спартак, тогда конечно ему места здесь нет

2) а ОИРа любить не обязан никто, я его конечно не ненавижу, но всё-такие недолюбливаю
#60696  titi   13 Июля 04:32
Какой то турецкий сайт и тот пишет,что мы перехватили Кавенаги у цска и Фенербахче.

http://www.aksam.com.tr/arsiv/aksam/2004/07/12/spor/spor3.html 
#60695  titi   13 Июля 04:20
60692 AzAlt

Лучо Гонсалес не хочет сейчас покидать Аргентину из-за 8 месячного ребенка.

Уважаемые админы!

А что делает на гостевой болельщиков Спартака ник 'Густавио',который ненавидит Спартак и презирает Романцева?.Вопрос задаю очень корректно в надежде,что его не сотрут.
#60694  Семён   13 Июля 04:16
2-х тренеров иностранцев сняли за один день..

Это.. Бог он ведь троицу любит:)
#60693  navigare   13 Июля 02:34
60691 Густавио

Исключено .
#60692  AzAlt   13 Июля 02:07
Волан

То, что Лучо Гонсалес супербизон, я в курсе ;)) Меня всё больше интересует, как он там по отношению к СМ? :)

Имхо, по всей видимости, от этой СУПЕРЗВЕЗДЫ решили отказаться в пользу тандема Аленичев - Титов. И если по поводу квалификации первогого сомнений особых нет, то вот с Егором нас ещё не известно что ожидает. А то мы так прям на него рассчитываем... Хотя есть запасной вариант - Олег Иванов. Да только тренер нужен свой, небизнеспроцессовый. Тогда Олежа раскроется.
#60691  Густавио   13 Июля 02:02
А можно дать предварительные результаты, или это непредусмотренно регламентом?
#60690  navigare   13 Июля 01:47
Уважаемые господа!

Проводим опрос с целью изучения общественного мнения по вопросу тренера среди посетителей КБИ ,зарегистрированных по 08 июля 2004 года включительно. Результаты опроса ,полученные от посетителей ,зарегистрированных начиная с 00.00 мск 09. 07.04 -учитываться не будут . Обращаем ваше внимание , что ответы на опрос вы должны направлять на почтовый ящик

trenerSM@mail.ru .

Ответы на опрос опубликованные участником опроса вне указанного почтового ящика учитываться не будут .

Опрос проводится начиная с 14-00 мск 10 июля 2004 года по 22-00 мск 14 июля 2004 года. При необходимости срок опроса может быть продлен при обязательном уведомлении посетителей.

В ближайшее время будет объявлен список членов счетной комиссии , которая по окончании срока проведения опроса произведет необходимые подсчеты и опубликует отчет . После публикации отчета ,любой участник опроса вправе ознакомится с голосованием по опросу всех посетителей и сравнить его с отчетом счетной комиссии .

Обращаем ваше внимание , что ответы на опрос должны четко соответствовать процедуре,правилам и пояснениям ,прилагаемых к вопросам опроса . Ответы нарушающие этот принцип , учитываться не будут .

Окончательный текст опроса публикуется ниже . Ранее опубликованные рабочие(для обсуждения) варианты не имеют никакой силы.

Вопросы опроса и пояснения к ним.

1. Устраивает ли вас работа на посту главного тренера СМ Невио Скалы ?

2. Считаете ли вы , что Скале нужно дать кредит доверия хотя бы до конца сезона?

3. Считаете ли вы , что Скалу необходимо уволить немедленно?

4. Считаете ли вы , что Скалу необходимо уволить в течении месяца , предварительно подыскав ему замену?

Ответ на первые четыре вопроса в формате ДА-НЕТ.

5. Кто по вашему мнению должен возглавить ФКСМ в качестве главного тренера из предложенного списка (допустимо указать От одной До трех кандидатур , с оценкой желательности по шкале :1 место - наиболее желательная кандидатура , 2 место - допустимая кандидатура , 3 место - условно допустимая кандидатура ; счетная комиссия подсчитает количество первых, вторых и третьих мест для каждой кандидатуры , без их дополнительной балльной оценки и суммирования итогового результата )

5.1 Е.Кузнецов

5.2 О.Романцев

5.3 Н.Скала

5.4 А.Старков

5.5 И.Цымбаларь

5.6 И.Шалимов

5.7 Г.Ярцев

5.8 иной русскоязычный тренер ( имя можно указать "справочно" )

5.9 иной иностранный тренер (имя можно указать "справочно")

Обращаем ваше внимание , что за каждого из кандидатов на пост главного тренера СМ , участвующего в опросе , голосовать можно только один раз. Таким образом голосование по типу "Хитцфельд - 1 место , Феллер -2 место , Липпи - 3 место" некорректно и учитываться не будет , так как все эти тренеры входят в понятие "иной иностранный тренер" , которому можно отдать только одно призовое место .

Мы надеемся , что при ответах и выставлении оценок участники опроса примут во внимание следующие моменты относительно кандидатур на пост главного тренера:

1. Опыт успешной работы на достаточном уровне в последние 5 лет (минимум - высшая лига ЧР, еврокубки, серьезные европейские чемпионаты - "большая пятерка, Голландия, Португалия. Успешная работа - это как минимум медали и участие в финалах национальных кубков, не менее четвертьфиналов еврокубков);

2. Приверженность атакующему комбинационному стилю игры, основанному на контроле мяча, коротком и среднем пасе и игре "первым номером";

3. Умение работать с молодыми игроками, доводить перспективных игроков до уровня признанных мастеров;

4. Умение создавать команду, харизматичность и авторитет специалиста. Создания правильной здоровой атмосферы, настроя и отношения к игре.

Изложенные выше критерии носят рекомендательный характер . Участник опроса вправе руководствоваться иными соображениями и взглядами на футбол.

Настоящее сообщение будет дублироваться на гостевой книге КБИ ежедневно до окончания срока проведения опроса.

В добрый путь!

P.S. По состоянию на 02-30 мск 13 июля в почтовом ящике опроса находится 72 письма.

Из них:

- 57 признаны корректными и обработаны счетной комиссией (в моем лице:)

- 15 временно не обработанны , как спорные ( нет ника , не соблюдены условия опроса и т.д.) . По ним авторам отправленны пожелания исправить недочеты и прислать вновь .

Опрос продолжается!
#60689  Engineer   13 Июля 00:01
60688 Волан

Кажется во втором матче их самих вынесли мексиканцы :)

Игру не смотрел, толкьо подюорку моментов. и честно говоря, по обзору аргентинцы не заслуживали поражения. Но счет-то 0-1ю
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38