Одной страницей Вчера |
2 119446 BormanL-A Можно:) Какие проблемы-то?:) Тока Сань, не записывай меня в адвокаты к АПСу и прочие ярлыки не навешивай... Давай разобраться попробуем... Как сам думаешь, почему АПС не взял Вадика? тока без эмоций Сань попробуй... лана? |
|
Сорри, это я пытался передать слова самого Вадима | |
Всем здравствуйте. 119440 BormanL-A Трудно спорить с таким знающим человеком, но в пятницу перед туром, в одноимённой передаче: переход был согласован, в том числе и с тренером, передал им свои условия, они взяли время на размышление, после чего сказали, что не могут их удовлетворить После этого ко мне подошел Филатов и мы с ним обо всем договорились |
|
119444 Джоркаефф Гриш, у меня ничего не случилось. Просто привожу примеры пиздабольства и действий нашего коуча. Нельзя? |
|
Да уш:) просто манифест какой та,призрак бродит по Европе,а мы его тута ищем. Юр,а чей та вдруг Титов и Нетто вместе?или с Гавриловым?а где многие остальные? Черенков,Цимбаларь,Папаев? Юр все правильно написал,тока мяч давать некому,а тот о ком ты пишешь давно уже не о мяче думает |
|
2 119440 BormanL-A Сань, ты чего собственно хочешь-то? Чтоб АПСа уволили? Ну уволят его... рано или поздно:))) Ты уже который день на взводе - че случилось у тебя? Я серьезно... |
|
2 navigare Юр, про УМНЫХ футболистов и УМНУЮ игру - кто бы спорил... Есть одна, ИМХО, большая нестыковочка... Спартаковская игра, исходя из написанного, а не из "мифов", строится вокруг ключевых фигур на поле... Иногда вокруг одной, иногда вокруг нескольких... Правильно? "Отдай мяч Гаврилову" - это про это?:) Так эта простыня:) про какую фигуру написана? Про Егора? Или неперсонифицированно? Если это все про "А вапще. Штоб было.", то это все - лирика. А если это все написано про кого-то конкретно, то тут, ИМХО, и есть эта нестыковка - имя, сестра, ИМЯ! Кому сегодня надо отдать мяч, если не знаешь, что с ним делать? Как ты думаешь? Егору? Чуку? Калине? Кому? Или это Старков виноват, что мяч отдать некому? |
|
119441 boy Ну уж нe принижaй тaк личку Титoвa . Скoрее нaдo тaк - "не oтдaй пaс тoму у кoгo личкa бoльше Титoвa" |
|
Странно, как Юра не написал - отдай мяч Павлюченко.Впрочем с Титовым тоже смешно получилось. Учитывая сегодняшнии реалии надо писать - отдай мяч тому у кого личка меньше. |
|
119404 ed2k Я имею ввиду, что официальная версия в истории с Вадимом, насттолько же правдива, как,к примеру, когда АПС сказал, что он Митрески обязательно даст шанс, или опять же к примеру (Эдик,не для тебя :)) ), когда АПС из интервью в интервью говорит,что Ковтун и Димон 18 игроки основного состава,но сейчас они травмированы и востанавливаются, и как только востановятся и будут готовы,то сразу выйдут играть, не сомневайтесь и верьте. Только в истории с Вадимом его,АПС,прикрыл Первак своей фразой " Евсеев не оставил нам время для размышления над условиями,которые он нам назвал,почти сразу подписав контракт с Локо". |
|
2 (119432) navigare Не совсем я согласен. В игре любой более-менее сильной команды во главе угла интеллект. Тренерский ли игроцкий ли. Ведь неправильно говорить, что "Динамо" из Киыва команда без интеллекта или нынешний "ЦСКА" или тот же "Арсенал" или "Милан"с Какой. Но стиль их спартаковским не могу я назвать. И хорошие диспетчеры в этих клубах были в разное время, которые и в сборных игралии с головой дружили, но другие они. Интеллект это (несмотря на то, что понятие конечно базовое) все-таки понятие очень абстрактное, которое находит (должно находить) свое отражение в конкретном поведении на поле. И вот здесь начинаются отличия в стилях (или "футболах": нашем, конском, ДЫКИ). И вот наш стиль - это то, что ты перечислил (контроль мяча за счет среднего и мелкого паса, техника, забегания и т.д.) Сказать, что этот футбол умер совсем, я не берусь, но то, что за счет него успеха достигать все сложнее и сложнее для меня очевидно. Причиной мне видится возросшие скорости, ротация состава. Рост интеллекта игроков не догоняет их роста в физике. А вот рост интеллекта тренеров - догоняет. Поэтому и выигрывают команды с сильными тренерами, отлаженным командным взаимодействием и схемами. Вывод: спартаковский футбол, как он был в начале - середине девяностых, привлекателен, но наверное не принесет больших успехов. |
|
119432 navigare Браза, просто нет слов. Все гениальное просто. СОзнаюсь, давно хотел написать нечто подобное, но не мог поймать нить и облечь мысли в то, что написал ты. Воистину все гениальное просто ;) Добавлю мифотворцам, выдающим желаемое за действительное. ВРемя спартаковского футбола не ушло. Но оно уходит. Да, да, именно уходит. Или его "уходят". С такими тренерами как АПС, с такими игроками как Рубинс, с тем, что творят (не от слова творчество) сейчас на поле люди в красно-белых рубашках спартаковский футбол утекает сквозь газон ниже дерна и подушки. От Спартака остается лишь имя и его болельщики. Вот, бразы, в чем суть. Время не ушло, его у нас забирают. Я всегда болел не столько за команду и ее результаты (примитивно сие), сколько за то, что делали ребята на поле. Когда я впервые увидел Федора Черенкова на поле в живую (матч Спартак-Динамо Минск, помоему 4-1) восторгу моему не было предела. А вы знаете что кричали ему с трибун люди? Красавец, молодец, АРТИСТ! Федя просто творил! И люди любили его может даже больше чем Спартак. ФЕдя ТВОРИЛ, а вместе с ним ТВОРИЛА и команда. Если для мифотворцев ближе слова Лобановского о самом красивом в футболе (счет на табло, если кто не помнит), то я стихаю. Живите в мифах. Я болел за Спартаковский (умный и красивый) футбол. Сегодняшнее отказываюсь принимать. "Творчество" прибалта мне не по вкусу. Спасибо, Юрок ;) |
|
119436 Джоркаефф А вапще. Штоб было. 119434 ZEF А як же. Устал просто слушать про "спартаковсий футбол устарел и кончился". |
|
2 119432 navigare Юр, а это ты к чему написал?:) |
|
Еще можно сказать, что наш футбол не был рациональным... в нем во главу угла ставилась импровизация исполнтелей, умеющих и любящих ;) сыграть красиво ))) | |
Юра молоток... получай законные плюшки :)) Давно наверное готовил эту мысль? Еще с того твоего опроса о спартаковском футболе??? ;) |
|
По 119432 navigare "Он борется за нас" (с) Матрица:Революция Thank Юрий. |
|
"Спартак" всегда будут окружать споры , мифы и легенды. Один из новейших (исторически) мифов - "спартаковский" футбол устарел , "кончился" , в мире никто "так" не играет, "время ушло" . Причем мифотворцы , как с ними обычно и бывает , не утруждают себя ни рассуждениями ни доказательствами - мол, "кончился" и все тут. Все же видят(с) Элементарно, Ватсон, не о чем и говорить(с). Погодите , погодите ... а вы о чем вообще говорите? Что ИМЕННО "кончилось"? Ответ - да ладно , не приставай , все же знают , время ушло, "щас так не играют"(с). Постойте... как "так" не играют? А "во что" , как вы считаете , играл Спартак раньше , и "что" именно якобы устарело? Мифотворцы начинают раздражацца . "Ну чего ты ,блин, пристал, чего надо?" Как это "чего надо"? Разобраться бы надо. Или вы все уже решили , утвердили , шлепнули печать и забыли? А я теперь должен принимать это ваше "решение" , как должное и "думать иначе не мОги"? Вы еще меня ретроградом и консерватором заклеймите. Не угадали . Нет, вы ответье , а что это был за такой "спартаковский" футбол, который мы якобы "потеряли" и который якобы "кончился"? А вдруг вы , други мои , заблуждаетесь по недомыслию? Объясните ретрограду ЧТО это за такой футбол "спартаковский" БЫЛ? Раздражаясь , ответят - ну ты чо , дубина, сам не знаешь что ль? Ну это ...атакующий типа ...комбинационный ....короткий пас , стеночки , забегания и эти, ну как их, ну типа скрещивания... контроль мяча . Вот... Не знаешь что ль? Чего пристаешь , как банный лист?Время прошло, щас так не играют , это все(!) знают. Щас надо быстрее , понимаешь, и типа мощнее. Да вы что?? " А мужики-то не знали "(с) Вот оно значицца как - стеночки , забегания да короткий пас. И все? Нет , правда , и все ? Кроме этого ничего более в "спартаковском" футболе и не было? Для вас ,значицца , главное в "спартаковском" футболе это стеночки , забегания , контроль мяча и короткий пас? Э нет , уважаемые. Все эти "стеночки-забегания" лишь внешнее , видимое проявление "спартаковского" футбола - атрибутика , оформление , антураж. Верхушка айсберга , надстройка. А базис , основа , идеология и философия - интеллект и коллективизм во всем. Интеллект команды , тренера и игроков. Интеллект игры. Все взаимосвязанно , все переплетено. Вся эстетика командный игры суть следствие мысли на всех уровнях. Глубина , нестандартность и последовательность мышления тренеров помноженные на оригинальность , игровой интеллект и технику игроков рождали уникальность "спартаковского" футбола на поле. Дайте краткое определение "спартаковского" игрока . "Это УМНЫЙ и техничный футболист". Умный - понимаете? Что кроме техничности объединяет Нетто , Сальникова , Симоняна , Гаврилова , Черенкова , Мостового , Тихонова , Титова и многих многих других? ИГРОВОЙ ИНТЕЛЛЕКТ . Ум , мысль , оригинальность мышления. Какая линия в Спартаке всегда являлась визитной карточкой спартаковского футбола? Полузащита. Чем она отличалась от других? Консистенцией игрового интеллекта. Сверхконцентрацией. Кто был ключевым элементом этой концентрации? Диспетчер. Плеймекер. Дирижер спартаковской игры. "Если не знаешь , что делать , отдай мяч...Нетто... Гаврилову...Титову"(с) И вот теперь , дорогие мифотворцы , скажите мне . Что , в мире сейчас нет команд играющих в "умный" футбол? Скажете нет? А во что же тогда играют Барса , Реал , Милан , Арсенал? Или их футбол не эстетичен, не комбинационен , не "умен"? Разве в мире "закончились" умные , интеллектуальные полузащитники и их больше нет ? Даже перечислять их не буду - места не хватит. Разве в мире "закончились" плеймекеры , умерли как класс , их больше не используют? А кто же тогда все эти Кака , Рикельме , де ла Пеньи , Валероны , Деку, Жуниньо , Вероны , Карвальо , Лоськовы и прочие Зиданы? Они все несовременны? Почему это Арсенал платит немалые деньги за Глеба , забившего всего 2 гола в бундеслиге в прошлом сезоне , но отдавшего 14 ассистов ? Что , Арсеналу не хватает своих технарей?Или Арсенал "несовременен", играет в "устаревший" футбол? Господа , говоря , что "спартаковский" футбол устарел , кончился и щас так не играют вы говорите явную ГЛУПОСТЬ. Вы не желаете думать и напрягать свой интеллект. Вам возможно просто удобно оправдывать ваше соглашательство с нетрадиционной для Спартака неумной, неинтеллектуальной манерой игры, ДОМЫСЛАМИ о преждевременной кончине "спартаковского" футбола. Либо вы просто никогда и не понимали , что же это такое - "спартаковский" футбол. "Стеночки-забегания":( Не рождайте глупых мифов и не выдавайте их за истину. Не выйдет. |
|
А что Быстров в нападении - это идея))Вроде и скорость и дриблинг при нем.Очень даже ударный форвард можент получиться. А покупать,думается,никого больше не будут. |
|
119420 Jak Может Старков будет играть в два опорника...равнение на коней озвучено было... |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |