Одной страницей Вчера |
119371 navigare Юр, это он в Англии "достаточно средний":))))))))) У нас такие звездят не по-деццки. Тот же Лима - далеко не главная звезда был в Роме. Только Лима пенсионер, а Бишчан - нет. Хотя до Маниши, конечно, далеко... 2 Botan Вот ты можешь смеяться, конечно, но в субботу в Луже Спартак играл во вполне "спартаковскую" игру. И никто из неё не выпадал, кстати. А "безбашенный" Родригес вполне прилично выглядел не только в обороне, но и в созидании. Так что не надо ярлыки вешать. ЗЫ. Где Анюков? Почему не в Спартаке????? |
|
119386 Botan Куда побежал, стой! :))) Ушел "по-имховически"...:))) |
|
119385 Botan Не вижу никакого противоречия. Имелось ввиду, что тот же Бисчан покупается для оборонительных действий. Я так понимаю под "спартаковской игрой" подразумевается больше игра в нападении, нежели в защите. Т.к. мне неизвестно что такое "обороняться по-спартаковски". Должен быть БАЛАНС. Баланс игроков "чернорабочих" и "креативщиков", игроков-лидеров и игроков-"рабочих лошадок". Вот под этот баланс и должны подбираться игроки. И совершенно необязательно иметь 11 Титовых в основе для того чтобы играть в "спартаковский футбол". Насчет размытости класса - оставайся при своем мнении, т.к. на эту тему можно спорить до бесконечности. |
|
119384 RedWhiteDevil Я представь себе, во многом не согласен с imhovich-ем. Меня, например, коробит выражение "Не мы такие - жизнь такая". Но это так, к слову. А вообще давай завязывать наш спор - в нем нет предмета. Тебе нравится одно - мне другое. Кстати, популярную мысль "вряд ли мы еще когда-либо увидим ТОТ СМ 80-90х". считаю ошибочной. Увидим. Только, наверное,тогда, когда владельцем нашего клуба будет одновременно и его болельщик... Все, ушел, спасибо за "спор":) |
|
119382 RedWhiteDevil Ну и много они пользы принесли в этом сезоне? В бей-беги играть необучены... Важно, чтобы команда играла в "спартаковский футбол", а для этого не обязательно иметь 11 "спартаковских" игроков. ИМХО, гораздо важнее класс футболиста. А по "стилевости"(с) они должны подбираться под концепцию тренера. Важно, чтобы команда играла в "спартаковский футбол", а для этого не обязательно иметь 11 "спартаковских" игроков. Ты сам себе противоречишь. Если тренер захочет ставить спартаковский футбол, он и игроков будет подбирать соответствующих. Понятие класса, кстати, Имхо, размыто куда более... |
|
119381 Botan "Кстати, большинство игроков Спартака 80-90х годов "высококлассными" не были - зато они были п о д х о д я щ и м и." Вот ты сам себе и ответил. "Все течет, все меняется"(с). И вряд ли мы еще когда-либо увидим ТОТ СМ 80-90х. Почитай imhovich'a на досуге. Много дельных мыслей, ИМХО. |
|
119377 RedWhiteDevil ...Тем более что его "очень хочет Старков" Да штоб у него хотелка отсохла!!:) |
|
119380 Botan А кто сейчас по-твоему "спартаковский игрок" в СМ? Титов, Павленко? Ну и много они пользы принесли в этом сезоне? ИМХО, гораздо важнее класс футболиста. А по "стилевости"(с) они должны подбираться под концепцию тренера. Важно, чтобы команда играла в "спартаковский футбол", а для этого не обязательно иметь 11 "спартаковских" игроков. |
|
119378 RedWhiteDevil Для меня понятие "спартаковский игрок" "расплывчатым" не является. Я как раз хорошо понимаю о чем говорю. Я лучше поболею за Спартак настоящий, чем за команду высококлассный поленьев. Кстати, большинство игроков Спартака 80-90х годов "высококлассными" не были - зато они были п о д х о д я щ и м и. Тот же Тиша как пример. |
|
119377 RedWhiteDevil Я не об уровне игроков говорил, а об их "стилевости" что ли... Не, кому что нравится, ясно дело... |
|
Да к показателям Бояры можно еще приплюсовать 4 результативных паса против Океана. Итого 4+9=13. Совсем неплохо для "полена", ИМХО. | |
Что касается "полено" и "спартаковский игрок". То мне ничего эти понятия не говорят. Слишком они "расплывчатые" что ли...Для меня существуют понятия "классный футболист" и "отстой". Кем из них станет Бисчан "покажет время"(с). | |
119375 Botan Чем тебе не угодили Погатец, Бояра, да тот же Дедура? Про Быстрова давай не будем, т.к. он толком еще и не сыграл за нас. Первый был один из лучших в защите наравне с Видичем и Иранеком. Не зря все высказывали сожаление в связи с тем, что он ушел. Или тебе больше Йенчи нравится?:) Второй является лидером полузащиты. Да, сейчас у него наступил небольшой спад. Но 4 гола + 5 результативных передач говорят сами за себя. Ни один из наших полузащитников и рядом с ним не стоит по этим показателям. "Результат на табло"(с). Дедура? ИМХО, вполне сойдет для скамейки. Да, лажает периодически. Но в любом случае получше Йенчи. Что касается Рубин, тот тут не поспоришь. Помоему было изначально ясно, что из себя представляет данный сабж. Надеюсь, что вскоре от него избавятся. Ну а Бисчан...Я его честно говоря не видел...Вернее видел, но конкретно за ним не следил, чтобы делать какие-то выводы по его игре. Но все равно я считаю, что куевый игрок не мог задержаться в команде уровня Ливерпуля на 4 года. Да и приходит он к нам свободным агентом, т.е. нахаляву. Почему бы не взять? Тем более что его "очень хочет Старков"(с). |
|
к предыдущему - ну про Рубинса с Дедурой я вообще не написал - и так все понятно:) | |
119370 RedWhiteDevil Везем очередное полено?:( Кого приобрели по "заказу" Старковса - Погатец, Ковач,Бояра,Быстров...(никого не забыл?) теперь вот Бишчан - хотя бы про одного можно сказать "спартаковский футболист"? Кой-кому люлей бы отгрузить за такого треэнера:) ХозяевА... |
|
119367 ed2k Веришь в сказки? Продолжай верить. Переубеждать не собираюсь. |
|
Очень интересная статистика в Сэксе. Например у нас лучшая в чемпе реализация голевых моментов - 48.15%. Зато и в наши ворота голевые моменты забиваются - 39%!!Хуже только у Терека и Динамо. Для сравнения у наших прямых конкурентов показатели - Локо - 11%, ЦСКА - 17%. Вот вам и роль вратаря в истории. Если по ударам - в наши ворота залетает 9.47% ударов, тогда как в ворота Локо 2.08% а ЦСКА - 4.32% Создаём мы голевые моменты нормально (5-е место по этому показателю), и защищаемся тоже ничего. У наших ворот было примерно столько же голевых моментов сколько у ворот Локо и ЦСКА. Если смотреть только на эту статистику, то можно поставить оценки линиям - нападение - 5+ лучшее в лиге полузащита - 4 стабильно создаёт моменты, но не супер защита - 4 не бетон, но нормально вратарь - 3- когда бьёшь по воротам Войцеха в 5 раз больше шансов забить, чем когда бьёшь по воротам Овчины. Тренеру наверное можно поставить оценку по количеству голевых у наших ворот vs. которые мы создали. Твёрдая 4. Всё ИМХО - статистика особенно из СЭКСа вещь ненадёжная. |
|
119371 navigare Юр, говорилось вроде, что уж больно хорош он был в матчах с Челси в полуфинале ЛЧ. Да и плохой игрок вряд ли бы задержался в Ливерпуле на такое долгое время. В любом случае позиции центрдефа, опорника, правого хава вроде как закрыли. Остались воротчик и нападенец. Да и универсальный деф, способный сыграть на обоих флангах не помешал бы, ИМХО. |
|
Бишчан чуть потехничней Ковача , вроде более прицельный дальний удар, но по скорости вряд ли превосходит . В любом случае имхо не шибко быстрей. Тягуч по манере игры, больше позиционщик , чем персональщик в плане обороны . Имхо средний достаточно игрок по неакцентированным впечатлениям. |
|
СЭкс пишет, что Бишчан летин на переговоры со Спартаком. Ну что ж поглядим... Кто-нибудь может сказать поподробнее что из себя сей сабж представляет? Как-то в Ливерпуле он не пригляделся, хотя в ЛЧ постоянно играл. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |