Одной страницей Вчера |
215529 navigare Это не повод не надеть на ренегата колодки и не приковать его к позорному столбу...а потом вымазать в дёгте и вывалять в перьях))) |
|
На спортс.ру в мини-отчетах "16 команд за 16 дней" вычитал статистические выкладки по показателю "гол+пас" (правда за достоверность не ручаюсь - не проверял). Так вот лидер по "гол+пас" среди команд, по которым вышли мини-отчеты, Аршавин (10+13), далее Павлюченко (14+3), Зырянов (9+6), Титов (7+8), Погребняк (11+3), Сычев (10+3), Торбинский (3+8), Билялетдинов (3+8), Данни (5+6). Уберем бомбардиров и получится: Аршавин, Зырянов, Титов, Торбинский, Билялетдинов, Данни. Это, если не считать армейцев (по ним отчет еще не вышел) - лучшие атакующие полузащитники России. Интересно, что по количеству пасов рейтинг выглядит так: Аршавин (13), Титов, Торбинский, Билялетдинов (все по 8). Т.е. Получается, что "посредственный футболист" Торбинский и "Великий Русский футболист" Титов по показателю "пасы" идут вровень. Тут надо еще учесть, что Торбинский сыграл меньше Титова, да к тому же еще и не диспетчер. Еще один фактик. Веллитон (4+4) - Одемвинги (4+1), при этом первый моложе, дешевле и сыграл меньше игр. Так кто там у кого чего увел, а? И наконец, на закуску :) Быстров (3+4) - Баженов (4+3) А ведь Быстров - чуть ли не лучший по оценкам болел футболист СМ, тогда как Баженов - "дерево", от которого нужно немедля избавляться. Кстати, специально для Лёни (мистер лайон) привожу статистику Калиниченко - (3+5). Всего-то лишь на 1 очко больше, чем у Бажена. У другого Лёниного любимца, Бояры, и вовсе очков меньше, чем у Никиты (3+2). Вот такие пироги :) |
|
215525 imhovich Дим,ну врoде все прaвильнo и все тaк.Пoкa читaл,сoглaшaлся сo всем нaписaнным.A пoтoм пoсмoтрел в прaвый,верхний угoл и увидел тaм....сaм знaешь чтo.И злoсть вернулaсь нa свoё зaкoннoе. |
|
Cтранны мне разговоры о Рабинере. Как думаете, кто останется и как будет оцениваться в истории лет этак через 30-ть: - Романцев и Старостин , о которых писали - или "ах ты мой умненький"(с), который писал? |
|
Кстати, очень интересную тему затронул Димка...очень! Здесь явно есть над чем подумать...я для себя этот сезон занес скорее в плюс, хотя чувствуется некая незавершенность происходящего. |
|
215526 alexey Вот в том-то и дело, что оценка сиюминутная и оценка "выдержанная", данная по прошествии времени, очень отличаются. Эпоха Бескова, его десятилетие, останется в памяти, как славное время для "Спартака", хотя тогда, в 80-е серебро или бронза могли показаться неудачей. Кстати, интересная аналогия: известно, что Бесков прямо и открыто обвинял Старостина в том, что он слабый администратор (на нынешнем языке - менеджер). Опять-таки "селекцию" старостинскую ругал, сетовал на поля в Тарасовке и т.д. и т.п. А спроси теперь народ о Старостине и что скажут? "Он все видит!" Я не утверждаю (язык не поворачивается), что Федуна когда-нибудь помянут как Старостина. Но то, что взгляд на нынешнюю эпоху "со стороны" (на расстоянии, по прошествии времени) может существенно измениться, я совсем не исключаю. |
|
215525 imhovich И эпоху КИБа, например, когда мы за 10 лет чемпионами становились лишь дважды, ни у кого язык не повернется назвать провальной --------------------------------------------------------------------------------- Эпоху провальной назвать язык не повернется, но скажу честно - серебру и бронзе я не радовался, а считал неудачей. Хотя те медали доставляли мне несравнимо больше радости, чем бесконечные чемпионства 90-х в чемпионатах уровня 1 лиги СССР... |
|
Вот вроде бы опять не выполнил "Спартак" свою задачу-сверхзадачу - не выиграл чемпионат. И вроде бы справедливо сыплются шишки на главного идеолога-стратега г-на Федуна. И состав не укрепил, и с тренером прогадал, и с Торбинским пролетел. Согласен. Полностью согласен. Но давайте посмотрим на вещи немного с другой стороны. Не для того, чтобы кого-то там обелить - боже упаси - просто поразмышлять. Вот я второй год задаю себе вопрос: можно ли сезон для СМ назвать не провальным даже (тут - очевидно нет), а неудачным. И второй год подряд я себе отвечаю - нет. Основа - серебро, дубль - золото, плюс место в квалификации к ЛЧ, что означает, в худшем случае присутствие в КУЕФА. Нет, я понимаю, что для "Спартака" может быть только одно место - первое и... бла-бла-бла. Но это ведь, если вдуматься так было только в 90-х. А раньше так не было. И эпоху КИБа, например, когда мы за 10 лет чемпионами становились лишь дважды, ни у кого язык не повернется назвать провальной. Идем дальше. Можно ли назвать провальной нашу селекцию? Казалось бы тут ответ очевиден. Но сразу вопрос: а каков критерий? Мне приходит в голову только один: цена-качество. И что же оказывается? Что "Зенит", потративший на приобретение новых игроков примерно 30 миллионов долларов набрал на 2 очка больше "Спартака" (да и не из-за селекции, кстати, вовсе), потратившего примерно в 3 раза меньше. Не кажется ли вам, что по 10 мегабаксов за очко это как-то... несерьезно? А если взглянуть на ЦСКА, менеджмент которого не превозносил до недавнего времени только ленивый, потратив больше примерно раза в полтора, и вовсе ниже нас в турнирной таблице. Плевать на деньги, - скажете вы, - главное результат. Но я отвечу, что плевать на деньги легко тем, кто их не зарабатывает. Например "Зениту". А тем, у кого нет неограниченного доступа к казенным деньгам на них совсем не плевать. И будь то Федун, Глэйзер или Руперт Мердок, деньги они все равно считали бы. Каждую копейку! Согласитесь, довольно глупо предъявлять Федуну претензию в том, что он не Миллер и не Якунин. Часто говорят, что из-за того, что мы не потратили лишние 3-5 млн на защитника, мы лишились 7-8 млн от Лиги - т.е. скупой заплатил дважды. Но я возразил бы, что покупка защитника отнюдь не является гарантией выхода в Лигу. Квалификационный этап (как всякая игра плей-офф) это в значительной степени лотерея. Попадись нам не Селтик, а Ливер, и вряд ли нас спас бы лишний защитник, даже если бы это был Неста или Каннаваро. Гораздо серьезнее обвинение в недальновидности. Я почти уверен, что не будь смены тренера по ходу сезона, мы выиграли бы этот чемпионат. И тут вина менеджмента очевидна. В оправдание ему можно сказать только то, что правильный выбор тренера - это высший пилотаж футбольного менеджмента, и опять-таки в большой степени лотерея. Вот, скажем, плохой ли менеджер Питер Кеньон? Да как бы не так! А ведь "Челси" тоже поменял тренера по ходу сезона. И какого тренера! Или вот, скажем, столь вожделенный многими российскими клубами Поль Ле Гуэн - молодой, талантливый, амбициозный - пришел в Глазго и... пшик. А в Рейнджерс тоже ведь не дураки сидят. Вон они как сейчас в группе ЛЧ неплохо выглядят. Ан, не угадали с французом. Хуже, конечно, то, что у наших "кеньонов" случился рецидив. Но с другой стороны, в каждом случае замена тренера позволяла турнирное положение улучшить, а это хоть и слабое, но все же утешение. Или вот возьмем дубль. Дубль очевидно прогрессирует. Можно, конечно, сказать, что это звезды так встали, но вспомните, что тандем Ромащенко-Кечинов, о возможном уходе которого тут чуть ли не рыдая говорили, взялся не с неба. Их ведь кто-то пригласил, им кто-то доверил. И дублерам этим самым тоже кто-то доверил. Можно, конечно, говорить о том, что это все от безысходности, но, право же, если каждый год у нас "от безысходности" из дубля будут появляться Торбинские и Ивановы, то я лично согласен потерпеть такую безысходность. Что еще? Ну, например, стадион. При тренере-президенте Романцеве у нас не было шансов его построить, потому что тут нужна "своя рука" наверху. У Романцева же, при всех его связях, такой руки не было. У Федуна она есть. Как результат - земля нам выделена. А ведь даже до этой стадии раньше мы не доходили. Еще раз - это не адвокатство и уж, упаси бог, не провокация :) Просто приглашаю вас к размышлению на тему. Интересно же! :) |
|
215522 Владимирский Элементарная арифметика - сложил 2 и 2. Получил 4. Математики говорят, что это не точное число, но самое близкое к истине. Эти "2" и "2" я уже миллион раз излагал. Фактаж в них не инсайдерский, как у вас с Рабинером :), а вполне общедоступный. |
|
215520 imhovich Верно. Тем не менее, есть вещи подороже.. для меня во всяком случае. |
|
215518 ВМ А где ты брал факты для того, чтобы обвинять Аленя? Там же где и Рабинер? |
|
215469 spartak23 13/11/2007 13:44:27 RWSnake А что там на КБИ было про геноцид...чего то не припомню))))) Напомни-ка... ================================================= Было не на КБИ. Вопрос был об отношенинии билогия/мышление(психология). Подавляющие большинство в этом ничего не понимает, что вобщем то легко обьяснимо.Только вот выводы непонимающих бывают очень неординарные. Рудольф Гесс называл нацинал-социализм прикладной биологией.С последующей практикой все знакомы по истории. Это я к тому что когда к кому то присоединяешся надо хорошо понимать о чем идет речь. А Рабинер со своими "фактами" может завести нас очень далеко.А источник "фактов" спартаковец с потупленым взором трудно идентифицируется.Дискуссия может идти только о достоверности информации и ни как о субьектах этой "информации". |
|
215519 RIV "До матча с Тулузой больше месяца, найди и купи игрока взамен ушедшего!" Заявка-то на осеннюю стадию КУЕФА уже сформирована. Так что покупай-не покупай заявить уже не удастся. |
|
Торбинский, Калина, Бояра(?) - минус. Кто остаётся? Дудаш, Баженов... хотя неа, не нарушая взглядов барина, переведём ка мы Шоаву на позицию левого хава, а что вполне в духе нашего руководства. В каком нибудь ещё клубе практикуется такое, когда игрок заявивший об уходе, соглашается ещё продлить заканчивающийся контракт на 4 дня, чтобы сыграть в последнем матче сезона? Блядь, мне стыдно, что мы опустились до подобного. Неужели у того же Федуна нет гордости, отправить человека нах с вещами с Тарасовки, не говоря уже о якобы принципиальном Черчесове.. Сколько будем ещё облизывать игрока паровоза или кого там ещё? До матча с Тулузой больше месяца, найди и купи игрока взамен ушедшего! Нет, мы лучше себя ниже плинтуса опустим.. В Спартак дважды не зовут - похерено нынешними жлобами и барыгами, нихуя святого не осталось. |
|
215517 Владимирский Не знаю. Но уж не у газетчиков - точно! |
|
215516 ВМ Где взять более надежный источник? |
|
215512 Владимирский Понятно: ушел от ответа. :)))) Черпай дальше ФАКты в газетах :))) |
|
бляхa ,ну чегo тaк не везет ( и нa кпк мы с Кaлинoй не пooбщaемся |
|
У Калины сейчас все зависет от визы.Чем быстрее улечу, тем быстрее прилечу(с) МК по предворительному все по стандартному 4-6 месяцев вне футбола, более подробно будет теперь известно по прилету в германию и исходу операции... дай б-г что бы все прошло удачно,и востоновление прошло гладко.... п.с. и снова предстоит по возвращению начинать все с нуля... |
|
215511 Belconti Так он ещё и не накропал, а только отрывочек на пару тыщ знаков тиснул в инете. Для затравки так сказать. Маркетинг бубёныть:) Ну а мы ведёмся. А что делать? Межсезонье однако:) |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |