Одной страницей Вчера |
Можно подумать Карпин собирал гоп-капанию вопреки Федуну. А это формулу проталкивал Гинер,при поддержке Федуна,с целью навязать борьбу зениту на трансферном рынке. Но это было до "того". После "того" формула не имеет значения. Будет иметь,когда в начале следущего года,клубф начнут верстать бюджет. Сей час,это всё фантазии. |
|
425538 Aндpeй Не, он первый раз сказал об этом где-то пару лет назад. До этого Федун, по-моему, был вообще против лимита, так как у нас катастрофически россиян на заявку не хватало :) |
|
Мысли,мысли... ------------------- Он даже на матч открытия не приехал. – Почему? – Точно не готов ответить. Я здесь опять же делаю поправку на болезнь. Но почему-то у Фёдора душа не лежала к этому стадиону. Мне он даже говорил: «Денис, не ходи туда!» Я ему в ответ: «Фёдор, что ты придумываешь?» Он говорит: «Денис, это всё пустое!» – Может быть, в этом тоже проявлялась его нематериальность? – Может быть. Все действительно ставят в заслугу Федуну этот стадион. Но интересно, что нужно было бы всем болельщикам больше, золотые медали или стадион? Это палка о двух концах, но это лично мои мысли вслух. --------------------- |
|
425535 Demetrio-77 В Спартаке и должно быть меньше легов, вектор озвученный Фе лет 5 назад расходится с делами Карпенса, который тащил в команду всяких странных людей, типа Барриоса. Если всю эту гоп-компанию вычистить, одних отправить на пенсию, других перестать лечить за счет клуба, а третьи в принципе не должны были оказаться в Спартаке, то будут места для легов уровня бомжей. Надеюсь, что Федун до этого дойдет вместе и с помощью Якина. |
|
425536 Rip van Winkle По-моему, Федун это в СЭ лет семь назад озвучил. Года два-три об этом талдычит Гинер)) |
|
425533 Demetrio-77 Ну так армяне сломались еще при прежнем режиме. Я говорю по конкретно этот сезон. Надолго никто не выпал, а тот кто выпадал, сразу возвращается на поле. Серьезных травм в сезоне может и не быть. Ну, выпал кто-то на три недели, вернулся в основу, кто его заменял, сел на лавку. Это если брать за основу, что легионер сильнее. Иначе, их незачем покупать. |
|
425535 Demetrio-77 Вы её с Федуном вместе придумали?:) Он уж года два-три талдычит:). |
|
425534 Corvus Совершенно справедливо. В плане комплектации ничего особенно не изменится, я согласен. Ужесточение состоит в том, что легионеров станет меньше, россиян стало быть больше. Я вообще уже несколько лет четко и последовательно выстпаю именно за эту формулу 10+15. Считай, я её придумал, независимо от членов РФС :)) |
|
425531 Demetrio-77 Для Спартака, что изменится при правиле 10+15, с точки зрения заявки россиян? Комбаров (второй в аренде ещё), Ребров (Пися/Митрюшкин), Макеев, Паршивлюк, Глушаков, Широков, Яковлев и Давыдов. Даже без Дзюбы и пассажиров типа Брызгалова. Вот 10 россиян, которых мы так или иначе будем наблюдать в команде, с таким лимитом или без него. Заявка 23-25 человек. 10 таких + 10 отборных легов (мечты, мечты) и 5 прогрессирующих дублеров затыкать дырки и ловить свой момент. В чем "усиление" лимита? Просто теперь условный Дзюба не сможет просить 3,5 ляма имея за спиной армянина Мовсисяна, а будет покладисто сидеть на скамейке до его травмы или дисквы. А ведь этого может и не произойти, так? И теперь россиян будут звать не гарантированно поиграть за основу и быть "незаменимыми" в основном составе, а посидеть на лавке и подождать своего часа. Пример бомжей, которые выигрывали тогда куефа наполовину паспортами и теперь, когда в ЛЧ выходят 2 россиянина с первых минут. И оба, надо признать, немного каличные в сравнении с Сон Хо Минами и Кисслингами. По сути будет такая же ЛЧ, где не нужно думать кто эти четверо, которые точно выйдут с первых минут. Травмы, дисквалификации и прочие нежданчики есть и сейчас, когда условный Макеев заболевает, а Бокетти забыл, что он футболист, то левого защитника играет Яковлев. Если не будет усиления из дубля, то с введением 10+15 тот же Яковлев будет отыгрывать ту же самую шляпу, что и сейчас. |
|
425532 Aндpeй Теперь у тебя уже 15 человек, а стало быть 5 россиян, хорошо. Травмы без разницы, кто получит, лег или россиянин, менять то его в любом случае будешь россиянином, дополнительного лега нет. "У Спартака, например, в этом сезоне 32 игры. Надолго никто не выпадает из-за травм" - это ты так прикололся? :) Мовсисян пропустил треть турнира, Озбилис пропустит весь. И в любой момент может сломаться любой игрок, которого легом уже не заменить, это будет россиянин. Во всех командах. И покупать легионера на лавку тоже нет смысла, правильно, это тоже будет россиянин. Есть простая арифметика, которая указывает, что при новом лимите легионеров станет меньше на один-пару-тройку десятков, не помню точно насколько. Это факт, и это ужесточение лимита. |
|
425531 Demetrio-77 Ну, так я с этого и начал. Все упрется в здоровье легионеров. Мы берем по умолчанию, что легионеры в составе сильнее имеющихся россиян, иначе их вообще не к чему покупать. А сломаются они или нет, надолго ли или на пару недель, это тоже гипотезы. Могут сломаться, а могут и нет. Или могут сломаться совсем не легионеры. Откуда знать? Есть обойма человек из 15-ти. А дальше, как пойдет. А пойти может всяко разно. Тридцать игр вполне можно обойтись без серьезных травм. У Спартака, например, в этом сезоне 32 игры. Надолго никто не выпадает из-за травм. Имея десять легионеров, приоритет будет у них. Потому что покупать легионера на лавку, нет особого смысла. |
|
425530 Aндpeй Да я прекрасно понимаю все твои гипотетические примеры. Их сила в гипотетичности, на деле такого и близко не выйдет. Нельзя сыграть сезон 14 игроками, это нереально, это совершенно фантастично. Возьми статистику любой команды, любой страны. Не меньше 18 человек в основе, и еще с десяток игроков на подхвате, тоже не раз и не два выходящих играть. Возьми команды ЧР сейчас. у нас Озбилис,Мовсисян,Широков, у коней Эльм,Дзагоев,Думбия, у Краснодара - Мамаев, у Кубани - их здоровы негр, забыл как зовут,Попов, у Зенита - Смольников, у Динамо кто-то вылетал, не помню. Практически у всех есть люди, вылетевшие на полгода по крайней мере. Их всех придется менять россиянами. Купили условного Штреллера и Дзюба сядет на лавку и досидит до конца сезона - на самом деле классно! Но сломается Ромуло, и вместо уже Чельстрем не выйдет, в 10 не вписался, и выйдет Хомуха. |
|
425528 Demetrio-77 В целом, в сезоне не обойтись без минимум 4-х боеспособных россиян, конечно. Но в основе они могут оказаться не в каждом матче, правильно же? Таких матчей может быть не один или два, а десять, если легионеры здоровы. Тогда о каком ужесточении может идти речь? Купили условного Штреллера и условный Дзюба ждет, когда человек выпадет из-за травмы. Как гипотетический пример)) |
|
Вот сейчас, при нынешнем лимите, обходиться 4-6 россиянами можно без проблем. 2 вратаря, 2 крайних защитиника, еще парочка взаимозаменяемых игроков, и знай играй. А когда у тебя будет всего 10 легов, хех, я посмотрю на команду с 4-6 россиянами, и как они будут пытаться вывернуться. | |
425527 Aндpeй не больше, значит 0 - это вообще невозможная ситуация, или 1, 2, 3 - это практически невозможная :) нам консенсус тут не нужен, очевидно, что ты заблуждаешься :) конечно, в каком-то матче на поле может быть все 10 легов, это вполне вероятно. Но мы то говорим не про какой-то матч, а про весь сезон. За весь сезон обойтись 4 сильными россиянами - это фантастика. |
|
425526 Demetrio-77 Мы с тобой так к консенсусу и не пришли)) Нет, я имел в виду как раз не больше 3-х россиян. Сравнивать с тем, что сейчас, не совсем правильно, потому что сейчас паспортам на поле быть необходимо. Вполне возможна же такая ситуация, когда в команде все легионеры здоровы. Вот, смотрим на последний матч зенита, все основные легионеры здоровы и мы видим в основе возрастных Кержакова и Анюкова, Шатова и Лодыгина. Ты не можешь допустить, что из трех россиян в основе выйдет только вратарь, а остальных заменят иностранцы? По-моему, это очень возможно. Остальные-то чем хуже? Если в составе есть 10 сильны легионеров и они здоровы, то нет причин не ставить их в основу. |
|
425524 Aндpeй А, ты имел в виду не МЕНЬШЕ 3 россиян. Ну да, ну да, но по факту, мы уже об этом говорили, их будет больше, уж точно не меньше, чем сейчас. Статистику я тоже приводил, у нас в этом году сыграло уже 15 легионеров,а мы не самая "легионерная" команда |
|
Как-то забыли про экономику. Её состояние может сделать вопрос лимита не актуальным. | |
425523 Demetrio-77 Чего его осиливать?)) Просто вполне возможна ситуация, когда на поле в основе выйдет всего один россиянин и на замену еще двое (без замен или с одной заменой все-таки редко играют). Итого трое россиян поучаствовали в матче. Многое упрется в здоровье и дисквалификации легионеров. Учитывая, что средний иностранец дешевле среднего россиянина, выгоднее же в основу покупать иностранцев. |
|
425521 Aндpeй Как-то я не осилил твой тезис. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |