Igor
|
14 Января 10:47
|
305415 Сиддха
Икер в этом сезоне стоит так, что там не то что Сослан, там Баги в сторонке курит.. :)
Я понимаю, очень удобно, свести всю дискуссию к последним ляпам Сослана. Можно сказать "с кем не бывает", обсудить проблемы психологии итп, но, на мой взгляд, позиция вратаря была у нас проблемной в течении всего сезона, включая, надо признать, и первые матчи со Стипе. |
Сиддха
|
14 Января 10:47
|
305416 Jak
Рисковать всё равно придётся..
Буффона нам не продадут.. :) |
Demetrio-77
|
14 Января 10:44
|
305406 IlyaSF
Один из самых лучших примеров , иллюстрирующих известное высказывание о лжи и статистике, имхо. При всем при этом исследование вызывает глубочайшее уважение, спасибо. |
Jak
|
14 Января 10:43
|
305412 Сиддха
Вероятно(хочется надеяться) ,что из случившихся ошибок сделаны правильные выводы.Со школой тоже неплохо,согласен,я уже писал об этом раньше.
Да и Хомич тоже не подарок.Про Песьякова сказать не могу,но говорят,он в молодёжной сборной "показал себя"...
Вся проблема ,имхо, в том,не случатся ли данные рецидивы в дальнейшем и как это может отразиться на игре команды.Вернее можно ли рисковать и что из этого получится? |
Сиддха
|
14 Января 10:34
|
305413 Igor
В летнем дерби два сейва..
Реал - это сильный пример.. Икер в этом сезоне стоит так, что там не то что Сослан, там Баги в сторонке курит.. :)
Влад не даст соврать.. :) |
Сиддха
|
14 Января 10:32
|
Так что я могу ошибаться, но там всё дело в психологии..
Я вот такой пример приведу.. вчера в концовке одного турнирчика играл против двоих.. трое нас оставалось.. я играл против них обоих очень много рук.. вылетел третьим, вышел из лобби просто взбешённым.. это бешенство усугублялось тем, что я был уверен, что я был сильнее обоих, и тем, что я на таких нервах закончил.. передохнул и полез смотреть.. так вот с того момента, как мы остались втроём, у меня 8 раз были шоудауны.. и я 8 раз был старше на префлопе.. выиграл всего 2.. а это значит, что я отлично играл и всё правильно делал.. просто без единой ошибки, можно сказать..
Вот именно это надо делать Сослану.. абсолютно чётко разобрать свою игру и понять, что с ним произошло.. а не мучаться "как же это вышло?".. глупые вероятности в нашей жизни на каждом шагу.. |
Igor
|
14 Января 10:30
|
Вот возьмем, например, Реал. Не самая слабая оборона, одна из лучших атак. Но при всем при этом можно привести в качестве примера целый ряд матчей (включая этот сезон), которые завершились с положительным для Реала результатом только благодаря Касиасу. Тоже с Барсой, хотя Вальдес послабее будет. И других примеров предостаточно, даже в очень скабых командах.
В том самом отборе когда Хиддинг попал на ЧЕ благодаря хорватам Стипе вытянул целый ряд матчей, особенно домашний с англичанами.
Кто-нибудь может привести пример когда положительный результат был достигнут благодаря Джанаеву? Не потому, что он не пустил пару плюх, а потому, что спас. |
Сиддха
|
14 Января 10:12
|
305407 Jak
Ну, конечно, можно не согласиться..
Только для этого надо разобраться, с чем..
Отсутствие приставного шага - работа тренера для такого молодого кипера.. это как брать полевого за руку и вместе с ним ходить по полю, объясняя.. так и здесь надо просто научить правильно оценивать дистанцию и замах, чтобы на автомате делать его или не делать.. не буду углубляться, я не профи совсем во вратарской технике.. просто мне понятно, что шаг этот делать иногда нельзя, иногда можно, а иногда - обязательно..
Дальше приём в пол.. если посмотреть мяч в Самаре, то можно заметить, что никакой угрозы такой приём в себе не нёс, наоборот, он был надёжнее.. если ты помнишь погоду, был ветер и мокрый снег.. дальний мяч, никакой толкотни.. он один стоял.. в таких случаях очень многие сильные киперы так и примут этот мяч.. кстати, то, как мяч после этого полетел, только подчёркивает погоду.. он не просто инерцию не погасил, он даже вращение мяча не погасил.. мяч-то крутился от земли, потому и полетел в ворота.. значит он проскользил по перчаткам..
Теперь с конями.. несколько раз пересматривал момент, чтобы понять, что он вообще изобразил в этом случае.. такое впечатление, что пока летел мяч, он поменял решение.. отбивать мяч, переводя на угловой - 88 минута, время уходит, а ничья.. он решил его так же гасить в пол и вот тут-то и всплыла Самара.. ловить намертво? ударчик-то у Нецида вполне плотный.. в итоге мяч залетел в ворота из-за того, что руки не одновременно действовали.. если ты вратарь и исполняешь что-то двумя руками, то заставить мозгами их действовать, как независимая подвеска, труднее, чем вместе..
Про выходы ты наговариваешь.. он на выходах действует на порядок лучше, чем Ковалевски или Плетикоса.. можно много и перехватов в воздухе, и бросков в ноги вспомнить..
Там всё очень неплохо со школой..
Плохо теперь там может быть только с одним, с пробитостью, как Влад называет.. и это может проявиться не на сборах.. это может вспыхнуть после первого же пропущенного по любой причине мяча в официальных матчах..
Ну вот.. всё же встрял по полной..
Просто дико жалко терять Джанаева.. Хомич и Песьяков намного слабее из того, что я видел.. А Стипе в перспективе Сослан бы мог и серьёзно обставить.. Кстати, Стипе под серьёзными нагрузками тоже плывёт за милую душу.. сейвы бывают сумасшедшие, но и пропускает иногда точно не обязательные.. тот же удар Погребняка в 1 туре..
Да и по сравнению с Акинфеевым и Малафеевым если бы не эта концовка, уже в этом году мог бы вполне на равных конкурировать.. в очко регулярно не пускает, прыгает практически за любым мячом..
Ладно.. посмотрим.. |
Yan
|
14 Января 10:02
|
305409 Jak
Писaли нескoлькo дней нaзaд , чтo у негo трaвмa кoленa и пoд вoпрoсoм вoбще пoездкa нa сбoр |
Yan
|
14 Января 10:01
|
А Дзюба был вчера на медообследовании ? Что то нет с ним фотографий и интервю , даже страно . |
Jak
|
14 Января 10:00
|
В списках проходящих медосмотр чего-то не увидел Андрея Иванова?Пропустил или его уже сплавили куда-то? |
Jak
|
14 Января 09:47
|
Имхо,вартарская проблема очень тяжёлая ,ибо в России усиливаться некем(из тех кого возможно взять),а легионер потянет за собой ещё одного железного защитника россиянина в основу.Которого тоже пока нет. |
Jak
|
14 Января 09:40
|
305401 Сиддха
Извини,позволь не согласиться.
Ошибка Джанаева ведь не в том,пересёк мяч линию или нет и где был судья,а ошибка в неправильном приёме мяча,который привёл к его (мяча) попаданию(на усмотрние судьи) в ворота.И причём это произошло потом ещё раз.Имхо,на лицо или систематика(отсутствие технки приёма мяча) или психологическая неуверенность.
Кроме того,ошибки при дальних ударах при этом самом приставном шаге.Тоже не единичные.
Есть и ещё пробелы в его игре,такие как выходы из ворот(вернее невыходы) ,например.
Может ли Спартак себе позволить иметь такого игрока в воротах и учить/устранять недостатки/переучивать его по ходу сезона(неизвестно ,кстати,получится ли) - вот в чём главный вопрос,на который у каждого я думаю найдётся свой ответ...имхо. |
IlyaSF
|
14 Января 07:18
|
Графики и таблицы снова на месте, если эта тема еще кому-то не надоела:
http://www.imho-football.ru/community/blogs/ilyasf/2009/12/18/ilyasf_73.html |
nikolayII
|
14 Января 06:13
|
Полузащитник «Спартака» Никола Дринчич: Мои штрафные – это от бога
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/364766 |
Сиддха
|
14 Января 05:05
|
Игнатьев уже в какую-то былинную фигуру превратился..
Он, оказывается, и штрафные подавал.. :)
Когда он там на фланге от каждого касания валился, небось, и не думал, что что-то из этого получится.. а теперь столичный футболист, могильщик Джанаева и "очередной проиоп Федуна".. :) |
IlyaSF
|
14 Января 03:34
|
305340 imhovich
>Кстати, а вот штрафной поданный Игнатьевым в матче с КС - это "голевой момент"?
Я думаю, что СЭ не считал бы за опасный момент ни этот штрафной, ни уголовой с Амкаром (при 5:0), ни штрафной с Нальчиком с 40 метров - если бы мы не пропустили. А так как пропустили, то наверное, считают. То есть мало того, что Сослан спасал в меньшем проценте опасных моментов, так еще и сам их создавал.
305396 imhovich
Не вижу в цифрах никаких признаков того, что голевые моменты в наших матчах систематически считают как-то по-другому. В среднем за эти 9 лет нас считали точно так же как и чемпионат в целом, если отталкиваться от соотношения ударов в створ и опасных моментов. Нет, все возможно, конечно, может там сидит новый студент, который не замечает половины моментов именно в наших играх. Но несмотря на это, мы сами создали намного больше моментов, чем любая другая команда. Так что это тоже вряд ли.
305385 imhovich
Кстати, у нас ни "вэйстбаскет", ни "Фриско" почти не говорят :-) |
Сиддха
|
14 Января 01:17
|
А Стипе в воротах.. это Фати против любого из наших пацанов на месте ЛЗ..
Так, как расписываются ошибки Джанаева до последних трёх туров, я Стипе в 4 из 5 голах в том дерби запросто обвиню..
Обычный вратарь.. спасибо и всё такое.. и удачи в следующем клубе.. следить буду с симпатией.. :) |
Сиддха
|
14 Января 01:11
|
Теперь второй мяч "в пол"..
Кто вообще сказал, что гол был?
Ни одного повтора, подтверждающего это не существует.. Такие вот камеры в Самаре.. боковой судья, который только и мог чётко рассмотреть и определить этот гол, занимал неправильную позицию и отмашки не сделал.. главный судья засчитал гол по неуверенному выражению лица Джанаева и бурной радости самарцев..
А если всё это так, то получается, что ошибка-то по сути дела одна.. с конями..
Всё же отсутствие приставного шага в Питере - это недоработка тренера вратарей и отсутствие опыта.. он допрыгивает такие мячи на нормальном покрытии, а на скользком болоте не допрыгнул.. своего ощущения не было, а перед матчем никто не предупредил..
И тогда получается, что после кошмара в Самаре он допустил один ляп.. принимал не слишком сложный мяч, глядя в поле и выбирая направление начала атаки.. В матче, в котором нужна была "победа для болельщиков" и ничего больше..
Может, всё вместе это и прикончило его, как вратаря.. читая его интервью, я засомневался, что он кончился.. похоже, в поряде.. |
Семён
|
14 Января 01:09
|
Чтобы понять что у нас серьёзная проблема с вратарём, достаточно было посмотреть осенью подряд любой наш матч и матч коней (в ЛЧ или чемпе, да даже матч сборной с Акинфеевым в воротах). Дело не в пенках даже, ну видно что класс вратарей не просто разный - а небо и земля.
Всё-таки когда Плетикоса в воротах стоял, другое было ощущение.
ИМХО и всё такое |