Одной страницей Вчера |
Igor Ну и что? Уровень игроков греческого чемпионата, судя по сборной, ничем не хуже российского. Плюс еще легионеры сильнее (даже если они не играют в основе своих клубов, в Интер и Рому слабых игроков не берут). Нет, безусловно, если у Греции перед нами и есть какое-то преимущество, то минимальное. Но, повторяю, посмотрим, смогут ли они повторить свой успех с Испанией. Я себе не представляю, чтобы греческие болельщики и пресса вылили бы столько грязи на Рехаггеля, даже если бы они продули испанцам. Даже если бы это поражение случилось благодаря тактическим ошибкам тренера. Это нонсенс. Там люди понимают, что у них нет мега-звезд. Всё что у них есть - сплоченная, ровная команда и грамотный тренер. И команда и тренер могут ошибаться, тем более в матчем с соперником на голову превосходящим по классу. Это бред, что Испания не сильнее Бельгии и Японии. Посмотрите в рейтинг, в конце концов, если собственным глазам не верите. Даже Греция сильнее любой из этих команд, имхо. При этом ОИР на ЧМ делал ну такие тактические ошибки, что по сравнению с ними ярцевские замены - детский лепет. Кстати, тебя вот не удивляет, что и того и другого упрекали в трусливой тактике? Нет? И меня тоже. Видимо у всех какой-то синдром великодержавия, спроецированного почему-то на футбол. А в футболе мы, увы, пока никто. Ученики, и весьма неусидчивые, к тому же. |
|
imhovich Деллас - Рома, Карагунис - Интер, Дабизас - Лестер, Харистеас - Вердер, Николаидис - Атлетико; неплохие все команды, не правда ли. _____________________________________________________________________ На первый взгляд да, но: Деллас, Карагунис - в составе Ромы и Интера почти не появляются Дабизас - не играл, травма Николаидис - вышел на замену, перманентно травмирован Нет у греков супер-игроков, есть 100% реализация их возможностей. А, так это значит наших блестящих игроков Ярцев расставил не так? Вот в чем дело! _____________________________________________________________________ Он ошибся с составом (Булыкин, Измаилов, ...) и все его замены ослабляли, а не усиливали игру. |
|
Лорд "Более-менее сносная игра Шаронова и Смертина в центре обороны объяснялась не самой лучей игрой Рауля и Морьентеса" Скорее наоборот. |
|
2 имхович Более-менее сносная игра Шаронова и Смертина в центре обороны объяснялась не самой лучей игрой Рауля и Морьентеса. Шаронова, гришь, нам надо...Да это тот же Абрамидзе, ИМХО ;-) |
|
56123 navigare 14/06/2004 14:03:21 Как видешь развитие матча и тактический рисунок в другом дерби Голланди-Германия? Немцы наверное тоже будут играть вторым номером, пытаясь перекрыть кислород Нистлрою и Макаю, а так же пытаясь закрыть Снайдера и ВДВ., успеют, могут победить, не успеют - раскаталово обеспечено:) "Я таак думаю" М. |
|
Да и вот еще что. Не надо никаких клементе и марешей. Пусть лучше Шаронова купят. Очень понравился, несмотря на удаление. | |
56116 Белинский Влад, точно , было такое. 56119 Invisible Man Руслан , в игре соспоставимых по классу и тактически грамотных команд , как правило все решают ошибки и везение . Не повезло бриттам . Насчет "тактически англы были на голову сильнее" - извини , но не совсем верно . Ничего особенного тактически никто не показал - не англы ,не франки . Все было предсказуемо до игры. До игры у англов было в принципе 2 варианта : 1. Соревноваться с франками в "открытом" футболе и ,следовательно , открывать зоны для "разгона" Анри и Пиреса . Так они в чемпе Англии рвут всех при таких раскладах . Зачем это делать? Лишние риски . 2. Сыграть вторым номером ,от обороны . Перекрыв все зоны и не давая франкам разбежаться , вынуждая их мельчить и "контролировать" мяч , а самим расчитывать на быстрые контратаки и стандарты . Малорисковая , осторожная тактика - главное не пропустить , а получится ,то и забьем . Ничего нового - принцип каттеначчио . Контратакующая тактика . Ничего старомодного французы не показали - их вынудил так играть соперник . Ничего умного в тактике не было вообще ни у кого - играли по "стратегическим шаблонам" . Никто не был сильнее другого на голову . Насчет того , что итальянцы порвут франков , мы увидим :) Пусть сначала все они выйдут из групп и пересекутся . Я заранее могу предсказать КАК изначально будет развиваться виртуальный матч Франция-Италия . Приблизительно также , как и вчерашний. Переворот в тактике возможен только тогда , если франки забьют пару штук на ранней стадии - тогда италы просто вынуждены будут отходить от контратакующей тактики и пытаться навязать либо "открытый" футбол на встречных курсах ,либо поменяться с франками местами , начав играть первым номером . И вот тогда мы посмотрим:))) |
|
Igor А, так это значит наших блестящих игроков Ярцев расставил не так? Вот в чем дело! Да еще Онопко с Игнашевичем не взял. Ты пойми только, что кроме Аленя, Овчины, Смертина и может быть Измайлова там играть не кому. Хоть ты их перетасуй как в пятнашках. У греков, кстати, состав сильнее, имхо (Деллас - Рома, Карагунис - Интер, Дабизас - Лестер, Харистеас - Вердер, Николаидис - Атлетико; неплохие все команды, не правда ли). Сильнее и тренер, не спорю. Но давай посмотрим, как они сыграют с Испанцами. Португалия в матче с Грецией выглядела откровенно плохо и проиграла абсолютно по делу. А вот Россия выглядела командой, по крайней мере, чего за ней давно не замечалось. |
|
Спасибо огромное всем, кто отписал по 56107. Игорь, твое мыло получил, с него и начну. Юре и Яше тоже большое спасибо. |
|
56118 imhovich За ГАЯ обиделся? Напрасно. Команда, имхо, сыграла на удивление неплохо. Тут что все ожидали, что мы испанцев как грелку порвем? Я лично рассчитывал на 0-3 перед матчем. ______________________________________________________________________ В этом все и дело. Игроки действительно сыграли неплохо. Жаль, что начали игру в десятером + штанга Буликин стояла посереди поля. Во втором тайме их стало 9 + невидимка Радимов. В итоге 0-1. И ощущение упущенного шанса, поэтому и претензии к ГАЯ. Кстати греки - тоже не звезды, а сыграли подругому. Что у них игроки лучше, чем в СР? Чтож, увы, но на матч с Португалией сборную выведет тот же ГАЯ. ____________________________________________________________________ И не только с Португалией. Колосок сказал, что ГАЯ останется у руля полюбому. ОИРа помнится сняли за Италию и Германию. |
|
56109 navigare Позиционные атаки в исполнении сборной Франции не привели ни к чему. И это при потрясающей по именам атаке франков и ослабленной кадровым дефицитом обороне бритишей. Выиграли исключительно благодаря ошибкам Бекхема, Джеймса и Джеррард. Тактически англы были на голову сильней... ИМХО, французы показывали старомодный футбол, с которым евро не выиграть. Итальянцы их просто порвут. У них таких веселых парней, как Джеррард нет :)) |
|
Добрый день всем. ЧуднО мне было читать субботнюю ругань в адрес сборной и ГАЯ. Команда, имхо, сыграла на удивление неплохо. Тут что все ожидали, что мы испанцев как грелку порвем? Я лично рассчитывал на 0-3 перед матчем. Откуда вот этот пафос, я не понимаю? ГАЯ значит проиграл игру. Ах как много здесь великих спецов, которые уж конечно ни за какие коврижки не поставили бы Булыкина и Гусева. И разумеется даже под угрозой расстрела не выпустили бы Радимова. Как же он (ГАЯ), дурачок, этого не понимает? Ладно, господа специалисты. Что уж тут спорить - ГАЯ, конечно не тренер. Он -колхозник, воспитатель детского сада, подмастерье... Если бы не его дебильные замены, то испанцев мы бы конечно разнесли в щепки. Говорите на хорошнм уровне сыграли только Аленичев и Смертин? Вот открытие! А мне почему-то давно уже казалось, что у нас тольео эти двое, да еще Овчина и есть игроки международного уровня (при том не самого звездного). А остальные (включая и Моста в его нынешней форме) игроки весьма посредственные и если и могут выдать игру, то для этого им надо прыгнуть выше головы. Чтож, увы, но на матч с Португалией сборную выведет тот же ГАЯ. А так бы мы вынесли их - к бабке не ходи. P.S. Единственный, имхо, трезвый комментарий - navigare P.P.S. vlad45, Влад, приношу свои извинения за "ЧУСТВО" :) |
|
Лорд Послал тебе email по-поводу 56107. Если не получишь, напиши, я скину еще раз или напишу здесь. |
|
56115 Это я понимаю. Но несколько раз замечал при атаках абсолютно пустые левые зоны у обеих команд. Там вообще не было никого. Ни подключающихся левых дефов, ни правых защитников, которым, естественно, делать там было нечего и они подтягивались ближе к центру. |
|
56112 Белинский Логику безлевофланговости франков я понимаю - Лизаразю в принципе способен закрыть всю бровку + Анри любит начинать атаки с позиции левого крайнего форварда , когда есть впереди свободное пространство . Модель не сработала , потому как бритты играли от обороны и не раскрывались. В матчах с иными соперниками это может пройти , при условии вынудят их отыгрываться на более ранней стадии . Формально же Пирес вполне эффективно может играть слева , что он с успехом демонстрирует в Арсе . Подобную схему (без выраженного левого хава) до Кейруша не раз использовал Реал - Р.Карлос моторил всю бровку , освобождая лишнего хава для игры в центре . У бриттов давненько не видно полноценного левого хава уровня сборной , поэтому и они используют арсенальского Коула , как закрывающего всю бровку . Но если у франков отсутствие левого хава скорее тактический прием , то у бриттов это проблема . Посмотрим в следующих играх. |
|
Думаю, Ярцев боялся, что в отсутствие Булки воздух проиграем вчистую. Кстати, вчерашняя игра - скукота. Англы вообще разочаровали, я их при Эрикссоне с трудом перевариваю, хотя и симпатизирую давно бритам. С другой стороны, веселья на таких турнирах мало бывает. Хорватия-Швейцария вообще мрак. Честно говоря, хорваты "убили". Газзаевщина какая-то. Тошно. |
|
56111 navigare 14/06/2004 13:11:06 Лентяй, но Ярцев на него как-то влияет, он начинает пахать в отборе, вообще удивительно, Булыкина было видно везде кроме острия, то он в подкате у Висенте мяч выбивает, то он в штрафной рулит, то головой сбрасывает Аленю, штрафной когда заработал, испанец на него долго косился, напш не пострадал, испанец потом еще ковылял... Мне кажется, что сейчас он нужен команде, но не в нападении, он сейчас в незабивной стадии:), но на верху реально рулит, другого такого в команде нет:(( |
|
56109 navigare Вчера обе команды играли правым флангом при полном отсутствии левого. Интересно, это потому, что в обеих командах нет нормальных левых хавов или Эрикссон и Сантини так пытались друг друга перехитрить? |
|
56110 тайцзун Женя, никакой иной инфы , кроме того что по прежнему в команде Скала нет. Булыкин опорником - фактурно можно думать , реально нереально:) Паренек без удара и лентяй . |
|
56109 navigare 14/06/2004 12:50:56 Здравствуй Юра! С тренером наши уже определились? Или ждут Ярцева? Что скажешь на вариант - Булыкин опорным? |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Анжи | 30 | 30 |
12 | Урал | 30 | 30 |
13 | Оренбург | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |