|
Стёпа
|
14 Июня 12:17
|
353991 Bogenbai
150 лямов - это бюджет 2010 года (порядка 100 лямов) и порядка 50 лямов потрачено было на трансферы
353998 Bogenbai
Бюджеты - это зарплаты.
----------
Специально для умно отвечающих на глупые вопросы. )))
Бюдже́т (от старонормандского bougette — кошель, сумка, кожаный мешок) — схема доходов и расходов определённого лица (семьи, бизнеса, организации, государства и т. д.), устанавливаемая на определённый период времени, обычно на один год.
Т.е. ты возьмешься утверждать, что у СМ без трансферов сумма расходов/доходов составила 100 лямов? На основании чего - статейки в какой то сраной газетке Взгляд?
Про 55 человек в основе попозже напишу. ))) |
|
alkuz
|
14 Июня 12:01
|
353981 Стёпа
Я чуть поправлю. Два момента:
- собирательный образ крепкого-тренера середняка _российского_ уровня,
- тренер нужен пусть не МУ, а хоть крепкого _европейского_ (например из Наполи вроде как тренера "просят"), в иделае с более менее атакующей философией.
Если вернуться к нашей российской действительности, тренера пусть и крепкого-российского уровня с атакующей ментальностью днем с огнем не сыщешь. Приглашая такого возникает вопрос, зачем убирали АПС, который хоть чемодан скелетов с собой не носил. |
|
Aндpeй
|
14 Июня 10:50
|
353998 Bogenbai
Понял, спасибо! Я думал, всё вместе, плюс барин добавляет что-то, как в прошлом году. |
|
Bogenbai
|
14 Июня 10:45
|
boy
Твоя правда, Виталий. Пойду пополнять запасы бисера;) |
|
Bogenbai
|
14 Июня 10:35
|
353994 Aндpeй
Как правило - нет.
Бюджеты - это зарплаты. У ведущих игроков от 1,5 лямов в год, у вчерашних дублеров тоже тыщ по 200-500 в год, у дублеров - тыщ по 50-60 в год. А их в клубе, с учетом дублеров - больше 40. Плюс налоги там.
Плюс премиальные
Плюс з/п тренерам, менеджерам и обслуге - с налогами
Плюс перелеты (чартеры там)
Плюс аренда Лужи
Плюс организация сборов
Плюс реклама
Плюс выпуск продукции: атрибутика и проч.
Плюс штрафы
Плюс командировки
Плюс расходы на скаутинг
Плюс расходы на содержание объектов - базы там в Тарасовке, стадиона Нетто (тут не уверен), автомобильного парка и проч. Тут же коммуналка.
Плюс еще какие-то расходы, типа пошива формы, пошива костюмов и прочее-прочее
Эти расходы покрываются выхлопом от топовых матчей (до 1 ляма за игру), продажей абиков, продажей атрибутики, спонсорскими деньгами, продажей игроков. И дефицит покрывается обычно Федуноми и/или Капиталом - не менее 20-30 лямов в год.
Трансферы обычно отдельно. В бюджет могут поставить определенные затраты на трансферы, но явно не половину бюджета при ковровых закупках, как у нас в 2010. |
|
Jak
|
14 Июня 10:28
|
353987 imhovich
Дима,тут вот недавно повторяли
Спартак - это я,Спартак - это МЫ ,Спартак - это лучшие люди страны!!! |
|
Bogenbai
|
14 Июня 10:23
|
http://www.vz.ru/news/2010/12/20/456184.html
80 лямов евро - это порядка 108 лямов баксов. |
|
troyan
|
14 Июня 10:22
|
353982 Rip van Winkle
Куда смотреть? Результаты личных встреч 4:2, 2:0,0:0, 2:0 в пользу Карпина.
----------------
А при чем здесь результаты?!
Важны антропометрические данные, авторитетные очки, более солидный костюм..
Десять лет (!) выжимал Красножан из Нальчика 6-е место - разве одно это не делает из Юрия выдающегося тренера?! .. )) |
|
Aндpeй
|
14 Июня 10:22
|
353991 Bogenbai
В бюджетах ничего не понимаю. просто вопрос - а деньги на трансферы не входят в общий бюджет (100 лямов)? А если нет, то на что вообще уходят эти гигантские деньги? |
|
boy
|
14 Июня 10:18
|
|
А Богенбаю надо дать медаль за мужество и упертость. |
|
boy
|
14 Июня 10:15
|
|
Ну вот Дима Имхович пришел и сразу в скандал попал. Дима, ты не знаешь просто, что Карпин классный чувак. Он после каждого поражения идет в ресторан и жрет с плохой миной на лице. Ты так можешь? Нет. Ты спать идешь, а человек всю ночь нервиничает по ресторанам. |
|
Bogenbai
|
14 Июня 10:15
|
353966 troyan
26 просеров за два года, из которых с десяток либо крупные либо унизительные либо и то и то - это уже "мельчайший кал" для тренера ВиМ? Боже, до чего нас довел Карпин - мы не только по праву болтаемся среди Краснодаров, Томей но и критерии успеха у нас уже как у них. То есть выиграли один матч - ура, эйфория. Просрали - ну чо, дело привычное, зенит же сильный, все нормально - сплотимся...
Когда Карпина выпнут я просто порадуюсь за Спартак. Если назначат профессионального тренера, который знает свое дело - буду терпеть, буду болеть за его успехи.
353977 Стёпа
150 лямов - это бюджет 2010 года (порядка 100 лямов) и порядка 50 лямов потрачено было на трансферы. Если бы ты интересовался Спартаком, эти цифры знал бы сам, без глупых вопросов.
С момента назначения Карпина в ФК СМ в августе 2008 года через Спартак прошли 42 человека (ушли или пришли, в том числе и в/из аренды или из дубля): Пав, Моцарт, Ковач, Иранек, Квинси, Чук, Бояра, Плетикоса, Песьяков, Беленов, Дикань, Джанаев, Павленко, Ком1, Ком2, Пареха, Рохо, Сухи, Родригес, Родри, Саенко, Кариока, Алекс, Ибсон, Дринчич, Штранцль, Заболотный, Мак, Ари, Дзюба, Быстров, Баженов, Сабитов, Майдана, Як, МАкеев, Кудряшов, Шишкин, Иванов, Жано, Шешуков, Махмудов. Все эти люди - основа или подоснова, провели хотя бы два-три официальных матча в основе.
Я даже не считаю Дедуру, Филипенко, Валикаева, Брызгалова, Голышева, Козлова, Рыжкова, Киреева, Ходырева, Зотова, Малояна, Советкина, Григорьева которые считались твердой подосновой и перспективой на будущее (ну, Игнас тут отдельная песня, конечно) и/или играли хотя бы в одном официальном матче. А это еще 13 человек.
То есть 55 человек у нас играло в основе за менее чем три года. За это время твердой, незыблемой основой остались Велик и Парш. Да и то Велик при Карпине второй сезон валяет дурака.
Если бы ты интересовался Спартаком, ты бы этих людей знал бы и сам. И не задавал глупые вопросы. |
|
Rip van Winkle
|
14 Июня 10:10
|
353987 imhovich
Нет, вообще-то, умением делятся - книжки пишут, курсы проводят. Но, конечно, умение смотреть футбол - среди всех совершенно эзотерическое и непередаваемое:). |
|
Стёпа
|
14 Июня 10:10
|
353987 imhovich
Именно требуют. Как настоящие, правильные болельщики Спартака. ))) |
|
Стёпа
|
14 Июня 10:08
|
353985 Aндpeй
Конечно есть логика. Только на счет "в 10 раз" я сомневаюсь. )))
И потом тренерский гений Красножана должен ведь снивилировать как то эту разницу против неумехи Карпина. ))) |
|
imhovich
|
14 Июня 10:05
|
353981 Стёпа
Требуют? :) Это само по себе смешно. И вообще, дурной разговор.
«Абы кого» - конечно не нужно. Но Красножан-то как раз не абы кто. Что, разумеется, не означает, что нам необходим именно он.
Нам вообще непонятно чего нужно. И никто не может не то что дать нам то, что нам нужно, но даже и узнать, что именно нужно. И вообще уже с трудом можно понять, кто есть «мы»? :) |
|
Jak
|
14 Июня 10:00
|
---------------------
Телекомментатор Владимир Пететурин прокомментировал поведение главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти после матча 12 тура премьер-лиги с «Динамо» (1:1).
«Не понимаю, как может тренер позволять себе такое поведение? Уважающий себя и соперника специалист не будет бросаться на судью, – сказал Перетурин «Спорту ДЗД». – Мне кажется, Спаллетти набросился на арбитра по простой причине: «Зенит» привык, что ему помогают.
------------------------------- |
|
Aндpeй
|
14 Июня 09:54
|
353983 Стёпа
И, наверное, в этом есть некая логика. ))) |
|
imhovich
|
14 Июня 09:53
|
353982 Rip van Winkle
Я бы поделился, да не умею. Как этим делятся-то (умением видеть)? Подскажи! :) |
|
Стёпа
|
14 Июня 09:49
|
353982 Rip van Winkle
Ну Богенбай же сказал, что тут причиной бюджет, отличающийся в 10 раз. ))) |