vojtseh
|
14 Июня 14:22
|
434762 admb
Восточные патриархальные)))
Штампов полно навыдумывали, бери и пользуйся)) |
Bogenbai
|
14 Июня 14:15
|
А, сраться так сраться! ;)
Откровенно говоря, нынешнее мейнстримовое/ПБшное понимание спартаковского духа и спартаковского стиля сильно похоже на идеологические установки последних лет КПСС. Есть основатель, которого все ежеминутно поминают, но в оригинале никто не читал - только затасканные цитаты ("учиться, учиться и учиться"). Есть несколько идеологически верных устоев, о которых у основателя не было речи, но которые выкристаллизовались со временем и теперь воспринимаются как аксиома. В их числе:
1. Истинно спартаковский стиль - кружевной атакующий комбинационный стиль со стеночками и забеганиями.
2. Этот стиль предполагает плеймейкера, который играет в центре полузащиты на чистых мячах
3. Игроки Спартака 90-х, поигравшие в Спартаке несколько сезонов - истинные спартаковцы без страха и упрека. У них нет никаких амбиций и корыстных побуждений, кроме как благо Спартака. Только они и их тренер знают, как возродить стиль из п.1
4. Тотальная гегемония Спартака в 90-х - исключительно заслуга Романцева. Слабость чемпионата, возможность собирать сливки игроков, поддержка НПС - в расчет не берутся.
5. Соответственно, Романцев - великий гений, был, есть и будет. А все проблемы порождались другими.
6. ИГроки и тренеры в Спартаке должны быть своими воспитанниками, на крайний случай - русскими. "Потому что они понимают, что играют за ромбик. Бабло им не так интересно" Легионер, при прочих равных, априори не достоин уважения, у него один мотив - бабло.
Старостины это как догму не восприняли бы, имхо. НПС писал о духе: "Да, спартаковский дух — никакая не мистика. Он проявлялся особенно выпукло в том, что мы, как правило, выигрывали узловые, решающие матчи и в чемпионате, и в розыгрыше Кубка, и международные. А обеспечивалось это, как я считаю, разумным подбором игроков, наделенных ярко выраженной волей".
То есть спартаковский дух - это бойцовский дух, воля к победе. Причем, все должно быть в рамках джентльменского футбола, без грязной игры. И, например, Стиви Джи, который потащил Ливер к ЛЧ - спартаковский игрок, а пижон Хурадо - нет. И такое понимание духа очень похоже на понимание духа в МЮ - там не затачиваются на стиле. Там требуют биться за победу до конца, отдать все силы.
Про стиль тоже достаточно наворотили. Во-первых, Спартак играл не так десятилетия, Симонян без стеночек и забеганий взял, например, золотой дубль. Что ж теперь - он не спартаковец? Во-вторых, все течет, все изменяется. Играли Дубль-Вэ, играли в стеночки, будем играть в еще что-то. Это не криминал и не догма. Это ОИР понимал, пытаясь привить в бесковский футбол атлетизм Лобановского.
Одно требование - атакующий умный футбол. Это может быть и стеночки и высокий прессинг и тотальный футбол, где нет плеймейкера, не участвующего в отборе и отказ от одного стиля и применение разных вариантов игры (тот же МЮ мог сыграть и в комбинации и в классический английский силовой футбол) и что угодно.
Раз стиль не икона, значит, можно подбирать тренеров не из тех, кто зашорен этими догмами, а из классных профессионалов, которые уже что-то выиграли, которые могут развиваться, не уперевшись в один элемент. А это сразу отсекает практически всех бывших спартаковцев, ибо среди них профессионалов класса Эмери - нет. (ну, речь про молодых тренеров. Шпалыч, например, сильный тренер)
Ну и о религиозном чувстве - то, что ты игрок или тренер Спартака - это не привилегия, это не маркер "свой", не индульгенция на любые скандалы, грязь и поражения. Это высокая честь и дополнительная ответственность, за чистоту помыслов и дел. Любить Спартак в себе - это значит трезво оценивать свое соответствие стандартам, заложенным Старостиными. Удовлетворять свои амбиции, поправлять свое благосостояние и статус за счет Спартака - неправильно для настоящего спартаковца. Поддерживать таких спартаковцев для удовлетворения своих финансовых и прочих интересов - неправильно для болельщика Спартака.
Ну, конечно, все это имеет смысл, если болеть за Спартак. А не быть членом религиозной секты. Про спартаковский фундаментализм все хорошо расписал Спектр: http://fratria.ru/cgi-bin/iBlog/post_3440925.html |
titi
|
14 Июня 14:13
|
434759 Aндpeй
В нынешнюю задницу Романцев завел тебя и тебе подобных.
А мне и мне подобным Романцев подарил десятки бессонных ночей счастья и я этого никогда не забуду и буду всегда помнить его, как гениального тренера настоящего Спартака.
Именно потому, что я помню и никогда не забуду футбол Романцева, мне стыдно за нынешний СМ, когда он побеждая ДМ 3-4 раза центр поля переходит.
И именно потому что тот СМ невозможно забыть я верю в Аленичева! |
admb
|
14 Июня 14:12
|
Запалные либеральные ценности))))))) только щас прочитал.А какие ещё есть ? Восточные сакральные(деспотичные) ценности.)))))) |
admb
|
14 Июня 14:09
|
434721 rid
Ну ззачем выдумывать? Был Ловчев.И выборы носили формальный характер.Старостин и игроки хотели Романцева.С таким багажом Романцев и начал сезон. Потом,начались отъезды ...и новый победный Спартак появится через три года.В другой стране.
Истерика по КЧ и доказывает его эксклюзивность,но не закономерность. |
Aндpeй
|
14 Июня 14:04
|
434757 titi
А за что его любить? Он все победы свои перечеркнул задницей, в которую нас завел. Не без его помощи мы там до сих про и пребываем. |
admb
|
14 Июня 14:01
|
Мы тут сидели ,с пацанами,перетирали....и охуевали.Как можно было снимать Якина .У него 10 человек входили в разные сборные.И сменять на тренера ...шу,в общем,вы поняли. |
titi
|
14 Июня 13:56
|
Это пиздец! Оказывается Интер в 1998 нам достался в разобранном состоянии. ;))))))))
Лучший игрок Мира,Роналдо,в окружении Саморано/Симеоне/Дзанетти/Джоркаеффа/Зе Элиаса заняли 2 место в чемпионате Италии 1998.
Но именно на игры со СМ они оказались в разобранном состоянии!
Вот аутсайдер Италии, Парма, которая на 1/2 с ЦСКА привезла чистый дубль-была на подьеме.
Такое впечатление, что здесь полно болел, которые просто ненавидят Романцева и игроков того великого СМ 90-х.
При этом они же с пеной у рта защищали Якина с 6 места и -23 от лидера. |
Igor
|
14 Июня 13:55
|
Думаю зря я снова стал КБИ читать. Дежа вю, однако. |
alexey
|
14 Июня 13:46
|
А уж на фоне шороха, который Лобан навёл в ЛЧ в конце 90-х - а это совсем другой турнир по силе чем все предыдущие еврокубки вместе взятые, и без всякого Щербицкого, и без всяких легионеров особых - наш унылый посос от Интера просто смешон и показал, что как тренер Романцев себя исчерпал. Кроме конспектов Бескова, который сам Бесков уже считал устаревшими и ставил Динамо совсем другой футбол, у Романцева ничего не оказалось. Тот полуфинал в ЛЧ стоит много больше россыпи еврокубков, которые взяли другие, не Спартак. Но всё равно это посос. Пусть грандиозный, но посос. Нам дрочить вообще не на что, нам работать надо и команду с нуля строить, а не дилетантов приглашать с Титовым на подсмену. Иначе мы уже почти как Динамо - несколько лет, и деградация необратима... |
vojtseh
|
14 Июня 13:31
|
434752 alexey
Есть и пиздежь про "Динамо - самый великий клуб России" имеет место быть. Просто с тех времён их стало настолько мало из-за повсеместного лузерства, что их не слышно. |
vojtseh
|
14 Июня 13:29
|
434751 alexey
Полностью поддерживаю. Ноль евро успехов и "мы - Спартак, а вы - гавно" как-то не коррелируется с объективным европшиком. |
alexey
|
14 Июня 13:26
|
Если на то пошло, ДМ играло два раза в полуфинале КК, один раз играло в финале КК. Что-то я от их болел особо не слышу про их евролузерство. Хотя есть ли они сейчас? Эти болелы? Скоро и у нас так же будет, верной дорогой идём... |
alexey
|
14 Июня 13:25
|
434750 nigma87
А так меняет. Еврокубки выигрывало ДК, ДТб, ЦСКА, Зенит, Шахтёр. В финал выходило ДМ, а только мы дрочим на три поражения в полуфиналах.В одном случае полуфинал начисто слит (Марсель, слит не в смысле что сдали, а просто бездарной игрой), во второй раз проиграли откровенному гавну (Антверпен, и судья лишь отмаза), в третий раз команде в разобранном состоянии, которая приложила ровно столько сил, сколько нужно было приложить чтобы пройти нас. Мы же пучились и пыжились, но бля никак не могли со своим фетишем - коротким пасиком взломать Интер... Надо себя уважать хотя бы, на фоне других мы пока евролузеры, и нечего это подчёркивать... |
nigma87
|
14 Июня 13:17
|
434742 alexey
Не понял, как это меняет тезис "1/2 КЕЧ-высшее достижение клубов СССР в самом престижном Еврокубке"? Просто этого достижения добился не только Спартак, но от этого оно не перестает быть высшим среди клубов СССР. |
alexey
|
14 Июня 13:12
|
434747 titi
Это да, Наполи с Марадоной и Реал сам по себе воры авторитетные конечно. Тем сильнее было разочарование в полуфинале... Просто слили без борьбы |
Акелла
|
14 Июня 13:08
|
Дима и Сэм, вы - охуительные антагонисты, прямо Платон и Аристотель. Вы обладаете удивительным красноречием, замечательно себя аргументируете. Честно говоря, я чувствую себя, аки то говно в проруби - читая вас, могу менять точку зрения по нескольку раз на день.
Но вы достали с разными интимными эпитетами! Вы пИшите по делу - зачем говнять свои посты бесконечными дрочками-возбуждалками?
Сорри, мне это очень мешает.
Это я Вам от лица благодарного читателя:)) |
titi
|
14 Июня 13:07
|
434742 alexey
Тут весь вопрос в том, кого обыграли.
На пути к одному 1/2 финала мразоты прошли Берое-Селтик-Бешикташ, а в другой раз Партизан-Паок-Бавария.
А тут в одном розыгрыше и чемпион Италии и Испании. Уникальное достижение футбола СССР, что были пройдены чемпионы этих стран в одном турнире!
Даже не делаю скидку на то, что Романцев сделал такое во времена массового отьезда лидеров за рубеж, а криминал Щербицкого-Лобановского во времена тотального воровства всей Украины. |
vojtseh
|
14 Июня 13:06
|
434743 torn77
В оффтопе лень))) В это лето жизнь занесла в некую станицу Благовещенская подле Анапы. Пляж полон народу (говорят, щас хуйня, вот в июле местов вообще нету), только и разговоров про сегодняшний матч. Стало быть это в столице на сборную, да и вообще почти на весь спорт, хуй положили. А тут на югах Капелло ещё вполне интересен. Особенно людям с уральским говором))) |
vojtseh
|
14 Июня 13:06
|
434743 torn77
В оффтопе лень))) В это лето жизнь занесла в некую станицу Благовещенская подле Анапы. Пляж полон народу (говорят, щас хуйня, вот в июле местов вообще нету), только и разговоров про сегодняшний матч. Стало быть это в столице на сборную, да и вообще почти на весь спорт, хуй положили. А тут на югах Капелло ещё вполне интересен. Особенно людям с уральским говором))) |