Одной страницей Вчера |
434864 BormanL-A Саш, ну в самом деле. Есть что сказать - говори. Подробности интересны почему он к нам не попал. А если опять знаю, да не могу сказать, то... |
|
А ведь Бердыев был реален и так близко... Размышления в слух...типа. |
|
434860 vojtseh Для тебя на тот момент кто олицетворял Спартак, за который мы болели? Бесков или НПС? Для меня однозначно Бесков. Он ту команду создал, он привил ей ту игру. А во времена СССР про хозяев - это не серьёзно. Все баре в Париже были. Естественно, авторитет Бескова был на порядок выше на тот момент... |
|
434859 alexey После первого - да. Мы ж не Заря какая-то:). Неумение сохранить чемпионскую команду - явный неуспех. И реставрированная команда доказала это в 89-ом. |
|
434855 Rip van Winkle Ну извини, Фалько...то бишь Протасов с Литовченко к нам не пойдут. Приходилось перебирать среди середняков. Так всегда так и было, и находили кого-то) |
|
434853 alexey Как мог покинуть команду ЕДИНСТВЕННЫЙ хозяин Спартака? Это его детище, с ним и умер. Вон последователи скорее дрочатся повторить что-то, чем пробуют. |
|
434855 Rip van Winkle Неуспех - четвёртое место? И плюс оба матча у ДК выиграны? |
|
434845 nigma87 А? Жень, линия умозаключения про "Карпин лучше чем Черчесов" убила))) Чем лучше? Чем Черчесов?)) |
|
434845 nigma87 А? Жень, линия умозаключения про "Карпин лучше чем Черчесов" убила))) Чем лучше? Чем Черчесов?)) |
|
434840 imhovich Ебанулись. Довели, суки))) |
|
434853 alexey Ничего такого я не говорю - это ты сам за меня додумываешь, чтобы полемику заострить:). Я говорю другое: " Помимо Хидиятуллина ряды красно-белых пополнили Юрий Суслопаров (московское «Торпедо»), Николай Латыш, Ренат Атаулин (оба - «Динамо» Москва), Юрий Ключников, Алексея Еременко (оба - ростовский СКА), Игорь Иванов («Пахтакор»), Сергей Волгин («Кайрат»). Дебютировали в основе дублеры Игорь Шалимов, Андрей Митин и Геннадий Богачев." - 86. "Приобретений было не в пример больше. Ряды «Спартака» пополнили вратарь Заур Хапов (нальчикский «Спартак»), защитники Александр Бокий («Локомотив» Москва), Юрий Суров (смоленская «Искра»), полузащитник Виктор Пасулько («Черноморец»), нападающие Валерий Шмаров («Факел») и Михаил Месхи, сын великого грузинского футболиста 60-х. Удачным получился дебют юного Александра Мостового, до этого выступавшего в команде второй лиги «Красная Пресня». В первой половине сезона помог «Спартаку» хавбек Бабкен Меликян из днепропетровского «Днепра», но летом он перебрался в «Ко-тайк». Не выдержал конкуренции и еще один опытный новичок Виктор Колядко - его приютил грозненский «Терек». Непросто дался переход в «Спартак» Пасулько." - 87. "Красно-белые ряды в итоге пополнили Андрей Иванов из хабаровского СКА (воспитанник спартаковской школы проходил там армейскую службу), Игорь Поваляев («Ростсельмаш»), Сергей Груничев (ставропольское «Динамо»), Дмитрий Градиленко («Красная Пресня»). Провели первые игры в основе воспитанники дубля вратарь Владимир Пчельников, Валерий Шикунов и Владислав Новиков. Покинули «Спартак» Альмир Каюмов (ростовский СКА), Михаил Месхи (тбилисское «Динамо»), Станислав Черчесов («Локомотив» Москва). Позднее в Ростов уехал Борис Кузнецов, искать счастья в зарубежные клубы отправились летом Вагиз Хидиятуллин (во французскую «Тулузу») и после окончания сезона Ринат Дасаев (в испанскую «Севилью»)." - 88. Даже в советское время подобный размах был выделяющимся. Трудно даже сказать, что была какая-то особенная перестройка тогда-то - поиск и эксперимент шёл постоянно. И очевидно (ну, мне:)), что это было хождение по острию ножа. Пока эти эксперименты давали результат или близкую на него надежду - они продолжались. Как только произошёл неуспех - всё остальное было предсказуемо. Мне трудно представить себе другую реакцию руководства на очередной "список на выход".. |
|
434851 Rip van Winkle Женя, к чему клонишь? |
|
434847 Rip van Winkle Ты сейчас о другом хочешь сказать. Что мол Бесков "маразматик"©(Тити), что НПС чуть ли не спас команду, в последний момент выставив Бескова за дверь? Я о другом. Человек с таким послужным списком имел право на эксперимент. И что если вопрос стоял или/или покинуть команду должен был Старостин "в связи с затянувшимся пенсионным возрастом". Бесков ощущал поддержку Андрея Петровича, пока тот не умер. Плюс выиграл титул в 1987 году. Но как Андрей Петровича не стало, НПС и провернул эту рокировочку с душком... |
|
А нет, не туда посмотрел. В кои то веки, Борман мог написать правду ;))))))))))))) | |
434849 alexey Кто у Бескова забегания делал?:) |
|
Может Красную Пресню и убили в Кировобаде,только эта игра для КП уже не имела никакого турнирного значения. Слив дома и в гостях нынешней Самаре, Пресня досрочно слила путевку в 1 лигу |
|
434842 nigma87 Ну да. Ничего не стал менять, пригласил "старичков", и на дрожжах Бескова выиграл титул. Молодец, что догадался ничего не трогать. Дальше было похуже - 5 место. Бескова с позором выгнали за четвёртое. Ты понимаешь, что нет "романцевского футбола"? Это бесковский футбол. Один в один. Романцев пробовал что-то усовершенствовать пока был ЧСССР. Хотя это было на поверхности - нужно больше атлетизма. Но когда начался ЧРоссии забил на это. Методичек Бескова в турнире такого уровня хватало за глаза. А потом уже получили что получили... |
|
434845 nigma87 это оценочное суждение - лучше/хуже. если посчитать бабло и время потраченные - хуже. если очки отрыва от первого места - в Спартаке Черчесов лучше, в Динамо - минус 19 тоже не было. Да и на последнем месте ни в Спартаке, ни в Динамо Черчесов не болтался в отличие от. А вот Слуцкий лучше выступил в конюшне и хуже в КС ;) Это я к тому, что нет смысла сравнивать с другими, если речь идет о конкретном Карпине. Есть медицинский факт про Карпина - потратил пол-ярда и 6 лет, ничего не выиграл = провалился, уволен, публичное клеймо "сбитый летчик" от работодателя. |
|
434822 alexey Я просто о том, что все эти Волгины, Латыши и Бокии - они же исчерпывали ресурсы клуба. Я не уверен, что была просто материальная возможность продолжать эксперименты в 89-году. А "интриганы" - это ж слова не Константина Ивановича, а супруги его... |
|
434823 admb Насчёт Тетрадзе и Кобелева согласен.Насчёт Ковтуна не помню.Деменко-за ним стоял человек,который смотрел только на самые лучшие условия из предлогаемых. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |