#222867  torn77   15 Февраля 23:13
Выпили?Ну вот и чудненько!Мне для полного счастья не хватает либо умной шутки Боя,либо простынки Навигара!И вечер удался!-)))
#222866  ВМ   15 Февраля 23:13
Гы. Сейчас смотрю Шальке-Вольфсбург. Судья - 23-летний, с ирокезом на голове, походкой черного рэпера, не хватает только пирсинга и трусов в горошек, торчащих из-под спущенных на яйца джинсов. Бундеслига, матиё ))))
#222865  spartak23   15 Февраля 23:06
222863 ВМ

Читай 222862
#222864  ВМ   15 Февраля 23:04
222855 torn77

Какую ВИЛКУ?!!! Изверг виртуальный! Испортил вечер, сатрап... Ладно. Твоё здоровье ))
#222863  ВМ   15 Февраля 23:02
222856 spartak23

Я понимаю, что ты меня старше, но вот не надо жизни то учить, не делай из себя плиз того, кем не являешься...не идет это тебе

==========================

Не понял, это ты типа нахамить решил напоследок? Или я опять "не так понял"? Кого я из себя делаю, кем не являюсь?
#222862  spartak23   15 Февраля 23:01
Возможно ты и прав, только правоту эту свою можно было высказать куда более менее резко, уж прости, так я думаю. Да и не первый день мы тут знакомы, хоть и виртуально, что бы ты вот так вот....
#222861  Шико   15 Февраля 23:01
2 222854 ВМ

"Хрен его знает тарищ майор":-))

з.ы. Поскоку Стас уже разлил, предлагаю жахнуть мировую и спокойно идти баеньки, ну или посидеть посвистеть "про сиськи".гыгыыыыыыыыыы
#222860  ВМ   15 Февраля 22:58
222851 spartak23

Не грубость, а резкость. Уверен, что такого рода мессаги, вне зависимости от личности пишущего и личностей обсуждаемых, нужно гасить резко. Иначе она так до завтра бы и болталась наверху. Можно пошутить, что я и делал, над твоими мессагами о "прогулках по берегу". Тебя взяли на работу в клуб - ты должен соответствовать. Такая у меня ИМХА. Возможно не прав.
#222859  spartak23   15 Февраля 22:58
Ладно, Стас :) Уговорил, все я утихомирился, обидно просто, ладно бы я и правда что-то сделал такого...а так...ладно, эххх

Стас, несквику что-ли или мохито?))))))))))))))
#222858  vlad45   15 Февраля 22:57
Стас, у меня до сих пор одна бутылка этого самого Ванна Таллин нераспечатанная стоит!-)

Видать,тебя дожидается-)))

А соточку....щаЗЗ, есть Сан-Реми,которым я некоторых выездюков в Праге кормил-)))

Выпью пойду за ваше здоровье..."всехнее"-))) должен был сейчас в кабаке на ДР гулять,так с нашими погодами последнюю неделю, второй день с супругой на пару температурим-(((( Зато на законном основании лечимся:она таблетками,а я микстурой-Сен Реми-)))
#222857  torn77   15 Февраля 22:55
222856 spartak23

Лень-утихомирся и тоже что нибудь выпей,а!-)
#222856  spartak23   15 Февраля 22:54
ВМ

Вдогонку, я не думал ни о какой выгоде и прочей мерзости. Написал то, что было внутри, впечатления личные и ничего больше. И уж тем более ни на какого Рабинера и Вову Шевченко не смотрел...ты везде ищещь черное и мерзкое, не знаю, может кто-то и мог это написать ради какой то выгоды или еще чего. Я же видимо не такой человек, прости, и никакого инсайдерства слить не хотел и не сливал, хоть убей...

Ты же, как мне кажется, никакого другого мнения, кроме своего не признаешь. И все время возраст приплетаешь, причем тут возраст то вообще? Я понимаю, что ты меня старше, но вот не надо жизни то учить, не делай из себя плиз того, кем не являешься...не идет это тебе, НЛ
#222855  torn77   15 Февраля 22:52
222850 ВМ

Налил в точности в пополаме и вилку эту самую в сторону отложил!А я себе чешской сливовицы и пивка бокал,правда светлого!Нус-За мир во всем мире!-))))
#222854  ВМ   15 Февраля 22:51
222849 Шико

Гена, не перегибаю. Стопудово уверен. Готов мотивировать, но завтра. Сегодня и так слишком тема разрослась.
#222853  vlad45   15 Февраля 22:51
222847 ВМ

Вадик,ну негативных то без почти не было!-)))

Разве что где от усталости и на эмоциях дурное слово проскочило....и то сказать,с этими друзьями хрен протрезвеешь-!-о))))
#222852  Шико   15 Февраля 22:50
2 222848 torn77

" Я армянский люблю":-))))))))))
#222851  spartak23   15 Февраля 22:49
Ладно, Вадим..Я тебя понял. Скажу в свою очередь, что никакого тихушника и грязи вылить не хотел. Тебе не понравилось это - ок, я тебя понял, только все равно не вижу оправдания твоей грубости.
#222850  ВМ   15 Февраля 22:48
222848 torn77

А, налей-ка мне, мой эстонский брат, Ванна Таллинну граммов 30 в пополаме с водчонкой и кусочек лайма. Только не помешивай повиликой, если нет веточки жимолости! :))
#222849  Шико   15 Февраля 22:48
2 222847 ВМ

Вадим Михалыч, а ты это, того самого, палку то не перегибаешь? По моему ето всё ж тчк зрения, никак не инсайд. Вот ежли б ему в приватном разговоре кто-то из игроков к примеру такое сказал, а он бы это здесь слил, вот тады ой.
#222848  torn77   15 Февраля 22:45
222847 ВМ

ПРав во многом!Давай шарахнем по рюмке?Ты какую предпочитаешь?-)
#222847  ВМ   15 Февраля 22:40
222843 spartak23

Последний раз объясню и всё, задолбало всё.

"Мне довелось с Шавло жить бок о бок практически неделю, и общаться с ним тоже немало довелось. Так и прет из него какой-то пафос, что мол он начальник...это даже сложно объяснить, как то немного противно это все, скользкий он очень человек..."

Вот это называйтся "инсайд". Влад прав, в его отчетах не было(ну почти;)) ни намека на личные качества его собеседников. Даже о Гинере он говорил почти обезличенно. Ты же, в "лучших" традициях Рабинера, выливаешь на Книгу дерьмо, собранное в клубном сортире. Думал, что в струе общей ненависти к Шавло это будет смотреться выгодно? Наверно. Но не для меня. Даже если бы что-то подобное написал про другого сотрудника клуба, я бы отреагировал так же. Я из-за этого не читаю КУС-2 и с отвращением прочел ПА. А тут на самом адекватном КБ-ресурсе всё то же дерьмо от "приближенных к телу"...

Грязь это, Лёня, понимаешь? Не ИМХА твоя, а слив тихушника. Так это выглядит, что бы ты там не говорил про "не так понял".
#222846  torn77   15 Февраля 22:39
222841 ВМ,222840 alexey

Вадим и Леш!, Леня действительно в силу некой оптимистичной восторженности иногда перехлестывает и ошибается!Но в реальной жизни он очень скромный чистый парень!И всегда видно как сильно его задевают жесткие мессаги,как он расстраивается из за них!За печатным словом этого не так видать,но поверте мне!У нас все же КБИ,а не некие другие ресурсы!И как то, вот так наотмаш?Да еще и в пятницу!Обняться не предлагаю,но закурить трубку мира-да!Уж не сочтите за глупость,а?-))
#222845  Шико   15 Февраля 22:35
Ета канешна не моё дело, хотя может даже и сапсем наоборот, но может стоит сбавить обороты, ну или в крайняк на оффтопе морды бейте.

"Это вам алкашам всё равно, а мне на стол ставить!":-))))))))
#222844  spartak23   15 Февраля 22:32
Окей, Влад..я тебя понял, спасибо за совет. Просто не считал, что под своими впечатлениями перешел какую-то черту или планку. И уж явно не дал повода, что бы вот ТАК мне ответили....
#222843  spartak23   15 Февраля 22:29
Вадим, какая грязь??? Я лишь тебе описал свои впечатления от Шавло, как от человека, вот и все!!! человека! Личное свое мнение, которое ты вправе принимать, а вправе скролить и пропускать, только хамить мне тебе от этого права никто не давал.

Ребята, Яша, Ян и тд. Вы мне второй год по-моему доказываете, что здесь книга мнений, что надо уважать мнение других и не спорить с ним, точнее не лить на него грязь. Я выходит это не мне одному надо объяснить...
#222842  vlad45   15 Февраля 22:28
Ладно,проехали...

Лень,я не в праве давать советы,да и кто я такой для этого.

Но вот в чем прав Вадим безоговорочно,так в том,что нельзя все что видишь и слышишь на открытом ресурсе вываливать!

Поверь,я тоже старался дозировать,возможно,иногда писал лишку,но НИГДЕ в моих отчетах ты не найдешь оценки личных НЕГАТИВНЫХ качеств персонала или игроков ФКСМ!

Если я где и критикую Шавло,то только на фоне его ПУБЛИЧНЫХ высказываний!И дел,озвученных в прессе!

Понятно,что ты был рядом с командой,имеешь какую то внутреннюю инфу или впечатления.

Но поверь,большое видится на расстояньи!(С) не я сказал-)))

222837 ВМ

Потому и написал,что прочитал внимательно....

За сим -завершил....
#222841  ВМ   15 Февраля 22:26
222839 spartak23

Не можешь успокоиться? Подсказывали тебе, достаточно мягко, на мой взгляд. Только почему-то это стерли с Книги...ну, не мне судить.

Еще раз: перечитай свою мессагу и объясни самому себе (мне не надо, я и так в курсе) есть там долбаный инсайд или нет, есть там грязь а-ля опусы ПА или Минибара или нет. Только те - профессионалы и пишут профессионально.

Всё. Бля, зря я зашел на Книгу вечером. Может к утру бы это и стерли...
#222840  alexey   15 Февраля 22:25
spartak23

Уймись уже ты. На книге последнее время как в неприбранной квартире, постоянно на твои сообщения натыкаешься из восклицательных и вопросительных знаков. Я уж решил на твоё подростковое хамство в 222819 внимание не обращать, смолчал. Но ты всё равно опять везде и опять скандалишь...
#222839  spartak23   15 Февраля 22:20
ВМ

Ты не учел одно, что "гнать" могу ведь не только я, но и ты, как бы тебе это странным не показалось....И интересно, кто это во время КПК мне подсказал то, а? Неужто ты???
#222838  spartak23   15 Февраля 22:16
Влад, о чем думать? О том, что я не могу написать свои впечатления от Шавло, точно так же как ты написал в свое время впечатления от Гинера и тд. Начальников я повидал немало, несмотря на свой юный возраст. И начальник начальнику рознь. И если кто то не так понял, то это не дает ему право лить на другого грязь, приплетая слово инсайд везде куда не лень. А уж про обязанности начальника - это вообще занавес...Вадим, представь, что несмотря на молодость, я знаю, что входит в обязанности начальника....

ВМ

Хорошо, великий учитель, Вадим Михайлович...
#222837  ВМ   15 Февраля 22:16
222835 vlad45

А какиначе, Влад? Человеку еще во время КПК подсказали, что не все, что видит, можно выкладывать в открытый ресурс. Сегодня ему объяснили, что его манеры общения не верны. А сейчас просто погнал парень уже. Все видели, что в последнее время старался либо переводить все в шутку, либо молчать. Но сейчас - экстренный случай. Почитай его мессагувнимательно.
#222836  Рэд-вайт браза   15 Февраля 22:14
spartak23

ВМ

Не ссорьтесь, девочки.

Вадим, судя по его личке, "Не разделет человеческие качества и профессиональные" Шавло.

Леня считает Шавло пафосным долбоебом.

Предлагаю консенсус. Давайте остановимся на том, что Шавло - профессиональный долбоеб :)
#222835  vlad45   15 Февраля 22:09
222828 ВМ

Зачем же зло так,Вадим?-(((

222827 spartak23

между прочим в словах Михалыча злая ирония,но...справедливая!Думай ,Леня.Возраст не оправдание.

Кстати,каким человеком был Шавло в бытность игроком,никто из пишущих здесь не знает.просто в силу отдаленности.Но вот один из фактов,который никак не клеится к образу ВРАГА: СДШ,ОТКАЗАЛСЯ играть за ЦСКА,когда его забрили в армию и отыграл сезон в смоленской Искре, отказался от звездочек,квартиры и прочей херни,только чтоб быть свободным и вернуться в СМ.Это факт биографии.Он неопровержим...

А многие наше все (хоть тот же капитан Ольшанский) остались и играли за коней до конца карьеры!

И не ипет меня факт ЧЕМ их там запугали или купили!
#222829  ВМ   15 Февраля 22:00
222826 Rip van Winkle

Нормально. "Совок" не истребим. При всем уважении к Гаврилову, я бы на месте Шавло отреагировал точно так же.
#222828  ВМ   15 Февраля 21:56
222827 spartak23

Не зае..ся инсайдерствовать? Будешь смеяться, но Шавло действительно начальник и командовать обслуживающим и сопровождающим персоналом - его прямые функции. Ты кто есть, чтобы рассуждать о его "пафосе". Вот же бля, команда от минибара с Па избавиться не может, а тут под боком "инсайдэра" тихушничает. Очень серьезно, Лёня, думай что пишешь.

Бля, мне нравится вот эта... подбираю слово... Прыщавый школьник анализирует о реальной успешности Федуна как топ-менеджера Лукойла. Лёня, вот, обижен, что Шавло его не воспринял как равного... Следующим, видимо, будет какой-нибудь гопник, обозленный тем, что стадион будет на Тушинской, а не в Люберцах...
#222827  spartak23   15 Февраля 20:21
Испортился и еще как....Мне довелось с Шавло жить бок о бок практически неделю, и общаться с ним тоже немало довелось. Так и прет из него какой-то пафос, что мол он начальник...это даже сложно объяснить, как то немного противно это все, скользкий он очень человек...такое у меня мнение о нем сложилось...
#222826  Rip van Winkle   15 Февраля 20:08
222811 imhovich

"И история с диалогом Шавло-Гаврилов ("я теперь не Серега, а Сергей Дмитрич") тоже кое о чем говорит."

По моему личному скромному мнению, если внимательно прочитать рассказ Юрия Васильевича об этом случае ( а других источников у нас и ент) будет трудно ставить его в вину Шавло. По памяти, как говорил ЮрВасилич:

Был общеклубный банкет, через несколько дней после назначения Шавло и.о (еще толлько и.о) гендира. Он впервые сел не за общий стол, а за отдельный с какими-то очень важными (по словам Гаврилова) господами, говорить о делах. В середине банкета, я - говорит ЮрВасилич - решил встать из-за стола и пройтись размяться. Подошел к столу, за которым сидел Шавло и говорю, мол, Серега, познакомь..

В ответ Гаврилов и услышал эту одиозную теперь фразу. Но, по-моему, если в красках представить себе картинку - это неловкость, но еще не высокомерие и не хамство. Впрочем, рассказывают, с тех пор СергейДмитрич еще испортился..
#222825  spartak23   15 Февраля 18:05
222822 torn77

Пасиб, Стасик! Стараюсь в любой ситуации находить положительные моменты...не знаю, считаю жизнь без оптимизма и надежды на светлое будущее немного серой и скучной..может быть я мечтатель и тд, но вот такой позиции придерживаюсь :)....
#222824  Rossi   15 Февраля 17:43
Из интервью Быстрова в "СовСпорте":

Представьте себя обычным болельщиком «Спартака» – студентом, например. Готовы купить билет на ответный матч, зная наперед, что на следующий четверг обещают мороз, а шансов на выход в 1/8 финала – сущий мизер?

– Почему бы не купить? «Спартаку» ничего не остается, как атаковать. Считаю, мы можем забить «Марселю», и доказательство тому – несколько отменных контратак. Лицо не потеряно, потому что есть ответный матч.

======================================================

Я вот грешным подумал.Действительно,а почему бы и не купить билет...студенту...Только покупать придётся ВАМ игроки ФКСМ.Может такой метод подействует? ;))))
#222823  torn77   15 Февраля 17:41
222816 imhovichШавло- испортила должность, общественное внимание, и деньги, возможно.(с)

Дим,его испортила боязнь все это потерять в одночасье!Страх испортил Сергея Дмитрича!-((
#222822  torn77   15 Февраля 17:36
222819 spartak23

Лень ,меня вот поражает твой неисчерпаемый оптимизм!Но,я только рад за тебя и надеюсь,что поводов для уменьшения оптимизма у тебя не будет!Совсем!И даже с годами!-)))
#222821  BormanL-A   15 Февраля 17:11
Лучше бы порадовались за И.Цымбаларя.Назначе н гл. тренером, пусть и клуба второго дивизиона.
#222820  spartak23   15 Февраля 17:11
222812 Jak

Яш, да никто не говорил, что это тупой товарняк, который ничего не значит. Ну где ты это читал? Насчет объяснений игрокам. Яш, пойми, игроки ХОТЕЛИ, выиграть у ДК, ну просто чисто физически не смогли..Да, ДК было на тот момент и лучше и свежее нас. Ты сам видел, какую треню утром Стас заломил в день игры с ДК. Да, возможно, они этот турнир в качестве подготовки рассматривали, но если бы они тебе сказали перед турниром, что типо мы не едем за победой, а едем тренироваться только, ттебе бы легче от этого было? Или если бы они сказали, мы бы едем проигрывать в Израиль. Ясен пень, что хотели выиграть все, вопрос какой ценой. Теоритически да, можно было форсировать подготовку для игры с ДК, а потом середину сезона ЧР сосать палец, это лучше ты считаешь? я нет. Это опять же не оправдывает Тони или кого бы то ни было. Так как результаты этой подготовки вы все видели в Марселе, и ты можешь мне сказать, какой мол толк от сдачи игры с ДК, если в Марселе опять такое же было...и будешь прав. Но если говорить о КПК, то никакой задачи сливать или не настраиваться не было, выиграть хотели все, но не смогли. Не стал бы говорить, что не хватило настроя, с ДК не хватило тупо сил и физики, да и Киев был готов куда сильнее, в другой ситуации они были. могу конечно показаться банальным, но календарб в том и этом году все нам поднасрал. почему то уверен, не будь того позднего матча с Тулузой, начни команда нормально подготовку и был бы результат и на КПК и в Марселе...но опять же хочу повториться, давайте ответку подождем....
#222819  spartak23   15 Февраля 17:04
Алексей, я все время поражаюсь количеству желчи, которая в тебе сидит, это просто невероятно!!! Браво, соперников тебе в этом просто нет!
#222818  BormanL-A   15 Февраля 17:04
Снова за Торбинского взялись? Не надоело?
#222817  alexey   15 Февраля 16:31
222785 mp

Сразу видно, что Серафимыч КБИ не читает и местные инсайдерские откровения благоговейно на веру не принимает. Иначе сам бы понял, что написал "полный БРЕД"©, и конечно же согласился незамедлительно, что у нас играют отличные ребята, героически переживающие постоянные разгромы с невозмутимой улыбкой на устах...
#222816  imhovich   15 Февраля 16:15
222815 ВМ

Михалыч, "про "Спартак убилиии" это точно не ко мне :)

Я и Шавло-то не критикую даже. Мне жаль его. Мне кажется, что это тот случай когда хорошего человека и хорошего игрока, который мог бы оставить добрый след в памяти, испортила должность, общественное внимание, и деньги, возможно.
#222815  ВМ   15 Февраля 16:08
222811 imhovich

Дима, постановка вопроса "верю/не верю" даёт повод делать кардинальные выводы? Это я не про Шавло конкретно ;) Ты их чаще всего и не делаешь. Но многие именно так и поступают. И на этом основании выстраивают целую "систему ценностей" с обязательным всплеском руками "Спартак убилиииии!"

Ты не веришь в качества Шавло, я - в искренность Торби и Ребко. Мы вместе можем сделать, как многие сокнижники, однозначный вывод: "Рук-во не по-человечески относится к игрокам"? Просто не станем. Тем не менее, эта "мантра" ежедневно пишется на всех ресурсах.

Сопсно, с этого у нас с Лёней и начался сегодняшний спор.

Всё. Убежал. Вечером готов буду продолжить ))
#222814  mp   15 Февраля 16:03
ВМ

На счет завышенной самооценки Торбинского.

Раз нашелся покупатель,то с самооценкой в порядке.Да и мы в итоге давали уже те же деньги.

А у нас как известно это баааааааальшая редкость:)))))

Подписал Димитрий ща контрактец на N миллионов и поебать ему теперь кто,чего,сколько и где про него говорит.

И правильно он все сделал.Молодец.В плане маркетинга и бизнеса все сработано отлично.

Мне он тоже не особо как футболист импонирует.Но раз в итоге давали требуемую сумму,то признали этим,что Торбинский им все же был очень нужен и они его просто откровенно просрали.Вот и вся философия.
#222813  ВМ   15 Февраля 15:53
222809 Strider

Добрая часть команды - те кто ушел. Кто же остался ничего не говорит о том, что мало платят. Значит, Федун четко понимает, кому надо платить, кому нет. Правильно ли он это понимает - другой вопрос в завиисимости от точки зрения.

Есть сомнения, что нашим у наших игроков возможно завоевать авторитет профессионализмом. Достаточно вспомнить слова Титова о дивном человеке Андрюше Червиченке. Гавно гавном, но Егору платил деньги и поддерживал во время дисквы. Всё. И Калина вот говорит, что к нему можно было в любой момент прийти. Хороший. А профессионализмом-то там и не пахло. Воняло только.
#222812  Jak   15 Февраля 15:49
222798 spartak23

Лёня,а можно тебе вопрос задать,так ,из чистого интереса:

Перед КПК обьявлялось,что наши едут побеждать,затем после игры с ДК,руководство обьясняло нам,что что ничего не значащий тренировочный матч.

И ты был на стороне руководсвта,это понятно.

А вот очень интересно,игрокам как обьяснялись задачи на турнир???

Как просто ничего не значащий тренировочный и это только нам,глупым болелам морочили голову???Или ставили задачу побороться,а после слива ДК задачу резко поменяли????

Спасибо за ответ.
#222811  imhovich   15 Февраля 15:49
222804 ВМ

Я конечно с Шавло не знаком (ну, т.е. общался один раз в ходе онлайна на КБИ, который мы делали с Лёней), но мне кажется (крещусь :), что этот человек не способен быть убедительным. Ну вот хотя бы по интервью его можно о чем-то судить. В проницательность и способность к эффективной коммуникации Сергея Дмитриевича я тоже как-то не верю.

И история с диалогом Шавло-Гаврилов ("я теперь не Серега, а Сергей Дмитрич") тоже кое о чем говорит.
#222810  Strider   15 Февраля 15:46
Шавло с маленькой буквы - опечатка.
#222809  Strider   15 Февраля 15:45
222808 ВМ

Ну я сужу даже не только по интервью. Ну не верю я что добрая часть команды такие рвачи и гандоны. Причем если посмотреть, то все люди по характеру разные. А уходят очень похоже. Вот и делаю вывод что дело не столько в них, сколько в другой стороне.

Про авторитет абсолютно согласен. Не будет у нынешнего руководства его (по крайней мере такого как у ОИРа). Но это как раз и повод подумать, чем его можно заменить. Например, прямо вот из твоего примера: "прислали другого - супер-профессионала, но требующего жесткой субординации и дисциплины". Пусть будут профессионалами и тогда дисциплину и требования игроки будут несколько по другому воспринимать. Пока что Федун показал себя плохим управленцем (люди, которых он нанимает не справляются с декларируемыми задачами), а шавло отвратительным администратором (тут и говорить не о чем).
#222808  ВМ   15 Февраля 15:35
222806 Strider

Понимаю. Но ты сделал вывод о манере общения Шавло по интервью "обиженных"? ;) А сам Шавло говорит, что игроки окуели. А Федун говорит, что агенты задурили игрокам головы... Наверно, не всё так однозначно, чтобы изо дня в день на всех ресурсах шло "промывание мозгов" про "убийство команды"?

222807 Strider

И вот здесь. Ни Федун, ни Шавло не будут обладать такимавторитетом, как ОИР, у Титова и Калины. По определнию.

Например, я когда-то пришел в газету при дивном редакторе, который с нами пил, тусовался, особо не лез с правкой... Отец родной, практиццки. Потом его "ушли", а на смену прислали другого - супер-профессионала, но требующего жесткой субординации и дисциплины. Конечно, авторитетом он у нас не пользовался и мы с теплотой вспоминали прежнего. Особенно я потому, что он меня взял на работу, многому научил.

Вот таки для Титова с Калиной ОИР - отец родной, великий человек. И молодняку они рассказывают "как при ОИРе трава была зеленее". С чего взяться авторитету у Федуна?

Про Шавло - отдельная тема. Там, имхо, всё вместе - и "пришлость", и личные качества, и конфликты с болелами...
#222807  Strider   15 Февраля 15:22
Кстати, нежелание общаться и объяснять - стиль руководства имеющий права на жизнь в нашем случае только в случае неприрекаемого авторитета (пример - ОИР). Ни Федун, ни уж тем более Шавло таким авторитетом не обладают среди игроков.
#222806  Strider   15 Февраля 15:20
222804 ВМ

Насколько я понял, Федун вообще с игроками не общается. А Шавло это делает подчас в ультимативной форме (ну вот такое ощущение по всем интервью создалось).

И вот еще, не согласен, что умение найти контакт с подчиненным это не основное деловое качество для руководителя. Особенно в сфере, где смена персонала процесс болезненный.
#222805  ВМ   15 Февраля 15:19
Мда... Какая-то белиберда получилась в 222804. Попытаюсь исправить хоть что-то:

"Но отсутствие "душевности" не есть основные деловые качества." - слово "качества" нужно заменить на "недостатки".

Ну и "подменять" чуть выше я бы заменил на "маскировать".... Вкусовщина )))
#222804  ВМ   15 Февраля 15:04
222803 imhovich

Дима, про "душевность" и "эксклюзивность подхода" я понимаю. Но нигде же не были приведены слова Шавло или Федуна, типа "Иди работай, нах. Потом о деньгах говорить будем". Нет инфы о том, что Торбинскому было отказано в повышении зарплаты НЕдушевно, НЕдоброжелательно и т.п. Говорят все только одно "было отказано... а мне на машину не хватает". Значит, моя "крайность" - видеть только меркантильность в поступках игроков противоречит только другой "крайности" подменять меркантильность "бездушием" и "антигуманизмом"... Ну, не совсем подменять, но тщательно и настойчиво отодвигать на второй-третий планы...

Все недостатки рук-ва очевидны, особенно непрофессионализм. Но отсутствие "душевности" не есть основные деловые качества. А именно его(отсутствие) журналисты и болельщики с их подачи и преподносят как главное, чем Федун "убивает" Спартак. Игроки же на этой волне решают свои меркантильные интересы или, на крайний случай, "хлопают дверью" как Ковалевски.
#222803  imhovich   15 Февраля 14:47
222801 ВМ

Вадим, я с тобой практически по всем пунктам твоей аргументации согласен. Да, требуя профессионализма от руководства, мы должны требовать соответствующего профессионализма и у игроков.

Да, это абсолютный вздор и чепуха, что Торбинский-де ушел потому, что с ним поступили «не по-человечески».

И, тем не менее, в чем я согласен с Леней, так это в том, что «душевность» совершенно не противоречит профессионализму. Более того, для профессионального менеджера важной задачей является поддержание в коллективе атмосферы психологически комфортной, даже, в ряде случаев (думаю, что футбольная команда к таким относится, ибо в этом коллективе люди практически всегда вместе) почти семейной, доверительной, благожелательной. Принцип «сначала наиграй – а по результатам заработаешь» может быть написан на заборе базы за подписью генерального директора, может быть брошен в лицо как ультиматум, а может быть объяснен – внятно, доброжелательно, толково, авторитетно и т.д. Для меня очевидно, что отсутствие этой необходимой толики «душевности» и «человечности» в нашем клубе, порождает массу проблем и является следствием непрофессионализма руководства.

Нельзя никакие идеи насаждать в формате незыблемых правил и требовать от человека, чтобы он соблюдал их как робот. Тем более, от человека молодого и несформировавшегося. Тем более, от человека амбициозного и творческого.
#222802  RIV   15 Февраля 14:29
222801 ВМ

Такой большой, и не в курсе, что такое "человеческое отношение рук-ва" :)

Объясняю, это ситуация при которой то самое руководство даёт столько, сколько пожелает игрок, его агент и вполне возможно, ещё кто-нибудь :) При чём ни действующие контракты, уровень самого игрока не имеет при этом значения. Просто вынь и дай, а за что, это уже другой вопрос :)
#222801  ВМ   15 Февраля 14:07
О, блин, накинулись! ))))))

Ребята, а в чем, сопсно, вы меня пытаетесь убедить? Все в один голос говорите о деньгах, но ставите их на второе место? А на первое - какое-то мифическое "отношение рук-ва". Что оно должно делать? Контракт выполняется. Лечение проводится и оплачивается (даже поломка челюсти в метро). Еще раз: что нужно игрокам? Чтобы рук-во устраивало "корпоративы с тёлками"? Чтобы игрок мог прийти к хозяину и начать стучать на тренера? Чтобы в распределении премиальных принимал участие "профсоюз игроков"? Или Федун с Шавло должны организовывать выезды на рыбалку и сами варить уху? А может рук-во должно платить зарплату по потребностям, а не по труду? Тогда это будет "человеческое отношение"?

Не понимаю я что такое "человеческое отношение". Тем более не понимаю, когда это преподносит Торби, который стал требовать бабок ни разу не выйдя на поле после 2-летнего вояжа по арендам. Не понимаю этого и в исполнении Воя, перед которым были соблюдены все формальности и даже подарен "Хаммер" за хорошую игру... Ничего, что сразу после этого подарка он слетел с катушек и провалил сезон, а потом еще что-то начал хныкать об отношении к себе?

Я не адвокатствую рук-ву. Просто не понимаю каких-то бестелесных, метафизических предъяв к нему. Есть конкретные проёпы, за них и надо спрашивать. Ни один из "обиженных" не сказал, типа "У меня в семье неприятности, а Шавло отказался побеседовать со мной". Все говорят только одно: "Нам мало платят и не дают играть". Это не "куевое отношение", это - "концепция". Куёвая она или нет, покажет игра. А всё остальное - тургеневская лирика, к футболу не имеющая прямого отношения.

Всё, господа, пора заниматься делами, а то мне потом придется рассказывать о "не человеческом отношении" ко мне рук-ва, когда я потребую денег не за работу, а за тусу на КБИ ))
#222800  marcao   15 Февраля 13:49
Кстати по поводу интервью Ловчева на спортс.ру: уважаемый ветеран , в прессе по поводу Спартака выступает только(!) после неудач с разгромными резкими статьями, за словом в карман не лезет, достается как правило всем. Из положительных отзывов о Спартаке вспоминается только единственный раз - первый (или один из первых) матч ублюдка Чернышова в качестве главного тренера СМ, после игры в Новороссийске, говорил тогда, что пипец как сыграл Спартак, даже при Романцеве так не играл и что получил громаднгое удовольствие от футбола.

Все! С тех пор, только поливает. После хороших матчей не слышно Евегния Серафимовича. Зато Зенит облобызать в прессе или чуть раньше коней - этого сколько угодно. Севидов вот еще такой.
#222799  marcao   15 Февраля 13:28
222787 ВМ

Я конечно может что то и не понимаю, но, если немного утрированно ;), Димон18 ушел как раз из-за плохого отношения к себе и из-за денег.

Если не помнишь этого, в архивах все есть))
#222798  spartak23   15 Февраля 13:25
Леня прав на все сто...

Вадим, и лидером Торби не только молодняк считал. Уж что то,а завести себя и ребят он умел, несмотря на все свои косяки, это факт. И ты можешь как угодно к нему относиться, он гандон, это тоже факт, но что есть, того не отнять, и игроки это признают и ценят. Что в этом плохого - не могу понять...
#222797  mister-lion   15 Февраля 13:22
222795 ВМ

Куда я тебя уважу то:)))

Ну да, Дзюба это сказал. Это же сказал В ПРЯМОЙ РЕЧИ Калина, говорили остальные игркои,не молодняк :))

Я и эту фразу "про уважение и деньги" собственно писал про Спартак,ты мне ее теперь подменить пытаешься..

В той же ПРЯМОЙ речи и СОБСТВЕННЫХ интервью Вой,Торби и Ребко говорили вовсе не о деньгах. а других причинах, а деньги собственно лишь следствие...

Вадим Михалыч, ты из интервью вырываешь только то что хочешь услышать, увидеть, тоже самое и из рассказов людей которые имели личный контакт...

ты ж до сих пор то в "кружок" то веришь,признай :)))

222796 ВМ

Это все те варианты куда мог уйти Саша от "хуевого рук-ва", а не ушел. А Торби ушел. вот и вся ситуация.
#222796  ВМ   15 Февраля 13:05
222794 mister-lion

Опять ты меня куда-то уводишь... Какое отношение все эти клубы имеют к "хуевому рук-ву" Спартака? Мы ж говорим о конкретной ситуации.
#222795  ВМ   15 Февраля 13:03
222792 mister-lion

Лёня, я не имею приватных и не только разговоров с игроками )) Сужу исключительно по тому, что вижу на поле. Дополняю "кирпичиками" из СОБСТВЕННЫХ интервью игроков. Т.е. не из чьего-то мнения, а из прямой речи.

Вот опять ты меня путаешь. Сам говоришь, что для нынешних игроков (далее по тексту) определяется деньгами. Теперь оказывается, что это ТОЛЬКО у нас и что это херово... Никак не успеваю за тобой расставлять "контексты" ))

Молодняком я назвал молодняк. Кто-то из них (Дзюба вроде, не помню) на днях интервью давал, где сожалел об уходе Торби примерно в таких выражениях "В команде нет лидера, который бы завел...бла-бла... Вот Торби таким был...". Если бы он всех зомбировал - пол-беды, но они так реально считают... Вот это пипец! Для команды пипец, понимаешь, если её лидером все считают такого игрока и человека. Догадываюсь, откуда "растут ноги" у этого пипеца... Но это ИМХО, из-за которого сейчас опять начнется базар на Книге. Поэтому промолчу...
#222794  mister-lion   15 Февраля 12:49
222790 ВМ

как не давали? А Шина, Динамо,Лохи,Зенит не давали? :))))
#222793  ВМ   15 Февраля 12:46
222791 Yan

Зато мы восхваляем игроков, которые "за ромбик" готовы бросить костыли... и умереть... Прям, "Праздник святого Йоргена" какой-то... ))
#222792  mister-lion   15 Февраля 12:45
222789 ВМ

Вадим Михалыч.

Дык они бы и рады мерить еще чем то, да нечем... Ктото выбирает свои обидки-как Торби,ктото Спартаккак Павленко.

Только у нас разница во мнение,что утебя первично что он ушел изза денег, а у меня что изза отношения к себе, которое В НАШЕМ КЛУБЕ выражается ТОЛЬКО деньгами.

Ну какая нахер политика?! Ты Тита,Калину,Ковача щас молодняком назвал?:)))

Он сам себя лидером возомнил и прозомбировал их, или игроки это говорят в приватных и не только разговорах?!!!

Игроки жалеют о его уход как лидера на поле,а не лучшего игрока, технаря, голеодора. почему ты считаешь что ты знаешь лучше игроков кто у них лидер должен быть то? :)))

нам нужны личности на поле. вот их нет. если только хорошие футболисты
#222791  Yan   15 Февраля 12:42
Через 17 дней бросают костыли игроки вместо срока которые врача приписали , а потом мы врачем ругаем типо лечить не умеет когда у игроков рецидивы травм происходят ...
#222790  ВМ   15 Февраля 12:41
222788 mister-lion

Лёня, и еще пару слов. Просьба, можно сказать. Пожалуйста, давай про Павленко пока не будем строить планов, а? Ему пока еще не предложили миллионнный контракт и он ничем ровным счетом себя не проявил. Ты даешь гарантию, что Саша через месяц не пойдет к куевому рук-ву просить денег, а потом рассказывать про нечеловеческое отношение?
#222789  ВМ   15 Февраля 12:36
222788 mister-lion

Про Ребко я выводов и не делал по твоей просьбе. А ты сделал. Как-то ты себе фору сразу установил ))) Ладно, хрен с ним с Ребко.

По Торби - ОПЯТЬ возвращаю тебя к твоей же фразе "Игроки деньгами сейчас меряют отношение к себе." Извини, исправил опечатку :) "хуевое отношение рук-ва" означает "не платили денег" по твоей же системе. Плюс везде в интервью сабж говорит именно об этом: "Я попросил денег, а мне сказали "Сначала прояви себя на поле". Хуевое отношение. И Федотов мне сказал, что при таком отношении надо сваливать"(не цитата, но по смыслу). Где я не прав?

То, что игроки считают его уход потерей - чистейшая политика, имхо. Ты ожидал увидеть, что тот же Титов или Калина скажут "И хуй с ним" ? Да ну, Лёня, брось. Они все друзья-товарищи вне зависимости от команд, где играют. А про то, что молодняк считал его настоящим лидером команды, так я вчера уже об этом сказал - очень куево для команды, если её лидером является вот такой посредственный футболист с завышенным до "клиники" самомнением.
#222788  mister-lion   15 Февраля 12:23
222787 ВМ

а теперь давай из тех же фактов увидим другое:

Ребко уходит потому что хочет ИГРАТЬ,выходить на поле.

Торби из-за хуевого отношения к рук-ва.

Знаешь, для меня Торби гандон, потому что он в итоге свою обиду поставил выше Спартака, в отличие от того же Павленко. Но вот "за что платить" - я тут собственноручно постоянно писал, что Торби гавно фтболист, что это не потеря и прочее прочее, но! абсолютно все игроки ФКСМ считают его уход потерей. вот ведь странно что...

П.с. Парфенов в поряде щас на Уркаине. про то динамо тоже лучше не надо.
#222787  ВМ   15 Февраля 12:13
222786 mister-lion

Лёня, вот про Аленя ты меня лучше не спрашивай. Есть мнение об всем этом, никто меня не переубедит. Поэтому давай сейчас не будем, ладно )) Во всяком случае, к обсуждаемому этот случай не имеет никакого отношения.

По Вою я уже много раз писал. Дима Парфенов ушел молча, спасибо. Наверно, понял, что в его возрасте после такого перерыва заиграть на 100 не получится и рук-во право. В ДМ тоже ведь не получилось.

Ушел из последних конкретно Торби. В интервью Ребко и его агента тоже часто тема денег поднимается. Не додумываю дальше по твоей просьбе))

К чему ты этот вопрос задал, я не понял. "Игркои деньгами сейчас меряют отношение к себе." - это твоя фраза. Значит, если игрок говорит, что ушел из-за нечеловеческого отношения, значит ему не платили достаточно денег. Опять же к варианту Торби - за что платить?

Вот это разве не ущербная позиция: завышать личку Титову ради того, чтобы можно было другим повысить? ИМХО, вот это и есть "не по-человечески", да и не по-деловому.
#222786  mister-lion   15 Февраля 12:00
222784 ВМ

Вой, Алень, помолчавший Парфенов - это не пойми кто?

Вадим Михалыч, а кто конкретно из игроков ушел РАДИ денег? Конкретно.

Не домыслы, не решая за футбоилстов, а так....по делу.
#222785  mp   15 Февраля 11:56
http://www.sports.ru/football/4138139.html 

Ознакомьтесь на досуге.Мнение имеет право на существование.
#222784  ВМ   15 Февраля 11:56
222781 mister-lion

Где бывает по-семейному, конкретно?

Что значит "человеческого отношения к себе"? Давай для примера возьмем случай с Торби.

Вот про конюшню - классный пример. А ты когда-нибудь слышал или читал какие-нибудь "аналитические" интервью игроков коней. Ну, там про ошибки партнеров, "тупик" тренера и пр.? ИМХО, это называется дисциплиной. От них её требуют, они выполняют, к ним и относятся соответственно. Почему исконное спартаковское диссидентство и бомондность, у нынешних игроков превратилось в шкурничество и гламурность. Понятно, времена такие. Тогда нех требовать лирики.

32-летний Рауль так въябывает уже который год без перерыва и тащит за собой команду. Вот, получил ПОЖИЗНЕННЫЙ контракт с нехилыми деньгами. А у нас игрок провел 5-6 матчей из 30 на более-менее уровне и уже бежит "Дайте денех!"

О, и про лохов немного. Лоськов, Евсеев, ОКоннор, еще несколько человек - все уходили оттуда со скандалом. Но они все - состоявшиеся игроки. У нас же начинают скандалить непонятно кто вообще. В этом разница.
#222783  mp   15 Февраля 11:50
222780 mister-lion

Да ничего.А чего тут предлагать-то?
#222782  vital_23   15 Февраля 11:38
Нда, Максимко то собственно говоря ничего нового не открыл, но как же это все таки паскудно когда в команде творятся вот такие вещи!

Но для чего тыкать в легионеров то уже в который раз?! Моцарт,Веллитон, Майдана кто они?! Во первых партнеры по команде в первую очередь! Для чего заглядывать в их кошельки? Для сравнения с кошельками Ребко и Торбинского? Первый не хотел играть, второй хотел много денег
#222781  mister-lion   15 Февраля 11:22
222779 ВМ

Во первых, по "семенойму" быает и сейчас.

Во вторых, игроки просят ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОТНОШЕНИЯ к себе, они не хотят быть соладтиками.

Все желающие уйти из конюшни хоть раз сказали про лохое отношение к себе со стороны рук-ва?

Игркои деньгами сейчас меряют отношение к себе. А к нашим и отношеие гавно, и платят меньше где везде...А чисто за "ромбик" таких мало....Тит да Павленко, ну и Макс вобщем то....
#222780  mister-lion   15 Февраля 11:16
222778 mp

Андрюх. чео делать то предлагаешь?
#222779  ВМ   15 Февраля 11:07
222773 mister-lion

Леня, а команда, состоящая из Кебе, Петковича, Зоа и прочих была Спартаком? А команда, выкидывающая лидеров Тихонова за разговоры и Бушманова за один неудачный матч была Спартаком? Я уж не говорю про то, как "дипломатично" был отсранен от клуба НПС.

Все эти нынешние слезоточивые интервью(не сегодняшее Калины) "нищих" игрочков имеют контекст "Я хочу, чтобы было душевно как в начале 90-х, но платили бы мне по сегодняшним меркам". Такого не будет, пора бы уже понять. Душевно-семейно может быть где-нибудь во 2-й лиге, где нет конкуренции, где разница зарплат минимальная, где результат имеет чисто спортивное значение. Пришли в большой футбол - играйте по его нынешним законам и забудьте все сюси-пуси "семейные".
#222778  mp   15 Февраля 10:59
222776 mister-lion

Анатолий.......Тьфу !!!Леонид:))))))

И надежд не надо тоже:))

Кто-то должен Федуну объяснить,что суть футбольного бизнеса заключается не только в повсеместной экономии и что можно тратить большие(огромные)деньги,а потом их возвращать с прибылью.И еще много чего объяснить и показать,как это делается.

Кто это сделает(объснит,покажет,докажет,притворит в жизнь)?

Футболист Шавло,работающий на самом главном месте в организации?

Да не в жисть!!!!Ему это не ведомо в принципе.
#222777  mister-lion   15 Февраля 10:49
222775 mp

Андрей, прости!! ))) описАлся....
#222776  mister-lion   15 Февраля 10:48
222775 mp

Сереж, ай м андрестенет ю алл райт :)

никаких иллюзий. только какие то надежды.
#222775  mp   15 Февраля 10:42
222773 mister-lion

Лень!:))

Ну нам может и нужно.А хозяину-то нужно?Или Шавло нужно?Они-то вообще сознание свое зафиксировали на том,что что-то "просрано" или как был полный порядок так и остался?:)))

Так что никаких перестроек нет и имхо не предвидится даже."Нормальный",гладкий рабочий процесс безо всяких мистических заморочек и переходных периодов.

Давайте не будем строить иллюзий .
#222774  alexey   15 Февраля 10:15
А Макс то оказывается костылем свою собаку бьёт:))) А так кстати нормальное интервью...Без нытья...Если разные люди одно и тоже говорят, то наверно действительно что-то такое непонятное творится с нашим Спартаком...
#222773  mister-lion   15 Февраля 10:05
222772 marcao

Мне понятное многое из этого уже давно, Сереж...

То что сказал Вой во многом то правда! а все ему тычат про обиженного,которому бабло платили а он не благодарный...

Команад было просрана вместе с Аленем, об этом сказали ВСЕ стрики того момента.

Нам нужно чемпионство, нужен новый костяк.. прошлая перестройка не дала плодов, мы снова в переходном периоде.

круг замкнут. разорвется ли?
#222772  marcao   15 Февраля 09:57
222770 mister-lion

Лень, а чего ты нового(!) узнал из этого интервью Макса?

Вот именно, очередной камешек. В понимание не только происходящего в целом, но и самого Калины в том числе. Хотя и то и другое дааавно понятно вроде.
#222771  zeedorff   15 Февраля 09:44
Не меньше телевизора, позора от этих срамных интервью. ПА меняются, а убогость остается.

Вот это особенно "порадовало":

(СЧ) Мы решили придерживаться определенного тактического плана, и первый тайм показал, что поступили верно. Увы, не смогли довести до логического конца контратаки.
#222770  mister-lion   15 Февраля 09:41
Куда интереснее в СС вью Макса...

Для кого-то это будет очередной рвач, обиженный, и прочее прочее прочее...

А для кого-то очередной камешек в понимание происходящего....
#222769  nikolayII   15 Февраля 06:59
Ну и в сов.спорте отметились Стипе, Быстрый, Шавло, СЧ.

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2008/2/15&id=282656 

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2008/2/15&id=282655 

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2008/2/15&id=282659 

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2008/2/15&id=282657 

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2008/2/15&id=282658 

ну и Севидов как же без него

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2008/2/15&id=282665 
#222768  nikolayII   15 Февраля 06:53
Среди всей спартаковской молодежи 19-летний форвард Артем Дзюба - самый красно-белый: вся его футбольная жизнь связана только с родной командой

http://www.sport-express.ru/art.shtml?154075 

и может кому интересно будет АРХИВ Акселя ВАРТАНЯНА

"ДОГОВОРНЫЕ" БОМБАРДИРЫ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?154085 
#222767  vital_23   15 Февраля 06:48
222761 RIV

Ковач сам неоднократно говорил что его место на котором комфортнее играть ЦЗ, так что про опорника можно и не говорить! А на счет Зенита, пох не пох, а факт остается фактом и от него не уйдешь!
#222766  последние деньги   15 Февраля 03:49
Скорее бы уже ответные матчи,чтобы журналисты и прочие всякие наотлизывались у бомжей и после 1:4 в Испании начали бы петь обратные песни,а то Адвокат уже хороший тренер,а Паша-дерево,испортивший 3 очень хороших момента-супернападающий!Я рад,что это чудо не остался в Спартаке,особенно после момента,когда он мог выложить партнеру направо тихонечко и то бы забил в пустые ворота,а этот выдающийся форвард ебанул в небеса!Сейчас обосрутся в Испании и будет обратная реакция наших великих СМИ!
#222765  jato   15 Февраля 01:59
Калина отметился:

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=282669 
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48