#187733  ВМ   15 Марта 23:59
187731 Александр БМ

Вой с Зуевым в очень хороших отношениях, больше даже, чем просто дружеских

================

Вот это инсайдищще!!! :))))))

"Все думали, что они братья, а они просто любили друг друга"(фольклор) ))))
#187732  boy   15 Марта 23:56
Всё из-за того, что я – не любимчик главного тренера

Что и требовалось доказать. ИМХО избавляться и побыстрее. Человек засрал сезон и выводов никаких не сделал. Все виноваты, он не причем. Человек на контракте и позволяет себе такие высказывания...
#187731  Александр БМ   15 Марта 23:53
187728 ВМ

Про ЗУева ты в точку подметил. Вой с Зуевым в очень хороших отношениях, больше даже, чем просто дружеских, и при этом сам Зуй на место первого и не претендовал, при его данных амбиций быть первым у него совсем не было. Иначе бы давно играл в любой лиге, но играл бы. А с приходом Федотова, запасным стал Хомич, и вполне заслуженно. Не скажу, что подсиживать он Воя стал, но тот реально почуствовал , что под ним серьезный конкурент, может и стал нервничать. ТАк что именно такая версия имеет право быть.

А про любимчиков просто смешно, конечно. Не было бы голов от Киева и от коней, так и не стали бы поспешно искать вратаря, и место в воротах было бы занято.
#187730  ВМ   15 Марта 23:37
187729 Акелла

Да, не только при верховых мячах. У меня, например, при каждом откате назад дефом ёкало...
#187729  Акелла   15 Марта 23:22
:"Роль резервного вратаря – не для меня[...] Всё из-за того, что я – не любимчик главного тренера Владимира Федотова, отсюда все мои проблемы в клубе. Вроде бы всё хорошо, а перед матчем я слышу, что играть буду не я»

------------------------------------------------------------------

Вроде бы всё хорошо?! Мля, при каждом угловом, при каждом верховом мяче в нашу штрафную на протяжении сезона у меня, да и у многих других,наверное, К-Б болел яйца , образно говоря, принимали форму агонирующих ромбов!Какое нахрен хорошо?!При всей былой симпатии к Вою, до определённого момента она оставалась неизменной - не как к вратарю, так , как к человеку.Ввиду последних его поступков, теряется и это.
#187728  ВМ   15 Марта 23:09
187725 spektrowski

Была зимой перепечатка из аргентинской газеты, где Клим вспомнил свою шутку с закрыванием дверей в номерах Тарасовки. Шутку эту не оценили, а (примерная цитата по смыслу) "один очень габаритный и психованный товарищ даже с кулаками накинулся"...ну, что-то вроде этого.

187727 Александр БМ

Всё правильно пишешь. Вот только историю с Воем раздули как раз не газетчики, а непосредственно сабж. Кто его прошлым летом начал вытуривать? С чего у него вдруг пошла полоса "пенок" и шизов? Тогда еще ни об Амелии, ни о ком речи не шло. Просто Федотов вместо Зуева(друга Воя) поднял до основы Хомича. Т.е. поляк сам себе придумал повод и начал вокруг него выстраивать "объективные" следствия и причины. Типичная мания преследования, как говорит знакомый-психиатр. Вот и пошли траблы в игре. Кстати, в сегодняшнем его интервью четко это прослеживается:"Роль резервного вратаря – не для меня[...] Всё из-за того, что я – не любимчик главного тренера Владимира Федотова, отсюда все мои проблемы в клубе. Вроде бы всё хорошо, а перед матчем я слышу, что играть буду не я». Конечно, имея в конкурентах Зуева, Вой мог не волноваться... А тут всплывает Хомич...

ИМХО, в типичных для топ-команд ситуациях(перепродажа, конфликты характеров и тп) обязательно есть заинтересованная сторона. В нашей истории все проигравшие: команда пол-года+предсезонка находилась по сути без вратаря, а сам Войцех на "старости лет" имеет жирнющщую кляксу в карьере. И всё из-за того, что Вою где-то что-то показалось...
#187727  Александр БМ   15 Марта 22:21
187721 ВМ

По человечески в топ-команде никогда не выйдет...

Либо ,если огромные деньги предлагают, так все равно болелы будут недовольны, либо надо замену искать, а прошлым летом в Лигу пробирались. И не факт, что попали бы туда с другим воротчиком.

Вот и выходит, что у нас любой ИН-АУТ, это всегда будет не то, чт осо скандалом, но СМИ обязательно постарается на этом сыграть и раздуть из новости "слона".

Потому как эта новость и условный уход-приход продается, и все новости Спартака априори будут на первых страницах...

А так, Влад все правильно говорит.

Главное - не выдерживает конкуренции.

Когда ЛЕвицкого пригласили, то Фила "выжили" , потом и ЛЕви ушли, а взяли условного Баги (непонятно кого вообще то), потом был Гончаров, потом даже Черчесова возвращали :)

ТЕперь новые надежды на хорвата... а что нам остается.
#187726  vlad45   15 Марта 22:06
ИМХO,пo врaтaрю прoстo.Будь Вoйцех не легиoнерoм и не стoй oстрo прoблемa с лимитoм-былo бы глупoстью егo прoдaвaть. В нынешнем же сoстoянии я смoтрю не нa Вoя,сделaвшегo кoмaнде немaлo хoрoшегo,a нa пoльзу или вред в будущем. С этoй тoчки зрения,скoрее сoглaшусь с Янoм,чем с Мишей-для БУДУЩЕГO вaжнее,чтoбы пoступки пoдoбные СК не oстaвaлись без реaкции рукoвoдствa. A все сaнтименты дaвaйте oстaвим. Вoй, не дaй Бoг, не прoфессии лишился и не зaрплaты!A тoлькo бoнусoв зa игру в oснoве и oт вoзмoжных пoбед. Тaк чтo?Oн прoфи и дoлжен пoнимaть,чтo этo издержки прoфессии. Мне,нaпример ,кудa бoлее жaлкo былo тoгo же Вaлеру Кечинoвa-лoмaнoгo-перелoмaннoгo зa Спaртaк,кoгдa oн ,не выдержaв кoнкуренции, дoлжен был уйти! A Вoй,имхo,прoстo не выдерживaет кoнкуренции и не сooтветствует зaдaчaм клубa.
#187725  spektrowski   15 Марта 22:05
187721 ВМ

А что за интервью Родригеса?
#187724  mp   15 Марта 21:31
И даже на трансфер не выставляли:))
#187723  Александр БМ   15 Марта 21:30
Не знаю, на счет Суперкубка, это из цикла говорят...

Но первый круг в том сезоне он отстоял нормально. Все началось с игры с Шерифом, когда он на последней минуте выпустил мяч и нам забили. Это потом он не раз выпускал мячи, но тогда нас не простили. Правда в игре со Слованом он дважды спас нас на последних минутах, и не будь этих сейвов, не было бы и Лиги. Как и не было бы этого выматывающего графика, где он еще не раз накосячил. Но пройдет время, будем вспоминать хорошее, а его у вратаря Ковалевски было больше. Такова уж человеческая память...
#187722  mp   15 Марта 21:29
Вот его уже и в дубль оказывается ни кто не отправлял судя по словам Шевченко:)
#187721  ВМ   15 Марта 21:29
Да, с нашей командой не соскучишься... Почему нельзя было по-человечески прошлым летом, когда у Воя началась шиза и косяки сплошные, просто его продать? Почему это делается так поздно и громко? Вот еще один человек будет ненавидеть Спартак и на всю Европу рассказывать, какое здесь гавно...(((

Причем удар получился двойной. Насколько помню, именно Плетикоса косвенно "выжил" Воя из Шахтера. Сейчас опять. Не позавидуешь...

Слышал, что врачи советуют впавшим в хандру или шизу менять окружающую обстановку: мебель, квартиру, работу, etc. После интервью Родригеса и истории со Штранцлем, имхо, Войцеху можно попробовать себя в вышибалах...(без смайлов).
#187720  mp   15 Марта 21:14
Думается мне,что во всём произошедшим Ковалевски виноват сам.

И не стоит всё в одну кучу вязать.Шавло,Федотова,Черчесова,Плетикосу.

Не может он говорить,что ему не доверяли и не давали шансов.Да.Сомнения конечно у всех были сможет он или не сможет играть надежно.Начали искать вратаря,обломались.

И вот он шанс.На КПК ставят не Хомича,а Ковалевски.Давай.Докажи всем,что тебя рано списали.Нет.Привозит гол,как минимум один.С Конями обсирается Хомич.На тебе еще шанс.Сибирь и Кони СК.Докажи.Такое случается не часто.

Нет привозит еще как минимум один.Психует,теряет голову,дает по итогу интервью с улыбочкой и издевкой мол виноват во всех четырех и больше на меня не пиздите.

А началось-то всё с прошлого СК,когда он почувствовав свою необходимость для команды пошел на шантаж и не вышел на поле,добиваясь новых условий контракта(как говорят).В общем-то его нужно было за это тогда еще попросить на выход,но заменить как всегда было не кем.Потом косяки,бабочки,претензии(как опять же говорят)на неформальное лидерство в команде.отом опять косяки,бабочки,обиды на то что начальство смотрит на сторону и доверие к вратарю пошатнулось.

Какие претензии?Всё для тебя как нельзя лучше складывается!

Ищут вратаря и не находят.Шансов не дают?Да навалом.Доказывай!

Думаю,что все на верху,к матчу на СК уже смирились с тем,что как минимум до лета

Ковалевски и Хомич будут стоять.Но после СК сразу побежали искать замену и нашли-таки.Что-то там произошло в коллективе серьезное.Что-то неординарное произошло имхо.
#187719  Александр БМ   15 Марта 20:58
Миша, ты прав оценивая игру на Суперкубок, как последний шанс для Войцеха.

Именно потому и спешил, и дергался, потому, как хотел выиграть.

Увы, но вратарь должен выходить и играть без нервов и с "чистой" головой.

Меня оба раза не покидало чувство, что после того, как мы сравнивали счет, что мы дожмем коней, ведь были предпосылки к этому.

Но вместо этого, сначала глупейший рикошет с непонятного штрафного (в который раз штрафной) ,а потом удар по центру Жо..., удар, который нельзя отнести к неберущимся...

Не удивился бы, если Вой в атаку побежал бы, исправлять свою ошибку. И побежал бы, если бы совсем голову потерял...

А от досады и обиды он мог там все разнести. Допускаю даже, что в раздевалке что то подобное и произошло ... на карту то вся последующая карьера была поставлена
#187718  MichaelZ   15 Марта 20:21
187709 Yan

А по мне никакого публичного извинения от Воя прозвучать не должно было - абсолютно игровой момент, просто очень некрасиво смотрелся. Мы то ведь не знаем извинлся ли Вой перед Штранцлем после игры и что вообще думает Мартин по этому поводу. Интересно придал ли он этому эпизоду столько значения, сколько придают ему здесь?

У меня лично претензии к Вою не из-за того, что он сделал с Штранцлем, а из-за того, что этот эпизод мне лично показал одно - вратарь Спартака во время игры потерял голову. А вот на это Войцех просто не имел права.

Домыслы все конечно.

По-моему, он просто запсиховал - был жутко зол на Штранцля за то, что тот валяется и не дает быстро ввести мяч в игру, а ведь надо отыгрываться... напомню пшеку в той игре было больше чего терять, чем другим игрокам в красно-белой форме. Ну а то, что Мартину было реально больно, Воя в тот момент не особенно волоновало - туман в башке и одна мысль - "вперед! отыграться надо!". От досады мог и пнуть в догонку - я бы не удивился :)
#187717  nikolayII   15 Марта 19:55
На мой взгляд передача больше об около футболе.
#187716  nikolayII   15 Марта 19:47
смторю сейчас наш футбол на нтв так вот директор плюса сказал, что этот контракт распространяется и на трансляции по инету правда тему не раскрыл
#187715  alex_isr   15 Марта 19:46
187714 Александр БМ

Саш,не думаю что у него есть шансы играть за сборную,там Боруц есть и 2 из МЮ
#187714  Александр БМ   15 Марта 19:39
"Это вот сейчас я такой добрый, а на поле - совсем другой..."

Это фраза была брошена на презентации нового вратаря.

И хотя по русски он говорил не всегда понятно, это выражение поняли все.

Ну, что ж, скоро мы и сами посмотрим, хотя по виду Стипе довольно угрожающе выглядит. ШАвло, который и сам не маленький, выглядит рядом с вратарем очень миниатюрно. Будем надеяться, что все мячи будут попадать в щупальца нашего нового "осьминога".

По поводу Воя. Его перевод в дубль не связан с матчами за дублеров.

В том году так же перевели туда Аленя, он там тренировался, но не играл.

А после сегодняшнего интервью и Вой вряд ли там сыграет.

Да и не уровень это для него. Интересно будет, если он за сборную будет играть...
#187713  Yan   15 Марта 19:36
Что то программа РТР-спорт на воскресенье пока девсвенна чиста от нашей игры (((

Кто нибудь уже звонил Путину ?
#187712  Yan   15 Марта 19:25
187711 Jak

И думаю у них легко получится ... Когда в концовке прошлого сезона уже каждый 2й болельщик после очередного ляпа Войцеха приведшего к очередной бабочке думал , что в след игре встанет Хомич , Федотов все равно ставил Войцеха и стал у негпо во всем виноватым ...
#187711  Jak   15 Марта 19:13
187710 Yan

Сейчас начнут с него журналюги тянуть всю подноготную команды.
#187710  Yan   15 Марта 19:11
Скоро он и Федотова бить будет ?

-------------------------------------------------------------

Ковалевский: все мои проблемы из-за Федотова

Вратарь «Спартака» Войцех Ковалевский в интервью польским СМИ рассказал о своём положении в клубе.

«Я – вратарь «Спартака» и контракт не позволяет мне критиковать клуб, но после всего, что произошло, я не могу хранить молчание. Роль резервного вратаря – не для меня, – заявил Ковалевский. – Я не играл на старте сезона. Всё из-за того, что я – не любимчик главного тренера Владимира Федотова, отсюда все мои проблемы в клубе. Вроде бы всё хорошо, а перед матчем я слышу, что играть буду не я».

«Я рад, что меня вызывает в сборную Лео Бенхаккер – доверие специалиста такого класса для меня бесценно. Хотя я не знаю, кто сыграет в основе – всё решится по итогам тренировок», – добавил игрок

gazeta.ru
#187709  Yan   15 Марта 19:04
187696 MichaelZ

Вдогонку ,если бы я увидел публичное извинение Ковалевски (хуйню эту он публично сотворил) есно относился бы по другому к этому поступку, тем более , что за годы в Спартаке проведенные Ковалевски не выглядел стеснительным и не дающем интервью , помнится даже через журналистов советовал дрыугому игроку больше тренироваться ...
#187708  Yan   15 Марта 19:01
187696 MichaelZ

Выиграть он может и хотел , даже наверняка очень хотел .

Но более мерзкого поступка от игрока Спартака на поле я не видел никогда , вот и прицепился .
#187707  spektrowski   15 Марта 18:37
187706 nikolayII

По тайму могут играть, как с Хомичем и Зуевым в прошлом сезоне. В дубле-то можно делать все семь замен.
#187706  nikolayII   15 Марта 18:30
Вот кстати вопрос вопросов если Вой в дубле, где будет Губин свою практику игровую получать? Тренируясь с основой без шансов попасть на поле? Да уж логика руководителей ставик в тупик
#187705  spartak23   15 Марта 18:17
Виталь, хорошо сказал, "как с писаной ТОРБОЙ", касательно одного игрока в Спартаке имеет двойное значение)))))))))))))))
#187704  Jak   15 Марта 18:17
187702 spektrowski

Да в дубле бы по идее надо Губину с Комиссаровым давать стоять,вот какая дилемма...

А может и Лугачёву сделать Российское гражданство тоже не мешало бы.
#187703  boy   15 Марта 18:09
187701 marcao

Да нет как раз, по нашему это носиться с каждым приходящим и уходящим как с писаной торбой. Раньше и представить нельзя было, как можно после одного просера, тут же усраться еще и еще. Помню 2:2 невзрачные со Сьоном и переигровку, когда разорвали несчастный Сьон, потому что как не могли не разорвать.

А сегодня с Сельтой наебнуться один раз, затем второй, потом с конями и так далее. Потому что все мы теперь понимаем, всему тут же найдем обьяснения, у того травма, у этого понос, у третьего еше что то. И самое главное не только понимаем, но и принимаем за должное.

Вот от того, что и научились мириться со всяким гавном возможно и играть так стали. А хуля, все можем обьяснить.
#187702  spektrowski   15 Марта 18:04
187680 ric

В первой лиге заявки еще не закончились.

А вообще, если Войцеха перевели в дубль, получается, что у нас там выбран лимит на легионеров (3 на поле): Ковалевски, Дедура, Лугачев.
#187701  marcao   15 Марта 18:03
Как это по нашему, плЮвать в след уходящему. :о(((
#187700  boy   15 Марта 18:01
187696 MichaelZ

Знаешь, Миша, а по мне так не может быть оправданий такому поступку. То есть понять можно, но принять никак. У всех все не слава Б-гу, но никто же не позволяет себе такие гадости совершать и тем более прилюдно.

А по большому счету, так Войцех сам и виноват в том, что с ним произошло. Если бы меньше пиздел в прессе, меньше раздавал бы указаний кому и сколько тренироваться, а сконцентрировался бы на себе и на своих кондициях, то возможно и не понапривозил бы нам кучу куеву необязательных ляпов, которые в итоге повлияли на результат ни в одном матче.

Так что заслужил он то что заслужил и винить он должен только себя.
#187699  spartak23   15 Марта 17:53
Согласен я с Мишей, Вой очень хороший человек, и совершенно точно после всего извинился перед Мартином, да и отношения у него нормальные со всеми, но......к сожалению как вратарь он нам уже не подходит, но не надо его тоже сейчас с грязью сравнивать, он для нас оооооооочень немало сделал за все годы!!!!
#187698  spartak23   15 Марта 17:51
Видео

Ой, мамаааааааааааа, вот это тема))))))))))))
#187697  spartak23   15 Марта 17:50
Видео

Ух, и красиво же он это сделал))))))
#187696  MichaelZ   15 Марта 17:45
187690 Yan

Ян, ну что ты так "прицепился" к этому эпизоду с Щтранцлем? Не спорю - выглядело это не очень приятно, но... можно я сделаю одно предположение?

Войцех всю предсезонку в подвешенном состоянии находился - критика в прессе со стороны рукводства (переходящая иногда в "навешивании всех собак"), волокита с Амелией, слухи о возможной продаже Воя, заявы типа "Хомич в этом сезоне основной вратарь"... наверняка это ему нехило на психику давило.

И тут его выпускают на Суперкубок против коней...

Думаю, ему прекрасно было понятно, что это его последний шанс, а может ему это еще и доходчиво объяснили перед игрой. ИМХО перегорел. А тут еще и игра так сложилась - гол на первой минуте по вине дефов, второй - глупый рикошет, затем третий на его вине... он ИМХО просто очень хотел выиграть, слишком хотел.
#187695  Jak   15 Марта 17:29
187694 &-Ray

У нас на НТВ МИр сегодня тоже покажут:

23:45 Премьера. "НАШ ФУТБОЛ" на НТВ (время Иерусалимское)

Правда совсем не детское время)))
#187694  &-Ray   15 Марта 17:05
Ведущей новой аналитическо-развлекательной программы о футболе на канале НТВ, первый выпуск которой пройдет в четверг в 23:55 мск, станет теннисистка Анастасия Мыскина. Об этом сообщил корреспонденту «Спорт сегодня» капитан «Химок» Андрей Тихонов, приглашенный на программу в качестве гостя. Одна из лучших российских теннисисток будет вести программу вместе с журналистом «НТВ-Плюс» Дмитрием Федоровым.

Жаль, что Настенька с теннисом закончила...обнаженные фотографии у нее были посильнее Машкиных "аааххааах"....:))) Давно ждал на бесплатных каналах Диму Федорова - дождался:) Ура!
#187693  ric   15 Марта 16:45
Видео

презентация Плетикосы
#187692  boy   15 Марта 16:27
Яша, дрэк он и по русски дрэк.

Параша, мусор, халява и ксива понимают, а дрэк не понимают. Извини, но это ни в какие шаарим не влезает.
#187691  boy   15 Марта 16:25
187690 Yan

Скорее всего это и послужило последней каплей. Сначала пиздеж во всех прессах вкупе с отвратной игрой, потом насилие над личностью. Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родина продажь.
#187690  Yan   15 Марта 16:23
Нo с Кoвaлевски все же есть смягчaющие у рук-вa , мoжет егo и не сoбирaлись oтчислять , нo пoступкoм сo Штрaнцлем oн пoдписaл себе oтхoднoй лист ИМХO ...
#187689  ric   15 Марта 16:22
я и говорю...уже "стиль" просматривается.
#187688  Jak   15 Марта 16:11
187680 ric

С Зуевым то же самое.
#187687  ric   15 Марта 16:10
"я просто разместил объяву"

:)
#187686  Yan   15 Марта 16:05
187685 ric

Этo не я , и глaвнoе не Шaвлo , этo все Федун
#187685  ric   15 Марта 16:03
187684 Yan

не юродствуй.
#187684  Yan   15 Марта 15:56
187680 ric

100%!!!

И все пo прикaзу Федунa нaвернуaкa испoлненo Шaвлo .
#187683  spartak23   15 Марта 15:55
А самое тупое, так это то, что вроде контракт то до лета у него, значит летом бесплатно может уйти, вот и все..........
#187682  spartak23   15 Марта 15:54
А то мы тут закидаем щас всякими словечками их, типо "мешуга", "хамор" и все такое, а нас не поймут))))))))))
#187681  spartak_oleg   15 Марта 15:54
Яшa,глaвнoе,чтoб нaш великий врaтaръ не пoнял,если зaхoчет пoчитaтъ)
#187680  ric   15 Марта 15:54
по-нашенски!

дождаться закрытия трасферного окна и на трансфер.
#187679  spartak23   15 Марта 15:53
во-во)))))))))
#187678  Jak   15 Марта 15:46
187677 spartak_oleg

Олег,тут не все знают значение слова "дрек",так что изьясняйся по-русски)))
#187677  spartak_oleg   15 Марта 15:33
oдним дрекoм в кoмaнде менъше,еще Мoцaртa с Жедерoм тудa же
#187676  spartak23   15 Марта 15:29
Голкипер московского «Спартака» Войцех Ковалевски выставлен на трансфер и переведён в дубль. Как сообщил корреспонденту «Чемпионат.ру» источник близкий к руководству клуба, срок действия контракта вратаря с красно-белыми истекает в конце этого года. В последний раз в воротах «Спартака» Ковалевски появлялся в матче за Суперкубок России.

Вот такие вот дела..........
#187675  marcao   15 Марта 15:25
187665 Jak

Так и есть.
#187674  Yan   15 Марта 15:24
187673 Jak

Я не мoгу увидеть кaкие еще мысли мoгут быть привзaны к этoй кoнкретнoй фрaзе.
#187673  Jak   15 Марта 15:05
187671 Yan

Ян,ну Шавло говорит,как умеет.А умеет,понятно,плохо.Не думаю,что он свои мысли выражал,формулировка,понятно,его.
#187672  Igor   15 Марта 15:04
Учитесь читать между строк:

«Это приобретение - ответ на разговоры о том, что «Спартак» завалил селекцию в межсезонье».

А какой ответ не сказанно! Значит надо понимать следующим образом: "Ответ - ДА, селекцию мы завалили". :)
#187671  Yan   15 Марта 15:00
187669 Jak

Ну знaчит мoему скуднoму уму не дaнo рaсшифрoвaть твoй термин "Шавло - говорящая голова от Федуна"
#187670  Jak   15 Марта 14:47
187668 ric

А что он должен сказать от себя?Ему это нужно?
#187669  Jak   15 Марта 14:46
187667 Yan

Ян,Федун ничего не просит,он для этого и нанял Шавло,то бы тот был громоотводом.
#187668  ric   15 Марта 13:56
т.е. Шавло бы "от себя" такое не сказал?

а как бы он сказал? "Товарищи, вот тут ацтой подписали, т.к. никто больше к нам ехать не собирался"

да?
#187667  Yan   15 Марта 13:48
187666 Jak

Т.е Федун пoпрoсил Шaвлo прoизнести эту зaмечaтельную фрaзу -"Это приобретение - ответ на разговоры о том, что «Спартак» завалил селекцию в межсезонье" ?
#187666  Jak   15 Марта 13:38
187664 ric

Шавло - говорящая голова от Федуна...)))
#187665  Jak   15 Марта 13:37
187663 spartak23

Интересно будет,если мы две игры подряд будем в Питере играть.
#187664  ric   15 Марта 13:25
Сергей Шавло: "Приобретение Плетикосы - наш ответ критикам"

В казино Golden Palace прошла презентация новичка московского «Спартака» вратаря сборной Хорватии Стипе Плетикосы. На презентации вратарю был вручен свитер с номером 22, сообщает Газета.ру.

Генеральный директор клуба Сергей Шавло: «Это приобретение - ответ на разговоры о том, что «Спартак» завалил селекцию в межсезонье. У нас было несколько кандидатур, но свой выбор мы остановили на вратаре сборной Хорватии, который, надеемся, сможет закрыть эту позицию».

Стипе Плетикоса: «Я знаю, что «Спартак» является девятикратным чемпионом России, и что ему нужен десятый титул. Я мог числится в «Шахтере» и получать там зарплату, но предпочел играть. Выступать за «Спартак» престижно, это добавляет мотивации и стимула».

Как стало известно, Плетикоса уже провел занятие с тренером по физподготовке. Вечером на базе вратарь будет представлен команде. Его жена приедет в Москву после отборочных матчей чемпионата Европы-2008.

Прикольный чувак...Шавло.
#187663  spartak23   15 Марта 13:19
Яш, жреба кубка сегодня должна вроде быть, она и определит кто дома а кто в гостях. Первые игры 4-го апреля, ответные не помню когда, 15 вроде....А насчет ВГФ и родионова, кто вам сказал что Родионов всю команду тренирует, он лишь Федотову помогает, и уж никак не главнее,чем Григорьич...
#187662  Jak   15 Марта 12:36
187660 Engineer

Саш,ну перебрал,не перебрал,а игра в защите то не отрабатывается.Если Федотов сам не может,то нужен специалист ему в помощь,только и всего.
#187661  strider   15 Марта 12:11
Полузащитников у нас тренировать некому. Какие будут кандидаты?
#187660  Engineer   15 Марта 12:09
Яша, ты решил всех спартаковских защитников прошлого перебрать ? :)

Тогда уж добавь Бубнова :)))))

А еще веселый будет вариант с ОИРом как помощником Федотова по работе с обороной :))

А вообще , давайте наберем 11 помощников тренера - наших бывших игроков - для работы по каждой позиции. Можно и больше - например, помощник главного тренера по работе с игроком, сидящим вторым слева на скамейке запасных :)
#187659  mister-lion   15 Марта 12:05
187656 marcao

1.Моцарт и впрям херово подает. Калина намного опаснее.

2.Жедер не подключается,Рома Шишкин-не высокий футболист )) вот 2 игроков и не хватает видимо. ну и отрабатывать конечно их надо....
#187658  Jak   15 Марта 11:55
187657 marcao

Хороший Спартаковский защитник с огромным опытом в прошлом.Этого мало?Гена Морозов сейчас ещё и тренирует.Можно ещё и Борю Позднякова попробовать.
#187657  marcao   15 Марта 11:51
187653 Jak

По каким критериям ты кандидатов отбирал? )))
#187656  marcao   15 Марта 11:49
187640 mister-lion ]

Лень, я с телефона мессагу писал, поэтому лень было добавить, что под стандартами имею в виду угловые и штрафные после которых забиваются голы. Я конечно верю, что у всех вратарей, против которых мы играем, очко мокрое от "опасных" навесов Моцарта, но вот голов что то нет давно уже. РАзве случайно залетит. С прямыми попаданиями а-ля Максим "№25" Калиниченко, согласен, неплохо. Хотя и здесь нет пределу совершенства))) А во-вторых, с чего ты решил, что мы стали ниже? На стандарты как подключались три дефа так и подключаются, плюс Егор, плюс Дзюба.
#187655  Yan   15 Марта 11:48
187651 alkuz

Этaкий киевский вaриaнт ))

Я кaк тo рaз случaйнo пoпaл нa тренерoвку Лoбaнoвскoгo с ДК в Кейсaрии , oн сидел нa стульчике aбсoлютнo мoлчa , a пo пoлю нoсились и рaзгoвaривaли с игрoкaми всякие Михaйличенки и Буряки .
#187654  alkuz   15 Марта 11:42
Немного оффтопа:

Как же блин задолбали эти журналисты. Как можно в одном из самых известных интернет изданий писать такую чушь:

Из газеты.ру

"Официальный сайт испанского «Бетиса» передаёт слова главного тренера команды Хуандо Рамоса...

Ну и РБК вчера отмочил что-то вроде того, что Сатурн сыграв 1:1 прошел по итогам двух матчей Зенит"

Зачем вообще браться, если сделать толком не могут (((
#187653  Jak   15 Марта 11:41
Тренером оборонцев можно было бы взять Хидю,или Гену Морозова того же.

Но лучше Серёгу Горлуковича)))
#187652  ВМ   15 Марта 11:40
187650 Demetrio-77

Я это вчера не только в СЭ и газете.ру читал.

187651 alkuz

Берем количеством: кто-то рассказывает, кто-то показывает... а перед евроматчами еще гендир заходит на политинформацию ;))
#187651  alkuz   15 Марта 11:27
Если Валерий Кечинов в основе, то совершенно не понятно чем в этой самой основе будет заниматься ВГФ.

Радионов тренирует команду в целом. Кечинов более индивидуально занимается (этакий вариант Романцева, водящего игроков по полю и досконально объясняющего каждый маневр). Что будет делать Федотов?

Новый тренер вратарей дай Бог нормальным будет.

Остается тренер обороны, уж не Стас ли?
#187650  Demetrio-77   15 Марта 11:23
187649 ВМ

Не совсем так. Сегодня СЭ написал, что "в команде произошла временная рокировка тренеров вратарей" и "кроме того, вчера Владимиру Федотову и Сергею Родионову помогал тренер Валерий Кечинов, призванный в основной состав из дубля".
#187649  ВМ   15 Марта 11:18
187648 Yan

Офсайтом руководит... сам знаешь кто :)) А он так загружен борьбой с болелами, что вряд ли заглядывает на другие странички...

Инфа о Кечинове и Ширяеве была на всех инфоресурсах как официальная.
#187648  Yan   15 Марта 11:14
A клуб дaвaл oффиц инфoрмaцию пo пoвoду тренерoв врaтaрей и Кечинoвa ?

Зaшел нa oфф.сaйт тaм в рaзделе тренерский штaб никaких изменений .
#187647  ВМ   15 Марта 11:03
Привет всем ))

Интересный ход - перевод Кечинова в основу. Напрашивающийся. Но что за бред с тренерами вратарей, не понял. Тут где-то промелькнула нарезка игры Хомича в Алании. Так он там как зверь на выходах играл, затаптывал своих и чужих и мяч намертво брал. Что потом произошло? Его "подогнали" под Войцеха умышленно? Бред. Значит просто полная профнепригодность тренера под котором игроки деградируют. И теперь этого тренера отправляют работать с дублем. Значит, в ближайшие годы оттуда можно ждать только "валидола"...
#187646  Yan   15 Марта 10:54
187643 vlad45

Кстaти прaвильнo ты пoдметил , я и не предaвaл знaчения дo твoей мессaги , a сейчa спoнял , чтo нaвернoе ен случaйнo

у OИРa зaщитникa чaстенькo фoрвaрды и пoлузaщи в пoмoщникaх были !

Крoме Тaрхaнoвa ,Ярцевa нaпример мoжнo вспoмнить .
#187645  Jak   15 Марта 10:37
Да,пока по тренерским позициям вратаря и защиты у нас никак.

А ведь игру в защите надо отрабатывать и отрабатывать,что бы не было таких заскоков как в игре на Суперкибок.Да и быстрый переход от обороны к атаке тоже.
#187644  Jak   15 Марта 10:35
В продолжение темы,ЧР не успел начаться,а уже...

--------------

Арбитр из Санкт-Петербурга Николай Иванов, получивший от делегата матча "Кубань" - "Локомотив" неудовлетворительную оценку за допущенную ошибку, в соответствии с дисциплинарным регламентом КФА отстранен от судейства на месяц и будет лишен 50 процентов гонорара, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

-------------------------
#187643  vlad45   15 Марта 10:34
Кечинов может НАУЧИТЬ очень многим элементам техники и пониманию игры.Но!Он игрок группы атаки!А меня,как и Саню АБМа интересует что мы с обороной делать будем?Еще один тренер "в поле"-это гут,но давайте посмотрим на это дело по другому:в том же ЦСКА под Газзаевым сидит Шевчук-очень приличный тактик и очень неплохой спец по оборонительной игре.Плюс Чанов и Латыш.Т.е. налицо специалисты в РАЗНЫХ отраслях-если так можно сказать.С пониманием специфики и вытекающими отсюда фактами.

В Лохо-под Бышем есть Кульеов и Герасимец-тоже разнооюразие.Не знаю как у Зенита.

А унас сплошные атакеры! Вроде и неплохо,но как то однобоко....

Даже ОИР(защитник) не стеснялся пригласить Тарханова или Федотова(нападающих)-для баланса,что ли-)))

Вроде бы все это мелочи-но вот я бы скорее понял введение Миры в тренерский штаб,а Кеча на самостоятельную работу с дублем.

Ну и по тренеру вратарей-кто такой наш тренер воротчиков Ширяев или как там?Чем известен,кто под ним вырос и т.д.?Поделитесь инфой.

А то,легче всего провести рокировку,но вдруг шило на мыло?-(((
#187642  Jak   15 Марта 10:34
Кстати,кто-то знает расклад по играм с зенитом на кубок?Когда в Питере,когда в Москве?
#187641  Jak   15 Марта 10:31
Я надеюсь Федотов не будет ждать,пока Моцарт наберёт свою прежнюю форму...

А отправит его на скамейку или в дубль ,пока тот не достигнет своих прежних кондиций.
#187640  mister-lion   15 Марта 10:25
187633 marcao

№ 25 свое дело знает :) что подтвержает его гол Сельте например :))

с углового навесы идут опасные..

но,у нас в целом команда стала "ниже",чем при Старкове...

следовательно,тогда надо делать ставку на скорость,и на опасные прямые штрафные удары, по котором у нас есть мастер - Калина, так же умеют забивать: Шишкин,Ковальчук,Павлюченко,Шоава(!),Бояринцев...

очень важно сейчас заменить в составе Моцарта на более быстрого Ребко,Чука или еще кого...
#187639  Jak   15 Марта 10:25
Кечинов конечно хорошо,но согласившись с предыдущими товарищами,не мешало бы взять и опытного хорошего защитнока,который бы поставил игру в обороне.
#187638  boy   15 Марта 10:21
Всем привет. За Кечинова рад ессно и возможно у него получится прорыв и в основе, вернее у основы прорыв с ним. Но мне почему то видится, что все же хорошо, когда каждый занимается своим делом. То есть тренер дубля - это тренер дубля, а тренер вратарей это тренер вратарей. Это как бы специальность такая.

Хотя возможно и буду, если Кечинов и в основе принесет пользу.

Просто хотелось бы чтобы каждый занимался своим делом и без ротаций. А если не получается, как например у тренера вратарей, то значит надо избавляться от нерадивых сотрудников, а не таскать с места на место.
#187637  Jak   15 Марта 10:15
187636 Yan

Ян,так как валерик есть друг,то тут видимо подразумвается ,как назвали это на дружественном ресурсе болелы ЦСКА - ЭГМВК(эффективный газпромовский менеджмент всё купил)))
#187636  Yan   15 Марта 09:53
O у Яши нoвый сoюзник в бoрьбе с ГВК - Вaлеркa Петрaкoв )))))))))))
#187635  Jak   15 Марта 09:48
187632 &-Ray

Давайте,приезжайте уже наконец)))И друзей захватите))))
#187634  Jak   15 Марта 09:47
Всем привет!

И вновь продолжается бой,и юный боец впереди...

-----------------

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи":

- Мы провели только третью официальную игру сезона, а уже начинаются проблемы. После матча я пригласил для просмотра некоторых моментов судей, но помощники Ключникова куда-то спрятались. Вместе с главным арбитром мы проанализировали два спорных эпизода, и он согласился с моим мнением: в обоих случаях положения "вне игры" даже близко не было. Подобные моменты очень сильно влияют и на игру и на результат матча тоже. Имею, в частности, в виду эпизод на 10-й минуте второго тайма, когда мог забить Булыга. Забил бы он или нет - другой вопрос, но нужно, уважаемые судьи, относиться к работе профессионально. В общем, протокол матча я подписывать не буду, а мы будем разбираться дальше.

-----------------

Опять те же грабли начались...
#187633  marcao   15 Марта 08:12
Кеча в основе для работы с молодёжью - это конечно хорошо.

Но нам щас более необходим помощник главного по игре в обороне. И со стандартов мы перестали забивать.
#187632  &-Ray   15 Марта 00:42
187631 Александр БМ

На следующий КПК постараюсь приехать:) Имхович зазывает активно:)
#187631  Александр БМ   15 Марта 00:41
&-Ray

ТЫ смеешься, лучше вы к нам :)

К нам англичане скоро приезжают и молодежка российская :)

Я теперь приеду только на открытие нового стадиона,... хотя, не буду загадывать...
#187630  &-Ray   15 Марта 00:33
Саш, хорошо бы они команду погоняли, а не себя. :)

Ты, кстати, в наши края не собираешься, а то дерби с мусорами пропустил, а из-за тебя никто не пошел ;)) Говорят, Саши БМ не будет на дерби? Не идем! :)
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38