Одной страницей Вчера |
Виталь ,зря ты так на тренеров наезжаешь . С них результат требуют . Шевченко правильно все сказал ,его команда в атаке была ,а момент упущен . Даже не знаю ,что бы ОИР сказал на его месте . Да еще при отрицательном результате . Могу допустить ,что после такого поступка игрок больше бы вообще на поле не вышел :( А вот комментарий жерналистов ,это отдельный разговор . Я как то писал ,что примерно такой момент был в Италии , только там игрок в штрафной лежал на пути нападающего в атаку . И тот тоже выбил в аут .Стадион аплодировал ,комментатор кричал БРАВО ,ну и т.д. Никакого осуждения ,а тут начинается подковерная игра ,почему мяч не туда вернули ,зачем и что ,опять нас тянут ,а игрока обвинили в показухе тренеру сборной . Вообщем все приплели . И еще интересно ,что теперь уже и не Овчину тянут в сборную ,а Пименова ,звезда мля ,новая :) |
|
Когда начался "Спартак"? Мы с другом поспорили: когда зародился футбольный "Спартак"? Он говорит, что в 1935-м, а я считаю - в 1922-м. Кто из нас прав? Н. Крыжов, Архангельск ПРАВЫ по-своему оба. В 1922-м братья Старостины, Капунниковы, Артемьевы недалеко от Краснопресненской заставы организовали футбольную команду МКС. В 23-м году ее переименовали в "Красную Пресню". Затем следует новая волна преобразований - в "Пищевики", "Дукат", "Промкооперацию", пока в 35-м году не организуется Всесоюзное добровольное физкультурное общество "Спартак". Ответственным секретарем его стал Николай Старостин. С тех пор клуб вписал немало ярких страниц в историю советского футбола, и на сегодня является безусловно сильнейшей командой России. Победы спартаковцев вдохновляли поэтов. Так, Михаил Танич посвятил команде такое стихотворение. Пришла пора, пришла пора Нам разорвать любого гранда. Футбол - народная игра. "Спартак" - народная команда. |
|
Извиняюсь перед тем, кто уже читал. ЦСКА-Москва - самый богатый футбольный клуб НИ ДЛЯ кого не секрет, что в избалованных цивилизованностью европейских странах деньги в футболе решают все. Сумма в казне клуба прямо пропорциональна игровым успехам команды. ВСЕ БРИТАНЦЫ, от мала до велика, скрупулезно пересчитывают каждый фунт, заработанный самым богатым клубом мира "Манчестер Юнайтед", чей бюджет к началу 2002 г. составлял не менее 130 млн. фунтов стерлингов. В России же эти цифры начали оглашать лишь недавно. Пятерка клубов, обладающих самым солидным бюджетом в российской Высшей лиге (которая теперь на британский манер гордо величается "Премьер-лигой"), выглядит примерно следующим образом: ЦСКА, Москва от $14 млн. На межсезонные приобретения и комплектования тратит сумму, едва не превосходящую бюджет клуба. "Спартак", Москва $10-13 млн. Единственная отечественная команда, которая зарабатывает хоть какие-то деньги в Лиге чемпионов. "Локомотив", Москва $10-12 млн. Клуб выстроил суперсовременную базу и теперь довершает реконструкцию собственного стадиона в Черкизове. "Зенит", Санкт-Петербург $7-10 млн. Руководство клуба грамотно ведет футбольное хозяйство - в этом плане питерцы считаются образцовой командой Высшей лиги. "Уралан", Элиста $7-9 млн. На "Уралан" "пашет" вся Калмыкия. Илюмжинов щедр и амбициозен, отсюда неслыханный для дебютанта Высшей лиги бюджет. Некоторые факты: - заявки, поданные на участие в Высшей лиге чемпионата России, не рассматриваются, если бюджет клуба не превышает $1,5 млн.; - по требованиям УЕФА к осени 2002 г. каждый клуб в высшем дивизионе национального чемпионата должен обзавестись стадионом, где все зрительные места находились бы под крышей. В России, с учетом достраивающегося "Локомотива", таких стадионов 4; - ведущие игроки "Манчестер Юнайтед" зарабатывают по $150 тыс. в неделю; - лучшие игроки российских клубов не наберут в месяц и трети этой суммы. Огромное количество слухов ходит вокруг гонораров лучших футболистов отечественного чемпионата. Официально не оглашаются даже приблизительные цифры. Нападающий "Спартака" Егор Титов считается самым высокооплачиваемым футболистом, играющим в пределах Российской Федерации, но сумма опять-таки - тайна за семью печатями. Что касается наших немногочисленных легионеров, которые играют за границей, то тут, очевидно, больше всех зарабатывают лидеры испанской "Сельты" Александр Мостовой и Валерий Карпин. Среди футболистов, ежегодно уезжающих оптовыми партиями из российских клубов, дороже всех европейцами были оценены Дмитрий Аленичев (из "Спартака" в "Рому"), Алексей Смертин (из "Локомотива" в "Бордо") и Руслан Нигматуллин (из "Локомотива" в "Верону"). Трансферная сумма переходов лидеров московских клубов во французский и итальянские клубы варьируется от $5 до 15 млн. Заира ОЗОВА |
|
Всем привет Почитал я Петровича ,что то все невпопал у него . И шансы он себе оставил на ЧМ и поля у него одинаковые . НУ не дальтоник же он . Как можно сравнивать несравнимае . На Динамо все таки поле ,и более менее ровное . В Махачкале и Волгограде вообще великолепные поляны ,а в Луже просто огород , перепаханный уже не раз в этом сезоне . Да и вопрос про нападающих некорректно поставлен . Если хотят спросить его мнение ,то надо так и спросить ,что вы думаете о паре нападающих Спартака . А вот так с подковыкой ,мол ,многие считают , что ответ вроде и подразумевается . А что же тогда он Петровича про Овчину не спросил ,мол .."многие считают ,что БОСС-С достоин поездки на ЧМ ,Вы с этим согласны? " ТАкую бы подставу бы сделал :) А насчет формы ,пока все будут только идеи бросать ,воз и ныне будет там . По крайней мере на сегодня ситуация точно такая же ,что и два месяца назад . Только возросло общее количество виртуально заказанных маек ...... |
|
Пресс-атташе чемпионов России Алексей Зинин сообщил в понедельник что у молодого нападающего "Спартака" Дмитрия Сычева все в порядке, и он уже готовится в составе сборной России к товарищескому матчу против команды Франции. | |
Александр ШИРКО: "Спартаку" с нами просто повезло -- Вы впервые вышли на матч после травмы. Вас рано заменили оттого, что силы кончились? -- По-моему, я достаточно неплохо сыграл. Сил хватило, я мог бы и второй тайм отыграть, но тренер сказал, что на первый раз достаточно, и поэтому я в перерыве был заменен. Может быть, у меня не все получалось, но желание играть было огромным, и за счет этого я компенсировал недостатки. -- "Торпедо" сегодня ни в чем не уступило "Спартаку". Вы удивлены игрой вашей команды? -- Нет, не удивлен. Ребята очень старались, но я считаю, что "Спартаку" в этом матче просто повезло, особенно когда они забили второй гол. -- Вам не обидно, что сегодня не удалось забить? И вообще, сколько мячей вы хотели бы послать в сетку ворот в этом сезоне? -- Конечно, обидно! Как обидно и само поражение, но что уж поделать?! А вообще хочу забить столько же, сколько я забиваю в среднем за сезон. Как говорится -- нужна стабильность. -- А качество поля не мешало забить? -- Поле?! Причем тут поле? Сколько я ни смотрел, поля сейчас везде плохие -- и в Питере, и в Раменском, и на "Динамо". Я не думаю, что к этому времени года где-то есть изумительные поля. -- Сейчас многие считают, что спартаковская пара нападения Сычев -- Бесчастных наиболее сильная за последние годы. Вы с этим согласны? -- Нет, нисколько. Ну считают и пусть считают. Я считаю по-другому. -- Вы не теряете надежду попасть в составе сборной на чемпионат мира? -- А почему бы и нет? Время еще есть. Шансы у всех равные. -- Как вы думаете, кто еще из игроков "Торпедо" заслуживает приглашения в сборную? -- Ну это не мне решать, все зависит от главного тренера сборной. -- А Игорь Семшов? -- Он играет полузащитника, а в сборной очень много игроков средней линии, и она никогда не менялась по ходу этого отборочного цикла. Туда добавлялись игроки, но все же существенных замен не было. |
|
Гoвoрили, чтo Кoвтун не пoлетит, вместo негo взяли Диму Aнaнкo. A Сычев едет. A нaсчет уже вылетели или нет - не знaю. P.S. Гoспoди, ну у кoгo чтo бoлит, тoт o тoм и гoвoрит :-) Етo я прo зaмечaние o медсестрax :-) |
|
Гусaры мoлчaт... | |
Engineer, какие портнихи? А медсестёр куда? |
|
A перед пoкупкoй мoжнo будет пoмерять мaйку ? Ну тaм, примерoчнaя, зеркaлa, пoртниxи :-) |
|
Я тут пoсмoтрел истoрию турнирoв и зaметил чтo нaзвaния кoмaнд меняются. Мясo, Дукaт, Aшкелoнские мясники и т.д... Где гaрaнтия чтo в следующий сезoн кaкaя нибудь кoмaндa не зaхoчет перенaзвaтъся или дoбaвятся ещё oднa-две кoмaнды. |
|
A трусы вooбще не нaдo, a тo будет истoря кaк сo штaнaми в aрмии (ктo был - пoмнит). Тут ведь рaзмер имеет знaчение. |
|
Я тут пoпытaлся нaрисoвaть себе кaртинку: срaзу пoслышaлись в ушaх крики "Бля, где мoя мaйкa! Я же её пoдписaл !!!", срaзу предстaли перед глaзaми эти гoры втoрых кoмплектoв. Ну a если дaй / не дaй (нужнoе пoдчеркнутъ) бoг придёт с десятoк нoвенъких, a ежли ктo зaбудет дoмa фoрму, пoрвёт её. ИМХO нaдo зaкaзaтъ с десятoк легких ширoких мaек кaждoгo цветa, чтoбы их oдевaли пo oчереди пoверх свoей oдежды игрaющие кoмaнды. Мoжет этo и немнoгo не гигиеничнo, зaтo дёшевo, нaдёжнo и прaктичнo [(c) Лёлик]. |
|
Так-с... Всё понятно - 64 комплекта, значит. Ща:) буду звонить... | |
1. Можно будет для примера попробовать выслать вам изображения видов форм. В одной фирме есть 8 вариантов уже готовых неких "стандартных" спартаковских вариантов. Во всяком случае на картинках. 2. Везде можно дозаказать любые надписи (номера, ники, эмблемы и т.д.) ВОпрос только в деньгах. 3. Празничную форму сделаем там же, где ВВ делали - проверенный многократно вариант. 4. Если делать только два стандартных варианта - красную и белую, то надо значит по два каждому. Так ведь? 5. Форма - это только майка, или плюс трусы, или плюс клюшка, шлем и по маске хоккейного вратаря каждому, вплоть до судей?:))) Все эту пункты, исключительно для обсуждения - за вами слово. Что с кол-вом? Два варианта может мне узнавать: 30 и 60? Так что ли? Только майки? |
|
Виталь Но ведь люди будут заменятся,и будут новые.Можно сделать надписи команд,но ники...........я думаю смысла нет. |
|
Athanasius Если будет у всех красно-белая то глаза терятся будут.По себе знаю-) На последнем тирнире из за этого матч проиграли. |
|
В дополнение, мысли по форме: можно сделать не по 2 комплекта каждому, а по одному - у всех красно-белая, но красно-белая по-разному:) - с шашечками, с преобладанием красного, у других белого, и ещё какой-нить 4-ый вариант... |
|
- Своим партнером по нападению Сычевым довольны? - Он обладает всеми качествами хорошего форварда - не случайно забил уже шесть мячей. С каждой игрой мы все лучше понимаем друг друга. Многие считают меня опекуном Сычева, но это не так. Дима пришел к нам сложившимся футболистом, поэтому учить многому его не пришлось. |
|
Всем привет Кб привет из Москвы ! Буду краток:) Хотя вряд ли получится:) Тема: форма Вопрос: Сколько? Комментарии: пока совсем много времени уделить этому вопросу не получилось, к сожалению, не тем не менее небольшие результаты есть. Предварительные. Как ни странно, пока получается, что дешевле форму брать в общедоступных каналах, которые вы могли найти и без меня в Интернете:) Но мне хотя бы проще звонить и всё прояснять. По другим рекламам и объявлениям пока полуается немного дороже, к тому же трудно понять по телефону качество формы и т.д. А в Инете можно хотя бы картинки увидеть. Но всё это пока предварительно - будем дальше смотреть. Опять же не понятно без кол-ва комплектов - кто сколько скидку может дать, после этого возможны изменения в выборе "официального поставщика ОФТКБИ" :) Дайте мне ответ. Что получается? 4 команды по 6-7 игроков = 30 комплектов. Да ещё и по два каждому - инверсные? 60 что ли? Да, тут цена доставки сыграет свою роль - перевес в самолёте получится, хотя...? Не факт. Я тоже думал, что розы много места займут, а оказалось, что водка даже потяжелее будет:))) |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |