Schost
|
15 Июля 23:55
|
61216 BVB09, согласен.
Вообще если так пойдёт то снова можно будет заправляться в Лукойле :) |
moldova
|
15 Июля 23:51
|
61224 boy
Из этой ямы нельзя вылезти ТОЛЬКО с чьей-то помощью. Ни с помощью только талантливой молодежи, ни ТОЛЬКО дорогостоящих легионеров.
Пока не наведем в клубе порядок, ничего не поможет |
boy
|
15 Июля 23:41
|
Лорд
Mиша,тебе оно конечно виднее.И я не оспариваю сам факт присутствия талантливой молодежи в дубле,но неужели они
все настолько мощны,что можно здесь и сейчас вылезти из этой ямы ТОЛЬКО с их помощью ?
|
Yan
|
15 Июля 23:36
|
61207
класс ) |
sarkan-baltais
|
15 Июля 23:33
|
одно дело бубликов сопляками называтьб другое -
gavrilov,cherenkon,tzimbalat',tihonov,karpin,xidiyatullin...
как так можно?!? в голове не укладывается |
moldova
|
15 Июля 23:27
|
61219 spartak_oleg 15/07/2004 23:19:44
и не вoлнует меня в ближaишее время кaк будет игрaтъ кoмaндa,хoчу ,чтoб выигрывaлa и тoчкa
-------
ты за коней не пробовал болеть ?
|
spartak_oleg
|
15 Июля 23:19
|
и не вoлнует меня в ближaишее время кaк будет игрaтъ кoмaндa,хoчу ,чтoб выигрывaлa и тoчкa |
spartak_oleg
|
15 Июля 23:18
|
aбсoлютнo сoглaсен с теми,ктo считaет ,чтo НAДO пoкупaтъ, ..именнo ,стaли КOНКУРЕНТНOСПOСOБНИ(ц тити) ,a сoплякaми с дубля 1 лигa |
spartak_oleg
|
15 Июля 23:08
|
димa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
BVB 09
|
15 Июля 23:07
|
Лорд
Миш!
Скажу только одно,моё отношение,что в команде должны играть тольско сильнейшии,несмотря на их национальность,никакого отношения к тому,что я вынужден жить за границей не имеет.
Мы все хотим и мечтаем,что бы в нашей любимой команде играли ,наши Российские игроки которые потом бы помогали и нашей сборной.
Но,что делать если их нет?!!
Скатываться в первую лигу?
Я считаю,что это не правильно считать,что лучше пусть играет свой Погребняк чем чужой Кавенаги,пусть играет свой Ковтун вместо Йеранека.
Пусть так считают другие,извините господа,я так считать не могу.
И скажу вот ещё,в Спартаковский футбол,который для меня синоним красивого и атакующего футбола,умеют играть не только Российские футболисты и к тому же сейчас в России не так уж и много таких футболистов которые умеют играть в наш Спартаковский футбол.
А те иностранцы которых мы покупаем,вполне подходят на тот уровень,с которым можно играть в Спартаковский футбол.
Кстати,что-бы оно не было,не радоваться,что мы покупаем игроков такого класса,которых в России единицы,это уже выше моего понимания и логичной причины,кроме слепой ненависти к Скале или просто ненависти к легионерам,я не вижу.
Сорри.
ЗЫ.Видишь,хотел сказать только одно,а получилось вон сколько:-) |
Dreyko
|
15 Июля 23:06
|
imhovich
Да, я все это читал конечно... Однако, при червяке и типа решение вопроса не было гарантией... Ладно, все это в принципе неважно, Первак уже доказал свою непестабольность, будем радоваться. Ко сну отхожу в великолепном настроении :)
|
imhovich
|
15 Июля 22:53
|
Dreyko
Я уже говорил и могу только повторить, что по-видимому вопрос с Аленем уже давно был решен, как о том сообщали и здесь и на ВВ. Так что Первак не боится проговориться в этом случае. |
Dreyko
|
15 Июля 22:50
|
61210 imhovich
Замечательно! Тока вот чего бы самим то не слетать? Или ангина мешает? :)
И еще как то странно... руководство клуба заговорило до факта подписания игрока. Как то не по-перваковски :) |
imhovich
|
15 Июля 22:48
|
Несколько интересных, имхо, выдержек из интервью Непомнящего Совспорту:
О ЧЕ:
"Португальские баталии показали парадоксальную вещь - у менее звездных команд сейчас есть больше шансов добиться успеха, чем у более звездных, в которых ведущие игроки измождены непомерно длинным сезоном. У недавних середнячков даже мотивация выше. У них нет титулов, зато есть возможность проявить себя"
"И греки, и латыши не считались фаворитами еще даже в отборочных группах. Они изначально строили свою тактику от обороны, с расчетом на быстрые контратаки. Плюс у них был стабильный состав, и тренеры могли планомерно трудиться с одними и теми же футболистами.
Сейчас много говорят о том, что Евро выиграл Отто Рехагель. Да, он проделал серьезную работу, создал хорошую команду. Но его основная заслуга не в том, что он изобрел какую-то супертактику и навел в сборной супердисциплину. Главное – он нашел общий язык с футболистами"
-Порту», далеко не сильнейший по именам клуб Старого Света, выигрывает Лигу чемпионов. Греция побеждает на чемпионате Европы. Можно ли говорить о том, что роль игрока-личности в футбольной истории уменьшается?
"Можно. Хотя роль личностей – игроков и тренеров – все еще высока, но теперь балом правят не индивидуальности, а коллектив"
"Георгий Александрович пришел в сборную в самый критический момент и сделал то, во что практически никто не верил. Но обратите внимание, ни одной игры прошлой осенью мы не играли вторым номером! Нашим девизом было: «Шашки наголо, прячься, кто может!» И футболисты восприняли такой подход точно так же, как греки восприняли подход Рехагеля. И был результат.
А в Португалии мы играли от обороны – даже Гусеву приходилось отрабатывать до собственного углового флажка! Такая игра оказалась не в русском характере. Когда же с греками мы вернулись к проверенной, атакующей схеме, то выглядели лучше будущего чемпиона"
О тренерах-иностранцах:
"А вы вспомните, в какой ситуации был Петржела после 1:7 от «Динамо». Кто бы сейчас говорил о феномене «Зенита» и его чешского тренера, если бы не тогдашняя выдержанность президента клуба? На совете директоров Мутко встал и сказал: «Все нормально. Продолжаем работать». Петржеле только посоветовали больше использовать молодых ребят. Он послушался – и вот результат. Именно такого отношения к себе и своей работе не хватает тренерам наших клубов"
|
Dreyko
|
15 Июля 22:41
|
61150 navigare
Юрий, вот насчет "попользоваться именем Скалы". С одной стороны - это типа грамотный ход, который, как мы видим, работает... Но вот с другой... Беспокоит момент, когда все эти легионеры, которые попались на имя, осознАют, что это всего лишь только имя и ничего более... Команда то не посыпется? Игроки не потребуют срочной продажи? Ведь осознают то они это наверняка одновременно. Т.е. надо как-то прогнозировать этот момент, и какие-то контрходы заготавливать что ли... |
imhovich
|
15 Июля 22:27
|
А вот это, я думаю, новость приятная для всех :)
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2004/7/16&id=159764 |
imhovich
|
15 Июля 22:14
|
Лорд
Во-во, и я так думаю :((
Мож стоило бы перекупить?
Хотя у нас им светило бы то же самое - дубль и скамека. |
Лорд
|
15 Июля 22:11
|
2 имхович
Дим, думаю сгниет. С Самодиным вместе. Хотя оба большие таланты. Тот же Самодин уже сейчас мог бы спокойно в "Роторе" играть в основе. |
Engineer
|
15 Июля 22:01
|
Сейчас как и обещал выложу мессаги после встречи с Тихоновым. Признаться, за давностью лет, казалось, что мы тогда больше написали :). Ну что есть - то есть. Вот.
946. boy (---)
Всем привет.
Только что вернулся с аэропорта.Проводили Андрея Тихонова.В двух словах - классный мужик.Остальные подробности по мылу и на обшее обозрение.
28 Декабря 2000 (22:16:31)
948. boy (---)
У меня болшая просба к форуму.Многие из Вас в скором времени получат мыло,мне бы не очень хотелось,вернее очень не хотелось бы,чтобы это стало достоянием широкой обшественности.Человек поделился с нами,ну а мы с Вами.
ТиТи
Дай вздохнуть,и я все напишу.Может уже Yan с Engineerom под"ехали.Тоже могут поделится.Чуть позже.
28 Декабря 2000 (22:46:49)
961. Engineer (---)
Итак, Тихонов уехал. Ну, вы уже в курсе наверно. Boy должно быть уже организовал рассылку отчета. Сам я не очень по этой части. У меня все на эмоциях, которые в слова не укладываются....
Мы потом говорили с Yan-ом, что кто б мог представить себе еще несколько лет назад, что вот так просто будем общаться с кумиром, с легендой ... запросто задавать вопросы и получать достаточно откровенные (но корректные) ответы... слышать от него "Спасибо вам, ребята, что пришли" ... Что сказать ? Нормальный простой парень, приятный в общении, которому сейчас очень непросто.
У меня , да и у всех нас, думаю, после этой встречи осталась какая-то грусть, больно что все так нелепо получилась и так повернулась его карьера. Как же несправедливо с ним поступила жизнь. Пусть у Андрея будет все в порядке.
Вот в-общем и все. Детали получите у Boy-a и Yan-a.
29 Декабря 2000 (03:45:08)
965. boy (---)
Engineer & Yan
Всё ,что договорились не выкидывать на обозрение я перешлю.А обшие веши давайте пишите.Я что то упустил,вы добавили и наоборот.
Весь форум получит полный отчёт но только на мыло.
29 Декабря 2000 (04:55:16)
970. Engineer (---)
Boy
Ты мне тоже кинь отчет, а то вдруг я чего лишнего сболтну :-) Хотя я ж говорю, что навряд ли что смогу добавить.
29 Декабря 2000 (06:01:21)
975. boy (---)
Всем привет.
Из разговоров с тёшей.
Я не знаю,что у них здесь за режим.Но когда Андрюша играл за Спартак, мы его дома и не видели.А здесь каждый день дома,с семьёй.Да и знают его здесь очень многие.Едем на машине,люди видят его,останавливают,просят автограф.Погодка классная,море ... Один раз видели матч по телевизору,очен грубо играют у Вас.(видать переживают за него на поле).А жаль не побывали в Иерусалиме,всё из за их английского вечерами.(Андрей ходил на занятия английского).Но ничего мы может быть летом в гости приедем.Андрей добавляет,а может быть ешё с крыльями на сборы попадём в Израиль.Малыш у него классный.Вообше очень приятные люди,и жена и тёша.Также Андрей очень тепло оtzывался о Ярцеве.Называл его Жора.Спрашивал у нас про Юрана,знаем ли мы,как он после травмы.Показалось,что они друзья что ли.Так же мы с ним поспорили за его начало в Спартаке.Так человек помнит первый матч за Спартак !!!Так же он был прекрасно осведомлён о результатах голосования.И заметил,что и Мост и Карпин классные игроки.Вообшем хорошо отозвался о них.
29 Декабря 2000 (20:07:08)
984. Engineer (---)
Дар речи постепенно возвращается :-)
Ты, Boy, что ж думал, что я какой-нибудь Вася Уткин и с ходу смогу интервью с футболистом сделать :-) Чем критиковать, ты лучше давай фотки побыстрее делай :-)
Хорошо хоть жена моя не читает этот форум... Вот бы удивилась моему молчанию :-)
Насчет отношения игроков и руководства я хорошо помню ответ, ибо то был мой вопрос. То есть, если есть проблемы-вопросы любой идет к Романцеву и разговаривает с ним. Я удивился, особенно в свете того, что он сказал чуть раньше о Главном. Поэтому переспросил, что наверно надо действовать через капитана. Но Андрей подтвердил, что нет, что народ все решает сам и напрямую.
Админ, если я чего сболтнул, трите :-)
И вообще в следующий раз надо с диктофоном идти :-))
30 Декабря 2000 (01:39:36)
987. boy (---)
Борман
Ну я не обешаю тебе ,что смогу попасть по клаве в новогодню ночь.Но пытаtsя буду.
Engineer
Давай дополняй.Я рассказал только про Цымбаларя,Романцева и тёшу.Так что дополняй.Представляеш,что будет вдруг ,если твой тост сбудеtsя,он тебя будет помнить до конца дней своих.)))
30 Декабря 2000 (02:02:28)
997. Yan (---)
Инженер, после того , что он сказал , что обращаться можно напрямую, он добавил, что в посл. время через капитана (т.е. через него самого) ,обращаться было невыгодно потому что ... последовало некое движение руками и пояснение , которое я думаю Бой, описал в отчете.
А вообще прошло уже больше суток, а меня все еще не покидает какое то доброе , немного грустное ощущение от встречи с семьей Тихоновых.
Я к нему раньше с небольшой прохладцей относился , например Цылю и Хлестова любил намного больше, а сейчас, чуть ли слезы не наварачиваются когда , вчерашнии полчаса вспоминаю.
30 Декабря 2000 (05:03:45)
Вот в принципе и все. жаль, что не удалось послушать начальника транспортного цеха , в смысле ознакомиться с таинственным отчетом Виталика, разосланного по мейлам :))
|
imhovich
|
15 Июля 22:00
|
navigare
Юра, у меня к тебе вот какой, немного странный вопрос. Вот многие тренеры (что Скала, что Петржела), говорят, что прошедший ЧЕ ничего им нового в плане тактики, тренерской мысли и т.д. не дал. А как ты думаешь, ОИРу дал? Каково вообще на твой взгляд "идейное резюме" ЧЕ?
Лорд
ОК. А, вот кстати, как думаешь Правосуд перспективен? И не сгниет ли он в конюшне при их ставке на Вагнеров и Лове? :) |
Лорд
|
15 Июля 21:54
|
2 имхович
Там рейтинговая двадцатка плюс еще человек 25 вне рейтинга. Не раньше, чем через неделю. :-) |
imhovich
|
15 Июля 21:50
|
61201 Лорд
Ну так это прекрасно! Надеюсь поделишься материалом-то? |
RedWhiteDevil
|
15 Июля 21:48
|
2 61186 moldova
Разрешите высказать свою точку зрения: вот Вы говорите "создать нормальную инфраструктуру в клубе, потом пригласить нормального тренера, а потом уже постепенно приглашать игроков.", ИМХО наше новое руководство пойдет по этому же пути только с конца. А причина, как мне кажется, банальная - взглянув на положение в турнирной таблице "не бедные", для того чтобы спасти команду от вылета, покупают игроков пачками (во-первых чтобы не вылететь, во-вторых чтобы у них больше времени было сыграться и на адаптацию), а потом я уверен будет и нормальный тренер (Скалу уверен после этого сезона погонят), и инфраструктура, и, очень надеюсь, стадио. Все ИМХО.
|
B.M.
|
15 Июля 21:46
|
61198 Лорд
Миша и согласен и не согласен с вами я молодых наших тоже иногда вижу, правда не так часто как хотелось бы из за удаленности проживания.
Вообще тема неисчерпаема. Ах как жальчто невозможно сейчас поговоритьв реале за бутылочкой пива :). Но может 24 на ответке с спанишами?! Пока скажу только одно - То что происходит сейчас мне нравится не сравнимо больше чем то что происходило при ЧЕ.
Улучшение на лицо! А дальше ... еще раз предлагаю посмотреть.
61186 moldova
А вы не боитесь что пока все что Вы ( абсолютно разумно) наметили будет выполненно что нибудь произойдет... Например цены на нефть упадут?! :) |
Лорд
|
15 Июля 21:46
|
2 имхович
после Погребняка должно стоять слово "еще". :-). Остальные пока проходят в категории дублеры.
Скаут лист готов наполовину, но это скорее рейтинг молодых российских игроков. Всех, кого знаю более-менее. |
imhovich
|
15 Июля 21:42
|
Лорд
Миш, а в Ребко, Гаджиева, Шишкина, Ахмедова, Иванова? :))
Кстати, чего со скаут-листом-то не получается? |
Лорд
|
15 Июля 21:39
|
Кстати, если не ошибаюсь, то лучший резалт кротов в ЛЧ был с Прокопом, когда у него заглавные роли исполняли Зубов, Вирт, Старостяк, Попов, Белик, Бахарев, Воробей. |
Лорд
|
15 Июля 21:38
|
2 В.М.
Пессимизма нет. Я на дубль хожу. Там мальчишки - наше будущее. Не все, конечно. Но вот в них верю. В Самедова, Торбинского, Погребняка.
А действия нового руководства вызывают настороженность. Похоже, они не знают что делать. Начинать надо с официальной пресс-конференции, на которой должны быть продекларированы концепция развития клуба и ближайшие шаги. Вот если было так, я бы обрадовался куда больше, чем от подписания новых игроков. |
imhovich
|
15 Июля 21:36
|
Кстати, о Шахтере. Гнсмотря на то, что это попытка соорудить вариант сборной мира на донецком угольке, Луческу все-таки делает ставку на "своих". Только свои для него - румыны. В сегодняшнем матче их было четверо и все играли заглавные роли. Т.е. в команде все-таки есть "цемент" и есть определенная тренерская идея. Хотя надо еще посмотреть, что ШД покажет в этом году в еврокубках. |
Kach
|
15 Июля 21:32
|
Привет КБИ!!!
Можете мне всё-таки сказать: чем так известны эти Ковальчук и Кавенаги? Скоростью? Дриблингом? Ударом? |
B.M.
|
|
Лорд2
Миша! Всегда очень уважал ваше мнение. Впрочем как и мнение любого красно-белого.
И все же. Может не нужно столько писсемизма? Давайте будем посмотреть?!
А то за два последних года как то незаметно мы все разучились быть оптимистами.
Поживем - увидим?!
Тем более наши споры ничего пока изменить не в состоянии. |
timkoff
|
|
Вот с одной стороны...полностью согласен с Мишей Лордом, самому безумно хочется чтобы играли наши пацаны, с другой абсолютно согласен с "западной" точкой зрения, что ну не смогут они вытащить нас из того болота, где мы сейчас находимся. И только качественные иностранцы смогут, разбавленные безусловно Егором, Аленем и может еще кем из наших, что-то сделать такое, чтобы у пацанов рост продолжался, а не стопорился, как у того же Саши Павленко (хотя тут мне кажется причина совсем другая, и только из-за отстутсвия одного человека)...
Но самое *уевое, что и первая точка зрения и вторая заведомо проигрышные, пока на скамейке не будет сидеть человек, нервно смотреть на поле, и курить. а потом нах слать прессухи.
Пока этого не будет...что первый взгляд, что второй со звездами, хоть Шевченко купите изначально проигрышный, и закончится вылетом в первую в этом сезоне. В чем больше чем уверен, если как говорит Юра 15 августа, а лучше как можно раньше, сделан самый главный трансфер сезона. и самый наверное дешевый по стоимости. |
vlad45
|
15 Июля 21:26
|
Лoвлю себя нa мысли,чтo излoженнoе Лoрдoм мне ближе и пoнятнее,чем мнение тити или БВБ09. Ну этo пoнятнo-мы все рaзные и мнения у всех кoлеблются пo ширoкoй aмплитуде. Зaметил бы тoлькo oднo. И крoты и дыркa,кoтoрых мнoгие стaвят в пример,имеют пo сути сбoрные мирa или тaм еврoпы# 49 или#73 не суть. Никaких успехoв<крoме внутренних у них нет.Ибo в Еврoпе тaких кoмaнд десятки или сoтни.Я не знaю пути решения ,нo интуитивнo чуствую-селекция втoричнa!Первичнo чтo тo бoлее вaжнoе-сыгрaннoсть,кoмaндный дух,зaряженнoсть oднoй целью,умный нaстaвник и т.д. Для меня Пoртo,Вaленсия,Депoр,Мoнaкo,МЮ-кудa симпaтичней Челси,Реaлa,Милaнa и прoчих сбoрных мирa! Дaже пoд нoмерoм 1 и 2!
|
imhovich
|
15 Июля 21:24
|
Вообще на тему сегодняшнего разговора хотел бы привести целиком отличную мессагу Mike Lebedev. Извините, что целиком, но она того стоит.
(604058) Mike Lebedev 2004-07-15 13:46:41
Старая история на новый лад (по мотивам некоторых мессаг)
Лето-2005, звонок в офисе аргентинского ФК (название забыл)
- Здравствуйте, это ФК Спартак беспокоит... не могли бы вы забрать назад вашего нападающего Кавенаги?
- А что случилось??? Мало забивает?
- Да нет, забивает отлично. В среднем гол за игру. Выходим на поле, сцука - а, считай, 1:0 уже ведем...
- Может, денег много хочет?
- Да нет, как в контракте записано
- В коллектив не вписался?
- Да нет, со всеми корешится, русский выучил за пару месяцев...
- в сборную часто отлучается?
- Отлучается, но возвращается в срок и в отличной форме...
- Так в чем же дело???
- Вы понимаете... он наших болельщиков - НЕ РАДУЕТ
;-))
Вот если все перечисленное по отношению к Кавенаги будет справедливо, то думаю ни я, ни Лорд, ни молдова, не скажем ни одного плохого слова об этом конкретном легионере. Только вот много ли шансов что это будет так? |
imhovich
|
15 Июля 21:21
|
Да виноват, в 61187 я имел в виду конечно 61186 moldova |
Лорд
|
15 Июля 21:20
|
2 boy
Виталь, хватает у нас талантливой молодежи. Более чем. На все ключевые позиции причем. |
Лорд
|
15 Июля 21:17
|
В общем, присоединяюсь к 61186. Именно так. |
imhovich
|
15 Июля 21:14
|
boy
Виталий, это не я, а Invisible Man :) Ему и спасибо.
61184 moldova
Уже второй раз за сегодняшний день готов полностью с тобой согласиться. Первична идея, а не наполнение, первична игра, а не игроки.
titi
А чем показателен пример с ШД и ДК, если у одних 2 украинцев в составе, а у других 3? :) Правда, я все-таки игроков постсоветского пространства за легионеров бы не считал. Ну какой Белькевич легионер? |
moldova
|
15 Июля 21:06
|
61184 titi
Я мыслю так. Вначале создать нормальную инфраструктуру в клубе, потом пригласить нормального тренера, а потом уже постепенно приглашать игроков.
Причем не с целью громко прозвучать на рынке, а с целью реально усилить нужные позиции с минимальным риском.
а можно и так как Шахтер, закупать 5-6 игроков кажое межсезонье, менять тренеров каждый сезон, тратить огромные деньги и выпускать их тем самым в трубу. При этом терять своих игроков ...
Я очень боюсь что мы пойдем по второму пути... |
boy
|
15 Июля 21:04
|
Лорд
Mиша,я вот,живя за границей,прекрасно тебя понимаю и соглашаюсь.
Но согласись и ты,что сейчас вылезть из той жопы в какую попали,благодаря Андрэ,усилями одной нашей пацанвой по простому не реально.
ИМХО,самое то - это впо первых сейчас усилиться по самое не могу,вылезть из ямы,удержать реноме лучшего клуба и во вторых,параллельно создавать грамотную инфраструктуру,поднимать свою школу,создать нормальные селекционую службы с акцентом на выискивание талантливой молодежи.
Первое делается и судя по всему вполне успешно.Вопрос занимаются ли вторым,параллельным аспектом.Надеюсь,что по крайней мере отдают себе отчет,что так должно быть.
Имхович
Спасибо за трансферную выкладку. |
titi
|
15 Июля 20:59
|
61181 Лорд
Гoспoди дaй им всем рaзум.
Сейчaс не идет мaссoвoй зaкупки.Сейчaс идет пoстрoение с НУЛЯ кoмaнды,кoтoрoй нет!!!!
Тo,чтo выxoдит сейчaс нa пoле в крaснo-белыx футбoлкax и зaнимaет 14 местo-етo не кoмaндa Спaртaк,a кoлxoз.Мaксимум 2-3 челoвекa из нынешнегo сбрoдa дoстoйнo игрaтъ в СМ,кaк вы мыслите себе селекцию,если естъ 2-3 челoвекa,a нa пoле выxoдят 11?.
|
moldova
|
15 Июля 20:57
|
61182 titi
Скажи, а у Шахтера как называется ? Построение высококлассной конкуретно способной команды ? |
titi
|
15 Июля 20:52
|
61177 мoлдoвa
Пaчкaми пoкупaют мусoр.
Лиxтaрoвич,Aндре,Гин,Рoберт,Пестрякoв,Луизaн,Бaги-вoт етo селекция пaчкoй мусoрa.
A нaшa нынешняя селекция-етo пoстрoение высoкoклaсснoй кoнкурентнo спoсoбнoй кoмaнды.Зимoй купят мaксимум 3 челoвек,пoтoму,кaк Йирaнек-100% игрoк oснoвы,зaчем пoкупaтъ нa егo местo?Кaвенaги-100% игрoк oснoвы,зaчем пoкупaтъ нa егo местo?,ну тaк дaлее.
Мoжет Видич из-зa трaвм не приживется,тoгдa нaдo нa егo местo будет купитъ рaвнoценнoгo,a тaк глoбaлънo пoкупaтъ уже не нaдo будет.
|
Лорд
|
15 Июля 20:50
|
2 тити
Эдуард, тебя понимаю. Живи я за бугром, мог мыслить так же как ты с Димой.
К счастью, это не так. Пойми, что простой покупкой игроков не решить проблем. Надо постепенно строить команду. ИМХО, кони еще пожалеют, что выгнали Жорже. Сразу только в сказках возможны чудеса. Я не против иностранцев. Но массовая закупка - это путь в тупик. Почему, например, вжился пять лет назад никакущий Робсон? Он стал своим в коллективе, а ему и никуда не было деваться.
Не будешь своим, тебе и пас давать никто не будет. Я не утрирую, все серьезно. Есть такие примеры. Что-то ведь должно связывать людей. Но что? Йиранек, Видич и Кавенаги говорят на разных языках, играли в разный футбол, и ничего общего у них нет. Плюс у кажого свои закидоны, ведь звезды йопта. Как из них проще коллектив создать, не понимаю. Честно. Объясните, плиз.
А Торбинские и Павленко должны и будут равняться на Титова с Аленем, на иностранцев не будут. За редким исключением.
И про дерби. Это следствие. Мне в целом стыдно за тот футбол, что мы показываем последние три сезона. |
titi
|
15 Июля 20:45
|
ДК-Шaxтер 0:2
Не пoтoму ли,чтo ДК никoгo не купил в межсезoнку,a Шaxтa,кaк oбычнo прикупилa пaрoчку клaссныx игрoкoв? |
vas07
|
15 Июля 20:42
|
Кстати, я еще ни одной команды не видел, которая за одну предсезонку становилась сыгранной |
vas07
|
15 Июля 20:39
|
к 61176 дополнение
Любой колхозник обладает свойством что-нибудь похерить. Скала не исключение |
moldova
|
15 Июля 20:38
|
61174 titi
Спорим, что зимой мы будем опять покупать игроков пачками? |
vas07
|
15 Июля 20:37
|
2 61174 titi
Эдуард - а ты уверен что так будет?
И что это за адаптация такая??
В моем понимании адаптация(игровая имеется в виду) это когда новые игроки пытаются понять в какой команде, в какой футбол они будут играть, что им на поле делать, с кем работать вместе.
А это никуя не адаптация - закапывание ценных активов. Любой детали надо время на притирку - Если не работает - ржаветь начнет - Тока менять останется
В европейской стране условия для жизни проще - там и ржавеет медленнее, а здесь климат такой- чуть упустил время и писец (((
Тренер нужен!!!!!!! |
moldova
|
15 Июля 20:37
|
61155 Лорд
Возможно я со временем подзабыл конкретные цифры. Но согласись для 2000 года 6-7 лимонов за игрока не деньги были. В те года таких как Гуренко за миллионы покупали. Прикинь, что даже сейчас Байер его продал почти в 2 раза дороже чем покупал. При том, что сейчас совсем другие цены на рынке.
Поэтому в Германии его покупка считалась очень удачной...
Вот я за такой путь, покупать хороших, но не очень известных игроков, с ними выходить в финал Лиги , а потом продавать в 2 раза дороже :-)) |
titi
|
15 Июля 20:23
|
61172 вaс07
Сейчaс сoздaется нoвaя кoмaндa нa сезoн 2005.В ней не будет местa Скaлы,ети пoлгoдa уйдут нa aдaптaцию нoвичкaм + пoлнaя предсезoнкa(вспoмни кoгдa при Че пoявлялисъ нoвички) и у нaс в сезoне 2005 будет КOМAНДA,сыгрaннaя и укoмплектoвaннaя клaссными игрoкaми! |
Лорд
|
15 Июля 20:21
|
2 Invisible Man
Во "Арсенале" тренер француз и набирает людей под себя. Костяк французский. Все здесь понятно. Но лучше всего, ИМХО, "Арсенал" играл, когда у них был французский блок в середине поля и атаке, и оборона с вратарем made in England.
Хотя за приверженность к своим Венгеру очень часто пеняют. Причем на всех уровнях, от болел до руководства клуба. Но там Венгер и есть лидер и ключевая фигура. А у нас что? Забавный дедушка и вавилонское столпотворение пока. :-(
2 BVB09
Дим, Самедов не играет в наш футбол, патамушта как всякий уважающий себя футболист в первую очередь выполняет установку тренера. Да и обыгрываться ему не с кем. Отдал мяч Шоавэ или Павлюченко. Все, пиздец. Обратно не получишь. Саня умеет играть, поверь.
Далее по легионерам. Про Родригеса не похоже, кстати. Бегунок обычный. Особенно на это наталкивает его сравнение с Роберто Карлосом.
Вот про Йиранека понравилось, что одна из его сильных сторон-это первый пас.
Видич? Не знаю, нарезка на презентации не сказала ни о чем. ;-)
Если помнишь насчет Павлюченко (архивы доступны), то я был чуть ли не единственным кто его приходу не особо радовался, поскольку видел парня до этого не раз и слышал про него многое. Ну не было никогда у него ничего сравнимого с Шевченко и даже с Сычевым. Не бомбардир он.
В Титова уже не верю, ИМХА такая. Саня Павленко в этом году не тянет. То же самое может случиться и с Самедовым в будущем сезоне, хотя маловероятно. Стержень внутренний у Сани есть плюс верно мыслящий папа. Мало ведь все равно людей, хотя бы приплюсовал сюда еще Ковалевски. Наш человек. Повезло с ним. Все равно маловато.
- Главное же. Непонятно под какой футбол и под кого все эти люди набираются. Это и не нравится. Из данного все остальное и вытекает.
Вот ты на ВВ написал, что под любого тренера и игру подойдут такие игроки. Ой ли.
Бергкамп в Интере не заиграл, например, а Анри в "Юве", или Мендьета в "Лацио".
Да те же Нигматуллин и Евсеев в Спартаке. |
vas07
|
15 Июля 20:17
|
Добрый вечер!
Я вот очень хорошо представляю, о чем Михаил(Лорд) говорит.
ИМХО в такой ситуации шансов вообще мало у всех новичков заиграть, за исключением Аленя может.
Вот приехали люди новые - другая команда, город, страна- все другое, куча вопросов связанных с адаптацией. Им бы в отлаженный коллектив, чтоб помогли поначалу и на поле и в жизни. А здесь что???? Судя по Скале, куй его знает куда вписываться. Игроки полгода уже тренируются с ним, а понимания что делать на поле на уровне команды - ноль.
Причем не только у пацанов наших, но и у тех, кто в это межсезонье пришел - Иенчи и к. Они тоже не знают как им играть!!!
С чего новые то поймут???
Я вообще боюсь, что пока с тренером определятся, уже поздно будет, т.к. "звездные новички" уже в степени глубочайшего акуения будут, хер выведешь их оттуда.
Их профессионализм тут не причем совершенно- они честно будут бабки отрабатывать, играя в героев и спасая команду в одиночку, чтоб не подумали что халявят
В Лукойле тоже так делают интересно - покупают богатейшие скважины оптом, а людей, чтоб с этих скважин получить что-то нету, колхозники из ближайших деревень пока там рулят ??????
|
titi
|
15 Июля 20:07
|
61168 BVB 09
Для Червиченкoвскoй селекции Йoxaнa был бы супер.A сейчaс-мaксимум урoвенъ зaпaсa.Ему уже кaжется 28(мoгу oшибaтъся) и oн кoтируется нaмнoгo ниже Xюбшмaнa или Йирaнекa.Че неoднoкрaтнo пытaлся егo купитъ,кстaти,ценa всегдa oтпугивaлa )))))).Сейчaс Йoxaнa стoит oкoлo $2млн.Рaзве етo нaш урoвенъ? ;)))))))))))))).
Для пoдмены Видичa oн сoйдет,a кaк игрoк oснoвы-нет. |
Invisible Man
|
15 Июля 20:04
|
61164 Лорд
Там другое сравнение напрашивается. Тренерское. |
titi
|
15 Июля 19:57
|
61163 Лорд
Ктo спoрит?
Тoлъкo xoрoший кoллектив из Йирaнекa,Видичa,Кaвенaги пoстрoитъ легче,чем из Кoвтунa,Петкoвичa,Пaрфенoвa и Пoгребнякa.
Пoтoму ,кaк первые 3-прoстo стaрперы,a Пoгребняк-етo урoвенъ 1 Лиги.
Ребкo,Кинк,Пaвленкo никoгдa не будут прoгрессирoвaтъ,если будут выxoдитъ нa пoле рядoм с Трoбoкoм и Шoaвoй.Сaмедoв рискует нaдoрaвaтъся,тaк кaк в свoи 19 игрет без зaмен из-зa oтсутствия кoнкуренции.
Мишa,
Ты мне скaжи,тебе не стыднo пoсле кaждoгo дерби цскa-СМ пoследниx 3 лет?Или тебе нaличия нa пoле Тoрбинскoгo,Пaвленкo и Сoнинa дoстaтoчнo чтoбы пережитъ oчереднoе унижение 0:3 или слив без вaриaнтoв 0:2? |
BVB 09
|
15 Июля 19:57
|
Тити
Эдик,что можешь сказать по Йохане,чешскому защитнику Спартак.
Efim написал на ВВ,со ссылкой на Чешские СМИ,что мы и Шахтёр им интересуемся. |
Invisible Man
|
15 Июля 19:56
|
Я так чувствую, у нас скоро Титов неспартаковским игроком станет. Давайте так: Самедов и Погребняк - нероманцевские игроки, ок? Так будет корректней. |
Invisible Man
|
15 Июля 19:54
|
Лорд.
В Арсе, кстати, больше французов, чем англичан. А футболистов Федун покупает тех, которые пригодились бы любому вменяемому коучу, так неизвестно, кто нас будет тренеровать в ближайшее время. |
BVB 09
|
15 Июля 19:53
|
Лорд
Миш,команду можно строить вокруг Титова,Аленичева,Самедова,может и Сани Павленко(берём уже год 2005),ты считаешь,что это мало?
Ты читал,что писали о Родригесе,разве это не игрок под Спартаковский футбол?!!!
Кто же тогда?
Или может Йеранек под него не подайдёт,или Видич?
Причём это защитники.
А лучше нападающего чем Кавенаги,с полузащитой Аленичев,Титов мы могли бы придумать?
Команда в основном и строится вокруг полузащиты,а там у нас в принципе все свои,вот это самое главное и например.
Я назову тебе очень много команд,где очень много иностранцев не меньше чем у нас и у них нет с этим никаких проблем,в одной Бундеслиги,таких команд,процентов 90 и,что?
Все по твоему играют в плохой футбол?Не Спартаковский?
Сам ведь посмотрим,есть у нас Пьянович,серб и наш,свой Павлюченко,дык ведь не один нормальный человек не скажет ставте Павлюченко он классно играет,все будут кричать давайте Мишу Пьяновича,вот он красавец,настоящий Спартаковский игрок,мясо и т.д.
Хотя он иностранец,а не Павлюченко.
Неужели ты мне хочешь сказать,что Ковтун Спартаковский игрой?
Родригес который будет играть на его фланге в 10000 больше Спартаковский игрок чем он.
Кстати,горячо всеми любимый Самедов,тоже не шибко в Спартаковский футбол играет,вот Павленко в него играл,а Самедов я бы не сказал и ничего тащимся ведь? |
Лорд
|
15 Июля 19:49
|
2 тити
У одних 8 иностранцев. У других 9. Сравнение твое не уместно. Играют два первых парня на деревне. |
Лорд
|
15 Июля 19:45
|
2 BVB 09
Дим, ты знаешь, я хочу, чтобы в составе было больше русских. Не потому что я там негров не люблю или латиносов. Я футбол красивый люблю, спартаковский. Под него и надо людей подбирать. Свои, которые в школе так все время играют, проще впишутся. Просто дайте время, а просто брать и кидать 17-летних в основу и потом говорить, хули же в резалт не показываете, и гнать их - просто глупо. В таком возрасте единицы могут на взрослом уровне играть. И еще. Я вот хожу на дубль. Мужики, блять, вы же здесь все на Бескове и ОИРе выросли, на их футболе. Так вот на Алмазе я могу такой же футбол увидеть, пусть со поправкой на уровень и возраст игроков. Но смотреть здорово. Удовольствие. Кайф, которого с 2001 года нет (кроме домашнего матча с Бухарестом). Как вы не понимаете? Поэтому, хотя и не только поэтому, и защищаю их. За умение в футбол играть. Или вас только резалт устраивает? Игра на первом месте всегда должна быть. Мне кажется, именно это всегда и отличало спартаковцев от остальных. Может, я старомоден и ошибаюсь сейчас, конечно. Не знаю.
- Гипотетически. Если этот стиль перестал устраивать, подбираем людей под другой. Дим, вот ты возьмешься сказать под какой стиль мы подбираем игроков? Ведь берем просто раскрученных и перспективных из-за заграницы.
Для меня образец селекции, пусть и иностранной, Арсенал с Венгером. Валенсия еще, Депортиво. Надо ведь не приобретениями хвастать и писать "я счастлив". Вот когда тот же Кавенаги в "золотом" матче против конекй замкнет пас Аленя после стенки с Родригесом и Титовым. Тогда, да. Порадуюсь, а так чего вдруг "чепчики в воздух бросать"?
Покупка кого-то - не самоцель. Цель-построить хороший коллектив, демонстрирующий классный футбол. ИМХО.
- Дальше. В нынешней команде играют игроки нормальные, поверь. Вживую вижу их. Немного другое восприятие (кстати, поэтому и navigare паривел мессагу очевидца игр Каряки вживую, а не по ТВ). Мы ни хуже Сатурна того же или Торпедо. Но ведь на 14-м месте идем и мертвейшую, что аж пиздец, Кубань дома обыграть не можем. В чем причина, как думаешь?
Команду их кучи иностранцев не создать, и это ты сам знаешь. Обратных примеров-минимум. Легионеры у нас приживаются плохо, особенно латиносы. Это раз. Плюс вокруг кого команду строить? Это два.
Хотя на политику Зиданов и Павонов я бы согласился. :-))) |
marcao
|
15 Июля 19:42
|
2тити
0:1 Левандовски |
titi
|
15 Июля 19:37
|
Пoкa 0:0,нo судя пo oнлaйну Шaxтер в Киеве прoстo рaзмaзывaет ДК пo пoлю.И им не мешaет 9 инoстрaнцев в сoстaве.Кoму интереснo-oнлaйн:
http://www.terrikon.dn.ua/live/live.htm |
Invisible Man
|
15 Июля 19:33
|
61158 BVB 09
Что им в три опорника играть? |
Invisible Man
|
15 Июля 19:32
|
61150 navigare
Вообще-то зарубежных тренеров намного больше, чем российских (правда, логично). Тренеров хороших - больше неизмеримо. Тренеров с именем, с авторитетом в Европе, одно имя которых внушает уваженеи и трепет в России нет вообще. |
BVB 09
|
15 Июля 19:31
|
Что же это кроты без Батисты вышли,странно. |
titi
|
15 Июля 19:21
|
Нaчaлoсъ дерби ДК-Шaxтер.
Сoстaвы кoмaнд:
Динамо 1.Шовковский, 3.Федеров, 7.Леко, 8.Белькевич, 10.Чернат, 11.Пеев, 16.Шацких, 23.Верпаковскис, 26.Несмачный, 30.Каддури, 32.Гавранчич
Шахтер 16.Лаштувка, 14.Стойкан, 18.Левандовски, 26.Рац, 4.Тимощук, 11.Воробей, 9.Матузалем, 10.Вукич, 29.Марика, 33.Срна, 2.Бэркэуан
У первыx 3 челoвaк с Укрaины у втoрыx-2
|
BVB 09
|
15 Июля 19:20
|
Lord
Миш!
Без обид конечно,но у тебя какой-то комплекс по отношению с иностранным игроками?
От чего блевать?!!!
От того,что мы покупаем нормальных футболистов?!!
На хрена эти сравнения с конями?
Ты тут приводишь пример,что мол их вменяемым болелам блевать хотелось.
Возможно,но от чего?От хреновой игры и от того,что всё купили?
Какое это отношение имеет к тому,что покупаются просто классные игроки?
Или покупка дорогого,хорошего футболиста в твоих глазах синоним покупки матчей?
Ответь,что может не нравится в команде в которой будет играть Йеранек(сборная Чехии),Видич за которым гонялось пол Европы и ни куёвые команды между прочим,Родригес(игрок сборной Аргентины),Кавенаги,статистика его знаешь?Повторять не надо?Кто интересовался знаешь?
Алень,думаю вопросов не вызывает.
Так вот,что может не нравится в этом и,что может нравится в команде где играет один сырой молодняк,которая сливает всем подряд и идёт на 14 месте.
Логично можешь обьяснить? |
Лорд
|
15 Июля 19:20
|
Про Лусио нашел вот что. Там сумма трансфера из бразильского клуба указана. Вроде авторитетный сайт.
http://skysports.planetfootball.com/player.asp?plid=8491&cpid=22
Конечно, четыре года назад цены были куда выше, но все равно 5 с лишним миллионов фунтов о чем-то да говорят. |
navigare
|
15 Июля 19:19
|
61151 moldova
А при чем здесь Гинер и Ахметов?
Гинер вообще не владелец , а менеджер. |
Invisible Man
|
15 Июля 19:05
|
61148
А я вот абсолютно уверен в Аленичеве, Йиранеке и, как ни странно, Ковальчуке :) |
navigare
|
|
61134 Лорд
Миша,
ничего интересного и нового в той мессаге для себя не нашел. Все давно по этому игроку известно . Вопрос в разумности и правильности его применения. |
moldova
|
|
61150 navigare
Как и всякая личность ,а он таковой является по определению , Федун вряд ли слабоват в плане характера и способен на резкие рефлексивные решения .
-----
А Гинер и Ахметов ты считаешь слабоваты в плане хараетера ? |
navigare
|
15 Июля 19:01
|
Позвольте поделиться соображениями по поводу тренерского вопроса. Без инсайда и претензий , просто мысли вслух. И с учетом опроса, и вообще.
В фигуре Скалы по прошествии времени виден только один положительный момент – под его бывшее «имя» проще приглашать иностранцев . Его фигурой наверняка проще оперировать при переговорах , мол строим суперкоманду под всемирно известного тренера , с претензией на заметность в Европу , приходите ,за пару сезонов пробьемся в ЛЧ , ваша цена еще более поднимется и т.д. . То есть можно манипулировать «ожиданиями роста» . Это вполне положительный момент – это потом , внутри , новички вдруг поймут ,что от Скалы осталось только «имя» и ничего более . А поздно , попал.
Так что если есть возможность пользоваться именем Скалы , глупо не попользоваться . Правильно делают . А посему рассчитывать , что до полного вырабатывания селекционных планов этого лета , Скалу вдруг уберут – нелогично .
Есть и еще один момент , вполне системный. Не является большим секретом ,что стратегические вопросы – сезонные лимиты на селекцию, лимиты на конкретного игрока , кадровые решения по высшему управленческому и спортивному руководству ФКСМ – прерогатива Федуна . Следовательно и вопрос гл.тренера его «зона решений» .
При этом общеизвестно , что уход ОИРа из СМ произошел как минимум с согласия Федуна . Также широко известен его взгляд в отношении тренера-иностранца для сборной . Да и Скала в СМ – его решение .
Что из этого вытекает ?
А то что просто так Скалу из СМ не уберут . Сильно сомневаюсь в том , что на Федуна можно оказать эффективное «силовое» давление путем публичных акций на стадио и около него . Как и всякая личность ,а он таковой является по определению , Федун вряд ли слабоват в плане характера и способен на резкие рефлексивные решения . При этом он явно слабоват в понимании «футбола как процесса» . Чтобы у человека такого типа переменилось устойчивое, сложившееся мнение, требуются реальности упорно противоречащие его установкам . Иначе говоря , если он «верит» в Скалу (неважно почему) , то поколебать эту веру может только низкое качество работы Скалы даже в изменившихся , улучшившихся условиях работы. «Сделали все что он хотел, накупили кучу дорогих игроков – а результата нема».
То есть ,если в новых условиях Скала продолжит выдавать поражения – это реальный путь к его достаточно скорой замене. Если он будет выдавать просто невнятные результаты , то выиграл ,то проиграл – сможет продержаться еще достаточно большое количество времени , мотивируя происходящее «не сыгранностью команды вследствие недостатка времени» - вполне может продлить контракт и «вкатиться» в следующий сезон . Если начнет выдавать более менее приличные результаты , в особенности выигрышные на фоне более ранних – может задержаться надолго .
Федуну по всей видимости нет особого дела и интереса до таких вещей , как качество и содержание игры команды . Его сейчас должен волновать только результат :«я вложился – дай мне его» . Посему он будет оценивать происходящее исходя из своих представлений – первичных «о полезности иностранного тренера» и оперативных «а что там получается на практике» . Сколько по времени займет этот процесс – неизвестно .
Но Федун существует не в вакууме – хочет он того или нет , на его восприятие действительности так или иначе оказывается совокупное влияние окружающей среды . Это и «ближний круг» советников , и радикальные акцЫи болел на стадио и около , и более мягкие, но симптоматичные , «мнения» в дайджесте СМИ , который он получает . Рано или поздно , если Скала не будет показывать ожидаемых позитивных результатов , Федун встанет перед проблемой смены Скалы . Собственно , сигналы о том , что он уже задумывается по этой теме есть и сейчас – как «говорят»(с) , он дал указание до 15 августа «проработать на всякий случай» вопрос по возможным кандидатурам . Перейдет ли этот «вопрос» в практическую плоскость ,зависит от результатов работы Скалы . Но тем не менее ,есть надежда ,что определенные подвижки в сторону от изначальных установок у Федуна имеются.
Кого может предпочесть Федун в случае , если «вопрос» станет настолько острым , что его придется «решать»?
А неизвестно .
Он вполне может попробовать рискнуть еще раз, сменив неудачника Скалу на нового иностранца , мотивируя для себя и окружения такое решение «Скала – исключение из правил , возможная всегда неудача, ошибка селекции и т.п.» .
Опровергнуть собственные приоритеты , признать собственные заблуждения – сложная вещь .
Поставить русскоязычного тренера? ОИРа ?
Потребуется мужество и более глубокое вхождение в «тему» . Сколько на это потребуется времени – большой вопрос .
Рассмотрим подобный расклад в следующий раз .
|
moldova
|
15 Июля 19:00
|
61147 Лорд
ну может нас тити рассудит, но по моему за Лусио было около 1 миллиона или даже менее..
А из приобретений мне тоже Йиранек только нравится, ну и надеюсь что наш Ковальчук заиграет... |
Лорд
|
15 Июля 18:57
|
2 moldova
Моих знакомых правильных коней от "такого чемпионства" чуть ли не блевать тянуло. Я их типа с подъебкой поздравил, они в таком же стиле мне отвечали. Дескать, мы еще до начала чемпионата все и всех купили.
-Кстати. В качестве ремарки. Коллеги (мусора, кони т. д.) тут мне между делом говорят на полном серьезе. А Шишкин-то у вас ничего, паренек, нам понравился. В футбол играть умеет и русский. Вывод по матчу с Кубанью сделан, в котором я от Ромы не в восторге был. |
Лорд
|
15 Июля 18:53
|
Нравится мне из приобретений однозначно только Йиранек. Да и жена у него ничего так. :-) Парень, наверное, тоже без комплексов. И, наверное, Родригес. Сдается мне, что заиграть смогут только эти двое. В остальных абсолютно не уверен.
2 moldova
Если не ошибаюсь, то Лусио был куплен за довольно приличную сумму, чуть меньше 6 миллионов долларов, кажется. А в селекции "Байера" не забудь про такого парня как Франса. Какие-то нереальные деньги за него отдали по сравнению с тем, что он показывает.
Селекция. В мое понятии это конский Жирков, баварский Швайнтшайгер, Дос Сантос из Сошо, арсенальские Юнгберг и Вийера.
Остальное меряние баблом.
|
moldova
|
15 Июля 18:45
|
61145 Лорд
кони хоть чемпионами стали...
В худшем аля Шахтер... :-(( |
Лорд
|
15 Июля 18:44
|
В общем, стойкое ощущение, что играть будем теперь аля дыка. В лучшем случае. В худшем аля кони. Это только меня тошнит при мысли об этом?
|
titi
|
15 Июля 18:37
|
Я прoсти xoтел пoкaзaтъ.чтo из 27 игр зa Реджину,Йирaнек в 21 oтыгрaл пo 90 минут.Знaчит мы купили игрoкa oснoвы середнякa серии A.Кoгдa тaкoе былo?
Нa www.calciomercato.com впервые сегoдня пoявилaсъ инфa oб нaшем интересе к Тoмaси
|
moldova
|
15 Июля 18:23
|
61141 Invisible Man
Весной после игры Румыния-Германия он фотографировался в форме Реала и все в Румынии были уверены, что он уже там. Но видимо что-то не сложилось |
moldova
|
15 Июля 18:21
|
61139 Invisible Man
Стоит ли он 6 лямов я не знаю, в этом слабо разбираюсь.
Но то что футболист он хороший - без вопросов. Если помните, еще когда покупали Йенчи я говорил, что если уж покупать центра защиты в Румынии, то его.
Если верит румынской прессе, мы пока торгуемся и 4 готовы дать, румыны хотят минимум 5...
Кстати это тоже обратная сторона нашего "показывания себя на рынке". Теперь с нас ведь и просить будут больше, типа они за Видича 7 дали, значит и нам дадут...:-))
|
Invisible Man
|
15 Июля 18:21
|
61140 moldova
Я все-таки конкретно о Рэдое спашивал. По поводу Кавенаги и Родригеса не ко мне, а к Эдику :)
Меня смущает, что рост у него 178 см. Для уентрдефа это вообще малыш. Чем он компенсирует в "Стяуа" и сборной Румынии? Скорость, цепкость, прыгучесть? И кто из европейских клубов им реально интересовался? |
moldova
|
15 Июля 18:17
|
61131 Invisible Man
могу назвать и привести примеры:
несколько лет назад Байер Леверкузен за двоольно сркомные суммы приобрел мало кому известных Лусио и Бербатова. Сейчас оба ценятся в такие деньги ка кмы тратим на покупки и даже более. Вот это яназываю селекцией и в общем-то с минимальным риском. И это хотел бы видеть у Спартака.
14 место - это результат приглашения Скалы, сделанного по тому же принципу по которому мы покупаем игроков сейчас. Принцип - "показать себя на трансферном рынке".
Что касается достоинств и недостатков Кавенаги и Родригеса, то поверь мне, что человек рассказавший мне о них разбирается в этом поболее нас с тобой. Кстати говорил он и о достоинствах, если ты внимательно прочел мою мессагу там об этом написано |
Invisible Man
|
15 Июля 18:13
|
61135 moldova
Ну, передергивать не надо :) Заявят как миленьких :) И Кавенаги прилетит, может и Дуду с собой захватит :)
Лучше скажи стоит ли по-твоему Рэдой шесть лямов евро? |
Invisible Man
|
15 Июля 18:11
|
titi
Эдик, ответь, плиз, про Йиранека |
titi
|
15 Июля 18:08
|
61125 moldova
A ты мне мoжеш нaзвaтъ любую пoкупку любoгo клубa o кoтoрoй нелъзя скaзaтъ-'рискoвaннaя'.Ты мoжеш нaзвaтъ xoтъ oднoгo игркa без мaссы недoстaткoв.
Кoнечнo лучше не рискoвaтъ с Кaвенaги и Рoдригесoм,a игрaтъ с Пaшей Пoгребнякoм и Пaрфенoвым у кoтoрыx 'нет недoстaткoв'.Ерундa,чтo нa 14 месте,глaвнoе свoи,прoверенние игрaют,СМ любят-мы им зa етo все прoстим.
Тебе твoи истoчники тoлъкo o недoстaкax Кaвенaги рaсскaзывaли?-71 гoл в 121 игре в вoзрaсте 20 лет-етo бoлъшoй недoстaтoк,вызoвы Рoдригесa в сбoрную Aргентины-етo oт 'мaссы недoстaткoв'?
Я лучше буду нa ниx смoтретъ,чем нa Кoвтунa,Зoa,Петкoвичa,Пaрфенoвa,Пoгребнякa,Трoбoкa,Йенчи,Шoaву с иxними дoстoинствaми.
|
Invisible Man
|
15 Июля 18:02
|
61133 imhovich
Не ЗАБЫЛ я :((( Читай 61131
61132 titi
Блин с этми цифрками... ты скажи, что ты хочешь всем этим сказать? |
moldova
|
15 Июля 18:02
|
61131 Invisible Man
А кто еще мог говорить ? Наше руководство пока вообще мало о ком говорит...
Кстати имх 100% - это когда они заявлены.
А кто уже завялен из новичков?
Да и 99 на Кавенеги с Родригесом я бы не дал. |
Лорд
|
15 Июля 18:01
|
Добавлю к тити. Бузникин и Измайлов могут перейти в Динаму, которое в лице Бондаренко уже откаазлось от Беса, Соломы и Моста.
2 имхович
У меня все-таки получается не скаут-лист. Честно. Да и глядя на происходящее, что-то расхотелось все делать :-(. Свою молодежь бы не пролюбить. :-(
2 navigare
Про Каряку почитай интересную мессагу на ВВ под номером 603982.
|
imhovich
|
15 Июля 17:57
|
61126 moldova
Спасибо.
Jak
Да, характерно, что самое ценное и самое безрисковое потенциальное приобретение Руслан забыл |
titi
|
15 Июля 17:57
|
Кoл-вo минут,сыгрaнныx Йирaнекoм в oснoве Реджини в прoшедшем Чемпиoнaте Итaлии:
1 тур-90,2 тур-45,с 3 пo 7-90,8-56,9-45,с 10 пo 14-90,15-10,16-90,17-90,18-64,19-10,с 20 пo 24-не игрaл,с 25 пo 29-90,30-не игрaл,31-90,32-90,33-не игрaл,34-90 |
Invisible Man
|
15 Июля 17:56
|
Об интересе ФКСМ к Лазарову говорил только сам Лазаров и его агент.
Про Аленя ничего не написал, чтобы не сглазить и потому что он проходит отдельной статьей. |
moldova
|
15 Июля 17:53
|
61126 Invisible Man
а Лазарова куда запишем ? |
Jak
|
15 Июля 17:51
|
61126 Invisible Man
А где Алень у тебя? |
Invisible Man
|
15 Июля 17:51
|
В пройопы Еременко (перешел в Лечче). |
moldova
|
15 Июля 17:50
|
61124 imhovich
Игрко вроде неплохой, но из-за травмы пости не играл в последнее время.
В стяуа сыграл всего несколько игр... Но в сборной в последних играх играет и неплохо |
Invisible Man
|
15 Июля 17:49
|
61123 boy
Подписанные на 100% процентов: Видич, Йиранек, Ковальчук(аренда)
Подписанные на 99% процентов: Клементе, Кавенаги
Ведутся переговоры: Рэдой, Томмази, Ванукки
Пройопы: Хайнц (не захотел в Россию), Кежман (перехвачен Челси).
Вроде все. |
moldova
|
15 Июля 17:45
|
61059 titi
Опаю оказывается не только мы , но и Шахтер платит за свободных агентов :-))
Батиста свободен, а они как ты говоришь за него лимон отвалили.
Но если почитаешь румынскую прессу, то поймешь что до Ахметова уже стало доходить, что он баки впустую спускает..
Ну и по Кавенеги. Бог с ним, пусть отдыхает. Я просто боюсь как бы он за эту неделю не передумал. Впрочем... поговорил и я с аргами о нем и о Родригесе...
Мнение примерно такое - русские сделали очень рискованные покупки.
У обоих масса недостатков, а достоинства могут прооявиться только прправильном их использовании. Причем человек, написавший это в аргентинсокм футболе очень хорошо разбирается и его оценки и предположения по другим аргам обычно сбываются если не на 100, то уж на 99.99% :-)) |
imhovich
|
15 Июля 17:43
|
61122 moldova
А игрок-то хороший? |
boy
|
15 Июля 17:39
|
Всем привет.
Интересно кто то может подытожить на сегодняшний день всех кого ведем,вели и привели.А то у меня уже такая каша в голове по нашим вероятным приобретениям.
|
moldova
|
15 Июля 17:34
|
61075 imhovich
Знаю.. видимо будет скоро у наших конкурентов. |
Baixinho
|
15 Июля 16:54
|
2 Lotario
Брахиньо - это круто:-)))))))), лоторейщик!:-))))) |
GanZ
|
15 Июля 16:54
|
2 Меняла
Година по-киевски - час. Значит через три часа? Время пошло... |
Меняла
|
15 Июля 16:05
|
"О, Москва, почему ты не Монтевидео?"
м.Соса
В Киеве говорят о возможном приходе к нам Венглинского и о Супер ХлассиКО через тры годины |
alex_isr
|
15 Июля 16:03
|
spartak23
а че думать ты вон Сашика спраси,или агента его:)
а мы то че больше о футболе:) |
navigare
|
15 Июля 15:58
|
61111 Spartak23
А думать нечего - они на разных позициях играют. |
Агент Фирумянца
|
15 Июля 15:56
|
Ви чиво думаити что Пирвак висе палучаится?
Патамучта Сашику иво пириводчиц нравился . Иво рикаминдасий .
Ара вапще галавой э думайти .
Астальным Сашик думат будит) |
Агент Фирумянца
|
15 Июля 15:54
|
Сашик вапще фотка жина Фидун требуит.
А тот баица ни даит. Смишно э))
Сашикин афтаритет висе знают , ара иксперт он . |
LOTARIO
|
15 Июля 15:51
|
2 Брахиньо
По части нервических болезней. Депрессии у него...((((( |
Агент Фирумянца
|
15 Июля 15:51
|
61109 Джоркаефф
Гришик , вот ти сам маладой бисталковий . Эта я типе па добрий гаварю.
Сашик этат вапрос сирьезна изучаит . Гаварит ладна ,жина старий - прастим . Главний штоб дочка фигуристий бил .
А ищо гаварит у Эриксон(не тилифон) жинка маладой . Но да канца он ни апирдилился ишо .
|
Spartak23
|
15 Июля 15:46
|
Ребят добрый день, как думаете кто лучше Ярошик или Йеранек, мне кажется наш, хотя может быть Ярошик играл бы лучше но не у коней, синдром лошадки сработал |
Агент Фирумянца
|
|
Яник ,
а патамушта нету))))
Паэтаму Сашик гаварил - куй с ним бирити . Штоп ни завидаватся. |
Джоркаефф
|
|
В свете 61107 встает вопрос: а если тренера наш менеджмент будет выбирать по тому же принципу, то кто нам тогда светит???
Одни молодыедаперспективные, ибо только их жены могут понравиться Сашику, ибо молодые...
Проблема, однако...:))))) |
Yan
|
15 Июля 15:42
|
Пaвликoс , a мы пoчему дo сих пoр не видели "девичка" Кaвенaги ? ) |
Агент Фирумянца
|
15 Июля 15:38
|
61092 alex_isr
61094 Yan
Я вам сикретний веш скажу. Эти Шмаленцив и Пирвак пирит тем как каво та пакупат мине просит спарсит у Сашик , чиво он думаит.
Сашик спирва этат игрок девичка смотрит ,аценка дает . Патом гаварит нада ни нада.
Ани хатели Фабика Канвара взят , нармалний игрок , но Сашику иво девичка ни панравился , гаварит ни тот сорт .
А Кавенаги и Йыраник гаварит ладна , пайдет .
У Сашик сичас трудний пириод , иму худой нравися ,кастлявий и мускулистий .
Он жи спартсмен , сами знаити))
|
Invisible Man
|
15 Июля 15:37
|
http://www.ole.clarin.com/jsp/v3/pagina.jsp?pagId=794748
Там есть такая фраза:
Фернандо Кавенаги уже путешествовал в Россию присоединяться к Spartak Москвы |
BVB 09
|
15 Июля 15:24
|
61098 Invisible Man
А кто конкретно в Аргентине написал,что Кавенаги вылетел в Москву?
Какое СМИ?
Можно ссылку плиз? |
Jak
|
15 Июля 15:15
|
Да,если Йаранек ещё и играет так же,как его жена моделирует....то цены ему не будет,этто точно... |
Jak
|
15 Июля 15:14
|
Да,если Йаранек ещё и играет так же,как его жена моделирует....то цены ему не будет,этто точно... |
Тихвинский
|
15 Июля 15:11
|
"Черкизове состоялась презентация первого за нынешнее лето новичка "Локомотива" – бразильца Франсиско Говинью Лимы"
Интересно чего его Лмой то все назвали он же Говинью |
Baixinho
|
15 Июля 15:03
|
2 titi&Lotrio
Сорри за вмешательство. Но просто не знаю, а каким недугом болеет ФедорФёдорыч? |
alex_isr
|
15 Июля 14:48
|
че езжайте в Шарик,встречайте:) |
Invisible Man
|
15 Июля 14:48
|
Арги пишут, что Кавенаги уже вылетел в Москву. |
Demetrio - 77
|
15 Июля 14:29
|
Из газета.ру
Затем, как и положено, Лима получил из рук президента футболку под пятым номером и со своей фамилией. После того как оба пожали друг другу руки, позируя для фотографов, и ответили на отдельные вопросы журналистам, бразилец, одетый уже в футболку нового клуба и сопровождаемый прессой, вышёл на футбольное поле, где попытался продемонстрировать кое-что из бразильского искусства владения мячом. Что у него явно не получалось: то ли настроение у игрока было неподходящее (к концу презентации было заметно, что журналисты ему порядком надоели), то ли кроссовки попались неудобные. Но осуждать его за это было бы глупо: в конце концов, в "Локомотив" Лиму взяли не из-за его феноменальной техники, которой просто нет(!!!!!!), а благодаря его опыту и умению бороться на каждом клочке поля, прежде всего в защите.
|
Engineer
|
15 Июля 14:27
|
Так м знал, что женский вопрос никого не оставит равнодушным :)
Маскируются футбольными болельщиками, а на самом-то деле вон они куда клонят :)
Нет чтоб обсудить тактику, стиль, приобретения ... сразу к женам игроков, это первое что их интересует :)
А вообще тенденция прослеживается. Ярошик, Йиранек... вот подруги российских сборников вообще оптом выступили... |
alex_isr
|
15 Июля 14:21
|
Ян,мы для Инженера введем оценку жены:) |
Yan
|
15 Июля 14:19
|
Все Йирaнек будет у инженерa минимум 6.0 зa кaждую игру пoлучaть ))) |
Engineer
|
15 Июля 14:18
|
Насчет стиля.
Задумался я, неужели раньше об этом не говорили. Зашел в "Поиск по гостевой" и ввел фразу "спартаковский стиль". Вышло 20 результатов, включая и последние мессаги тоже. Интересно сравнить.. рекомендую. |
alex_isr
|
15 Июля 14:17
|
Сань,знал что ты оценишь:)
|
Engineer
|
15 Июля 14:15
|
61071 spartak_oleg
61086 alex_isr
Хорошие мессаги :) |
Invisible Man
|
15 Июля 14:14
|
61079 Dreyko
Есть очень твердое ИМХО, что за Йиранека заплатили НАМНОГО больше, чем 4 мегаевро. |
Engineer
|
15 Июля 14:12
|
61087 Yan
По-моему на Виллеме, первый матч :) Именно ту Лигу мы смотрели в спорт-баре.
Но все равно много пива утекло с тех пор :) |
titi
|
15 Июля 14:08
|
61079 Dreyko
Видич на 2 года моложе.За Видича чуть переплатили,за Йиранека дали его реальную цену.Шахтер за Хюбшмана дал столько же,сколько мы за Йиранека,хотя Йиранек намного раскрученнее и игрок основы Чехии в отличии от Хюбшмана,причина в том,что Хюбшман моложе на те же 2 года.
Чем игрок моложе-тем дороже!
Трансфер Видича-это риск,посмотрим или он оправдается.Вот ДК рискнули подписать Пирицу Огненовича,который играл в основе Реала а потом получил очень тяжелую травму и скатился до Чемпионата Китая и он сейчас играет в дубле ДК второй год(ему всего 27 лет).Риск не оправдался,надеюсь с Видичем у нас будет более оптимистический роман,его же проверяли медики перед подписанием. |
Yan
|
15 Июля 14:07
|
61083
Дa время прoлетелo кaк aбыстрo ))
Именнo нa тoй встрече я пoзнaкoмился с Витaликoм ))
A с тoбoй , если не oшибaюсь мы нa трaнсляции ЛЧ Штурм-Спaртaк в спoртбaре пoзнaкoмились? Скoрo уже 6 лет ))) |
alex_isr
|
15 Июля 14:06
|
какой такой стиль?:)
http://www.easythumbs.com/azcelebs/298_diana_kobzanova/
вот это стиль:)а то фсе ярошиковы разные:) |
alkash
|
15 Июля 14:03
|
61081 navigare
атакующий, командный, умный комбиционный футбол :))))
просто иногда создается впечатление , что только при ОИРе у Спартака может быть "спартаковский" стиль....имхо, но самый "спартаковский" футбол у Реал Мадрида последних лет :) |
alkash
|
15 Июля 14:00
|
61083 Engineer
Саш, конечно давай, очень интересно почитать компиляцию!!!! |
Engineer
|
15 Июля 13:57
|
Yan, alkash
Вчерa вы беседoвaли o Тиxoнoве, нo диaлoг пoтерялся вместе с aрxивoм зa вчерa. Тaк вoт, у меня дoмa сoxрaнились aрxивы теx первыx КБИ гoстевыx. Если интереснo, мoгу вечерoм уже из дoмa сбрoсить нaши впечaтления oт встречи с Aндреем. Тиxo-тиxo, a уже 3.5 гoдa прoшлo.. вoт время-тo летит. |
Yan
|
15 Июля 13:57
|
61079 Dreyko
Нaм ничегo не oстaется , кaк oперирoвaть oфиициaльнo oглaшенными сумaми .
Всегдa мoгут быть рaзличные дoплaты aгентaм и сaмим игрoкaм (типa пoдьемных) безнaлoгoвым нaлoм , o кoтoрoм никтo не будет гoвoрить . |
navigare
|
15 Июля 13:56
|
61076 alkash
Саш,
а что такое "спартаковский стиль"?:) |
Yan
|
15 Июля 13:53
|
61074
Сaш , Хoчу и тo и другoе )))) |
Dreyko
|
15 Июля 13:53
|
61054 imhovich
В таком случае я спокоен, спасибо :) Просто как бы потом не пришлось постоянно говорить о проепах по списку.
2алл:
Видич-$6 млн, Йиранек-$4.5 млн. Вот что-то здесь не так, имхо. Действующий игрок сб.Чехии, только отыграл в ЧЕ, а трансфер обошелся дешевле, чем за экс-травмированного, с неясными перпективами, не игравшего на ЧЕ игрока, не столь котирующейся счас сборной... Или мы за одного недоплатили, или за другого переплатили. Как думаете? |
LOTARIO
|
15 Июля 13:45
|
2 тити
Слух проистекает оттого, что налево купили Лиму? И Филатов при этом сказал, что не из-за того, что Маминов травмирован? |
titi
|
15 Июля 13:43
|
61065 AlexKid
Измайлов по очень достоверным 'говорят' страдает тем же недугом,что наш Великий Федор Черенков. |
alkash
|
15 Июля 13:41
|
Если у нас будет тренер иностранец, но приверженец атакующего, комбиционого футбола, будет ли это спартаковским стилем или нет? |
imhovich
|
15 Июля 13:41
|
moldova
несколько офф-топный вопрос - а не знаешь ли ты чего-нибудь по поводу Сорина Гиони "Стяуа"? Сразу скажу - никакой связи с ФКСМ.
Заранее спасибо. |
alkash
|
15 Июля 13:40
|
61073 Yan
А если серьезно, вот для тебя лично что СЕЙЧАС важней, потеря "спартаковского" стиля или драть всех подряд? :) |
Yan
|
15 Июля 13:38
|
Кстaти если все o чем мы здесь гoвoрим сбудется , тo кoнечнo у нaс суперрукoвoдствo .
И скoрее всегo мы тaки всех будем дрaть тaким сoстaвoм в след. сезoне , нo ИМХO , с тем сaмым спaртaкoвским стилем кoтoрый мы видели пoследние 26 лет (тoчнее 24 , дo прихoдa РБ) , нaм придется рaсстaться ...
|
alkash
|
|
ПыСы к 61056. Спросил Мартина (аргентинец) про Бьянки. На предмет возможного его тренерства в Спартаке. Говорит, что прекрасный тренер. Выиграл с Бокой все что можно в Аргентине. На вопрос почему у него не получилось в европе (Рома), ответил не внятно. Утверждает что его все прочат в тренеры сборной Аргентины. |
spartak_oleg
|
|
любителям женскoгo пoлa : ))
(женa ирaнекa )
http://www.webpark.cz/celebs/diana.htm |
alkash
|
15 Июля 13:35
|
Сейчас лично я жду только двух имен: Аленичев и ТРЕНЕР !!!! :))) |
Yan
|
15 Июля 13:35
|
61062
Пaвлюченкo, чтoбы стaть "нaшим" нужен тренер , кoтoрый с ним бы вoзился .
Если нaш менеджемент нaймет крутoгo инoстрaннoгo тренерa типa Бьянки дoпустим , вряд ли oн нa негo время будет трaтить .
Пaвлюченкo нaдo oстaвлять тoлькo в случaе прихoдa OИРa . |
alkash
|
15 Июля 13:34
|
Павлюченко в Динаму? А туда ему родному и дорога, пусть там "феереит" ... нисколько не жаль :))) |
Yan
|
15 Июля 13:32
|
61056
Oтличный дoклaд , Сaшa ))
Приятнo , чтo все ктo oбщaлся с местными aргaми , гoвoрят тoлькo пoлoжительнoе ) |
КБелорус
|
15 Июля 13:31
|
Не хватает в этой селекции одного важного субъекта. Чтоб на лавке сидел и цыгареты курил. |
AlexKid
|
15 Июля 13:30
|
тити
Cлухи с локошной гостевой?
ИМХО херня. Не отдадут Изю в клуб ПЛ. |
Jak
|
15 Июля 13:24
|
Павлюченко так и не раскрысля(если было чему раскрываться,конечно). |
Jak
|
15 Июля 13:22
|
61057 titi
Измайлов,ИМХО,нам не помешал бы.Он исповедует Спартаковский комбинационный стиль...Правда ,говорят(с),у него есть папа... |
Kross.Lt
|
15 Июля 13:20
|
titi
В смысле "устойчевых"?
Если правда, то жаль... Павлюченко всё таки может стать нашим всем имхо...
Нужен ли нам Измайлов? :) |
navigare
|
15 Июля 13:17
|
61059 titi
Эдик,
это при том , что мы еще имхо не закончили с селекцией:) |
BVB 09
|
15 Июля 13:11
|
61059 titi
Спасибо!
Охуеть и это ещё возможно не всё!!!
Супер! |
titi
|
15 Июля 13:09
|
Спартак-потрачено:Итого-$26.7 млн
Видич-$6 млн,Йиранек-$4.5 млн,Кавенаги-$11.5 млн,Родригес-$4 млн,Аленичев-$700 тысяч.
Шахтер:Итого-$ 22 млн
Матузалем-$14 млн,Батиста-$1 млн,Лаштувка-$2 млн,Хюбшман-$4 млн,Беркуан-$1 млн.
цска:Итого - $ 11 млн
Вагнер-$ 9 млн,Красич-$2 млн. |
BVB 09
|
15 Июля 13:07
|
61057 titi
Всё ок.
Я частенько могу не сдержаться и написать то,что может быть и не нужно.
За частую грубость с моей стороны,приношу свои извинения.
Надеюсь,что вопрос исчерпан и больше никакой срачки между нами не будет. |
titi
|
15 Июля 13:00
|
BVB09
Я человек отходчивый,готов вытащить тебя из своего игнора,если ты извинишься за ту грязь,что лил на меня на ВВ.
moldova
Я скептически настроен в отношении Кавенаги,не уверен(хотя очень этог хочю),что он нам принесет столько пользы,сколько мы от него хотим,но сама покупка такого форварда за такие деньги-мое восхищение менеджменту СМ.
В Аргентине только только кончилась Клаусура-2004,поэтому свой недельный отпуск Кавенаги заслужил.Нам спешить некуда,из вышки не вылетим,до призеров слишком далеко,неделя туда,неделя сюда- не критично.
В любом случае 2004 год я отдаю латиносам на адаптацию и не жду от них никаких чудес.Спрос с них будет после предсезонки 2005.
P.S
Есть 2 устойчивых футбольных слуха:Павлюченко переходит в ДМ. Семин решил избавиться от Измайлова. |
alkash
|
15 Июля 12:58
|
Только что пообщался со своим хорошим товарищем из Аргентины, страстным фанатом Боки и прекрасно разбирающимся в реалиях аргентинского футбола. Ессесно я его подробно распросил на предмет Кавенаги и Родригеса. Сори если полученная инфа уже была озвучена. Все с его слов:
Кавенаги. САМЫЙ перспективный игрок Аргентины на настоящий момент. По игровой манере схож с Креспо. Отличная техника владения мячом. Игрок штрафной. Командный игрок, не тянет одеяло на себя. Может отдать пас если надо. Профессинален. За пределами поля в скандалах и "чудесах" не замечен. Умный и серьезный парнишка. Хорошее вложение денег, уверен что Кавенага будет через пару лет продан в европейский гранд за много большие деньги. В последнее время у него какой то конфликт с тренером Ривера.
Родригес Клементе. Один из лучших защитнов аргентинского чемпионата. Второй Роберто Карлос. Закрывает всю левую бровку. Несмотря на небольшие габарито чрезвычайно вынослив и быстр. Любит играть в атаке, но при этом успевает возвращаться. Много голов забито с его передач. Манера игры - скоростной проход по флангу, обыгрыш защитника , пас. Но может сгрубить на поле, типа дать пинка и все такое...в стиле того же Карлоса :)))). С товарищами по команде в хороших отношениях, болелы его любят, вне поля не конфликтен. Приятный парень, короче :)))
Мой аргентинский друг сказал что максимальная зарплата в Боке 500.тыс долларов. Когда я ему сказл про вероятную зарплату Кавенаги в Спартаке он просто офигел :)))
Доклад окончил :) |
b.m.
|
15 Июля 12:57
|
На gasete.ru упоминаются две небезизвестных фамилии
"Невио Скала желает видеть ...Дамьяно Томмахи и Илью Ванукки"
Скажите кто знает, а второй действительно Илья или это ошибка журналистов?
|
imhovich
|
15 Июля 12:45
|
61052 Dreyko
Константин, я прочитал твою вчерашнюю мессагу, касающуюся "скаут-листа". Могу сказать, что твои опасения явно преждевременны. Во-первых, пока никакого скаут-листа нет, есть идея и есть информация от пользователей КБИ (кстати весьма интересная на мой взгляд). Форма представления этой информации (если в какой-то момент образуется ее "критическая масса", пригодная для систематизации и обработки) - вопрос дискуссионный, и могу тебя уверить, что без предварительного обсуждения на книге ничего публиковаться не будет.
|
navigare
|
15 Июля 12:37
|
61049 moldova
Один из респондентов воздержался от голосования по п.5. |
Dreyko
|
15 Июля 12:30
|
Здраствуйте! Хм, то ли это хорошая примета, то ли плохая... но за моим первым здесь появлением вчера "упал" КБИ :) Пришлось даже повторять активацию... В итоге не осталось и следа от моего первого письма, следовательно его практически и не обсудили даже. Теперь и не знаю, надо ли повторяться...
Хочу сказать по поводу личек. Вроде писалось, что как раз у Егора зарплата около лимона в год, а Аленичеву кладут ровно лимон. Получается, что у Кавенаги, если опять же верить тому, что говорят (с), будет в 2 раза больше. Вопрос: а разве это не логично? Я не вижу здесь ничего неправильного. Из чего складывается зарплата? В далеко не последнюю очередь из известности игрока и его потенциального уровня (про его настоящий уровень и так ясно). И что мы имеем в сравнении? Сначала одно допущение: я не учитываю такой субъективный фактор, как "мясистость", а просто исхожу из того, что имеем ФК и имеем такую ситуацию. Так вот, Егор в Европе уже далеко не так известен, как раньше, его если и помнят, то помнят скорее по старым делам, да еще в связи с допинг-скандалом. На данный момент Егор вообще не играет, а недавно, когда играл, ничего особенного не показывал (только на фоне), в Европе не светился, не сравнить с тем временем, когда команда была на ходу. Потенциально Егор вполне может уже и не прибавить (тут и возраст надвигается, и долгое отсутствие в футболе, и его специфичность, как игрока), еще неизвестно, какую форму он вообще сможет набрать. (тьфу 3 раза). Касаемо Аленя: на данный момент он конечно в порядке, недавно был можно сказать на пике, и может еще с него и не слез. В Европе он, конечно, известен, по понятным причинам, однако все-таки думаю, что игрок он был в Порто далеко не самый главный, хотя и помог команде значительно. Но это скорее было как джокерство. Касательно потенциала: значительно прибавить он вряд ли сможет, ибо опять же возраст надвигается, да и возврат в Россию после такого триумфа я бы посчитал, как движение в сторону окончания карьеры. Остается Кавенаги.... Ну тут писать долго нет смысла. Игрок явно известен в Европе, им серьезно интересовались гранды, он молод, явно перспективен и уже имеет серьезные личные достижения. Другими словами, он сейчас уже силен, да еще у него все впереди. Исходя из всего вышенаписанного, думаю, что его личка вполне по праву может быть больше, чем у Егора и Аленя, раза в два. Вот. Извините, что много :) |
alex_isr
|
15 Июля 12:29
|
imhovich
:))не в коем разе:)я про других ваще то.
меня порадовало еще ,что игрокам не тока денги обещают,еще и стадио и партнеров.
ну не верю ,что будут просто так пиздеть,пока какое то ощущение сказки:) |
imhovich
|
15 Июля 12:25
|
61043 moldova
"Хотя очень похоже, что стоит именно такая задача - как сказал тити "показать себя на рынке". Имхо, мы бросились из одной крайности в другую.."
Абсолютно.
61038 alex_isr
Надеюсь ты меня не относишь к "друзьям, которые поднимают зарплату" Титову и Аленю? :)
Вообще, господа, как говорил boy радуйтесь, пока есть чему радоваться. Я никому не хочу мешать праздновать наши трансферные победы. Весь мой пафос - не деньгами едиными жив футбол. Вот и все. |
moldova
|
15 Июля 12:16
|
61046 navigare
А почему на 5 вопрос проголосовало только 76, а не 77 :-))
|
moldova
|
15 Июля 12:14
|
61045 BVB 09
ну тут тити виднее, но Хюбшман и Бэркэуан тоже не бесплатно им достались |
alsag
|
15 Июля 12:11
|
интересно, новый форвард с Украины, не латыш часом? |
navigare
|
15 Июля 12:09
|
60992 Шульберт
Саша ,
должен тебя огрочить . Счетная комиссия ничего не напортачила.
Она строго исповедовала принцип "максимум 3 фамилии" - ты расставил кандидатов по 3 местам , а Малофеев в категории "иной русскоязычный тренер" был бы четвертым . Так что извини - но никак иначе .
Я не прав?
|
BVB 09
|
15 Июля 12:09
|
Это Матузалем стоит больше.
Кавенаги почти 12,а тот 14.
Но,ведь Родригес,Йеранек и Видич,стоит по моему куда по больше,чем те кого купил Шахтёр. |
Страус
|
15 Июля 12:08
|
А кто это такой - Матузалем? Фамилия совершенно незнакомая.. |
moldova
|
15 Июля 12:06
|
61042 BVB 09
Нет не перебили. Там один Матузалем стоил больше, чем Кавенаги даже.
Хотя очень похоже, что стоит именно такая задача - как сказал тити "показать себя на рынке". Имхо, мы бросились из одной крайности в другую.. |
BVB 09
|
15 Июля 12:03
|
Кстати,а ведь по бабкам:
Видич,Родригес,Кавенаги,Йеранек,мы уже перебили Шахтёр.или я ошибаюсь? |
moldova
|
15 Июля 12:02
|
61038 alex_isr
Так может и другой вариант быть. Приедет Кавенаги и скажет - не , ребята , так не пойдет, я тут должен за жалкие 2 лимона в год ломаться, когда у вас другие даже не тренируются и до хрена получают :-)) |
BVB 09
|
15 Июля 12:02
|
61038 alex_isr
Подписываюсь:-))
Вот именно так и кажется,что друзья переживают,я вот только не пойму,если лидером команды будет тот же Кавенаги,почему это он не может получать больше других.
Парень славо богу уже сейчас семе не хилое имя заработал в Европе,хотя-бы своей статистикой.
Видич и Йеранек в Европе сейчас куда более на слуху,чем тот же Титов.
Чему удивляться? |
moldova
|
15 Июля 12:01
|
61035 BVB 09
"Но как бы оно не было,факт в том,что Кавенаги игрок Московского Спартака и это главное."
вот когда приедет в Москву и подпишет контракт - будет факт, а пока ... |
alex_isr
|
15 Июля 12:00
|
честно говоря не совсем понимаю эти разговоры о личках и зарплатах.С чего вдруг возник этот вопрос?с ВВ?друзья егорке зарплату повышают?или Алень не подписывает из за лички Кавенаги?
имхо Титов еще должен вернуться и доказать что он может играть,а то отпуск и не таких портил:( |
Kant
|
15 Июля 11:58
|
Кстати, там сказано, что "игрок с Украины", а не "украинец". Может, Агахова? |
imhovich
|
15 Июля 11:56
|
61013 LOTARIO
Момент безжалостен - это хорошо сказано. Я согласен. Но эти игроки покупаются как раз не под "момент", иначе бы не тянули с пресс-конфами и не подписывали бы игроков, которые смогут полноценно присоединиться к команде только в середине сентября. Их очевидно покупают на перспективу. Т.е. либо не считают момент таким уж критическим, либо осознанно делают ставку именно на селекцию. Плохо это или хорошо покажет время. По психологическим и имиджевым моментам я согласен.
61014 Engineer
Саша, во-первых про личку Кавенаги говорят в прессе. Т.е. никакой конфиденциальности уже не существует. Во-вторых, дело не втом, как будут играть Титов и Аленичев, а в том, как будет играть Кавенаги (и будет ли еще). 125 тыщ зелени в месяц это з/п уровня той, что получал несколько лет назад Кин в МЮ, будучи реальной звездой европейского масштаба. Если игра Кавенаги будет этой з/п адекватна - ОК. Но она в любом случае может быть адекватна только на уровне ЛЧ. А в ЛЧ мы не будем играть еще как минимум 2 года (нынешний и следующий). Т.е. его з/п изначально завышена. Теперь посуди сам. Если ты видишь, что чья-то з/п завышена, то у тебя (если ты конечно не очень скромный или очень набожный человек) естественно возниает вопрос "А с какого...?". Но, повторяю, важно, чтобы этим вопросом не задавались молодые, типа Самедова. потому что если молодежь будет знать, что в СМ легионерам платят больше, чем они того стоят, то для них это будет явным доказательством приоритетов руководства, о чем мы и говорили. |
BVB 09
|
15 Июля 11:54
|
moldova
Ну это в СС написали,а в СЭ пишут
КАВЕНАГИ ЖДУТ В МОСКВЕ
"Спартак" и "Ривер Плейт" договорились обо всех условиях трансфера аргентинского нападающего Фернандо Кавенаги, который должен подписать контракт, прилетев в Москву.
Ни про какие недели там не говорится,ещё большой вопрос кто прав,тем более если сам СС потвердил,что Смоленцев отказался давать какие-то комментарии до того как будет подписанн контракт с игроком,откуда же интересно СС мог узнать про недельку другую?
Но как бы оно не было,факт в том,что Кавенаги игрок Московского Спартака и это главное.
Только за Видича,Йеранека,Родригеса и Кавенаги,Перваку можно в ноги кланяться.
Если добавится Аленичев,то можно ещё и орден героя подарить:-))
А если ещё и Томмази добавит,то я вообще незнаю:-))) |
Jak
|
15 Июля 11:53
|
61032 moldova
отсюда,что - косвенный вывод:Новичков не браи для решения сиюминутных задач,а берут на перспективу... |
Jak
|
15 Июля 11:53
|
61032 moldova
отсюда,что - косвенный вывод:Новичков не браи для решения сиюминутных задач,а берут на перспективу... |
moldova
|
15 Июля 11:47
|
titi
ты просил меня вчера ссылку про Кавенаги. Вот косвенная - "Впрочем, Кавенаги не спешит в Россию, попросив неделю-другую на отдых" |
moldova
|
15 Июля 11:39
|
61029 Engineer
Не отменяет, но опять же есть разница. Если ты считаешь, что тебе платят мало, можешь уйти в другое место. Для футболиста это не всегда просто |
Invisible Man
|
15 Июля 11:32
|
Судя по переводу интервью из газеты.ру за Йиранека заплатили НАМНОГО больше, чем 4 миллиона евро... |
Engineer
|
15 Июля 11:20
|
61022 moldova
Дoпустим, прo зaрплaту уже рaструбили везде, где тoлькo мoжнo.
Рaзве этo oтменяет oстaльнoе, чтo я нaписaл ? A именнo - дoбивaться улучшения свoиx услoвий свoей же игрoй, a не удaрянием себя в грудь "вoт я кaкoй нaстoящий свoй, стoлькo лет в кoмaнде" и тaк дaлее. |
Invisible Man
|
15 Июля 11:16
|
61026 moldova
Да будет у нас Кавенаги, не волнуйся. Ну если он совсем заартачится, за такие бабки можно двух таких, как он, страйкеоров купить.
Главное у аргов аванс отбить :)) |
BVB 09
|
15 Июля 11:15
|
61024 moldova
Писали ведь,его ждуть со дня на день,значит вот вот и подьедет.
Хотя в СС писали,что он попросил недельку отдохнуть.
Посмотрим,что правда,ИМХО на следуйщей недел будет очередная прессуха и видимо с участием Кавенаги. |
moldova
|
15 Июля 11:13
|
61025 Invisible Man
просто кто-то его уже в самолет сажал. Хотелось бы надеяться, что это другой самолет, не тот в котором до сих пор летает Дуду |
Invisible Man
|
15 Июля 11:11
|
61024 moldova
В Аргентине. Думает над личным контрактом :) |
moldova
|
15 Июля 11:09
|
вот хотел вопрос задать. Судя по зарубежной прессе, смоленцев уже в Москве.
Вопрос может нескромный, но все же ... а где Кавенаги ?
|
moldova
|
15 Июля 11:07
|
61018 Jak
Как раз Венглинский очень даже подходит, да и Белик тоже |
moldova
|
15 Июля 11:06
|
61017 Jak 15/07/2004
61014 Engineer
Вы не сравнивайте обычную работу и работу в футбольном клубе. Про вашу зарплату знаете вы и может ваши жены. А про зарплату Кавенаги уже знают все благодаря прессе.
|
alkash
|
15 Июля 11:05
|
61018 Jak
Яш, Шева в мясе? Да что? Дакого быть не может, потому что не может быть никогда :)))) |
alkash
|
15 Июля 11:01
|
Я конкретно остолбеваю от наших покупок....главный трансфер впереди? Это не тренер ли? :))) |
Jak
|
15 Июля 11:01
|
Из каклов под нашу стратегию усиления подходят только Воробей и Шева,если кроты Воробья не отдадут,значит Шева остаётся... |
Jak
|
15 Июля 10:59
|
61014 Engineer
Саш,я бы добавил в конце - и не смог бы кивать на другого,т.к. в цивилизованном обществе никто не знает,сколько у того,другого,зарплата. |
ANDYrws
|
15 Июля 10:58
|
Всем привет!!
Что касается украинского форварда...
1) Если это Ребров - то накуй он нам нужен? :((
2) Если это Воробей (которого Скала знает хорошо), то нам его не отдадут за реальные деньги....
А теперь вот что хотел бы высказать....
... в свете того, что товарища туриста, видимо, оставят до конца сезона... было бы неплохо, если бы руководство ввело бы в тренерский штаб И. Шалимова... (а Талалаева можно накуй отчислить), глядишь, плавненько Шалимов принял бы зимой команду, добавив своих людей из мяса... Ктоб мысль такую Перваку подкинул... |
spartak_oleg
|
15 Июля 10:54
|
НAСТOЯЩИъ ТРAНСФЕР ВПЕРЕДИ( ц вв) ...
|
Engineer
|
15 Июля 10:51
|
Пo пoвoду личек.
Вoт у меня тaкoй вoпрoс, вернее вoпрoсы.
Скaжем, я не знaю скoлькo пoлучaет мoй кoллегa сидящий зa стенкoй, a oн естественнo не знaет скoлькo я. И вooбще этo считaется дурным тoнoм интересoвaться дoxoдaми не тoлькo сoтрудникoв, нo и дaже прoстo друзей, знaкoмыx.Дaже жены не всегдa знaют :-)
Этo к тoму, a с кaкoгo извините x.. Титoв / Aленичев / Пaрфенoв дoлжны будут зaметить критичнoсть в рaзнице? Этo первoе.
Если я рaбoтaю и меня мoя личкa устрaивaет, меня не дoлжнo вoлнoвaть скoлькo oнa у кoллеги, кoтoрый вoзмoжнo и делaет меньше меня. Нo если я пoчувствую чтo стOю бoльше - тoгдa я буду рaзгoвaривaть с рукoвoдствoм и с ними решaть вoпрoс. Не решится - буду искaть нoвoе местo. A пoчему не решилoсь ? Пoтoму чтo видимo я не тaкoй ценный, знaчит винить некoгo крoме сaмoгo себя.
И третье. Клaсснoсть игрoкa (a сooтветственнo и егo зaрплaтa и егo трaнсфернaя стoимoсть) oпределяется, в первую oчередь, тем, чтo и кaк oн делaет нa пoле. A тo, чтo игрoк русскoязычный... друг бoлельщикoв... прoстo xoрoший пaрень.. этo имxo не пoкaзaтель в oпределении лички. Если Димoн будет регулярнo привoзить гoлы, a Видич спaсaть - ктo будет смoтреться бoлее ценным для кoмaнды.
Если Титoв пoсле дисквaлa не выйдет (не дaй Бoг)нa свoй лучший урoвень, a кaвенaги будет нaкoлaчивaть пo 18-20 гoлoв зa сезoн. Oпрaвдaнo ли будет недoвoльствo Егoрa ?
Есть кoнечнo и другие фaктoры, нaпример, неприязненные oтнoшения с рукoвoдствoм, нo я пoстaрaлся рaссмoтреть тoлькo oснoвные.
Кaждый пoлучaет стoлькo, скoлькo зaписaнo в кoнтрaкте и имеет прaвo дoбивaтся улучшения услoвий. Нo при этoм кивaть нa другиx некрaсивo. |
LOTARIO
|
15 Июля 10:47
|
2 имхович
Момент безжалостен. Нужны не просто игроки - завери и мамонты. Это раз. Два - необходимо что называется "Show me the money" по примеру Абрамовича. После этого лета, к клубу начнут относится серьезно (хочеться верить).
Отсюда и несуразная цифра - 2 миллиона. Надеюсь, Титов и Аленичев поймут, что других путей усилить команду на данный момент не существует. Да им и самим интересно будет поиграть в эдакой Роме или Байере, но только в России. Это ж новая реальность какая-то. Чтобы рядом с тобой в спартаковкой футболке - Йиранек и Томаззи и Кавенаги и не нужно никуда уезжать.
Вчера поймал себя на мысли, выйдя погонять мячик. Такая команда досталась, что больше нервы истрепал, чем удовольствия получил. И такая зависть к противникам была - каждый их пас в кайф. Если б в ту команду попал - и вовсе ушел бы счастливым)))) А тянуть лямку даже за большие деньги .... |
spartak_oleg
|
15 Июля 10:43
|
a нaпaдaющии хoхляцкий ребрoв... читaл их прессу |
spartak_oleg
|
15 Июля 10:42
|
влaд,густaвиo,если я и гoд нaзaд был прoтив снятия рoмaнцевa,не думaю,чтo этo нaдo тaк пoдрoбнo oбсуждaтъ,хoтя все деиствителнънo ,крoме меня и фехтoвaлъшикa были прoтив.. |
Matrox
|
15 Июля 10:37
|
Зовите его просто - Яранек :) |
Jak
|
15 Июля 10:36
|
Во всём этом вижу только один отрицательный момент - все приобретения - иностранцы,но по видимому по другому из жопы не вылезти...
Будем потом своих потихоньку подводить. |
yankee
|
15 Июля 10:30
|
Люди, так все-таки, шо енто за украинский нападающий такой? Неужли Реброва берем? Накуя? Воронина вряд ли, Воробья не отдадут, а про Шеву и говорить нечего....
Я в растерянности... |
Igor
|
15 Июля 10:27
|
60996 Рэд-вайт браза
Ахи, если ты перестанешь кривлятъся и строить из себя клоуна, общатся с тобой будет намного приятней. |
Jak
|
15 Июля 10:21
|
61001 MichaelZ
Миш,в прогнозах,по моему ещё не исправлено. |
Invisible Man
|
|
moldova
Купим у Байера :)
imhovich
А я не верю, что Кавенаги будет получать 2 ляма в год :) Не верю и все.
а Самедову надо поднять з/п, это стопудово, надеюсь, в нашем руководстве не долбоебы(сорри) сидят и это будет сделано.
Приоритеты в трансферной политики определяются исходя из целей и задач команды. Очевидно, что при преобладании культивационного подхода их не достигнешь. ИМХО, выход есть: создание супер-пупер Академии ФКСМ и приглашение туда перспективных ребят со всей Росси, ближнего и, возможно, даже дальнего зарубежья. А пока приоритет на приобретение готовых игроков. |
Jak
|
|
И конечно,ещё вопрос,когда все новички вместе соберутся и заиграют???
ИМХО,не раньше чем месяца через два... |
sda
|
15 Июля 10:20
|
Как сообщает "Советский Спорт" со ссылкой на румынские СМИ, московский "Спартак" продолжает переговоры о покупке футболиста "Стяуа" Мирела Рэдоя.
Тем не менее, президент "Стяуа" Джиджи Бекали просит за игрока $6 млн. Один из руководителей румынского клуба Михай Стойка заявил: "Цена на Рэдоя может только вырасти, но не упасть. Мы согласимся продать его, только в случае очень выгодного предложения, на которое согласится и игрок".
Другим препятствием румыны называют банковский кризис в России |
imhovich
|
|
61000 Jak
Если в 1-ую лигу вылетим, это по-твоему будет "прикольно"?! |
MichaelZ
|
|
60996 Рэд-вайт браза
смотри раздел "календарь", там вроде уже всё исправлено |
Jak
|
15 Июля 10:15
|
Хотя,будет прикольно,если и с таким составом шабашник обсерится...
Кто тогда виноват будет?????? |
Jak
|
15 Июля 10:13
|
Защиту поменяли пока на 75 %,это гудддд.Есть одно место для своих ....надо за него будет бороться.
Если пришёл бы Хайнц,то и с нападением бы вопрос закрыли(при всём моём уважении ну не тянет сейчас ни один форвард Спартака на должный уровень).
Значит нужно искать ещё одного нападенца.
В полузащиту взяли одного ,на которого надо ещё посмотреть,если будет Томмази с Аленем,то будет совсем неплохо.Нужен,просто нобходим!!!!!левый полузащитник...
За правый край пусть Самед с Павленко борятся....
По вратарям пока помолчим - посмотрим... |
Jak
|
15 Июля 10:06
|
60993 val94520
Да,вприбыли будешь,это факт,но из жопы нужно тоже сйчас вылезать... |
imhovich
|
15 Июля 10:02
|
60990 Invisible Man
Это в теории не мешает, а на практике может и мешать. Тут Ефим на ВВ уже высказывал опасения по поводу критической разницы в з/п между Кавенаги и скажем Самедовым. Но я то думаю, что критична не эта разница, а разница в з/п у Кавенаги и Аленичева или Титова. Я не могу поверить, что Титов получает 2 ляма в год. Кто-то вчера постил на ВВ опять же, отрывки из одного из последних интервью Лобановского, где он говорит, что зарплата игрока должна четко соответствовать его классу. А если, скажем, у Аленя и Титова будет личка вдвое меньше, чем у Кавенаги, то это категорически несправедливо. И бьёт, прежде всего даже не по ним, а именно по молодежи, которая видит дискриминационную разницу. А все почему? Потому, что в терминах ВВЛ, Кавенаги будет получать больше, чем он стоит. (Отдельной строкой: я не верю, что Кавенаги заиграет в Спартаке. Буду рад ошибиться).
Есть и другой момент - всегда существует система приоритетов. Или мы ориентированы на поиск игроков (т.е. на селекцию) или на выращивание ("культивацию", если уж мы применяем сельхоз термины). Делать и то и другое одинаково хорошо очень сложно. Что-то непременно страдает. И в нашем случае, очевидно, пострадает "культивация". |
Рэд-вайт браза
|
15 Июля 10:01
|
Бразы и сетры!!!
Чет подзапутался я с переносами СМ матчей и календарем Интертото.
Если есть инфа выложите, или киньте ссылку.
Ибо одной крови мы - красно-белой |
moldova
|
15 Июля 09:58
|
60988 Invisible Man
Если форвард с Украины, то я за Венглинского ! |
moldova
|
15 Июля 09:56
|
60988 Invisible Man
Воронин недавно подписал контракт Байером |
val94520
|
15 Июля 09:49
|
Да, мне Лукойловских денег не жалко! И покупку Кавенаги приветствую однозначно.
Но!
Чтобы не покупать этих кавенаг каждый год, ВЛОЖИ ТЫ ДЕНЬГИ В ДЕТЕЙ.
В прибыли будешь.!
Не сразу, не сейчас, но будешь!
|
Шульберт
|
15 Июля 09:44
|
Счётная комиссия чего-то напортачила: в категории «Иной русскоязычный тренер» я назвал Э. Малофеева, а в итоговом отчёте он не упомянут. Странно... |
val94520
|
15 Июля 09:42
|
60985 imhovich
Да, я у него некачественных и не помню. :)))
Он, прежде ,чем писАть, курит-думает, а я наливаю-пью.:(((
Если серьёзно, то недавно постил тут про тренера из провинции, который в "соответствующих" условиях воспитал и ЗМС, и чемпионов мира, и призёров Олимпийских Игр, и пр. и пр...
Я за этот путь.
АДНАЗНАЧНА!!!!
З.Ы, Естественно, без совкового безденежья. |
Invisible Man
|
15 Июля 09:39
|
60983 val94520
Одно другому не мешает. Те, кто покупаек Йиранеков и Кавенаги обычно и детским тренерам платит хорошо и вовремя. |
imhovich
|
15 Июля 09:38
|
Kant
А я думаю - Белик |
Invisible Man
|
15 Июля 09:38
|
60987 Kant
ИМХО, Воронин. |
Kant
|
15 Июля 09:36
|
"Известный форвард с Украины" - надо понимать, это Ребров? |
Рэд-вайт браза
|
15 Июля 09:34
|
60983 val94520
Браза, согласен с тобой в том что касается математики. дважды два - несопоримо буит четыре.
НО!
1. Одно другому не мешает. Нашли лаве на Клаву Ногину, найдут лаве и на тренеров. Продажа воспитанников одна из сфер футбизнеса. Манагеры это понмают.
2. Выхода у СМ щас иного нету. Нужен резалт. И срочно.
3. Толку от того что щас вложимся только в тренеров? Отдача буит лет через5-10. к тому времени бум гонять мяч во второй лиге юго-западно сибирской зоне. |
imhovich
|
15 Июля 09:33
|
60983 val94520
Н-да, вот уж, что верно, то верно. Кстати, и по Алфедору, тоже согласен - качественная была мессага курильщика-думальщика :) |
Рэд-вайт браза
|
15 Июля 09:29
|
60977 LOTARIO
В продолжение темы :)
В том же лайнере.
Мы взлетаем, пристегните пожлста ремни. А то в прошлый раз кто не пристегнулся, тех размазало по салону...
А кто пристегнулся?
Ну.....те сидели как живые ;)))))
А вот по поводу взлетим ли........Думаю взлетим. В этом году мобыть не высоко (имею ввиду золота чемпа и кубок ФУЕВА), а вот в следующем думай пирта фсем буит :)
ИМХО опять же |
val94520
|
15 Июля 09:26
|
Чё то я под Алфёдора(к коему отношусь однозначно положительно) кошу, (если все за, то я против), но тем не менее..
Всё последнее время думаю. По-поводу денег за Кавенаги.
500 долларов - неплохая зарплата в провинции? Если исходить из этого, то получается: за эти деньги
100 детских тренеров могли бы работать в течении 20-ти лет!!!
Неужели б не взрастили своего Кавенаги?
Убеждён, что да! |
Рэд-вайт браза
|
15 Июля 09:21
|
60980 LOTARIO
С мягким знаком! ;) |
Рэд-вайт браза
|
15 Июля 09:21
|
60973 Kross.Lt
Мдя опередил ты, браза, меня ;)
Ехал в метро и тут читаю "Больше всех мне понравился Петкович, на которого мы обратим особое внимание."
Ради прикола, тока эту фразу хотел кинуть :) |
LOTARIO
|
15 Июля 09:20
|
2 молдова
Да уж ... то ли дело Соса)))) Кони сОсать и все тут))) |
moldova
|
15 Июля 09:17
|
60967 LOTARIO
Насколько я помню имя Иржи пишется по-чешски по другому, не так как начало фамилии Йиранека.... Ну у нас правда есть спецы по чешскому... |
b.m.
|
15 Июля 08:56
|
LOTARIO
Да. Тревоги понятны. Но без всей этой... как бы тоже плохо.
Главное теперь что бы они внутри мирно жили и не стали бы друг с другом письками(пардон) меряться.
И тут как раз многое зависит от рулевого.
А вообще у меня к Вам вопрос по Аленичеву: Ничего нового не слышно? А то мне сегодня, что-то сон плохой приснился на эту тему.
|
LOTARIO
|
15 Июля 08:43
|
БМ
Да теперь уж не суть))) Главное подписали. Мне правда вспомнился старый анекдот. Про новейший супер-пупер-мега авиалайнер, где и кинотеатр и стадион и ресторы-бары и сауны-солярии. Рассказав обо всем этом стюардесса говорит - а теперь пристегниет ремни, мы постараемся взлететь со всей этой х@#$ней)))
В свете этого неуместно тревожный вопрос. А мы взлетим... со всей этой....)))) |
b.m.
|
15 Июля 08:10
|
60970 LOTARIO
У меня терпения не хватает:). Что то понимаю, а что то нет. Злюсь:) |
Invisible Man
|
15 Июля 08:05
|
60973 Kross.Lt
Петкович забил в двух из трех последних матчей ФКСМ. Держать его будут, может даже опекуна персонального выделят :))))))) |
Kross.Lt
|
15 Июля 08:04
|
Опять же в Сексе небезынтересное инвью с туристом... обсуждают приобретения. Оказывается Кавенаги чел из списка Скалы :) |
Kross.Lt
|
15 Июля 08:02
|
Из Секса:
.....
- Нам предстоит встреча с очень сильной командой, - подчеркнул Корради. - "Спартак" гораздо мощнее "Оденсе", с которым мы играли во 2-м раунде (датский клуб испанцы победили по сумме двух встреч со счетом 5:0. - Прим. "СЭ"). В составе российской команды много способной молодежи, она старается играть в комбинационный футбол. Больше всех мне понравился Петкович, на которого мы обратим особое внимание.
....
Это в смысле давить его будут и ошибки ждать? |
Invisible Man
|
15 Июля 07:56
|
60969 LOTARIO
Йиранек сможет. Остальные молодые ишшо. |
Kross.Lt
|
15 Июля 07:49
|
Здарова
60936 navigare
У меня несколько другое объяснение :) результатов 1-4 пунктов. Просто люди хотят чтобы Скала свали. Пох когда, но свалил. Да я и сам по этому принцыпу отвечал... |
LOTARIO
|
15 Июля 07:42
|
2 ВМ
А ты почитай - там и так понятно. Ему обещали стадион, планы а-ля Наполеон и Аленичева. Насколько я понял |
LOTARIO
|
15 Июля 07:41
|
Интересно, а теперь в команде есть люди, которые могут хлопнуть Титова по плечу))))? |
B.M.
|
15 Июля 07:40
|
titi
Мужики ну не интригуйте. Итак в последнее время не верю в собственное счастье. Запостите интервью с Иржанеком. Я ведь по чешски не бум-бум |
LOTARIO
|
15 Июля 06:36
|
А почему все таки Йиранек, а не Иржанек? Насколько я помню, обладателей имени Иржи иногда зовут Ирка. Да и пишется примерно также. Вот забавно СС пишет Иржанек, а СЭКС - Йиранек. |
Густавио
|
15 Июля 05:57
|
vlad45
Да нет, точно помню, что два человека подняли руки против ухода. Спартак Олег и еще один парень, к сожалению не знаю его имени. И вопрос был поставлен довольно четко. |
titi
|
15 Июля 05:42
|
60963 Invisible Man
Попробуй через http://fotbal.idnes.cz/ Статья-вторая справа.
Кидать ее сюда смысла нет,так как чешские буквы тут будут в виде иероглифов.
Был бы признателен,кстати за полный перевод интервью Йиранека. |
Invisible Man
|
15 Июля 05:26
|
60961 titi
А можно текст статейки? А то у меня не открывается :( |
vlad45
|
15 Июля 05:23
|
60961 titi
Эдик,рaсслaбься-)) Ты смaйлы видел? Или нaдo десятoк срaзу стaвить)))))
A вooбще чех этoт пoкруче всех нaших oстaльных приoбретений! Еще бы тренерa вменяемoгo-и жизнь нaлaдится!!! |
titi
|
15 Июля 05:06
|
60960 vlad45
Ты чего выпил?Какой медосмотр?,он давно подписал контракт и улетел в отпуск.
Интервью с ним-первое в качестве игрока Спартака.Оно довольно любопытно,Йиранек коственно подтвердил приход Аленичева и рассказал о том,какие грандиозные планы ему нарисовал Первак в отношении будущего СМ. |
vlad45
|
15 Июля 05:01
|
60959 titi
Че тo тoрмoзишь Эдуaрд-)))) Нa ВВ еще вечерoм писaли,чтo Йирaнек в Тaрaсoвке нa медoсмoтре.....нa тебя не пoхoже-) |
titi
|
15 Июля 04:50
|
Йиранек уже дал первое интервью Чешским СМИ в качестве игрока Спартака:
http://fotbal.idnes.cz/fot_zahranici.asp?r=fot_zahranici&c=A040714_230807_fot_zahranici_ot&t=A040714_230807_fot_zahranici_ot&r2=fot_zahranici
Понравился ответ сабжа на вопрос:'какой смысл менять Италию на Россию?' |
vlad45
|
15 Июля 04:40
|
Ни вчерa,ни сегoдня не смoг зaйти нa КБИ. Вoпрoс- МAДУA?
Пo селекции. Пoхoже,чтo Йирaнек уже пoдписaл кoнтрaкт. Пo мне-этo нaмнoгo вaжнее Видичa.
Пoпрoсил кoллегу прoчитaть aргентинскую прессу пo пoвoду Кaвенaги и Рoдригесa. Пo всему выхoдит-oбa имеют oчень хoрoшее имя у себя нa рoдине,oб oбoих oтзывaются с oгрoмным пиететoм....хoтя я пo oтнoшению к лaтинoсaм пo прежнему скептичен...
Пo результaтaм oпрoсa -a чтo тут удивительнoгo? Судя дaже пo пoстингaм КБИ, OИР имел знaчительный oтрыв. Дa и егo пoбеды не зaбылись. Интереснo,в случaе егo гипoтетическoгo прихoдa,кaк скoрo пoлетят тряпки?
2Gustavio.
Сдaется,мил челoвек,ты передергивaешь.Причем внaглую. Oпрoсa,кaк тaкoвoгo не былo.A ругaли OИРa дaлекo не все. Мoжет зaщищaл oдин Oлег-этo вoзмoжнo. Никтo себе прoстo не предстaвлял будущегo. A ты егo знaешь сегoдня? Ну спрoгнoзируй хoтя бы нa 2-3 сезoнa..... |
titi
|
15 Июля 04:03
|
Вслед за Фернандо Кавенаги в клубе могут появиться итальянец, чех и известный нападающий с Украины
Невио Скала, судя по всему, получит в свое распоряжение нужных ему игроков
На российском трансферном рынке продолжается сезон дозаявок. Наиболее активным игроком на нем стал московский "Спартак". После смены руководства клуба (из него ушел Андрей Червиченко, новым гендиректором команды стал Юрий Первак) произошла смена принципов в подходе красно-белых к строительству команды.
Главный тренер "Спартака" Невио Скала, вынужденный регулярно оправдываться за неудачи команды в нынешнем сезоне, не раз повторял, что с игроками, имеющимися в его распоряжении, добиться чего-то путного весьма проблематично. Итальянец выражал надежду, что спартаковские руководители прислушаются к нему и начнут покупать квалифицированных футболистов. Кажется, голос тренера был услышан.
Наиболее очевидным образом изменения в трансферной политике клуба прослеживаются на примере завершающегося процесса покупки у аргентинского River Plate форварда Фернандо Кавенаги. На родине он считается чуть ли не самым талантливым молодым игроком, способным со временем вырасти в лидера аргентинского футбола.После долгих игр в конспирацию вчера наконец было официально объявлено, что контракт между "Спартаком" и River Plate подписан. "Мы подтверждаем информацию, появившуюся в аргентинских СМИ, о том, что Кавенаги переходит в ’Спартак’,– сообщила пресс-служба аргентинского клуба.– Сделка состоялась. Деталей разглашать не станем. С момента подписания соглашения между президентом буэнос-айресского клуба Хосе Агиларом и представителем ’Спартака’ Евгением Смоленцевым все решения принимаются руководством московского клуба". По данным аргентинских СМИ, Фернандо Кавенаги обошелся своему новому клубу в $11,5 млн. Плюс сам футболист в течение пяти лет будет получать по $125 тыс. в месяц. Это рекорд российского футбола.
Но в самом "Спартаке" эту информацию до сих пор отказываются подтверждать. Пресс-секретарь клуба Владимир Шевченко отказался говорить как о новом приобретении своего клуба, так и о трансферной политике в целом. "Мы хотим избежать повторения ситуации с Матеей Кежманом. Слухи о переговорах с ним просочились в прессу, и серба перехватил Chelsea, предложив ему более выгодный контракт",– сказал господин Шевченко.
Еще ходят слухи о двух игроках сборной Чехии – Мареке Хайнце и Мартине Иржанеке. В чешских СМИ об их контактах со "Спартаком" пишут уже несколько дней. Более того, Мартин Иржанек вроде бы уже подписал четырехлетний контракт и очень скоро будет представлен публике. Что до Марека Хайнца, то он сначала с оптимизмом отнесся к возможности перебраться в Москву, но все же взял время для раздумий.
Безусловно, не стоит забывать и о возможном возвращении в "Спартак" Дмитрия Аленичева. О попытках перекупить его у Porto говорил Юрий Первак. А президент Porto Жоржи Пинту да Кошта даже называл сумму, за которую готов расстаться с полузащитником сборной России,– €600 тыс. Впрочем, пока на этом направлении затишье.
Гадать, на кого все-таки нацелился "Спартак", приходится по обрывкам информации, просачивающимся за пределы офиса клуба. Одна из версий просто попахивает сенсацией. Ждут какого-то очень известного украинского форварда. Очевидно, что речь не идет об Андрее Шевченко, который недавно продлил контракт с Milan до 2009 года. А помимо него на Украине остается только один форвард с мировым именем – Сергей Ребров.
Газета "КоммерсантЪ" №127(2966) от 15.07.04 ( в сокращении)
АЛЕКСАНДР Ъ-ПЕТРОВ, ДЕНИС Ъ-ВАРАКСИН |
ezhoviy
|
15 Июля 03:00
|
P.S
Очень хочется почитать с утра :)))) |
ezhoviy
|
15 Июля 02:58
|
Здравствуйте! Уважаемые админы не открывается полностью гостевая за вчера, всего 5 сообщений из них два по два раза. Думаю проблема не во мне пробовал с разных браузеров через разные прокси и напрямую. |
timkoff
|
15 Июля 02:43
|
а вообще, чешки - клевые:)) |
timkoff
|
15 Июля 02:42
|
Кстати. как пишут, титула она была лишена:))
|
Engineer
|
15 Июля 02:10
|
Диана Кобзанова - супруга Мартина Йиранека
http://photo.knedlik.ru/details.php?image_id=1044 |
navigare
|
15 Июля 01:54
|
60947 Engineer
Ты знаешь , вполне спокойно представляю. Главное чтобы полузащита была русскоязычной . Остальное вторично .
Очень спокойно представляю.
60949 Engineer
А Петкович малек посидит под основой ,ему будет небесполезно поконкурировать не с Зоа и молодежью. |
Matrox
|
15 Июля 01:51
|
60949 Engineer
Петкович не играл в Хорватии :)))
Испанский тренер, видимо, очень мило провел время на Адриатике :) |
Engineer
|
15 Июля 01:50
|
60948
Как в центре ? А Петкович ???
Почитай
http://www.spartak.org.il/index.php?morenews=2775 |
navigare
|
15 Июля 01:48
|
60945 Engineer
А вот мы и посмотрим где будет играть чех - справа или в центре:)
60944 Matrox
А что нужно сказать про дедушку и Ларсона?:)
Думаешь я идеализирую Первака?:))) Отнюдь, сказала графиня.
Селекция заканчивается 31 августа - ждем:) |
Engineer
|
15 Июля 01:48
|
Юрий, как ты представляешь ОИРа, справляющегося с целой оравой разноязычных легионеров ? |
Matrox
|
15 Июля 01:46
|
Молодой опорник нам будет нужен в следующем году, как ни крути. Ребко ? |
Engineer
|
15 Июля 01:45
|
60942
Правильно сомневаетесь, уважаемый. Правый деф это как ни странно, Йиранек :) |
Matrox
|
15 Июля 01:44
|
60942 navigare
Юр, а про Ларсона и дедушку ничего сказать не хочешь в этой связи ? :)
Давайте все-таки чуть-чуть пообъективней. Сказал бы Скала про Каряку такое, что сказал Первак - сам знаешь что бы началось ... |
Густавио
|
15 Июля 01:43
|
60941 Engineer
За столом. :) Большинство, кроме Олега, культурно помахало платочком. |
navigare
|
15 Июля 01:33
|
60939 Matrox
Мало ли что неглупый человек не скажет , чтобы не навредить своему интересу:))
60940 Джоркаефф
"Вы даете нереальные планы"(с)
С нового сезона ,Гриш , максимум 2 позиции в основе могут быть свободны под молодежь в СМ - правых дефа и хава. И то сильно сомневаюсь.
|
Engineer
|
15 Июля 01:31
|
60937 Густавио
Что-то не припоминаю такого голосования, но может быть я пропустил тот турнир :)
Кстати, а как производился подсчет голосов ? За столом или уже под ? :)
В любом случае, Олег форева !
|
Джоркаефф
|
15 Июля 01:28
|
Юр, а я не хочу.
Считаю, что там должен играть Торбинс.
Справа - Самед.
Ну и в центре Алень с Егором.
ИМХО - ВСЯ середина поля должна быть из наших!!! |
Matrox
|
15 Июля 01:27
|
60938 navigare
"Он нас не интересует" (с) Первак |
navigare
|
15 Июля 01:26
|
60933 Джоркаефф
А я хочу Каряку в СМ:))) Без него мне не нравится:)))) |
Густавио
|
15 Июля 01:17
|
Ответ «ДА» - 1 (один)
Вопрос-то сам по себе непростой. Если ты отвечаешь нет, то выходит ты должен требовать замену. Поэтому поставил ДА.
Если кто и в шоке то это я. Помню как два года назад на турнире КБИ было похожее голосование за столом. Так там было все наоборот, из 30 человек только двое (один из них Олег) были за то чтобы ОИР остался в Спартаке... |
navigare
|
15 Июля 01:15
|
60934 Matrox
Это парадокс опроса . Перекрещивание результатов на фоне того, что некоторые участники давали фактически противоречащие ответы по Скале . То есть налицо сомнения - и гнать надо и без подготовки смены тренера не нужно. |
navigare
|
15 Июля 01:12
|
Cкажу за себя.
Я не ожидал столь высоких цифр за ОИРа . Никак не ожидал , думал в районе 35-45 % . Естественно не предполагал и такого сумасшедшего разрыва между ОИРом и идущим за ним "иностранцами" . Результат ГАЯ весьма показателен:( Не думаю , что на него сильно повлияла сборная. Хотя все возможно.
Также показателен результат "молодых тренеров" , хотя Цыля по понятным причинам выделяется из общего ряда.
Но дикий отрыв ОИРа - шокинг. |
Matrox
|
15 Июля 01:08
|
60933 Джоркаефф
Почти половина опрошенных ужене хочет немедленного решения вопроса со Скалой :)
P.S. Кстати, сейчас вот присмотрелся - и правда странно:
2. «Считаете ли вы , что Скале нужно дать кредит доверия хотя бы до конца сезона?»
Ответ «НЕТ» - 70 (семьдесят).
3. «Считаете ли вы , что Скалу необходимо уволить немедленно?»
Ответ «НЕТ» - 33 (тридцать три)
4. «Считаете ли вы , что Скалу необходимо уволить в течение месяца , предварительно подыскав ему замену?»
Ответ «НЕТ» - 33 (тридцать три).
Ничего не понимаю... |
Джоркаефф
|
15 Июля 01:05
|
Итак, предварительные итоги летней селекции...:))))))
Видич, Йиранек, Родригес, Аленичев, Ковальчук, Кавенаги...
Все вместе уже в районе 30 мегабаксов...
Если возьмем и Тамаззи, то......
Слов нет... Браво, менеджмент ФКСМ!
Осталось закрыть последний вопрос...
Ждем возвращения Федуна... ИМХО, без его личной встречи со Скалой вопрос не закроется. |
Matrox
|
15 Июля 00:58
|
Нормальные, вполне, для меня лично, предсказуемые результаты. |
Engineer
|
15 Июля 00:55
|
Результаты опроса превзошли все ожидания.
Многие наверно в шоке :) |
navigare
|
15 Июля 00:29
|
Итак , дамы и господа , опрос завершен .
По итогам обработки поступивших писем , за минусом отклоненных ( нет регистрации на КБИ , не указан ник на КБИ , несоответствие условиям опроса), имеем 77 (счастливое число ) участников опроса , чьи ответы признаны корректными .
В течение текущих суток , вашему вниманию будет предложен адрес e-mail на котором все желающие смогут ознакомиться со сводной таблицей опроса ( каждый nick с его ответами) и таблицей результатов . Постараемся сегодня-завтра также подготовить «Отчет о проведении и итогах опроса по теме «Главный тренер СМ»» на экспорт( клуб, Капитал, Лукойл) , предварительно изложив его для всеобщего сведения на КБИ .
А пока позвольте предложить вашему вниманию предварительные (до проверки админами КБИ соблюдения респондентами сроков регистрации на КБИ) сводные данные по опросу. Просим иметь в виду , что по количеству это в любом случае предельные цифры (соотношения теоретически могут измениться после проверки) , которые могут быть только уменьшены. Окончательные цифры будут опубликованы в «экспортном» (конечном) отчете .
Итак приступим.
1. «Устраивает ли вас работа на посту главного тренера ФКСМ Невио Скалы?»
Ответило – 77 человек.
Ответ «ДА» - 1 (один)
Ответ «НЕТ» - 76 (семьдесят шесть) .
2. «Считаете ли вы , что Скале нужно дать кредит доверия хотя бы до конца сезона?»
Ответило – 77 человек.
Ответ «ДА» - 7 (семь)
Ответ «НЕТ» - 70 (семьдесят).
3. «Считаете ли вы , что Скалу необходимо уволить немедленно?»
Ответило – 77 человек.
Ответ «ДА» - 42 (сорок два)
Ответ «НЕТ» - 33 (тридцать три)
4. «Считаете ли вы , что Скалу необходимо уволить в течение месяца , предварительно подыскав ему замену?»
Ответило – 73 человека.
Ответ «ДА» - 40 (сорок)
Ответ «НЕТ» - 33 (тридцать три).
5. «Кто по вашему мнению должен возглавить ФКСМ в качестве главного тренера?»
В соответствии с условиями опроса , респонденты могли указать от одного до трех кандидатур , расставив их соответственно с первого места по третье .
В номинации 1 место – «Наиболее желательная кандидатура» - проголосовало 76 респондентов . Голоса между кандидатурами распределились следующим образом :
Е.Кузнецов – 1 голос – 1,3% от общего числа голосов .
О.Романцев – 49 голосов – 64,5%
Н.Скала – 1 голос – 1,3%
А.Старков – 4 голоса – 5,3 %
И.Цымбаларь – 3 голоса – 3,9%
И.Шалимов – 1 голос -1,3 %
Г.Ярцев – 4 голоса – 5,3 %
«Иной русскоязычный тренер» - 3 голоса – 3,9%
из них в том числе:
без указания имени – 1 голос
В.Федотов – 1 голос
С.Черчесов – 1 голос
«Иной иностранный тренер» - 10 голосов – 13,2 %
из них в том числе :
без указания имени – 5 голосов
Хитцфельд – 2 голоса
Бьянки – 1 голос
Ван Галь – 1 голос
О’Лири – 1 голос
В номинации 2 место – «Допустимая кандидатура» - проголосовало 58 респондентов . Голоса распределились следующим образом:
Е.Кузнецов – 2 голоса – 3,4%
О.Романцев – 9 голосов – 15,5%
Н.Скала – 0 голосов – 0 %
А.Старков – 8 голосов – 13,8%
И.Цымбаларь – 10 голосов – 17,2%
И.Шалимов – 2 голоса – 3,4%
Г.Ярцев – 12 голосов -20,7%
«Иной русскоязычный тренер» - 2 голоса – 3,4%
из них в том числе:
В.Федотов – 1 голос
«Иной иностранный тренер» - 13 голосов – 22,4%
из них в том числе:
без указания имени – 2 голоса
Хитцфельд – 2 голоса
Бьянки – 2 голоса
Ван Галь – 1 голос
Саес – 1голос
Феллер – 1 голос
Хиддинк – 1 голос
Рехагль -1 голос
Ольсен – 1 голос
Венгер – 1 голос
В номинации 3 место – « Условно допустимая кандидатура» - проголосовало 60 респондентов . Голоса распределились следующим образом:
Е.Кузнецов – 6 голосов – 10%
О.Романцев – 5 голосов – 8,3%
Н.Скала – 2 голоса -3,3%
А.Старков – 8 голосов -13,3%
И.Цымбаларь – 19 голосов -31,7%
И.Шалимов – 5 голосов – 8,3%
Г.Ярцев – 7 голосов – 11,7%
«Иной русскоязычный тренер» - 4 голоса – 6,7%
из них в том числе:
В.Федотов – 1 голос
А.Петренко – 1 голос
Ю.Семин – 1 голос
«Иной иностранный тренер» - 4 голоса – 6,7%
из них в том числе:
без указания имени – 3 голоса
Жорже – 1 голос
После подтверждения админами корректности ников и опубликования «экспортного» отчета , каждый из принявших участие в опросе , по желанию может обратиться ко мне на профайловое мыло для получения пароля к ящику опроса , дабы самолично ознакомится с содержанием писем всех зарегистрированных участников и удостовериться в правильности подсчета .
С уважением ,
Navigare .
|
Engineer
|
15 Июля 00:28
|
Проверка
раз-два-три |