#438566  Bogenbai   15 Августа 22:15
438564 Aндpeй

ну я высказал мнение, ты решил поспорить. я доказал, что состав коней усилился значительно меньше. ты в дискуссию по реальным фактам не полез больше, а начал играть в аналогии и смайлики))) так что создалось впечатление, что ты именно доказываешь, что Аленичев ничем не хуже других-прочих, всяких Эмери-Якынов. неправильное впечатление?;)

ну игра-то реально говно, по большей части ;)

насчет тренера - пока ничего определенно позитивного сказать нельзя. кредитная история совершенно не впечатляет. команда пока, на свежачка бежит, но косяков масса. что будет дальше - вопрос. как раз вопрос к тренерским скиллам, а не к популистским речам и делам, типа дубля с конями.

плюс тезис "сам потонет" - он лукавый такой. "свои", "легенды", "щирые спартаковицы" сами не тонут, в том и проблема)))
#438565  Engineer   15 Августа 21:30
 438563  Владимирский

Ну зачем так грубо про бомжей ? Здесь же их чуть ли не боготворят :) Как и коней.

В каждом туре уже привычно читаю что-то вроде "как ожидалось опять бомжи/кони взяли свои очки " А тут такой облом. И будут у них еще, ну и х с ними..

Вот только не понимаю, зачем возвеличивать обычных соперников. Зачем так принижать себя.

Мы Спартак и мы сами должны и можем совершенствоваться. Не оглядываясь на соперников и не превознося их.
#438564  Aндpeй   15 Августа 21:23
438558 Bogenbai

Да ничего я не доказываю, более того, это ты начал мне что-то объснять. Мне просто смешно, когда одни и те же люди кому-то с радостью готовы давать чуть ли не несколько лет, а кого-то готовы слить еще до начала работы. Алень ни мне, ни тебе ничего доказывать не будет. Да и не должен. Либо сам потонет, либо сам поплывет.

P.S. Про супер тренера и суперигру действительно орать рано, тут ты прав. Но, блядь, почему не рано орать про говнотренера и говноигру?)) Вот, где загадка.
#438563  Владимирский   15 Августа 20:45
438562 boy

Не мы одни такие. Сегодня убожество Зенита проявилось на фоне Краснодара.
#438562  boy   15 Августа 20:22
Влад, за всех не скажу, но мне лично пока ничего не ясно насчет Аленичева. Я не понимаю, как многие здесь в схемах, построениях, треугольниках, трапециях. Просто смотрю, просто переживаю. На фоне серьезной команды и проявилось все "убожество". Ну так всегда бывает, чтобы понять чего стоишь надо понимать в сравнении. На мой взгляд, "убожество" в первую очередь проявилось в уровне игроков. Ни пас отдать, не передачу сделать и т.п. Кто виноват? Игроки или тренер, думаю, что в большей степени все же игроки.
#438561  Bogenbai   15 Августа 20:18
438556 Акелла

Да никто Аленя не обсирает. Просто говорят, что рано орать про супертренера и суперигру. Повезло с календарем, не выдержали первый серьезный экзамен. Все будет видно весной, по умению справляться с кризисами - мотивации, в том числе. А щас надо просто наблюдать, без особых иллюзий и без попыток приукрасить действительность. Все.
#438560  Rossi   15 Августа 19:59
438556 Акелла

Влад ты не один. Но зачем людям портить выходные? Они так долго ждали этого момента, что даже гнидер вошёл в их положение и своим переносом только ускорил сию радость.
#438559  admb   15 Августа 19:30
438555 Aндpeй

Ну у Якина был Хурадо. А его сплавили.Странно ,прада?

Помню,как у Эмери выходил Горбатенко. А он после этого взял два ЛЕ
#438558  Bogenbai   15 Августа 19:27
438555 Aндpeй

ты мне что доказываешь? что купить 3 игроков - это хуже, чем купить одного и это не усиление? или что Родионов - это не усиление по сравнению с Хунтабадзе? Или что у Аленичева за душой кроме обсера с молодежкой и уверенного вылета в пердив есть тренерские достижения на серьезном уровне?

Нет? Тебе просто хочется верить в чудо? Ок. Я здесь при чем? Я в чудеса не верю, в тренерский гений Аленичева-Титова - тоже. Я верю в систематический системный труд по построению системы;) А приход Аленичева - это не из этой оперы. Получится чудо - порадуемся, не получится - удивляться не буду. Ты же себе верь в супергероя Аленя и его чудо-ТШ, с чудо Ши.

А в конце сезона и/или карьеры Аленичева в Спартаке посмотрим, чья вера более правильная;) Пока что, в оценках чудотренера Карпина и крепкого профи Эмери я был прав. Если ошибаюсь в оценках и мы выиграем ЧР - мне не составит труда признать свою неправоту в оценках.
#438557  admb   15 Августа 19:22
438550 Aндpeй

-кин, как ни крути, сезон провалил. Он не смог повлиять на ситуацию. Или не захотел. Суть это не меняет, сезон провален и из-за него.-

Тяжелый случай.)

Это футбол от "коллеггеничей" ,расфуфыренная аналитика,не имеющая никого отношения к жизни.

Тривиальный вариант с заменой тренера(это проще),воспринимается,как концептуальное решение .

И частный случай.Спартак. Здесь,место тренера на столько желающих,что это превращается в балаган. Понимаю возмущение настоящих спартаковцев.когда туда сел Якин( Лау,Эмери).так как они на полном серьёзе уверены,что только они спартаковцы имеют право первой брачной ночи на тренерскую должность.Сектанты ,также считают подобное непреложной истиной.Поэтому борьба за правду выше всех очков,голов.И только с восстановлением "справедливости" наступает временное умиротворение. С просветлением,восторгом,прославлением...Потом приходит реальность...

Будь Федун с яйцами или болельщиком Спартака,то подобное осталось бы на задворках сознания,но так как он бизнесмен ,то ему похуй.Проще ,пойти на популистские решения,которые временно снимут недовольство.

А итог один. кто-то другой празднует...
#438556  Акелла   15 Августа 19:22
Мне одному кажется, что реакции немного непропорциональны?

Как-то слишком много говна после более менее равной игры с командой, которая завершила прошлый сезон намного выше нас в таблице. Даже Дима Троян совершил "политический зигзаг" в лучших традициях не будем упоминать кого.

Разве так принципиально важно, кто сейчас ГТ? Уже были тренера всех видов и уровней талантов - всех обсирали. Справедливости ради, ну очень рано сейча обсирать Аленя по достижениям и выводам. Это какой-то старческий маразм уже. Ну не бывает так, чтобы пришёл и сразу всех выебал.

Тут же хватает поклонников Реала, правильно? И поклонников Маура тоже. Это всё в основном люди, называющие себя реалистами. Напоминаю вам, как Барселона смеясь оттрахала Реал в первой игре при Мауре. Мне на радость, конечно, но уже тогда было понятно, что в дальнейшем всё не будет так легко. Это же понятно почему, не?

А тут выходит, что пришёл Алень - ну мы же бля знаем, кто он такой! - и если за 2 месяца мы уже не стали лучшими по стране, то всё - тренер не годится.

Да вы гляньте, сколько этот барыга Луи ван Гал проебал всякому говну с МЮ!

Нельзя же так обобщающе с выводами.

кстати, забыл сказать, Глушак вчера сыграл на великолепном уровне! Жаль, обидная срезка случилась, но всё равно, молодец!
#438555  Aндpeй   15 Августа 19:02
438553 Bogenbai

Не, у тебя все-таки странное усиление выходит. Всех этих людей мы все тут мечтали продать месяц назад. Этими же игроками Якин мог усилиться, кем-то год, как Юрой и ромашкой, кем-то полгода, как Широковым и Боккетти. Это проблемы исключительно Якина, а не усиление Аленичева. А то как-то не логично получается. Профессионал с трофеями не смог этими игроками распорядиться и не смог сделать так, чтобы они усилили команду, а профессионал без трофеев что-то с ними сделал, что ты сам начал считать этих же игроков усилением. Где логика-то? Юра был сезон в команде Якина. Сезон без травм, вполне боеспособен и мог играть. А играл Кротов. А сейчас Кротова вообще в основе нет. Кто виноват в этом? Не тренер ли Якин? А в том, что Юра за 5 игр в этом сезоне забил столько же, сколько при Якине за сезон, нет ли заслуги тренера Аленичева?))

И отдельно по достижениям и тренерским трофеям. Какие трофеи были у Эмери до прихода к нам? Ах, да, он не мог никаким образом обойти Валенсией Реал и Барсу. Ресрсов не хватило. Ну, так считай, что Арсеналу их же не хватило, чтобы остаться в ПЛ. А свои клубы что Эмери, что Алень из низших лиг в вышку выводили))
#438554  boy   15 Августа 18:57
У Якина в тренерком штабе кто был? Правильно. Никто. А у нас сейчас сам Титов!!! И как после этого можно сравнивать? Правильно. Никак.
#438553  Bogenbai   15 Августа 18:35
438550 Aндpeй

У Якына есть достижения тренерские трофеи. Сколько их у Аленичева?

Титов - часть ТШ Аленичева и уж явно они единомышленники. У Якына такой человек не отвечал за тренерские функции, не тренировал именно игре.

Якын провалил сезон, да. ТОлько ему помогли. И, в чем прелесть наемных профи - их можно уволить. А "духовитых" не увольняют за это, им ищут отмазки и делают маечки, еще дают бабла, чтобы они и дальше могли покупать Де Зеувов и Родри.

Усиление у Аленичева по сравнению с Якыном есть. Это Мовсисян, который не сразу после тяжелой травмы, как у Якына. Это Широков, который тоже набрал форму и не пытается тянуть одеяло на себя. Это новый нападающий, а, значит, Давыд и Крот- не единственные варианты в атаке. Это более молодой, чем Ким, Попов. Это Сальва, который рассеял иллюзии, что он игрок уровня Милана и сосредоточился на игре в Спартаке. Это полностью адаптированный Промес. Это ромашка, для которой, я надеюсь, слить Аленя будет труднее психологически, чем очередного иноземца.

И, главное, за спиной у Аленя нет акционера, публично поливающего его говном и нет Хунтабадзе. Родионов болеет за Спартак, а не за свои интересы и амбиции.

Не считая уже ПБ, прессы и обычных болел. А также отсутствие необходимости адаптироваться к стране и лиге и не считая членства в ЕдРо)))

Так что у Аленя ГОРАЗДО лучшие условия.

Так что пусть покажет, насколько его публичные заявления совпадают с делами. Пока - минус 2 очка)))
#438552  vital_23   15 Августа 18:33
знатный второй гол Лодыгин пропустил, советую
#438551  Yan   15 Августа 18:31
438550 Aндpeй

если сейчас после выигрыша еврокубков выигранных в том числе и за счет опыта у нас , то да , сейчас можно назначать .

А до нет конечно .
#438550  Aндpeй   15 Августа 18:25
438548 Bogenbai

Определенные достижения есть и у Аленичева. И он тоже, поверь, профессионал, ибо профессия его тренер. Опровергнуть этого ты никак не можешь. Дух ползает у Титова, а не у Аленя. Вот он, да, не профессионал и достижений у него нет никаких, как и мозгов. Ну так и у Якина в штабе был человек, который в футбольном клубе работал впервые.

Якин, как ни крути, сезон провалил. Он не смог повлиять на ситуацию. Или не захотел. Суть это не меняет, сезон провален и из-за него.

Кстати, нормальных условий и у Аленичева нет. Например, нет усиления. Но он, как и Якин, твердит, что оно и не нужно.

438547 Yan

Вот у тебя Эмери в списке говен отсутствует почему-то уже. Неужели отмылся?)))
#438549  Шико   15 Августа 18:22
А тем временем, бомжи летят Краснодару два мяча...
#438548  Bogenbai   15 Августа 18:13
438542 Aндpeй

Все очень просто. Якын/Эмери/Лау пришли в Спартак, как наемные профессионалы. У них есть определенные достижения, трофеи. И, если им обеспечить нормальные условия работы, они через определенное время покажут результат. Или не покажут, тогда их заменят. Это очень скучный, очень рациональный путь достаточно длительной системной работы на результат.

Карпин и Аленичев пришли в Спартак на чисто эмоциональной волне. Вкратце тезис сводится к тому, что "они же спартаковцы, они же чуют заползание духа, у них все получится сразу и красиво, не нужны им никакие нудные рациональные аргументы, опыт, обучение". То есть, основной аргумент - не хотим ждать, дайте нам чудо немедленно. Если этот аргумент работает при призыве, так по нему и судим по работе - давайте немедленно чудо, которое обещали, о котором столько было сказано ("я готов к работе со Спартаком", "для Спартака нет места, кроме первого", "мы строим Барселону" и т.п.)

Так что пущай кумиры дают чудо, а их фанаты - не обижайтесь, когда кумиров, которые обещали это чудо и жиденько обосрались в процессе, таки немного критикуют)))
#438547  Yan   15 Августа 18:10
438540 Aндpeй

это я тебе твержу и не один год , что гавно не надо назначать измачально , и не важно как его фамилия Якин или Аленичев, хотя конечно по изначальным параметрам хуже Аленичева конечно трудно было придумать назначение .

Ну и кумира твоего не год назад , а меньше захотел уволить , после того как он горлышко лечил , вмето того , чтобы в кубке продвигаться .
#438546  Bogenbai   15 Августа 18:06
438540 Aндpeй

Я верю, что тебе сложно отказаться от эмоционального восприятия. НО факт остается фактом - из 11 человек, у коней 9 человек в старте НЕИЗМЕННЫ и тогда и сейчас. Натхо тогда отыграл около 30 минут, щас 54. Так что кони не сильно изменились, а мы значительно усилились по составу. Так что состав не отмазка
#438545  admb   15 Августа 17:57
438542 Aндpeй

Но время не здесь дают.Здесь высказывают своё мнение.

На мой взгляд,время должно быть у того,кто доказал свои навыки в другом клубе.Спартак давно не в том положении ,что бы заниматься тренерской генетикой. Промежуточные итоги ,что известно на примере валеры,возможны.Но большие задачи ,как правило.остаются не выполненными.Здесь,как раз,нужна тренерская рука.А готовить команду(не с последним бюджетом и с опытными игроками),может большинство бывших проф. игроков.
#438544  boy   15 Августа 17:50
Ни и конечно, эти ребята Комбаровы, все хорошо, русские, симпатяги, хочется, чтобы в Спартаке такие играли, но только не так. Один, извините полный ниочем, второй уже почти. Ну и остальные тоже, путаются, заплетаются, везде по два лишних касания, у одного то ноги поехали, у другого то борода отклеилась, третий вообще сам в своих заплетается. Все это очень несерьезно и я не знаю, что будет дальше. Но смотреть можно, уже хорошо.
#438543  boy   15 Августа 17:46
Ладно, скажу и я пару слов, а то давно в скандал не попадал.

Смотрел вчера, смотрел и понимал, что мы с ними кроцались, как те с кем мы играл до них кроцались с нами. То есть мы и кони это две абсолютно разные лиги. Как и по составу, так и по тренерскому гению. Неприятное такое осчучени, вроде и смотришь, и переживаешь, но здравым мозгом понимаешь, что бодаемся с машиной. Мы им сколько сможем, они нам сколько захотят. Вот, извините конечно, но правда маткой режет глаз.
#438542  Aндpeй   15 Августа 17:44
438541 admb

Речь о том, что одним давали время, во всяком случае призывали к этому, Аленю время давать отказываются и выводы, что игры нет/системы/тренера и т.д. делаются на ура. Это странно. Что позволено Юпитеру, не позволено Быку?
#438541  admb   15 Августа 17:36
438540 Aндpeй

Андрей,кто это прячется?

А желание быть святее папы римского ,не апиводит к демагогии?

Сравнивать Якина и Аленичева невозможно.Ибо,они соревнуются не с друг другом,а с 15 соперниками.Условия совершенно разные ,разные вводные и разный фон.

Якина слили,как до этого Эмери....и Лаудрупа. Обычный сюжет для федунского Спартака.

И потом,забавляет вера в колдовство тренера). Задачи не выполнил не Якин,а вся команда.разделение тренера и команды-медийный трюк.

Задача Аленя-чемпионство или ЛЕ. Занят 4 место ,при явном падении уровня и конкуренции-не задача,а разминка.

Но есть большое сомнение,что что-то более серьёзное ему по плечу.

Если задача присесть на лукойловское бабло,то да.Высота взята.
#438540  Aндpeй   15 Августа 16:51
438539 alexey

Я, кстати, об этом почти весь год писал, тому же Яну, который мечтал уволить Якина. То, что его сменит Алень, было очевидно же.

Вы, реалисты, и всплываете-то только после поражений. До этого три игры где-то заняты, видать, были))

Он не обосрался еще. А значит, на лицо двойные стандарты. Якин с самой слабой за последние лет 10 задачей не смог справиться. А все равно оставить хотели. Чтобы что? С такой задачей Алень вполне может и справиться.

Другого Спартака все равно нет. И не будет.

438537 Bogenbai

Ну здрасьте. Еременко и Натхо определяли игру коней весь прошлый сезон. Их-то тогда и не было еще. Зато в основе были Миланов и Панченко. И тогда на замену вышел Витиньо, а сейчас Думбия. Изменились и мы, и они.
#438539  alexey   15 Августа 16:12
438535 Aндpeй

Я открою тебе секрет поведения реалистов. Правда я думал это и так понятно. Мы готовы были давать шансы и Лау, и Эмери, и Яку. Готовы были ждать только потому, что знали, им на смену придёт условный аленичев. Амбициозный дилетант, которого хуй выкинешь за один сезон, потому что у нас секта. Ну и мы как всегда оказываемся правы. Мечта о тренера Спартака, которого можно выгнать как обосрашку - что здесь такого запредельного, скажи?))))
#438538  Vojtseh   15 Августа 16:07
438536 bremensk

А при 0:4 сказали? Не помню.
#438537  Bogenbai   15 Августа 15:50
438534 Aндpeй

Давай сравним составы.

2015

Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, М. Фернандес, Дзагоев, Тошич (А. Березуцкий, 90), Вернблум, Натхо (Думбия, 54), Еременко (Миланов, 90), Муса

2014

Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, М.Фернандес, Дзагоев, Тошич, Вернблум (Витиньо, 69), Миланов, Панченко (Натхо, 63), Муса (Базелюк, 82).

9 игроков старта совпадают. Натхо и тогда и сейчас отыграл неполный матч (менее 55 минут). Еременко вместо Панченко – усиление, да. Думбия, с учетом того, что он появился в понедельник в конюшне – небольшое отличие от Витиньо, который наигрывался предсезонку. Так что кони на одного игрока усилились – Еременко.

2015

Ребров, ДК, Таски, ДГ, Промес, КК (Зе Луиш, 58), Гранат (Давыдов, 83), Мовс (Парш, 72), Бокетти, Попов, Широков.

2014

Ребров, ДК, Таски, ДГ, Промес (Жано, 90), Макей, Парш, Инсаурральде, Чельстрем, Яковлев (Брызгалов, 82), Уорис (Давыдов, 68)

Совпадают 5 игроков старта: Ребров, ДК, Таски, ДГ, Промес. КК примерно = Макея, Гранат = Паршу, Мовс лучше Уориса, Бокетти лучше Инсы, Широков, судя по мнению Аленя, лучше Яка, Попов лучше Кима. Ну и Зе Луиш лучше Брызгалова. То есть мы усилились на 5 игроков, так что Давыда выпустили щас на 10 минут, а тогда на 25 (иначе Родину защищать вообще некому было).

Вывод? Кони практически те же, а Спартак по составу существенней изменился и усилился. QED.
#438536  bremensk   15 Августа 14:42
Интересно, хоть один игрок скажет в камеру - "извините, обосрались"?
#438535  Aндpeй   15 Августа 14:36
438533 banderlog

Тренера у команды нет, как нет и тренерского штаба.

-----------------------------------------------------

Да, конечно, тренера у нас нет. И штаба нет. Особенно это видят и приводят, как аргумент, те же, кто призывал дать Якину, а до этого Эмери, время и не делать выводы, когда с назначения прошло всего месяц, что команда не строится быстро, что сыгранность появится и т.д. Такие споры стояли, ух. И теперь наоборот, все эти люди прозрели и видят, что 5 туров прошло, а тренера у нас нет.

Кого у нас нет, так это физрука.
#438534  Aндpeй   15 Августа 14:29
438528 Bogenbai

Да-да, вспомнил ты тот матч в Химках год назад. Вчера еще вспоминать начал, думаю, что готовился заранее все это писать. Не поленился, перечислил Инсауральде с Уоррисом, а для красоты украсил все Карлом. Молодец, че. Даже коней назвал "этими же". Но то ли поленился, то ли не посчитал нужным написать, то ли просто понимал, что это несколько изменяет весь твой аргумент, и не упомянул, что Нахто тогда у коней вышел первый раз, да и то за пол часа до конца, Еременко не было вовсе, а в основе у них выходили Панченко (кто это?) и Миланов, а еще выходил спасать игру некто Базелюк и некто Витиньо. Зачем это вспоминать, когда Якин их обыграл, а Алень нет, правда же? Те же кони и все. И похуй, что четверых из них уже нет, зато прибавились Думбия с Еременко, да и Нахто уже не дебютирует.
#438533  banderlog   15 Августа 14:28
438524 Athanasius

Абсолютно согласен.

Тренера у команды нет, как нет и тренерского штаба. Пока много криков, визгов ...идеологии. Системы, как не было, так и нет. Увы.

Хотя игра была веселая))) Жаль, что даже ничью не вытянули...
#438532  Bogenbai   15 Августа 14:07
Кстати, статистика гениальнейшего анонимного коня: 5 матчей полностью, голов - 0, голевых пасов - 0, ЖК-2. По-моему, мы его недооцениваем;)
#438531  Jak   15 Августа 14:01
----------------

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич отыграл матч 5-го тура РФПЛ со «Спартаком» (2:1) со сломанным пальцем руки, сообщает «Спорт-Экспресс».Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич отыграл матч 5-го тура РФПЛ со «Спартаком» (2:1) со сломанным пальцем руки, сообщает «Спорт-Экспресс».

плюс натхо с травмой играл...

-------------------------------
#438530  Jak   15 Августа 13:59
в общем моё мнение - назначение аленичева - очередной развод болельщиков....

ибо чемпионство нужно было уже 10 лет назад....
#438529  Jak   15 Августа 13:57
438525 Athanasius

на то и рассчёт федуна был - прополоскать мозги болельщикам до 2018 года...

то возвратом стеночек и забеганий ,то духом....

а там то ли ишак,то ли визирь....
#438528  Bogenbai   15 Августа 13:55
Забавно, что все вспоминают 4-0, которые были уже результатом очередного методичного сплава тренера-иностранца. В этот раз он был особенно дружным, в нем приняли участие и акционер и Хунтабадзе и пресса и ветераны и, конечно, те самые кудесники мяча - загеноциденные армяне и всякие ромашки.

А ведь до сплава, ровно год назад, с гораздо более слабым составом (с Инсаурральде, Карл!), у коней в гостях, у этих коней методично, без мантр про заползание духа отобрали 3 очка. Не пропустили. Хотя не было ни ШИрокова (лечился), ни Мовса (лечился), ни Дзюбы (лечился), ни Попова, ни Зе Луиша. Промес только адаптировался к стране и лиге, а Боккети еще питал иллюзии, что уж уровень середняка ЧИ он потянет. ИГрали Уорисами, Яками и прочими Жано, что нынче в глубоком запасе или уже проданы нах.

ОДна радость - Родионов, в отличие от хунты, Родри и Барриосов возить не будет, саботировать тренера не будет. Челоянц тоже, похоже, счастлив этим пососом. Даже Оззи полирует лавку молча, не рассказывая страшилок про геноцид. Осталось теперь только посмотреть, как поведут себя Комбаровы-Глушаковы и примкнувшие к ним Макеевы. Плюс всегда есть граната с сорванной чекой в лице бывшего алкаша, бывшего коня, бывшего бомжа (анонимный конь, если короче). Если нормально поведут - будут надежды...
#438527  Vojtseh   15 Августа 13:48
438515 magnet

Там мячи летели в него?

Оба раза сыграл отлично. При всем моём скепсисе к нему, он растёт и уже является очень хорошим вратарём.

Во втором голе у меня есть претензии. Он растерялся. Тупо остался в полу позиции. Либо надо было стелиться в ноги, либо гадать. Но Артём решил, что Муса пробьет ему в пузо))

438505 troyan

Да не поддержка это. А само внушение. Я вообще не вижу поводов обсирать или лобызать. Для обоих проявлений он должен показать и доказать уебищность или тренерской мастерство.

438524 Athanasius

Не согласен. Мысль есть. Исполнения нет. Ну и привычка скатиться на навесы осталась. Дима К более ни хуя не умеет пока.
#438526  Владимирский   15 Августа 13:37
438508 troyan

Других вингеров еще поискать надо, Жирков уже не торт, да и не отдадут его.

Если отказываться от 3-5-2 то лучше в пользу 4-4-2, Антошу не надо на фланге мариновать, пусть играет под нападающим.

---------- Нападающий

------------------------- Антоша

----------------- Попов

------ ДК ------------------ Широков

-------------- Глушаков

Макеев - Бокетти - Гранат - Таски

-------------- Ребров
#438525  Athanasius   15 Августа 13:34
438524 Athanasius

Да, забыл ещё добавить про новое изречение Титова из той же нематериальной области - в Тарасовке в нашу базу заползает дух - "дебилы, бля" (с) Лучше бы мячи заползали за ленточку ворот противника...
#438524  Athanasius   15 Августа 13:17
Пора высказаться. Сейчас явно продолжается зомбирование, что игра стала лучше, веселее, "спартаковистее"... Широков, Ребров (капитан), Челоянц... после выходных ветераны подтянутся с такими же комментариями - вот увидите. Т.е. тренера нет (не воспринимаю Аленичева серьёзно - фуфло полное, впаренное Федуном), даже скажу более обобщающе - нет тренерского штаба адекватного, результата нет, тактики нет (вчера краем глаза всё что видел - тупые навесы в штрафную, где кони сыграннее и выше в росте), мысли на поле ноль (бестолковейшая суета с кучей брака - имитация активности), серьёзных новых игроков нет. Т.е. по сути, материального нет ничего... т.е. болельщиков как потребителей осталось только идеологически накачать, чтобы не возбухали... на что Федун мастер по своей прямой профессии - политрук.
#438523  Engineer   15 Августа 12:18
Согласен, что сейчас намного важнее не терять очки с болотом. Ибо гипотетическая победа над конями обесценилась бы поражением или ничьими с амкаром и анжи. Каждый матч = 3 очка. Эту проиграли - готовимся к следующей. Важно, чтоб проблемы и ошибки были найдены и поняты тренерским штабом, и найдены пути решения. Хотелось бы видеть поэтапный прогресс и рост. Без истерик - спокойно работать. Результат придет.

С Федуном давно все ясно, и поэтому все мысли по комплектованию следует соответственно с этим и корректировать.

Он когда говорил про 20-ку на усиление ? достаточно давно.

С тех пор некоторые вещи поменялись. Баррель нефти сейчас сколько стоит ? ну вот и делайте выводы. Извне помощи не будет.

Наши резервы только внутри, в самоотдаче,в сыгранности, в организации.
#438522  bremensk   15 Августа 12:09
438521 alexey

А, так это о переносе он так... Или теперь просто все как мем везде втыкают, как евсеевский пассаж в Уэльсе?
#438521  alexey   15 Августа 11:57
438520 bremensk

Ну ты Серёг даёшь. Весь мир знает, а ты... А Лавров просто сказал "дебилы, бля...":)
#438520  bremensk   15 Августа 11:49
http://www.spartak.com/main/news/press/76509/ 

А что сказал министир? Я извиняюсь, конечно...
#438519  Шико   15 Августа 11:42
Да, проебать конюшне обидно, но лично для меня показателем этот матч не является, а вот следующие два матча, как раз и будут лакмусовой бумажкой, либо мы берем свои очки, чего не сделали в первом матче, либо ни на что не претендуем, поскольку чтобы за что-то бороться нужно научиться обыгрывать в первую очередь всякое гуано и тогда уже будем спокойно трахать, хоть коней, хоть бомжей.
#438518  Jak   15 Августа 11:42
похоже федун решил пойти по пути локомотива - ждать 10 лет,пока Аленичев завоюет что-то..
#438517  Jak   15 Августа 11:36
438512 troyan

Будем ждать тогда 10 лет...
#438516  Jak   15 Августа 11:32
челоянц

------------

Понравилось, как играли обе команды, но особенно понравилось, что у „Спартака“ стала другая игра. Это главное

------------

ищете дураков с федуном?????
#438515  magnet   15 Августа 11:24
438501 Vojtseh

Алексей в ситуаци с 1-ым голом и минуте на 15-ой, где рикошет от Глушакова был.
#438514  Jak   15 Августа 11:22
очередной лузер

--------------

Артем Ребров: За такую игру не стыдно

---------------

нам нужна не игра ,а титулы....этап поиска игры давно завершился..
#438513  Jak   15 Августа 11:18
Он ищет дураков???́

--------------

Широков: «Это дерби получилось намного лучше, чем предыдущее»

--------------

посос был намного легче....
#438512  troyan   15 Августа 11:17
438511 Jak

Я вариант хульков сразу не рассматриваю, ибо Федун; поэтому единственный шанс именно к постановке командной игры..
#438511  Jak   15 Августа 11:15
438509 troyan

именно -только два варианта что бы быть сильнее на голову - или в командной игре,или купив пару хульков.без сильнее на голову так и будем посасывать...

федун решил развести всех,поставив аленичева и якобы уйдя в тень,но не купив никого на усиление...нельзя же таковыми считать Попова и зе луиша...

В командной игре вряд ли удасться,ибо переиграть Слуцкого аленичеву удасться лет через 10....в лучшем случае...имея равный или хуже состав...
#438510  Jak   15 Августа 11:10
Да ,именно того не совсем доброго утречка...

Мне уже не интересно,лучше или хуже по сравнению с прошлым сезоном играли.

Хотя,имхо,данный состав сможет выиграть у цска одну игру из десяти.Имхо,что с аленичевым,что с гуардиолой.Ну а тем более с переходом на схему 5-3-2.Ну не латерали братья никакие.не знают что делать широков и Попов.У промеса синдром второго сезона.
#438509  troyan   15 Августа 11:07
438503 Aндpeй

Да не были они вчера явно сильнее. Где-то повезло им больше, чем нам, отсюда и такой счет

----------------------

Резюмирую: ты считаешь, что нам не повезло, я считаю, что проиграли по делу.

Андрей, я повторюсь, мы уже столько лет периодически проигрываем эти "равные матчи", что пора сделать единственно возможный вывод. И пока мы его не сделаем, так и будем проебывать.

Чтобы обыграть коней с их феноменальной прульностью, надо быть на голову сильнее в командной игре. Именно над этим и надо работать. Зачатки этой работы видны, на мой взгляд.. И мне кажется (а вернее я надеюсь), что Аленичев это тоже понимает.
#438508  troyan   15 Августа 11:01
438502 vlad45

Влад, с тем, что Слуцкий тренер более высокого класса спорить глупо.. Но я надеюсь, что у нас тренер в разы перспективнее)) .. Посмотрим.

Насчет 3-5-2. Или 5-3-2, кому как больше нравится.. Не знаю, мне в кайф, что мы можем атаковать веером, нам бы только вингеров другого класса.. Комбаровы откровенно бесят((

Но вспомни, как Кирилл несколько раз справа выходил (т.е. выводили его) на ворота. Будь на его месте условный Алвес :) - матч сложился бы по-другому..

А вообще я в этих схемах не силен).. Бегут ребята, явно пытаются играть в пас - уже неплохо, для начала. Давай назовем это поражение тренерским, я вполне допускаю это.. Но, после недавних 0:4, прогресс очевиден.
#438507  vlad45   15 Августа 10:52
Вот еще хотел добавить.

О какой многолетней сыгранности коней вы все пишете?У них в центральной зоне Натхо с Еременко только в прошлом сезоне появились! У них Тошич только с уходом Думбии стал место в основе получать.У них левый защитник постоянно меняется.

Да,там сыгранный центр защиты с вратарем,но им же на троих уже лет сто,наверное!

Не надо себя тешить иллюзиями...Не в сыгранности дело,или не столько в сыгранности.
#438506  Шико   15 Августа 10:51
«На Дзагоеве был стопроцентный пенальти». Экспертиза Sovsport.ru

-----------------------------------

"А был ли мальчик?"
#438505  troyan   15 Августа 10:51
438500 Vojtseh

Леша, кто-то же должен быть "гип-гип-ура". Я всем нашим тренерам в начале сезона это кричу. И тебе сильно рекомендую. Это нормально, поверь. Это называется поддержка :)

Обосрать всегда успеем, сам понимаешь.
#438504  Акелла   15 Августа 10:45
Я бы не был столь пессимистичен, т.к. игра вчера была относительно равной. Кони брали засчёт многолетней сыгранности и класса исполнителей, мы брали смелостью и взаимопомощью. Радовало то, что наши атаки были осмыслены, мы пррессинговали и старались постоянно нагнетать.

Кони, по работе с командой, опережают все остальные клубы РПЛ где-то лет на 7-8. Они тщательно подбирали, настраивали, апгрейдили и снова настраивали свой "игровой инструмент" в течении многих лет - многих лет чисто конструктивной деятельности, без вредительства и саморазвала. У нас нет сейчас такого инструмента.

Я по игре увидел у нас несколько серьёзных проблем:

1) С правым флангом обороны нужно что-то решать, ибо там всё плачевно все 5 игр.

2) Начиная с 70-75-й минуты где-то, мы утратили игровую иннициативу и так и не смогли зажечь в мани-тайм.

3) Мы исполнили много хороших подходов к штрафной, но там все почему-то ищут Широкова или Попова, чтобы те дали последний пас. Теряется время, оборона коней успевает выстроиться. Сами себе, получается, палкой по члену бьём.

Надеюсь, Алень понимает, что теперь пора начинать работать, требовать, швырять на лавку, пробовать других, и - да...команда недоукомплектована, а Юра Шатунов это пока даже не Артур Малоян.
#438503  Aндpeй   15 Августа 10:45
438501 Vojtseh

На кой ты несколько раз жмешь кнопку "добавить"?

438499 troyan

Да не были они вчера явно сильнее. Где-то повезло им больше, чем нам, отсюда и такой счет. Игра была говном с обоих сторон. Но шансов забить у нас было никак не меньше, чем у них.

Мнения, что кони приложили столько сил, сколько нужно, тоже не внушает. Думаю, им интереснее нас обыграть крупно, чем в один мяч, рискуя пропустить шальной гол в концовке. Кони во всех играх этого сезона на порядок слабее себя прошлогодних.
#438502  vlad45   15 Августа 10:42
438499 troyan

....ПОЧЕМУ и В ЧЕМ конкретно мы проиграли..

-----------------------------------------------------------------------------

Дима,мы проиграли в первую очередь в тренерском мастерстве!Ни куя не в исполнителях дело.Упрямый Аленичев(еще больше Карпина,имхо) вбил себе в голову 3-5-2.И пиздец!

Понятно,что опытный Слуцкий его на-раз просчитал и сделал...что ж,право на первую ошибку ГТ использовал.А вот сможет ли он учиться на собственных ошибках или мы будем заложниками его иллюзий - увидим позже.
#438501  Vojtseh   15 Августа 10:37
438497 magnet

Примеры?

438499 troyan

Дим, вот почему, чтоб читать тебя умного без твоих гип-гип-ура, Спартаку обязательно надо проебать?)) Тут вообще со всем согласен.
#438500  Vojtseh   15 Августа 10:37
438497 magnet

Примеры?

438499 troyan

Дим, вот почему, чтоб читать тебя умного без твоих гип-гип-ура, Спартаку обязательно надо проебать?)) Тут вообще со всем согласен.
#438499  troyan   15 Августа 10:14
Не доброго утречка (с, Яша)

Не доезжаем пока до коней.. Тупо сильнее они нас. В двух компонентах, как минимум, - в сыгранности и индивидуальном мастерстве. Это было видно. И дело даже не в штанге мовсисяновской, не стоит заниматься самообманом. Забил бы Юра - получили бы еще.

Можно прогнать Аленичева нахуй, кстати.. Такой повод - 5 очков от лидера за 5 туров. Т.е. за 30 туров отрыв достигнет 30-ти очков, как бы.. Но, не знаю, я бы досмотрел. Нравится мне его тренерский подход, его анализы (не путать с медицинскими:)) сыгранных матчей.. Парень работает, не истерит, не костерит всех вокруг почем зря.. Мне кажется, что Алень пытается привить игрокам вкус к футболу. Для меня, как болельщика, это важно..

Не знаю, так много еще хочется сказать.. От Войцеха-Леши жена ушла :), а я себе голос нахуй сорвал..) Дружественные кони пишут, что, мол, нам повезло, конифей потащил.. Они уже столько лет такое пишут, что уже пох.. Не доставляет.. Пора тупо признать, что мы слабее, и от этой точки отталкиваться. Работать и строить командную игру.

Разобрать, блять, игру коней по косточкам, по секундам, чтобы понять, чтобы в мозгу последнего сторожа в Тарасовке осело ПОЧЕМУ и В ЧЕМ конкретно мы проиграли.. Надеюсь, Аленичев не сорвется какое-нибудь истерическое пике со сменой половины состава, а сделает выводы и продолжит спокойную, последовательную работу.
#438498  magnet   15 Августа 10:08
438497 magnet

как мы в прошлом туре с амкаром

-----------------

с самарой , конечно.
#438497  magnet   15 Августа 09:56
Соглашусь с Богенбаем)

По мне, так вчера кони играли с нами, как мы в прошлом туре с амкаром(

Футбол команды в этом сезоне, лично для меня, намного интереснее прошлогоднего(очень, конечно, надеюсь, что опыт с 5 защами прекратится)

Вопрос к специалистам (вроде есть тут пара) нафига Артем прыгает на месте когда мяч летит в него?
#438496  Vojtseh   15 Августа 09:44
Да и борьбу за чемпионство нам впервые никто не обещал, обещали борьбу за зону ЕК. Для многих сезон после тех слов закончился.
#438495  Vojtseh   15 Августа 09:42
438494 Yan

Согласен. Но для кого уныло, это его проблемы. Как был моей проблемой Карпинский футбол, а, например, Диму Трояна он вводил в экстаз.

Пока у меня нет ни восторгов, ни уныния. Да, вчера Алень показал, что в Туле можно б ещё поработать. Но бегут и стараются играть в пас - не отнять. Правда пока не очень умеют))
#438494  Yan   15 Августа 09:16
438493 Vojtseh

To что для тебя бодро, для другого может быть уныло .

А в сухом остатке факт , что процессс сосания начался даже раньше чем в прошлом сезоне . Еще месяцок такой "бодрости" и на фоне не теряющих очков конкурентов ЧРможет закончится для нас не в октябре как обычно , а даже в сентябре .

Когда там кубок ? Надеюсь тТШ понимает , что хоть там не бодрость пососа важна, а результат,
#438493  Vojtseh   15 Августа 09:03
438491 Yan

Накал потому, что играют бодро, хоть и часто бестолково. А в прошлом году сиськи мяли и хуячили за бархан. Жопу рвут - уже спасибо, давно не видали.
#438492  Vojtseh   15 Августа 09:03
438491 Yan

Накал потому, что играют бодро, хоть и часто бестолково. А в прошлом году сиськи мяли и хуячили за бархан. Жопу рвут - уже спасибо, давно не видали.
#438491  Yan   15 Августа 08:23
A так вот чего такой накал дрочки, старт даже хуже чем у прошлогоднего говна...
#438490  Bogenbai   15 Августа 08:11
438489 Bogenbai

*не 12 очков, а 10. это в прошлом году было 12.
#438489  Bogenbai   15 Августа 08:02
Ну, полоса везения вечно длиться не может - то команды из пердива, то команды, играющие и не ставящие автобус, но находящиеся в кризисе. Кони тоже щас не в форме, но у них есть класс. И этого класса хватило, чтобы, не особо напрягаясь, обыграть нас.

Итоги 5 тура - 12 очков (минус 2 очка по сравнению с прошлым годом), забито 7 (минус 2 гола), пропущено 4 (минус 2). Из забитых почти 60% - со стандартов (у Старкова - порядка 30% голов были со стандарта).

Тем, кто ищет оправданий в составе - год назад коней обыграли, имея в составе ИНсаурральде, Уориса, Яка, Брызгалова и Жано. Состав существенно укрепился, результат и дерби и промежуточный хуже. Притом что, в прошлом году к 5 туру не было ни одной домашней игры, а Краснодар и Рубин были в существенно лучшей форме.

Смотрим дальше. Основной показатель умений ТШ - как они управятся с усталостью, с тем, что ЖФ надоест играть (как Широкову вчера минуте к 70), поражениями и неудачами. СУмеют во втором круге избежать повторения "карпинской весны", завоюют КР и/или место в ЛЧ - будем считать, что прогресс есть. А пока отделяем мух от котлет (то есть пиздеж про мегаигру от привычных нахер за бархан) и спокойно смотрим дальше.
#438488  Corvus   15 Августа 02:28
К. Комбаров - причина поражения. Такого количества брака и мудовых действий не видел никогда.

Алень - молодец. Мне пока визуально нравится. Жаль, что не сравняли.
#438487  Акелла   15 Августа 01:12
438486 bremensk

Ну и что, что форсируют подготовку? Больше играют - меньше тренируются. Шаолиньские монахи ежедневно "форсируют подготовку", и что?

"Форсировать подготовку" - по-моему, это понятие, применимое к краткосрочным турнирам. Сезон же идёт практически весь год и до отпуска.

Кстати, не знаю, что там с "народным достоянием", но кони готовы неплохо. Мне кажется, у Спортинга нет шансов.
#438486  bremensk   15 Августа 01:04
438485 Акелла

Хз, может ты и прав, но я имхую в клубах евростран это все к лучшему, а у нас все через ж. Про 3 месяца зимы не забываем. Если кони и др туда отбираются, они опять форсируют подготовку.Но, что-то мне подсказывает, никуда они не пройдут. Как и "народное достояние" соснет со своими халками на ранних стадиях или будет посасывать в группе от жилин условных.
#438485  Акелла   15 Августа 00:53
438478 bremensk

Подсядут и учаснеги еврочашек.

-------------------------------------------------------

Вот это наше самое большое заблуждение. При лиге в 16 команд, и лишь ещё одном турнире (кубок), участники еврочашек будут чувствовать себя лучше остальных и будут сыграннее остальных. Что, в принципе, кони и подтверждают.
#438484  alexey   15 Августа 00:51
438483 admb

Спасибо что набрал моё имя кириллицей. Женя вот не поленился переключиться на латинскую раскладку, дабы этим публично подчеркнуть своё презрение)))
#438483  admb   15 Августа 00:48
438479 Rossi

Это кто как представляет свою роль.Боление,глубоко личное дело,как бы не казалось обратное. Мне не 15 лет,чтобы оценивать по нескольким матчам и при этом впадать в экстаз.

Чемпионство,ЛЕ-вот цель,стоящая Спартака. До неё,ещё очень далеко.

и можно подумать,сто алексей или я первооткрыватели в деле скепсиса по отношению к тренерскому штабу клуба. Это несерьёзно.
#438482  alexey   15 Августа 00:43
438479 Rossi

Подъебнул штоле? Нет уж, в огонь и воду за этих лузеров с галстуками без меня сигай. Преданный))))
#438481  bremensk   15 Августа 00:34
И вообще айда спать и хорош сраться. Утро вечера мудренее.
#438480  bremensk   15 Августа 00:32
Кстати первый слив нового тренера аккурат на коней... Хз куда скобки вертеть..
#438479  Rossi   15 Августа 00:31
438475 admb

Про 1:0 помню тоже. Три очка добыли? Да, а при этом стон ещё тот стоял. Не угодишь нашему болельщику ничем. Я конечно в этом нихуя не разбираюсь, но такое ощущение, что народу сама команда пох. Реально пох. Смотрят игру не глазами - пусть высокопарно - преданного болельщика который и в огонь, и в воду, а лишь с целью увидеть очередной проёб. Небось каждый пропущенный гол как бальзам на клаву. Не так ли alexey?
#438478  bremensk   15 Августа 00:30
438476 admb

Подсядут и учаснеги еврочашек. Главное не обосраться с амкарами и мордовиями.
#438477  Vojtseh   15 Августа 00:30
438473 admb

Да уж. Брак просто бесил. Я так орал, что от меня жена ушла))

Если говорить об игре в атаку и "не повезло", то мне как раз тактика 5-3-2 или 3-5-2, кому как видится, как раз нравится. Пару проебов в защите с лихвой могла компенсировать реализация. Моментов валом было, а если б звезды ещё последний пас умели...

Ну вот на хуя было её менять заменами, за что сразу зацепились кони и могли довести до разгрома? Красногалстучники, блядь...

И ещё резануло полная безнадега стандартов. Мы с ними не работаем явно. А на хуя? Ведь при стеночках с забеганиями на стандартах акцентироваться западло...
#438476  admb   15 Августа 00:29
438474 alexey

После пяти игр назову ттройку лучших игроков.

1.Ребров.

2. Промес

3.Мовсисян.

Щас осень придет,подсядут.Соперники разберут игру. Вот здесь и начнётся работа тренера.
#438475  admb   15 Августа 00:17
438472 Rossi

Там ещё 1-0 было. И комбаров перед этим играл футбол на даче Аленичева. И пытался комбинировать,вынося мяч через пятак ).

А реализация..это футбол 5-4 бывает не часто. Если в обороне дыры,то создавать надо в два раза больше...или ,наконец-то , наладить игру в защите. Хотя,это скорее всего фантастика.
#438474  alexey   15 Августа 00:16
438473 admb

Но в том то и дело, что Промес есть. И тренер, если он не только костюмчики с галстуком носить, должен и уметь его использовать. А у нас он в пехоте со всеми вместе на дзот в полный рост в атаку идёт...
#438473  admb   15 Августа 00:12
438469 alexey

Интересно посмотреть на Спартак без Промеса.Чего стоит "комбинационный футбол" без его рывков и обводки.

Кстати,игра довольно низкого качества.Рбе команда наделали столько брака,сто стало понятно,почему Спарта ,чуть,не вынесла конюшню.
#438472  Rossi   15 Августа 00:11
Опять плач Ярославны, куда же без него. Минимум на ничью наиграли, не повезло. Аль безвольные 0:4 душу больше греют? Защитники, опорники... В футболе,что главное? Правильно - забить на мяч больше соперника. Реализация у нас хромает, подправим - будет и счёт на табло. Ну, да полтора вымученых момента на два матча в прошлом сезоне это круть!
#438471  rid   15 Августа 00:06
Короче, следующие 2 игры с говном. Вот и посмотрим как легко и на классе Алень возьмет 6 очков. Какие выводы сделает из поражения. Какие перестановки.... Еще раз сообщу - мне в этом сезоне нравится смотреть Спартак. Это уже хорошо. Пока пойду налью себе чего-нибудь. Чего и всем желаю.
#438470  Акелла   15 Августа 00:03
438466 vital_23

Я совершенно уверен в обратном. Согласен в том, что оба были говном в атаке. КК в обороне просто не существует.
#438469  alexey   15 Августа 00:00
Аленичев: "...меня радует, как мы действуем в атаке, комбинируем..."

---------------------------------------------------------------------------------------

Ну ёп, жизнь удалась. Выигрывать у ЦСКА не обязательно. Чё он турок какой геленамазанный? У него номер Маура в адресной книге есть. Всё отлично. На скамейке лыбился. Чего переживать? У него задача - красивая игра и комбинирование. Вопрос говно, особенно если на результат пох...
#438468  bremensk   15 Августа 00:00
Увы, чуда не случилось.

Нам нужен солидный опорник. Уже хер знает сколько лет у нас нет настоящего опорника. Играют или перученные, или недеоученные или деревяшки.

Аленичеву минус - не смог наебсти бегемота. Выставил бы, например, сразу Зе и Мовса - кони бы сбились чуть чуть с толку, имхо. А так играли как по накату. Как будто всегда знали кто из наших и куда будет бежать, пасовать или закидывать.

Фацит - мы сырые, но гораздо интереснее в плане смотрибельности. Болеем дальше.

ЗЫ. Не понравилась безобразная игра сразу аж трех-четырех человек. В этом сезоне такое в первый раз. Надеюсь в последний.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38