#131535  moldova   15 Сентября 10:01
131534 vlad45

все спартаковские Великие тренеры-начиная с Никиты Палыча и заканчивая ОИРом

влад, а почему начиная с Симоняна. Ведь Гуляев был до Симоняна или я что-то путаю ? :-)
#131534  vlad45   15 Сентября 09:35
Рискну перенести из офтопа тему тренерских школ и преемственности поднятую в (2857 imhovich).Особенно в отношении ФКСМ.

Возможно, Дима,я принадлежу к тем немногим,кто совсем не уверен в том,что ОИР продолжатель и преемник КИБа.Попробую изложить-)

Мне кажется,что ОИР,скорее преемник Симоняна-Гуляева.КИБ,все же немного в стороне.Обратил ли кто внимание на такой факт-все спартаковские Великие тренеры-начиная с Никиты Палыча и заканчивая ОИРом,при всей какой то концептуальной схожести имели что то свое,резко отличавшее их от предшественников? А ведь это так!Тот кто видел СМ Симоняна,мог бы скорее найти общие черты с СМ Бескова,но различий было бы больше.Так и в СМ ОИРа было много различий с СМ Бескова,но проглядывало все же много Симоняновско-Гуляевского!

Ну да, корень то был один-Николай Петрович СТАРОСТИН! И его непременное требование к клубу и тренеру-атакующий комбинационный футбол+ "лица необщее выраженье тренера"!

В том то и сила была наша и одновременно слабость-не стало Николай Петровича-и некому что то регулировать в консерватории-((((

Недаром ведь,в 88 году,почуяв,что КИБ перешел некую грань,НПС принял меры,поменяв его на ОИРа.

А вот самого ОИРа было уже некому поправить,когда он,взвалив на себя непомерную ношу,ИМХО,надорвался-хотя сам того не понял-(((((,по инерции продолжая тащить этот воз.

И хотя я обещал тему ДК тут не трогать,но без небольшого штриха для сравнения не обойтись.Как Имхович верно заметил,очень много людей позиционировали себя с ВВЛ,как его ученики и продолжатели.Почему же,при внешней повторяемости ВО ВСЕМ (от тренировочного процесса до принципов комплектования и подготовки)-у них ничего не выходит?

А потому что копии! Причем не самые лучшие.А копия всегда хуже оригинала.Ни у кого из них не было СВОЕГО взгляда,своей позиции на игру.

Сурки наконец это поняли,потому ищут иностранца.Или Блохина хотят-у него,ИМХО,есть своя изюминка.

Но это их проблемы!

Возвращаясь к СМ.Проблема в том,что после ОИРа образовался вакуум.Безотносительно к причинам его ухода,на его месте должен был оказаться человек,имеющий кроме тренерского мастерства пусть и в низших лигах(-ОИР тоже небось не из Реала пришел),еще кое что:своебразие,непохожесть,ясную концепцию построения игры и команды и т.д.

Самое страшное,если бы началось бесконечное копирование методов и приемов.Примеры Тарханова,Павлова,Ярцева для меня показательны.А ведь они все позиционированы в большей или меньшей мере как оировские ученики-сподвижники.Пошли бы по пути ДК.

Но мы пошли по пути еще более тяжелому-((((( Спасибо РБ!!!

Я просто очень надеюсь,что руководство у нас все же вменяемо и найдет не 10% го рулевого,а много круче.Хотя,что самое смешное,им может оказаться тот же Старков-если выполнит задачу и попадет в ЛЧ.А там-если команда будет прогрессировать,с ней будет расти и тренер.

Но при всем при том,поиски достойного кандидата должны вестись ПОСТОЯННО!

Потому я и являлся противником немедленной отставки АПС-найти выигрышный вариант в горячке,да еще в средине сезона-это как мульон в лотерею.Бывает,но редко и не с нами.-))

Чуть позже поделюсь мыслями на процессы и принципы комплектования СМ от Симоняна и до нынешних времен.Если это кому либо интересно-))
#131533  c1   15 Сентября 09:02
131532 kb1900

В России разрешено двойное гражданство.

Парфенов - гражданин России и Украины. При этом является членом ЕР
#131532  kb1900   15 Сентября 08:37
131526 Good

Может я и не ф теме, но насколько я знаю в России института двойного гржданства нет. Они что, от гражданства Португалии желают отказаться? За бабло и не такое видать сделают....
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38