Одной страницей Вчера |
224971 Botan С приходом Стаса мы всегда стали играть первым номером, схему сегодня многие назвали 4-5-1, а почему не 4-2-3-1? ведь меняется смысл, не так ли? я записал игру смотрел, и на повторе не особо уследил, что мы осознанно как-то инициативу отдали. Да мешки давили, да прессинговали, но и у них я не усмотрел 2х чистейших форвардов, а уж тем более 3х, как сегодняшний коммент увидел. Хотя куйего знает, я ф футболе никуя не понимаю. |
|
224971 Botan Да я про результаты вообще не говорил:) Просто странно было увидеть, что Черчесов за очёчко держится оказывается, а Федотов вот наоборот.Всё как раз наоборот независимо от того кто какие результаты при этом получал. Я ,к сожалению, матч ещё не видел, но если Черчесов учится "держаться за очёчко" когда необходимо, то за это ему большой плюс:) |
|
224973 bremensk Сереж, вопрос не в тактике, а в ее реализации. В 4-5-1 тоже можно очень эффективно атаковать. Но очевидно, что мы этого делать не умеем. Вот это меня беспокоит, а не то, что мы не в каждом матче играем первым номером. Для меня последнее вообще практически не важно. |
|
224969 Astrakhanec Ну, ты уж хватил, Юр. Не было с "Марселем" "шашек наголо". Была дурацкая схема с Титовым-опорником и Велли-наконечником - это да. Шашек - не было. А то, что учится Стас - хорошо. Правда меня, вслед за Яном и Владом, напрягает ситуация с физготовностью. Почему мы проигрываем в этом "Зениту" - не могу понять. Не должны. Или Тони действительно не профи, или они со Стасом задумали что-то черезчур хитрое, что я понять не могу. |
|
224972 Botan Сколько можно хаять Черчесова!Кто вы такой,что льете столько помоев и видите только один негатив?Давайте подождем хотя бы первые десять матчей!Откуда такая ненависть!У меня тоже много вопросов по сегодняшнему матчу,но у вас просто какая то оголтелая ненависть к Черчесову!? | |
224965 imhovich ...Во-первых, то, что наша экспериментальная оборона сыграла на ноль.... ----------------------------------------------------- Да-с, действительно. Только и не забили, к сожалению. Я сегодня после нас смотрел Бремен-Вольфсбург. Что мне пришло на ум... Вот мы тот сезон и этот с травмами начинаем. А ведь последствия подобных пробелов лишь спустя много/много туров всплывает. Даже когда потом все в строю уже будут, все равно динамика или вернее баланс нарушен - одни только входят в тонус другие уже с надорванными или перегруженными организмами, т.к. пахали за себя и того парня, давая щанс молодежи, которая авось выстрелит. Потом удивляемся почему на последних минутах ловим мух или куячим с 3-х метров мимо. Ну итд. Короче у Бремена ситуация - весь сезон играет хз кто. Травмы как кара небесная. Не понос так золотуха... после первого круга тем не менее были на втором месте, все в ахуе, как так, а теперь, спустя еще с полдюжины игр все стало ясно. Играли через немогу, умирали ради ИГРЫ, но тут Стас/то прав - физиологию не обманешь, Вердер уже сегодня сыграл 40 (!) игру сезона, и обосрался не потому что херово играли, а потому что трупы. Все трупы. Я такого давно не видел. Команда не тянет более ни-че-го. И, кстаи даже будучи трупами они пытаются играть первым номеро, но их банальнейшим образом ловят на контратаках всяк кому не лень. Так вот я и задумался. Что лучше, ради романтики ИГРЫ убить оставшихся, или расчетливо, как Стас сегодня, убить центр соперника и строить Игру в из расчета на весь чемп. Хз, у меня ответа нет. |
|
224970 troyan Я, вот, Старкову симпатизировал, Федотову - нет, теперь Стасу симпатизирую.. Понятно, почему мы не понимаем друг друга:) Я то свои симптии отдавал с точностью до наоборот. |
|
224969 Astrakhanec А я могу узнать, была хотя бы одна яркая победа под руководством этого "шашкоголиста"? Ярких поражений помню достаточно. |
|
224966 Botan Так ты Черчесова в отместку за Федотова не любишь?! .. Так нельзя, побереги нервы.. Надо хотя бы через одного.. Я, вот, Старкову симпатизировал, Федотову - нет, теперь Стасу симпатизирую.. В шахматном порядке, так сказать..) А если серьезно, то команда Федотова р е г р е с с и р о в а л а. А после провальной межсезонки игра вообще исчезла. Начались повальные травмы, малообъяснимая ротация состава, поиски оптимальных тактических схем.. и это в процессе сезона.. Иначе и быть не могло у тренера с недостаточной, на мой взгляд, профессиональной квалификацией. Черчесова ненавидеть пока особо не за что, его "звездный час" еще не настал. Начнет проигрывать - будет сожран как и все предыдущие, быстро и безжалостно. Так, что ему можно только посочувствовать и пожелать удачи. |
|
224966 Botan Матчи Федотова с Зенитом это просто классика игры вторым номером с вязким центром и кинжальными контратаками а ля Быстров. Произошло смещение понятий какое то:) Именно Федотов рационалист, а Черчесов это шашки на голо и марш марш вперёд пока есть силы против Марселей и ДК с ситуациями когда "старичок" Ребров бежал половину поля в гордом одиночестве к нашим воротам. Возможно пообломавшись на Марселях Черчесов как то и меняется в сторону более умудрённого тактика:) |
|
И еще одна мысль. Я уже просто боюсь говорить о Чуке, как об игроке основы из-за его постоянных травм. Но вообще-то, имхо, пара Чук-Моцарт потенциально лучше пары Тимо-Зыря. Универсальнее, как минимум. Это еще Моцарт сегодня сыграл процентов на 40 от своих возможностей, да к тому же "сидя" на карточке. А в принципе, мне даже кажется, что не стоит эту парочку разрушать в угоду 4-4-2. Чук-Моцарт мне напоминают пару Де Росси-Аквилани. На этой связке, как на фундаменте можно строить очень недурную игру в атаке. Только нужно уметь "правильно их готовить" :) Сплошное имхо. С тряпьем прошу поаккуратнее, если что :) |
|
224886 imhovich Дима, ты в след. раз на КПК или ранее распечатки(дайджест) КБИ плиз ахфинцеру нашему ака Леня дай, пусть он их Стасу ненавязчиво промеж конспектов КИБа и ОИРа подкинет. Aвось процесс и убыстрицца.)) |
|
224960 Astrakhanec Ну вообще я сравнивал с матчами с Зенитом. 224962 troyan Вот жеж...то есть, я говорю - Черчесов-плохой тренер, мне в ответ(не споря!:) ) Это Федотов - плохой:). Я просто с Федотовым иногда сравниваю, потому что здесь на книге некоторые обталдычились, какой забавный дедушка Григорьич. При все при этом забавный дедушка драл Зенит как хотел и играл, на минуточку, в Лиге Чемпионов. Это имея за спиной австрийских интриганов и пеночника на воротах. Про селекцию в виде Веллитона, Майдану, Фатхи "под усатого" скромно умолчим. Если он после всего этого "не тренер", кто тогда нынешний? Просто узнаю и успокоюсь:) |
|
Слушал тут Олтаржевского на Радио "Спорт". Он вообще-то мужик неглупый и в футболе рубящий фишку. Нас он хвалил. Сдержанно, но хвалил. Типа, сыграли рационально, центр с Питером разменяли, результата неплохого добились; остальное - вкусовщина. В принципе, он прав, имхо. Конечно, мы все хотим видеть более осмысленную игру в атаке. Конечно мы хотим видеть более эффективный выход из обороны. Эти требования справедливы и мы их обязательно предъявим. Но сегодня была все-таки первая игра чемпионата. Поэтому хочется думать о хорошем. А что у нас хорошего? Во-первых, то, что наша экспериментальная оборона сыграла на ноль. Это вселяет надежду, что, когда мы сыграемся, когда почувствуют игру Йиранек с Фатхи, мы наконец перестанем валидолить, как в прошлом году. Во-вторых, мы имеем то, что называется "глубиной состава". Мы можем практически безболезненно заменить едва ли не любого игрока основы. У Питера, кстати, этого нет. Я посмотрю на них, когда они останутся без Тимощука, например. Не Ковач, так Иранек, не Иранек, так Паршивлюк, не Майдана, так Павленко, Горбатенко, Веллитон, наконец. Плюс держим в уме Калину, который, когда выздоровеет, тоже может быть полезен. В-третьих, матч показал, что при необходимости мы можем играть "от соперника". Это тоже нужно уметь. Пусть это получается пока не очень эффектно, но это в любом случае нужный навык. |
|
224961 torn77 16/03/2008 22:54:06 Дим,после этого удара вратарь команды Зенит М даже не вспотел! ------------------------------------------------- Стас, откуда ты знаешь? Может.. да я почти уверен, что у него спина вспотела..)) |
|
224954 torn77 Стасик,ты считаешь голевыми моментами вывод игрока 1 на 1 или на чистом мяче на пустые ворота?Так у мешков такой один был,когда мразь Иранека толкнул. А вот моментов для хорошего удара у мешков был у Арша(штанга),а у нас с того же места Майдана в молоко засадил. Опять же,комбинация Павленко-Быстров-Рома,когда у Павлюченко с ноги мяч защитник снял или вывод Ромы на удар -вполне себе скажем "окологолевые". Мешки нас превзошди физикой,навалом,кучей угловых и левых штрафных. Мы их бОльшим количеством опасных стандартов,где не дать даже Гвардис не мог и бОльшим количеством атак сходу.Видимо установка тренера.Плюс мы последние 20 минут,после ухода Павленко уже не играли,а за мяч цеплялись....-(((( Так что тут как посмотреть.Да мы играли хреново,но ведь и вражинам именно играть не дали.Видимо,ССЧ понимает,что австрияк его не волшебник и физухи никакой.Побежали бы,как с Марселем вперед-получили бы 2-3 штуки.Искусство возможного,епти его-(((((((((((( Чуть-чуть лучше форма у Вовы и больше удачи,глядишь и ходил бы ГТ гоголем-о))) |
|
224956 Botan Ну как же.. Четко выраженная, последовательная позиция.. У Федотова не было плохих матчей, у Черчесова - не может быть хороших. |
|
224957 troyan Дим,после этого удара вратарь команды Зенит М даже не вспотел!А с пенальти -это после третьего повтора было видно что мяч попал(спасибо за помощь Виталию)в руку лежащего Крыжанца?Это точно- супер голевой момент!-))Так что не было стоящих угроз... |
|
224875 Botan Откель такая мифология:) Именно при Федотове Спартку была привита игра в два опорника оборонительного плана и одного нападающего. И если при Старкове вторым номером за почти два года мы провели матча три-четыре, то при Федотове добрую половину, причём ярковыраженным вторым номером мы играли даже против Томи на своём поле "Если отвлечься от счета на табло, то "Спартак" и против "Томи" играл плохо. Физически команда выглядела крайне уставшей, оборона частенько проваливалась, а действия средней линии были разрозненными. Достаточно сказать, что до 80-й минуты москвичи не создали с игры ни одного голевого момента, в то время как у сибиряков их было пять-шесть. Мячи спартаковцы забили со штрафного и пенальти, до назначения которых ситуация была отнюдь не голевой." Если почитать про матч с Сатурном то там вообще написано, что на фоне постоянно атакующих раменцев Спартак смотрелся жалко. Из матча против аутсайдера Торпедо можно почерпнуть, что единственный момент в первом тайме создал торпедовец Будылин и как Торпедо было обидно пропускать, когда они ни в чём не уступали Спартаку... |
|
2 224949 torn77 Да ужо, не ценит народ то, что имеет, а вот когда иметь начинают, туточки и всплывает разница. Валяблядьиванов нам бы за "жопу Моцарта" вкуячил пеналь, а Сантоса со второй желтой отправил бы в раздевалку, а потом бы еще чонить придумал |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |