#224698  navigare   16 Марта 11:26
224695 imhovich

А разве Шалимов к нам пришел готовой звездуном, который в СМ уровень свой никак не повысил??

Дима,

необходимо или, как минимум, полезно , что мы имеем дело с намеренным искажением истории, которая творилась на наших глазах.

И что уж говорить о "качестве" истории вообще, если то, чему мы сами , будучи в здравом уме и при памяти, на наших глазах бесцеремонно искажается и нагло перевирается.

Находятся вот такие Федуны-мифотворцы, которые вбрасывают в массовое сознание заведомую дезу и закрепляют ее.

И 10 лет не прошло, но уже закрепленны , как правильно сказал Igor, такие лже-штампы , как : ОИР алкаш, пропил Спартак;ОИР кончился, как тренер; СМ выигрывал в 90-е потому, что "скупил сборную" ; последняя новация - у СМ был в несколько раз больше бюджет, поэтому-то и драл всех в ЧР.

За 10 всего-то лет из чуши несусветной сии "новеллы" становятся штампами, как бы "фактами истории", о которых стыдно не знать и которые "глупо оспаривать , потому как это же все знают"!!!

Такие чудные учителя новейшей спартаковской истории , как Червиченко и Федун, перевирают все у нас на глазах, а мы , видимо , должны , как бараны, во все это верить?

Пипл хавает?

Если так, то они правы в своем мнении о нас , "усредненных болельщиках" - верно, мы есть быдло,которому можно впарить всякую чушь. Дебилы безмозговые. "Иваны, не помнящие родства"(с)

Отчего же тогда не впарить???

САМ Федун , сказал. САМ!!! Уж он то правду знает, кому как не ему ее знать!

Дешевые мифотворцы и неспартаковцы, вот кто они на самом деле.

Лживые людишки , которые в угоду своему мелкому "я" соврут, переврут и втюхают. Ни чести, ни совести.

Не , я Спартак не продам , я его давний болельщик. Если вот только за миллиард (ну да это ж совсем другое дело , понятно).

Тьфу на них, мерзость:(((

З.Ы. Ладно, все на игру, удачи нам сегодня.
#224697  torn77   16 Марта 11:26
224693 Igor чего Фе ... своими наворованными миллионами.(с)

И судебное решение есть?И потерпевший?Или это тоже..того-миф?-))
#224696  torn77   16 Марта 11:22
224693 Igor Миф уже создан и надежно закрепился в сознание большинства.ОИР - алкоголик(c)

Вот никак не могу понять,почему это миф?Этого не может быть, потому что не можеть быть никогда?Заметь я ничего не утверждаю,я спрашиваю!
#224695  imhovich   16 Марта 10:25
224693 Igor

Все верно. Хотя продавали ведь не только игроков, которых нашел, воспитал ОИР. Шалимова, например.
#224694  Jak   16 Марта 10:23
224693 Igor

Игорь,ну а чем Федун может оправдать собственные провалы ?Толькои тем,что у ОИРа всё было лучше и трава была зеленее...)))А сейчас Федуну что-то мешает,то тренр,то поля,то ещё что-то как танцору)))
#224693  Igor   16 Марта 09:58
224689 imhovich

Продажа игроков? Тогда navigare прав!

"Т.н. "лучшие финансы" есть СЛЕДСТВИЕ , а не причина. Не нужно путать причинно-следственных связей".

Воспитали (нашли/купили) игрока, вывели его на новый уровень, засветили в Европе, продали, на вырученные средства купили другого. Таким образом "лучшие финансовые возможности" прямое следствие работы клуба (в первую очередь тренера) и результатов команды (тем более заслуга тренера).

Проще говоря своим талантом ОИР стабильно добивался того, чего Фе не может добиться своими наворованными миллионами. И редких исключений, вроде 1995 фода, врядли достаточно, чтобы опровергнуть правило.

P.S. Впрочем, все это напрасное сотрясение воздуха. Миф уже создан и надежно закрепился в сознание большинства. У Спартака были "лучшие финансы". ОИР скупил всех игроков сборной. Спартак все купил. ОИР - алкоголик. ИТД.
#224692  imhovich   16 Марта 09:49
Спектровски - с ДР!

Лёша, всего тебе самого лучшего.
#224691  imhovich   16 Марта 09:47
224683 однако

Футбол - не театр. Понятием "результат", например, они очень существенно отличаются. В театре - это успех у зрителей. В футболе - циферки на табло и в турнирной таблице. В футболе талантливый тренер может поставить игру, которая будет радовать глаз, но не добиться высоких результатов, и наоборот.

Как теперь известно, слова про то, что тренер - 10% успеха, Федун услышал от Скалы. Вряд ли Скалу можно считать человеком, совсем не разбирающимся в футболе. Это не значит, что он прав. Это значит, что вопрос на самом деле не так прост, как может показаться с первого взгляда.
#224690  alex_isr   16 Марта 09:43
Леша,спктр:)

с др и подарка от команды!:)
#224689  imhovich   16 Марта 08:57
224688 Igor

Не знаю, Игорь.

Думаю, что продажа игроков, в первую очередь.
#224688  Igor   16 Марта 08:39
224682 imhovich

Хорошо. А какие, собственно, источники финансирования были в те годы у Спартака?
#224687  однако   16 Марта 03:02
не упомянул Сашу Павленко, Макса и Быстрова ... им стабильности добавить и тогда останется ... трое .... еще ... вот тогда и можно будет оценивать ... «10 процентов» Стаса :))))
#224686  однако   16 Марта 02:58
дай Бог Стасу в этом сезоне раскрыть и направить в нужное русло потенциал ... шести игроков ... мы будем Чемпионы :)))))) Егор, Рома, Стипе, Радо, Сантос ... те пятеро которые я думаю не выпадут из состава любой труппы в премьер-лиге, а для чемпионства этого хватит :))))
#224685  однако   16 Марта 02:44
ОИР сочетал в себе на определенных отрезках и первого и второго ... у него было время когда он имел полную труппу на спектакли ... но большую часть ему приходилось раскрывать и оснащать мастерством своих актеров :)))) ... не припомню, разве, что сразу после распада империи, чтобы у него были игроки сразу готовые к спектаклю, которых нужно было только наделить ролью :)))) ... от Бескова ему достались много готовых Игроков ... но далее он не на один состав довел игроков до уровня и в плане тактики и техники ...
#224684  однако   16 Марта 02:36
показательны слова сказанные Дель Боске когда он стоял у руля сливочных: «я просто определяю состав в зависимости от функционального и психологического состояния игроков, а они своим мастерством обеспечивают результат»

за точность цитаты не ручаюсь но смысл передал вроде точно :)))

так вот это .... идеальный ... вариант где тренер практически значит Федун-ские (-овские, -ск....) :)))) .... 10%

но для этого надо иметь на каждый матч 11 плюс возможная замена по ходу матча — обойму высококлассных (!!!) игроков, профессионалов которым нужен просто организатор-психолог игры, умеющий поставить спектакль ... как режиссер труппы в театре ...

но когда есть только два-три таких исполнителя то нужно помогать раскрываться другим — подводить их тактическую и техническую оснащенность на уровень того, чтобы командные действия не рушились каждый раз из-за того же технического или тактического брака отдельных игроков вследствии того, что они отсутствуют у этих исполнителей ... это тренерство другого плана и здесь уже десятипроцентного участия тренера маловато будет :))))))
#224683  однако   16 Марта 02:14
224681 imhovich

какова роль режиссера в кино или театре? кто и когда доказал, что она — решающая? :)))))))

почему разные режиссеры ставят Чехова одну и ту же пьесу в разных интерпретациях и с разным актерским составом и находят своего зрителя?

в отличии от развития сюжета футбольного матча — возможностей вариации в пьесе намного меньше, если не менять акты местами и не корректировать слова ...
#224682  imhovich   16 Марта 01:44
 224679 navigare

Когда мы покупали Рахимова никаких доходов от ЛЧ еще не было. Как и самой ЛЧ.
#224681  imhovich   16 Марта 01:42
224680 navigare

Нет. Это вообще очень нетривиальный вопрос. Какова роль тренера? Кто и когда доказал, что она - решающая?
#224680  navigare   16 Марта 01:36
224678 imhovich

А ты думаешь, что он полный кретин?:)
#224679  navigare   16 Марта 01:35
Дима,

нужно понимать , что т.н. "лучшие финансовые возможности" у нас был ВСЛЕДСТВИИ того, что мы лучше играли в футбол.

Цепочка проста:

выиграл золото - играешь в ЛЧ - получаешь допсредства .

Т.н. "лучшие финансы" есть СЛЕДСТВИЕ , а не причина. Не нужно путать причинно-следственных связей.

Да и то, честно говоря, что-то я не шибко уверен насчет наших якобы лучших "финусловий". Зарплата в СМ вроде сроду лучшей в чемпе не была, другие побольше платили. Сколько раз об этом игроки в СМИ говорили (только не проси ссылки, я по памяти говорю).

Да и неважно как, Романцев-то и обеспечивал сей "круговорот" : лучшее качество игры - лучший футбол - лучший результат - "лучшие финансы".

Романцев.

А не Федун.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43