| Одной страницей Вчера |
|
224695 imhovich А разве Шалимов к нам пришел готовой звездуном, который в СМ уровень свой никак не повысил?? Дима, необходимо или, как минимум, полезно , что мы имеем дело с намеренным искажением истории, которая творилась на наших глазах. И что уж говорить о "качестве" истории вообще, если то, чему мы сами , будучи в здравом уме и при памяти, на наших глазах бесцеремонно искажается и нагло перевирается. Находятся вот такие Федуны-мифотворцы, которые вбрасывают в массовое сознание заведомую дезу и закрепляют ее. И 10 лет не прошло, но уже закрепленны , как правильно сказал Igor, такие лже-штампы , как : ОИР алкаш, пропил Спартак;ОИР кончился, как тренер; СМ выигрывал в 90-е потому, что "скупил сборную" ; последняя новация - у СМ был в несколько раз больше бюджет, поэтому-то и драл всех в ЧР. За 10 всего-то лет из чуши несусветной сии "новеллы" становятся штампами, как бы "фактами истории", о которых стыдно не знать и которые "глупо оспаривать , потому как это же все знают"!!! Такие чудные учителя новейшей спартаковской истории , как Червиченко и Федун, перевирают все у нас на глазах, а мы , видимо , должны , как бараны, во все это верить? Пипл хавает? Если так, то они правы в своем мнении о нас , "усредненных болельщиках" - верно, мы есть быдло,которому можно впарить всякую чушь. Дебилы безмозговые. "Иваны, не помнящие родства"(с) Отчего же тогда не впарить??? САМ Федун , сказал. САМ!!! Уж он то правду знает, кому как не ему ее знать! Дешевые мифотворцы и неспартаковцы, вот кто они на самом деле. Лживые людишки , которые в угоду своему мелкому "я" соврут, переврут и втюхают. Ни чести, ни совести. Не , я Спартак не продам , я его давний болельщик. Если вот только за миллиард (ну да это ж совсем другое дело , понятно). Тьфу на них, мерзость:((( З.Ы. Ладно, все на игру, удачи нам сегодня. |
|
|
224693 Igor чего Фе ... своими наворованными миллионами.(с) И судебное решение есть?И потерпевший?Или это тоже..того-миф?-)) |
|
|
224693 Igor Миф уже создан и надежно закрепился в сознание большинства.ОИР - алкоголик(c) Вот никак не могу понять,почему это миф?Этого не может быть, потому что не можеть быть никогда?Заметь я ничего не утверждаю,я спрашиваю! |
|
|
224693 Igor Все верно. Хотя продавали ведь не только игроков, которых нашел, воспитал ОИР. Шалимова, например. |
|
|
224693 Igor Игорь,ну а чем Федун может оправдать собственные провалы ?Толькои тем,что у ОИРа всё было лучше и трава была зеленее...)))А сейчас Федуну что-то мешает,то тренр,то поля,то ещё что-то как танцору))) |
|
|
224689 imhovich Продажа игроков? Тогда navigare прав! "Т.н. "лучшие финансы" есть СЛЕДСТВИЕ , а не причина. Не нужно путать причинно-следственных связей". Воспитали (нашли/купили) игрока, вывели его на новый уровень, засветили в Европе, продали, на вырученные средства купили другого. Таким образом "лучшие финансовые возможности" прямое следствие работы клуба (в первую очередь тренера) и результатов команды (тем более заслуга тренера). Проще говоря своим талантом ОИР стабильно добивался того, чего Фе не может добиться своими наворованными миллионами. И редких исключений, вроде 1995 фода, врядли достаточно, чтобы опровергнуть правило. P.S. Впрочем, все это напрасное сотрясение воздуха. Миф уже создан и надежно закрепился в сознание большинства. У Спартака были "лучшие финансы". ОИР скупил всех игроков сборной. Спартак все купил. ОИР - алкоголик. ИТД. |
|
|
Спектровски - с ДР! Лёша, всего тебе самого лучшего. |
|
|
224683 однако Футбол - не театр. Понятием "результат", например, они очень существенно отличаются. В театре - это успех у зрителей. В футболе - циферки на табло и в турнирной таблице. В футболе талантливый тренер может поставить игру, которая будет радовать глаз, но не добиться высоких результатов, и наоборот. Как теперь известно, слова про то, что тренер - 10% успеха, Федун услышал от Скалы. Вряд ли Скалу можно считать человеком, совсем не разбирающимся в футболе. Это не значит, что он прав. Это значит, что вопрос на самом деле не так прост, как может показаться с первого взгляда. |
|
|
Леша,спктр:) с др и подарка от команды!:) |
|
|
224688 Igor Не знаю, Игорь. Думаю, что продажа игроков, в первую очередь. |
|
|
224682 imhovich Хорошо. А какие, собственно, источники финансирования были в те годы у Спартака? |
|
| не упомянул Сашу Павленко, Макса и Быстрова ... им стабильности добавить и тогда останется ... трое .... еще ... вот тогда и можно будет оценивать ... «10 процентов» Стаса :)))) | |
| дай Бог Стасу в этом сезоне раскрыть и направить в нужное русло потенциал ... шести игроков ... мы будем Чемпионы :)))))) Егор, Рома, Стипе, Радо, Сантос ... те пятеро которые я думаю не выпадут из состава любой труппы в премьер-лиге, а для чемпионства этого хватит :)))) | |
| ОИР сочетал в себе на определенных отрезках и первого и второго ... у него было время когда он имел полную труппу на спектакли ... но большую часть ему приходилось раскрывать и оснащать мастерством своих актеров :)))) ... не припомню, разве, что сразу после распада империи, чтобы у него были игроки сразу готовые к спектаклю, которых нужно было только наделить ролью :)))) ... от Бескова ему достались много готовых Игроков ... но далее он не на один состав довел игроков до уровня и в плане тактики и техники ... | |
|
показательны слова сказанные Дель Боске когда он стоял у руля сливочных: «я просто определяю состав в зависимости от функционального и психологического состояния игроков, а они своим мастерством обеспечивают результат» за точность цитаты не ручаюсь но смысл передал вроде точно :))) так вот это .... идеальный ... вариант где тренер практически значит Федун-ские (-овские, -ск....) :)))) .... 10% но для этого надо иметь на каждый матч 11 плюс возможная замена по ходу матча — обойму высококлассных (!!!) игроков, профессионалов которым нужен просто организатор-психолог игры, умеющий поставить спектакль ... как режиссер труппы в театре ... но когда есть только два-три таких исполнителя то нужно помогать раскрываться другим — подводить их тактическую и техническую оснащенность на уровень того, чтобы командные действия не рушились каждый раз из-за того же технического или тактического брака отдельных игроков вследствии того, что они отсутствуют у этих исполнителей ... это тренерство другого плана и здесь уже десятипроцентного участия тренера маловато будет :)))))) |
|
|
224681 imhovich какова роль режиссера в кино или театре? кто и когда доказал, что она — решающая? :))))))) почему разные режиссеры ставят Чехова одну и ту же пьесу в разных интерпретациях и с разным актерским составом и находят своего зрителя? в отличии от развития сюжета футбольного матча — возможностей вариации в пьесе намного меньше, если не менять акты местами и не корректировать слова ... |
|
|
224679 navigare Когда мы покупали Рахимова никаких доходов от ЛЧ еще не было. Как и самой ЛЧ. |
|
|
224680 navigare Нет. Это вообще очень нетривиальный вопрос. Какова роль тренера? Кто и когда доказал, что она - решающая? |
|
|
224678 imhovich А ты думаешь, что он полный кретин?:) |
|
|
Дима, нужно понимать , что т.н. "лучшие финансовые возможности" у нас был ВСЛЕДСТВИИ того, что мы лучше играли в футбол. Цепочка проста: выиграл золото - играешь в ЛЧ - получаешь допсредства . Т.н. "лучшие финансы" есть СЛЕДСТВИЕ , а не причина. Не нужно путать причинно-следственных связей. Да и то, честно говоря, что-то я не шибко уверен насчет наших якобы лучших "финусловий". Зарплата в СМ вроде сроду лучшей в чемпе не была, другие побольше платили. Сколько раз об этом игроки в СМИ говорили (только не проси ссылки, я по памяти говорю). Да и неважно как, Романцев-то и обеспечивал сей "круговорот" : лучшее качество игры - лучший футбол - лучший результат - "лучшие финансы". Романцев. А не Федун. |
| И | O | ||
| 1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
| 2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
| 3 | Зенит | 30 | 61 |
| 4 | Краснодар | 30 | 49 |
| 5 | Ростов | 30 | 48 |
| 6 | Терек | 30 | 48 |
| 7 | Уфа | 30 | 43 |
| 8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
| 9 | Рубин | 30 | 38 |
| 10 | Амкар | 30 | 35 |
| 11 | Оренбург | 30 | 30 |
| 12 | Анжи | 30 | 30 |
| 13 | Урал | 30 | 30 |
| 14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
| 15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
| 16 | Томь | 30 | 14 |
|
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
|
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
|
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
|
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
|
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
|
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
|
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
|
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
|
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
|
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
| 1 | Промес Куинси | 7 |
| 2 | Зе Луиш | 5 |
| 3 | Ананидзе Жано | 4 |
| 4 | Глушаков Денис | 4 |
| 5 | Попов Ивелин | 2 |
| 6 | Фернандо | 2 |
| 7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
| 8 | Ещенко Андрей | 1 |