#224978  bremensk   16 Марта 23:56
224971 Botan

С приходом Стаса мы всегда стали играть первым номером, схему сегодня многие назвали 4-5-1, а почему не 4-2-3-1? ведь меняется смысл, не так ли? я записал игру смотрел, и на повторе не особо уследил, что мы осознанно как-то инициативу отдали. Да мешки давили, да прессинговали, но и у них я не усмотрел 2х чистейших форвардов, а уж тем более 3х, как сегодняшний коммент увидел. Хотя куйего знает, я ф футболе никуя не понимаю.
#224977  Astrakhanec   16 Марта 23:52
224971 Botan

Да я про результаты вообще не говорил:) Просто странно было увидеть, что Черчесов за очёчко держится оказывается, а Федотов вот наоборот.Всё как раз наоборот независимо от того кто какие результаты при этом получал. Я ,к сожалению, матч ещё не видел, но если Черчесов учится "держаться за очёчко" когда необходимо, то за это ему большой плюс:)
#224976  imhovich   16 Марта 23:52
224973 bremensk

Сереж, вопрос не в тактике, а в ее реализации. В 4-5-1 тоже можно очень эффективно атаковать. Но очевидно, что мы этого делать не умеем. Вот это меня беспокоит, а не то, что мы не в каждом матче играем первым номером. Для меня последнее вообще практически не важно.
#224975  imhovich   16 Марта 23:47
224969  Astrakhanec

Ну, ты уж хватил, Юр. Не было с "Марселем" "шашек наголо".

Была дурацкая схема с Титовым-опорником и Велли-наконечником - это да. Шашек - не было.

А то, что учится Стас - хорошо.

Правда меня, вслед за Яном и Владом, напрягает ситуация с физготовностью. Почему мы проигрываем в этом "Зениту" - не могу понять. Не должны. Или Тони действительно не профи, или они со Стасом задумали что-то черезчур хитрое, что я понять не могу.
#224974  последние деньги   16 Марта 23:43
224972 Botan Сколько можно хаять Черчесова!Кто вы такой,что льете столько помоев и видите только один негатив?Давайте подождем хотя бы первые десять матчей!Откуда такая ненависть!У меня тоже много вопросов по сегодняшнему матчу,но у вас просто какая то оголтелая ненависть к Черчесову!?
#224973  bremensk   16 Марта 23:42
224965 imhovich

...Во-первых, то, что наша экспериментальная оборона сыграла на ноль....

-----------------------------------------------------

Да-с, действительно. Только и не забили, к сожалению.

Я сегодня после нас смотрел Бремен-Вольфсбург. Что мне пришло на ум...

Вот мы тот сезон и этот с травмами начинаем. А ведь последствия подобных пробелов лишь спустя много/много туров всплывает. Даже когда потом все в строю уже будут, все равно динамика или вернее баланс нарушен - одни только входят в тонус другие уже с надорванными или перегруженными организмами, т.к. пахали за себя и того парня, давая щанс молодежи, которая авось выстрелит.

Потом удивляемся почему на последних минутах ловим мух или куячим с 3-х метров мимо. Ну итд. Короче у Бремена ситуация - весь сезон играет хз кто. Травмы как кара небесная. Не понос так золотуха... после первого круга тем не менее были на втором месте, все в ахуе, как так, а теперь, спустя еще с полдюжины игр все стало ясно. Играли через немогу, умирали ради ИГРЫ, но тут Стас/то прав - физиологию не обманешь, Вердер уже сегодня сыграл 40 (!) игру сезона, и обосрался не потому что херово играли, а потому что трупы. Все трупы. Я такого давно не видел. Команда не тянет более ни-че-го. И, кстаи даже будучи трупами они пытаются играть первым номеро, но их банальнейшим образом ловят на контратаках всяк кому не лень. Так вот я и задумался. Что лучше, ради романтики ИГРЫ убить оставшихся, или расчетливо, как Стас сегодня, убить центр соперника и строить Игру в из расчета на весь чемп. Хз, у меня ответа нет.
#224972  Botan   16 Марта 23:35
224970 troyan

Я, вот, Старкову симпатизировал, Федотову - нет, теперь Стасу симпатизирую..

Понятно, почему мы не понимаем друг друга:) Я то свои симптии отдавал с точностью до наоборот.
#224971  Botan   16 Марта 23:34
224969 Astrakhanec

А я могу узнать, была хотя бы одна яркая победа под руководством этого "шашкоголиста"? Ярких поражений помню достаточно.
#224970  troyan   16 Марта 23:30
224966 Botan

Так ты Черчесова в отместку за Федотова не любишь?! .. Так нельзя, побереги нервы.. Надо хотя бы через одного.. Я, вот, Старкову симпатизировал, Федотову - нет, теперь Стасу симпатизирую.. В шахматном порядке, так сказать..)

А если серьезно, то команда Федотова р е г р е с с и р о в а л а. А после провальной межсезонки игра вообще исчезла. Начались повальные травмы, малообъяснимая ротация состава, поиски оптимальных тактических схем.. и это в процессе сезона.. Иначе и быть не могло у тренера с недостаточной, на мой взгляд, профессиональной квалификацией.

Черчесова ненавидеть пока особо не за что, его "звездный час" еще не настал. Начнет проигрывать - будет сожран как и все предыдущие, быстро и безжалостно. Так, что ему можно только посочувствовать и пожелать удачи.
#224969  Astrakhanec   16 Марта 23:26
224966 Botan

Матчи Федотова с Зенитом это просто классика игры вторым номером с вязким центром и кинжальными контратаками а ля Быстров. Произошло смещение понятий какое то:) Именно Федотов рационалист, а Черчесов это шашки на голо и марш марш вперёд пока есть силы против Марселей и ДК с ситуациями когда "старичок" Ребров бежал половину поля в гордом одиночестве к нашим воротам. Возможно пообломавшись на Марселях Черчесов как то и меняется в сторону более умудрённого тактика:)
#224968  imhovich   16 Марта 23:19
И еще одна мысль. Я уже просто боюсь говорить о Чуке, как об игроке основы из-за его постоянных травм. Но вообще-то, имхо, пара Чук-Моцарт потенциально лучше пары Тимо-Зыря. Универсальнее, как минимум. Это еще Моцарт сегодня сыграл процентов на 40 от своих возможностей, да к тому же "сидя" на карточке. А в принципе, мне даже кажется, что не стоит эту парочку разрушать в угоду 4-4-2.

Чук-Моцарт мне напоминают пару Де Росси-Аквилани. На этой связке, как на фундаменте можно строить очень недурную игру в атаке. Только нужно уметь "правильно их готовить" :)

Сплошное имхо. С тряпьем прошу поаккуратнее, если что :)
#224967  bremensk   16 Марта 23:19
224886 imhovich

Дима, ты в след. раз на КПК или ранее распечатки(дайджест) КБИ плиз ахфинцеру нашему ака Леня дай, пусть он их Стасу ненавязчиво промеж конспектов КИБа и ОИРа подкинет. Aвось процесс и убыстрицца.))
#224966  Botan   16 Марта 23:11
224960 Astrakhanec

Ну вообще я сравнивал с матчами с Зенитом.

224962 troyan

Вот жеж...то есть, я говорю - Черчесов-плохой тренер, мне в ответ(не споря!:) ) Это Федотов - плохой:). Я просто с Федотовым иногда сравниваю, потому что здесь на книге некоторые обталдычились, какой забавный дедушка Григорьич. При все при этом забавный дедушка драл Зенит как хотел и играл, на минуточку, в Лиге Чемпионов. Это имея за спиной австрийских интриганов и пеночника на воротах. Про селекцию в виде Веллитона, Майдану, Фатхи "под усатого" скромно умолчим. Если он после всего этого "не тренер", кто тогда нынешний? Просто узнаю и успокоюсь:)
#224965  imhovich   16 Марта 23:11
Слушал тут Олтаржевского на Радио "Спорт". Он вообще-то мужик неглупый и в футболе рубящий фишку. Нас он хвалил. Сдержанно, но хвалил. Типа, сыграли рационально, центр с Питером разменяли, результата неплохого добились; остальное - вкусовщина.

В принципе, он прав, имхо.

Конечно, мы все хотим видеть более осмысленную игру в атаке. Конечно мы хотим видеть более эффективный выход из обороны.

Эти требования справедливы и мы их обязательно предъявим.

Но сегодня была все-таки первая игра чемпионата. Поэтому хочется думать о хорошем.

А что у нас хорошего?

Во-первых, то, что наша экспериментальная оборона сыграла на ноль. Это вселяет надежду, что, когда мы сыграемся, когда почувствуют игру Йиранек с Фатхи, мы наконец перестанем валидолить, как в прошлом году.

Во-вторых, мы имеем то, что называется "глубиной состава". Мы можем практически безболезненно заменить едва ли не любого игрока основы. У Питера, кстати, этого нет. Я посмотрю на них, когда они останутся без Тимощука, например.

Не Ковач, так Иранек, не Иранек, так Паршивлюк, не Майдана, так Павленко, Горбатенко, Веллитон, наконец. Плюс держим в уме Калину, который, когда выздоровеет, тоже может быть полезен.

В-третьих, матч показал, что при необходимости мы можем играть "от соперника". Это тоже нужно уметь. Пусть это получается пока не очень эффектно, но это в любом случае нужный навык.
#224964  troyan   16 Марта 23:00
224961 torn77 16/03/2008 22:54:06

Дим,после этого удара вратарь команды Зенит М даже не вспотел!

-------------------------------------------------

Стас, откуда ты знаешь? Может.. да я почти уверен, что у него спина вспотела..))
#224963  vlad45   16 Марта 22:58
224954 torn77

Стасик,ты считаешь голевыми моментами вывод игрока 1 на 1 или на чистом мяче на пустые ворота?Так у мешков такой один был,когда мразь Иранека толкнул.

А вот моментов для хорошего удара у мешков был у Арша(штанга),а у нас с того же места Майдана в молоко засадил.

Опять же,комбинация Павленко-Быстров-Рома,когда у Павлюченко с ноги мяч защитник снял или вывод Ромы на удар -вполне себе скажем "окологолевые".

Мешки нас превзошди физикой,навалом,кучей угловых и левых штрафных.

Мы их бОльшим количеством опасных стандартов,где не дать даже Гвардис не мог и бОльшим количеством атак сходу.Видимо установка тренера.Плюс мы последние 20 минут,после ухода Павленко уже не играли,а за мяч цеплялись....-((((

Так что тут как посмотреть.Да мы играли хреново,но ведь и вражинам именно играть не дали.Видимо,ССЧ понимает,что австрияк его не волшебник и физухи никакой.Побежали бы,как с Марселем вперед-получили бы 2-3 штуки.Искусство возможного,епти его-((((((((((((

Чуть-чуть лучше форма у Вовы и больше удачи,глядишь и ходил бы ГТ гоголем-о)))
#224962  troyan   16 Марта 22:56
224956 Botan

Ну как же.. Четко выраженная, последовательная позиция.. У Федотова не было плохих матчей, у Черчесова - не может быть хороших.
#224961  torn77   16 Марта 22:54
224957 troyan

Дим,после этого удара вратарь команды Зенит М даже не вспотел!А с пенальти -это после третьего повтора было видно что мяч попал(спасибо за помощь Виталию)в руку лежащего Крыжанца?Это точно- супер голевой момент!-))Так что не было стоящих угроз...
#224960  Astrakhanec   16 Марта 22:51
224875 Botan

Откель такая мифология:) Именно при Федотове Спартку была привита игра в два опорника оборонительного плана и одного нападающего. И если при Старкове вторым номером за почти два года мы провели матча три-четыре, то при Федотове добрую половину, причём ярковыраженным вторым номером мы играли даже против Томи на своём поле

"Если отвлечься от счета на табло, то "Спартак" и против "Томи" играл плохо. Физически команда выглядела крайне уставшей, оборона частенько проваливалась, а действия средней линии были разрозненными. Достаточно сказать, что до 80-й минуты москвичи не создали с игры ни одного голевого момента, в то время как у сибиряков их было пять-шесть. Мячи спартаковцы забили со штрафного и пенальти, до назначения которых ситуация была отнюдь не голевой." Если почитать про матч с Сатурном то там вообще написано, что на фоне постоянно атакующих раменцев Спартак смотрелся жалко. Из матча против аутсайдера Торпедо можно почерпнуть, что единственный момент в первом тайме создал торпедовец Будылин и как Торпедо было обидно пропускать, когда они ни в чём не уступали Спартаку...
#224959  Шико   16 Марта 22:51
2 224949 torn77

Да ужо, не ценит народ то, что имеет, а вот когда иметь начинают, туточки и всплывает разница. Валяблядьиванов нам бы за "жопу Моцарта" вкуячил пеналь, а Сантоса со второй желтой отправил бы в раздевалку, а потом бы еще чонить придумал
#224958  bewolf   16 Марта 22:50
СЗОТ.

Посмотрел повтор "нарушения" на Коваче.

Погребняк 321раз. И судьи поощряют его манеру игры. Неприкосновенный ПП из Звенида.

Думается мне, поломает Пашу немец из Байера. Он не знает, что Пашу низя трогать.
#224957  troyan   16 Марта 22:49
224954 torn77

Стас, минимум 2. Когда Рома после классной атаки пробивал слева метров с 8-ми, плюс момент с потенциальным пеналем. Я понимаю, что дело еще в трактовке понятия "голевой момент", но, имхо, в обоих случаях вероятность гола была не менее 50%..
#224956  Botan   16 Марта 22:47
224946 troyan

При чем здесь вообще Федотов?
#224955  troyan   16 Марта 22:46
224953 vlad45

Моцарт после желтой действительно стал играть аккуратнее. А ведь еще в прошлом году (при Федотове) его "желтые" в подобных случаях регулярно "краснели". Чем не работа тренера?А может капитанство ответственности прибавляет..

224951 alexey

Леша, не заноси Павленко в "черный список".. Дай парню шанс..))
#224954  torn77   16 Марта 22:44
224953 vlad45

Влад,я не заметил ни одного голевого момента у ворот Малофеева!Именно голевого!А не пинание пятнистого в непосредственной близости от штрафной!Вот что настораживает!И путь этот печальный уж издалека тянется!Я за последние 5 месяцев уже не один матч видел,где с голевыми -полный ноль!
#224953  vlad45   16 Марта 22:38
Между прочим-о))

Хоть мне игра наших и не понравилась,пометил пару моментов.Первый:по количеству ударов по воротам(если верить ТВ-статистике) мы их превзошли.Посмотрим что бомжелизы из СМИ насчитают-)

Второе:если выбранная на сегодня тактика,не судорожное дергание от безысходности и удержание ничейки,а сознательная модель,т.е.если ГТ такие вещи имеет в своем арсенале,то буду считать его гибче и разумней,чем казалось еще пару месяцев назад.Буду смотреть по ходу чемпионата,пока не понял-о))

Тем не менее,претензии, и самы е серьезные,остаются по физической форме....

И,кажется,ранняя ЖК Моцарта малость подпортила нам игру.Сантос стал осторожничать.

Да,если внимание обратили-за что карточку то ему дали,если даже штрафной не назначили?Мяч бомжи из аута ввели и нам вернули.А Моцарт и не спорил с судьей.Так что,если нарушение- то карточка и штрафной,если нет-то просто аут.Карточка и аут -несовместимы с правилами.
#224952  Шико   16 Марта 22:36
2 224948 vital_23

Чего то я не понимаю. Ты предлагаешь, чтобы нам за подобное пенальти не ставили? Или за такое точку не дают? Если судья сегодня не увидел эпизод, значит и другие не заметят завтра, обязаны не доглядеть? Вроде как не наш метод:-) Пущай лучше наши не доводят дело до волейбола в своей штрафной и мы посмеемся над нашими противниками.
#224951  alexey   16 Марта 22:28
224946 troyan

На сегодняшний момент, имхо, е д и н с т в е н н ы й реальный кандидат на замену Егору

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Думаю, в этом случае в ближайшее время замена Егору не угрожает...
#224950  vital_23   16 Марта 22:27
224936 Botan

Кстати, когда Кавенаги забьет в чемпионате Франции 10 голов , “Бордо” заплатит нам еще очень приличную сумму. (с)

Ну вот червонец уже и положил, Фер!
#224949  torn77   16 Марта 22:26
224947 vital_23

Крыжанца?Вот ведь сучок Гвардис!Так это еще более усугубляет его вину!Нее ....р однозначно!Я то на Широкова пенял,а тут Крыжанец!Крыжанцу красную и два пенальти!И Зырянову тоже,он то чего со своей шеей под ногу Моцарту лез?Провоцировал,однозначно!-)))))
#224948  vital_23   16 Марта 22:22
224945 Шико

посмеемся когда в наши ворота такие пенальти ставить будут, ой поржем...
#224947  vital_23   16 Марта 22:21
224940 torn77

мяч попал в руку Крижанаца, если не видеть это и с 3 повтора, тогда уж к судейству притензий нету
#224946  troyan   16 Марта 22:20
224941 torn77

Стас, от тебя ничего не скроешь.. ))

224943 alexey

А мне Павленко, в принципе, понравился. Техника на уровне, поле видит неплохо.. Плюшеват слегка, но Стас это поправит, надеюсь.. На сегодняшний момент, имхо, е д и н с т в е н н ы й реальный кандидат на замену Егору.

224942 Botan

Понял бы, если бы ты покритиковал Федотова хотя бы за один его провальный матч.. А в данном случае, расцениваю твое отношение к Стасу, исключительно как личную неприязнь. Извини за откровенность.
#224945  Шико   16 Марта 22:16
2 224940 torn77

Ты б слыхал, как я его крыл ( судейку ) когда повтор увидал:-))))) Правда своих любимцев я еще покруче обкладывал, но енто ж в горячке боя.:-) А по трезвому понимаю, что судейка канешна ошибся, но сиё не критично, в отличии от нашей игры. Вощем не знаю, как там будет с первым, а со вторым номером у нас пока сплошное "Балагое", если опять прибегнуть к анекдотолексике.Хи-хи
#224944  zeedorff   16 Марта 22:16
224943 alexey

думаю рано вывод делать. не забывай - Павленко бегал сегодня против Тимащюка и Зырянова и не терялся вобщем. Таких аппонентов у него уже не буде в чемпе - дальше будут куда проще
#224943  alexey   16 Марта 22:02
224939 troyan

Комплиментов нет - есть констатация факта. Решили съэкономить на замене Титова, взяв на его место игрока, проявившего себя пока только в первой лиге. Имеем, что если играет он не хуже, то и не лучше. Ну суетится больше разве...А весь атакующий потенциал как от формы Быстрова зависел, так и зависит...
#224942  Botan   16 Марта 22:00
224939 troyan

Ты прекрасно понял, о чем я.
#224941  torn77   16 Марта 21:59
224939 troyanЭто предстоящий переезд на тебя так влияет?!.. (с)

Дим,а Леша к Титову переезжает?Перешел от слов к делу?Типа, решил раскулачить по совокупности?-))
#224940  torn77   16 Марта 21:55
224938 Шико

Ты что Ген?он же судья,долбоеб сраный, нам пенальты не дал!Я ж на третьем повторе четко увидел- мяч попал в руку Широкова!А он,козлина вообще ничего не заметил!В общем .... однозначно!-))))
#224939  troyan   16 Марта 21:52
224934 Botan

А у термина "играть в футбол" в твоем понимании есть четкие критерии? Ну, например, необходимо нанести определенное кол-во ударов по воротам, или провести не менее 10-ти осмысленных комбинаций? Может, в составе должно быть определенное кол-во собственных воспитанников (например, вместо Моцарта необходим Сабитов, а вместо Велли - Прудников)?

Извини, что "прилип", я все, понимаешь ли, "для усатого товарища" (с) шанс ищу в твоей философии.. О, кстати, может Стасу надо просто сбрить усы?!..

224931 alexey

Ничем Саша его не лучше, а за счёт опыта ЕТ будет предпочтительней смотреться..

------------------------------------------------------

Леша! Я в шоке, ты выполнил годовую норму комплиментов в адрес Егора Ильича.. Это предстоящий переезд на тебя так влияет?!.. )))
#224938  Шико   16 Марта 21:38
2 224933 alex_isr

Возражения? А то, канешна есть:-))

Судья отсудил нормально, решающее значение его судило не имело, не блестяще ессно, но вполне себе ничего.

Коммент из Гусева еще тот надобна признать, но вряд ли стоит искать там какие-либо предвзятости, ну долбоёб он просто, не убивать же его теперь за это:-)))))))))
#224937  Шико   16 Марта 21:26
2 224932 RIV

Оно конешна может и состав пральный, и тактика, однако ж результат, как в том анекдоте, пятидесятипроцентный.

з.ы. Для тех кто забыл напомню анекдот.

Времена славного недоразвитого социализма. НИИ дают задание добиться того, чтобы гавно можно было использовать в пищу, а то ж стока добра пропадает. Через какое-то время ессно пытають за результат, ну а те рапортуют бодренько так, мол 50%. Встает логичный вопрос, а енто как? Ответ же гениально прост и правдив. На хлеб уже намазывается, а вот жрать...
#224936  Botan   16 Марта 21:20
Кавенаги опять забил. Спешиал фор навигар, как гриццо.
#224935  alexey   16 Марта 21:18
224932 RIV

Игорь, я настроился ждать до конца сезона...Ныть буду, никаких кредитов давать не буду, но я за то, чтобы ССЧ до конца сезона спокойно работал...Хотя бы потому, что мне до сих пор не понятно ни одно из решений Федуна по всем назначенным им тренерам. Никакой гарантии, что новым он не назначит какого-нибудь условного Блохина или Демьяненко, мне кажется нет...
#224934  Botan   16 Марта 21:14
224900 troyan

Ты абсолютно прав - как даже чемпионство не перевело бы меня в штат поклонников Старкова. Обратно тренер, при котором команда будет играть в футбол, а не "мешать играть другим", "отстаивать очко" и заниматься прочей дьявольщиной, получит от меня поддержку.
#224933  alex_isr   16 Марта 21:09
224885 Шико

знаешь мне как то до пизды что пишут кони,бомжи и пр.

я пишу что вижу,судья безобразно судил,есть возражения?

Гусев гавно комментатор есть возражения?

если есть что то аргументированное пожалуйста,нет не вопрос

если ты думаешь что я считаю виновником нашей игры судью,прочитай все сначала.

и вообще выражаю всое личное мнение,что хочу то и пишу,ненада ярлыки мне вешать:)
#224932  RIV   16 Марта 21:07
224931 alexey

Предлагаю дождаться другие игры, в тех где мы будем играть 1-ым номером. Сегодня все ИМХО были на своём месте. Считаю, что с составом и главное тактикой ССЧ угадал на все 100.
#224931  alexey   16 Марта 21:00
Моё мнение - Павленко не то, что нам надо. Несколько туров ему может и дадут ещё шанс, но Титов очень скоро вновь займет своё место. Ничем Саша его не лучше, а за счёт опыта ЕТ будет предпочтительней смотреться. Он хотя бы забить может...То, что после ухода Павленко игра скисла уж никак не реакция на это, а просто команда физически сдохла...Ну да чего удивляться - Зенит к евровесне форму форсировал, а мы планомерно готовились к сезону :(...По мне лучше бы проиграли, но показали проблески игры в середине поля, с которой способны выиграть чемпионат...
#224930  Rossi   16 Марта 20:57
224916 Yan

Бесспорно!!!

Когда брали у него интервью,у меня вертелся на языке вопрос к нему на эту тему.Постеснялся его задать)))
#224929  troyan   16 Марта 20:52
224920 imhovich 16/03/2008 20:26:19

А ведь действительно.. Ковача логичнее всего было поменять именно на Филипенко..

Сообщений о травме не наблюдалось, вроде..
#224928  Шико   16 Марта 20:48
2 224927 RIV

Сэнкс. Значицца возможно, что защитник то совсем не "левый".
#224927  RIV   16 Марта 20:40
224923 Шико

C диагонали Фатхи.
#224926  imhovich   16 Марта 20:40
 224922  Rossi

Ну так и Ковач - легионер.
#224925  imhovich   16 Марта 20:36
224923  Шико

Нет, Ген. Пересматривать надо.
#224924  asan   16 Марта 20:33
224922 Rossi

224920 imhovich

Странно, что даже за дубль не играл.
#224923  Шико   16 Марта 20:30
2 imhovich

Дим, а контра Быстрик-Павленко-Рома не помнишь с кого началсь?
#224922  Rossi   16 Марта 20:29
224920 imhovich

Первое,что пишло на ум - лимит?
#224921  vital_23   16 Марта 20:27
224918 Шико

а уж с тобой то как тяжко
#224920  imhovich   16 Марта 20:26
Кстати, кто знает, почему задвинули Филипенко? После КПК я был уверен, что оптимальным сочетанием центрдефов будет Филипенко-Штранцль.
#224919  imhovich   16 Марта 20:23
Мне понравился павленковский пас в первом тайме на Быстрика, который прошел и прострелил на Рому. Это его коронка!

Павленко сыграл не слишком ярко, но я, тем не менее, очень расчитываю на него. Видно, что Саша сам был недоволен игрой.

Но он заиграет тогда, когда ему будут помогать фланги. А сегодня, если Быстров еще как-то открывался, то Майдана совсем нет.

Ну а Моцарт с Ковальчуком были слишком заняты борьбой с Тимо и Зырей.
#224918  Шико   16 Марта 20:22
2 224914 vital_23

Мдя, тяжко с тобой.... мне вот погода не нравицца, ну и хуле?

з.ы. Ты хотел, что-то еще добавить?
#224917  vital_23   16 Марта 20:17
224915 RIV

эээээ, спешу заметить что сегодня чуть ли не в первом своем посте, я написал что выпускать Веллитона на позицию ЛП глупо и безнадежно. а в своем 224903 от тебя прочитал что левовго хава у нас НЕТ вообще=> игра Майданы тебя не впечатлила, а меня на таком газоне не скажу что удовлетворила, но обнадежила
#224916  Yan   16 Марта 20:14
А Моцарт таки капитан!
#224915  RIV   16 Марта 20:09
224912 vital_23

Твоё право считать нормальным явлением, играть со слабым левым хавом и выпускать нападающего на его место, ввиду отсутствия игрока его амплуа.

Сначала "его нет со времён ухода Тихонова", теперь вдруг "сыграл нормально на фоне остальных". Определись :)
#224914  vital_23   16 Марта 20:06
224913 Шико

прочитай 224890 и концовочку 224874 , авось поймешь, а ржать будешь
#224913  Шико   16 Марта 20:02
2 224907 vital_23

А я тебе не предлагаю сравнивать "себя", а всего лишь твое мнение:-) Я ужо не знаю, как тебе и объяснить, на пирожках не больно силён, но усё ж сделаю последнюю попытку. Тебе не кажется, что когда у двух соперничающих сторон во всех бедах виноват судья, то может стоит повнимательней посмотреть в зеркало на свои кривые ноги и подумать не тем откуда произрастают оные.Гы-гыыыыыыыыыы

2 224908 Jak

Во-во и я про тоже, а мне грят, что тут притаились то ли очковые плюсы, то ли плюсовые очки, только вот никак не могу вкурить где чяго.:-))))))
#224912  vital_23   16 Марта 19:55
224910 RIV

А что мало наиграли?! Так пару чемпионств, немного серебра

Это не проблема Майданы, сыграл он вполне нормально на фоне остальных.
#224911  asan   16 Марта 19:49
ССЧ сегодня предстояло решить две проблемы: не дать развернуться центру Зенита и не дать что-нибудь увидеть селекционерам Реала. Пазл сложился за счет схемы 4-5-1.
#224910  RIV   16 Марта 19:44
224909 vital_23

играли и ничего

..........................

и много наиграли?

На мой взгляд потеря Торбинского - охуенно нам аукнется ещё, если руководство не прикупит в межсезонье игрока способного игать на левом краю немного продуктивнее Майданы. Последний же, вполне пригодится на скамейке, такое вот ИМХО.
#224909  vital_23   16 Марта 19:38
224903 RIV

если уж на то пошло, то его нет с момента ухода Тихонова, играли и ничего
#224908  Jak   16 Марта 19:38
224906 Шико

На здоровье))))

Я просто другого жидал,никаких скидок делать не хочу,заявка сделана на чемпионство,так пусть и показывают чемпионскую игру,а не отскакивают в конце матча...
#224907  vital_23   16 Марта 19:34
224891 Шико

и в чем подепка?! Мне не важно о чем пишет "чужие". я не сравниваю себя с ними
#224906  Шико   16 Марта 19:34
2 224901 Jak ,224902 Jak

Спасибо тебе Яшенька дорогой, теперь я знаю, что если и урод, то не один такой:-)))))))
#224905  Jak   16 Марта 19:34
Большая надежда была на Павленко впереди,но он как-то не брал игру на себя.
#224904  Jak   16 Марта 19:32
224903 RIV

Я так думал)))

Не можем разогнать атаку вообще.в центре сдержали с помощью двух опорников,а впереди не преуспели совсем.
#224903  RIV   16 Марта 19:30
224902 Jak

А кто сказал, что мы собирались его переигрывать?

ИМХО, состав был сдержать натиск центральной оси Питера, с чем собственно говоря и справились, благодаря 3-5-1.

Уверен, что дальнейшие матчи проведём привычной 4-4-2. У нас одна проблема на сегодняшнй день - отсутствие игроков, способных усилить атаку. А левого хава у нас просто нет и это у команды, ставящей столь высокие цели.
#224902  Jak   16 Марта 19:24
Не понял к чему готовились всё время.За счёт чего собирались переиграть зенит?

За счёт пуляния Роме в голову или ноги?
#224901  Jak   16 Марта 19:23
Только что от телика...

Игра не понравилась,не понял во что играл Спартак,опять поменялась схема...

Нервозность...

Подсели к 70 минуте...
#224900  troyan   16 Марта 19:19
224894 Botan

Антон,

Поправь меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что даже чемпионство в этом году не переведет тебя в штат поклонников ССЧ.. Просвети меня, пожалуйста, что именно должно произойти, чтобы ты начал относится к нынешнему тренеру СМ .. ну хотя бы терпимо (а на мой взгляд, более адекватно).. Мне стали интересны твои критерии оценки тренерской работы..

Заранее благодарен.
#224899  alfa   16 Марта 19:12
приорететна=Приоритетна

бомжи сасать!-)
#224898  Шико   16 Марта 19:10
Прям и не знаю, то ли я такой привередливый стал, то ли смотрел хреново, однако ж, по большому счету, кроме Быстров-Павленко-Павлюченко ничо симпатичного и вспомнить не могу. Мож склероз?
#224897  alfa   16 Марта 19:10
Погребняк-пиздык,хуяк(с) Как же грязно играет этот пидар.Желательно,чтобы перед Евро сломался нах...

Имхо,на бомжей,как и на коней нужно приглашать иностранца,а не отечественных муфлонов.Слепошарая скотина.

По игре,конечно слабо.Ну петрушили в прошлых сезонах бомжей,а главного добились? Победа в чемпе приорететна.
#224896  RIV   16 Марта 19:01
224892 troyan

Абсолютно согласен!

Зенит строился последний сезон и на сегодня это уже совершенно другой сыгранный коллектив, не имеющий ничего общего с тем, который мы обыгрывали плюс мы ослабли и не вина это игроков, а руководства, забивших болт на ротацию и усиление.
#224895  Botan   16 Марта 19:01
224892 troyan

Кстати, про "Где теперь эти молодые люди?!" ты у усатого товарища спроси. Он то любитель веллитонов больше...
#224894  Botan   16 Марта 18:59
224892 troyan

Ааааа, так это «пирровы» победы... еще и про "купленные чемпионства" Федуна вспомни. Оказывается, отбиваться от мешков - это залог стабильности и запас прочности. Песдец.

Впрочем, у скунса тоже было полно защитников, "наслаждающихся результатом", так что я уже ничему не удивляюсь...
#224893  RIV   16 Марта 18:56
Результатом доволен. Игра... в принципе, для первого тура неплохо. Вижу тут многие в ССЧ уже камни приготовили, а я бы ему эту ничью в зачёт занёс. С этим составом - наш максимум. С 1-го тура чемпионата, у нас на место левого хава выходит нападающий Веллитон, о чём ут можно ещё говорить?! Команда по сравнению с прошлым сезоном не усилилась плюс те, кто был, к сожалению не молодеют.. Вот тут вопросы есть в том числе к Стасу, что молчит и соглашается с политикой руководства. Можно 100 тренеров поменять, результат будет тот же, просто не каждый будет тупо молчать и кивать барину, потому и ОИР не может рассматриваться этими лузерами, с какого то хуя считающих себя специалистами.

По игрокам, отмечу работу Ковальчука и Фатхи, парень с листа заиграл на другой планете и довольно надёжно, кроме одного момента в 1-ом тайме. Ну и лучший, конечно же - Стипе Плетикоса!
#224892  troyan   16 Марта 18:54
224888 Botan

От какого говна? Которое Вильреал обыграло? Или Марсель?

Предлагаю опуститься на землю. Ты верил, что мы обыграем нынешних бомжей 3:0 на их поле? Федотовские «пирровы» победы, в качестве сравнения, впечатляют мало, скажу честно. Ибо не имеют ничего общего с добротной, профессиональной тренерской работой. Это из разряда – выпустил молодняк, пообщав им по 2 кило пломбира. Сиюминутный результат без намека на стабильность и запас прочности. Где теперь эти молодые люди?! Кто их видел?! Шиша сильно феерит, быть может? В каком клубе?..

Хочется видеть Команду. И сегодня в этом направлении сделан первый шаг. С этим тренером и с этим составом мы будем бороться за чемпионство в этом году. Имхо.
#224891  Шико   16 Марта 18:53
2 224890 vital_23

Нуууу, ежли тебя не смущает твое полное единодушие с бомжами, то можешь и дальше пребывать в полной уверенности, что во всем виноваты судьи и комментаторы.
#224890  vital_23   16 Марта 18:43
224883 imhovich

не доволен

- игрой

- результатом

- судейством

224885 Шико

для того что бы составить свое мнение не обязательно лазить и смотреть что там пишут мешки...
#224889  Шико   16 Марта 18:38
224888 Botan 16/03/2008 18:27:08

"..... Как будто,блять, с МЮ играли, а не отбивались полматча от мешковского гавна. "

-------------------------------------

Только вот по ходу в мешке гавна мысли было поболе, чем у нас, что само по себе нонсенс, ну или по просту жопа.
#224888  Botan   16 Марта 18:27
224887 troyan

Прогресс, ога...особенно по сранению с 4:1, 3:1. Как будто,блять, с МЮ играли, а не отбивались полматча от мешковского гавна.
#224887  troyan   16 Марта 18:22
С неплохим началом, джентльмены!

Старт предлагается признать удачным. Имхо, Стас правильно расставил «схему», усилив центр мобильным Павленко и сверхмобильным, неуступчивым Чуком (полагаю, лучший игрок у нас). Благодаря этому мы неожиданно почти не уступили центр (что с нынешними бомжами крайне не просто), выиграли (по игре) первый тайм, уступив, однако, во втором.

В любом случае, прогресс есть, равно как и повод для оптимизма.

Вынужден признать, что Саша пока предпочтительнее Егора в основе. За счет мобильности, прежде всего. Ближе к осени ситуация может измениться, но пока – так.
#224886  imhovich   16 Марта 18:21
224884 bremensk

КБИ читать надо было :)) Я ему тот же состав (кроме защиты) перед ОМ написал. :)
#224885  Шико   16 Марта 18:17
2 224861 bremensk

Да я и по русски то с трудом, а ты такое задвинул.Гы-гыыыы

2 224871 alex_isr

Вполне мог, вполне. И когда головой в руки Стипе пробил, и когда с Иранеком пободался, кстати момент абсолютно игровой и никакого криминала с мтз там не было. Ну, а Гусев откоментил для своего уровня вполне себе ничего.

з.ы. Прежде чем писать, что судья урод, комментатор гавнюк, а СЭкс конская газетенка, не поленитесь забежать на вражью гостевую и может вас заставит задуматься, то что по первым двум пунктам имеется полный консенсус со всякими гадскими немцами, ну а по третьему всё зависит от гёста.:-))))))))))
#224884  bremensk   16 Марта 18:17
224882 imhovich

За битого двух небитых дают, или как там... Короче учится Стазег..
#224883  imhovich   16 Марта 18:16
 224881 vital_23

Ты чего такой заведенный-то? :) Калм даун :)
#224882  imhovich   16 Марта 18:12
У меня один вопрос: почему так нельзя было сыграть с "Марселем" во Франции? Вот это было бы грамотно, по крайней мере.
#224881  vital_23   16 Марта 18:11
224877 imhovich

ну-ну и пенальти нам простил, и фол Павленко на Анюкове был, и Веллиона Тимощуг не трогал возле своей штрафной, и Погребняк не трогал Иранека, это только то что в голову на первый момент пришло, а там еще много чего было!
#224880  bremensk   16 Марта 18:10
224877 imhovich

Судэйка конечно 3.14дар еще тот, но могло быть и хуже.
#224879  imhovich   16 Марта 18:10
Имелось в виду: штрафной на Роме.
#224878  bremensk   16 Марта 18:07
224872 alex_isr

Интересно, какой "атчод" привезут испанцы, если таковые действительно имели место быть..
#224877  imhovich   16 Марта 18:07
Судья может и косячил, но в обе стороны. Дал, например, опасный штрафной, которого и в помине не было.
#224876  Акелла   16 Марта 18:06
ИМХО, эту ничью - нам в актив. Да-да. Потому что надо реально смотреть на вещи. Очевидно - время пришло. Зенит явно сейчас в лучшей физ форме и игровом тонусе. Прибавим к этому совершенно пока непритёртую оборону. Один моментик вот: Павленко конечно старался, играл. На все сто согласен с тем, что стартовал он, а не Титов. Егора , думаю, выпустили в концовке, чтобы постарался за 15 минут выложиться насколько можно. (на истину не претендую). Эти 15 минут Егор вспоминал, что такое БЕГАТЬ. Тож полезно). На мой взгляд, заработанная ничья с более сильным (на данном этапе) соперником.
#224875  Botan   16 Марта 18:05
Дело скунса живет и побеждает:( Все, говорят, познается в сравнении...теперь я понимаю, какое блаженство было при Григорьиче...Там команда хотя бы пыталась играть в футбол, а не все 90 минут оберегала очко...усатого тренера...удара три по воротам хоть нанесли?

Из игроков отмечу только Паршивлюка. Отдельный респект Моцарту за адекватный ответ Паше пиздюку на Зырянове. Капитан. Жаль в команде больше мужиков не нашлось и никто не сломал этому мудаку пару конечностей.

Судейство было российским.

З.Ы. №10 пора в Шинег Галактикос.
#224874  vital_23   16 Марта 18:04
224869 Шико

а чего блять туда переться, я вон посмотрел некоторые коменты..Да они не довольны что Моцарта не удалили и что был 100% пенальти за игру Моцарта в штрафной РУКОЙ! Чистый неадекват...

Ну извините, не увидеть как Крижанац выбивает мяч рукой, надо либо не хотеть либо вообще смотреть не туда,а это уже извините чистая ошибка арбитра, и если на это не обращать внимания, то нас и дальше так будут судить.

и это о 10%

Файзулин,Денисов,Погребняк,Широков игроки экстра класса?! я его слепила из того что было, но это что слепили возило нас с 60 минуты играя 4 матч за небольшой промежуток времени.
#224873  alex_isr   16 Марта 18:01
хотя когда мы последний раз с победы в гостях начинали?
#224872  alex_isr   16 Марта 18:01
224870 bremensk

вот вот Рома болтался как хуй в прорубе скидывал мячики сам себе

нельзя ему одному играть
#224871  alex_isr   16 Марта 17:59
224869 Шико

какие у него моменты были?

или судья ахуительно все видел и отсудил на 5?

ты еще неролана похвали акуительно отговорил ведь так же?
#224870  bremensk   16 Марта 17:58
224860 alex_isr

Мера, имхо, тактиццски вынужденная. Если год назад у Зенита состав был не особо сыгран, то ныне они на неплохом ходу, что удивительно для ЧР и для Адвокаата. А Стас, имхо, просто исходил из реалий. Не по спараковски, но тем не менее мз сразу инициативу не собирались отдавать... С одной стороны понимая Стаса...

А все равно у меня вопрос - какого хера мы столько сборов межсезонных провели? Чтоб в первых турах один хер на резалт играть?
#224869  Шико   16 Марта 17:57
Ебть, это уже даже не смешно. Судья видите ли нехороший человек. А когда он будет хорошим?Лень переться на гест бомжей и чего-то там искать, но готов поспорить, что и там есть люди активно не довольные судейством. Куда деваться бедному судиле:-))))

з.ы. погреб канешна чмо, но я лично в этом матче его "пидорство" только один раз увидел, когда он Воффку прессанул, а так молодец, не забил нам, хотя моменты были.
#224868  vital_23   16 Марта 17:56
Ковач выбыл из строя на месяц

Защитнику "Спартака" Радославу Ковачу, получившему серьёзную травму на первой минуте матча с "Зенитом" (0:0), требуется операция.

Ковач повредил ключицу и в течение ближайших пяти дней должен быть прооперирован. Это стало ясно после того, как спартаковца отвезли в одну из питерских больниц, где ему сделали снимок и наложили фиксирующую повязку. По предварительным данным врачей, чешский защитник, который улетает вместе с командой в Москву, выбыл из строя на месяц.
#224867  alex_isr   16 Марта 17:56
224865 bremensk

да и эпизод когда Стипе выручил именно с толчка и начался

он там Йранека пресанул

а судья пиздец если бы не боковые вообще бы хуй чего свистнул
#224866  AlexFox   16 Марта 17:54
224863 vital_23

Это было бы отлично !!!!!
#224865  bremensk   16 Марта 17:51
224864 alex_isr

Если его на Евро возьмут, ему там, имхо, такая грязь аукнется.
#224864  alex_isr   16 Марта 17:49
224863 vital_23

а потом еще и по яйцам:)

реально это гавно заебало сегодня

постоянные толчки в спину
#224863  vital_23   16 Марта 17:46
Называйте меня жестоким, или еще как но Моцарту надо было бы Выебнику с ноги по рылу дать, да посильней!!!
#224862  vital_23   16 Марта 17:44
224858 ВМ

та нет у меня все включено, там уже чудеса происходят, оценки исчезают некоторых!
#224861  bremensk   16 Марта 17:44
224854 vital_23 ,

224852 AlexFox

У меня почему то была уверенность, что мы не пропустим. Не из-за Стипа а вообще. Не знаю почему. Наверное потому, что обе команды больше хотели "не обосраться," чем выиграть...

224856 Шико

Point taken))

224851 bewolf

Бомжи тож люди)))
#224860  alex_isr   16 Марта 17:41
ну че всех с началом

судейка пидар конечно

ну и пашок вместе с ним

но вот нихуя меня не греет игра в одного напа,ну никак
#224859  AlexFox   16 Марта 17:40
224857 vital_23

Так же и у меня.
#224858  ВМ   16 Марта 17:39
224857 vital_23

Наверно админы починкой занялись... Или у тебя Ява-скрипт не включен, проверь.
#224857  vital_23   16 Марта 17:35
224855 ВМ

у меня вообще ничего не отправляется!
#224856  Шико   16 Марта 17:34
2 224849 bremensk

Не заводись Сэрж:-))) Просто мое мнение не совпадает с твоим, о чем я и поведал миру, может быть выбрав для этого не совсем подходящую форму.
#224855  ВМ   16 Марта 17:33
Господа админы! Какие-то траблы в оценках: цифирьки не совпадают, с тем, что отправляешь.
#224854  vital_23   16 Марта 17:32
224850 bremensk

а что уж ждать дальше?! Дедушко и с 3 защитниками мешков возил
#224853  последние деньги   16 Марта 17:32
224835 ZEF Повторюсь,90 минут прессинга-плохая физика???????????????? Играли они не хуже чем с Марселем,просто дерево не забило!
#224852  AlexFox   16 Марта 17:31
224850 bremensk

Да не особо они были уверенны, только грубо играли и всё
#224851  bewolf   16 Марта 17:31
224844 bremensk

----------------

болельщик питера сейчас в асю пишет:

< про игру, неважно>...

ПП конечно мудило редкое.

-----

его никто не любит -))) (ц, мое)
#224850  bremensk   16 Марта 17:29
224846 vital_23

На данный момент имеем то, что имеем. По игре Зенид выглядел уверенее. Но это пока.
#224849  bremensk   16 Марта 17:27
224841 Шико

Я сказал, что это мое личное мнение. Не нравится, скроль, в чем проблема?
#224848  AlexFox   16 Марта 17:27
224846 vital_23

Опять этих чмырей судьи тянут !
#224847  AlexFox   16 Марта 17:27
224846 vital_23

Я не радуюсь очку, я недоволен!
#224846  vital_23   16 Марта 17:25
224842 AlexFox

радоваться очку, тупо(((((
#224845  vlad45   16 Марта 17:25
Парни,а я в оценках что то не понял,все кто ставили оценки до меня,не поставили их ни Стипе,ни Паршивлюку.

Да и сам уровень,как то не понял.Если все так плохо играли,почему же мы на выезде не проиграли?-))

Нет,что ставить дело каждого,просто оценки ниже пяти,согласно шкале - это больше вреда,чем пользы.Вот еслибы тренеру ставили,может быть и понял бы-)))))))))))))))
#224844  bremensk   16 Марта 17:24
224836 bewolf

3.14дар деревянный, я сейчас сижу повтор сморю, мерзота исподтишковая, на ходу толкнул Радо. Слава богу Деревяк не у нас игает...

ЗЫ. Хоть бы Радо пронесло, ато и нам куево, и Евро скоро....(((
#224843  vital_23   16 Марта 17:24
224818 imhovich

ага супервывод, Веллитон ЛП... вообще бредятина какая то! Ни сзади ни спереди ничего существенного, мне вообще непонятно для чего туда его выпустили. А майдана так к слову причастен практически ко всем опасным моментам. После ухода его и Павленко, что то сурьезное у ворот мешков вообще исчезло.
#224842  AlexFox   16 Марта 17:23
Всех с первой ничьёй в этом чемпионате!

Но как хотелось победы !

Судья конечно ПИДАРАС !
#224841  Шико   16 Марта 17:23
Эвано оно как, уже и "очёчко" в плюс записывают:-)) Оно канешна, на выезде, да еще с самим чимпионом, поле плохое, судья тридвараз... только вот "очко", как не крути, а срущее.
#224840  ВМ   16 Марта 17:23
Абсолютно трудовая ничья с почти равными шансами против более организованной и на некоторых позициях более классной командой.

Чисто моя догадка: травма Ковача сбила изначальную установку в плане контр-атак. То, что было на КПК и в Москве с Марселем - Ковач(Филипенко) выдвигается вперед, что дает возможность Моцарту поддерживать атаку. Йиранек еще совсем не готов для такого, Штранцль боялся оставлять свою позицию из-за Паршивлюка и несыгранности Фати.

Смотрим дальше...
#224839  bremensk   16 Марта 17:21
224831 vlad45

По Майдане мне кажется у него не с точностью, а с силой передач или ударов траблы, т.е. не может расчитать как бы... То мягкие неопаснзе навесы, то по воробьям палит..
#224838  boy   16 Марта 17:20
Всем привет, всех с началом сезона.

По моему совсем неплохо. Игры особой не заметил, но уже хоть бьемся, а не размазываем сопли по траве. Правда показалось, что с уходом Павленко вновь приняли позу нас ебут, а мы крепчаем, но таки выстояли. Понятно, что не проиграть Зениту - это не есть наш метод, но думаю у нынешнего Зенита действительно не так просто выйграть на его поле.
#224837  shud   16 Марта 17:20
Не знаю, кого как, а меня лично немножко подзадолбало, что Веллитона то на правый фланг полузащиты кидали, теперь на левый... Офигенное ноу-хау, блин...

А в остальном... средняя игра, много брака, борьбы, фолов...
#224836  bewolf   16 Марта 17:19
Сразу после этого игрока увезли со стадиона «Петровский» на карете «Скорой помощи» в одну из больниц Санкт-Петербурга.

Врачи подозревают, что у чеха перелом ключицы, сообщает Life.ru.

------------------

Паша Погребняк - мудак?
#224835  ZEF   16 Марта 17:17
224830 последние деньги

По сравнению с последним матчем против Марселя сегодня питер был просто никакой - это очевидно.
#224834  bremensk   16 Марта 17:17
последние деньги

Согласен, у них только Зырян трупик был..
#224833  vital_23   16 Марта 17:16
Судья пидорас!!! пенальти, удаления Крыжанаца, 2 тайм все свестки в сторону бомжей!

Первый тайм еще играли, во втором нет! Не понимаю нахера выпускать Веллитона на места ЛП? Затыкание дыр... К черчесову полно вопросов.

Стипе учиться играть ногами!
#224832  последние деньги   16 Марта 17:15
224829 bremensk Да,Рома сегодня показал,что на х.. ему этот Реал!)))
#224831  vlad45   16 Марта 17:15
У меня три вопроса по итогам игры:

1) Какую нах физику ставили в межсезонье Спартаку,если с 70-й минуты команда еле ноги волочит?-((( Повторение пройденного....

2)Когда научимся выбрасывать ауты? Специально считал-из 10 аутов, потерь 8(!) Потом надоело.

3)Гвардис с середины второго тайма испугался судить честно?Усрался Газпрома,мля?Любое столкновение судилось в пользу мешков.Нам давали,если уж совсем сносили,напрочь!

По персоналиям выделять никого не буду,но будет жаль,если Паршивлюка посадят на лавку-((( С пасом у него и выходом из обороны-не очень.Так же как и с поддержкой атаки.Зато свои защитные функции делал на ЯТЬ!

Павленко сильнее Титова,хотя проснулся только во втором тайме.

Даже полуживой Быстров -половина нашей атаки!

Роме нельзя играть в ОДНОГО форварда.

Фатхи - не понял.

При надлежащей форме Иранека,он в центре защиты будет лучше Ковача.Невзирая на несколько сегодняшних траблов.

Штранцль- без особых претензий,как и Чук.

Моцарт -намного слабее себя самого прошлогоднего,хотя в старании не откажешь.Возможно ,сыграла роль желтая карточка на первых минутах.

Стипе- хорошо,не отлично,потому что много выносов мяча ногой и в аут.

Веллинтон -вроде борется,но....помолчу пока.

Майдана - очень неровно.Наряду с просто отличными передачами,борьбой,желанием,пару обреов смертельных!Идет в обводку против трех рядом со штрафной.Плюс нет поставленного удара.

И команде и тренеру поставил бы четверку с минусом по пятибальной системе.

И последнее.Игра у мешков поставлена лучше,даже не вопрос.И лучше это основано на лучших физ.кондициях.Посему обращаюсь к своему вопросу номер один.
#224830  последние деньги   16 Марта 17:14
224825 ZEF Вы говорите бомжи никакие физически!Мы с вами смотрели разные матчи!Не понял,команда весь матч прессингующая -это плохая физика!??????????
#224829  bremensk   16 Марта 17:14
Ну и Рома, по ходу у нас останецца))
#224828  bremensk   16 Марта 17:12
Наконец то!!!!

Всех с началом ЧР и первым трудовым очком. Похоже Стас научился реально смотреть на вещи. Я лично, запишу сию ничью в плюс. А там посмотрим.

По игре - имхо, у нас на ходу Майдана и Фатхи, а Йиранек никуя не здоров..
#224827  bewolf   16 Марта 17:12
224826 swin_ger

----------------

Я такого вчера видел. против коней.
#224826  swin_ger   16 Марта 17:11
224818 imhovich

Вообще с выходом из защиты - просто беда. Это самое скверное. Пока не научатся вылезать пасом из под прессинга, с приличными командами нам будет играть очень сложно.

Угу!

Зaдoлбaлся уже ждaть кoгдa-же пoявится coach, кoтoрый сумеет этo пoстaвить :(

Или тaкие в 10% не уклaдывaются?
#224825  ZEF   16 Марта 17:10
Да, играли не в свою игру - на результат? Бомжи никакие физически, мы - цельного рисунка тоже небыло, сплошные свистки и фрагменты. Гавнофутбол, но по такому времени года он всегда такой. Болеем дальше.
#224824  torn77   16 Марта 17:10
224818 imhovich с приличными командами нам будет играть очень сложно.(с)

Ну до приличных команд нам полгода,а на Томь думаю выучки хватит
#224823  последние деньги   16 Марта 17:08
Ничья,ничего страшного,Звенит пока выглядит лучше,но на выезде результат нестрашный!Гвардис сука поплыл совсем,пенальти +2-ой тайм в одну сторону.зачем отказались от иностранцев непонятно!Паршивлюк,Ковальчук,Моцарт,Штранцль-неплохо,Майдана ничего,Павленко слабовато.Йеранек,Быстров-плоховато,Павлюченко-ужасно! Я думаю,наши тренера придумали,что приедет скаут Реала,думая,что это подхлестнет,а он наоборот вредил по полной!Очень радует Паршивлюк,не по годам(кажется завтра ему 19)!Вообщем сложно,много вопросов,но результат приемлимый!
#224822  Yan   16 Марта 17:07
224816 однако

если самое главное для нас , это 100%е судейство , то уже сейчас можно с ЧР сниматься , ибо такого суд-ва не будет в этом чемпионате .
#224821  bewolf   16 Марта 17:07
Порадовали Паршивлюк и Мартины. Фати я как то не оценил.
#224820  torn77   16 Марта 17:07
224814 navigare

Вот куда его креативность девается,про которую все в сб.Молдавии говорят?А черновой работы он не чурается всегда!Про атаку согласен!Павлюченко на голодном пайке
#224819  Шико   16 Марта 17:06
После матча у меня только адын вопрос. Ну и хули?

з.ы. Верните Старкова мля , да хоть кого-нить верните.......
#224818  imhovich   16 Марта 17:06
Игра никакая. Игра на ничью. Правда поле не для комбинаций в Питере.

Майдана совершенно не понравился. Лучше бы Веллитон вышел сразу. Не понравился Моцарт.

Понравился Ковальчук. Очень понравился Паршивлюк.

Фатхи пока не понятен. Но не пожарник, как минимум.

Степа пару раз спас, но атаки начинал бездарно.

Вообще с выходом из защиты - просто беда. Это самое скверное. Пока не научатся вылезать пасом из под прессинга, с приличными командами нам будет играть очень сложно.
#224817  bewolf   16 Марта 17:06
224813 Strider

--------------

Тони Берецки готовит команду к 10-му туру ЧР. Ему забыли сказать, что Евро в этом году будет.
#224816  однако   16 Марта 17:05
главнойе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

возможно второй тайм был скооректирован ... в добавленное время первого тайма .... дай пенальти .... и все было бы по другому .... про ЭТО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!!! :)))))
#224815  Yan   16 Марта 17:05
224812 navigare

дык это не кошечки на которых на сборах тренировались на сборах Юр , а команда в которой тренер работает по всей видимости против нас был .

Здесь тренерская работа нужна и физическая подготовка , о которой пока только в интервью рассказывают ...
#224814  navigare   16 Марта 17:04
224811 torn77

Подвижность, постоянно шел в отбор, большой объем черновой работы.

Больше ничего.

Изменений к лучшему в атаке нифига не увидел.
#224813  Strider   16 Марта 17:04
Одного не понимаю... почему мы целенаправленно готовились к чемпу и не выглядели ни на грамм свежее, чем зенит с его графиком?
#224812  navigare   16 Марта 17:02
Н-да. А никак кружев , которые якобы на сборе видел корреспондент СЭкса , нету.

Черчесов хотел не проиграть?

Получилось.
#224811  torn77   16 Марта 17:01
224805 navigare

У тебя есть планы на Чука?Что то разглядел?
#224810  marcao   16 Марта 17:01
Нормально!

ЗЫ: Мешки нас реально ссали)))
#224809  zeedorff   16 Марта 17:01
Павленко ушел, Титов на замену - даже минимальный прессинг обороны пропал, ихний Широков сразу перешел ближе к полузащите - отсюда лишний игрок и стали сильнее давить. Надеюсь Черчесов сделает выводы
#224808  torn77   16 Марта 17:00
Мне не понравилось!Я уж который матч смотрю-моментов нет!Единственно-все очень быстро и с обоих сторон куча борьбы!Но все же футбол не регби!А зенит выглядел сыграннее и комбинационее!
#224807  Yan   16 Марта 17:00
Oтползли в концовке ИМХО .

Страно , бомжи сумели обмануть "физиологию" (с,Черчесов) и в последние 15 минут задавили нас физически , несмотря на 4 игры за 11 дней ... Ну , а наш тренер по физподготовки , видимо в основном в интервью силен ....
#224806  bewolf   16 Марта 16:59
наверное мне показалось, но с уходом Майданы и Павленко начался ППП!
#224805  navigare   16 Марта 16:58
Степа спас пару раз. Команда физически выглядит не лучше мешков. Чук моторен, Майдана неплох.

С началом чемпа всех!
#224804  однако   16 Марта 16:57
0-0 финиш
#224803  однако   16 Марта 16:52
как же хочецца увидеть осанистый полукружный бег к угловому флажку Ромы с прижатым к губам пальцем ... действительно победным жестом в о всем антураже ... а не то как у аршавина, улепетывающего в полупадении как от толчка в спину и занюхивающего пальцем ....
#224802  однако   16 Марта 16:48
да простит меня словесник :))))

сегодня неРЕАЛьная игра Ромы :))))) на самом деле (в РЕАЛьности) ... он может намного больше ... понятно что огород понятно что жмут со всех сторон опекуны ... но НАДО, Рома, надо ...
#224801  однако   16 Марта 16:42
не думаю что в первой лиге огороды были лучше ... насчет фразы павленко ...
#224800  однако   16 Марта 16:40
фраза брошенная павленко титову при замене : ноги вязнут или забиваются
#224799  однако   16 Марта 16:39
титов вместо павленко
#224798  однако   16 Марта 16:39
текке вместо файзулина
#224797  AlexFox   16 Марта 16:39
Егор Титов выходит !
#224796  однако   16 Марта 16:38
титов выходит
#224795  однако   16 Марта 16:37
текке у зенита выйдет
#224794  однако   16 Марта 16:33
напряжение .... щас что-то буит ... кто забьет один гол тот и выиграет мач ... имха
#224793  однако   16 Марта 16:30
майдана аут ... веллитон ин
#224792  AlexFox   16 Марта 16:30
Велли вместо Майданы
#224791  однако   16 Марта 16:30
СТИПЕ!!!! ... лучший ...
#224790  AlexFox   16 Марта 16:29
Егор разминается
#224789  однако   16 Марта 16:29
http://narod.ru/disk/7276000/100%20(080316-165403).avi 

перерыв матча (взгляд с другой стороны - из стана врагов ) 199.09 Мб :)))))
#224788  AlexFox   16 Марта 16:28
Ща Велли выйдет !
#224787  AlexFox   16 Марта 16:24
Анюков сам на Павленко полез, и ещё штрафной Зенитке дали, пипец
#224786  однако   16 Марта 16:23
при приеме зенитовцами в штрафной мяча ... защитники в ступор впадают секунт на три-читыре :)))) ... никто не идет на них ... не знают маневра???? ... становится непосебе от таких пауз
#224785  однако   16 Марта 16:20
второй шанс на той же точке ... сбили павл... юченко :))))

жаль .... жаль калины нету ... ЕГО ТОЧКА!
#224784  однако   16 Марта 16:17
Рома ... давай !!!! .... Реал два раза приезжать на смотрины не буит :))))))
#224783  AlexFox   16 Марта 16:16
Рома надо было забивать
#224782  AlexFox   16 Марта 16:16
Что за хуйня ??????? Грибняк сука толкает и ничего, как буд то всё в порядке.
#224781  однако   16 Марта 16:15
СТИПЕ .... БОХХХХХ!!!!!! :))))))))))
#224780  однако   16 Марта 16:13
майдана вместо шлепка ... погладил по воротам мяч ...
#224779  AlexFox   16 Марта 16:13
Велли надо выпускать
#224778  однако   16 Марта 16:12
павленко сбили в опасной близости от ворот
#224777  AlexFox   16 Марта 16:09
Ну Гусев надоел, подстилка Газпромовская
#224776  однако   16 Марта 16:09
в основном про быстрика рассуждения ... комплекс питерский выделится даже в чужой команде своими :)))))
#224775  MichaelZ   16 Марта 16:08
Убивает российское ТВ. Даже не смогли показать момент за который Крижанац получил карточку. А там, когда Быстров уже потерял мяч и двинулся в сторону соперника, чтобы попытаться отобрать мяч, в него врезался Крижанац. Это было метрах в трех от мяча.
#224774  однако   16 Марта 16:08
щас выложу обсуждение матча в перерыве ... смешны закидонские мысли питерцев :))) много интересного ....
#224773  AlexFox   16 Марта 16:07
Ща 2 тайм !

СПАРТАК ВПЕРЁД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#224772  navigare   16 Марта 16:07
Да, мей би Велли вместо Сашки.
#224771  AlexFox   16 Марта 16:03
224768 Yan

Этот слон Погребняк только и может, как вырубать всех...
#224770  navigare   16 Марта 16:02
Не думаю, что есть смысл менять Чука - движение у него нормальное и явно выше , чем может быть у Егора. Выпустим Егора вместо Чука, боюсь мешки нас в центре сомнут. И так подбор у них в основном.

Левого фланга атаки не видно. Но на кого менять Майдану ХЗ.

Мей би вместо Павленко попробовать второго форварда. Или Егора. Но не знаю насколько он кондиционен.

Смотрим дальше.
#224769  Strider   16 Марта 16:02
224768 Yan

Такие жы мысли возникли... прямо в момент падения.
#224768  Yan   16 Марта 16:01
Боязно за Радо , как бы не перелом ключицы (((
#224767  однако   16 Марта 16:01
я смотрю сразу три коммента по 5-му питерскому по каналу сто и по первому ... но в основном по пятому ... так, что ... БЫЛО ... точно ... жаль что не записал :))))
#224766  Strider   16 Марта 16:00
224764 marcao

Имхо, Майдана очень неплохо смотрится. Получше многих.
#224765  AlexFox   16 Марта 15:59
224757 однако

Гена Орлов сказал ?????

Что то это на него не похоже !
#224764  marcao   16 Марта 15:59
Жалко, что Майдану некем сменить. Вообще. ;(((
#224763  AlexFox   16 Марта 15:58
Что это такое Крыжанач играет рукой в штрафной, пеналь судейка ни куя не назначает. А когда Мартину попал мяч в руку случайно, то сразу ЖК !
#224762  zeedorff   16 Марта 15:58
Ковальчука на сабитова - сомнительно. Его видали уже с црвеной. А убирать второго опорника - так мы и с 2мя Тимощуга не особо чтоб переигрывали.
#224761  Strider   16 Марта 15:56
Ковальчука надо наверное менять, вариантов много: Егор, Велик, Слон, Сабитов. От целей и замысла зависит.
#224760  marcao   16 Марта 15:55
Какой же Павленко ПЛЮШЕВЫЙ!!!

Если Титов не играет не из-за травмы, то нужно менять Павленко и выпускать Егора.

Гвардис свистит все в нашу сторону, желтых не жалеет. И пенальти а последних секундах был пудовый и он не мог его не видеть!!!
#224759  zeedorff   16 Марта 15:55
жаль гвардис не усмотрел руку... а если и усмотрел, то видать не дал в ответку за момент с моцартом.. уж очень и там и там динамично было :((
#224758  Yan   16 Марта 15:53
Kовальчук не попал в игру пока. Может стоит поменять на 2го напа или Сабитова.

Фатих не сыгран , ну это понятно , а вот мандраж Степы неясен .

Ну и не зря бомжацкие гниды подстраховались с гвардисом вместо Егорова, гол у нас уже отнял только что ... ну вобщем нервы пока сплошные ....
#224757  однако   16 Марта 15:53
ЧИСТЫЙ ПЕНАЛЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! даже Орлов сказал что была чистая рука
#224756  однако   16 Марта 15:51
наша трибуна заглушила стадио :)))) Вперед Спартак несется
#224755  однако   16 Марта 15:50
надо прудникова ... вместо ковальчука ... рома в оттяжку ... слон к воротам ... игра измениться ... а то уже ширл и крижанец достали к воротам ходить к стипе ... пусть прудникова держат ... если получицца
#224754  однако   16 Марта 15:45
ковальчука надо менять в перерыве ... желтяк есь, незаметен, и спецом на нем щас могут подмутить удаление ... единственный плюс ... при стандартах у ворот зенита ... остается зачищать отскоки когда штранцль уходит к воротам питера .... отрабатывает но грубо
#224753  однако   16 Марта 15:41
Рома ... харош про Реал думать ... работать ... !!!! :)))))
#224752  однако   16 Марта 15:34
посыпались искорки у ворот стипе ... и дымок пошол маленький ....
#224751  однако   16 Марта 15:33
гвардис ... пока лоялен по отношению к обеим командам .... радует ... зеркальные моменты судит однозначно и в ту и в другую стороны
#224750  однако   16 Марта 15:22
353.75 Мб
#224749  однако   16 Марта 15:22
предматчевая передача с канала сто

http://narod.ru/disk/7104000/100%20(080316-152934).avi 

сюжет про матч дубля

боярский :)))) кудаж без него

про титова

осторожное ожидание реза со стороны запитера

и мн др .
#224748  однако   16 Марта 15:15
тимощук захромал ....
#224747  однако   16 Марта 15:15
запитерцы походу последние тренировки в мариинке проводили с хореографом по фигурному падению :))))))
#224746  однако   16 Марта 15:14
прессинг начинают на половине зенита ....
#224745  однако   16 Марта 15:13
спартак пока больший контроль мяча ... намного больший ...
#224744  однако   16 Марта 15:11
жолтая моцарту ... обоюдная игра ... но кто упал тот и прав .... странна :))))
#224743  Сириус   16 Марта 15:09
Товарищи, киньте мне кто-нибудь результат смской на 0544-706594. У меня экзамен по логике вместо матча :(
#224742  однако   16 Марта 15:08
павленко рубят сходу то же
#224741  однако   16 Марта 15:07
паршивлюк в игру на третьей минуте
#224740  Strider   16 Марта 15:07
Погребняк сука.... ((((((
#224739  однако   16 Марта 15:06
писец .... замена
#224738  однако   16 Марта 15:06
погреб ковача уже вывел из игры
#224737  navigare   16 Марта 15:00
Да, фаны наши дали...крассота, уважаю:)))
#224736  Strider   16 Марта 14:58
Удачи команде!
#224735  navigare   16 Марта 14:55
Ну, Саламыч, удачи тебе!!!

Давай ,Стас, покажем мешкам кузькину мать:))
#224734  однако   16 Марта 14:54
с рапидшарой все дружат? :)))) сразу по окончанию (16,00 мск) выложу передачу ... там большой видеосюжет о игре дубликов .... кто не имеет возможности видеть как они проходят .... получит возможность .... плюс высказывания тренеров обоих команд молодежек о перспективах .... выложу на яндексобменнике для начала ... никогда не пользовался им но грят пока только открыли скорость хорошая
#224733  navigare   16 Марта 14:52
Если никто выпадать явно не будет, то "предустановленная" замена - Чук. Или на форварда или Сабитова(мы ведем)/Егора(обратное).
#224732  navigare   16 Марта 14:47
224730 zeedorff

Отрабатывали.

Это чуть более оборонитель ный вариант 4-3-3.

Многое будет зависеть с каим уклоном будет играть Чук, и насколько он не будет передерживать мяч.

Ну и оборона канешна...
#224731  navigare   16 Марта 14:45
Главное , чтобы Чук и Иранек были кондиционны. Остальное вроде понятно.

А там посмотрим.

Спартак вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#224730  zeedorff   16 Марта 14:43
токмо такое мы не отрабатывали никуя в играх на предсезонке
#224729  Strider   16 Марта 14:42
Состав неплох, если у Вовы и Майданы хватит сил постоянно обострять на флангах, а в идеале по очереди играть крайних форвардов.
#224728  navigare   16 Марта 14:42
Схема 5,5-4,5.

Нармальна:)))
#224727  Igor   16 Марта 14:40
Неожиданно как-то.
#224726  navigare   16 Марта 14:40
Рома,

ну вобщем , как договаривались:)))))
#224725  zeedorff   16 Марта 14:39
оч. интересный составчег.. лично я такой давно хотел.. посмотрим :))
#224724  navigare   16 Марта 14:39
Атличный составчик(если Чук кондиционен).

Фпиреееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#224723  Strider   16 Марта 14:35
4-5-1

видимо с двумя опорниками играем
#224722  однако   16 Марта 14:35
Моцарт, Майдана, Ковальчук, Павленко, Быстров, Павлюченко
#224721  однако   16 Марта 14:34
плетикоса - йеранек, фатхи, штранцль, ковач ...
#224720  однако   16 Марта 14:33
титов не в основе
#224719  RIV   16 Марта 14:31
Интересно узнать, кого лично из болел оскорбил тот миф(с), что Романцев бухал и как это сказывалось на результатах команды? Ах... ЛЧ, ЧМ или ЧЕ не выиграл, ну да... виноват чего уж там..

Удачи нам всем!
#224718  однако   16 Марта 14:28
и завтра будет передача Футбол - pro и contra ... очень скажу дивное диво ... взгляд из стана врага :))))
#224717  однако   16 Марта 14:26
если нужно могу выложить получасовую предматчевую передачу по каналу сто щас начнется ... вопрос куда ? если надо конечно ... :))))
#224716  Strider   16 Марта 14:20
224715 однако

Ага... То есть человек не имеет право на свободу передвижения если билета нет? Ну идиотизм же... И про какие протоколы речь?
#224715  однако   16 Марта 14:17
показали щас обстановку вокруг петровкого по местному каналу СТО ... народ серо-буднично идет ... ментов много ... вокруг стадика "запитерцы" подготавливают-растягивают банеры ... насчет автобусов - объяснение было дано такое ... типа предотвратить возможные встречи болельщиков двух команд за пределами стадика ....
#224714  Strider   16 Марта 14:12
Безбилетных фанатов "Спартака" увозят в отделение санкт-петербургской милиции

Милиция Санкт-Петербурга перед началом матча «Зенита» с московским «Спартаком» собирает всех безбилетных болельщиков красно-белых. Болельщиков сажают в автобус, расположенный рядом со стадионом «Петровский». Как сообщает «Фонтанка», когда автобус будет заполнен всех болельщиков увезут в отдел милиции, где будут составлены протоколы. Скорее всего, там они и будут смотреть футбол.

http://www.gazeta.ru/news/sport/2008/03/16/n_1193055.shtml 

Интересно, наше руководство отреагирует? Очень бы хотелось. Опять беспредел в Питере (((
#224713  torn77   16 Марта 14:12
224711 dol

Пензенские мужики настолько круты что определяют алкогольную зависимость на расстоянии?-))))почти с)
#224712  Strider   16 Марта 13:57
Предлагаю формулировку: "Олег Иванович как и большинство россиян не прочь периодически выпить чего-нить горячительного" ;-)

А Федуны, Шавло всякие, ну их... С ними вроде уже давно всем понятно.
#224711  dol   16 Марта 13:50
224696 torn77 16/03/2008 11:22:26

ОИР - алкоголик(c)

Вот никак не могу понять, почему это миф?

---

Хотя бы потому, что не правильно используется термин "алкоголик".

Если идти от нормы, то есть здорового, непьющего человека, то алкоголик - это крайняя форма болезни, с распадом личности и другими крайними проявлениями.

Есть форма, алкогольно-зависимый человек. Если коротко, то это человек, пьющий без повода, или выдумывающий себе повод, типа дня парижской коммуны. Кстати, каждый может проверить себя. Всегда ли вы сможете отказаться на предложение выпить на халяву без "весомого" повода? Не праздник, не день рождения, не похороны, ни с мороза, ни после бани и даже не конец рабочей недели...

Почему миф, потому что Олек Иваныч даже не алкогольно-зависимый человек, и уж тем более не алкоголик, потому и миф.
#224710  zeedorff   16 Марта 13:49
Давайте может футбол смотреть - все лучше чем ярлыки вешать :)

По существу +1 к 224706 troyan ...
#224709  navigare   16 Марта 13:45
224703 imhovich

Дима,

"намеренность" или "не намеренность" искажения вычисляется очень просто.

Человек (любой) может говорить "искаженное" в двух случаях:

- он не знает "правды" и искренне заблуждается. Путает "мне кажется" с фактом.

- человек знает "правду", но для общественности выдает "искажение". В этом случае он всегда это делает "намеренно". Почему он это делает "намеренно" , т.е. в чем именно заключается мотив его поступка - вопрос второй.

Первый вариант ("незнающий") - назовем "дурак"(эмоциональное определение) или "ошибающийся"(константирующее) .

Второй (знающий,но искажающий") - назовем "подлец" или"врун".

Можем ,если нет желания использовать сильные выражения, говорить в категориях формальной логики. Тогда у нас будут 2 варианта - "паралогик"(не намеренно) и "софист"(намеренно).

Ты, видимо, ратуешь за вариант "дурак": Федун искренне НЕ ПОНИМАЕТ , что 9 чемпионств и 3 полуфинала еврокубков, можно выиграть за счет сугубо футбольных аспектов . Более того, полагает, что главной причиной этих достижений был як. финансовый фактор - "бюджет в несколько раз больше , чем у конкурентов".

Так?

Непонятно только как быть с евродостижениями - там тоже у СМ "бюджет был в несколько раз больше конкурентов"?

То есть Спартак обыгрывал в т.ч. Арсеналы с Ливерпулями и прочих "небедных" за счет "большего бюджета"?:)

Если так , то это точно клиника. Причем тяжелая.

Дальше продолжать или все и так уже понятно, Дим?

Ты тогда должен либо признать , что Федун конченный идиот ,не понимающий элементарных вещей , более того , с выраженной верой во всемогущество денег в футболе , либо найти вариант при которым наш нынешний президент не будет выглядеть столь жалко с точки зрения интеллекта.

Выбирать ,конечно, тебе , но... просто подумай и определись.

224705 torn77

Стас,

а ты можешь поверить , что мне абсолютно без разницы куда ты там "дрейфуеешь"?

Ну совсем все равно. И я не собираюсь даже задумываться ,какое влияние окажут мои соображения на тебя.

Стас , это твои проблемы , что ты там себе думаешь и куда "дрейфуеешь".

Я то здесь причем?

224706 troyan

Какие именно из мифов у тебя "находили подтверждения"???

Хотя ладно , оставим это, все равно бесполезно. Ищущий негатив завсегда его найдет, было бы желание.

Всё, все эти смешные и детские терки закрываем. Готовимся к игре:)
#224708  torn77   16 Марта 13:20
Спектровский - с ДР тебя!Удачи,успехов и счастья!
#224707  troyan   16 Марта 13:05
мифоф = мифоВ..
#224706  troyan   16 Марта 13:01
224698 navigare

При всем уважении.

При чем здесь "Федун-мифотворец"? Многие из перечисленных тобой "мифоф" лично для меня находили подтверждение непосредственно в период происхождения.

Спектровский - с ДР!

Удачи нам сегодня.
#224705  torn77   16 Марта 12:40
224698 navigare

Юр,всегда говорил что ты талантливый пропа..тьфу черт оговорился-))-идеолог! и буду говорить!Но вот лубочные картинки наших 90х у меня, как у вероятного представителя Быдла,Дебила безмозглого. "Ивана, не помнящего родства"(с) вызывают не меньшее отторжение чем нынешние перлы!Заметь, не история,а ее освещение в твоем напористом исполнении!При этом еще раз повторить не устану-мне крайне симпатичен автор!Но поверь: из умеренного ОИРафоба я дрейфую к радикальному крылу и не без твоей помощи!Разве этот результат(хоть бы и как побочный) может служить достижением для привлекательной идеологии?Учитывая, что мы с тобой молочные братья по идеологии,навроде как, большевики и бундовцы(как дань месторасположению спора) -)))
#224704  volnaya   16 Марта 12:30
состав никто не знает?
#224703  imhovich   16 Марта 12:26
 224698 navigare

Юра, я во многом согласен и с тобой и с Игорем. Но я не услышал ни единого аргумента в пользу того, что это искажение со стороны Федуна намеренное.

По-моему жесткость твоей реакции неадекватна серьезности проступка. Хотя оценки (и степень их жесткости) целиком и полностью твое дело и твое право.
#224702  alex_isr   16 Марта 12:15
странные вы вроде сегодня футбол а вы все призраков прошлого гоняете:)

ОИР то при чем к Федуну?:)))))))

и вообщв кому какое дело как он заработал?

все футбол..........
#224701  vital_23   16 Марта 12:13
Спектра с ДР!
#224700  torn77   16 Марта 12:06
224699 Igor Я повидал не мало алкоголиков. И ОИРа видел. Нифига не похоже.(с)

Чистой воды вкусовщина!-)))))

224699 Igor

Да Вы,батенька-большевичок илм даже троцкист?!!!-))
#224699  Igor   16 Марта 11:56
torn77

Вот никак не могу понять,почему это миф?

Я повидал не мало алкоголиков. И ОИРа видел. Нифига не похоже.

И судебное решение есть?И потерпевший?Или это тоже..того-миф?-))

Ладно. Заменим на честно приватизированными миллионами. Так лучше? :)
#224698  navigare   16 Марта 11:26
224695 imhovich

А разве Шалимов к нам пришел готовой звездуном, который в СМ уровень свой никак не повысил??

Дима,

необходимо или, как минимум, полезно , что мы имеем дело с намеренным искажением истории, которая творилась на наших глазах.

И что уж говорить о "качестве" истории вообще, если то, чему мы сами , будучи в здравом уме и при памяти, на наших глазах бесцеремонно искажается и нагло перевирается.

Находятся вот такие Федуны-мифотворцы, которые вбрасывают в массовое сознание заведомую дезу и закрепляют ее.

И 10 лет не прошло, но уже закрепленны , как правильно сказал Igor, такие лже-штампы , как : ОИР алкаш, пропил Спартак;ОИР кончился, как тренер; СМ выигрывал в 90-е потому, что "скупил сборную" ; последняя новация - у СМ был в несколько раз больше бюджет, поэтому-то и драл всех в ЧР.

За 10 всего-то лет из чуши несусветной сии "новеллы" становятся штампами, как бы "фактами истории", о которых стыдно не знать и которые "глупо оспаривать , потому как это же все знают"!!!

Такие чудные учителя новейшей спартаковской истории , как Червиченко и Федун, перевирают все у нас на глазах, а мы , видимо , должны , как бараны, во все это верить?

Пипл хавает?

Если так, то они правы в своем мнении о нас , "усредненных болельщиках" - верно, мы есть быдло,которому можно впарить всякую чушь. Дебилы безмозговые. "Иваны, не помнящие родства"(с)

Отчего же тогда не впарить???

САМ Федун , сказал. САМ!!! Уж он то правду знает, кому как не ему ее знать!

Дешевые мифотворцы и неспартаковцы, вот кто они на самом деле.

Лживые людишки , которые в угоду своему мелкому "я" соврут, переврут и втюхают. Ни чести, ни совести.

Не , я Спартак не продам , я его давний болельщик. Если вот только за миллиард (ну да это ж совсем другое дело , понятно).

Тьфу на них, мерзость:(((

З.Ы. Ладно, все на игру, удачи нам сегодня.
#224697  torn77   16 Марта 11:26
224693 Igor чего Фе ... своими наворованными миллионами.(с)

И судебное решение есть?И потерпевший?Или это тоже..того-миф?-))
#224696  torn77   16 Марта 11:22
224693 Igor Миф уже создан и надежно закрепился в сознание большинства.ОИР - алкоголик(c)

Вот никак не могу понять,почему это миф?Этого не может быть, потому что не можеть быть никогда?Заметь я ничего не утверждаю,я спрашиваю!
#224695  imhovich   16 Марта 10:25
224693 Igor

Все верно. Хотя продавали ведь не только игроков, которых нашел, воспитал ОИР. Шалимова, например.
#224694  Jak   16 Марта 10:23
224693 Igor

Игорь,ну а чем Федун может оправдать собственные провалы ?Толькои тем,что у ОИРа всё было лучше и трава была зеленее...)))А сейчас Федуну что-то мешает,то тренр,то поля,то ещё что-то как танцору)))
#224693  Igor   16 Марта 09:58
224689 imhovich

Продажа игроков? Тогда navigare прав!

"Т.н. "лучшие финансы" есть СЛЕДСТВИЕ , а не причина. Не нужно путать причинно-следственных связей".

Воспитали (нашли/купили) игрока, вывели его на новый уровень, засветили в Европе, продали, на вырученные средства купили другого. Таким образом "лучшие финансовые возможности" прямое следствие работы клуба (в первую очередь тренера) и результатов команды (тем более заслуга тренера).

Проще говоря своим талантом ОИР стабильно добивался того, чего Фе не может добиться своими наворованными миллионами. И редких исключений, вроде 1995 фода, врядли достаточно, чтобы опровергнуть правило.

P.S. Впрочем, все это напрасное сотрясение воздуха. Миф уже создан и надежно закрепился в сознание большинства. У Спартака были "лучшие финансы". ОИР скупил всех игроков сборной. Спартак все купил. ОИР - алкоголик. ИТД.
#224692  imhovich   16 Марта 09:49
Спектровски - с ДР!

Лёша, всего тебе самого лучшего.
#224691  imhovich   16 Марта 09:47
224683 однако

Футбол - не театр. Понятием "результат", например, они очень существенно отличаются. В театре - это успех у зрителей. В футболе - циферки на табло и в турнирной таблице. В футболе талантливый тренер может поставить игру, которая будет радовать глаз, но не добиться высоких результатов, и наоборот.

Как теперь известно, слова про то, что тренер - 10% успеха, Федун услышал от Скалы. Вряд ли Скалу можно считать человеком, совсем не разбирающимся в футболе. Это не значит, что он прав. Это значит, что вопрос на самом деле не так прост, как может показаться с первого взгляда.
#224690  alex_isr   16 Марта 09:43
Леша,спктр:)

с др и подарка от команды!:)
#224689  imhovich   16 Марта 08:57
224688 Igor

Не знаю, Игорь.

Думаю, что продажа игроков, в первую очередь.
#224688  Igor   16 Марта 08:39
224682 imhovich

Хорошо. А какие, собственно, источники финансирования были в те годы у Спартака?
#224687  однако   16 Марта 03:02
не упомянул Сашу Павленко, Макса и Быстрова ... им стабильности добавить и тогда останется ... трое .... еще ... вот тогда и можно будет оценивать ... «10 процентов» Стаса :))))
#224686  однако   16 Марта 02:58
дай Бог Стасу в этом сезоне раскрыть и направить в нужное русло потенциал ... шести игроков ... мы будем Чемпионы :)))))) Егор, Рома, Стипе, Радо, Сантос ... те пятеро которые я думаю не выпадут из состава любой труппы в премьер-лиге, а для чемпионства этого хватит :))))
#224685  однако   16 Марта 02:44
ОИР сочетал в себе на определенных отрезках и первого и второго ... у него было время когда он имел полную труппу на спектакли ... но большую часть ему приходилось раскрывать и оснащать мастерством своих актеров :)))) ... не припомню, разве, что сразу после распада империи, чтобы у него были игроки сразу готовые к спектаклю, которых нужно было только наделить ролью :)))) ... от Бескова ему достались много готовых Игроков ... но далее он не на один состав довел игроков до уровня и в плане тактики и техники ...
#224684  однако   16 Марта 02:36
показательны слова сказанные Дель Боске когда он стоял у руля сливочных: «я просто определяю состав в зависимости от функционального и психологического состояния игроков, а они своим мастерством обеспечивают результат»

за точность цитаты не ручаюсь но смысл передал вроде точно :)))

так вот это .... идеальный ... вариант где тренер практически значит Федун-ские (-овские, -ск....) :)))) .... 10%

но для этого надо иметь на каждый матч 11 плюс возможная замена по ходу матча — обойму высококлассных (!!!) игроков, профессионалов которым нужен просто организатор-психолог игры, умеющий поставить спектакль ... как режиссер труппы в театре ...

но когда есть только два-три таких исполнителя то нужно помогать раскрываться другим — подводить их тактическую и техническую оснащенность на уровень того, чтобы командные действия не рушились каждый раз из-за того же технического или тактического брака отдельных игроков вследствии того, что они отсутствуют у этих исполнителей ... это тренерство другого плана и здесь уже десятипроцентного участия тренера маловато будет :))))))
#224683  однако   16 Марта 02:14
224681 imhovich

какова роль режиссера в кино или театре? кто и когда доказал, что она — решающая? :)))))))

почему разные режиссеры ставят Чехова одну и ту же пьесу в разных интерпретациях и с разным актерским составом и находят своего зрителя?

в отличии от развития сюжета футбольного матча — возможностей вариации в пьесе намного меньше, если не менять акты местами и не корректировать слова ...
#224682  imhovich   16 Марта 01:44
 224679 navigare

Когда мы покупали Рахимова никаких доходов от ЛЧ еще не было. Как и самой ЛЧ.
#224681  imhovich   16 Марта 01:42
224680 navigare

Нет. Это вообще очень нетривиальный вопрос. Какова роль тренера? Кто и когда доказал, что она - решающая?
#224680  navigare   16 Марта 01:36
224678 imhovich

А ты думаешь, что он полный кретин?:)
#224679  navigare   16 Марта 01:35
Дима,

нужно понимать , что т.н. "лучшие финансовые возможности" у нас был ВСЛЕДСТВИИ того, что мы лучше играли в футбол.

Цепочка проста:

выиграл золото - играешь в ЛЧ - получаешь допсредства .

Т.н. "лучшие финансы" есть СЛЕДСТВИЕ , а не причина. Не нужно путать причинно-следственных связей.

Да и то, честно говоря, что-то я не шибко уверен насчет наших якобы лучших "финусловий". Зарплата в СМ вроде сроду лучшей в чемпе не была, другие побольше платили. Сколько раз об этом игроки в СМИ говорили (только не проси ссылки, я по памяти говорю).

Да и неважно как, Романцев-то и обеспечивал сей "круговорот" : лучшее качество игры - лучший футбол - лучший результат - "лучшие финансы".

Романцев.

А не Федун.
#224678  imhovich   16 Марта 01:30
224676 navigare

Т.е. он полностью одает себе отчет о том, какова в действительности роль тренера (ОИРа, в частности) в достижении результата? Не уверен.
#224677  navigare   16 Марта 01:29
224675 imhovich

То есть "держишь" Федуна за глупенького дурачка?:))

Не-а, Дим, он кто угодно, только не дурачок.
#224676  navigare   16 Марта 01:27
224674 imhovich

Дима,

ну ты же взрослый человек.

Кто "заблуждается" - Федун?:)))

Не смеши людей. Он это говорит абсолютно осознанно, "ни капельки не заблуждаясь".

У этого его заявления есть совершенно явная и понятная мотивация с его стороны.

Ты что, этого не понимаешь? Серьезно???
#224675  imhovich   16 Марта 01:26
224673 navigare

Ну вот одна из закономерностей в начале 90-х и заключалась в том, что у нас были лучшие финансовые возможности, как показал Астраханец своей выдержкой из "Футбола".

Подчеркиваю - одна из. Может быть для Федуна, как человека нефутбольного, такое объяснение просто оказалось понятнее.

Я не говорю, что он прав. Я говорю, что он имеет право искренне заблуждаться. А прямой лжи в его словах я не вижу.
#224674  imhovich   16 Марта 01:21
И кстати, если всякого, кто заблуждается, называть "пиздаболищем"...

Отчего бы тогда и Олега Ивановича, который бывало говорил о вселенском футбольном заговоре против "Спартака" таковым не назвать?
#224673  navigare   16 Марта 01:20
224671 imhovich

Почему же случайности, вполне даже закономерности.

Вечно первым быть невозможно, спады есть часть процесса.

Важен тренд, система.
#224672  navigare   16 Марта 01:18
Комментировать нас завтра небось будут или Гусев или Выборнов?

Жаль , что не Лотарио, нравится мне его работа в эфире.
#224671  imhovich   16 Марта 01:17
 224670 navigare

Да, виноват. Это и имел в виду.

Т.е. по-твоему это были случайности?
#224670  navigare   16 Марта 01:15
Наверное, ты ошибся и имел в виду 02 и 03 г.г.?

Если так , то ответ очевиден , старнно , что ты об этом спрашиваешь.

Вечного ничего нет, конкуренты тоже не спят , а желают брать золото.

Иногда у них это получалось. Значительно реже, чем у СМ под руководством ОИРа.

Очевидные вещи вроде.
#224669  navigare   16 Марта 01:07
224668 imhovich

Дима,

а каких "конкурентов" ты имеешь в виду в 92 и 93 году?

ЧР мы в эти годы выигрывали.
#224668  imhovich   16 Марта 00:47
224642  navigare

Вопрос: а почему "Спартак" проигрывал своим конкурентам в 95, 92, 93? Тренер-то был тот же.
#224667  agson   16 Марта 00:18
"...В 1993 году коллектив футбольного клуба “Спартак” (не только игроки, но и сотрудники) избирали президента. Собрание вел Николай Петрович. Он выступил первым и предложил кандидатуру Романцева. Альтернативы Олегу Ивановичу не было, тем более что это было предложение Старостина, и собрание единодушно проголосовало за него. В футбольных кругах это избрание подверглось всесторонним обсуждениям. Главный вопрос: почему Старостин предложил Романцева, ведь у главного тренера и без президентства дел предостаточно? К тому же среди ветеранов-спартаковцев есть люди и более именитые... Однажды я задал Старостину вопрос: “Не возражаю против Романцева, человек он, безусловно, талантливый. Но почему именно он?”. Его ответ меня поразил: “А ты посмотри, какие книги он читает?! Классику, серьезные мемуары, научную литературу”. Прошло несколько недель, и вдруг на футболе, как бы продолжая прерванный разговор, Старостин говорит: “Скажу тебе так, Романцев — тот человек, который не пойдет на сделку с совестью и никогда не станет нечестным путем приобретать очки. Впрочем, добавлю, это отличительная черта всех спартаковцев”. ..." (с) Б.Левин
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38