#273353  Botan   16 Апреля 23:35
Некий Алекс Фергюсон в некоем клубе МЮ в первые свои три(!) сезона только один раз взял кубок (то, что финансирование уже тогда у МЮ было, как у одного из лучших клубов мира, надеюсь,ясно). Интересно, сколько он бы у нас проработал....
#273352  troyan   16 Апреля 23:07
273350 alexey

Есть, ли, мозг у Федуна?..

Это - тайна, Леша, на.. ))

СН
#273351  ruslan   16 Апреля 23:05
Извини но 7 месяцев этом совсем не малый срок для профессионала.
#273350  alexey   16 Апреля 23:00
273348 troyan

Я не то что с тобой спорю. Мне вообще-то Карпин пох. Я тебе сразу сказал, всё что я о нём думаю. И вот видишь, не ошибся. Меня поражает Федун. У него моск есть или где? Или у него вместо мозгов нефть?
#273349  troyan   16 Апреля 22:56
273347 ruslan

Повторюсь, прошел ничтожно малый срок для столь глобальных выводов, на мой взгляд.
#273348  troyan   16 Апреля 22:54
273344 alexey 16/04/2009 22:49:02

273342 troyan

Мы о разном. Я о том, что гнать нужно было в первую очередь Карпина, а Лау оставлять дорабатывать контракт.

-----------------------------

Я с этим полностью согласен. Это никоим образом не опровергается моей версией событий.
#273347  ruslan   16 Апреля 22:53
273338 troyan

По поводу пальчика так ведь уровень газмяса их 3 бразилца сделали и играла команда 60 минут а потом игра преобрела необяснимый серый цвет.

Почему за предсезонку тренер не смог наиграть стандарты на которые нас посадила Москва а ответ его был просто потрясаюший.

Почему комманда каждую игру играла с новыми игроками на разных позициях.

И в конечном итоге тренер просто потерялся.
#273346  alexey   16 Апреля 22:50
бред=вред
#273345  alkuz   16 Апреля 22:50
Ух, завтра дубль. Посмотрим кто в нем окажется, а кто наборот переберется в основу.
#273344  alexey   16 Апреля 22:49
273342 troyan

Мы о разном. Я о том, что гнать нужно было в первую очередь Карпина, а Лау оставлять дорабатывать контракт. Ну а если и Лау гнать, то Карпина гнать однозначно с выставлением счёта за причиненный материальный бред. И пусть не в Спартаке отрабатывает, нех тут таким отрабатывателям делать, а в испании своей на стройке пашет. Бизнесмен бля? Самодостаточный бля? Тогда показывай свои деньги, оплачивай убытки и уёбывай...
#273343  Борис   16 Апреля 22:48
Виталя, три четверти народу на КБИ считали, что проёб прошлого сезона - это нормально, поскольку готовимся к этому. Я уж не говорю, что говномёты обещали до конца первого круга не расчехлять.
#273342  troyan   16 Апреля 22:44
273339 alexey

Леш, мы об одном и том же, по сути. Считай, что на Карпина теперь "все расходы" (в виде ответственности за результат) и повесили. Чему он, видимо, рад - когда еще такой шанс предоставится в институте попреподавать с тремя классами образования?! .. Глядишь, еще и звание профессора присвоят..
#273341  alexey   16 Апреля 22:44
Черчесов лузер нефартовый? Ну-ну:)))
#273340  boy   16 Апреля 22:42
Не ну бля, я не могу успокоиться. Взяли выкинули нах прошлый сезон, как будто у нас их уйма каждую неделю и ради чего? Чтобы за 4 тура похоронить все надежды на следующий.

Если по понятиям, то Валере надо очко порвать за такую работу. Кому скажешь о таком долбоебизме и не поверит ведь. И что самое интересное, есть перцы, что повелись на эту байду и до последней минуты с пеной у рта отставивали право на жизнь этой гребаной идее, разменять один сезон на другой и в итоге обосраться везде.
#273339  alexey   16 Апреля 22:41
273337 troyan

Про "пацанов" Влад для украшения мессаги выдал. А суть в том, что "просто бизнесмен" решил поинтересоваться у "самостоятельного бизнесмена", куда ушли его деньги. А нужно было не интересоваться, а на Карпина все расходы повесить. Знал бы потом, как чужие деньги в топку швырять...
#273338  troyan   16 Апреля 22:40
273332 ruslan

С Нальчиком тоже плохо сыграли?..

При нормальных обстоятельствах за 3 неудачные игры (тем более при 2-х весьма неплохих) никто никого не уволит. Даже у грандов случаются неудачные серии по 4-5 (и более) матчей!.. Согласно твоему предположению, каждый (!) клуб менял бы по 2-3 тренера за сезон..
#273337  troyan   16 Апреля 22:36
273331 alexey

Распальцовочка перед "пацанами"?! .. При всем уважении к тебе и Владу.. Времена, уж, не те немного..))) имхо.
#273336  troyan   16 Апреля 22:34
273330 alkuz

Почему нет? Особено если Карпин красочно расписал все недостатки "безъяичного иноземца" и, внимание (!), пообещал отработать за Лау контракт.. так, чисто из патриотизма и любви к родному Клубу.. Не допускаешь такую возможность? .. Вспомни, Фе даже под истеричку Аленичева умудрился "лечь" в свое время..
#273335  alexey   16 Апреля 22:34
273332 ruslan

Прошлый чемп проеб Карпин. Зимнюю селекцию хз кто проеб, но кто-то из испанской хунты однозначно, хотя бы тем, что если сами тугодумы и не понимаете - почитайте КБИ. Там для вас идиотов не раз и не два люди писали, что проёбывать чемп нельзя, иначе проебете селекцию. Опять не послушали, "самостоятельные бизнесмены" хуевы. В этом году ещё ничего не проебали. А сыграли просто прилично с Зенитом. Кубок - хуй с ним. От этого кубка ни горячо, ни холодно. Еврокубки сейчас не самоцель уже. Нужно игру с нуля ставить. Нужно имидж возрождать, чтобы россияне к нам приличные соглашались идти. Без россиян нам жопа - лимит душит по самые жабры...Пока всё делается с точностью наоборот...
#273334  alkuz   16 Апреля 22:30
Имхо, Фе был очень разозлен, что его фактически кинули на деньги, невыведя Спартак в еврокубки, причем дажды (ЧР 08 и КР 09)
#273333  vital_23   16 Апреля 22:29
273326 alkuz

А я на все согласен лишь бы циркачество прекратилось, что бы Спартак опять начали бояться, что бы в нем мечтали играть с детсва и т.д. Я пока плохо представляю Газзаева в к.б. цветах, но помню вью где ему задавали вопрос о тренерстве в Спартаке, причем ответ меня поразил и очень поразил
#273332  ruslan   16 Апреля 22:27
troyan

Я думаю все на самом деле намного проще. Прошлый чемп проеб... Предсезонку провел. Кроме первой игры все остальные игры были авно. В европу выход проеб.. Контракт немеренный. Пшел ввон. Просто и сердито.
#273331  alexey   16 Апреля 22:25
273327 troyan

Я склоняюсь к версии, озвученной Владом (Акеллой) в 273166. И никакой конспиралогии. Просто Федун как всегда лажанулся. Он как всегда всё перепутал. Ему нужно было гнать ссаными тряпками самозванца гишпанского. А он мудило единственного тренера прогнал, а балбесов всех оставил опять на развод...
#273330  alkuz   16 Апреля 22:21
273327 troyan

Дима, ты действительно думаешь, что Фе спокойно разрешил уволить Лау с учетом выплаты неустойки ляма в два?
#273329  ruslan   16 Апреля 22:21
273327 troyan

Извини, но по твоей логике вещей можно было дойти и до президента России.
#273328  Шико   16 Апреля 22:19
Таааак, Стас ужо команду профессионалов подобрал гляжу, а я опять не успел:-))))))))) Ну, хоть играющим страршим помошником младщего тренера возьмите, а?

Я могу "правильные" интервью давать, разливать по честному и поровну, охотно и быстро замечаю ошибки... чужие, а главное готов ради любимой команды полировать лавочку, причем незадорого, штук 25-30 евров в месяц меня устроит.Гы-гыыыыыы
#273327  troyan   16 Апреля 22:17
273325 ruslan

Уважаю твою точку зрения. Видимо у тебя есть более внятное объяснение отставки тренера после трех (не 20-ти, не 10-ти, а трех!!) неудачных матчей (из пяти, к слову)..
#273326  alkuz   16 Апреля 22:16
273321 vital_23

Я газая не хочу. Вот это реально
#273325  ruslan   16 Апреля 22:13
273324 troyan

Ты детективы писать не пытался??? :)) Есть талант !! А так бред чистой воды.Особенно 4 этап.
#273324  troyan   16 Апреля 21:59
273288 bremensk

..Карпин грит, что Лау давно не доверял игрокам... Вот, мне кажется, "где собака порылась". Тут же всплывает пример Иванова и Филипенко. Ну и Павленко..

--------------------------

Сергей, сдается мне - все это ширма.

А "дело было так":

Этап 1. Карпин получает предложение занять должность гендира. Не где-нибудь, а в САМОМ Спартаке. Немыслимый карьерный взлет для средней руки бизнесмена из провинциальной Испании.. Появляется Лаудруп, убирается Черчесов, все идет по плану. Первые очковые потери списываются болелами (мной в том числе) на временные трудности при становлении новой команды..

Этап 2. Полный селекционный провал в межсезонку, причем причины до сих пор не очевидны. Скорее всего – совокупность факторов, от прижимистости Федуна, до переоценки Карпиным собственных возможностей и магической притягательности фамилии «Лаудруп»..

Этап 3. Логичный, если разобраться, слабый старт команды Лаудрупа, связанный с отсутствием адекватной замены многолетним лидерам команды (Титову, Калине, Роме, Моци, Ковачу). Однако, проходит всего несколько матчей, и наступает..

Этап 4. Переоценка ценностей. На волне (короткой, но не суть) неуспехов Лау, Карпину приходит в голову шальная мысль. Кто есть гендир?.. Относительно добротный менеджер?!.. – таких миллионы.. Кто вспомнит фамилию Шавло (как менеджера, разумеется, не как футболиста) через пару лет? .. А вот успешных тренеров в мире не так много.. Я уж молчу про колоссальную (предположу) разницу в доходах представителей двух профессий..

Резюме: ТАКОЙ шанс Валера не мог упустить. Такого шанса у него в жизни могло просто не быть!! Конечно, есть нормальный, цивилизованный путь: кропотливое обучение – экзамены - тренерская лицензия – стажировка в сильном клубе – нарабатывание опыта в захолустном «Пищевике», в надежде на то, что тебя заметят.. Весь цикл – лет 6-8, с неизвестными шансами на успех.. ЗАЧЕМ???...- Когда выдался уникальный шанс перепрыгнуть сразу через большинство рутинных «ступеней», да еще и выглядя при этом этаким, спасающим команду, «мессией», с известным правом на ошибку (а хули, я, что ли, предсезонку провалил?! .. расхлебывай тут теперь, разгребай датское гавно..).. Нееет, джентльмены, ТАКОЙ шанс Валера упустить не мог!! .. Отсюда и поспешная истеричность отставки – игра команды, все-таки, позволяла рассчитывать на некоторый прогресс.. Обыграй Лау "Терек", обрети команда чуть больше уверенности, и ШАНС мог запросто уплыть!!!... И Карпин наносит молниеносный удар – без сомнений сдает своего ставленника.. Не до приличий, знаете-ли..

Этап 5. Финал. В ближайшее время нам предстоит выяснить, настолько, ли, талантлив Валера в тренерском ремесле, насколько «чудесен» и изобретателен в подковерной возне..
#273323  Corvus   16 Апреля 21:55
Логично, только что была "просрана" неустойка Лау, какие ещё новые тренеры в команде?

У Фе есть бюджет - он в него посмотрел и говорит, нет, до конца 2-го квартала денег не дам. Всё сами, сами.
#273322  nigma87   16 Апреля 21:50
"Что касается возможных преемников, то пока будем изыскивать внутренние ресурсы."

Т.е. тренером будет либо Валера, либо Анатолич? Эх... Здравствуй, борьба за выживание!
#273321  vital_23   16 Апреля 21:49
273319 alkuz

Ты реально хотел румына? Постоянное нытье что все не так, что во всем кто то виноват, кроме него?
#273320  nigma87   16 Апреля 21:49
Карпин: кадровые решения будут приняты на следующей неделе

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал перестановки в тренерском штабе московского клуба.

"Продолжаю работать генеральным директором. Кроме того, на меня возложено руководство командой и её тренерским штабом. По крайней мере в ближайшем матче с "Тереком". Сейчас мы находимся в цейтноте, и все мысли связаны с подготовкой к субботней игре. О других кадровых решениях, если они будут, объявим на следующей неделе. Надо всё тщательно обдумать и взвесить в более спокойной обстановке.

Завтра, за день до игры с "Тереком", команда сядет на сбор. Соберёмся в Тарасовке к часу дня. Помимо предматчевой тренировки проведём беседы с игроками. Как по отдельности, так и со всеми вместе.

Все специалисты, кроме Микаэля Лаудрупа и Эрика Ларсена, остаются работать на своих местах.

Разговор с Лаудрупом по поводу расторжения контракта состоится, по всей вероятности, на следующей неделе. Что касается возможных преемников, то пока будем изыскивать внутренние ресурсы. Призываю болельщиков не верить слухам, не обсуждать их в Интернете, поднимая рейтинг нечистоплотным журналистам, а черпать информацию только на нашем официальном сайте", - приводит слова Карпина официальный сайт "Спартака".
#273319  alkuz   16 Апреля 21:48
Только что пучеглазый сказал, что в Марселе Луческу и Шахтер возобновили переговоры по продлению контракта :(((

Правда есть еще тов. Рахимов, как запасной аэродром
#273316  Engineer   16 Апреля 21:13
А ведь было б логично :)

http://www.eurosport.ru/football/ukranian-championship/2008-2009/story_sto1793757.shtml 
#273315  Igor   16 Апреля 21:11
"...судя по всему, Всевышний и родители щедро наградили меня спортивным талантом"

А ведь таки да наградили. Жаль, что только мозгами не наградили совсем. А то может и сумел бы реализовать свой талант как следует.
#273314  Акелла   16 Апреля 21:05
273306 alexey

Нет, я никогда не был и не являюсь титовофобом, но эти перлы - это ЧТО-ТО!!!)))))))))))))) Энштейн, Фрейд, Дюма, Майкл Джордан и Зидан ошарашенно подвинулись на пьедесталах!))))))))))
#273313  torn77   16 Апреля 20:49
273312 Rossi как же мы

Евгений и не думай даже!Попаришься в дубле,в академии доширак погрызешь,жизнь узнаешь,денег подкопишь-вот тогда -приглядимся!Главное ведь что?Главное уважительное отношение к старикам-)))
#273312  Rossi   16 Апреля 20:45
273294 torn77

Ты гляди-ка,они уже всё поделили.А какие люди в списке,всё сплошь и рядом "динозавры".А как же мы,"молодыедаблятьпершпективные",а? Access к кормушке denied? ;-))
#273311  последние деньги   16 Апреля 20:45
273309 Corvus Да прочитал эту скотину.Самое главное они с нами далеко не сладко играют,но пиздануть надо.
#273310  torn77   16 Апреля 20:41
http://s56.radikal.ru/i154/0904/f0/9255afda572b.jpg 

Возникает вопрос?Чей фрагмент ноги на боковом плане?Возможно это неизвестный акционер?-)
#273309  Corvus   16 Апреля 20:38
273307 последние деньги

Фигня, вон радимов болотный уже пнуть успел - сарагосская ...дь.

Не, правильно Влад (Акелла) говорит - только дотком, пока вся эта пена не сойдет.
#273308  Jak   16 Апреля 20:33
Недавно даже по Евроспорту показали про отставку лау,вот какой у нас знаменитый тренер был) ))
#273307  последние деньги   16 Апреля 20:31
Ну вообще прекрасно,уже Ковтуна,Горлуковича спрашивают о Спартаке.газетчикам вообще скучно было,но мы им работу на сезон подготовили.Скоро у всех бывших дублеров,сапожников,водителей спросят.(((
#273306  alexey   16 Апреля 20:29
http://www.championat.ru/football/article-31597.html 

Сегодня просто сказочный день. Скучать не дают. Вот и великий русский футболист разродился нетленкой. И назвал сей опус с достойной себя скромностью, но не без вкуса - "Наше всё". Особо умиляют следующие пассажи:

"Я мог бы покорить ощутимые высоты во многих видах спорта, например в баскетболе, волейболе, гандболе, хоккее, большом теннисе, пинг-понге, коньках, горных лыжах. Я все всегда схватывал на лету, и всегда мне не верили, когда я говорил, что прежде этим не занимался, – судя по всему, Всевышний и родители щедро наградили меня спортивным талантом"

"Миллионам людей, возможно не менее одаренным, чем я, не довелось найти свое призвание. Уникальный божий дар так и остался запрятан в потаенные уголочки их душ, так и не вырвавшись наружу"

"Впоследствии часто на пути спорта встает учеба, и я по сей день признателен родителям за то, что они ради хороших оценок в дневнике не лишили меня самого главного – любимого дела"

Да уж, а он действительно поверил, что он гений. Журналисты, что же вы наделали? Как теперь он узнает правду? Нам ему теперь всю жизнь подыгрывать и прятать от него зеркало?:)))

А Рабинер прогадал. За соавторство Зинин бабла не в пример больше получит:)
#273305  последние деньги   16 Апреля 20:15
273303 torn77 Ну теперь не из за угла,а даже так немножко выглядываешь,поразил смелостью.))) Правильно нужно возлавить энное количество начинающих тити.)
#273304  Demetrio-77   16 Апреля 20:05
273254 zeedorff

Филипенко травмирован
#273303  torn77   16 Апреля 20:04
273299 последние деньги начинаешь делать мужские поступки.)))

--------------------------------------------------------------------------------

Юр,а ты что? где то проконсультировался?-))))
#273302  alexey   16 Апреля 19:50
273265 Акелла

Интересно бы на эту группу "инвесторов" посмотреть. Особая пикантность в том, что Карпин теперь нас тренирует, и максимально должен быть заинтересован в удешевлении покупки...

Да уж, ползучая гидра уже всеми щупальцами в Спартак вцепилась. И как то уверения Навигара, что всё под контролем, никто их не слушает, не успокаивают как-то...
#273301  Акелла   16 Апреля 19:29
273300 bremensk

Ну уж в клубе типа Баварии он бы преуспел быстрее. ИМХО.
#273300  bremensk   16 Апреля 19:16
А забыл рассказать. Знакомые немцы, любители футбола, мягко говоря в недоумении от спартаковских кульбитов. Ведь еще менее чем год назад Лаудруп рассматривался в числе кандидатов на пост тренера Баварии.. А точнее говоря все просто охренели...
#273299  последние деньги   16 Апреля 18:43
273294 torn77 Обрадовал Стас,рад что не из за угла,а так в лоб по мужски,начинаешь делать мужские поступки.)))
#273298  0leg   16 Апреля 18:40
добрался до сети... хуясе дела...

когда мы достигли дна, снизу постучали...

и так восемь раз подряд...
#273297  Борис   16 Апреля 18:36
Миша, Удралец обычно точную инфу даёт. Раз он написал датское, пидётся верит. Кстати, ещё может быть задатское интервью, после него можно недели через две ждать окладское.
#273296  MichaelZ   16 Апреля 18:30
273291 Борис

Что-то там напутали, в российском футболе интерьвю не бывают просто "датскими". Вот "поддатскими" или "распиздатскими" - сколько угодно, а просто "датскими"... не верю. :-)
#273295  zeedorff   16 Апреля 18:25
Как бы все эти игрища с группой инвесторов во главе с суперпупер бизнесменом Карпиным не отправила Спартак по проторенному Торпедой пути
#273294  torn77   16 Апреля 18:16
Из информированных источников стало известно что я, Леша и еще не названные инвесторы собрались выкупить у федуна его акции СМ!Генрадьным директором мы собираемся назначить Нави....нет он за ОИРа, Боя...нет он оптимист..Трояна ....нет он Титова вернет ....сами погендиректорствуем!Главным тренером назначим Змея...нет он припрет Шоаве, ПД?нет он считает что слишком хорошо понимает в футболе...АБМ...нет, этот действительно понимает в футболе-игроков потребует...В общем сами потренируем....Сначала я ,потом меня выгоним -Леша потренирует...Ну в общем так или чуть хуже....но в общем не хуже чем сейчас-))))
#273293  torn77   16 Апреля 17:58
273274 nad Это было бы сликом хорошо, чтобы можно было в это поверить....

Вы это насчет маек?
#273292  Rossi   16 Апреля 17:55
273290 Борис

...и никуда не уходит,всем назло :-))
#273291  Борис   16 Апреля 17:55
Если есть датское интервью, должно ж быть и взятское! Ждём-с...
#273290  Борис   16 Апреля 17:54
Лаудруп не доверял игокам, Карпин не доверял Лау, игроки не доверяли ни Лау, ни Карпину. И только правильные болельщики доверяли и игрокам, и Лау, и Карпину. А вот Федуну никто не доверяет. Поэтому он на всех и обиделся...
#273289  alex_isr   16 Апреля 17:53
273288 bremensk

что значит не доверял?

зато он доверял Баженову,да ладно ушели и ушли,спасибо досвиданья
#273288  bremensk   16 Апреля 17:51
273271 alex_isr

На ВВ Udralets дал ссылочку на датское въю Карпина. Карпин грит, что Лау давно не доверял игрокам... Вот, мне кажется, "где собака порылась". Тут же всплывает пример Иванова и Филипенко. Ну и Павленко.
#273287  volnaya   16 Апреля 17:50
особенно вот это:

В вину Перваку ставили и не слишком удачную трансферную политику клуба. Например, приобретение Фернандо Кавенаги. Несмотря на то что команда не испытывала финансовых проблем, селекция велась не очень продуманно.

Кроме того, вспомнили, что нынешний тренер "Спартака" Александр Старков пришел в клуб по приглашению Первака, который убедил владельцев, что этот специалист сможет вернуть команду на вершину.

На самом совете все было корректно. Акционеры говорили лишь об отсутствии результата. Затем тепло поблагодарили Первака за огромный вклад в развитие инфраструктуры клуба, особо выделив его титанические усилия по возвращению в команду Егора Титова и Дмитрия Аленичева. А также за привлечение в ряды клуба Видича, Бояринцева, Ковача и Быстрова. Совет директоров выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Юрием Перваком.

Пресс-атташе "Спартака
#273286  volnaya   16 Апреля 17:49
http://www.rg.ru/2005/07/22/spartak.html 
#273285  alex_isr   16 Апреля 17:49
273284 Борис

во во пусть пиздует к лохам,там бабла попилит
#273284  Борис   16 Апреля 17:46
Я только слышал, что он со Слуцким вместе был на игре коней с лохомотами.
#273283  alex_isr   16 Апреля 17:45
сядут на сбор,вот и заебись,злее будут

их козлов вообще надо не неделю закрыть на базе безвыездно
#273282  oki   16 Апреля 17:45
Есть вашскобродье! Отправил в офф-топ. Можно тереть беспощадно. ))))
#273281  Акелла   16 Апреля 17:43
Подумал вот...

Походу, бесполезно читать прессу в близжайшие пару недель. Газетчики тупо глумятся над нами. Значит, только дотком.
#273280  alex_isr   16 Апреля 17:42
273279 RIV

ничего не слышал
#273279  RIV   16 Апреля 17:39
Граждане израильтяне, говорят/пишут ли у вас о визите Гранта в Москву?
#273278  Борис   16 Апреля 17:37
Я бы уточнил - в руки человека, который уже обосрался в плане руководства командой.
#273277  volnaya   16 Апреля 17:36
посмотреть бы на группу инвесторов, дающих ТАКИЕ деньги в управление бывшего спортсмена (ЧИТАЙ человека зарабатывающего физическим трудом)
#273276  alex_isr   16 Апреля 17:36
273273 oki

есть прекрасное место на сайте зовут офф-топ

там место всем изыскам по крестам,монахам и прочему
#273275  boy   16 Апреля 17:35
273272 oki

Давай наверное в оффтоп эту очень интересную тему.
#273274  nad   16 Апреля 17:35
273265 Акелла. Это было бы сликом хорошо, чтобы можно было в это поверить....
#273273  oki   16 Апреля 17:33
(продолжение)

2.Такой же восьмиконечный крест с «ласточкиным» хвостом (единственный, кстати, из всех известных видов крестов) стал символом немецкого Тевтонского ордена. Учрежденный королем Фридрихом II прусский орден "Pour le merite", несомненно, имеет своим прообразом восьмиконечный крест мальтийских рыцарей.

Тевтонский орден (по наиболее распространенной версии, которой и руководствовался «ефрейтор») был отделением ордена Иоаннитов.

Во время 3-го крестового похода, когда рыцарями осаждалась Акра, купцы из Любека и Бремена основали полевой госпиталь. Герцог Фридрих Швабский преобразовал госпиталь в духовный орден, во главе которого встал капеллан Конрад. Орден подчинялся местному епископу и был отделением ордена Иоаннитов. Поэтому фактически тевтонский крест (затем - Железный крест) совпадает по форме и символизму с мальтийским крестом и имеет одинаковую цветовую гамму.

Форма Железного Креста была умышленно выбрана так, чтобы напоминать крест немецкого (тевтонского) ордена.

Пруссия, несмотря на то, что была протестантским государством, претендовала на то, что является духовной наследницей тевтонского ордена, особенно в части воинских традиций.

Нацисты считали себя продолжателями дела ордена, особенно в области геополитики. Доктрина ордена «натиск на Восток» была полностью усвоена руководством.

Была также произведена инспирированная Гиммлером попытка создать некий собственный «Тевтонский орден» в целях возрождения немецкой военной элиты. В этот «орден» вошло десять человек во главе с Рейнхардом Гейдрихом.

В 1939 г. Прусская (тевтонская) награда «Железный крест» была восстановлена Гитлером.

3.Орден Св. Георгия был учреждён императрицей Екатериной II 26 ноября (7 декабря) 1769, спустя год после начала русско-турецкой войны 1768—1774 гг. и никакого ПРЯМОГО отношения к тевтонскому и мальтийскому крестам не имеет. Поскольку центральный смысл российского креста – круг в центре. В круге было изображение, от которого зависело – какому сословию и кому вручается этот орден. Например неправославным вручался орден с орлом, а не святым Георгием.

Форму мальтийского креста среди российских наград имеет только Крест за сражение при Базарджике, взятие корпусом генерал-лейтенанта Каменского турецкой крепости Хаджи-Базарджик .

Но главное различие российского креста и тевтонского (железного креста) в изначальной иной цветовой гамме. Учреждая Крест Св.Георгия Екатерина II утвердила оранжево-черную цветовую символику (георгиевская ленточка), подчеркивая, что это – НОВЫЙ, ДРУГОЙ крест, а не повтор мальтийского-тевтонского-прусского гибрида, цвета которых были бело-красно-черные.
#273272  oki   16 Апреля 17:33
Navigare. Извиняюсь за страшшшшный офтоп и много букав. Но как договаривались

Итак, крест.

Хотя крест появился как символ до христианства, христиане не выводят свой крест из древних знаков астральных культов. Он выводится из исторически из обычая многих народов иметь столбы позора или мучений для наказания преступников. Отсюда и произошло его название «crux».

Первоначально крест был с симметричными концами, а с разделением христианства на Восточную и Западную церковь возникла необходимость различать кресты. Возник новый вид креста – латинский, имевший одну сторону длиннее трех остальных. Греческий же остался равносторонним.

После этого при появлении любого религиозного направления, монашеского ордена и т.д. вошло в обычай давать им в качестве символа свой тип креста, с различными вариациями его облика.

1.Мальтийский крест или крест св. Иоанна Иерусалимского назван по названию острова Мальты. В 1530 году император Карл V предоставил Мальту духовно-рыцарскому ордену иоаннитов, получившему с тех пор название Мальтийского ордена. Символом рыцарей Мальтийского ордена стал белый восьмиконечный крест, восемь концов которого обозначали восемь блаженств, ожидающих праведника в загробном мире.

Мальтийский крест отличается от других вариантов не просто 8 концами, но и «ласточкиным хвостом».

Австрийский и волынский кресты тоже 8-конечные (Георгий сделан по этому подобию), но у них нет ласточкиного хвоста.

Действительно в 1798 году мальтийский крест стал высшим орденом Российской империи, по приказу императора Павла I, который был удостоен звания великого магистра Мальтийского ордена. Но после смерти Павла Александр I отказался от звания вел. магистра и сохранил лишь титул протектора ордена, а в 1817 г. Высочайше объявлено, что «наследники не наследуют звания командоров ордена и не носят знаков ордена, по тому уважению, что орден в Российской Империи более не существует".

(Продолжение далее)
#273271  alex_isr   16 Апреля 17:32
http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=61214 

читайте оф сайт

273265 Акелла

Влад хорош лайф ру постить
#273270  Борис   16 Апреля 17:31
Ой, боюсь, получив хозяином Валеру - мы долго будем с грустью вспоминать о безмятежных деньках с Федуном...
#273269  oki   16 Апреля 17:31
Navigare. Извиняюсь за оффтоп и много букав.

Итак, крест.

Хотя крест появился как символ до христианства, христиане не выводят свой крест из древних знаков астральных культов. Он выводится из исторически из обычая многих народов иметь столбы позора или мучений для наказания преступников. Отсюда и произошло его название «crux».

Первоначально крест был с симметричными концами, а с разделением христианства на Восточную и Западную церковь возникла необходимость различать кресты. Возник новый вид креста – латинский, имевший одну сторону длиннее трех остальных. Греческий же остался равносторонним.

После этого при появлении любого религиозного направления, монашеского ордена и т.д. вошло в обычай давать им в качестве символа свой тип креста, с различными вариациями его облика.

1.Мальтийский крест или крест св. Иоанна Иерусалимского назван по названию острова Мальты. В 1530 году император Карл V предоставил Мальту духовно-рыцарскому ордену иоаннитов, получившему с тех пор название Мальтийского ордена. Символом рыцарей Мальтийского ордена стал белый восьмиконечный крест, восемь концов которого обозначали восемь блаженств, ожидающих праведника в загробном мире.

Мальтийский крест отличается от других вариантов не просто 8 концами, но и «ласточкиным хвостом».

Австрийский и волынский кресты тоже 8-конечные (Георгий сделан по этому подобию), но у них нет ласточкиного хвоста.

Действительно в 1798 году мальтийский крест стал высшим орденом Российской империи, по приказу императора Павла I, который был удостоен звания великого магистра Мальтийского ордена. Но после смерти Павла Александр I отказался от звания вел. магистра и сохранил лишь титул протектора ордена, а в 1817 г. Высочайше объявлено, что «наследники не наследуют звания командоров ордена и не носят знаков ордена, по тому уважению, что орден в Российской Империи более не существует".

2.Такой же восьмиконечный крест с «ласточкиным» хвостом (единственный, кстати, из всех известных видов крестов) стал символом немецкого Тевтонского ордена. Учрежденный королем Фридрихом II прусский орден "Pour le merite", несомненно, имеет своим прообразом восьмиконечный крест мальтийских рыцарей.

Тевтонский орден (по наиболее распространенной версии, которой и руководствовался «ефрейтор») был отделением ордена Иоаннитов.

Во время 3-го крестового похода, когда рыцарями осаждалась Акра, купцы из Любека и Бремена основали полевой госпиталь. Герцог Фридрих Швабский преобразовал госпиталь в духовный орден, во главе которого встал капеллан Конрад. Орден подчинялся местному епископу и был отделением ордена Иоаннитов. Поэтому фактически тевтонский крест (затем - Железный крест) совпадает по форме и символизму с мальтийским крестом и имеет одинаковую цветовую гамму.

Форма Железного Креста была умышленно выбрана так, чтобы напоминать крест немецкого (тевтонского) ордена.

Пруссия, несмотря на то, что была протестантским государством, претендовала на то, что является духовной наследницей тевтонского ордена, особенно в части воинских традиций.

Нацисты считали себя продолжателями дела ордена, особенно в области геополитики. Доктрина ордена «натиск на Восток» была полностью усвоена руководством.

Была также произведена инспирированная Гиммлером попытка создать некий собственный «Тевтонский орден» в целях возрождения немецкой военной элиты. В этот «орден» вошло десять человек во главе с Рейнхардом Гейдрихом.

В 1939 г. Прусская (тевтонская) награда «Железный крест» была восстановлена Гитлером.

3.Орден Св. Георгия был учреждён императрицей Екатериной II 26 ноября (7 декабря) 1769, спустя год после начала русско-турецкой войны 1768—1774 гг. и никакого ПРЯМОГО отношения к тевтонскому и мальтийскому крестам не имеет. Поскольку центральный смысл российского креста – круг в центре. В круге было изображение, от которого зависело – какому сословию и кому вручается этот орден. Например неправославным вручался орден с орлом, а не святым Георгием.

Форму мальтийского креста среди российских наград имеет только Крест за сражение при Базарджике, взятие корпусом генерал-лейтенанта Каменского турецкой крепости Хаджи-Базарджик .

Но главное различие российского креста и тевтонского (железного креста) в изначальной иной цветовой гамме. Учреждая Крест Св.Георгия Екатерина II утвердила оранжево-черную цветовую символику (георгиевская ленточка), подчеркивая, что это – НОВЫЙ, ДРУГОЙ крест, а не повтор мальтийского-тевтонского-прусского гибрида, цвета которых были бело-красно-черные.
#273268  volnaya   16 Апреля 17:29
273256 Борис +1 Ананко-спаситель.

И опять же, с Карпиным не справедливо! Черчесов потренировал, Лаудруп потренировал, а как же Валера, ген. диром был, и что? не уж толь не дадут? А газай его нах сразу пошлет, вместе с любой трибуной.
#273267  Борис   16 Апреля 17:28
Женя, как говорила Евгения Гинзбург по поводу лагерей? Трудно только первые 10 лет. Так что сперва будет горечь, а потом втянешься. Это жизнь.
#273266  Rossi   16 Апреля 17:26
273264 Борис

Это будет фальшивая радость,с огромным привкусом горечи.Это - мои ощущения.
#273265  Акелла   16 Апреля 17:26
ВАЛЕРИЙ КАРПИН, генеральный директор и исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» с помощью группы инвесторов собирается выкупить акции клуба у владельца Леонида Федуна, cтало известно Sports.ru из источников, близких к руководству команды. По предварительной информации, Карпин приступит к переговорам с Федуном летом, потому что как минимум до конца мая будет выполнять обязанности главного тренера

http://www.sports.ru/football/7638100.html 

----------------------------------------------------------

Это что означает, что спартаковские игровые майки с надписью "Лукойл" перестанут выпускать?
#273264  Борис   16 Апреля 17:23
Женя, это есйчас не нужны. И когда назначат - будешь плеваться. А после нескольких чемпионств, кубков и евроваз - будешь радоваться победам вместе со всеми.
#273263  последние деньги   16 Апреля 17:23
http://s56.radikal.ru/i154/0904/f0/9255afda572b.jpg  Все по Газаю решили.)))))))))))))))
#273262  Rossi   16 Апреля 17:19
273259 Борис

Нет,Борь - ни за какие "уб" звёзды и горшки мне не нужны.
#273261  alex_isr   16 Апреля 17:13
http://www.gazeta.ru/news/sport/2009/04/16/n_1352747.shtml 

«Лукойл»: по Газзаеву ничего нельзя сказать
#273260  Борис   16 Апреля 17:09
Женя, но ведь если они наша карма, то придётся и нам за ними вылетать! Оно нам надо?
#273259  Борис   16 Апреля 17:08
Женя, если успеха добьётся Карпин - то мы опять-таки все вместе выиграем. И все будут счастливы. И даже если УБ придёт - и мы быстренько заполучим вторую звезду, а потом ещё и еврогоршок - все будут очень счастливы.
#273258  Rossi   16 Апреля 17:07
273252 Борис

А ещё лучше,чтобы "кепки" вылетели куда нибудь пониже,либо самоустранились :-))
#273257  Акелла   16 Апреля 17:06
273254 zeedorff

Иванов ничего толкового не показывает. Филипенко не было в составе пока.
#273256  Борис   16 Апреля 17:06
Шура, именно Дима Ананко! Потому что играл он с 1990-го по 2002-ой в команде - и всё было в шоколаде. А ушёл - и жопа. Значит, всё дело именно в нём! И стоит нам только его вернуть - всё опять покроется толстым-толстым словем шоколада.
#273255  Rossi   16 Апреля 17:04
По поводу призыва Романцева на царство.Я не знаю никаких подробностей,что и как у него с Фе.Сам для себя предпологаю,что даже в случае какой-то личной неприязни,либо конфронтации последний всё же держит первого в уме.Как последний патрон,что ли,как последний шанс - либо пан,либо пропал.Вопрос в том,будет ли он готов и когда будет готов извлечь этот самый "последний довод".Если такое произойдёт и у Романцева получится,то выиграем МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ.Даже самые отъявленые ОИРофобы будут такому повороту только рады,готов подписаться за аждого.В противном случае,боюсь,что разочарование зовущих Иваныча на царство будет в разы больше злопыхательств по этому поводу.

Как всё выйдет покажет время.Всё выше написаное глубочайшее ИМХО.

Вместе с тем уверен - как бы,что не было из ямы выберемся.Я - оптимист.
#273254  zeedorff   16 Апреля 17:04
А что наши защитники в Томи феерят чтоб их возвращать? По таблице и не скажешь. Есть кто-нибуь, кто смотрел эту томь с нашими защитнегами?
#273253  Александр БМ   16 Апреля 16:58
У меня все время сравнение с местным Маккаби напрашивается. из ТА.

В 90-е многократные чемпионы, а что творится с ними в последние годы ... ну почти тоже, что и у нас. И хозяин новый, и тренеров меняют через каждые пару месяцев. Но вот последнего убрали в начале (или середине) сезона, и за дело взялся бывший игрок, без всякого тренерского опыта, но с кучей амбиций. И каких.

Ави Нимни (хотя он больше Титова напоминает). Кстати, тоже с должности гл. менеджера команду принял.

Команду из зоны вылета он чуть приподнял, но его поведение ... мягко говоря не нравится. Тут и выкрики в сторону судей, и применение силы до рукоприкладства, и что ни тур, то его дело обсуждают в КФС. ТЕперь вот почти до конца сезона дисквал. До него в общем то дела нету, но как бы и наш рулевой на такую скользкую дорожку не скатился, а то виноватых у нас быстро находят... если в зеркало не смотреться.

273246 Борис

Борь, не обязательно Ананко, просто вернуть центральных защитников в состав. Хочешь из запаса, хочешь из Томи, хочешь из Вест-Хэма...
#273252  Борис   16 Апреля 16:54
Женя, тоже правильная мысль! Только сборы в Израиле спасут отца рус... Спартак!

И желательно прямо на этих сборах играть с кепками. Чтобы если уж менять тренера - то в межсезонку.
#273251  Rossi   16 Апреля 16:45
Как ни крути,а "кепки" - это карма,по любасу матч с ними становится последним в чемпионате для "главных".Интересно,попадись они в первом туре отставка бы состоялась?
#273250  Rossi   16 Апреля 16:42
273246 Борис

Уж сколько раз твердили миру...(с) Только полноценный сбор на Земле Обетованной и никаких там КПК-шмапэка :-))
#273249  boy   16 Апреля 16:40
Хм, а ситауция действительно жопа.

Раньше хоть предложения были какие то по тренерам, а сейчас и вовсе не за кого зацепиться. Если по честному, то даже жаль Валеру, попал по самое немогу. Но ему лично уж винить точно некого, кроме самого себя.
#273248  Jak   16 Апреля 16:21
Кстати,не только ОИР добивался успехов со Спартаком в новой истории,есть ещё Жоора Ярцев....))
#273247  Jak   16 Апреля 16:14
Да и задачу на сезон наверное пересмоптреть надо - не вылететь из вышки...
#273246  Борис   16 Апреля 15:46
Я знаю что нам надо - нужно вернуть в состав Ананко. Вот играл он у нас, и были мы чемпионами. А ушёл Дима в 2002 году - и всё. Как отрезало. Кубок ещё на его заряде как-то выиграли в 2003 - и пустота... Сколько игроков с того времени поменялось - и не пересчитать. Ничего не помогло. Только возвращение Ананко в состав вернёт нас на правильную дорогу!
#273245  navigare   16 Апреля 15:41
Сегодня это сегодня, то бишь в четверг 16 апреля.
#273244  navigare   16 Апреля 15:40
Стасик,

ШТО может?:)
#273243  navigare   16 Апреля 15:40
273241 torn77

Ох и хитрый ты , даже я до такого не додумался:))
#273242  torn77   16 Апреля 15:39
273236 navigare Кстати, покажи место сегодня у меня, где я говорю убежденно , что ОИР готов и может

А где я говорю про Сегодня?-)))
#273241  torn77   16 Апреля 15:36
273239 navigare

А если бы ответили так:имхович не перестал быть имховичем если бросил курить-то ты бы перевел потом как пример и про ОИРА?-))))))))
#273240  navigare   16 Апреля 15:34
273238 torn77

Главное, братец, система:))
#273239  navigare   16 Апреля 15:33
Главное , что я увидел, что за имховича никому дела нет, што неприятно:))
#273238  torn77   16 Апреля 15:29
273236 navigare Ты это ожидал услышать?:)

В первой части не совсем...не дословно скажем так...а во второй дословно!Написал мессагу уже пуск нажимать собрался и стер-дай думаю проверю себя....Тут либо я так к тебе проникся и на одной волне-либо ты стал предсказуемее,а?-))
#273237  spartak_oleg   16 Апреля 15:28
Про УБ пиздеж ,ну и чудно ..

верните ОИРА!
#273236  navigare   16 Апреля 15:25
273233 Акелла

ОИР сам сказал что не готов вкалывать в СМИ?

Не видел,но может и что пропустил.

273234 torn77

Стас,

ОИР вообще никому не должен докладываться и клятвенно обещать, типа падла буду, мамой клянусь и т.д.

Это мы сами , говоря о тренерах, не должны придумывать себя оправдания "почему не стоит звать ОИРа", если мы желаем Спартаку добра.

Факт в том , что после ОИРа мы не выигрывали ничего.

Кстати, покажи место сегодня у меня, где я говорю убежденно , что ОИР готов и может.

Ты это ожидал услышать?:)
#273235  torn77   16 Апреля 15:19
273231 navigare

Я вот не буду сейчас озвучивать заранее что ожидаю услышать...Я себя проверю и честно признаюсь если ожидания не оправдаются..-)
#273234  torn77   16 Апреля 15:15
273231 navigare

Тогда зачем ему докладываться Владу Акелле?Мне совершенно не смешно!Ты убежденно говоришь что ОИР готов и может!Влад убежден что не может..Зачем тогда уточнающие вопросы?Что бы потом сказать:Мне он не докладывался,но почему Акелла так убежден в обратном?То есть он свою точку зрения доказывать должен,а твоя и так очевидна?
#273233  Акелла   16 Апреля 15:14
273228 navigare

Это не цитата была. А сказал он это сам, без посторонней помощи. И не только мне. Его вью ты можешь легко найти в инете.
#273232  navigare   16 Апреля 15:13
У меня вот есть конкретный инсайд - имхович бросил курить. Вот думаю - чтобы это значило, шо из этого вытекает применительно к СМ?:)))
#273231  navigare   16 Апреля 15:11
273229 torn77

Стас,

а ОИРу и нет необходимости мне что то там говорить, докладываться. Мол , ув.Юрий Германович, так и знайте и другим передайте(в особливости Стасу Эстонскому) , так и так, я готов вкалывать и пр.

Тебе не смешно, Стас?

273230 Engineer

Женщину новую, например, завести, так, Сашик?:))
#273230  Engineer   16 Апреля 15:07
273226 navigare

"шоб не ошибицца и не напутать"

Приобретать акции или избавляться - это ж вечный вопрос. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи :)

Карпин, Лау, Газзаев, Икс, Игрек - совершенно пох.. Пока имеет место федунизм - имена остальных персонажей неважны.

Поэтому советую - отвлечься, заняться собой, здоровьем, самообразованием, новыми впечатлениями, путешествиями, простыми жизненными радостями.

Где-то так :)
#273229  torn77   16 Апреля 15:07
273228 navigare

Юр,я задам тебе такой же вопрос.А?Тебе сам ОИР сказал что готов тренировать и вкалывать по настоящему или как?
#273228  navigare   16 Апреля 15:03
273227 Акелла

Тебе ОИР сам сказал, что "не хочет вкалывать по настоящему" или как?
#273227  Акелла   16 Апреля 15:01
273211 torn77

Стас, ну ты скажешь тоже! Уж от тебя-то не ожидал - ты же знаешь, как я тебя уважаю!

Газзай в состоянии разрушить нам всё на свете. Грехопадения пуще этого я себе не представляю, даже первая лига. Нельзя! Нельзя приравнивать приход Бескова к возможному приходу Газзаева. На кону стоит честь Спартака. Я понимаю, что пафосно звучит, но как ещё сказать? Как обьяснить? Да я же понимаю, что ОИРа не будет. ОИР не хочет вкалывать уже по настоящему - его право. Но пусть будет просто нормальный тренер с атакующей концепцией и получит время для построения игры и результата. Не спроста же, год за годом, те же люди на книге отмечают :"......... провалил межсезонку". Да не хватает межсезонки просто. Межсезонки может хватить ТОЛЬКО тренеру, поработавшему в нескольких больших клубах, ставя там эту же концепцию.
#273226  navigare   16 Апреля 14:52
А я вот думаю, что вчера главнейший из ПБ должен был съездить "куда 2 раза не зовут" , а после этого сняли Лау. Вот и думайте, есть таки связь или опять случайное совпадение?:)

А то что он говорит , мол, Лау сняли не болелы и это "ясно, ясно, ясно" - с этим ясно всем или как?:))

И как все это нам, крестьянам, объяснить себе и понять?:) Поставили мы уже крест на Карпине или еще как? Шо нам делать, какова новая генеральная линия партии, а ?

Ну подскажите ,блин, хто нибудь, шоб не ошибицца и не напутать:))

А то пойдешь блин сдуру супротив воли Лукойла и шо будет?
#273225  boy   16 Апреля 14:52
273223 Акелла

А инсайдеры подключили свое пуканье в лужу? ))))
#273224  bremensk   16 Апреля 14:51
Всем привет. Я вот что подумал...

Самое печальное в истории с Лаудрупом - у нас опять сгинут 3-4 своих воспитанника.

За постоировский период тренерской чехарды мы уже успели превратиться в такой уродливый Аякс, поставляем игроков на всю ПЛ. Не все, конечно спартаковцы по духу, но уже сейчас наверняка можно набрать целую альтернативную команду - Тарасов, Самедов, Ребко, Погребняк, Иванов, Торбинский, Агуш - это толъко те, кто на виду, ато и лидеры в своих командах. Почти каждый из них, так или иначе пал жертвой смены тренера. Вот положа руку на сердце, сколько бы по игровым качествам подошло бы нам из моего списка?
#273223  Акелла   16 Апреля 14:49
273222 boy

Пока ты спал, Газзаев СМ тренировал. А тебе вещщих снов не снилось?))
#273222  boy   16 Апреля 14:48
Что изменилось за время моего дневного сна?
#273221  alex_isr   16 Апреля 14:46
273218 torn77

Эльбу нах,лучше Эйлат:)

болеть обязательно за Спартак:)))

остально не важно:)))))
#273220  navigare   16 Апреля 14:44
273215 torn77

Стас,

да будь ты хоть за кого или против, какая на фиг разница. Главное , что ты любишь СМ , а не себя в нем:)
#273219  troyan   16 Апреля 14:44
Подумалось: молодец, все-таки, Карпин! Ну на кой нам, скажите, эта стабильность и цивилизованность. Только представьте, как было бы скучно весь сезон: мучительное налаживание игровых связей, трудные домашние победы и гостевые ничьи, какое-нибудь третье (возможно) место..

То ли дело сейчас -весело, то, как! Уже почти 20 страниц за 2 дня исписали!.. "Обосрался в трех матчах - накуй!!" - это вам не шутки.. Подобная "терпимость" заведомо обеспечивает Валере все шансы порулить до конца сезона, как минимум! Какой, же, идиот согласится влезть нынче в шкуру Лаудрупа.. разве, что, и правда никому не нужный, бесполезный Бышовец, который и завершит наше разрушение феерическим вылетом в нижний дивизион..
#273218  torn77   16 Апреля 14:39
273217 torn77

А за сливочных обязательно болеть?-)))))))
#273217  torn77   16 Апреля 14:38
273216 alex_isr

Ну тогда Саш я готов к братанию!Предлагаю Эльбу?Или в Эйлате сподручнее?-)))))
#273216  alex_isr   16 Апреля 14:34
273212 torn77

я тоже ярый противник всяких повторных пришествий
#273215  torn77   16 Апреля 14:32
273213 navigare

Так я ярый противник второго пришествия....Или бейсболка все же важнее?-)))
#273214  vital_23   16 Апреля 14:32
Я про Газзаева еще с утра говорил:-) Пока что это конечно утка
#273213  navigare   16 Апреля 14:31
273208 torn77

Стасик,

ну какой ты блин ПБ, а?:)))

На КБИ таких имхо ваще нет:)
#273212  torn77   16 Апреля 14:31
273210 alex_isr

Саш,я вашу фашиздкую платформу не разделяю,при все симпатии к носителям-)))
#273211  torn77   16 Апреля 14:30
273209 Акелла

Влад, я ведь говорил что дюже тебя уважаю?Но вот опять не согласен!Что за напасть?Я четко хочу Газаева-он этот серпентарий разрушит!Меня эта куета достала уже!

Есть два претендента в уровень:ОИР и Газай!Быш-неудачник...и разная шелупонь тарханов,Гаджиев,Юран...Иносранец?Это теперь вряд ли!Нуу за очень большие деньги,а зачем?
#273210  alex_isr   16 Апреля 14:25
273208 torn77

ага Стас,вывели тебя на чистую воду:)

а говорил я тебе,айда к нам к фашиздам:))))))
#273209  Акелла   16 Апреля 14:24
А?! Или мне это чудится?! Та ну нах....

Это тот самый Газзаев, который просрал 0:6 Айнтрахту? Тот, который вынужден был исполнять все элементы фигурного катания на пипе ОИРа? Тот, который прекрасно отработал со сб.России? Тот, кто орал "уеби его нах"?

И это основной претендент на ГТ СМ? Боже, как сыдно...
#273208  torn77   16 Апреля 14:23
273207 navigare ПБ объединяет "нелюбовь" к ОИРу , вы не замечали?:)

Ты меня что,Юр, в правильные болельщики определил?Пойду морду лица с Заводным апельстном сравнивать..надо толко бейсболку прикупить!Не ношу я их,а придется-))
#273207  navigare   16 Апреля 14:18
Все нормально , братцы:))

Кстати, Федуна и ПБ объединяет "нелюбовь" к ОИРу , вы не замечали?:)

С чего бы это, интересно.

При изгнании ОИРа ПБ не поддержали ОИРа . С Завершинскими и прочими - общались . Лить грязь на ОИРа - они первые все это время были.

Потом Че "снимали", хотя до этого с ним в контакте были вроде (встречались не раз).

Случайность ,наверное, что у них и у Федуна периодически интересы совпадают. Бывает, что и говорить.

А ты говоришь при Карпине "влезли":)
#273206  Botan   16 Апреля 14:09
Ждем Мирчу?
#273205  navigare   16 Апреля 14:09
273204 Botan

Сам решай;)
#273204  Botan   16 Апреля 14:07
273193 navigare

Думаешь?!...;)
#273203  zeedorff   16 Апреля 14:06
273199 navigare

Тут думаь толку мало, поскольку ситуация зависит лишь от того что решит Фе. Если завтра всплывет инфа, что Федун зае**лся на все это смотреть и решил сам чуть поуправлять в качестве антикризисного манагера, выгнав ВК или ограничит его лишь тренерскими функциями, то ПБ будут лизать жопу Фе, поскольку они уже внутри структуры, как отметил Алексей. А если все останется как есть, ВК как руководителю среднего звена и их ставленнику, они конечно по-прежнему окажут подержку. Вобщем че и как повернется не понятно. Имхо
#273202  navigare   16 Апреля 14:04
273200 Engineer

Блин, а с чего это УБ назван "самым титулованным тренером России"?
#273201  navigare   16 Апреля 14:00
273197 alexey

Ты думаешь они "въехали" при Карпине?:)
#273200  Engineer   16 Апреля 13:59
Отсюда что ли началось ?:)

http://www.life.ru/news/63737 
#273199  navigare   16 Апреля 13:59
273195 zeedorff

Ээээ, незачОт:))

Думай , просто думай.
#273198  navigare   16 Апреля 13:58
Ну что, Влад, ты же системщик, ты то , уверен, в состоянии все видеть и просчитывать.

При этом, я уверен, ты точно порядочный человек.

Мне ответ не нужен - но спроси сам себя, тебе не противно от твоих ... друзей-знакомцев. Ну ты понял , я думаю.
#273197  alexey   16 Апреля 13:56
273193 navigare

Не могут они эту поддержку сдать. Они на этой поддержке в структуры клуба въехали. Не думаю, что они всё же успели всех там повязать и без Валеры уже обойтись. Он для них пока нужен. А они ему. Завтра объяснят всем, почему черное - это белое, только завтра - и все будут довольны...
#273196  Engineer   16 Апреля 13:56
Лаудруп: я удивлен решением «Спартака»

Бывший главный тренер московского «Спартака» Микаэль Лаудруп прокомментировал свою отставку из столичного клуба.

«Я удивлен, но это футбол. Четыре или пять матчей – срок не такой большой, чтобы по нему судить, но я знаю правила игры. Я получил сообщение по телефону и уже сказал «до свидания» клубу, однако остаюсь в Москве до того, как будут улажены все формальности, – сказал специалист TV2. – Болельщики команды поддержали меня, что меня порадовало».

"все формальности" - это дочку из школы забрать иденьги со сберкнижки снять ?:)
#273195  zeedorff   16 Апреля 13:55
273193 navigare

Вот уж чего не знаю :) Им щас сложно - не понятно что как повернется, останется-ли Карпин, надолго-ли... Вобщем где выгода не очевидно :)
#273194  Mavr   16 Апреля 13:51
Если инфа дойдет до Фидуна что Газай не прочь потренировать Спартак , то мнение Карпина никто слушать не будет. ИМХО

врядли просто тупая утка .
#273193  navigare   16 Апреля 13:50
273187 Botan

Антон,

у тебя яд что ли кончился?:)

273191 zeedorff

Как думаешь, ПБ уже "сдали" свою "поддержку Карпина" или еще тока думают?:)

Я про настоящих ПБ спрашиваю, для тех , кто решения принимают и идеологию текущую формируют, а не про комбатов и прочих.
#273192  alexey   16 Апреля 13:49
И на газете.ру ссылка уже не работает. Так что утка. Рейтинг посещений подняли слегонца:)
#273191  zeedorff   16 Апреля 13:46
273189 navigare

По ПБ мнение полностью разделяю. Решает все Федун. Никакой Карпин там и близко не валялся. Кстти, не удивлюсь возвращению Шавло куда-нибудь по ближе к руководящей работе :)
#273190  alexey   16 Апреля 13:44
Вот и чемпионат.ру новость убрал. Очевидно позвонили Газзаеву, а он сам охуел...
#273189  navigare   16 Апреля 13:41
Газза в СМ это будет круто:))))

В такое решение Федуна - поверю.

Ибо Федун друг всем спартачам, истину вам говорю:)))))

273179 zeedorff

Либо свидетельство того, что на самом деле ПБ "вопросом не владеют" и реальных механизмов принятия решений и дел в СМ знать не знают. Но говорят, для аффторитету, разумеется, шо таки знают:) А некоторые им верят:))
#273188  alexey   16 Апреля 13:41
Да думаю не будет никакого Газзаева. Слишком быстрый слив. Чтобы ВГГ так оперативно за полдня согласие дал? На серьёзный продуманный поступок это не похоже...
#273187  Botan   16 Апреля 13:41
Федун уже "заебал" разбираться в футболе. Пора бы уже кому-нибудь разобраться с Федуном.
#273186  zeedorff   16 Апреля 13:40
273180 Владимирский

нет. по принципу приглашения грамотного действующего специалиста
#273185  Yan   16 Апреля 13:40
273180 Владимирский

ИМХO этo глaвный принцип Федунa
#273184  Botan   16 Апреля 13:39
Пишут, что уволил Лаудрупа именно Фе со словами Карпину "Вы его привели, вам и подтирать..." - и все теории "заговорщиков" стекли в сапоги, вот досада-то. Но осадочек-то остался, да?
#273183  zeedorff   16 Апреля 13:39
273178 alexey

Газзаев является тем самым тренером-ремесленником достаточно высокого уровня. Все остальное околофутбол, которому Фе этим решением дал-бы приличный пинок. такое имхо
#273182  Yan   16 Апреля 13:38
А кому Газзаев дал согласие предварительное? Журналисту советского спорта?
#273181  Botan   16 Апреля 13:37
Знающие люди говорят, что щас пошел весенний клев - так что будет трудно;)
#273180  Владимирский   16 Апреля 13:37
273177 zeedorff

По принципу "кто угодно только не ОИР"?
#273179  zeedorff   16 Апреля 13:35
273174 navigare

То что это решение Фе помоему очевидно. Версия пб про типа "карпин снял" не более чем очередной pr-ход
#273178  alexey   16 Апреля 13:35
273177 zeedorff

Даже мудрее приглашения Быша?
#273177  zeedorff   16 Апреля 13:33
Если Фе возьмет Газая это будет мудрое решение
#273176  alexey   16 Апреля 13:33
273172 Yan

Ян, это уже не важно. У нас тут цирк продолжается...
#273175  Botan   16 Апреля 13:32
Как все таки некоторые любят искать "заговоры" - это тихий ужас. Все сговорились со всеми и...Впрочем, может судят по себе?
#273174  navigare   16 Апреля 13:32
Самое интересное, и об этом не нужно забывать потом, что сразу после инфы об отставке Лау ПБ ("правильные болелы") в своих реакциях на это событие не ставили под сомнение, что это решение было решением именно Карпина , а не Федуна.

Но сейчас , в свете вброса новой версии (решение принял Федун, Карпин лишь исполнитель) интересно будет пронаблюдать, произойдет ли корректировка у ПБ.

Воистину, если футбол в исполнении СМ не интересен, то околофутбол скучать не дает:)
#273173  alexey   16 Апреля 13:32
Следующий шаг - приглашение Гинера?:)
#273172  Yan   16 Апреля 13:31
273169 alexey

Oчень будет интереснo пoсмoтреть нa судействo в ближaйших нaших мaтчaх , не удивлюсь если будут пoбеды нa тaкoм же клaссе , кaк черчесoвские нaд шинникoм и сaтурнoм .
#273171  alexey   16 Апреля 13:30
273170 Mavr

Ха-Ха-Ха!

Зачем Валерий Георгиевич сбрил усы?:))) Вечер перестаёт быть томным:)))
#273170  Mavr   16 Апреля 13:27
http://www.gazeta.ru/news/sport/2009/04/16/n_1352656.shtml 
#273169  alexey   16 Апреля 13:24
Помнится, как год назад все расстраивались, что Спартак научился выигрывать "на классе". Когда игра не идет, когда тяжело, когда пердячим паром брали "три очка" у соперников заведомо слабее...Думали, хуже уже не будет...Ога...Кстати, не нужно обольщаться. Может быть хуже даже того, что сейчас. Мы снова выскочили с "едущей" полосы, и встроиться обратно будет трудно. Там наше место сразу заняли и никто не ждёт...
#273168  Botan   16 Апреля 13:23
273026 alexey

Я то думал прям упырь - вполне себе милый деревенский паренек. Скромное обаяние провинции, ткскзть.
#273167  Jak   16 Апреля 13:20
Да вот,Лау амёба и у него нет яиц.ССЧ не был амёбой и у него были яйца.

И что в итоге?А в итоге надо ещё уметь тренировать,имхо...
#273166  Акелла   16 Апреля 13:18
273162 alexey

Лёша, я предлагаю перестать вминять Федуну его давнее боление за ДК. Тогда многие за них глорихантерствовали. Теперь же, несомненно, игрушка под называнием ФКСМ ближе к сердцу.

Мне кажется, что ситуация ближе к играм олигархов. Ну типа, "пацаны" ЛАФа на смех подняли: "Ты чё, не можешь сделать так, чтобы команда играла? Может у тебя денех мало - ну там тренера нормального, игроков купить?". ЛАФ сходу отреагировал: "Ща пойду поссу. Вернусь - отвечу".

Разговор по мобильнику в сортире:

- Алё, Валера!

- Да, Леонид Арнольдыч!

- Ну чё такое опять? Ты когда за результат ответишь? Почему тренер за такое бабло не может у мусарни выиграть?

- Ну это у тренера надо спросить, Леонид Арнольдыч.

- А ты мне нахуя?! Денег я те дал - ты мне кого привёл?! Вот сам привёл - сам и увольняй!

- А тренировать кто...?

- Слушай, ты чё тупой что ли? Да хоть сам тренируй! (застёгивая ширинку) Конец связи!

((((
#273165  navigare   16 Апреля 13:13
Понятно, что всю инфу нужно делить на "сколько-то", ибо с одной стороны "комбат узнал до игры", а "Федун потребовал только после матча", но все же:)
#273164  navigare   16 Апреля 13:12
Для тех , кто по каким-то причинам не читает ВВ ,интересная мессага.

(1448564) Udralets 16.04.2009 14:04:56

Мдааа, хлесткая статеечка.

На пресс-конференции английский журналист спросил Лаудрупа о том, не стала ли для него тяжесть его миссии в Спартаке откровением. Тот ответил: "Такова жизнь. Сейчас действительно приходится трудно, но надо идти вперед".

Однако, вперед, пишет "Экстрабладет", идти ему уже не пришлось.

Хотя официально за отстранением датчанина стоит Карпин, источник в клубе сообщил газете, что на самом деле именно разгневанный Федун после матча якобы потребовал от Карпина разобраться со всем: "Вы его наняли, Вам и подтирать".

По сведениям ""Экстрабладет", Карпина и самого настолько выводила из себя мягкотелость Лаудрупа, который не мог проводить твердую линию в работе с игроками, что среди своих он якобы называл тренера "амебой" и сетовал на отсутствие у того "яиц".

Карпин прокомментировать отстранение Лаудрупа для "Экстрабладет" отказался.

http://ekstrabladet.dk/sport/fodbold/udenlandsk_fodbold/international_fodbold/article1154842.ece 

ЗЫ. Ни один испанский клуб пока интереса к свободному тренеру не высказал. Бетис в ответ на зондирование журналистов сказал: раньше был нужен, теперь нет.
#273163  alexey   16 Апреля 13:07
273155 последние деньги

Я лично думаю, что это единственно возможная правда. Не в компетенции Карпина увольнять тренера, выплатив ему нехуевую компенсацию. Тем более это его креатура. Так что думаю именно Федун, и примерно такими же словами.
#273162  alexey   16 Апреля 13:03
273151 Jak

Ответственность действительно коллективная получается. Но виновные есть.

Во первых Федун, который поплыл и отдал стратегию развития клуба на откуп "правильных болел", которым не составило большого труда срежиссировать "народные волнения" на трибунах и просьбу масс "Валерку на царство".

Во вторых сами болелы - которые как лохи повелись на разводилово и с удовольствием участвовали в массовках на стадионе вместо нормальной поддержки команды.

В третьих сам Карпин, который как слон в посудной лавке побил всё. Буквально каждое его решение было ошибочным. И было бы странно, если бы было наоборот.

Лау я лично виновным не считаю. Он свои условия выставил - на них согласились. Если условия были неприемлемы, то нех было соглашаться. А так подписались сами, сами и расхлебывайте.

Но в итоге виноват больше всех Федун. Он конечно не дурак, но он не болельщик Спартака с союзным стажем. А имхо болельщику киевского динамо, даже и бывшему, не понять, что нужно и куда вести команду. Вернее понять, если подходить сугубо прагматически. Он же посчитал, что заигрывание с фанами важная составляющая, важнее прагматики, которую они не поймут. Вот это заигрывание и губит команду...
#273161  последние деньги   16 Апреля 13:01
273158 navigare Я вчера говорил о нем,он был неделю назад в Москве,тогда предполагалось,что он к лохо приезжал.Но лично я за.
#273160  boy   16 Апреля 13:00
По всем критериям жанра, Карпин должен был подать в отставку. Он этого не сделал. Кто он после этого?
#273159  boy   16 Апреля 12:58
273158 navigare

Вот только этого еще не хватало для пущей радости.
#273158  navigare   16 Апреля 12:57
Кстати, как вам в качестве очередного "опытного тренера" Авраам Грант?:)
#273157  boy   16 Апреля 12:56
273152 Акелла

Да, это отменяет все предыдущие инсинуации и все становится предельно ясно. Карпин не Матросов, а попросту ему не хватили яиц взять ответственность на себя за проваленный прошлый сезон и за проваленный этот и если завтра Федун скажет ему танцуй и пой, он будет танцевать и петь.
#273156  Шико   16 Апреля 12:56
273138 alex_isr 16/04/2009 12:02:05

"а там есть что читать?"

------------------------------------------

Конечно есть, после такой веселухи обязательно узнаешь парочку другую новых выражений:-)))))))))

273137 Борис 16/04/2009 11:57:18

"Гена, ты мазохист, архивы читать? "

-----------------------

Да не Борь, какой там мазохизм, скорее здоровый похуизм, произросший на почве смачно удобренной гавнищем, обильно воспроизводимым в размерах, сопаставимых с высранным всеми динозаврами вместе взятыми.
#273155  последние деньги   16 Апреля 12:54
273152 Акелла Ну это одна из версий.Что на самом деле,кто знает.Ты уверен,что это правда?
#273154  navigare   16 Апреля 12:52
273150 alexey

Нет. Я вообще на него никак не ориентируюсь.

Считают , что "рулят" иные персонажи.
#273153  последние деньги   16 Апреля 12:51
273150 alexey Я думаю,что мог знать.Дело в том,что карпин сам не знает,что делать,видя что команда валится.Его шатает из стороны в сторону.Видно кто о из друзей посоветовал ему расстаться с Лау,а он сам без опыта и без реального мнения и после кепок он решился пока не поздно убрать Лау,а товарищ через кого то пронюхал.
#273152  Акелла   16 Апреля 12:48
273147 последние деньги

Слишком инертен, говоришь? Ну почитай тогда:

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Chempionat_Rossii_2009/Futbol-Otstavki-Laudrupa-potreboval-Fedun 

Если ещё кто-то думает, что "Валера молодец взял на себя", призадумайтесь ещё раз.

Было бы интересно, если бы Гинер пошёл сейчас коней тренировать.
#273151  Jak   16 Апреля 12:47
Самое поганое - что нет никого,кто бы был ответсвенен за провал...Федун кивнёт на Карпина,мол Лау - это его кандидатура,Карпин кивнёт на самого Лау,мол уволен уже...
#273150  alexey   16 Апреля 12:47
273146 navigare

Ты считаешь откровения мандарина, что он "знал ещё до матча" просто пиарный трюк, дабы незадорого свой авторитет в среде толпы поднять?
#273149  последние деньги   16 Апреля 12:40
273148 alkuz Если он сам будет тренировать он обосрется на 100%.Если у него хватит ума взять сильного тренера у него останутся шансы на должности ГД.
#273148  alkuz   16 Апреля 12:37
273147 последние деньги

имхо, если Карпин обосрется, то это будет закат "бывших спартаковцев" в Спартаке. Если обосрется следующий, то подойдет к концу и эпоха Фе
#273147  последние деньги   16 Апреля 12:31
Ужасная проблема,реально есть двое-ОИР и пес.Вот так все страшно или ОИР в непонятном состоянии или "Пёс".Я думаю Старостин бы выбрал пса,как выбрал Бескова-представителя динаму самого страшного нашего врага.Но боюсь будет все еще страшнее Карпин сам начнет рулить,а там уже Федун долго его не будет увольнять,он слишком инертен.Для меня зло "пса" меркнет по сравнению ГТ-Карпиным.
#273146  navigare   16 Апреля 12:24
Ясно одно, похоже "правильные болелы" были совсем не в курсе новаций и изменившейся "линии партии".

Что само по себе очень неплохо , ибо свидетельствует о том , что слухи о их влиянии на процессы внутри ФКСМ весьма преувеличены.

Боюсь только, что со временем они компенсируют свою сегодняшнюю "потерю лица" с поддержкой Лау , наращиванием исподволь давления на Карпина со временем. Техничненько и аккуратненько.
#273145  Борис   16 Апреля 12:18
Алексей - Карпину, разумеется. И остальным, кто это будет разгребать. А что нам при этом нагадил - ну так, отходы производства. Лес рубят - щепки летят.
#273144  alkuz   16 Апреля 12:13
273143 Борис

Кому он "погадил заодно" кроме нас?

Карпину? Федуну?
#273143  Борис   16 Апреля 12:09
Алексей, шёл он не козлом - понял, что сделали козлом только в межсезонку. А там уже было только два варианта - делает хорошую мину при плохой игре, или уходит по собственному желанию. Он выбрал первый. Возможно, понимал, что в случае ухода на него столько помоев выльют, и все проёбы на него спишут, что вреда не больше, чем быть уволенным. Ну и погадил заодно тем, кто его закозлил. Очень логичный вариант.
#273142  Jak   16 Апреля 12:06
А может Кобелева стоит переманить?????А то вот у мусаров уходят два ведущих игрока,а они только сильнее играют...
#273141  Yan   16 Апреля 12:06
A Филиппенкo и Ивaнoв oтдaны Тoми с прaвoм вoзврaщения летoм ?
#273140  navigare   16 Апреля 12:04
Спартаку сейчас, имхо, ум нужнее воли.
#273139  Jak   16 Апреля 12:02
ЖИвы ещё,курилки)))))

--------------------

В ПФЛ оформили заявки на участие в первенстве еще 7 клубов второго дивизиона. "Локомотив-2" (главный тренер - Евгений Харлачев, 27 футболистов, в том числе Юрий Дроздов, Дмитрий Ляпкин, Руслан Нигматуллин), "Динамо" СПб (23, главный тренер Эдуард Малофеев), "Авангард" Пд (18, среди которых Владислав Дуюн, Андрей Мовсесьян),

------------------------------------
#273138  alex_isr   16 Апреля 12:02
а там есть что читать?
#273137  Борис   16 Апреля 11:57
Гена, ты мазохист, архивы читать?
#273136  Шико   16 Апреля 11:50
От цэ пиздэц, прихожу домой после трудовой ночи, захожу в сеть и нате здрасте, на яндексе висит весёлая новость.... Заебал этот цирк, было б смешно если не было так говенно. Ну и скока можна? Пойду почитаю архивы
#273135  последние деньги   16 Апреля 11:46
273131 Борис Ну там несколько человек и то не уверен,а я говорю про всех нормальных болельщиков,которые тихо или громко охуевают от издевательств последнего времени.Кстати по ним я еще в начале сезона говорил,что убрали нормального вменяемого руководителя фан-клуба и что революция началась везде как нужно кучке пассажиров.
#273134  Акелла   16 Апреля 11:44
273129 navigare

Кто этот мастер? ОИР не придёт. А кто релевантен?

Мля, я сам не верю, что опять этот вопрос задаю...((((((((((
#273133  alkuz   16 Апреля 11:44
273128 Борис

Т.е. по-твоему он либо дурак, либо специально шел таким козлом? Зачем ему это? Он себе в Реалах и Барселонах денег не заработал?
#273132  zeedorff   16 Апреля 11:41
273117 Борис

При Лаудрупе свои недовольные при ССЧ свои. Имхо чем больше нелогичных решений со стороны тренера тем больше недовольных. А вобще имхо основная причина уольнения - деградирующая игра при позорных результатах, а недовольные уже в 10-ю очередь
#273131  Борис   16 Апреля 11:41
Юра, правильные болельщики, похоже, ещё и круче Лау наварились.
#273130  последние деньги   16 Апреля 11:38
273128 Борис Боря,они все хороши.датчанин заработал за пол года как за всю карьеру и уехал.А Карпин себя давно начал чувствовать суперменом.Заявления,сделаю и Спартака МЮ и т. д. Все нажили,кроме болельщиков и компании клоунов во главе с Федуном.
#273129  navigare   16 Апреля 11:36
Самое смешное или печальное (это смотря с какой стороны смотреть) , что у нас нет реальных ресурсов сегодня РЕЗКО усилить игру с позиций ротации состава.

То есть как никогда сегодня важна именно тренерская составляющая - от идеи (стратегии и тактики) до воплощения (педагогические способности).

Ни регулировкой состава , ни горлуковщиной ничего особого не добьешся.

Нужна именно что тренерская работа . Нужен принципиально иной тренировочный процесс, способный приводить к КАЧЕСТВЕННОМУ и эффективному изменению содержанию игры команды.

Правильно убрали Лау, нечего было тянуть кота за яйца, и так было ясно к чему приведет его тренерский "гений".

Теперь важно , чтобы Тренерский Вопрос был решен кардинально и ,это главное, правильно. Нужен Мастер на месте Тренера , а не профи , спец и прочее,прочее.

Иначе смысла в происходящем сущностного, на перспективу - просто нет. Гамула тоже по профессии тренер.
#273128  Борис   16 Апреля 11:34
Алексей, ну так при таком сценарии он был нужен изначально Карпину и Ко как козёл отпущения. Развели его и подставили. А он это не сразу понял.
#273127  последние деньги   16 Апреля 11:34
273119 Акелла Ты не заметил,что я написал о фарте? Если получаются такие серии то нужно менять вратаря.Это все футболеры знают.разве не так?Где было мною сказано что он виноват,но то что есть не фарт сейчас у Стипе то это 100%.Потом,наши болельщики привыкли что он спасает,но он не спас в 5 из 5 ударов то это уже больше чем не фарт.Где я не прав,объясни?
#273126  Борис   16 Апреля 11:33
Кстати, если по голам, то мне показалось, что это во многом потому, что наши ЦЗ постоянно на привычные им фланги уходили - Мартин к Макееву, Малик к Климу. В результате - дыры в центре обороны, и нихуя не "последняя надёжа" в воротах.
#273125  alkuz   16 Апреля 11:31
273117 Борис

Тогда на кой он вообще нужен? Если ему - тренеру указывают кого куда ставить.

Имхо по Штранцлю. Чел в команде, з/п получает, при этом Лау он не нужен, совсем. Но Карпин его не продает, потому как понимает, что случись чего и в центре защиты будут играть Макеев, Кудряшов и т.д. О чем думает Лау загадка. Если хочет показать, что не привезли ему никого, тогда он покужет уровень этих (пожертвовал интересами Спартака). А ему в Хетафе и Бронбю вообще кого-нибудь привозили? С чего спесь такая. Он тренер или кто?
#273124  Борис   16 Апреля 11:29
Яша, я ж говорю, что вполне представляю себе вариант, при котором Лау, поняв, что его развели и подставляют, делал всё назло. Просто, чтобы насрать в отместку. Это не шабашничество - просто сведение счётов на тушке СМ с Валерой и Ко.
#273123  Акелла   16 Апреля 11:29
273120 boy

На 4-м.А если быть точнее, делили 4-5е.
#273122  Борис   16 Апреля 11:27
Виталя, меня (и не только меня) убеждали в том, что команда была развалена ССЧ, и что на место смотреть на надо.
#273121  Jak   16 Апреля 11:27
273117 Борис

Борь,имхо,порядочный человек уходит сам,видя ,что не все его условия выполняются.Шабашник остаётся срубить денег по любому.
#273120  boy   16 Апреля 11:26
273117 Борис

Этот клоун пришел в клуб, который шел на втором месте.
#273119  Акелла   16 Апреля 11:25
273106 последние деньги

Юра, я тебя прошу, не порть мнение о себе! Динамо забило нам 3 гола со 100%ных моментов при ПОЛНОМ попустительстве обороны. Так, как нам забивали эти три гола - это не бутсой по роже - это кастрировать шипами бутс за такое распиздяйство. Думаю, у приличного тренера, Йиранек, Сабитов, Фатхи, Макеев, Клим ожидали бы очень серьёзные санкции.
#273118  Jak   16 Апреля 11:25
Пора уже наверное Штранцля ставить в защиту в центр,а Йеранека направо.А Стипе надо дать отдохнуть немного.Да и с Ивановым непонятка - загнали в аренду,а вместо него оставили вечнотравмированного Кудряшова.
#273117  Борис   16 Апреля 11:23
Виталя, я представляю, что если тренер приходит в клуб, который находится в состоянии полного развала (а именно это ставили в вину ССЧ - развалил клуб до основания), то реально предположить, что он планирует долгое и кропотливое построение в течении нескольких лет. В такой перспективе просранное окончание сезона - не выглядит чем-то из ряда вон выходящим. Думаю, Лау и пришёл по двум причинам - возможность полностью под себя выстроить клуб, и бабки. Когда пошла предсезонка - иллюзии по первому пункут пропали, и остался только второй, достаточно принципиальный в наши кризисные времена.

Александр, а недовольными они стали только после межсезонки? Т.е. старшный ССЧ довёл их до такого состояния, что изверга Лау они воприняли дед морозом, и только через пол года стали жаловаться? Не верю! (с)

Алексей, а кто сказал, что с ними расстался именно Лау? Ты ещё скажи, что это лично Лау решил Бояру вернуть. Не удивлюсь, если и это были решения Карпина-Ледяхова. Кроме того, не могу отвергнуть вариант, что Лау, поняв, как его подставили, занялся вредительством - насрали мне, я насру вам. Гнусно, но могу понять.
#273116  Jak   16 Апреля 11:23
273113 alex_isr

Сань,может быть.
#273115  последние деньги   16 Апреля 11:21
273110 Jak Ну конечно,старых разогнали,а новых не купили.Моцарта отпустили,а в центре ему замены нет.Штранцль вообще не у дел,Павленко куда то подевался,вроде революция,а равноценных замен нет.
#273114  alkuz   16 Апреля 11:21
273113 alex_isr

Мне так же показалось, что это был Фати. Я был взбешен, когда увидел, как он отлетел от мальчика из динамо.
#273113  alex_isr   16 Апреля 11:19
273111 Jak

Фати?помоему это Алекс был,защитников там вообще не было
#273112  alkuz   16 Апреля 11:19
Состав на сезон.

Стипе/Джанаев

Паршивлюк-Иранек-Филипенко-Клим

Быстров-Рыжков-Ковач

----------------------------Алекс

----------Вели-Прудников
#273111  Jak   16 Апреля 11:18
273108 alex_isr

Сань,имхо не было сил возвращаться,а должны были быть.

Кроме того,показательно,как Фати уступил в борьбе при 3 голе,имхо,силы закончились.Да и Велик уступал в борьбе в чужой штрафной.
#273110  Jak   16 Апреля 11:16
Ну и поменять Ковача на Кариоку было очеень большим глумом,Ковач хоть не супер,но две позиции может закрыть.А КАриока уже вон домой собрался.Да и почему не играет Штранцль совсем непонятно.
#273109  alkuz   16 Апреля 11:16
Плюс по непонятным причинам ставит крест на Павленко, с выходом которого в игре с Зенитом наша игра только выиграла.

И таких решении тьма. С одной стороны о мечется не зная что делать, с другой в том, что действительно стоит менять уперт как баран
#273108  alex_isr   16 Апреля 11:16
273107 Jak

куда Яш просели?

побежали забивать,никто не возвращался вот и все

Степу нах,давно пора
#273107  Jak   16 Апреля 11:15
Вчера очень показательно просели в концовке матча,так что видимо и физика никуда не годится...
#273106  последние деньги   16 Апреля 11:13
Ну все равно здесь без Хоттабыча не обошлось.Я не видел такого еще,чтобы в 2 матчах подряд залетали первые 5 ударов стопроцентно.Наверное кто то нас наверху заказал.Футбол футболом,но первые 2 удара кепок-голы.все три удара динаму-это что то из фантастики.и кто после этого может утверждать,что плетикоса наш спаситель.он то вратарь нормальный средний,но когда вратарь получает все 5 голов после 5 ударов то что то неладно в датском королевстве.в таких случаях просто на фарт выпускают другого вратаря.
#273105  alkuz   16 Апреля 11:11
273100 Борис

То, что Лау пребыывает в такой ситуации это и его вина. Список тех, с кем Лау растался.

Ковач с Филлипенко, плюс Штранцль и Дедура - все способны сыграть в центре. Он же делает ставку на двух крайних дефов (Иранека и Фати). Воздух и физ.борьбу проигрываем начисто.

Иванов и Шишкин - крайние дефы. С паспортом. Можно было спокойно обойтись без Макеева и Григорьева на непрофильных позициях. Вчера вообще лучше крайнего оставил в запасе. Итог на табло.

В опорной зоне беда. При этом оказался не нужным тот же Ковач. О Моцарте не будем, фиг разберешься.

В нападении кроме Вели никого нет. Так он еще и Прудникова отдает в аренду. Оставля у себя одного Артему, которых в двух тайма мяч получил раз пять.
#273104  zeedorff   16 Апреля 11:11
273100 Борис

Не знаю, но как мне кажется определяющими оказались результаты, ну и наверняка какие-то внутренние факторы. Карпин как пишут газеты много общался с игроками, а недовольных полно. Результат очевиден при все более деградирующей игре. Поэтому разменяли Лаудрупа на минимальный шанс не просрать этот сезон. Благо последняя капля пришла раньше чем летнее межсезонье.

Ну а вобще что там и как думаю скоро прочитаем в интервью Лаудрупа. Да и Федун что-то давно не выступал в прессе.
#273103  boy   16 Апреля 11:07
273100 Борис

Боря, а скажи мне ты представляешь себе действительно грамотного и порядочного специалиста, который вот так бы себе сидел и томно пердел?

На мой взгляд ни один мало мальски уважающий себя специалист не позволил бы себе сидеть и индеферентно наблюдать, как его уже команда сливает сезон. ИМХО всем своим поведением и изначально Лаудруп показывал, что он здесь проездом, чиста попросили посидеть немного с умным видом на свадьбе.
#273102  Борис   16 Апреля 11:05
Яша, какая в пизду Европа?! Нам надо думать о сохранении места в вышке.
#273101  boy   16 Апреля 11:04
273099 zeedorff

А Карпин это тот же Черчесов только по русски.
#273100  Борис   16 Апреля 11:04
Александр, "можно списать" - это искать отмазки. Но суть была видна. При желании отмазки можно искать до окончания контракта. Но я думаю, что Лау просто развели. Пол-года он сидел, потому что ему сказали - присматривайся, в межсезонку оставишь нескольких, а остальных мы тебе пачками накидаем, чтобы отобрал. А потом настала межсезонка, и ему - "ну, не шмохла...". После этого и сам Лау забил на всё, понимая, что чем хуже - тем для него быстрее всё закончится.
#273099  zeedorff   16 Апреля 11:02
273093 Jak

А кто из наших последних тренеров когда-то кого-то тренировал? Федотов, Черчесов, Лаудруп - да тоже самое что Карпин по большому счету
#273098  boy   16 Апреля 11:01
Но логика есть, ее не может не быть. И как ни крути получается только одно. Карпин изначально хотел тренировать, но с кандачка такое не замутишь, народ бы не понял. Типа с какого бодуна ни разу ни тренер и вот. А сейчас лекко. Народ развести на Матросова. Типа герой. И Лаудрупа уволил, быстрее не придумаешь. Это где такое видано, что после 4 туров на тебе? Даже отчаянные пессимисты еще не успели подумать об отставке, а Лаудрупа уже нет. )))

Вывод напрашивается сам собой. Валера умышленно шел на это и ждал первого возможного шанса, скорее всего с Лаудрупом было все обговорено заранее.
#273097  Jak   16 Апреля 11:01
273094 zeedorff

Ты знаешь,пусть лучше Федун ищет)))

А то был Шавло,теперь Карпин,а результат тот же - мы не тратим много денег,мы самоокупаемся.
#273096  zeedorff   16 Апреля 11:00
273092 Борис

ТоМне кажется тоггда все можно было списать на Черчесова, на присматривается, на адаптацию. Ему дали предсезонку. Но судя по тому, что Лау был послан нах при первом-же удобном случае, врядли им были довольны и тогда.
#273095  Jak   16 Апреля 11:00
И чем следующий шабашник хуже Лаудрупа?Он тоже потребует полсезона для того,что бы присмотреться к команде(тут уж главное не вылететь).А потом целую межсезонку будет готовить...
#273094  zeedorff   16 Апреля 10:56
273089 boy

Мне кажется что решение спонтанное - вызрело за 2 матча - с Москвой и Динамо, т.е. за 3 дня. Причем не у Карпина, а у Федуна. Врядли Карпин имел полномочия принимать кадровое решение по которому Фе должен будет отстегнуть пару лямов неустойки. Наверняка Карпин много всего обещал Фе в свое время - вот его и послали выполнять обещания на первую линию. Типа "иди выправляй ситуацию, или пиздуй нах".

Ну а поповоду что сначала подыскать. Честно говоря, я-бы предпочел, что-бы подыскивал уже не Карпин. Пусть уж лучше тренерует (как он это делает еще мы не знаем), а вот как он подыскивает уже видали.

имхо
#273093  Jak   16 Апреля 10:55
Какой может быть вообще разговор о тренерстве Карпина???Он что,тренировал когда-то кого-то???Хочет учиться?Пусть на "кошках" поучится.Очередной сезон как обычно провален,ибо единственный шанс играть в европе благополучно засран да и гры вообще нет никакой.

Можно искать очередного шабашника...или Карпин сам хоче поиграться в то,что вообще никогда не делал и не умеет делать???
#273092  Борис   16 Апреля 10:54
Алнксандр, а что изменилось после просранного окончания прошлого сезона, что раньше не было понятно, что сделает Лау, а сейчас стало понятно? ИМХО - ничего.
#273091  boy   16 Апреля 10:50
То есть так перакантоваться нехилой шабашкой зиму, до весны дотянуть, а там уже как сростется. В идеале было капусту срубить побыстрее и свалить в куда потеплее. Оно так и получилось. Теперь следите где всплывет.
#273090  boy   16 Апреля 10:48
А я думаю, так все гораздо проще, Лаудруп и сам шел на это, наверняка был уговор, что будет сидеть до первого стоющего предложения. Видимо оно это предложение пришло.
#273089  boy   16 Апреля 10:46
273085 zeedorff

Ну, если тебе и мне все понятно, а понятно было кстати более менее еще с прошлого сезона, когда сидел Лаудруп, как мешком пришипленный с отрешенным взглядом. Типа ибите, вот я вам дал, чего еще хотите.

Ну так если все было ясно, почему нельзя было и тренера подыскать заранее или Валера считает, что он сделает работу качественнее Лаудрупа, так извини какого ты его вообще приводил в клуб.
#273088  последние деньги   16 Апреля 10:46
Самое плохое,чтобы из за результатов 3-4 матчей все не поверили в тренерский гений Карпина и он перестал бы искать выход из ситуации,а так вполне и случится.(((
#273087  Yan   16 Апреля 10:45
273083 boy

Типичнoе для Кaрпинa пoведение к сoжaлению .

Вспoмни дoблестнoе нaзнaчение Ледяхoвa убившее нaпрoчь прoшлый сезoн .
#273086  Владимирский   16 Апреля 10:43
А Ледяхов зачем? Его брали тренером-переводчиком к Лау.
#273085  zeedorff   16 Апреля 10:43
Все совершенно логично. Сезон еще не потерян, все шансы есть. С Лаудропом все всем (почти всем) понятно, с игрой от Лаудрупа тоже. Ждать конца первого круга, значит уже щас расписаться в очередном проваленном сезоне. А так хоть надежда на чудо остается, вдруг у Карпина тренерский талант. А если нет, то отправится нах вслед за Лаудропом туру к 10-му, благо увольнять за "неудовлетворительные спортивные результаты" куда проще чем с позиции ГД.

Так что "совет директоров" поступил имхо совершенно грамотно и к месту.
#273084  Акелла   16 Апреля 10:42
Как спалось, джент-мены?

Теперь, более-менее понятно, из какого места пробился заказ на испепеление Лау в прессе, произошедшее неск дней назад. Такого даже при памятном просёре коням не помню.

Ну да сейчас не об этом.

Значит, Карпин. Какие могут быть соображения? Что Карпин может принести Спартаку? Некоторые могут сказать: "Он заставит их играть". Но кого он может заставить играть - Алекса, Велика, Плетикосу, Макеева, Паршивлюка, Кариоку, Рыжкова, Фатхи - это да. Но эти игроки - каждый в меру своих возможностей - и так выкладываются, как могут и небезнадёжно. Но остальные наши игроки уже не одного коуча слили. А это уже систематичность. Для них каждый следующий коуч - салага. Чуть что - они сольют и его. Кто-то скажет "А что же Быстров, например? Он же вчера бился." А он не менее других способствовал сливу своим непрофессиональным отношением к сообственным кондициям = похуй на Спартак ему значит.

Где выход? Что мы ещё не пробовали? Разве что, действительно, понабирать игроков из первой-второй лиги, ну и далее по сценарию.
#273083  boy   16 Апреля 10:42
И все равно я не понял логики поведения. Здравый смысл отсутствует напрочь. Хочешь убрать Лаудрупа, займись эти вопросом, найди альтернативу и меняй.

А сейчас это как будет выглядеть? Утром тренировки, вечером тренировки, а в обед будем нового тренера искать? Как то все больно уж нелогично на первый взгляд у Карпина получается. Это же не киоск газетный, уволил продавщицу, сам встал к прилавку, пока новую не нашел.
#273082  Борис   16 Апреля 10:41
А я уже, кстати, не уверен, что Лау - шабашник. Не удивлюсь, если ему Валера до хрена наобещал, и нифига не сделал. А сейчас просто кинул.
#273081  последние деньги   16 Апреля 10:41
Карпин сформировал тренерский штаб-Родионов,Ледяхов и он,красавец.Еще есть возможность уволить Родионова и Ледяхова,объяснив неудачи команды.Ход припас.
#273080  Борис   16 Апреля 10:40
Саня, я что-то говорю по поводу решения? Нет - это прерогатива ГД, его ответственность. И сам Лау мне пох. Я о том, что такое _возможное_ решение было заранее сообщено упырям с трибун. Ты думаешь, что это отмашка ЛАФа на все эти сюсюканья с ублюдками? Я лично сомневаюсь. ЛАФу, похоже, любые болельщики похуй. И уж совсем уверен, что не ЛАФ им эту информацию слил, а сам ВГК.
#273079  Jak   16 Апреля 10:31
Видимо оправдываются самые мрачные прогнозы - Лаудруп решил срубить денег похер с кем из игроков и похер с каким результатом.Поэтому и согласился тренировать тех,кто есть в обмен на полную оплату по контракту.Очередной шабашник,мля....
#273078  Jak   16 Апреля 10:30
Недоброго всем утречка((((
#273077  Владимирский   16 Апреля 10:25
273074 alexey

Типа непопадание в еврокубки это поджог рейхстага?

Проблема в том, что его никто не поджигал.
#273076  alexey   16 Апреля 10:17
Я так понял, нашего тренера теперь зовут Валерий Георгиевич? Сперва был "усатый осетин", потом Валерий Георгиевич. Пора уже решится на логичный следующий ход:)))
#273075  Yan   16 Апреля 10:15
273073 Corvus

Гoдa 2 нaзaд прo Мoстa и "скрепoчникa" зaoрaл бы истеричнo "Не верюуууу!!!!" , Нo зa эти 2 гoдa глядя нa Кaрпинa и Черчесoвa уже ничему не удивлюсь (((((

Зря я тaк злился нa Шaвлo , думaя , чтo oн oдин тaкoй из бывших Спaртaкoвцев , жизнь в 21м веке видимo свoи , aбсoлютнo другие зaкoны диктует .
#273074  alexey   16 Апреля 10:10
"Правильные" почувствовали кровь. Также они прекрасно знают, что шанс внедриться прочно и надолго в структуру Спартака выпадает лишь раз. Они долго к этому шли, а сейчас момент истины. Или они подомнут под себя клуб, или останутся ни с чем. Естественно им есть что терять, в то время как их оппоненты настолько уверены в себе, что даже ещё не думают ,что их сегодняшнему положения угрожает опасность. Что с ними уже борются. Это очень опасно. Даже их огромный админресурс может не справиться с решительным напором "правильных".

Черчесов привел с собой Берецки, а Карпин за год на 70 процентов поменял персонал под лозунгом борьбы за "возвращение того Спартака". Неизвестно ещё, с кем Валера советуется, когда подбирает новых сотрудников.

Кстати, что бы делал я на месте "заговорщиков". Если в самом деле Карпин от меня бы немного зависел или был повязан некими обещаниями (я если честно надеюсь, что вся эта конспиралогия наши выдумки). Я бы постарался, пользуясь своим влиянием на Карпина, поставить в клубной структуре большинство своих людей. Из предыдущих работников кого задобрить, кому влезть в доверие, а кого просто выгнать. И когда большинство персонала было бы повязано на мне - то Карпин больше был бы не нужен. Пусть совершает глупые поступки, идет на расстрельную должность. После его неминуемой отставки - клуб практически в твоей власти. Это будет поинтереснее, чем футменеджер. Всё как в жизни, только за чужие бабки. Поди плохо?

Это конечно просто версия. И меня заставляет всерьёз её рассматривать лишь одно - упоминание в "открытом письме комбата" 10 %...бля, опять эти 10 процентов всплывают!... 10%, которые он дает Карпину на то, что мы будем лишь в тройке, но он готов рискнуть...Это гон. Никто не рискует на 90% палева. Много найдется желающих сыграть мизер при 9 дырках?
#273073  Corvus   16 Апреля 10:00
273072 Yan

Но перемена призабавнейшая, может прав Алексей - с умыслом сказано, чтобы значимость свою оттопырить. Да и черт с ним.

Сенатор вполне, может и Моста подтянут на роль "скрепочника".
#273072  Yan   16 Апреля 09:55
273065 Corvus

oт перемены мест слaгaемых смысл не изменился ИМХO .

Кaк я вчерa и скaзaл Юре , в фрaтрии ИМХO прaздник , не тoлькo aдминистрaтивнoе , нo и прoфрук-вo зaхвaченo .

Скoрo сенaтoр ИМХO мoжет в тренерский штaт вoйти

A Титoв беднягa в oчереднoй рaз пoспешил с зaключением кoнрaктa .
#273071  alex_isr   16 Апреля 09:53
273066 Борис

Борь ,так как там Федун,он же акуенный правда?он же все делает,а все пидарасы вокруг

хватит всякие блоги читать,все ясно было без блогов,принимали наверняка решение,если сольем Лау нах,слили,нах,все логично
#273070  alexey   16 Апреля 09:52
273058 Борис

Боря, я вот оставляю нам шанс в том, что не говорил с ним перед матчем никто. Это просто пиар ход такой. На самом деле если так, то просто гениальный ход. Небольшая ремарка, типа описочка - но ведь тяжело так описаться, да? нужно очень хотеть - и уже по другому соратники в "борьбе" смотрят. А уже с высоты возросшего авторитета, авторитетнее ещё в глазах руководства становишься. А там уже глядишь, и само "руководство" всё ближе и ближе...Курочка по зёрнышку...Посмотрев несколько видеоинтервью вчера ночью сего цитрусового, я пришел к выводу что он отнюдь не глуп. Даже более того - умен. Он опасен и способен на малозаметные, но неординарные ходы...
#273069  ВМ   16 Апреля 09:43
273058 Борис

Боря, ты правильно понял. И именно в таком контексте. Удивлен? А я нет. Всё это было прозрачно еще летом. Но тогда вопли о "искренности" заглушали логику, отвлекали. Да и сабжи хоть немного соблюдали "честное лицо". Сейчас всё вскрылось и полезло.

Тут вопрос в другом: в результате. Не так давно Черчесова и Шавло уже подозревали в "заносе бабла" ради сохранения должностей. Думаю, Карпину в разы это сейчас необходимее. Не удивлюсь, если у Терека они выиграют стандартным для таких случаев 2:1 или 1:0 при парочке моментов "на усмотрение судьи". Во всяком случае, информационная подготовка про "безоговорочное доверие"в инете уже началась.
#273068  Толян   16 Апреля 09:41
А как же бизнес?

Или одно другому не мешает?
#273067  Толян   16 Апреля 09:38
А Валера то гигант!

Уволил всех вклучая сапожника и сам взялся за штурвал.

Ход конем...
#273066  Борис   16 Апреля 09:37
Павел, суть не меняется - факт, что ему Карпин сообщил ещё до игры о таком варианте развития событий.

ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ СПАРТАК!!!!!!!!!!!! Мне похуй, в какой лиге - хоть в пятой.
#273065  Corvus   16 Апреля 09:33
273058 Борис

Борис, а в своём блоге он формулировку изменил на:

"Узнав о таком возможном развитии событий некоторое время назад, ещё до игры, обескураженно улыбнулся."

хехе
#273064  alex_isr   16 Апреля 09:30
горлукович,хуекович

сейчас всякая пиздабратия полезет
#273063  Yan   16 Апреля 09:29
273062 Толян

скoрее нaoбoрoт , тoчнее чaстичнo нaoбoрoт и клoунoв хвaтaет , несмoтря нa тo , чтo oдин уехaл и цирк нa месте ...
#273062  Толян   16 Апреля 09:26
Цырк уехал-клоуны остались
#273061  Толян   16 Апреля 09:25
Ну все!понеслась.....
#273060  Corvus   16 Апреля 09:24
ГОРЛУКОВИЧ ГОТОВ РАБОТАТЬ В «СПАРТАКЕ»

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/327871 
#273059  Толян   16 Апреля 09:20
УУх ты

ну усе....возраждаем СПАРТАКОВСКИЙ стиль игры
#273058  Борис   16 Апреля 09:18
А вот кто мне растолкует вот этот пассаж особы, приблежённой к императору - ""Узнав об этом некоторое время назад, ещё до игры"? Ключевые слова - "ещё до игры". Я правильно понимаю, что Валера ещё до игры принял решение уволить Лау (в случае поражения? разгрома? в любом случае?), и сообщил об этом "комбату"? Разубедите меня! Потому что это - даже не пиздец. Это страшнее...
#273057  Толян   16 Апреля 09:18
Это я проснулся или где?
#273056  Толян   16 Апреля 09:18
Доброе утро уважаемые болельщики московского Спартака!
#273055  torn77   16 Апреля 09:13
Газзаев?Занятно было бы....Я с интересом бы посмотрел на Газзаева у Руля...но на кой мы ему нужны?Типа, новый вызов?А Дун готов на новые неустойки?
#273054  torn77   16 Апреля 09:09
ребята...Нарва самый депрессивный регион в Эстонии,ну типа ..даже не знаю кого в пример привести!И откуда там эффективные менеджеры?Но Федун конечно алмазодобычик,перелопатив кучу руды нашел таки камень....
#273053  alex_isr   16 Апреля 09:09
нах нам Газай?

не будет не газая не оира,хватит ужо мечтать
#273052  последние деньги   16 Апреля 09:01
Сейчас можно приводить миллион версий,а будет тк как захочет Карпин,а не мы.А дальше могут быть версии,но реальности сейчас не видно.Я на данный момент за риск поставить ОИРа.Но у Карпина может проснуться мания величия и он будет туров 5-10 тренером.А потом опять совет директоров.(((
#273051  Corvus   16 Апреля 08:57
Пёс сам не пойдет, зачем ему трудовую портить? У него там и так тёмных диномовских пятен предостаточно. Он возьмет Зинид после Дика возглавит, вот потеха будет.

Бышовец, Тарханов? Они могут. Им только дай.

Кстати, сейчас Луческу освобождается в конце мая-июня.
#273050  Yan   16 Апреля 08:54
273047 alkuz

Вoпрoс или Кaрпин oсвoбoдится зa 6 турoв ... Кaк oн "умеет" выбирaть тренерoв мы уже двaжды видели.

"Круче" тoлькo Червиченкo с Шикунoвым Чернышoвa выбрaли .
#273049  alkuz   16 Апреля 08:52
Люди, опоминитесь. Какой Газаев?!?!?!
#273048  torn77   16 Апреля 08:52
273033 alexey

Леш а зачем Катанаева в интервью читать то,зайди в архив ВВ,он не самый пищущий пользователь,но и не последний..Почитай-получишь гораааздо более полную картинку....-)))
#273047  alkuz   16 Апреля 08:51
Еще 6 туров и освобидиться нынешний тренер Челси, которому как показывает практика предсезонка не нужна
#273046  Акуна Матата   16 Апреля 08:45
273039 vital_23

Боюсь, что даже если Карпин будет уговаривать Газзая стоя на коленях, сам Газзай не пойдёт к нам .
#273045  troyan   16 Апреля 08:20
273030 boy

..А мне немного жаль наших книжных аптимистов.

--------------

Виталь, а мне очень жаль книжных пессимистов.. Еще вчера была пара "шабашников", сегодня остался один Карпин.. Такими темпами скоро вообще кало-стрел заржавеет..))
#273044  troyan   16 Апреля 08:17
Добр. утро,

Валера не передумал?..
#273043  vital_23   16 Апреля 08:08
Ща Ванечка Саенко по Спорту плакал, мол стыдно надо исправляться. Я думаю на зарплату за март-апрель наиграли не многие
#273042  alkuz   16 Апреля 07:37
Хотел с торрента наш вчерашний матч скачать (понять охота где люди оптимизм видели). Теперь это накуй не нужно.

Интересует будет ли играть в субботу Штранцль.

А так. Поставил бы Романцева. Отправил на все 4 стороны всех "футболистов" старше 22, за исключением Быстрова, Алекса и Вели (хотя может Романцев за кого-то лично впишется).
#273041  vital_23   16 Апреля 07:17
273040 alkuz

Так я не подтаскиваю никого! А спратк итак уже посмешище, тут и спорить не надо.
#273040  alkuz   16 Апреля 07:15
273039 vital_23

Виталий!

Я понимаю горько и обидно, но это не повод выставлять Спартак на посмешище и давать тренировать ее этому человеку. Да, был пример Бескова и может кого-то еще. Но не стоит сюда Газаева подтаскивать
#273039  vital_23   16 Апреля 07:06
Газзаев то свободен, а что?! Всякое бывает
#273038  vital_23   16 Апреля 06:46
Никуя себе новости с утра, быстро Валера разрешил ситуацию, короче цирк продолжается и Спартак вновь посмешише для многих
#273037  Yan   16 Апреля 06:35
273002 alex_isr

скорее Валера как Павлик мать его Морозов
#273036  Yan   16 Апреля 06:32
272989 alexey

навигар как всегда "удачно" наинсайдничал )))))
#273035  alexey   16 Апреля 02:57
273034 Акелла

В общем сложилась уникальная ситуация. Карпин, судя по его выступлениям в эфире, ну прямо скажем не выдающихся умственных способностей человек. И он привел в клуб (или его привели, это уже не важно) совсем неглупых людей с сомнительной репутацией. Которые очень даже могут быть умнее его, а это грозит тем, что уже не ясно, кто чем в клубе управляет. А если Карпин тщеславный, а он практически наверняка тщеславный, манипулировать им проще простого. Хвост виляет собакой?

Интересно будет почитать интервью Лау, когда он вернется в Европу. Возможно много нового узнаем о сегодняшних реалиях...
#273034  Акелла   16 Апреля 02:45
273033 alexey

Вот и я в 273027 о том же((
#273033  alexey   16 Апреля 02:43
273027 Акелла

Хотя нарыл в инете видео с Катанаевым...говорит он складно без бумажки. Лучше Карпина даже. Так что явно не дурак...Тем опаснее...
#273032  Акелла   16 Апреля 02:42
273029 alexey

А! Ну хто ж спорит, Лёш?)). Я просто выяснить пытался, на кого равнение держать надо. "Я себя под немецкой геральдикой чищу" (почти цитата).
#273031  Акелла   16 Апреля 02:38
273030 boy

Виталик, мне партия ничего не приказывала. И я, действительно, считаю, что произошедшее увольнение - это дебилизм какой-то. Прежде всего потому, что были видны улучшения в этой игре. Результат - говно, я не спорю. Но это же утопия и профанация - раз за разом тренера менять. Не Спартак, а сочинская Жемчужина какая-то...
#273030  boy   16 Апреля 02:34
А мне немного жаль наших книжных аптимистов. Вот кто попал так попал. Еще вчера партия и разум им напешптала верить, а сегодня хуяк и вон как все обернулось. И как теперь быть прикажете? Кидок на доверии какой то получается.))))))
#273029  alexey   16 Апреля 02:30
273028 Акелла

Зря иронизируешь. Это всё болельщики Великого Клуба. И гораздо более правильные, чем мы:)))
#273028  Акелла   16 Апреля 02:27
273026 alexey

А на заднем плане - это брательник евонный?)))
#273027  Акелла   16 Апреля 02:26
273025 alexey

Лёша, без лишней дедукции можно понять, что вся эта херня "воняет". И "воняет" она не стремлением Карпина стать ГТ СМ, а баблом (или другой выгодой). А "наш малыш" давно уже попёр гораздо дальше фанатских принципов. Либо, в мои "фанатские"90-е всё было совсем не правильно. Не по-фанатски.

Возможно оффтоп, но вот вспоминаю 90-е - было понятно более-менее, кто свои, а кто чужие. Ужасные, по человеческим меркам, конечно, годы были. Но хитрожопости были не такие сложные. Суперхитрожопость сменила жестокость 90-х.

Я, признаться, в ступоре...
#273026  alexey   16 Апреля 02:22
273024 Акелла

Влад, можешь представить "обескураженную улыбку" у него?:)))

http://news.megainf.ru/img/2009/03/01/1235906402_98321.jpg 
#273025  alexey   16 Апреля 02:15
273024 Акелла

Обрати внимание Влад на грамотный понятный русский язык. "Чтобы так петь, надо пять лет учиться"©Волга-Волга

Кто-то нашему малышу помог справиться:)))
#273024  Акелла   16 Апреля 02:06
А чё, мне понравилось, как комбад Карпина задобрил. Но пущще всего понравилась вот эта фраза:"Узнав об этом некоторое время назад, ещё до игры, обескураженно улыбнулся." Ну прямо мемуары, мля.

А что, теперича Карпин у комбада в должниках. Мол, "тебе кто поддерку обеспечил?" есличо. Смотришь на эти игры и диву даёшься: "бля, это ж кто у руля там?! Ущипните меня - я сплю походу!".
#273023  alexey   16 Апреля 01:51
По поводу мошиаха в лице ОИРа...

Был у меня период лет десять назад. В кармане ни копейки, весь в долгах, ездил на ржавой семерке без техосмотра. По поводу этого техосмотра гаишники тормозили наверно раз 20. Ну 15, если немного преувеличил. И ведь штраф заплатил только один или два раза. Все остальные разы меня гаишники отпускали! Отпускали просто так, лишь поговорив. У меня тогда не было денег лишних вообще, я знал, что мне нужно отболтаться любой ценой. И я отбалтывался. Нёс разное, смотря кто собеседник - молодой мусор или в возрасте. Дарил какие-то журналы (целую пачку в машине специально возил), давил на жалость и побуждал проявить благородство, отпустив меня. Кстати не врал и ничего не придумывал. Ну не люблю врать, даже гаишникам:) Прошло некоторое время, дела наладились, поменял машину...и тут как отрубило. Вообще никого не могу уболтать. Штрафуют и штрафуют. Все старые способы перепробовал - как рубильник выключили. Ничего не помогает. Не могу себя заставить с таким же остервенением биться. Перестали "верить" мне гаишники...

К чему это я? А вот к чему. Тренер - это в первую очередь психолог. Мяч на тренировке кинуть и по чьим-то конспектам занятие провести много ума не надо. А вот чувствовать игроков, настроение, ауру - это архиважно. Это как с гаишником об амнистии договариваться. Нужно чувствовать команду и верить в себя. Засомневаешься в мыслях - команда это подсознательно уловит и всё будет прахом. И даже если раньше, когда ты был голоден, у тебя это получалось, совсем не обязательно, что это "чувство голода" будет с тобой, когда ты уже "сыт". И даже почти наверняка наоборот...

ОИР насытился, и вряд ли он уже сможет вернуть то чувство "голода". Он уже не психолог для команды. Это будет потраченное в пустую время. ИМХО конечно, если это уточнение кому важно. Но если очень хочется это увидеть своими глазами - что же. В любом случае долго эксперимент не продолжится. Может после этого и в самом деле легче будет с нуля всё начинать. Правда, если уж ОИРа возвращать - то давайте и Титова тоже. Так сказать для чистоты эксперимента. А там уж пусть ОИР решает - выпускать его на поле или нет...
#273022  boy   16 Апреля 01:46
A игроков послушаешь, так им с каждым новым тренером работать все интереснее и веселее. ))) Какой то театр абсурда.

А какой спрос с Валеры, если за все время, что Федун извращается уже можно было методом банального тыка попасть в настоящего тренера. Назвал бы Федуна шлемазлом по жизни или по русски просто долбоебом, так ведь не сходятся конце, вроде, как при деньгах, значит как то допер спиздить. Хрен знает, может не дано ему больше ничего?
#273021  boy   16 Апреля 01:40
273019 alex_isr

В первую очередь он сделал всех нас. Проеб считай два сезона за полгода. Результат, которому может позавидовать самый главный долбоеб планеты.

За 8 месяцев работы в клубе проебать напрочь два сезона.
#273020  ВМ   16 Апреля 01:40
Классные полуфиналисты в ЛЧ - Барса, МЮ, Челси, Арс. Никаких кисломолочных, никаких интеров. Футбол в чистом виде. Я доволен!
#273019  alex_isr   16 Апреля 01:25
273017 boy

да он сам себя сделал,пиздец ему

не заебут так дураком сделают
#273018  alexey   16 Апреля 01:25
273015 ВМ

Я верю, они тупы...И это хорошо. Было бы хуже, если бы они были умны. К счастью нам это не грозит...

273011 Борис

Да Борь, думаю ты прав. Или очень близко. Мы как никогда близко к пиздецу. На самом деле нас спасти может только случай. Ну типа что Карпин ведь действительно может оказаться гениальным тренером. Процент небольшой, но есть...
#273017  boy   16 Апреля 01:21
273012 alex_isr

Сказал же фирма в жопе, да и не суть важно.

Будем делать из Карпина Матросова так и хрен с ним, пусть будет Маторосовым.
#273016  alexey   16 Апреля 01:20
273006 ВМ

Да совету директоров пох. Они из списка Форбса слетают, как спелые абрикосы с ветки. Им не до клуба. Они уже отдали его на откуп дилетантов и ебанутых фанов. Команда разложена. Бразилы бегут, россияне бегут. Команда не контролируется. Всего этого можно было избежать, всего лишь дав доработать Черчесову до конца сезона и заменив его хотя бы на того же Лаудрупа, но уже в межсезонье. Но хуже дурака дурак с инициативой...

Много лет агонии не бывает. Агония бывает перед концом. Скоро всё закончится...Ну не может такого быть, чтобы в Спартаке правили бал комбаты. Иначе это уже не та команда, за которую мы раньше болели. Она как оборотень переродилась после укуса, и в прежней плоти живет неведомая сущность. Я думаю на расколбас нам этот сезон. Если не закончим дурью маяться к следующему сезону, команда канет в лету...ну правда может с Москвой объединят. И будет новая команда Спартак Москва...Не смешно...
#273015  ВМ   16 Апреля 01:18
272989 alexey

Мне интересно, на самом деле, что реально думают вот эти массовики-затейники. Неужели они так же тупы, как их стадо? Не верю.
#273014  troyan   16 Апреля 01:16
Очередь, извиваясь «колбаснообразными» последствиями обильной пищи, кокетливо уходила за угол проходной.. «Быстро идет?» - писклявым голосом спросил подошедший пожилой мужчина с «дятлоподобным» носом у «крайнего» - нетерпеливо «сучащего» по земле ногами, невысокого мужчину кавказской внешности в нелепом красно-синем кашне. – «Да вроде не задерживают особо..» - уклончиво ответил усач, сверкнув «свежей» золотой фиксой.. «Постою..» - подумал претендент и раскрыл последний номер газеты «Работа для вас» с напрочь исписанными страницами и перечеркнутыми объявлениями.. «Следующий!» - раздался зычный, уверенный голос с легким испанским акцентом. «Опять проиграли» - прошелестела очередь, вздохнула и покорно, но дружно сделала шаг вперед..

Очередной потенциальный «тренер» скрылся за раздвижными воротами старенькой, но все еще «крепкой» Тарасовки, пылая тщетной надеждой, за «незначительное» вознаграждение, вернуть Народной Команде былое Величие..

СН.
#273013  boy   16 Апреля 01:15
А, если серьезно, то сейчас уже и тренер не нужен, а нужен действительно такой как Карпин, который не цацкается с соплями и слюнями, а режет по мясу прежде, чем кто то успел подумать.

Вообщем, давай Валера, максимум первая лига, я морально уже готов давно. )))
#273012  alex_isr   16 Апреля 01:14
273009 boy

Виталь, а фирма процветала?
#273011  Борис   16 Апреля 01:13
М-да... я точно понял, почитав книгу, что в любом случае Клубу не долго жить осталось... Нету никого, кроме ОИРа, кто может нас тренировать. Но ведь и ОИР не вечен. И как только его не станет - тут нам полный и окончательный пиздец и настанет.

А как по мне - Спартак больше, чем любая, отдельно взятая личность. И не мессия нам нужен, а профессионалы. Кто там у нас главный серый кардинал? Смоленцев? Главбух федуновский? Пох кто - но пусть его в гендиры и ставят. И любого постсоветского профессионального тренера с опытом работы в росгосужасе.
#273010  boy   16 Апреля 01:13
Как в том фильме Большой Лебовски, тот ибанутый шмок, типа спецназовец, который все знал наперед, все просчитывал на пальцах, будь спок, все будет чики пики и все было, как всегда )))))
#273009  boy   16 Апреля 01:10
Представил себе ситуацию, наняли меня в фирму, я за первые полгода разогнал всех нах, наговорил с три короба, акции фирмы тем временем обвалились бы нах а я весь в шоколаде теперь буду спасать фирму. Герой мля. И ведь работает тема то, а?!
#273008  boy   16 Апреля 01:08
273006 ВМ

Ага, Матросовы епты. Пришел, насрал и теперь Матросов. )))
#273007  ВМ   16 Апреля 01:08
273005 boy

Верим в валеру...и его команду.
#273006  ВМ   16 Апреля 01:07
273003 alexey

Лёша, не уверен. Потому, что не знаю настроения т.н. Совета директоров. В их мудрых головах вполне может созреть решение продлить эту агонию еще на много лет, народ к этому подготовлен (почитай Книгу)... И эти нынешние гешефтмахеры будут как раз в тему... Искренние такие все из себя, жутко переживающие...
#273005  boy   16 Апреля 01:06
А вот, как настоящий аптимист я сейчас что должен сказать? Верим в Валеру или что?
#273004  ВМ   16 Апреля 01:00
272998 boy

Или так, да. Честную испанскую девушку выловил некий российско-эстонский рекрутер и уговорил поехать в башлёвую Россию на работу...например, личным секретарем олигарха. Та поломалась-поломалась и... согласилась, но за заранее обговоренную сумму и не дольше, чем на полтора года.

По приезде у неё отняли паспорт, загнали в бордель и заставили полгода смотреть, как работают местные бляди. Ближе к зиме выяснилось, что ей придется делать то же самое. Но так как она знала и умела только одну - миссионерскую - позу и наотрез отказывала в минете, было принято решение послать её нах... С паспортом и деньгами на дорогу вопрос пока открыт...
#273003  alexey   16 Апреля 00:59
272991 ВМ

Нет, Вадим. Это уже не надолго. Это уже агония. Мы агонизируем по всем фронтам. У нас агония в руководстве, агония в клубе, агония среди болельщиков. Это грубо говоря пиздец. Это не может быть долго. Это должно как-то разрешиться. «Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонита!»© Как бы не опоздать. Перитонит уже скоро. Он уже в этом сезоне нас может поджидать...

Хотя может не так и страшна первая лига? ЦСКА и Зенит после неё евроведро взяли, а лучший игрок первого дивизиона позапрошлого года у нас сейчас в команде числится...
#273002  alex_isr   16 Апреля 00:57
273001 boy

ктоб его так тренером сделал?

хз,не думаю что Валера будет тренировать,он и так мля как Матросов
#273001  boy   16 Апреля 00:53
272999 navigare

Не весьма, а так и есть. Судя по той индеферентно-отрешенной позиции, в которой витал всю дорогу, чувак определенно шел на блядство.

Вопрос зачем Валера устроил весь этот цирк?
#273000  последние деньги   16 Апреля 00:51
А появление Гранта на матче лохо-кони,никак не к нашей ситуации?
#272999  navigare   16 Апреля 00:51
272998 boy

Весьма вероятный вариант кстати.
#272998  boy   16 Апреля 00:49
272991 ВМ

Не так все это было, а иначе. Лаудруп долго торговался потому что знал, что нихуя не стоит и по любэ обосрется, а когда понял, что обосрется за большие деньги, то решился на все тяжкие. У каждой бляди есть своя цена. Лаудруп не исключение.
#272997  oki   16 Апреля 00:48
272989 alexey

Мне плохо. Я такого же мнения как комбат???

Пойду убью себя ап стену. )))))

Мир переворачивается на глазах.
#272996  navigare   16 Апреля 00:48
272994 oki

Все равно треба уточнить ,пусть и официозную, мотивацию - "почему именно так" - шоб нам с тобой обсуждать. А то говорить будем ни о чем , опираясь на наши с тобой домыслы.
#272995  navigare   16 Апреля 00:46
Сань,

имхо в наш бардальеро , с нашей иерархией власти, он и сам не полезет. Найдет себе запросто бизнес и вне спорта, манагер он и в праду классный.
#272994  oki   16 Апреля 00:46
272983 navigare

Сам же пишешь, что прикрыли.

У нас еще и татаро-монголы, грят были с тамгой.

У них же не такой шлеф за тамгой протянулся, как у ефрейтора.

Ну и делали бы ввратрийцы своим символом тамгу. Кто бы чего им говорил? Никто.

А прикрывать ефрейторский шлейф умильным "российская геральдика"... смешно.
#272993  navigare   16 Апреля 00:45
Сань,

все, иду спать, а то уже тебя Юрой стал называть, заговариваюсь:))

Всем СН.
#272992  alex_isr   16 Апреля 00:44
272990 navigare

имел в виду тебя

пох графа,он менеджер классный
#272991  ВМ   16 Апреля 00:43
Очередная веха биографии Карпина. Неплохая карьера, кстати. Интересно, это он сразу задумал еще прошлым летом или экспромтик такой? Уж теперь они с кентами Ледяховым и Поповым порулят! Боюсь, что эта бригада-ух надолго к нам.

Верните Червиченко!

Очень жалко Лаудрупа. Искренне. Приехал подзаработать, долго торговался, теперь будет долго отмываться от дерьма, в которое его окунули "работодатели". Придется всей европрессе теперь доказывать, что его обманули: о лимите сказали уже после подписания контракта, вместо обещаных футболистов привели каких-то bojar, заставляли играть на болотах...медведи там...балалайки...vodkadrink... и прочие кошмары... Благо, свидетелей много: Кави, Моцарт, Скала, Ковач. Им тоже есть, что рассказать...
#272990  navigare   16 Апреля 00:43
272985 alex_isr

Юр,

если ты под Юрой имел в виду меня, то не знаю куда он делся. Да и вряд ли он к нам пришел бы, все ж "конская" графа в биографии сильна.
#272989  alexey   16 Апреля 00:42
А это коммент от самого комбата:)

------------------------------------------------------

Эмоций после игры, естественно, никаких.

0-3 в супер важном матче, да ещё и от . Плевок в душу... и как много их было за последние годы.

Ну да речь не об этом...

Лаудруп уволен.

Исполняющим обязанности главного тренера стал Карпин.

Узнав об этом некоторое время назад, ещё до игры, обескураженно улыбнулся. Не то чтобы мне не нравился Лаудруп. Мне нравится игра ва-банк.

Я представить себе даже не могу сейчас состояние Карпина, зная как он за всё переживает. Но он мужик. Чего хотел Лаудруп (выпуская на каждую игру разный стартовый состав), не понимали не только мы одни, но и ОН тоже. ОН знает каждого игрока, так как никто другой в клубе. Он может легко общаться с абсолютно каждым игроком на свободном русском, английском или испанском.

Пол-дня мы с Егором Камри обсуждали сегодня возможность такого развития событий. Сошлись на мнении, что шансы у Карпина 10 против 90%. 10% на успех и 90% на неудачу. Ведь займи в этом году Спартак место не в тройке, того же Карпина с говном смешают, обосрут и уволят или он сам уйдет. В то время как обратный результат- хорошая игра команды и место в тройке, наоборот вознесут его до "спасителя Спартака" и "второго Старостина". Утрирую, конечно, но нечто близкое.

Он поставил на кон всё.

Зная ситуацию изнутри во многих моментах, скажу откровенно, если не он, то я даже близко не знаю кто, ибо в Спартаке нет более преданного и переживающего за всё это дело человека. Просто нет.

Вобщем, как бы не сложилась дальнейшая ситуация, выражаю полную или безоговорочную поддержку Валере Карпину. Даже если ничего не получится и какой бы шквал критики на него не обрушился, буду поддерживать его до конца.

Особое внимание обращаю на то, что это моя личная позиция, а не позиция Фратрии и всего движения.

------------------------------------------

Во как:)
#272988  Rip van Winkle   16 Апреля 00:42
272986 navigare

Анатолий Федорович Бышовец, вестимо!. Кто же, кроме него?:)
#272987  последние деньги   16 Апреля 00:39
272983 navigare Да,нашей губернией чуть не стала при Павле.Аж гарнизон там стоял.
#272986  navigare   16 Апреля 00:38
Так , поробуем выявить системо-зависимости:), то бишь вероятные последовательности.

Чернышев - молодойперспективный.

Скала - опытный.

Старков - опытный.

Федотов - опытный.

Черчесов - молодой.

Лаудруп - молодой.

Блин , по любе следующий коуч "опытный" должен быть, ну пусть и через временную прокладку "молодого"(Карпина):)))

И хто же это ума не приложу:))
#272985  alex_isr   16 Апреля 00:37
Юр а Кущенко куда ушел?
#272984  boy   16 Апреля 00:36
А что там с Ромащенко слышно, у него с Томью не срослось почему и где он сейчас?
#272983  navigare   16 Апреля 00:33
272982 oki

Георгиевский крест тут не при чем.

Мальтийский Орден, как организация, была в России на вполне ведущих ролях некоторое время. Если память не подводит, по моему при Павле I , потом контору в России прикрыли.
#272982  oki   16 Апреля 00:29
272978 navigare

А вот это - извини.

Отличие российского креста (если ты имеешт ввиду Георгия, который якобы слеплен из немецкого креста, которыми наградила русских Германия за какой-то бой) бросается в глаза - посередине круг, объединяющий лучи.

У Железного же креста круга никогда не было.

Объединяющий круг и его отсутствие чем-то там (не помню уже) объясняется. Плюс ласточкин хвост намеренно из русского Георгия был убран.

Мидовскя книжка про это у меня на работе.
#272981  Demetrio-77   16 Апреля 00:27
272979 troyan

точно, мы его искали-искали, и тут он нас сам нашел. :)
#272980  последние деньги   16 Апреля 00:26
Да,знать бы мысли Карпина,потому что его следующая ошибка-последняя для него.
#272979  troyan   16 Апреля 00:24
Подумалось: а вдруг Валера - это ОН?! .. Ну, тот единственный, кого мы ищем все эти годы?!.. (строго вертикальные смайлы бывают?)
#272978  navigare   16 Апреля 00:22
272965 oki

Если точно мальтийский, то Германия с ефрейтором не обязательно "причем". МАльтийский Орден, с крестом соответствующим приличное время существовал в царской России. Так что по любе нужна сегодняшняя реальная мотивация выбора - "шо именно имели в виду".
#272977  Cyril   16 Апреля 00:22
272975 boy

Имхо, пришло время нам расслабиться и попытаться получить удовольствие.
#272976  torn77   16 Апреля 00:21
В общем и целом полная тухес-а не задача на сезон-)
#272975  boy   16 Апреля 00:20
272967 Cyril

Из чего следует, что Карпин будет сам тренировать или что он следующий идет нахуй?

Как Карпин может тренировать, он же губти все к чему прикасается? Цирк какой то на цветном бульваре.
#272974  oki   16 Апреля 00:19
272968 boy

Как "простой болельщик" он имеет право тока матчи на 6-ю кнопку возвращать. )))
#272973  Demetrio-77   16 Апреля 00:18
272968 boy

Мне кажется, запросто мог бы. Но этим ему придется признать свою ошибку в его назначении. ВВП на это не пойдет :-)))
#272972  troyan   16 Апреля 00:18
272968 boy

Только если пообещает ему должность Медведева через 3 года..
#272971  Botan   16 Апреля 00:18
272969 Demetrio-77

Согласен.
#272970  oki   16 Апреля 00:17
272949 navigare

Завтра на работе в книжке еще раз посмотрю. )))
#272969  Demetrio-77   16 Апреля 00:17
вообще самым большим благом для СМ стало бы возвращение ОИРа. Причем при любых его результатах.
#272968  boy   16 Апреля 00:16
272963 Demetrio-77

А Путин не может снять Федуна?
#272967  Cyril   16 Апреля 00:16
Виталик, судя по вот этому: "Это предложение было вынесено на заседание совета директоров «Спартака», состоявшееся сразу после кубкового разгрома от «Динамо» (0:3) Валерием Карпиным. Именно на него будет возложена ответственность за тренировочный процесс и результаты до назначения нового тренера." - Карпин сам продолжит пока.
#272966  RIV   16 Апреля 00:16
Москвичи, купите Карпину удочку и отправьте в известном направлении!

Уверен, нас ждет росс. тренер, которых есть два на сегодня, способных заставить заиграть тех, кто есть.

Романцев и Газзаев. Последнего просто не представляю у руля, потому, надеюсь на грамм разума нашего руководства и жду Олега Ивановича.

Поступок Карпина приму, только в случае возвращения ОИРа, в любом другом варианте, обязан был разделить вину с Лаудрупом и уйти вместе с ним.
#272965  oki   16 Апреля 00:15
272949 navigare

Крест с ласточкиным хвостом, насколько я помню, именно мальтийский.

Который потом взяли себе, соответственно, имперская Германия и некий ефрейтор.
#272964  Botan   16 Апреля 00:15
272960 alexey

Ну после двух раз по 1-4 от дырки любой бы выпиздил асета. А ведь были еще отсосы у каней, терека...да много чего было. А вот игры (хотя бы такой как при Лаудрупе) не было ни намека.
#272963  Demetrio-77   16 Апреля 00:14
272961 boy

Ну у нас при случае и Путин может снять. Управу найдем. :)
#272962  troyan   16 Апреля 00:14
Веселый клуб достался для боления:

Живем с ебалом, от стыда пылающим..

Нам не испортит, даже, настроения

Коль завтра Карпин выйдет нападающим..

Комики, бля..
#272961  boy   16 Апреля 00:13
272957 Demetrio-77

Ну пусть потренькает, а кто ж его снимать будет потом? Что то я не понимать вообще ничего. Ледяхова наверное опять поставят, пока Карпин очередного клоуна не уговорит.
#272960  alexey   16 Апреля 00:12
272947 Акелла

А что ты удивляешься? Разве в прошлом году оставить команду на Ледяхове, когда шла борьба за место в зоне ЛЧ - это не более ипанутый ход был? Ведь вопрос как стоял в прошлом году? Хорошо бы напрямую выйти, а то через отборы можем опять в группу не попасть. Ипанутому ипанутово...
#272959  troyan   16 Апреля 00:11
272947 Акелла

..Карпин нас будет готовить к Тереку?..

------------------------

Не удивлюсь, кстати, если Валера сейчас, на волне пермен, и "епнет" ближайших 2-3-х соперников.. И, на этой ложной волне успеха, останется тренировать до конца круга, например.. Я вообще считаю, что ему не только можно совмещать должности ГД и ГТ, но и неплохо было бы занять еще парочку - водителя автобуса и командного уролога, например.. Это, ж, какая экономия в зарплатной ведомости!!..
#272958  boy   16 Апреля 00:10
Валера нам похоронил прошлый сезон, щас этот загубит на раз, два. Он что думают все здесь до 120 живут?
#272957  Demetrio-77   16 Апреля 00:10
Валера, кстати, недавно сказал, что хотел бы потренькать . а че, пускай потренькает. До ФК Москва.
#272956  Botan   16 Апреля 00:10
С ВВ

"Цели на сезон не были достигнуты уже после 4 тура"

Плакал;))))))
#272955  Demetrio-77   16 Апреля 00:09
А можно сразу троих вместе с ОИРом.
#272954  boy   16 Апреля 00:09
272952 Demetrio-77

Ну, я серьезно спрашиваю. Вот кто будет готовить команду к следующему туру или у Валеры сезон, как война, главное маневры.
#272953  Botan   16 Апреля 00:08
272952 Demetrio-77

Ага, и Быш овец;)
#272952  Demetrio-77   16 Апреля 00:06
272951 boy

Газзаев свободен :)
#272951  boy   16 Апреля 00:05
Я не понял, если Лаудрупа уволили, то кто будет сейчас тренировать команду? Ледяхов или есть другой клоун на примете?
#272950  troyan   16 Апреля 00:04
272944 oki

Эпизод не досмотрен. "Так не честно". Необходимо было дать тренеру доработать хотя бы до конца первого круга.. Как раз-таки теперь - море отговорок: рано сняли - всего 4 матча в чемпе; не успел реализовать тренерскую концепцию; не везло и т.п....
#272949  navigare   16 Апреля 00:04
272946 oki

А кресты точно мальтийские, не путаешь?:)

И что сей символизм выражает, а то я не соображу?
#272948  torn77   16 Апреля 00:01
Одно могу предположить-опираться придется на местные российские кадры-ни один европейский тренер к нам не пойдет!Даже на неустойку.А что касаемо правильного направление(с)-то пусть по направляется..я с удовольствием понаблюдаю ...
#272947  Акелла   16 Апреля 00:00
Нет, я бля всё понимаю, много поражений, невыход в еврокубки и тп, но КАК?

Как можно было взять и такой йепанутый ход сделать? Карпин нас будет готовить к Тереку? Сука играют великим клубом, как хотят. Если весь этот демарш ради того, чтобы привести ОИРа, я ещё пойму. Если нет, то я бля никуя не понимаю!
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38