Одной страницей Вчера |
438589 Vojtseh Сравнение не уместно.Разные вводные. Симонян и Романцев приходили в сложившиеся команды,где главное было найти контакт с игроками,оживить возможности,подсевшие при предыдущих тренерах. У нынешнего Спартака другая задача.Надо создавать команду .Здесь нужен опыт.Причем,на всех этапах строительства.Пример,Валера,который провалил(в о всех смыслах) подготовку ко втрой половине сезона,когда почти все считали,что Спартак в отличной позиции для борьбы за золото. Именно отсутствие опыта,ибо чисто футбольных знаний у бывшего игрока с избытком. |
|
438602 Athanasius Совершенно по разному видим.. бывает) Время рассудит. Думаю, ты был бы более рад ошибиться, чем я :) |
|
438604 Aндpeй Ты не слишишь оппонентов или не читаешь вообще. Много раз было сказано, почему Эмери и Якину можно было давать бОльшее время, чем Аленичеву. Коротко: эти люди с опытом и знают своё дело, а в случае с Аленичевым мы можем рассчитывать только на чудо - выстрелит не выстрелит, а выстрел дело короткое:))) шутка... Сейчас мы не найдём согласия меж собой. Время покажет. Более того, я болею за тебя, чтоба Аленичев "выстрелил". Но мой личный опыт жизненный, професиональный (в разных странах, в своём деле, не связанным с футболом), моё образование дают мне серьёзные основания сильно сомневаться... хотя я этого и не отрицаю, что это возможно - просто как писал уже - вероятность меньше (не нулевая, но меньше) и рисков больше. |
|
438604 Aндpeй а чо, от них чего-то другого ждали? нет. от них ждали чемпионства в первый год. так что я даже смягчаю. зря, наверное, с учетом всей риторики Аленичева, когда он сливал Старкова "для Спартака нет места, кроме первого". за базар же надо отвечать? ;) |
|
438601 Bogenbai Ты бы такие условия Якину ставил с Эмери. А то, год на постройку, во тором смотрим, так, кажется было?)) Ах, ну да, они же с титулами и опытом)) |
|
438602 Athanasius спасибо. |
|
438600 troyan А я с тобой не соглашусь:) Всё что ты пишешь, это не материальные показатели, из разряда заползающего духа. Вот ты пишешь: "играем комбинационно, в пас, больше атакуем, строже и слаженнее действуем в обороне". Всё это субъективное вкусовое восприятие. Я видел все игры этого сезона. И моя вкусовая оценка такая: бестолковая суета с наскипидаренной задницей (насколько этого иногда хватает), много желания (иногда), но ноль мысли, ноль комбинаций, в защите всё та же беспросветность, в середине поля ноль комбинаций, в атаке полная беззубость, ноль "спартаковости", слошные тупые забросы, море брака и ошибок, но самое печальное - ноль мысли... Всё, что здесь некоторые пишут - стало интереснее смотреть - я не разделяю и предполагаю это зазомбированностью многочиленным словоблудием Анленичева перез сезоном и поддакиванием ему руководства во главе с политруком - мне всё также до ужаса неинтерсно видеть эти бестолковые мучения... в которые сейчас ещё подбавлены судорожные дёргания (это всё, на что сопособен Аленичев, как и Карпин - мотивировать, что работает короткое время)... Я считаю, что с Лау, Эмери и Якином было бОльшая вероятность создать что-то путное и толковое, чем с Аленичевым. Скажу по-другому: с Аленичевым больше рисков не выполнить долгосрочную серьёзную задачу. Я настолько низко оцениваю Аленичева как тренера, что не прошу никакого Боаша... |
|
Старею, видимо. Надоели мне уже эти бесконечные дискуссии. Мое личное мнение. Будет Аленичев в конце года не ниже 2 места, с отрывом от золота не более 3-5 очков, плюс КР как бонус - пусть работает, есть перспектива, я ошибался в его оценках как тренера. Если на следующий сезон будет золото ЧР - вообще признаю, что был неправ. 3 место - посмотрим на обстоятельства. Если будет привычное тосно - 4 и ниже место и/или отрывы от золота больше 7-8 очков, под привычное бубнение про дух, с привычными соплями про "некому играть", заговоры, судей, истериками "в знак протеста мы отправим дубль" - нах с пляжа. Кроме Армавира, в пердиве много еще говна, с которым можно талантливо обосраться. |
|
438599 Athanasius но мы же про игру в футбол говорим - а здесь ни Карпину, ни Аленичеву как тренерам предложить игрокам нечего. ---------------- Не соглашусь. На мой взгляд, при Аленичеве игра команды разительно отличается от "якиновщины" - играем комбинационно, в пас, больше атакуем, строже и слаженнее действуем в обороне. Игра с Краснодаром вообще близка к желаемой, за исключением последних минут. По поводу шансов Аленичева в сравнении с тренером, "подобранным по проф. критериям", - так давай сразу определим о ком мы говорим. Если об очередном якине-лау, то шансы Аленичева расцениваю как крайне высокие )) .. А на условного Боаша Федун, очевидно, бабла зажмет.. Тогда кого ты имеешь в виду? :) |
|
438571 troyan Появление Карпина&Аленичева - попытка вернуть команде самобытный комбинационный стиль, узнаваемость, характер. ===== Согласен. Попытка вернуть узнаваемость и характер во внешнем виде, во всех внешних атрибутах и бесчисленных интервью, но мы же про игру в футбол говорим - а здесь ни Карпину, ни Аленичеву как тренерам предложить игрокам нечего. В общем, моя мысль заключается в том, что приглашение Аленичева тренером, сделанное Советом Директоров или лично Федуном - ошибка и проблема. Рад буду ошибиться, продолжаю смотреть и болеть, хотя совсем не нравится то, что вижу... Я буду рад, если Аленичев "выстрелит" как ранее приведённые примеры молодых тренеров, кто без серьёзного опыта брали титулы с новыми командами... Просто хочу подчеркнуть - что вероятность успеха Аленичева намного меньше, чем если бы тренер был подобран по профессиональным критериям и исходя из его опыта, нежели чем руководствуясь и аппелируя к духу, традициям и т.д. Да, футбол не ложится в чёткие схемы бизнеса, это процесс почти индивидуальный и специфический каждый раз, но всё равно можно бы было повысить вероятность успеха с опытным тренером, чем ждать чудесного "выстреливания" с молодым и неопытным... |
|
438595 alexey А че так грубо? )) - "Дрочить, уж на это".. - Не уподобляйся местному быдлу, тебе не идет, Леша) Чудовищное СРАКОбесие - сознательно игнорировать очевидные факты, мой дорогой. Романцев - лучший тренер Спартака за всю историю Клуба. За последние 20 лет медали выигрывали, также, представители спартаковского тренерского цеха Ярцев, Федотов, Черчесов и Карпин. Заслуженные иностранцы на 4 лица показали лучший результат - безликое 6-е место Якина, если не считать серебро Старкова, увольнение которого действительно считаю ошибкой. Так, что пока у нас в тренде именно "такое мышление", у нас еще сохраняется реальные шансы на медали и участие в евро-турнирах. Я уж молчу про возвращение спартаковского стиля - эти слова у тебя неизменно вызывают икоту, я знаю)) .. А если будем мечтать об очередных "туристах", выигравших "чемпионат монако" (мама дорогая, какой высокий профессионализЬм, бля!!), то тогда точно из трясины не выберемся никогда. |
|
Тут мне приводили примеры молодых тренеров (ранее в Спартаке и позже в Европе), как подтверждение того, что такие удачные случаи бывают и Аленичев может выстрелить тоже. Дак тут всё очень же просто, как же этого можно не понимать??? : - их приглашали люди, которые профессионально и со знание дела руководили клубами, т.е. они видели перспективы в этих новичках-тренерах (Ян уже написал, кто это был в Спартаке). И я доверяю на 100% выбору этих людей и готов видеть в Спартаке молодого тренера назначенного спартаковским аналогом руководства Барсы. Но у нас Федун и прочие Челоянцы, и доверять им - верх наивности. Я бы даже сказал наоборот - если это они делают выбор, то мы в пролёте... |
|
И вообще,Аленичев сказал,что будет ещё один игрок - интересно,кто и куда???вернее,на чьё место???? | |
438571 troyan Появление Карпина&Аленичева - попытка вернуть команде самобытный комбинационный стиль, узнаваемость, характер. Это попытка опереться на некий базис из предыдущих побед и титулов, из славной истории. -------------------------------------------------------------- Чудовищное мракобесие. Пока у нас в тренде такое мышление - мы дальше и дальше погружаемся в трясину. А чего ты с таким пиететом вспоминаешь лишь лузерские пососные карпинские серебра? Вон у Романцева, которые изменил сознание Кришны у целого поколения, был десяток золот! Дрочить, уж на это:))) |
|
Мне уже давно не важно кто его даст,тот самый результат.... | |
438589 Vojtseh Тут ИМХO вaжнa пoпрaвкa к приведеннoй тoбoй мaтчaсти . Этих тренерoв Стaрoстины нaзнaчaли , a не Федун и Челoянц . A вoт пo пoследнему aбзaцу , aбсoлютбo с тoбoй сoглaсен . Кaждый нoвoвлюбленный в тренерский гений oчерeднoгo гoвнoтренерa нaзнaченнoгo Федунoм , дoлжен этo принять и меньше сердиться нa сoкнижникoв , кoтoрые не рaзделяют егo светлые чуствa ))) кaк и фoбы oчереднoгo тренеришки не дoлжны злиться нa тех ктo не рaздляет их спрaведливoгo гневa ))) Вoбщем ИМХO прaктически кaждoгo нa книге кaсaется . Ибo в oтсуствии хoтя бы мaлейшиx дoстижений Спaртaкa зa пoследние 12 лет , все чтo нaм oстaется этo переливaться из рядoв филoдрички или фoбoдрoчки в сooтветсвии с нaшим сугубo субьективмным вoсприятием , ибo oбъективен тoлькo результaт. |
|
438590 Aндpeй ты там фразу до конца прочел? цитирую: "у него нет нормального тренерского опыта в большом клубе, _нет тренерских трофеев_." так что что вчера было главным и сегодня тоже важно))) по поводу примеров - у меня тоже есть пример. называется Крутиков-Бесков)) посмотрим, ага. но мне не хотелось бы танцев на граблях имени Карпина. хотелось бы профессионального подхода: обосрался - нах и никакие выигранные с лавки ЛЧ не отмаза))) |
|
438589 Vojtseh Благо, хает наша публика на КБИ тренера или в жопу целует, на его работу это ни хуя не влияет. Аллилуйя. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Но пресса мониторит гостевые и даже комменты на спортивных ресурсах. Это влияет на особенности общественного мнения. А это очень сильно влияет на Федуна. Федун верит, что "голос народа - голос Б-га", и исходя из удобного ему голоса, принимает решения. Иначе бы один из наших замечательных правых полузащитников 90-х не издевался бы над нами целых 5 лет. Поэтому, какая-то малая толика в создании общественного фона есть и от КБИ, я думаю. |
|
438585 Bogenbai Во, вчера еще было главным, что у Аленя нет трофеев. Сегодня уже опыта в большом клубе. Занятно)) Для меня это не показатель. Опыт дело хорошее, но не определяющее. Два примера, когда люди без опыта в большом клубе приходили и брали трофеи, я уже привел. Наличие или отсутствие такого опыта ничего не гарантирует вообще. У Аленя, например, хоть опыт вообще есть, в отличие от Карпина, который до Спартака вообще заявлял, что тренировать не планирует. А по ходу работы, что учиться не обязательно. У Аленя есть и опыт, и обучение. То, как он у нас появился, никак не характеризует его, как тренера. Стаса ты тренером считаешь же, если не ошибаюсь? А его приход к нам главным тренером тоже многими воспринимался не однозначно и тоже на живое, якобы, место. Что будет дальше, посмотрим. Твои предсказания, это вилами по воде. Вполне может быть наоборот. Провалится и вышвырнут, не провалится и повода вышвыривать не будет, провалится и сам уйдет, или сектанты сольют все-таки, к нему отношение далеко не у всех однозначное. Карпина же перестали поддерживать. Мало ли. Будет день, будет пища. Меня этот момент тоже настораживает. Но пока этого не случилось, гадать бесполезно. |
|
Для тех, кто продолжает мерить способность тренировать Спартак с предыдущим опытом. Учите матчасть, господа. Спартак много раз становился чемпионом, и для ВСЕХ тренеров-чемпионов спартаковское золото было первым. А чемпионов с опытом а-ля Алень или меньше было немало. Навскидку: Никита Палыч и Олег Иваныч. Благо, хает наша публика на КБИ тренера или в жопу целует, на его работу это ни хуя не влияет. Аллилуйя. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |