Владимирский
|
16 Августа 22:50
|
438610 Jak
А наши селекционеры нащелкали клювом ( |
Rip van Winkle
|
16 Августа 20:55
|
438626 Акелла
А потом в Пермь, месить крошку, высунув язык:). |
Акелла
|
16 Августа 20:42
|
438623 admb
Я говорю: это всё оттого, что мы мало играем. Аленю нужно товарнячки что ли посреди недели назначать, а то каждый раз, как в первый раз. Вот сыграл бы сейчас товарнячокс с Брагой какой-нибудь, было бы больше пользы, меньше шняги. Ну или хотя бы с Арсеналом своим. |
Ruven
|
16 Августа 19:22
|
Красно-Белым жителям Хайфы
https://www.facebook.com/groups/119284281743762/ |
Aндpeй
|
16 Августа 19:18
|
438623 admb
И все считают, что правильные именно они))
В итоге большинство сойдется в одной точке)) |
admb
|
16 Августа 19:13
|
438622 Акелла
Ты просто запамятовал.Такое бывает всегда. Да и,особого говнометания нет.Нет и всё. Обычное словоблудие. И попытки правильных болельщиков учить любить родину. |
Акелла
|
16 Августа 18:59
|
Что-то происходит с КБИ, не знаю что... Не припомню такого, чтобы после одного пройоба рвали и метали, обнажив говномётные аргументы на полную... |
admb
|
16 Августа 16:52
|
438609 Rip van Winkle
А это важно? Результат не красноречив?
Я же говорю,отсутствие опыта решения важных задач.Относительно успешная первая половина чемпионата была не верна воспринята,что сказалось на ходе предсезонке.Поздний выход из отпуска,турне по дорогим отелям евразии ,не способствовало настрою и сплочения команды для выполнения задач.
Плюс,аренда Чельстрема.
Как только пошли неудачи,"сынки" его и сплавили,как стряхнули пушинку с лацкана пиджака. |
alexey
|
16 Августа 16:42
|
438618 troyan
Ага, посмотрел матч с ЦСКА. Ну я уже всё описал. Слуцкий дал поиграть в открытый футбол, обеспечил задел. Потом закрыл лавочку, и довёл до победы. Слуцкий махал палочкой с пюпитра, а Алень рефлексировал. Хотя теоретически счёт мог быть любой. Ну потому, что футбол зависит от случайностей. Иначе бы, зная состав и уровень тренеров, можно было разложить карты, высчитать взятки, и расписать кому висты, а кому в гору. Но на протяжении турнира случайности нивелируются. Так что даже теоретически положительный результат с конями тоже бы мало что значил, если тренер дилетант, а его "помощники" - один шашлычник-мангальщик, а второй ну просто не очень умный человек:)) |
Rip van Winkle
|
16 Августа 16:28
|
438617 alexey
Нгу, вот, строго по реалиям был проведён клубом и сыгран командой прошлый сезон. Реальность, что Дзюбу удержать не можем. Реальность, что нападающих нету кроме Дзюбы(очевидно, потому, что геноцид). Реальность в том, что Широков играть не хотел. И вот ровно в соответствии с реалиями заняли своё реальное место. И исходя только из реалий выше оно и не будет. |
troyan
|
16 Августа 16:26
|
438613 alexey
..И чем быстрее мы выпроводим всех "трёх богатырей" в пиджаках и дебильных красных галстухах..
--------------
Значит и правда зрелищнее команда играть стала, раз Леша снова смотрит футбол))) |
alexey
|
16 Августа 16:23
|
438616 Rip van Winkle
Почему снимать? Нужно работать на перспективу, готовить постепенно команду к следующим сезонам. Это только в сказке нетрезвого сказочника можно 9 титулов за 10 лет получить, а потом верить в тяжеловесность тех медалей и искренне удивляться, как так что есть места кроме первого:))) |
Rip van Winkle
|
16 Августа 16:16
|
438613 alexey
"Исходя из реалий" команду можно снимать с розыгрыша - мы если что и выиграем, то только вопреки реалиям:). |
Bogenbai
|
16 Августа 16:15
|
438611 Aндpeй
разумные критерии - для рационального выбора;)
для чудодеев, носителей духа - только чудеса в первый же год;)
будем последовательными))) |
Jak
|
16 Августа 16:15
|
438613 alexey
С уловным Армавиром Алень уже работал,и что???)))
Амбиции позвали выше))) |
alexey
|
16 Августа 16:08
|
438607 troyan
Никакое время с тобой не рассудит. Ты всё равно будешь изворачиваться:)))) Я не хочу ждать своей ошибки, так как знаю, что я прав. И чем быстрее мы выпроводим всех "трёх богатырей" в пиджаках и дебильных красных галстухах и не начнём просто строить клуб, и ставить задачу ему не возвращать духи, а просто играть и выигрывать исходя из реалий - тем лучше. Олень пусть поднимаёт условный Армавир, о Титове как о покойнике - никак, а Ананко замутил классный ресторанчик в Химках. И я с Андреем Афанасиусом свидетельствую - там у него получается))) |
Aндpeй
|
16 Августа 16:08
|
На сегодня, большие сомнения в том, что результат будет у Спартака в сезоне приемлемый, из-за физической подготовки. И в этом вина одного Аленя и никого больше. |
Aндpeй
|
16 Августа 16:03
|
438606 Athanasius
Да слышу я все и читаю. Уже и в дискуссию не вступаю. Так, потроллил немного и все.
Просто в отличии от вас, я не делаю выводов о людях, пока они не дадут на то оснований. Алень не проиграл еще ничего, чего тогда сомневаться заранее? Я был против его назначения. Но раз он есть, я ничего с этим поделать не могу. Пускай показывает, кто он есть в профессии.
Одно могу сказать, смотреть пока интересно на то, как играет Спартак. В отличии от Якина, которого я год защищал. С ним была надежда на то, что будет интересно. Почти до конца сезона.
438605 Bogenbai
Вот не помню, чтобы ты ждал от них чемпионства в первый год. А что до того, что он требовал от Старкова... Требовать спустя два года после последнего титула и спустя десяток слишком, это не одно и то же)) Сказано было всеми фигурантами, двигаемся постепенно, сперва зона ЕК и максимально далеко в кубке. Вполне здраво.
Этого же результата я хотел и от Якина в первый сезон. Да и ты тоже)) |
Jak
|
16 Августа 15:58
|
кто тут говорил про Семёнова??
-------------
Защитник «Терека» Андрей Семенов близок к подписанию контракта с питерским «Зенитом».
«Семеновым очень серьезно интересуется «Зенит», игрок собирается переходить в петербургскую команду», — сообщили в эфире телеканала «Наш футбол».
-----------
похоже бамжи начали собирать со всего футбольного пространства игроков,кто более-менее умеет бить по мячу,что бы другим не досталось...
прям по Лобановскому.... |
Rip van Winkle
|
16 Августа 15:57
|
438608 admb
А скажи, коль знаешь - как он умудрился всё так провалить? Это что, его первая межсезонка? Не первая. Более того, зимой 13-го вполне нормально подготовили на 13-ый год. Ох, что-то там не так просто.. |
admb
|
16 Августа 15:43
|
438589 Vojtseh
Сравнение не уместно.Разные вводные.
Симонян и Романцев приходили в сложившиеся команды,где главное было найти контакт с игроками,оживить возможности,подсевшие при предыдущих тренерах.
У нынешнего Спартака другая задача.Надо создавать команду .Здесь нужен опыт.Причем,на всех этапах строительства.Пример,Валера,который провалил(в о всех смыслах) подготовку ко втрой половине сезона,когда почти все считали,что Спартак в отличной позиции для борьбы за золото.
Именно отсутствие опыта,ибо чисто футбольных знаний у бывшего игрока с избытком. |
troyan
|
16 Августа 15:38
|
438602 Athanasius
Совершенно по разному видим.. бывает)
Время рассудит. Думаю, ты был бы более рад ошибиться, чем я :) |
Athanasius
|
16 Августа 15:37
|
438604 Aндpeй
Ты не слишишь оппонентов или не читаешь вообще. Много раз было сказано, почему Эмери и Якину можно было давать бОльшее время, чем Аленичеву. Коротко: эти люди с опытом и знают своё дело, а в случае с Аленичевым мы можем рассчитывать только на чудо - выстрелит не выстрелит, а выстрел дело короткое:))) шутка...
Сейчас мы не найдём согласия меж собой. Время покажет. Более того, я болею за тебя, чтоба Аленичев "выстрелил". Но мой личный опыт жизненный, професиональный (в разных странах, в своём деле, не связанным с футболом), моё образование дают мне серьёзные основания сильно сомневаться... хотя я этого и не отрицаю, что это возможно - просто как писал уже - вероятность меньше (не нулевая, но меньше) и рисков больше. |
Bogenbai
|
16 Августа 15:31
|
438604 Aндpeй
а чо, от них чего-то другого ждали? нет. от них ждали чемпионства в первый год. так что я даже смягчаю. зря, наверное, с учетом всей риторики Аленичева, когда он сливал Старкова "для Спартака нет места, кроме первого". за базар же надо отвечать? ;) |
Aндpeй
|
16 Августа 15:30
|
438601 Bogenbai
Ты бы такие условия Якину ставил с Эмери. А то, год на постройку, во тором смотрим, так, кажется было?))
Ах, ну да, они же с титулами и опытом)) |
Bogenbai
|
16 Августа 15:24
|
438602 Athanasius
спасибо. |
Athanasius
|
16 Августа 15:23
|
438600 troyan
А я с тобой не соглашусь:)
Всё что ты пишешь, это не материальные показатели, из разряда заползающего духа. Вот ты пишешь: "играем комбинационно, в пас, больше атакуем, строже и слаженнее действуем в обороне". Всё это субъективное вкусовое восприятие. Я видел все игры этого сезона. И моя вкусовая оценка такая: бестолковая суета с наскипидаренной задницей (насколько этого иногда хватает), много желания (иногда), но ноль мысли, ноль комбинаций, в защите всё та же беспросветность, в середине поля ноль комбинаций, в атаке полная беззубость, ноль "спартаковости", слошные тупые забросы, море брака и ошибок, но самое печальное - ноль мысли... Всё, что здесь некоторые пишут - стало интереснее смотреть - я не разделяю и предполагаю это зазомбированностью многочиленным словоблудием Анленичева перез сезоном и поддакиванием ему руководства во главе с политруком - мне всё также до ужаса неинтерсно видеть эти бестолковые мучения... в которые сейчас ещё подбавлены судорожные дёргания (это всё, на что сопособен Аленичев, как и Карпин - мотивировать, что работает короткое время)...
Я считаю, что с Лау, Эмери и Якином было бОльшая вероятность создать что-то путное и толковое, чем с Аленичевым. Скажу по-другому: с Аленичевым больше рисков не выполнить долгосрочную серьёзную задачу. Я настолько низко оцениваю Аленичева как тренера, что не прошу никакого Боаша... |
Bogenbai
|
16 Августа 15:21
|
Старею, видимо. Надоели мне уже эти бесконечные дискуссии. Мое личное мнение.
Будет Аленичев в конце года не ниже 2 места, с отрывом от золота не более 3-5 очков, плюс КР как бонус - пусть работает, есть перспектива, я ошибался в его оценках как тренера.
Если на следующий сезон будет золото ЧР - вообще признаю, что был неправ.
3 место - посмотрим на обстоятельства.
Если будет привычное тосно - 4 и ниже место и/или отрывы от золота больше 7-8 очков, под привычное бубнение про дух, с привычными соплями про "некому играть", заговоры, судей, истериками "в знак протеста мы отправим дубль" - нах с пляжа. Кроме Армавира, в пердиве много еще говна, с которым можно талантливо обосраться. |
troyan
|
16 Августа 15:01
|
438599 Athanasius
но мы же про игру в футбол говорим - а здесь ни Карпину, ни Аленичеву как тренерам предложить игрокам нечего.
----------------
Не соглашусь. На мой взгляд, при Аленичеве игра команды разительно отличается от "якиновщины" - играем комбинационно, в пас, больше атакуем, строже и слаженнее действуем в обороне. Игра с Краснодаром вообще близка к желаемой, за исключением последних минут.
По поводу шансов Аленичева в сравнении с тренером, "подобранным по проф. критериям", - так давай сразу определим о ком мы говорим. Если об очередном якине-лау, то шансы Аленичева расцениваю как крайне высокие )) .. А на условного Боаша Федун, очевидно, бабла зажмет.. Тогда кого ты имеешь в виду? :) |
Athanasius
|
16 Августа 14:48
|
438571 troyan
Появление Карпина&Аленичева - попытка вернуть команде самобытный комбинационный стиль, узнаваемость, характер.
=====
Согласен. Попытка вернуть узнаваемость и характер во внешнем виде, во всех внешних атрибутах и бесчисленных интервью, но мы же про игру в футбол говорим - а здесь ни Карпину, ни Аленичеву как тренерам предложить игрокам нечего. В общем, моя мысль заключается в том, что приглашение Аленичева тренером, сделанное Советом Директоров или лично Федуном - ошибка и проблема. Рад буду ошибиться, продолжаю смотреть и болеть, хотя совсем не нравится то, что вижу... Я буду рад, если Аленичев "выстрелит" как ранее приведённые примеры молодых тренеров, кто без серьёзного опыта брали титулы с новыми командами...
Просто хочу подчеркнуть - что вероятность успеха Аленичева намного меньше, чем если бы тренер был подобран по профессиональным критериям и исходя из его опыта, нежели чем руководствуясь и аппелируя к духу, традициям и т.д. Да, футбол не ложится в чёткие схемы бизнеса, это процесс почти индивидуальный и специфический каждый раз, но всё равно можно бы было повысить вероятность успеха с опытным тренером, чем ждать чудесного "выстреливания" с молодым и неопытным... |
troyan
|
16 Августа 14:47
|
438595 alexey
А че так грубо? )) - "Дрочить, уж на это".. - Не уподобляйся местному быдлу, тебе не идет, Леша)
Чудовищное СРАКОбесие - сознательно игнорировать очевидные факты, мой дорогой. Романцев - лучший тренер Спартака за всю историю Клуба. За последние 20 лет медали выигрывали, также, представители спартаковского тренерского цеха Ярцев, Федотов, Черчесов и Карпин.
Заслуженные иностранцы на 4 лица показали лучший результат - безликое 6-е место Якина, если не считать серебро Старкова, увольнение которого действительно считаю ошибкой.
Так, что пока у нас в тренде именно "такое мышление", у нас еще сохраняется реальные шансы на медали и участие в евро-турнирах. Я уж молчу про возвращение спартаковского стиля - эти слова у тебя неизменно вызывают икоту, я знаю)) .. А если будем мечтать об очередных "туристах", выигравших "чемпионат монако" (мама дорогая, какой высокий профессионализЬм, бля!!), то тогда точно из трясины не выберемся никогда. |
Athanasius
|
16 Августа 14:35
|
Тут мне приводили примеры молодых тренеров (ранее в Спартаке и позже в Европе), как подтверждение того, что такие удачные случаи бывают и Аленичев может выстрелить тоже. Дак тут всё очень же просто, как же этого можно не понимать??? :
- их приглашали люди, которые профессионально и со знание дела руководили клубами, т.е. они видели перспективы в этих новичках-тренерах (Ян уже написал, кто это был в Спартаке). И я доверяю на 100% выбору этих людей и готов видеть в Спартаке молодого тренера назначенного спартаковским аналогом руководства Барсы. Но у нас Федун и прочие Челоянцы, и доверять им - верх наивности. Я бы даже сказал наоборот - если это они делают выбор, то мы в пролёте... |
Jak
|
16 Августа 13:15
|
И вообще,Аленичев сказал,что будет ещё один игрок - интересно,кто и куда???вернее,на чьё место???? |
alexey
|
16 Августа 12:26
|
438571 troyan
Появление Карпина&Аленичева - попытка вернуть команде самобытный комбинационный стиль, узнаваемость, характер. Это попытка опереться на некий базис из предыдущих побед и титулов, из славной истории.
--------------------------------------------------------------
Чудовищное мракобесие. Пока у нас в тренде такое мышление - мы дальше и дальше погружаемся в трясину. А чего ты с таким пиететом вспоминаешь лишь лузерские пососные карпинские серебра? Вон у Романцева, которые изменил сознание Кришны у целого поколения, был десяток золот! Дрочить, уж на это:))) |
Jak
|
16 Августа 11:00
|
Мне уже давно не важно кто его даст,тот самый результат.... |
Yan
|
16 Августа 10:30
|
438589 Vojtseh
Тут ИМХO вaжнa пoпрaвкa к приведеннoй тoбoй мaтчaсти . Этих тренерoв Стaрoстины нaзнaчaли , a не Федун и Челoянц .
A вoт пo пoследнему aбзaцу , aбсoлютбo с тoбoй сoглaсен .
Кaждый нoвoвлюбленный в тренерский гений oчерeднoгo гoвнoтренерa нaзнaченнoгo Федунoм , дoлжен этo принять и меньше сердиться нa сoкнижникoв , кoтoрые не рaзделяют егo светлые чуствa )))
кaк и фoбы oчереднoгo тренеришки не дoлжны злиться нa тех ктo не рaздляет их спрaведливoгo гневa )))
Вoбщем ИМХO прaктически кaждoгo нa книге кaсaется . Ибo в oтсуствии хoтя бы мaлейшиx дoстижений Спaртaкa зa пoследние 12 лет , все чтo нaм oстaется этo переливaться из рядoв филoдрички или фoбoдрoчки в сooтветсвии с нaшим сугубo субьективмным вoсприятием , ибo oбъективен тoлькo результaт. |
Bogenbai
|
16 Августа 10:17
|
438590 Aндpeй
ты там фразу до конца прочел? цитирую: "у него нет нормального тренерского опыта в большом клубе, _нет тренерских трофеев_." так что что вчера было главным и сегодня тоже важно)))
по поводу примеров - у меня тоже есть пример. называется Крутиков-Бесков))
посмотрим, ага. но мне не хотелось бы танцев на граблях имени Карпина. хотелось бы профессионального подхода: обосрался - нах и никакие выигранные с лавки ЛЧ не отмаза))) |
Акелла
|
16 Августа 10:15
|
438589 Vojtseh
Благо, хает наша публика на КБИ тренера или в жопу целует, на его работу это ни хуя не влияет. Аллилуйя.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но пресса мониторит гостевые и даже комменты на спортивных ресурсах. Это влияет на особенности общественного мнения. А это очень сильно влияет на Федуна. Федун верит, что "голос народа - голос Б-га", и исходя из удобного ему голоса, принимает решения. Иначе бы один из наших замечательных правых полузащитников 90-х не издевался бы над нами целых 5 лет.
Поэтому, какая-то малая толика в создании общественного фона есть и от КБИ, я думаю. |
Aндpeй
|
16 Августа 10:10
|
438585 Bogenbai
Во, вчера еще было главным, что у Аленя нет трофеев. Сегодня уже опыта в большом клубе. Занятно)) Для меня это не показатель. Опыт дело хорошее, но не определяющее. Два примера, когда люди без опыта в большом клубе приходили и брали трофеи, я уже привел. Наличие или отсутствие такого опыта ничего не гарантирует вообще. У Аленя, например, хоть опыт вообще есть, в отличие от Карпина, который до Спартака вообще заявлял, что тренировать не планирует. А по ходу работы, что учиться не обязательно. У Аленя есть и опыт, и обучение. То, как он у нас появился, никак не характеризует его, как тренера. Стаса ты тренером считаешь же, если не ошибаюсь? А его приход к нам главным тренером тоже многими воспринимался не однозначно и тоже на живое, якобы, место.
Что будет дальше, посмотрим. Твои предсказания, это вилами по воде. Вполне может быть наоборот. Провалится и вышвырнут, не провалится и повода вышвыривать не будет, провалится и сам уйдет, или сектанты сольют все-таки, к нему отношение далеко не у всех однозначное. Карпина же перестали поддерживать. Мало ли. Будет день, будет пища. Меня этот момент тоже настораживает. Но пока этого не случилось, гадать бесполезно. |
Vojtseh
|
16 Августа 10:05
|
Для тех, кто продолжает мерить способность тренировать Спартак с предыдущим опытом. Учите матчасть, господа. Спартак много раз становился чемпионом, и для ВСЕХ тренеров-чемпионов спартаковское золото было первым. А чемпионов с опытом а-ля Алень или меньше было немало. Навскидку: Никита Палыч и Олег Иваныч.
Благо, хает наша публика на КБИ тренера или в жопу целует, на его работу это ни хуя не влияет. Аллилуйя. |
Jak
|
16 Августа 09:57
|
Да,посмотрим ,как Аленичев с командой заберут свои очки в двух последующих играх,что тоже немаловажно... |
Jak
|
16 Августа 09:53
|
438584 Rossi
Жень,команды ПЛ начинают со стадии 1/16.Да,балаган пока с датами.
Определятся скорее всего только после последних отборочных игр еврокубков,или жеребьёвки групп,а это не ранее 28 августа похоже. |
Bogenbai
|
16 Августа 09:51
|
438582 Aндpeй
а так пока я слова плохого про Аленичева не сказал. и не критикую его. говорю же - все будет видно позже, как покажет умение управляться с кризисами. |
Bogenbai
|
16 Августа 09:44
|
438582 Aндpeй
Везло, конечно. Но факт остается фактом - Алень соснул у коней, а Якын выиграл. При том, что Аленю, как щирому спартаковицу именно у коней сосать было во много раз более западло, чем наемнику Якыну;)
Состав у Аленя сильнее, чем у Якына. На матч с конями уж точно. Можно спорить с тем, мог работать или не мог, по каким причинам не играл Бокетти в 2014 или Оззи полирует лавку в 2015. Но факт тот, что состав 2015 сильнее.
Мне, если честно, разговоры про игру немного надоели. Восприятие - дело субьективное. Кто-то, например, радуется "пасу Широкова, за который мы любим Титова", хотя это был обычный навес Попова в гущу борьбы )) Для меня, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, качество игры - вторично. Текущая задача Спартака - взять несколько трофеев и вернуться в ряд грандов. Если для этого надо играть в тупой конский карпинский бей-беги или распиздяйский, но веселый федотовский - не вопрос. Статус гранда надо срочно подтверждать трофеями, а то мы щас как разорившиеся потомки древнего дворянского рода - гонору много, а дырки на заднице просвечивают...
Алень хуже Эмери и Якына двумя вещами - у него нет нормального тренерского опыта в большом клубе, нет тренерских трофеев. А восприятие его зашорено штампами про стиль игры и возрождение. Разве КИБ, как суперпрофи, приходя, что-то говорил про возврат в прошлое? Он пришел, поставил то, что хотел и умел и добился успеха. А ставить целью слепо и тупо клонировать футбол 90-х в совершенно других условиях - это зашоренность и негибкость.
И Эмери и Якына приглашали на свободное место, а Аленя навяливали на живое место весь прошлый сезон. И он в этом охотно участвовал, в каждом вью рассказывая больше про Спартак, чем про свое пердивское говно и рассказывая, как он готов к Спартаку. Мне чисто по-человечески такое поведение не нравится. И это прекрасно ложится в канву ко всей истории Аленя - вырывать свое с мясом и кровью, посрать на интересы Спартака, но представляться истинным спартаковским патриотом. МНе пофигу до личных качеств Аленя (как и любого другого в Спартаке) Мне это не нравится, потому что это вызывает серьезнейшие опасения в повторении истории с Карпиным - буду цепляться за свое место, вопреки обьективной реальности, пососам, скандалам. И пох, что со Спартаком - главное мои амбиции. И то, что сектанты будут поддерживать его, совместными усилиями просирая год за годом, как это было уже с Карпиным... И никакие профессиональные подходы "провалился - нах" работать не будут, будут маечки, стенания про дух и годами будет сидеть и искать отмазки, почему снова обосрались... |
Rossi
|
16 Августа 09:41
|
438576 Jak
Вот видишь Яша это то о чём я писал несколько дней назад. Я в принципе высчитал когда выходит десятый тур. Вот фактор КР не учёл. На какой стадии мы вступаем? |
Акелла
|
16 Августа 09:24
|
438582 Aндpей
Я совершенно уверен, что какой бы тренер ни пришёл, в первый сезон игра у нас будет говно.
А учитывая особенности комплектования команды, то говно будет дольше, чем сезон. |
Aндpeй
|
16 Августа 08:55
|
438566 Bogenbai
На счет состава коней, ничего ты не доказал. Практически весь прошлый сезон у них игру определяла пара Натхо/Еременко. В игре с нами одного не было совсем, второй дебютировал, не готовясь к сезону с этой командой. Как по мне, это определяющий фактор. В Реале с Барсой убрав всего по одному игроку получишь совсем другую команду. Ну ладно, пусть у них на 90% та же команда. Пусть. Ты упоминал, что в предыдущих наших играх нам повезло. А год назад нам не везло? С конями? С мусорами? В одну калитку и без вопросов выиграли?
А уж с тем, что состав у Аленя сильнее, чем у Якина, я вообще не согласен. Со многими из этого состава Якин не смог работать и создать команду.
Игра у нас говно. По большей части, да. Но она говно была и у Эмери. У Якина, по-большому счету, она весь год была говно. И это я говорю при том, что всегда их обоих отстаивал и был против их отставки. Но ты, вероятно, больших ксперт в говнах, чем я, и в каком-то из сортов говен можешь увидеть большую перспективу. А я вот не могу и вижу перспективу у любого говна))
Изначально, да, я не вижу, чем Алень хуже Якина и Эмери. Мне нужно доказать, что человек ни на что не способен. Они все тренеры и у кого-то из них может лучше получиться, чем у другого. Но стартовая позиция у всех одинакова. Я не вижу смысла поддерживать одного и не поддерживать другого.
438570 Athanasius
Не согласен. У Клоппа не было ощутимых успехов в Майнце. После вылета с клубом из Бундеслиги, человека зовут в Боруссию. Райкард тренировал в Голландии Спарту, старейший клуб, никогда не вылетавший из первой лиги. После вылета, его зовут в Барсу. Итог всем известен. Или Барса с Боруссией не такие профессиональные клубы, как наш?
Мишура со Спартаковским духом и прочей спартаковостью да, раздражает. Но она не делает способности Аленичева ниже, чем они есть. Если конечно, они есть. Вот это я и хочу выяснить. Провалится и его не уволят, то да, можно что-то говорить про то, что не должно быть в профессиональном клубе. Но сейчас? По мне, так рано. |
Jak
|
16 Августа 08:51
|
Вот хусаинов пишет,что пенальти не было..хотя по телику показалось,что натхо сыграл в ногу... |
Jak
|
16 Августа 08:46
|
438577 Акелла
Да,Влад,у федуна оно есть,только ,имхо,у великого и могучего Спартака его уже давно нет... |
Jak
|
16 Августа 08:40
|
Дал федун Аленичеву - поработать,это его право.Но критерий работы должен быть один для всех... |
Акелла
|
16 Августа 08:39
|
438574 Jak
Яша, как показала история, время-то есть. До сих пор его было аж 12 лет. И даже при том, что единственным счастливчиком, получившим это время оказался человек, который и не тренер вовсе, даже оставшиеся 7 лет можно было разделить между 2-3 тренерами. Я бы выбрал Федотова и Эмери, например:)) Уверен, результат был бы куда лучше, а через команду протекло бы намного меньше говна. |
Jak
|
16 Августа 08:34
|
вот и продолжение песни про РФПЛ - или каким местом там думают
разруха - она в головах
-----------
На дворе 15 августа, а РФПЛ до сих пор не объявила точные даты (!) проведения сентябрьских встреч. Да, наверное это отчасти связано с тем, что до сих пор не до конца известно какие клубы и в каких европейских турнирах продолжат борьбу. Впрочем, другим топовым еврочемпионатам это не помешало распланировать свою футбольную жизнь минимум до октября, а возможные переносы аккуратно пометить в календаре звездочками - дескать, уважаемые болельщики имейте в виду.
Столь длительная затяжка с обнародованием расписания тем более удивительна, что в былые годы (когда чемпионат страны проходил по системе "весна-осень") точные даты осенних поединков назначались еще в январе и никаких проблем с этим не возникало. Сложно объяснить и то почему из-за неготовности еврокубкового календаря дату своей очной встречи в 8 туре до сих пор не знают, например, "Крылья Советов" и "Мордовия", в еврокубках не участвующие.
Но основные сюрпризы такой нерасписанный календарь приготовил для ведущих клубов страны. На 8-й тур (который приходится аккурат между серией игр сборных и стартовым туром в Лиге чемпионов) РФПЛ назначила встречу между "Зенитом" и ЦСКА. Мало того, что один из решающих поединков осенней части чемпионаты наши топ-клубы вынуждены будут начинать почти с листа (после 2-3 тренировок с участием всех вернувшихся из сборных игроков), так еще и жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов гипотетически может отправить питерский "Зенит" играть матч 1 тура куда-нибудь в Португалию и где-нибудь во вторник. Ничего не напоминает?
Идем далее. В 9 туре (18-21 сентября) видимых проблем не заметно, что сразу же наводит на мысль - а не поменять ли нам 8 и 9 туры местами? Следом 23 сентября в размеренную жизнь внутреннего сезона вторгается Кубок России. Следует отметить что Кубок России - это очень специфичный турнир, прежде всего исходя из отношения к нему руководства нашего футбола. Например, на официальном сайте РФС до сих пор нет информации и результатов текущего розыгрыша (а сыграны между прочим уже 4 стадии турнира). Включение в состав участников ФНЛ двух дублирующих команд "Спартака" и "Зенита" привело к тому, что в сетке 1/32 финала оказались две "дыры", которые решили спешно заполнить, предоставив уже проигравшим и вылетевшим из турнира клубам второй шанс. Интересно, что будет если одна из них доберется до финала?
Но нас интересует не это. Дело в том, что жеребьевка стадии 1/16 финала на данный момент не состоялась. А в 1/32 финала немало интересных пар из которых особенно выделяются две - "Сахалин" - "Луч-Энергия" и "Белогорск" (Амурская область) - "СКА-Энергия". Не знаю каким местом будут греть шары в офисе РФС, чтобы один из победителей этих пар случайно не выпал в соперники "Зенита" или ЦСКА, но это тот самый случай, когда любое вмешательство из вне пойдет во благо футболу. Ведь путешествие на Сахалин мало чем отличается от вылета в Португалию, а трех дней на восстановление у участников Лиги чемпионов точно не будет. Так как не позднее 26 сентября им предстоит сыграть матч 10-го тура чемпионата страны.
В заключении хочется еще раз выразить удивление. Составление футбольного календаря - не такое уж и большое ремесло как это может показаться со стороны. Но на 99% успех такого календаря зависит от стадии планирования. Мы же по непонятным причинам сначала создаем себе сложности, а потом пытаемся их спешно исправить. Хотя что мешало изначально назначить игру Спартак - ЦСКА не на 15 августа, а например на 9 августа?
-------------------- |
Jak
|
16 Августа 08:25
|
Имхо,появление Аленичева - это игры федуна,работающего перебором 10-ти процентников.
Кто-бы ни был на тренерском мостике - титулы нужны уже вчера.И критерий должен быть один.Есть титул - работай дальше ,нет титула - освободи место другому.Нет времени на постановку игры в течении трёх лет и заползании духа. |
Jak
|
16 Августа 08:23
|
как и первые очки набрали анжи с рубином... |
Jak
|
16 Августа 08:21
|
Тур всё-таки не прошоял даром)))
првый гол сумел пропустить цска,первые очки потерял зенит,то ли ещё будет))) |
troyan
|
16 Августа 04:23
|
438570 Athanasius
Нечего добавить кроме как сказать тоже самое, но другими словами: появление предыдущих иностранных тренеров полностью оправдано их предыдущим опытом и был смысл им давать определённое время, а появление Карпина и Аленичева - такого изначально не должно быть в профессоинальном клубе нашего, хоть и упавшего, уровня.
------------------
Андрюх, не согласный я абсолютно :)
Появление Карпина&Аленичева - попытка вернуть команде самобытный комбинационный стиль, узнаваемость, характер. Это попытка опереться на некий базис из предыдущих побед и титулов, из славной истории.
А вот как раз невзрачные, в профессиональном плане, пассажиры, типа якина&лаудрупа и проч. сходу отбрасывают нас на уровень середнечка Лиги, а-ля кубань-крылья советов. Что, собственно, и подтверждается результатами.. Последние хоть сколько-нибудь значимые успехи (серебро, участие в ЛЧ) приходились именно на период тренерства Карпина, тогда как все хваленные лау-якины-эмери сосали писю, что уж тут смягчать выражения :) |
Athanasius
|
16 Августа 02:22
|
438564 Aндpeй
Мне просто смешно, когда одни и те же люди кому-то с радостью готовы давать чуть ли не несколько лет, а кого-то готовы слить еще до начала работы.
=====
По-моему уже был замечательный ответ. Скопирую:
438545 admb
Но время не здесь дают.Здесь высказывают своё мнение.
На мой взгляд,время должно быть у того,кто доказал свои навыки в другом клубе.Спартак давно не в том положении ,что бы заниматься тренерской генетикой. Промежуточные итоги ,что известно на примере валеры,возможны.Но большие задачи ,как правило.остаются не выполненными.
Отлично сказано. Нечего добавить кроме как сказать тоже самое, но другими словами: появление предыдущих иностранных тренеров полностью оправдано их предыдущим опытом и был смысл им давать определённое время, а появление Карпина и Аленичева - такого изначально не должно быть в профессоинальном клубе нашего, хоть и упавшего, уровня. |
Vojtseh
|
16 Августа 00:49
|
438561 Bogenbai
Аленю и игру Спартака как раз обсирают, даже Дима сдулся))
Я вот надеюсь на крепость яиц Аленя, пусть педалирует свою 5-3-2 (хотя я её вижу как 3-5-2, ибо Комбарят в защите вчера не замечал).
-2 очка - да и хуй с ними, очки по весне посчитаем. Если повалятся, как при тренере с супертитулами, можно прощаться с Аленем. Тогда станет понятно, что дух не дополз. |
Владимирский
|
16 Августа 00:44
|
О как, справа вью с первым тренером Комбаровых
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/832418
Там упомянут защитник Семенов, которого я тут недавно пиарил, что надо брать его.
Оказалось это воспитанник СДЮШОР Спартак Москва. 1989 год рождения. |
Владимирский
|
16 Августа 00:17
|
438565 Engineer
Ну не сдержался, бывает.
Я целых 4 тура ждал чтобы бомжи проиграли и я смог вылить порцию говна на их тренера и клуб в целом. |