Одной страницей Вчера |
77977 navigare Вoт! И мне oн нрaвится, a у негo пермaнентные трaблы с Хёнесoм! Тoлькo oн сдуру в Aнглию хoчет! :( И врoде бы при Мaгaте бoльше игрaет. A тo мoжнo былo бы пoдсуетиться... |
|
77978 mp Андрюх, я подрабатываю сталкером на закрытой территории:)))) Скоро выйду из засады:) |
|
navigare Юр.А ты на контакт спецом не выходишь?Телефоны не пашут,аська молчит.Как отрезал:)))) |
|
77972 swin_ger Харгривз очень моторный , скоростной и с прекрасным ударом (вкл. стандарты) хав. Шо еще можно сказать?:) 77974 Engineer Никогда бы не подумал , что среди представителей гордого армянского народа могут встречаться настолько мелочные и злопамятные типы:))))))))))))))) |
|
77975 Yan ДА,Ян.Но уж больно лохи никакие были. |
|
Как вам Чуня седня с лохами? ИМХО лучший игрок на поле в двух командах . | |
77951 navigare /// Нажимаю на "все" - появляется блин:(( 6 октября /// Матах, а что непонятного ?? Это тебе КБИ напоминает, что 6 октября ты лишился зубика:) Уж не знаю сам отдашь или Джоркаеффа пришлешь :)))) |
|
77963 Джоркаефф Григорий. 1000 извинений! :))) Сколько раз просил домашних не пускать к компу в нетрезвом виде. Проморгали. :))) Ну не смогу я тебе сейчас обьяснить, что меня расмешило. :((( Прошу прощения за непонятки. Чтоб не оффтоп, меня терзают смутные сомнения, по поводу завтрешнего матча. Оптимизм БОЯ конечно имеет право на жизнь. Но моё ИМХО сгорим завтра. |
|
Сегoдня вo сне тoлкнул нaшегo 11,5 зa 12! И знaете кудa? Нa Тaйвaнь! :) Вoт в кaкoй клуб, sorry, не пoмню :) Прoснулся, и жaлкo стaлo :( A пoтoм пoчитaл КБИ, пoнял - не стрaшнo ;) "лучше Ромки никого нема:))))))))))))))))))" (с) navigare Кстaти. Юрa кaк ты oтнoсишся к Owen Hargreaves? |
|
Влад, а посмотрим , как он себя там покажет, если конечно возьмут . Давидс тоже не неженка , но в Барсе ничего так смотрелся. Хотя позиционно Эдгар грамотен. Насчет Машерано тоже поглядим :), там ведь суперопорник Бэкхем есть:)))))))))))) |
|
Похоже кони будут чемпионами.Лохи ,если бы не сучёнок,воплативший полумомент в гол ,вообще ничего не показали. | |
Всем привет! Посмотрел лохов с кепкой,увидел как хренпоймикто в составе кепок весь второй тайм давили лохов.Задумался о роли тренера в истории... |
|
Юрa,Дaкур мне AКТИВНO не нрaвится! Видел егo и чемпе Итaлии и в сбoрнoй Фрaнции. Груб не пo делу,хрoмaет техникa,чaстo теряет и пoзицию и игрoкa.К сильным стoрoнaм oтнес бы хoрoшую игру oбеими нoгaми,удaр,цепкoсть и рaбoтoспoсoбнoсть.Пaс-нa трoечку с плюсoм. ИМХO-НЕСПAРТAКOВЕЦ-)))) Хoтя в Бaрсе мoжет и зaигрaть-тaм креaтивщикoв хвaтaет-))) A вoт прихoд в Реaл Мaшерaнo зимoй,мoжет серьезнo мaдридцaм пoмoчь.ИМХO-не слaбее Мaкaлеле...Кaк вoт впишется? |
|
Гриша, прости засранца:) |
|
Итак ,начнем с 3-5-2. Появилась почти одновременно в Аргентине и Германии. Догматами считаются (почти:) обязательное наличие на краях вингеров , способных "крыть" всю бровку и одинаково полезных в обороне и атаке , при этом будучи как правило изначально крайними дефами.Типаж Кафу ,Лизаразю , Саньол , Р.Карлос и пр. Сходные типажи в ЧР - Родригес, Ферейра , Евсеев , Одиа , Гуренко и пр. Ышо один догмат - наличие 2-х опорников . Коняшки чаще используют "безударную" пару опорников Рахимич-Алдонин , предпочитая их "ударному" Лайзансу . При таком раскладе схема коняшек выглядит скорее 3-4(2 опорника+2вингера)-"ударный" диспетчер(Ярошик , подвариант Карвалью) -2 форварда. Подобный вариант выглядит более оборонительным (7 игроков бол. защитного плана) . Посему , и чаще в ЧР ,а не в Европе, УБ модифицирует догматическую 3-4-1-2 в более атакующий и крайне редко встречающийся вариант 3-2(опорники)-3-2 , меняя вингеров(Одиа ,Ферейра) на пару выраженно атакующих крайних хавов (Гусев,Жирков) . Причем изначально (до игры) эта схема предполагает возможность выбора системы игры (бол.атакующая, бол.оборонительная) не меняя сути расстановки и шаблонных взаимодействий . В отличие кстати от иных схем типа 4-4-2 или 4-2-3-1 кои "понятны" по системе всегда. При второй "атакующей" расстановке кони равномерно распределяют игроков по группам атака/оборона 5 на 5. Возможные трансформации тактики в ходе игры вне вынужденных замен(до 3 возможных замен): - выпуск 2 "крайних" игроков меняет систему игры - замена одного из опорников на более атакующего центрхава (Карвалью, Красич) усиливает атаку в центре - при необходимости вместо одного опорника можно выпустить третьего форварда ,не нарушая принципиально оборонительные порядки - выпуская более/менее атакующего игрока на один из флангов можно регулировать ситуацию на фланге в разные стороны (ассиметричность флангов) Особенности трансформаций : - без принципиального ущерба атакующей компоненте , максимум заменой 2-х игроков по флангам можно перейти к оборонительной системе - заменой 3-х игроков можно добится сверхатакующего "расклада" 4-6(атака). Сильные стороны схемы: - концентрация игроков в центре обороны и середине поля , 3центрдефа+2опорника потенциально"сила" Слабые стороны : - при догматическом использовании вингеров слабость фланговой игры необходимо компенсировать специфическими взаимодействиями и смещениями игроков центральной оси , что требует либо наличия универсальных (центр,край) атакующих игроков (Карвалью) центра либо снижения атакующего потенциала в центре за счет перманентных смещений (Ярошик) на край. Итак - сила в центре , слабость на флангах. Минимизация слабостей или в выборе или в универсализме игроков. С точки зрения оборонительной надежности ,схема не уступает 4-4(ромбом)-2 , но явно уступает 4-2-3-1 . Теоретически преодолевается за счет фланговой игры - условно-оптимально та же 4-2-3-1 . Пока усе:))) |
|
77963 Джоркаефф Сами Вы... "батенька"! :о))) |
|
navigare Начинай.А мы псолушаем.Заодно расскажи про схему против схемы.Если есть такое дело. |
|
2 77933 slovesnik Володь, уж прости, но, как есть...:))) Но при этом, если ты заметил, смысловую нагрузку словам все-же придавать стараюсь:))))) Не обижайся на меня!...:))) 2 77934 marcao А Вы, батенька, стрелочник!:) 2 77935 val94520 Валер, без меня меня женил?...:))) 2 77936 Schturman Не понял... 2 Navigare Ну здравствуй, блудный сын... вернее - папа!:)))) ... картофельный...:)))))) Звонить о своем здравие сообщать тебя не учили в детстве? Я, например, волновался... |
|
77960 Matrox А возможно итальянский чемп просто не его. |
|
Вот интересно мне стало:), а по каким схемам-расстановкам играют нынешние лидеры ЧР и есть ли какие закономерности в их победной поступи:) Итак.Рассматриваем "стартовые" расстановки . Кони : строго играют 3-5-2. Локо : 3-5-2 или 3-6-1 . Реже 4-5-1 . Педо : 4-4-2 . Или ромбом или английскую классику , когда Семшов и Кормильцев вместе на поле. КС : 4-5-1 в оригинальном исполнении 4-1-4-1. Реже 4-4-2. Мешки : 4-4-2 ромбом. Ну и , для сравнения, СМ сейчас 4-4-2 ромбом. Рассмотрим сильные и слабые стороны и возможные трансформации? Или как?:)) |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |