Athanasius
|
16 Декабря 23:35
|
#485004 Troyan
Исключительно ради формальности - только что на этой неделе обновился рейтинг клубов УЕФА:
- мы были в первой сотне (80 с чем-то), стали во второй сотне - номер 104
- всего там 450 команд
- от России ровно 10
- Урала нет:) |
Troyan
|
16 Декабря 20:27
|
#485003 RWSnake
Не напомнишь Дима в какой сотне команд Урал в рейтинге УЕФА?
----------------------
Ну, а в какой сотне рейтинга УЕФА мы?..
Послушай, вот честно, я не собираюсь идеализировать Кононова. Заклюете ведь потом, когда, не дай бог, обосрется).. Я лишь отмечаю позитивные элементы на данный момент. Среди которых, на мой взгляд, выигрыш трех матчей подряд в Чемпе, вдумчивый выбор состава, игра с двумя напами (которые забили почти все голы.. и ведь так и должно быть в идеале).. фактическая "реинкарнация" Ханни, стремление привить игрокам желание играть в пас, а не в безмозглые закидушки... Возможно, отчасти выдаю желаемое за действительное, уж простите тогда слабость, устал от говна.. Реальных "цыплят" все равно по весне посчитаем. |
RWSnake
|
16 Декабря 18:32
|
«Пытались играть низом, в позиционную атаку, но было слишком много потерь и совсем не было обострения. Хотя работал определённый контрпессинг, но совсем не обостряли. Во втором тайме стали играть быстрее, возникали моменты, могли забить больше одного. Но тут уже не успевали в контрпрессинг, поэтому у «Урала» стали появляться опасные атаки», - Олег Кононов
И это в игре с УРАЛОМ!!!! Не напомнишь Дима в какой сотне команд Урал в рейтинге УЕФА? Или его там вообще не котируют? |
RWSnake
|
16 Декабря 17:32
|
#484991 Troyan
Если это и можно считать идей с большой натяжкой,то она древняя как как жопа мамонта.Это не идея ,а какая то попытка поправить чужие,старые конспекты и выйти с этим на поле.Мало того ,что с такой игрой Кононова разьебет ЛЮБОЙ тренер РПФЛ,которому нужен результат.
Сам я считаю,что мелкий/средний пас это просто технический прием,почему исключается длинный пас как технический прием понятно,но не логично.
Ну и кроме всего за последнии годы поклонников такого футбола осталось мало.Даже те кто о нем пиздят,вбольшинстве его не видели,а слышали только сказки и легенды про игру Спартака при ОИРе. Чтобы побеждать в футбол с гирями на ногах,надо как минимум иметь состав на порядок лучше соперника. |
Troyan
|
16 Декабря 16:22
|
#484998 torn77
Почему благодаря мне?! Это Кононов вью давал.
Если перефразировать на короткий пас, тебя блевать меньше тянет?)) |
Jak
|
16 Декабря 15:01
|
федун похоже обманул сам себя..не убрал Карреру после прошлого сезона,потом не убрал ромашку и продал промеса,потом убрал Карреру... |
Jak
|
16 Декабря 14:23
|
бизнес по федунски
--------------
«Спартак» заработал в еврокубках 5,6 млн евро – это в шесть раз меньше, чем ЦСКА
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/sanitan/2282350.html
---------------- |
torn77
|
16 Декабря 11:57
|
#484991 Troyan
Дима спасибо. Благодаря тебя, я возненавидел словосочетание: мелкий пас!
Ты лучший. Но в винных оценках.))) |
Jak
|
16 Декабря 10:58
|
решили поменять шило на мыло??)))) |
Jak
|
16 Декабря 10:57
|
----------------
Руководство «Спартака» планирует обсудить с главным тренером Олегом Кононовым возможные трансферы в начале следующей недели, сообщает Bobsoccer.
По информации источника, в клуб могут вернуться полузащитник Зелимхан Бакаев из аренды в тульском «Арсенале» и Аяз Гулиев, перешедший в «Ростов».
------------------- |
Alexey
|
16 Декабря 10:57
|
#484989 Aндpeй
Ну так слово в слово буквально как я Зобнина оцениваю. Мне можно к Черчесову помощником)) |
Jak
|
16 Декабря 10:55
|
--------------
«Спартак» может отпустить сразу двух футболистов в аренду этой зимой.
Речь идет о полузащитниках Александре Ломовицком и Артеме Тимофееве. Они оба могут перейти в полугодичную аренду в «Крылья Советов».
Сейчас клуб готовит список футболистов, на которых не рассчитывает во второй части сезона.
----------------- |
Jak
|
16 Декабря 10:54
|
--------------
Блеф-клуб: что опять со «Спартаком»?
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/spartakblog/2281911.html
------------- |
Jak
|
16 Декабря 10:53
|
----------------
Наши ожидания – наши проблемы. «Спартак» — аутсайдер на европейской арене и уже давно
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/footballstuff/2281555.html
--------------- |
Troyan
|
16 Декабря 09:38
|
#484990 RWSnake
Почему ты отказываешь Кононову в "идейности"? - спартаковский футбол, мелкий-средний пас, он же все рассказал. То, что пока не прослеживается почти, так времени серьезно поработать с командой не было.. матч за матчем. Вот весной можно будет полноценно судить. |
RWSnake
|
16 Декабря 09:02
|
#484985 Troyan
Что вперед игроки или схема ? Этот вопрос уже давно дискутируется.
Покупать игроков для клуба или для тренера? тренеры могут меняться как перчатки(см. Спартак Москва) , а игроки остаются.
если строить игру от игроков,тогда главным становится спортивные директор (см.систему НХЛ).
У Кононова пока не вижу систему выхода из обороны,построения/идеи атаки.
Импровизация хороша уже просторенной системе. Пасик-пасик это не идея.
Нужна основная идея.Под нее и набирать игроков.
Ну для нас пока важно привести игроков в игровой тонус,отсеять шлак,дать идею. Кононов в межсезонку может справиться,я так думаю.А там искать тренера с идеями. Как пример Хидинк,Пеп,Мауриньо,Гончаренко Клопп и даже ОИР :))) Безыдейные тренеры только дыры могут затыкать(Божович,Рахимов,Аленичев и т.д).У тренера с идеями и палки стреляют.Вспомни того же Тихонова и рижское Динамо. |
Aндpeй
|
16 Декабря 08:46
|
#484988 Alexey
Тут, конечно, много всего. Но блок про Зобнина почитай, человек все-таки разбираца в том, чего говорит)
https://clck.ru/Eu4P5 |
Alexey
|
16 Декабря 08:35
|
#484987 Troyan
Только бороться и протащить. Больше ничего. Никакой системы и универсалов. Но ему больше и не нужно. Не, было бы не плохо иметь своего Марадону. Но это бывает раз в 50 лет на весь мир один |
Troyan
|
16 Декабря 08:21
|
#484986 Alexey
Зобнин системный универсал. Может протащить, обыграть, отдать пас. Также, неплохо обороняется. Полагаешь, все это без техники возможно?.. Только с ударом у него не очень, может Кононов научит) |
Alexey
|
16 Декабря 08:13
|
#484985 Troyan
Интересно, какое техническое оснащение и видение поля ты увидел в Зобнине. Он просто необходимый для пижонов на поле типа Ханни бегунок. Они доуг другу необходимы для баланса |
Troyan
|
16 Декабря 07:49
|
#484984 RWSnake
Уточнение по инсайду приняты, лажанул)
Но, речь же не идет о том, что строить игру нужно только вокруг одного игрока. Я специально оперировал множественным числом. У нас, помимо Ханни, еще есть Зобнин, Фернандо.. Еременко не все сказал, полагаю, не смотря на возраст. Т.е. мысль в том, что дело не столько в позиции, сколько в техническом оснащении, видение поля и футбольном интеллекте игрока. |
RWSnake
|
16 Декабря 03:15
|
Игру строят не вокруг инсайдеров/плеймеккеров/вингеров, а вокруг техничных, умных игроков.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Немного уточнений.
Инсайдер это человек владеющий закрытой для большинства информацией.
Инсайд это полусредний нападающий.
Строить игру вокруг игрока стремно,его блоктруют/изолируют и игра заканчивается.
Ханни сам по себе ничего не играет,он полезен когда вся команда бежит.
В передней линии может развести мяч в одно касание,так как хорошо видит поле и технически оснащен.Мяч до Ханни еще доставить нужно.
Промес в этом плане был более независимый.Мог сам притащить мяч вперед. |