Одной страницей Вчера |
340419 bremensk Да, чтобы не обманываться: Дзюба - второй форвард, на котором есть и функции подыгрыша. Алекс играет себя, но от края в центр, тем самым уступая место под забегания и навесы\прострелы Д. Комбарову. Тем самым, получается больше адресатов в штрафной - это раз. Главный креативщик открывается на участке поля не самом запруженном дефами - это два. Прострелы и навесы делает игрок, который это делает хорошо+обладает солидной скоростью - это три. Алекс и Ибсон не дышат в жопу друг другу, не ограничивают себя - это четыре. Дзюба (ещё один адресат в штрафной) добавляет фактурной мощи и роста = физическое давление в штрафной (даже если эта мощь только визуальна, любой тренер понимает, что нельзя расслаблять батоны, когда высокий игрок в штрафной) - это пять. Единственный минус, который вижу - слишком многое зависит от Ибсона. Он-то потянет, я не сомневаюсь. Но если ему "отрывают ноги", то схему нужно менять. Как вариант, на твою:)). Чисто моё мнение:). |
|
340396 MichaelZ На бобсоккере подтвердили, что уехал. О сроках ничего |
|
Главные винтики в голове ГТ. И вот их и не хватает;) Carthago delenda est ;) |
|
340419 bremensk Главный винтик - опорник. С Санечкой - несерьезно. |
|
340417 Акелла А Дзюба в твоей схеме Алексом стал? Или "опорнег-нападающий"? 340416 Botan Хорошо бы если так. А хер ли там винтики, Колодина в ЦЗ вот те и готов компот. 340414 Bogenbai Ну не плох, но на золото с ним пошли бы кроме Карпа, разве что Бышовец да ОИР, да и то Бышовец по состоянию маразматики, а ОИР за дело великого клуба)) |
|
340412 bremensk Не думаю. Вопрос игры с Лавом или Думбия мне видится вопросом хорошей подстраховки дефов, т.к. они очень сильны индивидуально. Керж тот же гораздо проще "укрощается". |
|
340410 bremensk А мне больше нравится так: ---------Дикань Макеев--Пареха--Сухи--Д.Комбаров --------Ибсон------Шешуков--------- -------------Дзюба--------------- Гиди--------Велик-------Алекс |
|
340413 bremensk Одним дяденькой. Точнее двумя. Не "уже", но "почти". Не хватает пары очень важных винтиков. |
|
3-5-2:) | |
340408 bremensk Кудряшов на ближайшие полгода - твердая основа. Комбаров пока ничего такого мега не сделал, чтобы с уверенностью говорить, что он лучше Саенко. Джанаев? Лучше все-таки говорить о Плетикосе (да-да, про лимит я слышал. но можно было решить проблему;) А Плетикоса и Дикань примерно одного уровня (Стипе даже получше) Сабитов потерял место в основе после нескольких матчей Батона. А Батон и щас - твердая основа. Валикаев, имхо, вместо Сабитова, а не Батона - ну щас так видится. Так что в некоторых вещах все не сильно поменялось;) Главное, чтобы уроки, вбитые через вазелин, пошли на пользу ГТ Карпину. А состав и в прошлом году был вовсе не так плох, как его тут расписывали... |
|
340411 Botan ....Команда наконец-то приведена в сбалансированное состояние. ------------ Кем? Как уже? |
|
340409 Акелла Просто нас с большой вероятностью нагнут те же кони или зенит обыкновенными закидушками на Лава или Кержа, ибо 4,5 человека у нас будут только нападением занимацца)) А вот хлюпиков типа Анжи рвать можно, да. |
|
340409 Акелла У нам сейчас состав очень разнообразный подбирается, чувствуется рука опытного консультанта:) Мы и 4-4-2 легко можем играть, и 4-3-3, да хоть 3-5-3. Команда наконец-то приведена в сбалансированное состояние. |
|
340409 Акелла То есть 4-3-3: ------------Дикань Парш Пареха Сухи Макей --------------Шешук ---Ибсон ---Алекс Гиди ------------------Яковлев ----------Велик --- На замене Махмудов, Великаев, Дзюба, Ари, Комбарики, Рохо. Я согласен, а Валера?)) |
|
340408 bremensk Так если посмотреть, то у нас состав отлично подходит под 4-3-3, а вот 4-2-3-1 требует других игроков. В частности, Веллитон, Д.Комбаров и Шешуков, на мой взгляд, имеют проблемы при этой схемке. |
|
Всем привет. Сразу извиняюсь за "много букаф". Я тут посмотрел наш составчег на сегодня, интересная картинге получается... Махмудов плюс Валикаев скорее значит закат Батона. Дринчич, Озобич и Жано без права на ошибку, ибо тут же последует условная Томь или для того же Дринчича перепродажа со словам "жаль хорошего игрока на лавке мариновать" . Макей по идее пока неприкасаем, но с выздоровлением Парша он моментально становится конкурентом Рохо, к-рый тоже ЛЗ, причем с такими рекомендациями, что А. Иванова спихнули к лошкам. В зоне ЦЗ пока "нипанятна" ибо опять тот же Рохо будет с Сухи конкурировать или у нас там пока скамеечка коротковата, хз... Пареха самый неприкосновенный из полевых игроков, имхо, ибо заменить тупо некем. Алексу в этом году такой индульгенции, как в прошлом, ждать не приходится, а значит или работа по полной или назад на пляж. Хотя сначала, конечна железная основа будет. С вингерами пока я лично чет запутался. Особенно с выздоровлением Комбарова. Он, справа, по идее может и Паршу и Гиде конкуренцию составить, а вот слева его брателла похоже без особых вопросов номер 1, ну хотя если Карп передвинет Гиди налево, в угоду выздоровевшего Парша, поставив перед ним правоногого близнеца, тогда таки левоногому братцу лавка). В центре, имхо, Ибсон без вопросов, кого к нему прилепят? Скорее когото из новых паспортников, думаю Махмудова. Пашка Яковлев имеет шансы лишь при 4-4-2 или 4-3-3, которые Карп хер знает когда в последний раз пробовал. Дзюба, если не забычит, будет подпирать Велика с Ари. Кариока, Козлов и, скорее Озобич - на подмене, или аренда, а еще имеются Зотов, Ходырев, Киреев, и может еще кто из дубля. Вобщем в этом году ажно странно, как много вариантов. К тому же вроде обещан аццкий краек. У кого какие соображения как будем играть? 4-2-3-1 форева? ЗЫ. Если сравнивать с прошлым годом - жесть. Саенко, Джанаев, Сабитов, Кудряшов - основа с целью завоевать золотишко. Карпин аццкий шутник, сцуко. Сорры за сумбурную простынку. |
|
340406 Акелла Баженова тоже могут уволить с компенсацией и тогда кроме полной стоимости контракта на руки, он еще сможет получить подъемные в той-же Томи ;) А самому соглашаться на понижение зарплаты при одновременном переезде в пердь было-бы не дальновидно. Если конечно он не хочет игрой доказать что его уровень -сборная и пойти по пути условного погребняка. Правда сомнительно, что он может это доказать, да и сам он наверно это понимает. |
|
340403 zeedorff Я имею удовольствие не работать в офисе:). Но в принципе, знаю, что если не буду соответствовать, то никто мне никаких вариантов подыскивать не будет. Буду просто уволен с компенсацией. У футболистов другие реалии. Поэтому твой пример не подходит. |
|
championat.ru: Полузащитник Никола Дринчич может в ближайшее время покинуть "Спартак" и пополнить состав московского "Динамо", сообщает сайт телерадиокомпании Черногории RTCG. По сведениям источника, год назад трансфер Дринчича оценивался в € 2 млн, однако футболист получил тяжёлую травму и долго восстанавливался, из-за чего цена на его трансфер сократилась вдвое. |
|
340373 alexey Алексей, мне представляется, что ты несколько неверно оцениваешь ситуацию тех лет в Спартаке. В общем, не скажу, что мне-то она доподлинно известна:), но факт остается фактом: при той манере работы, что была свойственна Константину Ивановичу, единственным клубом, где он мог работать и добиваться результата был Спартак. На мой взгляд, бесковский футбол был настолько близок к l'art pour l'art, насколько вообще футбол может быть близок к искусству. Его команды - это были очень сложные сооружения, где всё зависело от любой мелочи (очень частно от физической формы. Если наблюдался её недостаток дело оборачивалось не просто поражениями - ординарных поражений Бесковский Спартак как раз почти не испытывал - но просто разгромами, катастрофами - неважно где - в Бремене или в Ростове). Понятно, что на такую конструкцию уходило много сил и далеко не всегда она давала результат. А футбольные чиновники, поскольку они всё-таки футбольные - результат-то и требовали в первую голову. Поэтому Константина Ивановича выгнали из Торпедо, предпочтя сохранить Воронина и Стрельцова, поэтому же толком де дали работать в Динамо после Ташкента и Глазго. Про финал Кубка Европы и навязанный триумвират к Испании я и не вспоминаю. (Говорят, в конце жизни Константин Иванович сам признался, что футбол пошёл не его дорогой. Не хотелось бы в это верить). Так вот, единственное место, где дали развернуться бесковскому искусству это и по логике вещей должно было быть так - оказался Спартак - наименее ведомственная из всех наших команд, почти частная старостинская лавочка:), больше всего похожая не на спортивное учреждение, а на "!режиссерский" театр - ну, почти, как у Любимова или Волчек:). Ну, а то, что и тут наступил предел- так он наступил, когда наконец, появился результат и когда очередные поиски поставили уже достигнутый результат под угрозу. (Кроме того, больше 7-10 лет ни одна труппа не существует:) Так что для меня очевидно - без Старостиных Бесков бы не создал того футбола, что все мы так любим. Поэтому бросай свой экзистенциальный выбор между большевиками и коммунистами:). |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |