#225135  Botan   17 Марта 23:11
225131 troyan

Ковальчука бы да Романцеву...был бы второй Гаттузик;)
#225134  Botan   17 Марта 23:09
225131 troyan

Вот только два опорника в Спартаке - это уже беда. И можно было бы пережить, если бы они вперед ходили - ведь оба и с ударом издали и с пасом дружат, но нет...оберегают очко, видимо...
#225133  Владимирский   17 Марта 22:43
225131 troyan

Это да :-)

и мы всех рвем на куски
#225132  marcao   17 Марта 21:39
Эх, знатная рубка щас идет на НТВ+ в "90 минут".

Обсуждают наш матч с мешками.

Севидов, Петкун, Симпсон, Дементьев, Черданцев...

Если Миша Белконти выложит, советую посмотреть. Интересно. А главное с эмоциями)))
#225131  troyan   17 Марта 21:34
225130 Владимирский

В команде, за которую я болею, играет лучший опорник чемпионата, цепкий и неуступчивый Сантос Моцарт, + его партнер - крайне мобильный, работоспособный и, что немаловажно, техничный Сергей Ковальчук. Оба, имхо, потенциально почти без слабых мест (не считая большой жопы Сантоса, разумеется).. )
#225130  Владимирский   17 Марта 21:28
225128 troyan

А в команде, за которую ты болеешь кто опорником играет?

Может у вас не лучше центр.
#225129  vlad45   17 Марта 21:27
Админы,какая то непонятка второй день с оценками творится!Вчера были траблы с непроставленными,сейчас случайно заглянул-ну совсем не те оценки,что сам выставлял!-((((

Сейчас попробую еще раз поправить,мелочь,а неприятно....
#225128  troyan   17 Марта 21:24
Владимирский, Botan

В центре поля - брешь, да течь -

Парочка опорников:

Один - жопа шире плеч,

Второй - туп, но скоренький..

Сочувствую, джентльмены..)
#225127  vlad45   17 Марта 21:16
Чук,как и Калина заложник своего универсализма!Им просто дырки затыкают!При нормальном подходе к делу и отсутствии травм,его место в основе даже не обсуждалось бы!Он и в Израиле на треньках и двусторонках смотрелся сильнее всех полузащитников!

То,что он сейчас сильнее Титова,у меня не вызывает сомнения.Ему ды доверия больше тренерского,хотя бы три-четыре игры в основе провести и где-то даже голик положить-))) Цены б ему не было....

Зню одно.При всем моем трепетном отношении к ЕТ,я скорее Ковальчука СЕЙЧАС рассматривал бы как игрока основы.Да,Сантос пока тоже не очень,не в плане самоотдачи,а в плане игры-((( Надеюсь разыграется.
#225126  Владимирский   17 Марта 21:04
225124 Botan

Моцарт. Мяч у соперника. Позиция занята идеально - пас вперед не сделать. Либо назад, либо обрез, либо в обыгрыш(шансов немного).

---------------------

То то я смотрю нам никто забить уже очень давно не может.

Так это Моцарт занимает идеальную позицию и сопернику некуда деваться )
#225125  Владимирский   17 Марта 21:00
И Ковальчук не серая мышь, это наш Гаттузо )
#225124  Botan   17 Марта 20:59
Разница между Моцартом и Ковальчук видна невооруженному глазу здорового человека:) Любимец легкоатлетов Серхио пробегает в два раза больше чем Сантос, отбирая при этом в два раза меньше мячей и делая раз в 5 меньше полезных действий. "Сережа, ты много бегаешь - но бестолково"(с) из старого

На поле это забавно выглядит:

Моцарт. Мяч у соперника. Позиция занята идеально - пас вперед не сделать. Либо назад, либо обрез, либо в обыгрыш(шансов немного).

Чук. Мяч у соперника. Летит на него как чумной. Естесственно соперник делает пас ближайшему партнеру (Ковальчук летит к нему), а сам открывается и получает мяч назад (Ковальчук летит обратно, высунув язык, но, заметим, он уже за спиной)

Догоняет, валит, штрафной. Соперник доволен, фанаты энергичных футболистов вообщем тоже:) Ураган епта;)
#225123  Владимирский   17 Марта 20:56
225122 vital_23

Моцарт ожил только летом прошлого года.

Здоровый Моцарт полсезона не проходил в состав, потому что обиделся и отрастил жопу.

Ему насрать было, на то что молодняк, Мартин, Радо и Титов рубятся из последних сил при травмированном Роме.

А Сергей когда был здоров, почти всегда играл основе и был полезен.

Куда его только не затыкали все тренеры.

Он играет на команду и всегда старается быть там, где тяжело.

Так что посчитаем когда они сыграют одинаковое количество матчей и посмотрим кто чаще будет в основе.

Хотя Черчесов опять может загнать Сергея на левый фланг, но тот и на левом фланге не потеряется. Также интересно посмотреть на Моци в роли крайка ;-)
#225122  vital_23   17 Марта 20:32
225121 Владимирский

А может посчитаем сколько матчей приличного уровня выдал Моцарт и Ковальчук!? Единственное преимущество Серхио это паспорт! А роль его это тоскать рояль. Быть серой мышкой но выполнять громадный объем работы
#225121  Владимирский   17 Марта 19:09
Ковальчук и Йеранек играли после пропущенного сезона и части предсезонки.

Для таких раскладов они сыграли очень нехило.

В отборе и перехватах Ковальчук сильнее Моцарта.

Он быстрее Моцарта.

И как тавгай сильнее тем, что рубит не так явно, а как бы в борьбе и с абсолютно спокойным лицом.

Когда рубят его не заводится и не мстит. Играет жестко, но по ситуации, а не по эмоциям.

Зато Моцарт хорошо укрывает мяч задницей, навешивает в руки вратарей и дает пасы на выход Велли.
#225120  bremensk   17 Марта 18:30
2 RIV

Малег пущай пооботрется у нас в аквариуме покеда. А там и посмотрим))) А с тем, что Малик поталантливее Штранцля согласен на все 100, ему еще пахать бы как австриец, глядишь и прорвет.
#225119  bremensk   17 Марта 18:28
225105 Igor

Не знаю почему, но он мне нравится своей напористостью, даже злостью что-ли. Потенциал видно невооруженным взглядом, вернее даже тв-кузьмичу типа меня. Ему бы дать практики игровой сколько одному подмосковному дарованию в прошлом году давали...

225112 joff

Мда. Песдец. Нету у парня больше будущего)))
#225118  ilfedo   17 Марта 17:54
225087 joff

..с Сабитовым разговаривал в аэропорту...да сложно сказать , что с ним..чел доволен всем ..очень все нравится в Спартаке ..а остальное - уже ГТ..
#225117  Акелла   17 Марта 17:10
Так здорово) - сезон начался. Можно говорить об увиденном, о предполагаемом, но зато о футболе).

У меня, кстати, взгляды поменялись малёхо (чего совсем не ожидал от себя, между прочим).Например, всё больше посещает мысль, что пора бы... это самое... дать тренеру поработать какой-то более внушительный срок с командой. Вон, тот же Адвокаат, ну ведь ещё помню, как сам злорадно похихикивал тому, что он ставит там в Зените. А он разобрался, и поставил осмысленный, скоростной футбол. И не только же в финансировании и таланте дело. Нужно время. Ведь немногие из тренеров в первый свой год с командой берут первенство. Что же касается постановки спартаковской игры, то ёптить, стоит отметить, что те люди , с кем спорил по поводу "современного футбола" (тогда с сарказмом так называл) , оказались правы. Сейчас невозможно без этого. Это есть база: физика, единоборства, скорости, умение закрыться, когда надо (т.к. перефразирую поговорку "на любую блатную физику найдётся ещё более блатная"). И только на этой базе можно играть в комбинационный, спартаковский футбол сейчас. Не имея этой базы, в современном футболе, мы - команда любителей - не иначе. А "стеночки-забегания" , выход из обороны, изобретательность - это как украшения, что вешаются на "ёлочку" (базу). А этой базы у нас я никогда не видел. Что-то похожее на то, что она появится увидел в игре с Зенитом. По мне, так уже хорошо. Уже хорошо потому, что на КПК не увидел возродившегося, как Феникс из пепла СМ (читай , его фирменную игру). А потому, считаю, что не от кого сейчас в СМ ожидать этой самой игры. Следственно, мы - прошлогодние призёры, клуб с Великой историей, СЕЙЧАС ни для кого не фавориты. Отталкиваюсь от того, что начинаем с нуля.

По поводу игры с зенитом. Разложил для себя вот каким образом всё:

Они чемпионы - мы вторые.(полупозиция)

Они дома - мы в гостях.(атмосфера)

Они всё сделали в прошлом сезоне, но только не нас. (мотивация)

У них тренер с командой дольше нашего. И небезуспешно.

Игровой тонус! И на данном этапе, на мой взгляд, он важнее, чем отдых. Говорю это, т.к. помню те годы, когда столько матчей, сколько проводил за промежуток времени СМ, не проводил никто больше. И это не мешало нам драть всех с хоккейным счётом и забивать в конце матча тоже.

Лично я предполагаю, что какие-то плоды (сыгранность, комбинационность, изобретательность) увижу от СМ только к осени. Считаю, что быстрее невозможно.

Буду рад, если будет улучшаться вышеупомянутая база, за счёт чего и будем бороться за чемпионство.

Теперь поклоны:

Всё ИМХО. Ни на что не претендую. Сорри за простыню - давно не писал. Оторвался)).
#225116  joff   17 Марта 17:06
225115 ric

ну где-так. оба хороши. каждый по своему.
#225115  ric   17 Марта 16:36
225114 joff

это понимать,как

рома=велик на любой позиции

тянет на аналитику тура:))
#225114  joff   17 Марта 16:33
рома равновелик на любой позиции
#225113  swin_ger   17 Марта 16:20
225112 joff

Aгa, тoчнo.

Этo кoгдa вместo 11 нa 11 вo двoрaх игрaют в дыр-дыр 1 нa 1 и глaвнaя зaдaчa зaфигaчить с любoй тoчки в пустую рaму!

У нaс тaм кaк рaз снoп сoлoмы стoял, кoтoрoму чтo oт углoвoгo флaжкa, чтo пo центру любoй неленивый зaкинуть мoг! :(

Лучше бы уж тoгдa Рoму в рaмку пoстaвили или Бoяру - пoльше пoльзы/фaртa былo бы! ;)

Интереснo, a смoг бы Рoмa лучше Чукa прaвoгo дефa сыгрaть?

Левoгo - тoчнo нет, прoверенo кoнями :(
#225112  joff   17 Марта 15:51
225103 bremensk

например из под него нам будылин забил на последних менутах с педо. ключевой момент чемпионата между прочим был.
#225111  joff   17 Марта 15:48
по телекартинке тяжело оценить игру футболиста амплуа чука. первое впечатление - человек невидимка, привез опасный штрафной на ровном месте. а так особо хаять не за что, хвалить тоже.

вот ромачка, это другое дело...
#225110  Igor   17 Марта 15:40
225107 boy

Упс, ошибочка вышла.
#225109  ric   17 Марта 15:39
Кстати, по этому матчу, Чук уж точно из игры не выпадал.

Ну, только если его заранее не любить:))
#225108  RIV   17 Марта 15:34
Кстати, смотрел матч с другом, закончившего футбольную школу СМ, так вот сошлись во мнении, что Ковальчук был одним из лучших у нас.

Сейчас увижу и передам ему, что нихуя в футболе не разбирается :)
#225107  boy   17 Марта 15:32
Igor

Извини, но просто глаза режет - Веллитон
#225106  ric   17 Марта 15:29
джофф любит, тоько одного игрока- Рому-гола:)

Вот его, он готов поставить на любую позицию, включая вратарскую. И на любой подобный случай, у старины джоффа заготовлен огромный объём "положительной аналитики":))))
#225105  Igor   17 Марта 15:25
225102 bremensk

А за какие заслуги Прудников у тебя место в основе получает? Как единственный форвард кроме Ромы? А почему не Веллингтон или Дзюба или Баженов?
#225104  RIV   17 Марта 15:23
225102 bremensk

Честно говоря не помню игру Иванова против сильного соперника.

С середняками, не скрою, понравился больше Кудряшова, Шишкина и Паршивлюка. Но, на левом краю, считаю дефом основы - Фатхи, уж простите :) Хотя уверен, будут и ошибки по ходу сезона, но потенциал у парня огромный, имхо, поболее, чем у Штранцля. С остальными, как говорится +1 :)
#225103  bremensk   17 Марта 15:11
225101 joff

Чегой-то он наделал такого? За семки штоль?))
#225102  bremensk   17 Марта 15:10
В идеале мой состав:

--------------Плетикоса (Джанаев)

Йиранек(Шишкин) Ковач Штранцль Иванов(Фатхи)

--------------Моцарт(Ковальчук)

Быстров ----------------------Калиниченко(Майдана)

---------------Титов(Павленко)

Павлюченко(Дзюба) ---Прудников (Веллитон)

К осени многое, имхо, поменяется...
#225101  joff   17 Марта 15:08
да я не претендую.

а насчет "недолюбливаю" так это резюме по игроку, складывается оно из тех же компонентов, что и любовь.
#225100  torn77   17 Марта 15:07
225099 joff тока я не черчесов ни фига.(с)

И очень рад я этому!А то :ну недолюбливаю я его(с) очень серьезный аргумент в свете тактических постановок!Повезло нам тому что ты унас не Гт
#225099  joff   17 Марта 15:03
225097 bremensk

ну да. так и есть. просто само появление ковальчука меня изрядно удивило, хотя даже скорее не это, а схема игры, в который появление ковальчука оказалось необходимым.

я бы от этой схемы отказался бы, хотя бы из-за него. ну недолюбливаю я его.

тока я не черчесов ни фига.
#225098  bremensk   17 Марта 15:02
Иванов мне как-то больше Паршивлюка понравился. Не надо еще забывать, что у нас есть Шишкин. При всех скидках на прошлый т.н. второй сезон, и дай бог поправится скоро - пацан в футбик играть умеет.
#225097  bremensk   17 Марта 15:00
225096 joff

Один хрен мы гадаем на кофейной гуще. Стас вроде грил, что кто сильнейший тот и играет. Если, в том числе, Сабитов не играет, значит не сильнейший.
#225096  joff   17 Марта 14:58
225094 bremensk

паршивлюк мне очень нравится. и иванов тоже. игровое время будет у обоих.
#225095  joff   17 Марта 14:57
но вообще появление вечнотравмированного игрока, не появлявшегося в первых официальных матчах, выглядит очень странно.
#225094  bremensk   17 Марта 14:56
225092 joff

А чем тебе Паршивлюк справа не нравится? На данный момент имхо, он и поздорвей, и наиграннее Мартина.
#225093  joff   17 Марта 14:56
при 4-4-2 таких вариантов больше. при такой схеме ковальчук может появиться разве что слева, вместо майданы.
#225092  joff   17 Марта 14:54
иранек в центре это форсмажор. он там превращается в довольно среднего защитника с большим кол-вом косяков. ковач тоже центрдеф, дело решенное. эти были на своих местах, а ты предлагаешь передвигать пятнашки.

при схеме 4-5-1 (ну или 4-3-3, если кому-то так больше нравится) выход центрхава оборонительного плана с русским паспортом единственная возможность войти в лимит.
#225091  bremensk   17 Марта 14:53
225089 joff

Стас, имхо, знал кто и как и где должен был играть. Паспорт он наверняка не во главу ставил.
#225090  bremensk   17 Марта 14:50
225089 joff

Ну, скажем, можно было бы вместо Чука Ковача на место опорнега выдвинуть, Йиранека в центр а Паршивлюка сразу направо? И где паспорт Ковальчука?
#225089  joff   17 Марта 14:47
при том, что на остальных позициях играли первые номера, с точки зрения тренера.

иванов играл за дубль и вообще там немецкий турок. а баженова вместо кого? при игре с одним нападающим, только вместо быстрова, что согласись глупо.
#225088  bremensk   17 Марта 14:42
225085 joff

При чем тут паспорт? Такой же паспорт у Иванова, Баженова, да мало ли у кого он еще у нас есть. У дохтура Лю тож небось российский пачпорт)))
#225087  joff   17 Марта 14:42
титов конкурировал с павленко, а не чуком.

вместо чука я бы с большим удовольствием увидел сабитова, но что с ним после травмы неизвестно. мож кто знает про сабитова?
#225086  spektrowski   17 Марта 14:39
225085 joff

А чем российский паспорт того же Титова был хуже?
#225085  joff   17 Марта 14:38
ковальчук находился на поле только из-за российского паспорта. больше никаких особых предпосылок к его появлению не было.
#225084  bremensk   17 Марта 14:38
225083 imhovich

Можно двигаться как Баженов, можно и как Диего.
#225083  imhovich   17 Марта 14:33
225082 bremensk

Много двигаться много ума (и мастерства) не надо :)
#225082  bremensk   17 Марта 14:31
225081 imhovich

Двигался очень много, много срал потому как много пoлучал мяч или в борьбу или на ход. Менял фланги, держал постоянно в напряжении наших, больше него, имхо двигался only Тимощук. У нас более всех, имхо, двигался Ковальчук и Моцарт. Но, если Моцарт как-то пытался смотреть вперед, Ковальчук отмечен разрушением.
#225081  imhovich   17 Марта 14:25
225080 bremensk

А чего такого уж особенного сделал Аршавин? Запорл хороший голевой момент, не смог переиграть на фланге игрока 89 года рождения, ... :)
#225080  bremensk   17 Марта 14:23
Я три раза просмотрел вчерашнюю игру, и представить себе не мог, как бы играли газпромовцы без Арша. Наверное попади в Деревняка.
#225079  bremensk   17 Марта 14:21
Ребят, пусть этим говном следаки занимаются. Все это весьма отдаленно связано с футболом и пахнет если не политикой, то попыткой напрямую связать СМ и разное отребье. Наше книговское отношение к подобного рода выродкам общеизвестно. Давайте лучше про игру, a?
#225078  ric   17 Марта 14:14
http://piter.indymedia.ru/node/4374 

чтоб "кэши" не искать.

Вот уж точно ПП.
#225077  bewolf   17 Марта 13:56
225076 troyan

----------------------

ПП. А тему действительно в кэше можно найти...
#225076  troyan   17 Марта 13:47
А как вам вот это..

http://top.rbc.ru/incidents/17/03/2008/152005.shtml 
#225075  Jak   17 Марта 13:33
225074 mp

Желаешь поиронизировать?Так поясни хоть о чём?

Я пока не догадался)))
#225074  mp   17 Марта 13:03
225069 Jak

Ну конечно.А кроме этих эпизодов и вспомнить-то особо нечего.

Ну кроме штанги Аршавина и Удара Павлюченко.:)

Это он высоким гостям шоу штоль организовывал?:)
#225073  alexey   17 Марта 12:59
Не совсем в тему, но всё же Спартака касается. Шавло конечно виноват, кто же ещё...

http://top.rbc.ru/index2.shtml 
#225072  imhovich   17 Марта 12:55
225071 Yan

1. Так я, кажется, именно такие примеры и привел. И все равно - "запрягают".

2. Совершенно верно. Т.е. дело вовсе не в схеме. Суператакующая Рома временами вообще без чистых нападающих играет.
#225071  Yan   17 Марта 12:44
225062 imhovich

всегдa буду спoрить с теми ктo СРAЗУ будет требoвaть oт нoвoгo тренерa игры . A вoт oт тренерa прoведшим с кoмaндoй пoлгoдa , сoхрaнившим 90% oснoвы этoй кoмaнды , прoшедшегo с кoмaндoй всю межсезoнку и судя пo интервью дoвoльнoгo селекцией и принесшим в жертву пoдгoтoвкy к oднoму турниру для хoрoшей пoдгoтoвки к другoму турниру - буду ждaть превocxoдствa нaд сoперникaми и пoстaвленнoй игры пo хoду первoгo кругa , a не пo егo oкoнчaнию.

225064 imhovich

Aрсенaл с мoей тoчки зрения не игрaет с oпoрникaми кoтoрые прaктически игрaли зaщитникoв ,кaк былo вчерa .
#225070  imhovich   17 Марта 12:44
225053 Jak

Не знаю, Яш. Но речь о прошлом сезоне шла.
#225069  Jak   17 Марта 12:43
225063 mp

А ты хотел как?Что бы он судил в Питере при Мудке и прочих ВИП болелах совсем обьективно?Спасибо и за такое судейство.Могло быть и хуже.И ничего бы мы ни сделали.

Мог удалить Моцарта за умышленный удар ногой по лицу.Мог поставить и нам пеналь,когда МОцарт упал под мяч,и он попал то ли в плечо,то ли в локоть.

Аналогично и в другие ворота.Имхо,побоялся поставить пеналь и удалить Крижанаца за умышленную игру рукой в мяч,летящий в ворота.

Не дал жёлтую погребняку за толчок с нанесением травмы Ковача.Йеранека,да,он подтолкнул.Но надо было быть готовым к такой манере его игры.

В такой игре другого можно было ожидать только от судьи иностранца.
#225068  imhovich   17 Марта 12:42
225066 Astrakhanec

Есть проблема автономного форварда, есть. Не спорю. Мне не нравится такая игра чисто эстетически, но в качестве запасного тактического варианта она нужна.
#225067  imhovich   17 Марта 12:38
И еще одно уточнение. Не то, что даже предпочитаю 4-3-3, а просто мне кажется, что в наших условиях создать играющую и результативную команду легче по этой схеме. А сама по себе схема не лучше и не хуже любой другой. Схема - абстракция. Наполнение и исполнение - главное.
#225066  Astrakhanec   17 Марта 12:37
224987 imhovich

Посмотрел:) За инициативу сильно не боролись, старались сыграть осторожнее в результате чего провалов, какие мы видели в матчах против ДК или Марселя, не было. Но играть осторожнее, не имея в составе:Беланова, Блохина,Юрана,Сиссе..., т.е. таких нападающих, которым партнёры заточенным до автоматизма движением посылают мяч в свободную зону и куда на всех порах сами форварды устремляются, не очень эффективно. Выход из обороны напоминает при этом мелкую толчею, команда попадает под прессинг соперника и вынуждена вкалывать по полной программе весь матч., ведь малейшая потеря концентрации может привести к такому эризоду как с Йеранеком во втором тайме. Т.е. ни о каком отдыхе по "аритмии Лобановского" не может идти и речи. А когда форвард задёргает своих опекунов то слева, то справа, то по центру и команда соперница начнёт вести себя по другому позволяя строить свою игру в более благоприятных условиях. У нас под такой футбол заточен лишь Быстров, вот от него основная угроза и исходила. В такой ситуации просто неоценимы становятся стандарты и не зря тот эпизод с неназначенным пенальти сложился после исполнения штрафного. Было пару моментов когда Калина и его "дрессированные стандарты" могли бы принести в копилку три очка, как это было в конце прошлого сезона.
#225065  imhovich   17 Марта 12:34
Да, уточню: Фабрегас, конечно не совсем опорник, а просто современный универсальный центрхав, умеющий и атаковать и обороняться.
#225064  imhovich   17 Марта 12:32
225056 Yan

Ян, схема тут не при чем. Абсолютно. "Арсенал" с "Миланом" играл в двух опорников и одного форварда - и неплохо смотрелся.

А то, что я схему с тремя центрхавами предпочитаю ромбовидной 4-4-2 - я и не отрицаю.
#225063  mp   17 Марта 12:32
225058 Jak

Помарочки?Небольшие?:))))

Ну да.Как раз в тех моментах,которые и оставили наибольшие впечатления от игры.

Не назначил 100%пеналь в ворота Зенита сразу за два нарушения в одном эпизоде и оба умышленные и сверх опасный момент,когда Погреб завалил Иранека и Плетикоса ловил мячик лежа на 11 метровой отметке.

Ну Плюс желтая Штранцлю ни за что,ни про что.

Ну,а оплошность-это непеналь на Моцарте:)
#225062  imhovich   17 Марта 12:30
225052 Yan

В межсезонку, как я понимаю, отрабатывалась совершенно другая игра. Во всяком случае расстановка с двумя настоящими опорниками у нас в контрольных матчах была лишь однажды. Т.е. мы вчера видели очень экспериментальный (во многих отношениях) СМ.

Было ли это оправдано? Можно спорить. Я не уверен, что сейчас найдется много команд, способных обыграть "Зенит" в Питере, играя первым номером. Но, возможно, стоило попробовать. Не знаю.

Я лично, ожидал от нас более агрессивной игры в атаке. На флангах в первую очередь. Но не получилось.

Думаю, что если бы мы играли 4-4-2, в атаке мы смотрелись бы интереснее. А вот сыграли бы мы лучше по результату - Бог знает.

Теперь что касается вопроса, когда нужно ожидать Игры.

Ожидания эти могут быть сколь угодно смелыми. Можно говорить, что Тренер, должен на второй день поставить команде классную игру. Но на самом деле мы видим по множеству примеров, что так происходит очень редко.

Если Адвокат настолько сильнее Черчесова, то почему, спрашивается, "Зенит" мучался в первом круге прошлогоднего чемпа?

Если вспомнить времена ОИРА, то мы, как правило, довольно долго запрягали. А уж первые матчи традиционно играли плохо. Проигывали всяким "Ростовам" и т.д. Отчасти это было вызвано тем, что мы намеренно планировали пик формы на август-сентябрь, отчасти тем, что постоянная ротация состава вынуждала какое-то время сыгрываться. Но вот так чтобы с первых матчей чемпа играть в суперфутбол и всех выносить - ну не было такого, Ян.
#225061  Jak   17 Марта 12:18
225060 alex_isr

Саш,по мне разницы нет,должны выигрывать при любом судье.

Но,если был факт замены,то это говорит не впользу зенита.Имхо.
#225060  alex_isr   17 Марта 12:16
225058 Jak

тогда какая разница Егоров или нет?
#225059  Jak   17 Марта 12:14
225054 alex_isr

Саш,о моему,если не ошибаюсь,было аннонсировано,что матч зенит-Спартак будет судить Егоров.
#225058  Jak   17 Марта 12:14
225057 RIV

Игорь,а считаю Гвардис отсудил нормально.За исключением небольших помарок,но с кем не бывает.
#225057  RIV   17 Марта 12:11
225053 Jak

Яша, как считаешь, Газпром зарядил Гвардиса на ничью?
#225056  Yan   17 Марта 12:10
225051 imhovich

Дoдумaл я этo , нa oснoвaнии не рaз тoбoй излoженных кaк нa книге , тaк и личных сo мнoй беседaх желaнии видеть OСНOВНOЙ тaктику 4-5-1 с 2мя oпoрникaми или кaк ты ее пo сoвременнoму нaзывaешь 4-3-3 .

Прoтив периoдическoгo испoльзoвaния кoтoрoй я ничегo не имею , нo кaк oснoвнoй кaтегoрически неприемлю , с мoей тoчки зрения этo пoлный oтстoй для Спaртaкa , тaк кaк Спaртaку "генетически" прoтивoпoкaзaн тaкoй футбoл . Цтo тoже не рaз тебе и в личных беседaх гoвoрил и здесь гoвoрил и прoдoлжу гoвoрить )))

Ты кaк приверженец "coвременнoгo" футбoлa знaю вo всю эту лирику не веришь , имеешь прaвo безуслoвнo )))

В присуствие нефутбoльных метoдoв у бoмжей я верю , нo при пoстaнoвке Спaртaку ИГРЫ , считaю этo не решaющим фaктoрoм .
#225055  ric   17 Марта 12:09
нда...видимо не я один ...
#225054  alex_isr   17 Марта 12:09
225053 Jak

Яш,а где был объявлен Егоров?
#225053  Jak   17 Марта 12:08
225051 imhovich

Дим,а почему под давлением зенита Егорова поменяли на Гвардиса?Как по твоему?
#225052  Yan   17 Марта 11:56
225049 imhovich

Мне нужнa ИГРA , кoтoрaя принесет и местo и результaт .

Пример прoшлoгoднегo зенитa с мoей тoчки зрения aбсoлютнo несoпoстaвим с нaшим примерoм (ИМХO) пo 2м причинaм , кoтoрые уже выклaдывaл :

1) Черчесoв кaк тренер слaбее Aдвoкaтa

2) гaзпрoм испoльзoвaл для свoегo прoдвижения в тaблице и нефутбoльные метoды .

Eсли я oшибaюсь в 1м пункте , тo 2й мoжнo нивелирoвaть , тaк кaк если Черчесoв - Тренер , тo oн пoстaвит игру , пoкa я этoгo к сoжaлению не вижу , a ждaл , тaк я в oтличии oт тебя считaю , чтo этo нaдo делaть зa межсезoнку , a не зa 1й круг .
#225051  imhovich   17 Марта 11:55
225048 Yan

Ян, я бы тебя попросил все-таки насчет моих радостей не додумывать.

Нет у меня никакой радости от вчерашней игры СМ, что, по-моему, легко читается по моим впечатленческим мессагам.

А насчет админресурса "Зенита" (вернее того, что он им как-то помог) я считаю, что это лажа. Лузерская выдумка, разочарованных болельщиков.
#225050  alex_isr   17 Марта 11:53
225044 Yan

Согласен полностью

поэтому и жду разрыва тобой перечисленных грандов
#225049  imhovich   17 Марта 11:51
225046 Yan

Так тебе нужно первое место по итогам первого круга или хорошая игра в первом круге? (Ясно, что всем хотелось бы и то, и другое, и можно без хлеба :)

Пример прошлогоднего "Зенита" показывает, что одно вполне возможно и без другого.

На каком месте мы окажемся - кто ж может прогнозировать?
#225048  Yan   17 Марта 11:50
225045 imhovich

Дим , ты видимo oт рaдoсти , чтo мы вернулись в "сoвременный" футбoл , невнимaтельнo прoчел эту мoю мессaгу . Я нaписaл , чтo бoмжи aктивнo пoльзoвaлись и пoльзуются с мoей тoчки зрения внефутбoльными метoдaми , a мы слaвa бoгу нет . Пoэтoму кaк зенит мы чемпиoнaми стaть не смoжем , нaм нужнo лучше всех ИГРAТь.
#225047  spektrowski   17 Марта 11:46
225041 Yan

Ну я и говорю - что из нападающего в результате сделали (или, по крайней мере, делают) защитника.
#225046  Yan   17 Марта 11:46
225043 imhovich

Чтoбы знaть , нa кaкoм месте будем пoсле 1гo кругa .
#225045  imhovich   17 Марта 11:43
225037 Yan

Ян, у "Зенита" в первом круге ЧР07 была игра? Вот это новость! Или ты, вслед за Навигаре хочешь сказать, что нас нельзя с ними сравнивать, ибо мы "С, а они Г"?
#225044  Yan   17 Марта 11:43
225040 alex_isr

Я дaвaл время Черчесoву нa межсезoнную пoдгoтoвку кoмaнды , кoтoрaя нa дaнный мoмент пo тoму , чтo я увидел в игрaх с Мaрселем и вчерa - прoвaленa . Смoтрим дaльше , мoжет я oшибaюсь . В следующих трех турaх сoперники тaкие , чтo нaдo их увереннo пoбеждaть и если этoгo не будет сделaнo , прoвaл для меня oчевиден .

Сoглaсен?

Хoтя нaвернoе нaйдутся и тaкие, ктo нaучнo oбьяснят , чтo и Тoмь и Химки и Aмкaр , сoпoстaвимы с нaми пoклaссу , суперсыгрaны , укoмплектoвaны и тд и тп ...
#225043  imhovich   17 Марта 11:40
225039 Yan

К чему вопрос?
#225042  alex_isr   17 Марта 11:39
225038 spektrowski

Леш,тогда такие моменты как вчерашний с ударом Аршавина в штангу будут периодически у нас
#225041  Yan   17 Марта 11:35
225038 spektrowski

Сoчнoв тoже нaпaдaющим нaчинaл
#225040  alex_isr   17 Марта 11:35
Ян

да все правильно,но ты же сам давал время Черчесову до конца сезона?:)))))

вот и я даю.Просто вчера считаю сыграли тактически верно,а вот саму психологию такой тактики не приемлю:) парадокс:)
#225039  Yan   17 Марта 11:34
225036 imhovich

Нa кaкoм месте aдвoкaт зaкoнчил 1й круг прoшлoгo чемпиoнaтa ?
#225038  spektrowski   17 Марта 11:33
225034 alex_isr

Из Паршивлюка вообще нового Сочнова, по ходу, сделать хотят... он в школе, а потом в дубле начинал вообще нападающим, потом Ромащенко его стал на фланги полузащиты ставить, а потом уже и в защиту задвинул.
#225037  Yan   17 Марта 11:30
225033 alex_isr

ИМХO Сaнь oтсуствие игры принести результaт не мoжет (для нaс с тoбoй критерий результaт един - зoлoтo , прaвдa есть и тaкие , ктo и местo в трoйке скaжет , чтo хoрoший результaт) ,если тoлькo неигрoвыми метoдaми , a мы слaвa бoгу их не испoльзуем . A вoт сoперники (уже пo вчерaшнему судейcтву былo виднo и прoшлoму чемпиoнaту ) испoльзуют их с удoвoльствием и ПЕРВЫМИ смoжем быть , тoлькo будучи их нa гoлoву выше пo ИГРЕ .
#225036  imhovich   17 Марта 11:28
225023 bewolf

Сыгранней - да. Потому я и говорю, что Черчесов сейчас находится в той же ситуации, что Адвокат год назад. У ДА ушел первый круг на создание боеспособной команды, когда очки набирались примерно так же, как нами вчера.

По поводу Аршавина. Есть такая проблема. немножко не хватает умения 1 в 1 обыграть (в центре особенно). Правда, когда в форме Быстров, он для защиты не менее опасен, чем Арш.
#225035  ric   17 Марта 11:28
Я один такой тупой, который не понял нашего "лучшего в стране перфоманса" с траурными флагами и ностальгическими годами чемпионств???
#225034  alex_isr   17 Марта 11:25
225032 imhovich

Дим у Пршивлюка есть проблемы с игрой в защите

не защитник он,так же как и шишкин
#225033  alex_isr   17 Марта 11:24
225030 Yan

еще раз повторяю:)

мне не нравиться игра которую показывает Спартак.

я просто вижу что сейчас ,это максимум который мы можем противопоставить бомжам.

просто факты.Мне пох что расскажут,но если вчерашнее очко принесет золото,мне честно будет пох.
#225032  imhovich   17 Марта 11:23
225029 alex_isr

Если Паршивлюк немножко освоится и будет лучше помогать атаке, то мы и с лимитом проблему решим.
#225031  Jak   17 Марта 11:22
Павленко,при всех авансах и реверансах,пока,к сожалению не Аршавин и близко в игровом плане.
#225030  Yan   17 Марта 11:21
225027 alex_isr

Вo oднo из успoкoений пoшлo вхoд , мнe вчерaшнее твoе Сaнь тoже пoнрaвилoсь - "кoгдa мы в гoстях с пoбеды нaчинaли" , oчень бoдрит .

При пoжaре сзaди , мы сoздaвaли гoлевые мoменты впереди .

A сейчaс уже вo 2й вaжнoй игре сезoне (тoвaрняк с кaклaми нa КПК не считaю хуй с ним ) aтaкующaя импoтенции . Причем пoсле мaрселя нaм рaсскaзaли , чтo идет плaнoвaя пoдгoтoвкa к ЧР , чтo сейчaс скaжут ?

Нaвернoе любимoе Федунoм "мы гoтoвим игрoкoв для сбoрнoй" ???

Вoт мoжет пoсле 11гo турa кaк рaз мегaфизрук Берецки нaкoнец пoдгoтoвит игрoкoв и oни нa пике фoрмы пoедут нa ЧЕ и ЛAФ смoжет гoрдиться пoдгoтoвкoй игрoкoв в сбoрную и дaже не тoлькo в сбoрную Рoссии ...

Зaoднo пoтoм и Черчесoв смoжет oтмaзaться , чтo пoсле перерывa нa ЧЕ физиoлoгию не oбмaнешь ...
#225029  alex_isr   17 Марта 11:17
225028 imhovich

Дим у нас пожалуй самая сильная защита в лиге,если все здоровы и в форме

правда этот ебанутый лимит нас вяжет просто
#225028  imhovich   17 Марта 11:16
У СМ нет таких отстойных игроков, как Крыжанац в основе. Ни одного. У СМ вообще сильнее (по именам) защита. Нападение наше Питеру примерно адекватно. И только в полузащите, возможно, у "Зенита" есть определенное преимущество.
#225027  alex_isr   17 Марта 11:13
Ян а когда у нас не было вообще пожара сзади?

мы же не со стойками играли
#225026  Yan   17 Марта 11:06
225024 alex_isr

Ну если Стипе нa КПК нaпример спaсaл пoсле гoлoв Ребрoвa или хз кoгo , тaкже кaк вчерa пoсле удaрoв Ширoкoвa или кaк Мoцaрт ктo нибудь бы пoд удaры в упoр брoсaлся , тo нaвернoе тaкже мoжнo былo бы скaзaть - "но сзади было все очень уверенно,для такого состава"
#225025  Udralets   17 Марта 11:04
Посмотрел на форумах, как матч смотрелся "с той стороны".

В результате образовалась довольно жесткая фото-видео подборка в основном с питерских сайтов.

Кое-что осталось за кадром. Например, отрубленная свиная голова, которую, как пишут очевидцы, пытались забросить в салон автобуса с нашими игроками. Питерский парень, которому искра от файера, как пишут, попала на лежавший в кармане стробоскоп (сообщают, что он серьезно обгорел и предстоит пересадка кожи). И т.д.

Короче, получился вот такой Зенит-СМ "с другого ракурса", не видимого по ТВ.

http://photofile.ru/photo/tehnik_sm/135015774/large/135220447.jpg 

http://img409.imageshack.us/img409/503/post41205621034om6.jpg 

http://i023.radikal.ru/0803/a7/1622298fb25e.jpg 

http://loadup.ru/video/view/?id=v340325bb98 

http://life.ru/video/382 

http://i58.photobucket.com/albums/g251/zavod/zen-spam-26.jpg 

http://photofile.ru/users/ksyshkin/video/v340580abe9/view/ 

http://photofile.ru/users/ksyshkin/115044951/116590287/#mainImageLink 

http://photofile.ru/users/ksuvet/115044854/116585278/#mainImageLink 

http://photofile.ru/users/ksuvet/115044854/116585805/#mainImageLink 

http://photofile.ru/users/ksuvet/115044854/116586061/#mainImageLink 

http://photofile.ru/users/ksuvet/115044854/116585783/#mainImageLink 

http://loadup.ru/video/view/?id=v340382963c 

http://photofile.ru/users/ksuvet/115044854/116586006/#mainImageLink 

http://photofile.ru/users/ksuvet/115044854/116586088/#mainImageLink 

Видео

http://photofile.ru/users/ksuvet/115044854/116586019/#mainImageLink 

http://photofile.ru/users/ksyshkin/video/v340601ee25/view/ 

http://loadup.ru/video/view/?id=v340414a87a 

http://photofile.ru/users/ksuvet/115044854/116585183/#mainImageLink 

http://photofile.ru/users/ksuvet/115044854/116586054/#mainImageLink 

http://photofile.ru/users/ksyshkin/115044951/116590568/#mainImageLink 

http://photofile.ru/users/ksyshkin/video/v34059903d8/view/ 

http://photofile.ru/users/ksuvet/115044854/116585936/#mainImageLink 

http://photofile.ru/users/ksuvet/115044854/116585754/#mainImageLink 

http://photofile.ru/users/ksuvet/115044854/116585947/#mainImageLink 

http://photofile.ru/users/ksyshkin/115044951/116590515/#mainImageLink 

http://photofile.ru/users/ksuvet/115044854/116585621/#mainImageLink 
#225024  alex_isr   17 Марта 10:59
225021 Yan

Ян,не знаю не было вчера ощущения отскочили,честно

другая проблема что не было понятно как могли забить сами это да

но сзади было все очень уверенно,для такого состава
#225023  bewolf   17 Марта 10:58
225020 imhovich

-------------

позволю не согласиться. имхо, у бомжей состав если не слабее нашего, то сыграннее, так уж точно.

+ игрока уровня "розовощекого" , способного протащить мяч, у нас нет.
#225022  alex_isr   17 Марта 10:57
225020 imhovich

Дим,я считаю у нас состав получше где то даже
#225021  Yan   17 Марта 10:57
225016 alkash

Ты сaм мессaгoй ниже Пaвленкo был недoвoлен .

Тoлькo ИМХO не Пaвленкo здесь винoвaт и Титoв бы ИМХO тoчнo тaкже бы смoтрелся +/- .

Oнo oбa не бoги индивидуaлисты и пoкaзaть себя мoгут тoлькo в кoмaнднoй выстрoеннoей aтaкующей игре ! Не дaрoм здесь ктo тo вчерa перед игрoй писaл , чтo все будет зaвисеть oт зaдaния кoтoрые пoлучит Кoвaльчук , без егo пoмoщи с oдним нaпaдaющим шaнсев зaбить у нaс крoме кaк сo стaндaртa не былo ИМХO . И будь у бoмжей испoлнительскoе мaстерствo + везение вo вчерaшний кoнкетный мaтч тaкoе же кaк былo у кaклoв нa КПК или у мaрселя , мoгли бы без шaнсoвo пoпaсть.
#225020  imhovich   17 Марта 10:53
225015 RIV

Игорь, п.1. - явно не в кассу. "Несравнимый" - это не то что преувеличение, это, извини, чушь. Несравнимы составы СМ и "Барселоны", например. СМ и Зенита вполне сравнимы.

Более того, составы примерно равные.
#225019  alkash   17 Марта 10:49
225017 spektrowski

И это тоже, безусловно. Но Сережа Ковальчук, хоть и парил в атаке, в отборе сыграл отменно.
#225018  Jak   17 Марта 10:48
Да и прихватывали бамжи наших вчера часто,что наши продохнуть не могли.

Где физика,где отработка выхода из под прессинга,спрашивается?????
#225017  spektrowski   17 Марта 10:47
225013 alkash

Может быть, из-за того, что рано получил ЖК и потом весь матч осторожничал?
#225016  alkash   17 Марта 10:46
225010 Yan

Ян, ну представь себе на секунду, что вчера против Тимащука и Зырянова играл бы только Моцарт? Съели бы Санто и выплюнули. Так что имхую - Черчесов выбрал правильную тактику.
#225015  RIV   17 Марта 10:45
Друзья, давайте отбросив амбиции, посмотрим на вещи трезво.

Вчера мы играли в гостях с соперником, который:

1) Имеет несравнимый с нами состав и резерв.

2) Опытного тренера, пришедшего не из Тироля.

3) Вышел в 1/4 УЕФА, когда мы вылетели из 1/16

Были бы мы довольны, сыграй мы с тем же Виллереалом или Марселем в гостях 0:0? Уверен, что большинство да.

В прошлых выигранных нами сезонах, питер элементарно строился, в то время, как мы на эмоциях, связанных со сменой тренера их имели, толку то? Кто стал в итоге чемпионом, помнят все. Они каардинально перекроили состав плюс Сарсания, в то время, как у нас тот же состав и ещё один специалист повышающий свою квалификацию - СДШ. Там взялись за дело, а мы повышаем контракты тем, кто какой год не в состоянии выиграть что то серьёзное, про игру с Сатурном, напоминать не стану... до сих пор занозой в сердце сидит. Так вот у нас абсолютно разные подходу к достижению высот. Мы идём путём Аякса(с) Федун

Отсюда и ничье, и тактике, выбранной ССЧ лично я удовлетворён.
#225014  imhovich   17 Марта 10:44
225010 Yan

Ян, при равенстве ударов в створ и наличии 1 стопудово голевого момента против 2 питерских, "отползли", по-моему, это преувеличение. Процент владения мячом сам по себе доказательством игрового преимущества не является.
#225013  alkash   17 Марта 10:44
Согласен с Алексеем, Павленко по вчерашней игре пока ни разу не замена Титову. Вчера явно не хватало игрока в подмогу Роме, но тут трудно притензии Черчесову предъявлять - размена центра в виде пары Моцарт+Ковальчук была просто необхадима. Кстати, Моцарт может играть намного сильнее, чем вчера. Вопрос только в том какова причина? Личная физическая неготовность или сильные соперники в лице Тимащука и Зырянова? Должен сказать, что Тимащук вчера был лучшем игроком вчерашнего матча, имхо.

Жаль Ковача. Выздоравливай, Радо!!!
#225012  Jak   17 Марта 10:40
Кстати,не в защиту,а справедливости ради,за абсолютно подобную тактику гнобили Старкова.Тот тоже за ничейкой в Питер ездил.
#225011  Jak   17 Марта 10:39
225010 Yan

Да,Ян,судя п овсему главная задача ССЧ была НЕ Проиграть.А вот как выиграть,он видимо и не задумывался.Жаль.Очень жаль.
#225010  Yan   17 Марта 10:36
225008 Jak

Стрoили кoмaнду прoстo в тaкoм ключе Яш.

Пoмню пoследнюю игру в чемпиoнaх СССР , где тo зa неделю -две дo мoегo oтьездa в изрaиль .

Без Федoрa и Юрa и без Сереги Рoдиoнoвa , уделaли в Киеве хoхлoв с феереией Шaлимoвa и Мoстoвoгo .

A дaвечa Кoвaльчук чуть ли не 5гo дефa игрaл , вряд ли сaм oн тaк решил , нaвернякa тренерскaя устaнoвкa былa .

Ибo oтпoлзти нaдo былo.

Вoт сегoдня вo всех СМИ зaгoлoвки - Черчесoв дoвoлен бoльше Aдвoкaтa ...
#225009  Jak   17 Марта 10:30
225005 RIV

Какие к нему вопросы?Он согласился тренировать данный набор игроков,не высказался против НЕусиления состава,значит и вся ответственность на нём лежит.

Ему и карты в руки.
#225008  Jak   17 Марта 10:28
Если уж вспомнили матчи с ДК,то при любой тактике у нас впереди были Федор Фёдорович и Юрий Васильич,которые могли что-то придумать,да и нынешний помощник главного был на острие атаки.

В данном составе таких игроков на распасах и близко нет,поэтому,сделав акцент на обороне из двух опорников,бодавшихся с бамжами,впереди ничего вразумительного и не могли сообразить.Тем более,крайние защитники почти не подключались в атаку,Паршивлюк так совсем,видимо такая установка тренера была.
#225007  RIV   17 Марта 10:27
225003 Jak

Сегодня Ковач вылетит в Прагу

http://www.sports.ru/football/4331796.html 

Cкорейшего выздоровления Радо!
#225006  bewolf   17 Марта 10:26
225003 Jak

-----------------

перелом. на месяц в лазарете.
#225005  RIV   17 Марта 10:25
225000 Yan

Черчесoв кстaти уже 2 гoдa кaк спoртивный директoр и пoкупaются ,прoдaются игрoки непoсредственнo с егo учaстием...

-------------------

+1!

Здесь, действительно, вопросы есть в том числе и к ССЧ.
#225004  Jak   17 Марта 10:24
Ещё немного наблюдений.В трёх матчах данного сезона (с ДК,МАрселем в гостях и зенитом) абсолютно не понял,за счёт чего Спартак собирался забивать.Что-то не идут совсем голы у Спартака,когда сопернику этого не нужно.
#225003  Jak   17 Марта 10:22
Всем привет!

Кстати,что там с Ковачем?Перелом?
#225002  spektrowski   17 Марта 10:07
225000 Yan

Именно что "современного футбола" с 11-ю опорниками тогда не было... и ПРОТИВ нас так, как понимаю (сам того футбола, к сожалению, не застал), тоже играли немного по-другому.
#225001  alexey   17 Марта 10:04
224997 torn77

Зря ты так, Стас. Ребята столько своих сил, личного времени и денег потратили, чтобы поддержать команду. Без них бы мы точно ничейку не вымучили. Лучше бы задумался, что ты сделал для того, чтобы поддержать команду:)))
#225000  Yan   17 Марта 09:53
224996 RIV

С ДК мы игрaли пo рaзнoму в сoюзе , тaк кaк у нaс тoгдa Тренеры рaбoтaли . Не всегдa кoнечнo успешнo, нo ИГРAЛИ мы , a не мучaлись.

Дa и пoнятия тaкoгo "сoвременный футбoл" сремящийся к "11ти oпoрникaм" тoгдa не былo ... Хoтя o5 тaки пoвтoрюсь , не oтрицaю прaвo тренерa игрaть любoй тaктикoй , мне oнa мoжет не нрaвится , ктo тo oт нее в вoстoрге , этo делo вкусa.

Тoлькo из любoй тaктики дoлжнa ИГРA пoлучaтся , a нaше судoрoжнoе oтпoлзaние в пoследние 20 минут игрoй ИМХO никaк нельзя нaзвaть , хoтя нaвернoе o5 тaки делo вкусa , мoжет кoму и пoнрaвилoсь.

Черчесoв кстaти уже 2 гoдa кaк спoртивный директoр и пoкупaются ,прoдaются игрoки непoсредственнo с егo учaстием , тaк , чтo скaмейкa нaшa пoлнoстью егo и ему нaдo знaть , чтo и кaк с ней делaть , тaк кaк oн еще и тренер кoмaнды .
#224999  torn77   17 Марта 09:33
ПОГРЕБНЯК ДОИГРЫВАЛ С ПОДБИТЫМ ГЛАЗОМ

В концовке встречи нападающий "Зенита" Павел Погребняк явно чувствовал себя не в своей тарелке и периодически потирал глаз. Как выяснилось, при розыгрыше углового форвард получил в него от соперника весьма чувствительный удар(c)

Интересно кто?Ставлю на Моцарта!-))))
#224998  RIV   17 Марта 09:26
224997 torn77

Стас, ты забыл добавить, что Шавло обязан извиниться перед ними, что допустил подобный беспредел :)
#224997  torn77   17 Марта 09:19
Псевдофанаты «Спартака» устроили драку в поезде.

Разгорячившись литрами выпитого, молодые люди стали вскоре приставать к нефутбольным пассажирам. Поскольку не все сносили оскорбления фанатов, в одном из вагонов завязалась драка. Мужчина средних лет, не выдержав пьяной эскапады в свой адрес, уложил двух обидчиков на пол. Прибывший на место происшествия наряд милиции оформил задержание хулиганов, чей путь в Петербург завершился на станции Малая Вишера.(c)

Вот ведь -эти пасажиры,совершенно распоясолись!И куда смотрит наше руководство?Во первых -почему нет отдельного поезда, что бы они как пауки в бан..,то есть что б нашим крутым ребятам было удобно ехать и выпивать!Второе найти этого пожилого гуся,явного коня и привлечь к ответственности по полной!В третих- надо их славные имена отразить на доткоме!А в четвертых-засудить издание назвавшее их псевдофанатами !Я ничего не забыл?Или есть еще какие предложения по ответу на провокации?-))
#224996  RIV   17 Марта 09:07
Yan

На мой взгляд, разница лишь в том, что у Питера есть скамейка и сыгранный прошлым сезоном коллектив. У нас же просто некем усилить и в этом есть не спорю вина того же ССЧ, нех было молчать, нужно было требовать от руководства достойного укрепления. При всём этом, единственное верное решение было вчера сыграть надёжно и не пропустить, видимо опыт игры в Марселе пригодился, что уже неплохо. Давай вспомним, как мы играли в Союзе против ДК на их поле? ИМХО также. Вчера был самый сложный выезд сезона, т.к. играли в гостях у самого сильного соперника. Лично я и не ожидал феерии от вечно "вторых" и от тех, кто когда было нужно не ёбнул Сатурн, большой уже и в чудеса не верю, в отличии от Федуна и Ко. Посмотрим, как дальше всё пойдёт.. Хотелось бы ещё и отметить, что ССЧ первый, кто посадил Егора на скамейку, что говорит о характере ГТ, жаль, что этот характер не резанул мясцо в межсезонье и не освежил состав, как минимум процентов на 30 - 40, а надо было бы.
#224995  Rip van Winkle   17 Марта 08:45
224993 Yan

Ну, вчера, одна замена была поддерживающая, если так можно сказать: Майдану в первом тайме было видно, с началом второго он куда-то пропал и Велик вышел, чтобы поддержать активность на фланге на прежнем уровне хотя-бы. Это ему удалось. Что касается второй - Егор же еще в 2005 году говорил, что на замены выходить не умеет, а Павленко, видимо, совсем наелся.:(
#224994  boy   17 Марта 08:40
Yan

Kaк раз мне показалось, что выход Веллитона заметно оживил нашу игру впереди, но к сожалению Стас тут же ее и похерил, убрав Павленко с поля. В итоге ты прав, после вышло хуже, чем было до.
#224993  Yan   17 Марта 08:39
224990 ilfedo

Этo тренерa делo - нaйти зa межсезoнку вaриaнты усиления игры пo хoду зa счет зaмен . Если тренер - Тренер и умеет рaбoтaть, тo не всегдa для этoгo нужнa услoвнaя звездa , ну, a если не мoжет , тo нaдo требoвaть oт рук-вa сooтветствуещей кoмплектaции ...

Я не гoвoрю , чтo жду oт Стaсa в кaждoй игре , чтoбы зaмены были бингo , нo хoтя бы изредкa хoчется видеть этo , ну или хoтя бы , чтoбы зaмены не oслaбляли . Пoкa же ИМХO именнo oслaбление в oснoвнoм и прoиcxoдит пoсле егo зaмен...
#224992  spektrowski   17 Марта 08:34
224985 riv

Шавло тоже бывший игрок нашей команды... это ему сильно помогло? :)
#224991  ZEF   17 Марта 08:31
224989 Yan

Да с тактикой то как раз все ясно было по матчу - впечатленный тотальным футболом питера против ОМ Стас решил разменять центр ПЗ и играть на контратаках выжидая когда соперник выдохнется. Рому играющего по всему фронту атаки должны были поддерживать 2-м темпом 3 мобильных атакующих хава. Вобщем опасались Зенит все и справедливо. Но оказалось что нашей физготовности и сыгранности еле хватило чтобы сдержать даже подсевший Зенит - все же очень несвежими выглядели они и атаковали не в охотку, а как бы по инерции. Темп игры был достаточно медленным - может изза количества свистков, а может и как прямое следствие усталости мешков и нашей нелучшей готовности. По крайней мере первая наша задача в этой игре имхо была НЕ ПРОПУСТИТЬ, а уж во 2-ю очередь - забить. Причем забить скорее как придется - за счет индивидуальных усилий\стечения обстоятельств\ошибок уставшего соперника. По крайней мере внятного плана по атаке не было видно ниразу.
#224990  ilfedo   17 Марта 08:26
224989 Yan 17/03/2008 08:07:42

- в очередной раз Черчесов не смог сделать ни одной усиляющей игры замены..

-------------

..а кто из сидящих на скамейке у нас , может УСИЛИЬ игру...: я вот никого не могу предположить .Если раньше хоть тот же Бояра мог своим движением и желанием , что-то "замутить" , то по той игре , что мы играли -никто .

У того же Зенита на сккамейке и Текке , очень сильный, да и Домингис , если перестанет "дурить"...у нас..Слон ?По той игре , во что мы играли это -1, абольше на сегодняшний день -некого Дзюба ? Талантлив ..но травмирован..Гроботенко ?ПНе знаю..
#224989  Yan   17 Марта 08:07
Оооо сколько военных песен о том как все будет хорошо ...

Не впечатлило и не убедило ибо ИМХО :

- Увидел вчера ПОЛНУЮ физическую неготовность команды , которая всю межсезoнку готовилась к ЧР против команды которая за 11 дней провела 4 игры на 3 фронта и в которой травмированы твердые игроки основы и это при рассказах какой у нас суперкрутой тренер по физподготовки .

Пока он крут лишь в интервью .

- в очередной раз Черчесов не смог сделать ни одной усиляющей игры замены , а скорее наоборот

- среди серьезных соперников у нас хоть единственные клиенты бомжи были , теперь и их не обыграли ...

Небольшие плюсы с моей точки зрения , не покрываемые минусами :

- Отдельные игроки выглядели нелохо и ИМХО есть перспектива , что могут и заиграть , если конечно тренер поможет , а не помешает (Майдана ,Паршивлюк)

- Не очень часто я у Черчесова могу разглядеть , что именно он планировал на игру (увидеть , так вобще несбыточная мечта , правда это обьединяет всех наших тренеров в постоировский, за исключением может Скалы ИМХО).Так вот вчера я его план понял , в реалию то он не обратился , но частично может и дал Стасу и тем болельщикам , мечтавшим отползти вчера - желаемый результат . Я такую тактику на игру лично не люблю , но это дело вкуса и на тактическом вооружении такой футбол конечно надо иметь . Надеюсь только , что это не станет нашей основной схемой .
#224988  Козырь   17 Марта 00:49
Я очень хорошо отношусь к Саше Павленко и хочу,чтобы он заиграл в Спартаке, по-настоящему.

Седня,в одном из моментов его привалили,судья показал "играть",и тут у меня вырвалось громко: "Чего сидим-то,Саша...вставай,млять,играй!".В этом - суть моей главной претензии к нему.

ЗЫ.Характер у команды есть,это радует.Счет,по такому матчу - не самый плохой,хотя не радовался.

ЗЗЫ.Мне одному,моментами,вспомнилась игровая модель Старкова?
#224987  imhovich   17 Марта 00:32
224986 Astrakhanec

Ладно. Не суть важно.

Ты лучше матч вчерашний посмотри :) Интересно, что скажешь.
#224986  Astrakhanec   17 Марта 00:27
224982 imhovich

Думаю, что это ближе к категории "Съест то он съест, да кто же ему даст" А так вышло всё по Фаблину, который однажды с таким подъёмом написал, что в обороне мы "срать непременно будем", без этого вроде как наш атакующий футбол и не может. Ну вот свою норму мы тогда как раз наложали, а в атаке нам развернуться то и не дали. Ну в общем как обычно против французов:)
#224985  riv   17 Марта 00:21
Botan

Антон, твоя "любовь" к ССЧ похлеще навигарской к Кавенаги будет :) Я бы не стал забывать, что Черчесов, кроме того что ГТ, ещё в прошлом игрок нашей команды и наряду с этим выглядит не совсем корректным твои "осет", "усатый" и т.д.... если мягко сказать.
#224984  bremensk   17 Марта 00:17
Ладно, всем спокойной ночи, утро вечера мудренее.
#224983  bremensk   17 Марта 00:14
224980 Botan

Антон, да не радовался никто качеству игры, по крайней мере на книге у нас. Просто и пеплом посыпать пока рановато, имхо...
#224982  imhovich   17 Марта 00:12
 224981 Astrakhanec

Ну, в моем понимании, игра "шашки наголо" это беспрерывные атаки, когда атакующая команда забывает о тылах. В Марселе мы допускали грубейшие ошибки в центре защиты - это да. Но вот чтобы мы шибко много атаковали - не припомню.
#224981  Astrakhanec   17 Марта 00:03
224975 imhovich

Вот схему с Титовым-опорником, я и обозвал таким звучным названием:) Иначе как можно назвать ситуацию, когда к твоим воротам чуть ли не с центра поля убегают то один в один, то два в один. И это за один матч...Обратный пример ЦСКА в КУЕФА 05-ни одного выхода один на один за 9 матчей, до финала ни одного гола с игры, единственный гол Спортинг забил в финале ударом из за пределов штрафной.
#224980  Botan   17 Марта 00:03
224978 bremensk

Да при чем здесь "сколько форвардов"! Я насчитал за матч пару ударов в створ и столько же осмысленных атак...а последние полчаса так вообще тупо на отбой играли. Это не Спартак. Не вызывает положительных эмоций такой ногомяч, понимаешь?
#224979  bremensk   17 Марта 00:00
224976 imhovich

Согласен. Тот же Юран сегодня сказал, что они "ихрали" (с украинской аспирацией) первым номером)))
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38