| Одной страницей Вчера |
|
345990 Акелла Понятно. Поверь, я тебя не провоцирую, просто хочу понять ход мыслей твоих и тех, кто именно этот матч считает показательным. Мое мнение: Аякс исторически играет зрелищно, без оглядки на оборону. Т.е. - наш клиент по определению. Плюс - сегодня им нужно отыгрываться. Казалось бы, навязывай открытый футбол и обыгрывай в фирменном нашем стиле. Но беда в том, что при самом низком уровне исполнителей за последние десятилетия и тренере-новичке у Аякса, игра у них смотрится более организованной, чем наша. Я посмотрел пару последних их матчей: взаимопонимание у игроков есть, трудятся, не пытаются кружавчики на пустом месте плести. Т.е. вполне реалистичная команда с плюсами и минусами. В отличие от нас - неорганизованной тусовки игроков среднего уровня, без тренера и стабильного лидера. Единственно, что я сегодня жду от команды - игру на результат, ту самую бердыевостарковщину. Подчеркиваю: именно сегодня я хочу увидеть результат любыми средствами. Но идиотизм Карпина, понимающего, что многие разочаровавшиеся из его изначальных болельщиков (а, надеюсь, и Федун) считают этот матч определяющим, он погонит команду вперед. И будет надеяться, что при проигрыше (не дай б..г) все скажут "Проиграли достойно, не отошли от фирменного стиля". Поэтому считаю, что этот матч может стать определяющим для игроков: либо они спокойно выполняют работу в силу своего мастерства и профессионализма, спокойно дожидаясь нормального тренера, либо забивают болт как прошлогодний Алекс на метания нынешнего и ищут новые места работы. |
|
|
345982 Igor Видео |
|
|
345981 ВМ Нет, конечно, Вадик. Либо мы увидим совершенно другой Спартак - где понятно, за счёт чего мы собираемся много забивать и мало пропускать - либо срочно нужно менять Карпина. Т.к. это уже не первый и не второй наш матч в этом сезоне. |
|
|
345980 bogenbai Нет, не поэтому. Как ты не понимаешь, что Карпин-Марпин-Нарпин - Васечкин - неважно. Важны намерения, готовность, желание и логичные шаги. Это я имею ввиду, на процессе становления. Я не говорил, что команда при Карпине играет в спартаковский футбол, я говорил, что Карпин старается его поставить. Если взять период до конца 2010, я для себя тоже отмечал много отрицательных моментов. И, кстати, игра в Нальчике - один из них. Но, всё же, я делал скидку на неопытность тренера, на несовместимость состава с требуемым стилем, а позже, на необходимость "притирки", налаживания связей (это же берёт время). СЕйчас есть необходимый состав для требуемой игры, хотя бы, в ЧР и ЛЕ (для демонстрации чего-то перманентно зрелищного в ЛЧ нужны игроки другого уровня), прошло достаточно времени. Либо всё будет сейчас, либо совершенно очевидно, "кто тут слабо держит щит"(ц). Да-да, я понимаю, что для тебя всё очевидно уже давно... Кстати, тот матч с Динамо был настолько нехарактерен для команды Старкова, шопесец! Всё больше как-то вспоминается матч против лохо с автоголом-красавцем нашего поленисто-табуреточного форварда. А спартаковский футбол... Пока нет его и близко, конечно. Всё ИМХО. |
|
|
345982 Igor Ты хочешь сказать,что когда после ничьей в Москве мы победили 3-1 в МАдриде?? |
|
| То, как "Шишкин и Иванов подтягиваются в Лохо" - "не мешите мои тапки-2". | |
|
345985 bogenbai А что, Карпин игнорировал хоть одного талантливого игрока из дубля?! .. Да всех пробовали, от малоянов до динеевых до сих пор изжога.. Кто же виноват, что наша школа, несмотря на свой "вечно чемпионский" дубль, не поставляет хоть сколько-нибудь квалифицированные кадры? .. Или может в этом виноват персонально Карпин, а кто-нибудь из неоцененных "динеевых" блещет в Арсенале?! .. Ах, да, давеча Дзюба за Томь 5 мячей забил (или сколько там).. - "не смешите мои тапки". |
|
|
345983 troyan Насчет подтягивания молодежи - это ты про Макеева? А, еще Федя-улыбка Парш твердый правый деф и это не заслуга Карпина. Як и Дзюба подтягивались к основе в других клубах. И сейчас Яка ставят не туда, куда надо - это "разумно"? Жано играл мало. Комбары, Шешуков, Сабитов в СМ не выросли от школы, через дубль и в основу. Шишкин и Иванов подтягиваются в Лохо. Как-то с молодежью плохо, если разобраться - Рыжков, Советкин, Малоян, Григорьев, Ходырев, Киреев и ко - всех их не "разумно" подтягивают, а сбагривают кого куда или держат в дубле/глухой подподподподосновой. Кстати, интересно, какие были бы движняки по молодежи, если бы не было лимита. Было бы наверное 4 арга, 5 бразил, Дикань и Мак ;) |
|
|
345979 Стиля В копилке у Аякса-то? - Есть, наверняка.. Но кто ж нам виноват, что мы за пятидесятилетнюю историю Еврокубков не сподобились выиграть хоть какой-нибудь захудалый горшок.. Ни при Бескове, ни при Романцеве, ни при Карпине... Наверное ты прав, в отличие от нас Аякс - это марка, хоть и не блещут в последние годы. |
|
|
345977 bogenbai Я не о карпинской стратегии развития говорил, а высказал свою точку зрения по филососфии Аякса.. Если уж на то пошло, то молодежь Карпин подтягивает к основе гораздо более разумно и "дозировано", на мой взгляд. И составчег за 2 года подобрал весьма конкурентноспособный, способный решать большие задачи, на мой взгляд. А вот собственно с самим тренерством беда, с этим не поспоришь. |
|
|
Вчера израильский коментатор привел интересную статистику. Реал после ничьи в первом матче на выезде в еврокубках выбыл только один раз из 17. Помните когда? 345974 barushok Похоже не так уж он и плох. Реакция будь здоров. По стилю напоминает гандбольного вратаря. |
|
|
345978 Акелла Влад, а если сегодня добьемся результата игрой а-ля Марсель или Амстердам, экзамен будет зачтен? |
|
|
345978 Акелла Забавно, хотя СМ 2010 по именам куда круче, чем СМ-2006, Карпину дают кредит доверия и убеждают себя в том, что это "атакующий ... футбол". А по факту СМ в 2010 забил голов меньше, чем при Старкове в 2005. Но мозги промыты и Карпин, который с Нальчиком играет вторым номером - это спартаковский футбол, а Старков, который разрывает ОИРовскую мусарню - это вражина. Хотя вопрос стоит просто в плоскости "тренер - не тренер или профи- не профи". |
|
|
345976 troyan При всем при этом, Аякс в футбольном мире - марка, а Спартак, уж извини, хзч. Да и по регалиям, честно не знаю, но думаю, что в копилке у Аякса что то да есть на международном уровне. Есть? |
|
|
345965 bogenbai Вот оно: "Наша миссия – победы за счет зрелищного, атакующего, умного футбола. Мы всегда должны стремиться к тому, чтобы искать удачу на чужой половине поля, играть в свою игру, а не подстраиваться под соперника." --------- По моему ЛИЧНОМУ мнению, без этого Спартак - не Спартак. И, конечно, добавил бы стиль. Это и есть "наше всё". Конечно, не забывая об основных аспектах игры - всё же, именно В ФУТБОЛ играть надо. По сути, именно это для меня и определяет - буду ли я поддерживать тренера, стоящего у руля Спартака, или нет. Если молод и неопытен, но благие намерения подтверждены логичными действиями (как в случае с Карпиным, обратившимся к Романцеву) я дам ему достаточный временной кредит - терпения мне не занимать. Да даже если мудр и опытен, то подождать смогу. Но если, по философии, тренер - вражина, хоть и мастер в своём деле (Старков, Бердыев, Лобановский, Рехагель) , то я буду против. А сегодня и игра, и результат должны показать, вышло ли время Карпина. По мне, так это последний экзамен. |
|
|
345976 troyan Быть трамплином в Европу для залетных легионеров и приблудных коней, ДКшников и паровозов - несомненно, более богатая и мощная философия, чегоужтам. Но дело даже не в этом. дело в том, что философия, о которой можно спорить - существует. И есть четкие и ясные меры как ее реализовать. И есть четкое понимание, что в рамках ее можно и нужно делать, а что - нельзя. Можешь ты это сказать о времени карпинского правления? |
|
| Ущербная какая-то философия у Аякса. "Сырьевой" придаток топ-клубов. Вечный европейский середняк, обкатывающий своих "из дубля" и мечтающий их повыгоднее продать. Хотя, для сытых голландцев может и пойдет.. | |
| http://www.mash.co.il/events.htm | |
|
Jeroen Verhoeven - at Ajax Видео |
|
|
345966 barushok А наш матч у них есть в программе сегодня? Сам я , боюсь даже на успокаивающих смотреть матч не рискну, а в компашке, в принципе, можно попробовать. |
| И | O | ||
| 1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
| 2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
| 3 | Зенит | 30 | 61 |
| 4 | Краснодар | 30 | 49 |
| 5 | Терек | 30 | 48 |
| 6 | Ростов | 30 | 48 |
| 7 | Уфа | 30 | 43 |
| 8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
| 9 | Рубин | 30 | 38 |
| 10 | Амкар | 30 | 35 |
| 11 | Оренбург | 30 | 30 |
| 12 | Анжи | 30 | 30 |
| 13 | Урал | 30 | 30 |
| 14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
| 15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
| 16 | Томь | 30 | 14 |
|
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
|
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
|
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
|
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
|
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
|
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
|
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
|
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
|
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
|
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
| 1 | Промес Куинси | 7 |
| 2 | Зе Луиш | 5 |
| 3 | Ананидзе Жано | 4 |
| 4 | Глушаков Денис | 4 |
| 5 | Попов Ивелин | 2 |
| 6 | Фернандо | 2 |
| 7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
| 8 | Ещенко Андрей | 1 |