Botan
|
17 Апреля 23:33
|
229942 vital_23
Я без понятия, что сказал ОИР о нем, но если ты хоть немножко доверяешь моему мнению - это был очень талантливый паренек с задатками плеймейкера. |
lotario
|
17 Апреля 23:18
|
vlad 45
Ты знаешь... я подумал и все же решил с тобой поспорить... команда с осенн не регрессирует, а скорее играет неровно.. на неважные матчи в российском чемпионате пришлись неплохие игры в КУЕФА.. Байер, швейцарцы.. выполнена задача - по выходу в 1/8 финала... Насчет матча с Динамо это ты подставился))) С чего это он почти ничего не решал? По мне так он решал практически все... Если исходить из принципа чесности чемпионата, то голова Домингеса помешала нам стать чемпионами.. мы то свое дело сделали.... Ну а если не исходить, тогда спад тем более объясним. К чему пыхтеть, если все известно заранее... И по поводу матчей с Марселем ты был крайне неосторожен. Провальным был только один из них, второй был вполне на уровне.. Также с Марселем дома сыграл возвеличиваемый ныне Зенит.. Да и на КПК на ужасную игру против Киева пришелся симпатичный матч со Звездой... Так что не все так уж однозначно, Влад.... Скорее мы видим перед собой синдром второго года.. С таким же успехом можно сказать, что Шишкин не умеет играть в футбол.. а ведь на самом деле картина иная.. Шишкин или пройдет свою дейсткую болезнь левизны в футболизме или нет...Вот как то так... |
rid
|
17 Апреля 23:14
|
Продам идею, дешево!
Учебник математики для 1 класса. Правило - от перемены мест слагаемых, сумма не меняется, пример - тренеры ФКСМ. |
mp
|
17 Апреля 23:10
|
229948 torn77
А я Стасик нет:))Мне еще сыну надо передать любовь к СМ ни как фетиш или пристарелое чудачество:))),а как что-то позитивное,красивое и достойное уважения:) |
torn77
|
17 Апреля 23:06
|
229947 mp
Андрюш,какие ж наши годы?Конечно готов!Я от сборной России ,уже сколько себя помню, все результата жду-и ничего!Жив и даже в меру упитан!-)))) |
mp
|
17 Апреля 23:01
|
229946 torn77
:))))Только при условии,что каждому год на раскачку есть маза получить результат на шестнадцатый год.А может и не получить вообще:))))
Готов ожидать?:))))) |
torn77
|
17 Апреля 22:59
|
229945 mp
Черчесов однозначно!Он значительно дешевле!За цену одного Мау можно 16 Черчесовых прикупить!Хоть один из Черчесообразных да и выстрелит!-))) |
mp
|
17 Апреля 22:51
|
229943 torn77
Стасик.Все так,но давай не будем:))
Берем исключительно двоих.Для простоты:))))
Черчесов vs Моуринье.:))) |
torn77
|
17 Апреля 22:48
|
Рабинер напишет книгу про сборную России!(c)
Плодовит ,чертяка!Александр Дюма современности!Опять ДТ делится информацией?Бедный Хиддинк-он то и не догадывается что все его шаги под прицелом-))) |
torn77
|
17 Апреля 22:38
|
229937 mp
Вероятно,потому что Челси это продукт развития его как тренера в более сложном ,силовом чемпионате!Заметь наши игроки типа Измаилова теперь,Аленя в прошлом-смогли заиграть именно в Португалии!И команды наши обычно справляются с Португальскими клубами!И португальцы,кроме Данни-никто не заиграл у нас!Так что не как Порту,а как Челси!И будет он- скунсом!-)) |
vital_23
|
17 Апреля 22:24
|
229930 Botan
Помню слова о Кузнецове у Оира, но помню и его же слова о Монахове, Грановскоком и прочих Мукунок.
А чего такого сдела Кузнецов то у ОИРа?!
14 матчей, 12 в старте 0 голов 0 передач 1 Жк. дали шанс им не воспользовался.перешел в КС, там тоже самое, ошибся ОИР и не в первый раз |
Botan
|
17 Апреля 22:16
|
229936 torn77
Ему Аленичев подскажет, так что за Моуринью я спокоен;) |
Botan
|
17 Апреля 22:14
|
229938 rid
Ну так с этим особо и не поспоришь. Я просто к тому, что там защита не только(нестолько) мастерством тренера хороша была. |
torn77
|
17 Апреля 22:12
|
Прочитал я тут про Петра Воробьева и вспомнил про улыбочки наших при поражении!Итак цитата:
*В общем-то, понятно уже, в какой хоккей будет играть команда при Воробьеве. Понятно и то, что игрокам «Лады» теперь не до улыбок. В прямом смысле: вратаря Барулина в «Химике» Петр Ильич упек на лавку за улыбку в раздевалке после поражения. Действительно, не улыбаться же было Воробьеву в ответ.*
Не понятно другое!Хорошо ли это или плохо?-) |
rid
|
17 Апреля 22:04
|
229929 Botan
И тем не менее, АПС единственный тренер за последние лет эдак 7, как минимум, при котором мы умели играть в защите. Так во 2 круге 2005 мы пропустили меньше, чем сейчас за 5 игр. В принципе, впервые я перестал очковать при угловых у наших ворот, именно в 2005. При всей нелюбви к Старкову, факты - упрямая вещь.
Проблема в том что при АПСе мы хорошо играли только в защите,при коне - только в нападении, при условии хорошего настроения у участников матча и соответствующего расположения звезд на небе, сейчас мы хорошо играем нигде. 3 тренера - 3 одинаковых результата (но об этом я уже писал) |
mp
|
17 Апреля 22:04
|
229936 torn77
Стас.А почему,как Челси?А может как его коллектив в котором Алень играл.
Вообще я так понимаю всех бы практически сейчас удовлетворила ситуация с понятной всем остроатакующей игрой,приносящей очки в таблицу.Кто при этом за рулем-не важно в принципе.Не так?:) |
torn77
|
17 Апреля 21:54
|
229934 mp
Андрюш,представляешь,Мау согласился!Взялся!И игра у нас стала, как у Челси только на нашем уровне!Тут то, даже Ботан вспомнит АПС добрым словом и скунсом станет МАУ!Мне вот,почему то такая картина маслом(с)-вырисовывается!Более нетерпеливых людей,чем наши болелы не сыскать!Я так думаю,мы определенно чемпионы по нетерпеливости-) |
Шико
|
17 Апреля 21:38
|
2 229934 mp
Андрей, говорят в аптеках появились недорогие, но качественные губозакатывающие машинки. Это верный шанс :-)))))))))))))))))) |
mp
|
17 Апреля 21:32
|
229897 torn77
Вот кстати Моуриньо на прощальный матч Аленя приезжает.Может Федуну шанс?:)) |
mp
|
17 Апреля 21:27
|
229897 torn77
Стасик!!!!Это ты????
Ты о чем брат??
Я готов???
Я то не готов.Федун наверное готов.Шавло тоже наверное.Они готовы эксперементировать ценой КУЕФА,ЛЧ,ЧР,КР,КПК.Им видней.А Федун вообще все это финансирует:) |
Demetrio-77
|
17 Апреля 21:24
|
229928 Yan 17/04/2008 20:42:58
229895 alexey
плюс/минус также мыслю и согласен , что к концу нынешнего ничего путного не подыщут , если только мой 1й вариант не заработает и вместо Шавло будет профи назначен с полномочиями , а не очередной "вежливый администратор" (с,Федун)
---------
Точно, причем массы уже родили в недрах себя нового естествоиспытателя - Мирослава Ромащенко. |
troyan
|
17 Апреля 20:49
|
229918 oki 17/04/2008 18:30:52
..Так пусть катится как №14!!!!
Он может и хороший игрок, но НЕ СПАРТАКОВЕЦ!!!!!!
---------------------------------------------------------------
Прошу прощения, а можно определить критерии "спартаковского" ухода из команды? Например, "не спартаковцы" уходят только в российские клубы, а спартаковцы - в английские (если же во французский чемп. - то наполовину), или что-нибудь подобное.. |
Botan
|
17 Апреля 20:44
|
Вот только не надо цырка на тему "Дайте родить Черчесову, я чувствую он уже беременный". Там изначально бесплодие.
Между прочим, когда ОИР пришел в Динамо, уже через несколько игр (!) было видно, как изменилась игра. Опустили мяч вниз, стали думать, появились молодые игроки.
Я до сих пор помню, как здорово заиграл "на месте Титова" Кузнецов (где он сейчас бедняга, потерял своего тренера, а мы потеряли очередную звездочку)...
А тут человек год уже в команде, всех неугодных разогнал - "дайте ему родить, уже же схватки начались". Вы ошибаетесь друзья, это предсмертная агония... |
Botan
|
17 Апреля 20:43
|
229831 milksnake
Также не надо забывать, что в защите времен Старкова играли Видич, Родригес, затем если не ошибаюсь Погатец - а не как сейчас Иванов и Паршивлюк. Плюс наш герой всегда в матчах с сильными соперниками играл в два опорника. Отсюда иллюзия посталенной защиты. Но в футбол обычно выигрывает тот, кто забьет на один больше - вот с этим у шпроты баальшие проблемы были... |
Yan
|
17 Апреля 20:42
|
229895 alexey
плюс/минус также мыслю и согласен , что к концу нынешнего ничего путного не подыщут , если только мой 1й вариант не заработает и вместо Шавло будет профи назначен с полномочиями , а не очередной "вежливый администратор" (с,Федун) |
Шико
|
17 Апреля 20:39
|
2 229897 torn77
Неа Стас, тут я думаю ты ни разу не прав, потамушта ключевое слово "предполагаю", а вот предпочтёт я думаю нумер раз, как и абсолютное большинство.
з.ы.если он не захочет быть в "большинстве", предлагаю ему "всю морду набить", чтоб не смел опровергать меня любимого.Гы-гыыыыыыыыыыы |
Botan
|
17 Апреля 20:35
|
229830 lotario
Ну согласен, но не совсем. При Старкове результат тоже относительно был, но поперли его потому, что смотреть на эту тошниловку просто не было сил.
А как ни странно, если есть игра - результат приложится. А все послеОИРовские деятели брались с другого конца - с результата, а это системная ошибка, увы. |
Шико
|
17 Апреля 20:24
|
229812 mobycom 17/04/2008 14:30:02
"...Нас перестали Уважать....вот в чем проблема....а раньше боялись.... "
--------------------------------------------------
Гораздо хуже другое, что мы сами себя перестали уважать((((((
229873 Козырь 17/04/2008 16:18:34
"Если что - я в курсе,что "вразрез" пишется вместе.:) "
-----------------------------------------------------------------
Эх Лёха, Лёха... енто у тебя вместе, а у нормальных пацанов раздельно, поскоку пишется через юбку:-)))))))))))) |
bremensk
|
17 Апреля 19:45
|
2 Strekalok
Спасибо за ссылку на Федора! |
Strekalok
|
17 Апреля 19:24
|
Роман Павлюченко: «Сейчас у меня не самое хорошее состояние»
http://www.sports.ru/football/4537940.html |
oki
|
17 Апреля 19:14
|
Мне вот всегда интересно спросить, когда начирается обсуждение вопроса о возврате ОИРа в ФКСМ: а самого ОИРа спросили?
Помню в бытность его ГИ в ДМ он однозначно ответил: что Спартак для него - перевернутая страница. Да и потом его слова были вполне однозначными по этой теме. Закрыта она.
О чем спорить в такой ситуации? Обратного хода для ОИРа уже давно нет. Иначе он должен признать себя пес...лом. |
Козырь
|
17 Апреля 19:10
|
229920 Strekalok
Валера,я не являюсь ярым апологетом немедленного возвращения Олега Ивановича.
Но его уровень - опять-таки известен.И сравнивать "злого Романцева" и "злого Черчесова",как это делает Rip van Winkle - неправльно.Один - суровый тренер,другой - суровый физрук.
Сможет ли он работать в новых условиях в свою полную силу - другой вопрос. |
Strekalok
|
17 Апреля 18:35
|
229919 Козырь
Леш,а может быть и наоборот...Сумеет работать с легионерами? Сомневаюсь... |
Козырь
|
17 Апреля 18:32
|
229913 Rip van Winkle
ОИР хоть научить играть может...если захочет. |
oki
|
17 Апреля 18:30
|
229913 Rip van Winkle
У нас не команда "оранжерейная".
У нас болелы ее "оранжерейной" представляют.
Сдуреть можно: взрослые мужики, которых каждый день к профессионализму призывают, должны расклеиться как кисейные баршыни и убежать от усатого дяденьки в дргие клубы.
Если кто-то из игроков действительно так считает - туда ему и дорога.
С однйо стороны мы говорим "Мы - Спартак", призываем, чтобы игроки понимали, что они в ФКСМ играют, а с другой стороны готовы оправдать их кисейное поведение. Ах, ССЧ не тот, видал я СПАРТАК (!!!!!) в гробу???? Из-за ССЧ, СДШ и хоть кого СПАРТАК уже не нужен стал? Так пусть катится как №14!!!!
Он может и хороший игрок, но НЕ СПАРТАКОВЕЦ!!!!!! |
mister-lion
|
17 Апреля 18:28
|
oki
не о чем разговаривать.. ей б-гу :))) извини. |
Александр БМ
|
17 Апреля 18:28
|
229910 jato
А может это и помешало стать первыми :) шутка, хотя, кто знает...
Просто Моцарт был хорош осенью, играл и за себя и за того парня.
В этом году поначалу тоже был неплох (лучший на КПК, и с Марселем, например), даже повязку получил. Потом отняли, а он заебался за того парня отрабатывать. Это просто как версия :)
Тит может получать свои минуты, но он уже не ключевой игрок команды, и когда это поймут, может и попрет...
.... ДА, хочу еще одну вещь написать. Я много фоток смотрю после матчей, спасибо Фиталию и другим. Обратил внимание на одну вещь, которую во время просмотра не замечаешь, кого и как держат пр иштрафных и угловых.
Не поверите, при наших стандартах по одному игроку соперника прикрывают наших столбов, Дедуру и Штранцля, кто то недалеко от Титова, ДВОЕ держат Велли, причем один всегда за майку, и Рому не держит никто...а он и на свободных мячах не играет, или так позицию выбирает, спрятавшись за всех... вот он пиздеус :))) |
oki
|
17 Апреля 18:25
|
229909 Strekalok
Спасибо за ссылочку.
Всегда читаю Черенкова и всегда интересно и тепло как-то.
Понравилось про книги минибара.
Думаю, что всем болельщикам Спартака нужно брать пример с Черенкова.
А то заобсуждались мы этого писателя. А нужно как Федор: прочитал название, и даже не заглянул в книгу. Ведь действительно - по названию можно все определить было!
Умница и человечище!!!!! |
Astrakhanec
|
|
229891 lotario
В ту пору была уже несколько другая риторика. После провала в ЛЧ 2001 было заявлено, что мы жертвуем Лигой ради победы в чемпионате. Потом было заявлено, что необходимо резко омолодить команду, дескать опытные игроки идут на сезон-два, а мы хотим создать команду на много лет вперёд, чтобы когда-нибудь в будущем выиграть шесть Лиг чемпионов из шести:) Так что ничего удивительного в 1-18 нет и когда слова воплощаются в дела ими можно охарактеризовать складывающееся положение.
Ведь что такое выступить лучше какого-нибудь Фенера или ПСВ? Это полуфинал Лиги чемпионов! Так вот я сам и думаю, что с такой риторикой и отношением, что выигрышь у такой команды как Марсель равен чуду, не получится выступить даже на уровне такой команды как Фенер не говоря уже о том, чтобы превзойти его. |
Rip van Winkle
|
|
229887 Козырь
"Да и за молодежь как-то боязно...им-то сложнее выдерживать нынешнюю нервозную обстановку."
Как-то вдруг подумалось.. У нас какая-то оранжерейная команда получается:( В прошлом году тренер, кажется, уж куда ближе был к игрокам - не оценили, распустились, всем сливали. В этом году тренер злой - команда психованная.. даже глухонемая девАчка чуть кого-то не убила, Титов только что не плюнул в мальчика.. Страшно представить какой нервный раздрай будет в команде, если, например, ОИР вернется.. Он в последнее время не сахар был совсем.. |
Александр БМ
|
17 Апреля 18:17
|
229907 Strekalok
Я не знаю, что ждать и нужно ли.
Но вот узнал, что Хомич чуть ли не героем матча против коней стал, а у нас мячи мимо него в сетку залетали, как то нехорошо от всего этого становится.
Ну Кави не нашел свою команду (вроде случай), но реально многие у нас тухнут, а при выходе - просто расцветают.
ТУт одной сменой тренеров и команды не ограничишься |
Strekalok
|
17 Апреля 18:15
|
229910 jato
Нужно не мешать,а самому играть. А здесь как раз и проблема.Имхо. |
jato
|
17 Апреля 18:11
|
229904 Александр БМ
В прошлом году Титов не слишком мешал команде играть в нормальный футбол. Состарился штоль враз за эти полгодика? |
Strekalok
|
17 Апреля 18:09
|
ЛЕГЕНДА
http://fanat1k.ru/news-13013-legenda.php |
oki
|
17 Апреля 18:09
|
229889 mister-lion 17/04/2008 17:00:40
Кстати, насчет названной тобой причины ухода Видича.
Странный подход. Вырвать из множества его слов по уходу именно эту фразу и обозвать ее главной причиной.
Видич дал много интервью. и в большинстве из них он ни одного камешка в огород ГТ не бросал.
У уходящих в суперклубы всегда одна причина. Уходят они из Спартака, Зенита или какой-нибудь Будиевицы. |
Strekalok
|
17 Апреля 18:08
|
229904 Александр БМ
Саш,считаешь нужно немного подождать? |
oki
|
17 Апреля 18:04
|
229889 mister-lion
Насчет "ржать" - не аргумент.
Жизнь не бывает однотонной. Как миимум, она в полоску.
Сегодня ржешь ты, завтра над тобой, а далее по очереди.
Мотивы Стипе - не мотивы Видича. Потому что уходят они из РАЗНЫХ Спартаков.
Вряд ли есть смысл домысливать за других людей. И тем более рядить их в чужую одежду.
Твой посыл: работа ССЧ в 2008 году - причина ухода сильных игроков.
Я полагаю, что логика здесь пошла погулять. Это просто твое эмоциональное представление.
Если бы Стипе или Ковач не хотели бы играть при ССЧ (по твоей логике), они должны были проситься в другие клубы еще летом, и как крайний срок - осенью, когда упустили золото.
А ты почитай все их "новые" высказыванья. Ну и откуда твоя логика?
Если бы Стипе, быстров или Ковач думали так, как ты им приписываешь...гнать их нужно было бы любому тренеру: афигеть - все хорошо, здорово, просрали старт - уже повертай обратно - тренер хреновый. |
alex_isr
|
17 Апреля 18:01
|
229903 torn77
ну да,неделю в турции трусцой побегали:)))
или ты о куефа осеннем?:) |
Александр БМ
|
17 Апреля 18:00
|
229898 torn77
НУ ты тянешь меня за язык...
Ответ - НЕ ЗНАЮ..., но мне понравилось, как готовилась команда. За исключением Ромы и отчасти Титова, все остальные (кто был здоров) полностью прошли предсезонную подготовку(нашу часть, по крайней мере).
Много было новых упражнений, много физики,и почему не играют? и отчасти - почему не бегут, у меня нет ответа. Но где то собака зарыта, несомненно.
Мне и нынешнее тасование состава не нравится,... имхо, все таки главная проблема в Титове. Несовременно играем. Нужен более быстрый игрок в центре и не один. А по бокам должны Вовка с Майданой играть, ну и совсем скоро Горбатенко, этот может выстрелить, даже в этом сезоне.
... Второй гол от Динамы, это просто росписались в отсутствии центра поля.
Титов на бровке!!! проиграл Данни, потом Моцарт в углу штрафной (что забыл там?) был обыгран и дальше пас в центр, а там никого, оба наших центра так и застряли кто где... Тит небось еще не отдышался от забега за портишем...
ДА еще Стас "мягко стелит, но спать то жестко", в смысле то ли не доносит или не доходит до всех. Посмотрим, что будет дальше, но мне кажется, что ШАвло раньше вылетит, обидно будет, если мы уже скоро просто в статистов превратимся... |
torn77
|
17 Апреля 17:56
|
229900 alex_isr
Саш,предсезонка началась чуть ранее,все ж-)) |
oki
|
17 Апреля 17:55
|
229885 mp
Чего "происходящего"?
Высказанных сразу после матча сло Быстрова?
Так на его слова были другие.
Самые свежие - слова Ковача сегодня.
Смысл какой видеть только аргументы которые выгодны?
Любой клуб после такого старта залихорадит. Это нормальное распространенное явление. Было бы странно, если бы такой старт был встречен командой неэмоционально. |
lotario
|
17 Апреля 17:47
|
229896 Александр БМ
Ну уровень так уровень.. се ля ви... |
alex_isr
|
17 Апреля 17:47
|
229898 torn77
Стас,чем она могла обнадежить?
проебом хахлам? |
alex_isr
|
17 Апреля 17:46
|
http://www.akado.com/sport/document10691/?_openstat=YWRmb3g7NzA0MzsyNTA1Mjs2MDU0
если кому интересно по стадиону |
torn77
|
17 Апреля 17:39
|
229896 Александр БМ
Саш,помнишь ты мне писал,что предсезонка обнадеживает?Что по твоему произошло?Почему,по твоему-такой серьезный сбой пошел? |
torn77
|
17 Апреля 17:37
|
229894 mp Лично я предполагаювариант номер 2.
Андрюш-удивил!Значица, что бы выгнали СЧ-ты готов потерпеть пару поражений,пустить коту под хвост последние остатки надежд на ЛЧ!Ошень большой личный неприязнь испытываю к потерпевшему(с)Мимино Ты их как то последовательно всех не любишь!Мошет тебе просто профессия ГТ не нравится в принципе?-))) |
Александр БМ
|
17 Апреля 17:37
|
229867 lotario 17/04/2008 16:13:27
229857 vlad45
Ну во-первых Гуляев работал 4 года. потом через семь лет еще год и потом через восемь лет еще два... Так что нет там почти восьми, как ни кртути....
Но это так, детали....
================================
ДАвай так, точнее :) Ну во-первых Гуляев работал 5 лет(55-59), потом через семь лет еще год и потом через восемь лет еще ТРИ... Так :) Всего = 9
1973-75 года - Николай ГУляев сумел создать неплохую команду, играющую... если бы не армия... ДА и период 56-58 года нельзя обойти, в советские времена больше дубль не выигрывали...
На счет спада, то если он продолжается больше двух месяцев, то может это и есть нынешний уровень?
Пока лучшая игра была в ПИтере, с иностранной защитой и Титовым на лавке... |
alexey
|
17 Апреля 17:19
|
229874 Yan
Ну а раз никакие силы Федуна ничего не заставят, и никто у Федуна Спартак не перекупит, вывод по нашим сообщениям получается один - в данной ситуации для нас выгоднее всего - ну или из двух зол наименьшее - чтобы Черчесов доработал сезон до конца, а там уже принимать решение. И если что, то начинать принимать решение нужно уже сегодня, чтобы к концу сезона оно было уже обдумано и взвешено...Правда в последнее я не очень верю... |
mp
|
17 Апреля 17:13
|
Господа-товарищи!!!!
Ну чего копья ломать спрашивается?
Осталось две,максимум три игры и все встанет на свои места.Либо команда заиграет и все успокоится,либо Черчесова выгонят.
Лично я предполагаювариант номер 2. |
lotario
|
17 Апреля 17:08
|
Ты ж диагноз ставишь - неоперабелен... и делай что хошь... |
lotario
|
17 Апреля 17:07
|
229888 vlad45
Ну хорошо .. убедил... признаюсь - спад более длительный.... ))) Что теперь то? Что делать то? |
lotario
|
17 Апреля 17:05
|
229880 Astrakhanec
Ну а как тебе разговоры, что "каждое поражение для Спартака это трагедия" а потом 1-18)) По-моему это более анекдотично было слышать..
А потом что тебе их разговоры.... ? Думай сам... |
mister-lion
|
17 Апреля 17:02
|
229887 Козырь
Леш, я называю что на поверхности и не видит тока слепой. А так понятно что все намного глубже :( :( |
mister-lion
|
17 Апреля 17:00
|
229884 oki
Ты знаешь одну из причин ухода Видича?!
"У этого тренера я уже ничему не научусь, а так б поиграл бы еще здесь".
Плетикосе уходить из клуба лидра тоже нет смысла,он обрел стабильность, переживает пик карьеры,заем судьбой играться?
Раньше Быстрик ржал над питерскими друзьями своими.. теперь они над ним.
Команды нет.игры нет. результата нет.чего ловить то?!
херня в том что команда походу уже устала. и не понятно есть ли шанс еще на встряску. |
vlad45
|
17 Апреля 17:00
|
229881 lotario
Ну это спорный вопрос.. у команды спад, который пока выражается пятью матчами..
----------------------------------------------------------------------------------------------
Леша,поверь,с удовольствием тебя всегда читаю и ни в коем разе не хочу валить,как модно стало выражаться-о)
Но ты уж какой раз подряд ПОДСТАВЛЯЕШЬСЯ!-)))))))))
Спад в 5 игр?А проваленная концовка прошлого сезона и две игры с Марселем не в счет?И КПК?(хотя Бог с ним,это тренировки) Только в этом сезоне 7 оффициальных игр!Да мы с прошлогоднего Сатурна,включая КУЕФА вниз катимся!-(((
Одна внятная,уже почти ничего не решавшая игра с мусорами особняком!
А так...как посыпались после лохомотов,так только иногда из г..а выныриваем,чтоб обплеваться!-(((
У нас подьем то был несколько месяцев,с осени вниз скользим....
ТщательнЕЕ аргументируй,что ли-о)) |
Козырь
|
17 Апреля 16:59
|
229879 mister-lion 17/04/2008 16:31:29
229869 lotario
продолжить давать шансы ССЧ,и при случае неполучится теряем то лучшее что сейчас есть у нас -Быстров, Стипе, Ковач и остальные подтянутся...
---
Боюсь,список далеко не полный.Да и за молодежь как-то боязно...им-то сложнее выдерживать нынешнюю нервозную обстановку. |
Козырь
|
17 Апреля 16:56
|
229869 lotario
Леш,
сравнение игрока Титова и тренера Черчесова - некорректно,мягко говоря.
Уровень и талант игрока Титова всем известен.
Уровень и талант тренера Черчесова - сопоставим,ты считаешь?
Глядя на седняшний дворовый Спартак,мне так не кажется. |
mp
|
17 Апреля 16:56
|
229852 oki
На фоне происходящего,особенно забавно про "игру"и "коллектив":))
А про Семина не надо.Большую часть его пребывания в Локомотиве ни кто и подумать даже не смел поставить ему задачу выиграть ЧР.Они пятым колесом всегда были если помнишь:) |
oki
|
17 Апреля 16:54
|
229879 mister-lion
Встряну, извини.
Мне показалось, что ты не вполне логично выстраиваешь цепочку ухода лидеров из ФКСМ.
На чем основано твое убеждение, что Быстров, Ковач и Стипе уйдут из-за ССЧ?
Они разве где-то говорили, что ССЧ - слабый ГТ?
Они разве сознательно сливают матчи, чтобы ушел ГТ?
Эсли эти трое или другие уйдут, то уйдут по иным причинам.
Стипе, если удачно выступит на ЧЕ и его пригласят серьезные клубы, уйдет даже если мы будем идти первыми.
Ковач по этой же причине, хотя его никто из суперклубов не пригласит.
По-любому, если мы окажемся по итогам сезона в середине таблицы, большинство легионеров нужно будет менять. Потому что команда в одном, ничего не добившемся составе устанет. Яркий пример подобной усталости - конюшня.
Если же сменить ССЧ, то шансов на золото, позволяющего сохранить костяк на душевном подъеме на 2009 год, юудет еще меньше.
И тогда эти трое тоже наверняка уйдут.
Исключения не исключаются. |
mister-lion
|
17 Апреля 16:41
|
229881 lotario
Леш, мне не интересно...я то вижу проблему немного выше чем просто ССЧ ))))
просто не хочу чтобы мы потеряли этих игроков. |
RWSnake
|
17 Апреля 16:39
|
Хотелось бы посмотреть на разорванный (стандартами и сверх старанием) нальчик.Вот счастье то будет.Амкар с Томью чудом ушли.Но ничего мы на лидере(Нальчике) отыграемся.Тем более стоит выше нас, ФЕ наверное его фаворитом считает в этом принципиальном дерби. |
lotario
|
17 Апреля 16:34
|
229879 mister-lion
Ну это спорный вопрос.. у команды спад, который пока выражается пятью матчами.. Основательные коллективы преодлолевают его за счет нескольких вещей. Индивидуалтьное мастерство, стандарты, ну и конечно самоорверженность...Как Бавария с Хетафе к примеру... Вот путь и побьются... помогут тренеру... Ковач тот кстати в позитиве пребывает - говорит порвем Нальчик и все будет нормально)))
Ну а кто вместо то? Чистогипотетически... Вот что интересно? |
Astrakhanec
|
17 Апреля 16:32
|
229772 lotario
Про Марсель это не просто частное мнение, а резюмирование отношения руководства к еврокубковым амбициям Спартака.
Вот достаётся Спартаку одна из худших команд Испании Сельта, которая в конце сезона и вылетела из вышки. Федун после жеребъёвки заявляет следущее
"Председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун назвал испанскую "Сельту" фаворитом в предстоящих в феврале 2007 года матчах 1/16 финала Кубка УЕФА. "
Ничего не было сделано, чтобы изменить это положение и в результате Сельта подтвердила свой статус фаворита на поле.
Умудряемся вылететь от Селтика в предвариловке ЛЧ, казалось провал и катастрофа? Совсем нет! Это поражение отнесли в разряд "великих поражений", а Шавло ещё отнёс эти матчи образцовым
"А вообще эту игру можно принять за образец отношения к делу и демонстрации собственных сил в Европе."
http://www.sport-express.ru/art.shtml?145193
Вылетаем от Марселя в 1/16 КУЕФА. Может здесь что-нибудь не устраивает? И на этот раз нет. После ответки С Марселем Федун был очень доволен
"Не вижу необходимости усиления команды. Разве кто-то из игроков не понравился в матче с "Марселем"? Возьмите даже наших молодых крайних защитников. Сыграли замечательно!" — рассказал Федун."
http://championat.ru/football/news-90978.html
И совершенно естественным на этом фоне видится, что успехи соседей по чемпионату представляются чудом, везением или стечением обстоятельств. Это ещё со времён Лобановского так. Тут ещё проблема в том, что Зенит, не далее как в свой прошлый поход в Европу, обыграл тот же самый Марсель+Рибери и Бартез, т.е. поставил чудеса на поток:) И вместо того чтобы сказать, что мы можем и обязаны выступить лучше всех этих Зенитов и Фенербахче, попытаться что-нибудь изменить они говорят "Не, сынок, это фантастика" и так до следущего великого поражения. |
mister-lion
|
17 Апреля 16:31
|
229869 lotario
продолжить давать шансы ССЧ,и при случае неполучится теряем то лучшее что сейчас есть у нас -Быстров, Стипе, Ковач и остальные подтянутся... |
Владимирский
|
17 Апреля 16:31
|
229871 sas
У меня денег не хватит выкупить Спартак у ЛАФа.
Так что мы можем только высказывать недовольство и давать заочные советы Федуну, которых он не услышит.
Во время матчей будем болеть за виновного во всем Рому, толстопопика Моци, медленного Титова, за усатого няня Че, за тормоза Штранцля, за Вову не в форме, за медленного Дедуру, за грухонемого Велли, за Йеранека и Майдану в динамовских майках, за девачку Павленко, за Сашу "Горлуковича", за вечно травмированных и за всех остальных наших (особенно за Иванова с Паршивлюком).
Ну а после просеров уже можно будет и поругать их. Но не во время матча ) |
RWSnake
|
17 Апреля 16:26
|
229870 oki 17/04/2008 16:17:00
229860 RWSnake
Твои предположения о мотивах могут быть фактами только в одном случае - если ты гипнотизер и успел покопаться в мозгах ССЧ.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В мозгах копаются исключительно через внешние проявления т.е. через действия-поступки.Это тебе любой психолог скажет. Исключение Вольф Мессинг и Ванга. |
oki
|
17 Апреля 16:25
|
229874 Yan
Почитал Форбс.
Глубоко сомневаюсь, что в числе "богатых хозяев" есть хоть один, кто будет покупать клуб не с целью поиграться, а возродить.
По логике, если бы такой и был - давно бы уже купил. |
RWSnake
|
17 Апреля 16:22
|
229869 lotario 17/04/2008 16:16:51
А что Егор Ильич уже форму набрал?
Станиславу Приветычу столько же времени дадим?
Напомните когда Егор Ильич вернулся? Сколько лет прошло? |
Yan
|
17 Апреля 16:21
|
229855 alexey
В тoм и делo , чтo прихoд OИРa или Тренерa инoстрaнцa при дaннoм рук-ве прoстo не вoзмoжен IMHO . Федун и OИР другa другa oргaнически не перевaривaют , нa чтo не рaз нaмекaли в интервью . A Тренер (именнo Тренер) инoстрaнец, кaк уже здесь мнoги oтмечaли (ИМХO чуть ли не единственнaя единaя тoчкa зрения нa КБИ ) немедленнo пoтребует ему купить пoлкoмaнды нoвых игрoкoв кoтoрые будут стoить немaлых денег , a Федун неoднoкрaтнo в пoследнух интервью oтмечaл , чтo oн в тoргaх не учaствует .
Тaк чтo сидеть нaм с нерaдивым студентoм Черчесoвым ИМХO еще дoлгo (тoлькo если прямым вредительствoм не нaчнет зaнимaться кaк некoтoрые егo предшеcтвенники ) ибo в дaннoй упрaвленческoй ситуaции вместo негo пpидут ИМХO тoчнo тaкие же кaк oн +/- или рoссийские вaряги шaбaшники типa Тaрхaнoвa или Бышoвцa .
Пoвoрoт сoбытий вoзмoжен ИМХO вoзмoжен тoлькo при oднoм из 2х сoбытий :
-кaкие тo невидимые или незeмные силы зaстaвят Федунa вдруг признaть , чтo oн oбoсрaлся в рук-ве клубoм и нaзнaчить прoф. менеджерa .
-или нaс купит у Федунa другoй бoгaтый хoзяин , нo не с целью пoигрaццa в футбoльный менеджер , a с целью вoзрoдить великий Спaртaк . |
Козырь
|
17 Апреля 16:18
|
Если что - я в курсе,что "вразрез" пишется вместе.:) |
oki
|
17 Апреля 16:17
|
229864 RWSnake
))))
Хренушки. Купил усе, что хотел. Усы не доросли отказывать по надуманному мАтиву ))))) |
sas
|
|
229868 Владимирский
глум-глумом, но "ЧТО-ТО НАДА ДЕЛАТЬ"(c).....и серьёзно при том ! |
oki
|
|
229860 RWSnake
Твои предположения о мотивах могут быть фактами только в одном случае - если ты гипнотизер и успел покопаться в мозгах ССЧ. |
lotario
|
17 Апреля 16:16
|
229861 Козырь
Леш... все равно придется ждать.... или ждать пока будут менятся тренеры и наконец вдруг не будет угадан тот самый.. или ждать пока получится у кого то свеого ... Ну отчего ж мы Егору Ильичу давали набирать форму через игры, а Стасу Саламычу отказываем в этом праве... Мы ж ничего не теряем... все равно, даже если сейчас будет назначен кто-то другой (кто непонятно и тебе в том числе) то золота не видать... а третье пятое или десятое - это ж все равно.... |
Владимирский
|
17 Апреля 16:15
|
229865 sas
Он для нас пожизненно дисквалифицирован. Поэтому в списки очередников не включаем.
То, что футбольной фемиде по барабану чего он натворил в Спартаке, я и не оспариваю. |
lotario
|
17 Апреля 16:13
|
229857 vlad45
Ну во-первых Гуляев работал 4 года. потом через семь лет еще год и потом через восемь лет еще два... Так что нет там почти восьми, как ни кртути....
Но это так, детали....
Теперь о главном...
Ну хорошо ... нет у нас Николая Петровича. Редкого састья, благодаря которому мы и являемся Спартаком . Он ведь руководил больше 50 лет, что само по себе фантастика.... И что теперь делать? ... ОИР, как продолжатель династии был призван выбрать нового Старостина, как Старостин выбрал его самого, как нового Бескова... И что? Кого выбрал ОИР?
Конечно Федун не Старостин, но глупо было бы ждать второго Николая Петровича. Кто должен был принимать все эти решения и выбирать тренеров? Есть предположения на счей счет...?
Согласен, прогрессирующего тренера лучше выбирать, нежели регрессирующего ... Давай посмотрим на нынешнюю ситуацию с этой точки зрения.. Кто у нас такой весь из себя прогрессирующий? Юран? Ну врорде первую лигу выиграл и вторую тоже .. И как он стартовал? Рахимов? Но у него, кроме прессы хорошей никаих успехов тоже не было... В этом смысле Черчесов точно такой же риск...Где у нас тренеры вообще? Благо был бы на горизонте некий Бесков, который выигрывал золото ЧЕ. пусть хоть 15 лет назад...Ну так нет же такого... Хотя вот есть Бышовец... Он выигрывал, ну Газзаев выигрывал.... Сейчас как раз Валерий Георгич освободится летом ... |
oki
|
|
229857 vlad45
Извини, встряну. )))))
Все это правильно. Но для ушедших дней воспоминанья.
ССЧ - уже ГТ.
Уж коли мы в воду вошли - один черт промокли - теперь уж логичней до другого берега плыть, а не делать вид, что сухие и вход в воду можно поторить. |
sas
|
|
229863 Владимирский
а вот и нет - он сейчас главный в брянском динаме, готовится...сука....-( |
RWSnake
|
17 Апреля 16:11
|
229858 oki 17/04/2008 15:55:26
Я недавно заказывал кое-что в магазине RWS, так там сплошь все черные майки с ромбиком и серые тренировочные штаны и куртки.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Подтверждаю что oki обращался с просьбой о приобретении краснобелой формы , но ему было отказано всвязи с непониманием им (oki) необходимости срочной смены тренера. |
Владимирский
|
17 Апреля 16:11
|
229859 sas
Чернышов дисквалифицирован пожизненно.
Да к тому же ОИР может и не дать шанса остальным. |
oki
|
17 Апреля 16:09
|
229856 Владимирский
Да без вопросов.
Только очередь давайте по правилам делать.
То бишь, не купил чел хлеба, из очереди его не выгонять.
Не отработал полный сезон - ГТ не трогать!.
Тогда ради святого...... |
Козырь
|
17 Апреля 16:04
|
229815 lotario
Алексей!(с):)
Я,как ты помнишь :),не был никогда сторонником частой смены тренеров.
И по тому же Старкову высказывался в разрез с мнением большинства сокнижников.До тех пор,пока не стало ясно,что ситуация тупиковая.
Так вот сейчас - еще более тупиковая ситуация,ИМХО.Относиться к Черчесову ровно так,как к Чернышову, мне не дает только его славное спартаковское прошлое.
Отмечу,что имею в виду тренерские качества,химия - это отдельная мерзкая история. |
RWSnake
|
17 Апреля 16:04
|
229852 oki 17/04/2008 15:40:22
Ты не путай работу тренера и попытки прогнутся под всех.Под Фе,под ЕТ, под т.к. называемых специалистов.Как можно "бронировать" место лидеру ПЗ когда эта полузащита стреском проваливает один матч за другим.Севидов утверждает что ЕТ лучший при этом сам пишет что Динамо смяло нашу полузащиту.А кто тогда был худшим -Павленко(гол=гол.передача)? Быстров(гол)? Веллитн(гол)? А замена на последних минутах Павленко чистая федотовщина.При этом Стас в пресе утверждает что в состав попадаю исключитель через конкуренцию. Стас не тренерует ,а борется за ЗП как Шавло. Начни он сейчас перестраивать команду могут возникнуть "народные бунты" потдерженные фратрией и прессой.А так тишь да гладь, только сожаления о том что мало Титовых на поле. |
sas
|
17 Апреля 16:00
|
229856 Владимирский
....не согласен....чернышова забыли...??!! :-(((((((((((((( |
oki
|
17 Апреля 15:55
|
229808 rid
Кстати, насчет цветов.
Последует за этим письмоом требование убрать из тренировочной формы серые и темные цвета?
Я недавно заказывал кое-что в магазине RWS, так там сплошь все черные майки с ромбиком и серые тренировочные штаны и куртки. |
vlad45
|
17 Апреля 15:55
|
229846 lotario
Так и я о сроках!Симонян,с годичным перерывом 10 лет(считай 11),Гуляев с годичным перерывом 7 лет(считай 8).Дангулов правда только 2 сезона,но до этого в структуре клуба не один год.
Старостин их УВИДЕЛ!И не со стороны привел,а МНОГОЛЕТНИЕ наблюдения делал!
КИБ тут особняком стоит,но когда его поставили,у него за плечами уже и серебро ЧЕ было и финал еврокубка и успешная работа с олимпийской сборной.Тот же ОИР на глазах Старостина,как игрок,стал капитаном БЕСКОВСКОЙ команды,а это не фунт изюма!Даже ОИР чего то добился с Орджоникидзе и Красной Пресней.И это что то,определяется одним словом ПРОГРЕСС!
А теперь посмотри,что у нас после Олекиваныча.
Че2-несколько игр поруководил молодежкой и имел австрийскую(!) лицензию.На тебе,поиграйся со Спартаком!Нечисть!!!!-(((
Скала.Может и нормально,но человек после Пармы был все время на спаде-Боруссия,Шахтер-везде тренд даун.Одним словом,шабашник.
Старков.Вроде бы при нем Сконто прогрессировало и сборная?Не так просто.Он тренер неплохой,наверное для кепок,Сатурна,даже мусоров.Но для нас был ПРОТИВОПОКАЗАН!
Не потому что "шпрота",а в силу игровых взглядов и характера!Он привык,строить игру,сидя,условно говоря в засаде и дожидаясь ошибок соперника.Дождался,но этим все и закончилось,ибо когда потребовалось проявить характер,рискнуть,поставить на кон все- не рискнул,ограничившись полумерами.
Пожал бурю.
За ним Федотов.Кроме далекого Кубка и родства с Бесковым-Н И Ч Е Г О!
Он,наверное,тренер и неплохой,но без стержня!Идеальный 2-й тренер,очень порядочный человек(кто бы что ни говорил,я своим ощущениям доверяю,тем более,встречался,беседовал).
Теперь Черчесов.Та же австрийская лицензия.Аутсайдер австрийской лиги,как опыт.Год спортдиректорства.
Ну вот НЕТ ни тренерской карьеры,ни достижений,ничего,что позволило бы даже предположить умение тренировать Спартак!
Зато харизмы,апломба,самоуверенности- вагон и тележка!
У меня даже версия есть почему он.
Федуну так надоели тряпки и шабашники на посту ГТ,что одной харизмы Стаса хватило с избытком,чтоб получить назначение!И умение тут и тренерская карьера к назначению отношения не имели,ИМХО. |
Владимирский
|
17 Апреля 15:54
|
229852 oki
Сначала "не уровнем" стал ОИР.
Потом Скала.
Потом тупиком Старков.
Федотов. Теперь Черчесов.
----------------------------------------------------
Так давайте исправлять ошибки.
Сначала дадим сезон ОИРу,
если у него не получится сезон - Скале,
если у него не получится сезон - Старкову (хотя ему то больше сезона давали), потом Федотову и наконец Черчесову.
Давайте уже соблюдать очередь. |
alexey
|
17 Апреля 15:52
|
Вот полностью согласен с Яном в 229820. Если и менять Черчесова по традиции после "Москвы" (или Слуцкого?), то тогда нужно определяться, по какому пути идём дальше. Либо зовем на царство ОИРа (или до возвращения на вершины, или до окончательного прозрения "верующих в мессию"), либо приглашаем авторитетного спеца с заданием доломать обомки старой команды и начать строить новую (кто персонально даже представить не могу). Лично мне уже все равно в какую сторону идти, лишь бы уже идти куда-то. Любой вариант выведет нас в конце концов на правильную дорогу, разве что за разное время. В бизнесе бывают ситуации, когда нужно принимать любое решение - даже ошибочное решение лучше, чем никакое...
Но ведь все мы понимаем, что определиться руководство сейчас не готово, и в лучшем случае заменит ССЧ на аналогичное мыло, чтобы потянуть время до принятия окончательного решения в слабой надежде вообще избежать этой необходимости...
Так что по всем раскладам получается, что Стас должен тренировать команду как минимум до ноября. Так хоть шанс есть что научится и перевалит свои законные 10 % (как тот же Кобелев). А новый десятипроцентник при замене ГТ забьёт на этот сезон под предлогом "тяжелого наследства предшественника", и снимать его уже будут в следующем мае после проваленной полноценный межсезонки. Ну и так далее...
Вывод. Сезон скорее всего потерян (в смысле чемпионами не будем) при ССЧ или при его замене на монопроцентника. Но стасозаменитель за этот сезон и цепляться не будет, уповая на межсезонку. А Стасу иного выхода нет, как до конца биться...Может и пробьётся, Виталик на что-то намекает там, может знает чего:))) |
oki
|
17 Апреля 15:49
|
229808 rid
Ну вот - уже хоть какие-то приземленные аргументы.
В письме их нет? Нет. И я об этом.
Поначалу, прежде чем требовать возвращать, уные люди, устроили бы встречу и выслушали аргемнты друг друга.
Например - одну из встреч болел с рук-ом можно было посвятить этому ОДНОМУ вопросу.
Такой подход - означает начала с головы.
А подход с требованием вернуть - означает подход с задницы извините.
Перенесите это на любую жизненную ситуацию и поймете, что п жизни стараетесь действовать, все-таки. логично.
Приведенные аргументы насчет клубных цветов - на мой взгляд - убедительны.
Но это решается не тольо птем убирания мяча, но и просто путем изменения дизайна.
Аргументы насчет эстетики - вкусовщина в чистом виде. Уверен, найдется множество людей, которые не видт в этом ничего антихудожественного. Узнать же мнение большинства болел нужно хотя бы несколькими разными опросами.
Еще раз. Я ничего не имею против исторической эмблемы.
Но я не думаю, что стирание мяча - это главная "кнопка", нажав которую все вокург придет в порядок. И на это клубу нужно тратить главное время и силы.
Для начала нужно хотя бы послушать аргументы тех и других. |
SAS
|
17 Апреля 15:46
|
у меня давно сложились две мысли в эпоху развитого компьютаризма :-):
Cпартак, от большой любви к нему, в последние годы губят интернетчики и сми....- да просто не дают работать людям в ФКСМ от своей нетерпимости к временным неудачам..-(((
И то что нам подавай всё сразу - это о примере с 9-ти месячной беременной женщиной................ |
oki
|
17 Апреля 15:40
|
229797 AlexKid
Все, что ты написал, и даже больше, повторяется из года в год.
Сначала "не уровнем" стал ОИР.
Потом Скала.
Потом тупиком Старков.
Федотов. Теперь Черчесов. При этом все благополучно стонут по Федотову, хотя ССЧ пытается "повторить" именно его прошлогодний старт.
Не поднадоело одно и тоже говорить и писать каждый год?
(не ты лично, я в архивы сейчас не полезу, а подход в целом)
Для начала твои начальные условия для задачки намеренно ли или в запле упрощены до неверных.
Главная цель Спартака - не просто первое место. А игра ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ. Из которой следует первое место. По логике футбола, которая при этом часто не срабатывает автоматом. Приводить тебе слова отцов-основателей и тренеров-победителей по этому поводу не буду.
А задача - занять любой ценой первое место или место в ЛЧ - это логика владельца клуба, а не болел. Ты встаешь на его позиции. Ты - ЛАФ?
Хорошо, давай пойдем по пути ГВК или Газпрома. Эти пути наверняка ведут к первому месту? Но ведь мы не треубем этих путей? Значит, нам важно не просто первое, но и КАК оно достигнуто.
Итак, меняем начальные условия.
Если не меняем, то спор продолжать бесполезно. )))))
Задача Черчесова создать такой коллектив, который бы играл в футбол на радость зрителям.
Прошлый сезон - не сезон ГТ Черчесова. Не нужно передергивать. Это сезон Федотова-Черчесова. Уж сколько постили цифр по потерянным очкам и тем, и тем.
Невозможно доказать - какие именно сыграли главную роль. Раз невозможно - зачем делать односторонние выводы?
Что такое шанс ГТ?
Очень просто. Это шанс родить ребенка. Через положенные 9 месяцев. То бишь - сезон. Многие говорят, что и сезона мало. И приводят в пример Семина с лохами. Но в нашем случае, исходя как раз из особенностей ФКСМ, нужен как минимум полный сезон.
Можно что угодно сейчас говорить об ССЧ, но прошлогодний график Адвоката ничуть не лчше нынешнего у ССЧ. Более того, мне лично будет стыдно, если нынешний Адвокат (или тот же УБ), идущий сегодня с ССЧ вровень, в итоге снова станет золотым, а мы как сказку про белого бычка будем в ноябре обсуждать - что было бы, останаься с командой ССЧ.
Как сейчас обсуждаем что было бы - останься с ней Старков и потом Федотов.
Ты полагаешь, что просеры ДК, ДМ, ЛЧ, КУЕФА и потеря 9 очков - невиданное в истории дело, и вс это говорит о несоответствии ГТ.
Не думаю.
Цыплят по осени считают. И подавляющее большинство последних результатов ЧР доказывает это. Вспомни, кто обычно лидирует после первого круга и куда все эти гении деваются в конце сезона?
Этоочень здорово - видеть только те аргументы, которые ложатся в твою теорию.
В итоге, еще раз приведу пример с беременностью. Ты ждешь сына, УЗТ показывает, что у твоей жены в чреве снова дочь. Не получается сын!!!!!
И что?
Ты гонишь жену делать аборт?
Заводишь новую?
Если да - то спор снова продолжать бесполезно. )))) |
lotario
|
17 Апреля 15:38
|
229849 lemieux
Да.. конечно ... прошу прощения.. но смысл понятен))) |
mobycom
|
17 Апреля 15:35
|
229843 lotario
Лузерами нет....вот я щас с другом в нарды играю. Так проебывать неохота....но если проиграю забуду через 15 минут.Для них это потеря премиальный(для многих). А что это для нас? |
lemieux
|
17 Апреля 15:33
|
lotario
.. Ни разу РОССИЙСКИЕ судьи не оставляли ЦСКа в большинстве..
RWSnake
|
17 Апреля 15:31
|
229832 SAS 17/04/2008 15:08:14
Кони выйграли последний союзный чемпионат пробив, если не изменяет память около 16 пенальти.Не плохой вклад в копилку от всесоюзной коллегии судей.Так что Гинер лишь продолжил их традицию работы с судьями. |
Yan
|
17 Апреля 15:29
|
229825 milksnake
Мне мoе пoнимaние игры не пoзвoлили дaже нaметкoв увидеть не тo чтo игры, зa исключением нескoльких мaтчей , несмoтря нa 2 межсезoнки ,причем кaкoй либo , a нaшей или не нaшей .Вoт у Скaлы дaже несмoтря нa oтсуствие игрoвoгo мaтериaлы , нaмеки видел и пoнял,не люблю видеть тaкую игру , нo при нaбoре хoрoших испoлнителей дaет тaкaя игрa титулы , признaю , хoть и не хoтелoсь бы тaкoй видеть в Спaртaке личнo мне .
A писaния нa КБИ и бoлтoвни oт сaмoгo Стaркoвa в бесчисленных интервью кaкoвa этa игрa слышaл немaлo , нo прoникнуться не смoг и не смoгу , извини .
A вoт кaк рaз у Федoтoвa и Черчесoвa кoе кaкие нaметки переoдически мне личнo видны ,жaль слaбые oни тренеры и кoмaнды не умеют в межсезoнку гoтoвить . ИМХO. |
lotario
|
17 Апреля 15:28
|
229840 vlad45
Влад, ты не понял..... Я не говорю, что Симонян или Дангулов, который сосбтивенно и придумал спартаковский футбол - были не великими.... я говорю о сроках работы .. вот так счастливо сложилось, что Бесков и Романцев почти по 20 лет отпахали....так бывает крайне редко..... |
RWSnake
|
17 Апреля 15:27
|
229832 SAS 17/04/2008 15:08:14
Все эти матчи воспринимались как досадные случайности, каковыми они и были.Для меня настоящий Спартак это Спартак Бескова-Старостина.Все остальное я сравниваю с ним. |
schturman
|
17 Апреля 15:27
|
229797 AlexKid
Согласен. |
lotario
|
17 Апреля 15:25
|
229841 mobycom
Откуда ты знаешь...? По мне так, растерянность есть а безразличия нету.. Кому ж охота лузерами быть... |
lotario
|
17 Апреля 15:24
|
Вот к примеру в 2003 году Спартак пробил 1 пенальти за сезон.. В том же году Павленко дисквалифицировали на пять игр за толчок соперника руками после свистка, а после массовой драки ЦСКА-Сатурн самая серьезная дисквалификация была на на 2 матча. В 2006 году к середине сезона у ЦСКА нагру было в два раза меньше предупреджений и удалений. Рахимич имел две карточки .... за 15 матчей .. примерно то же самое было у братьев Б. А у нас даже Войцех пропускал матчи из-за перебора карточек.. Ни разу РОССИЙСКИЕ судьи не оставляли ЦСКа в большинстве.. Принциапильность итальянца (по моему) .. в нашем с ними матче не дала им выиграть.. вышедший вместо удаленного Акинфеева МанДЫРкин пропустил после этого же стандарта... Могу и продолжить))) |
mobycom
|
17 Апреля 15:23
|
229838 lotario
Есть безразличие.Уж Шавло точно пох.Да и многим игрокам....к сожалению.А не получается,это другое.У ХК не получалось. |
vlad45
|
17 Апреля 15:21
|
В дополнение к 229833 vlad45
Вот я и спрашиваю тебя,СЛУЧАЙНОСТЬ ли то,что у нас за 30 лет было 2 великих тренера?И сам же отвечаю-НЕТ!Потому что за предыдущие 25-30 их тоже было трое-четверо(прости,всех не помню,опять же не застал).
И все они были ЛИЧНОСТЯМИ!
Другое дело,что к их выбору приложил руку НПС!Он то ЗНАЛ,что Спартак во все времена был тренерской,а никак не менеджерской и командой.И не командой ГРУПП игроков или даже одного великого игрока!
И стоило убрать НПСа и на год дать порулить молодым,пусть и своим бывшим,как вышла трагедия 76 года!
А ведь намерения были благие!Но только благими намерениями дорога в ад вымощена.Еще древние заметили. |
lotario
|
17 Апреля 15:18
|
229837 RWSnake
Ну так и кони так же выигрывают и бомжи..... |
lotario
|
17 Апреля 15:17
|
229835 mobycom
Ну тогда жму лапу))))
Да нету его.. безразличия.. просто не получается. (ИМХО конечно)Это ж не видеомагнитофаны делать.... тут одна мелочь может все перевернуть .... как у коней продажа Семака и передвижение Карвальо с краю в центр.... и Кубок УЕФА в кармане .... |
RWSnake
|
17 Апреля 15:16
|
229821 lotario 17/04/2008 14:50:30
Все знали как хохлы "выигрывали" свое золото в кабинете Щербицкого.Да я гордился что мы не такие как они.
229822 torn77 17/04/2008 14:51:14
Я не видел всех матчей т.к. жил и живу в Питере.Но то что я видел по ТВ оставляло приятное впечатление.Так что я не легендами живу, а собственными воспоминаниями. |
lotario
|
17 Апреля 15:14
|
229833 vlad45
Влад.. Ну по поводу Симиняна, может и соглашусь - два раза работал по пять лет.. А вот Дангулов всего то два года и Гуляев 4, а потом год и через паузу еще два... Мы ж все таки говорим о феноменах типа Венгера в Арсенале Ги Ру в Осере или сэра в МЮ.... |
mobycom
|
17 Апреля 15:13
|
229829 lotario
Если бы не любил,с упорством не ходил бы на каждый матч. Любовь не пройдет никогда.Хочется уважения. И заметь,сказать,что играем говенно я могу сказать только своим(семье если уж проводить паралели),никогда не скажу бомжу...коню...мусору...всегда отстаиваю свою КОМАНДУ. И всегда буду.Кстати ситуация про ребенка знакоа не понаслышке....только брат...которого уже нет....любить не перестал,но простить очень сложно...мне очень сложно простить это безразличие. Шавло,Стасу, игрокам....я просто не могу их понять. вот и все. |
agson
|
17 Апреля 15:09
|
Вспомнил рассказ "сбитого лётчика", ту его часть, где про нереализованные пока, амбиции СДШ:
"...Старков ревностно относился к появлению Шавло в раздевалке. Бывшая, пусть и неблизкая дружба, не была пропуском в святая святых тренерского цеха. Шавло абсолютно профнепригоден как администратор, но о тренерстве мечтал и мечтает до сих пор. У него это на лице написано. ..."
Пусть уж лучше все "австрийцы" вместе работают до выхода из кризиса, или до полного фиаско а с ним и потери доверия у Федуна, и тогда также все вместе и на выход, а не в соседние кресла.
"...Прибывший на место спортивного директора Черчесов, да тренер по физподготовке Берецки - этим по сути и ограничивася круг общения генерального директора в команде. Обстановка в Тарасовке становилась все более угнетающей. «Семья» - понятие, которым гордились при Скале, когда всей командой с семьями ходили в рестораны; которое еще более окрепло при Старкове, когда все вместе приезжали на шашлыки и плов в Тарасовку (их знатно готовят наши повара под руководством шефа кухни Шакира); которое достигло своего апогея при Федотове – в его бытность этим духом вообще все было пропитано, - при Шавло-Черчесове рухнуло...
Один невероятно закомплексован, другой феерически самовлюблен. ..."(с)бывший ПА. |
vlad45
|
17 Апреля 15:08
|
229806 lotario
Леша,ну ты же журналист,к тому же спец по футболу!Нельзя же так подставляться-(((
У нас МНОГО лет плодотворно работал и Симонян(чемпионства и кубки),и Гуляев и Дангулов(этого не застал по возрасту,но золота набрал немало).
Не нужно считать,что история Спартака началась с того времени,что лично ТЫ запомнил! |
SAS
|
17 Апреля 15:08
|
229817 RWSnake
по памяти некоторые ??!!:
просёр финала кубка Ска Ростов....им же в Москве 1:6....2:6 Вердеру....золотой матч Днепру 2:4.....два раза проиграли зениту в 84 при штрафных Ю.Желудкова....Минску в их чемпионство......Да, были Игры -
НО не надо ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ. А уж как мы в Европе проходили до....и Увсё....:-((
А так было вообще-то ЗДОРОВО :-))))))))))))!!!!! |
milksnake
|
17 Апреля 15:06
|
Botan, мне кажется иногда все наши беды именно от этого. Всем понравилась защита при Старкове, тут спортить даже и не надо. А принём центродефы были все по 180. Лишь скраю доверяди Бояренцеву, но это была сверх атакующая и ультраавантюрная модель в понятии Старкова. :) Но высокие - они же и медленные. Как следствие у последователей оба центродефа обязательно высокие. А крайки скоростные. Да, был Шишкин, но это из-за лимита и травм, был Калиниченко скраю. Опять-таки из-за травм и дисквалов. Да и требования что у Федотова, что у Черчесова все теже к крайкам - быстрота. И что в итоге? пытаемся играть с позиции силы. Центр крайне медленный, крайки очень быстрые, а защита неповоротливая. Вот и неклеется.
тут либо скорость и манёвренность для атаки. либо неповоротливость, но тогда играть от защиты. А тот коктель что есть не приспособлен играть в то, что нам и Черчесову хочется. |
lotario
|
17 Апреля 15:03
|
229824 Botan
Ну я бы не так выразился.... Для спартаковского болельщика игра конечно выше результата, но при этом отсуствие результата не допускается)))) |
lotario
|
17 Апреля 15:02
|
229823 mobycom
Ну если ты решил перейти на личностные категории.. то отчего не сравнить любимый клуб со своим сыном, если он у тебя есть.... Так вот можно раздавать ему пощечины и говорить на людях - мой ублюдок, бездарь и так далее.... подзатьльниками кормить каждый раз после двойки.. Ну это ж сын такого родителя, который ни разу и четверки не получал - одни высшие баллы.. И когда выходишь с родителстьского собрания в том состоянии, которое ты так красноречиво описал... Что ты станешь делать если он не соотвествует твоим представлением о том, каким должен быть твой сын? Не правздый вопрос на самом деле...
А потом близких сперва любят, а уж потом уважают. Но даже если не уважают, то любить не перестают .. вот как то так... есть такой странный парадокс.... |
torn77
|
17 Апреля 15:01
|
229824 Botan
А ты что?Рупор спартаковских болельщиков?Вот уж не знал.... |
Botan
|
17 Апреля 14:57
|
229825 milksnake
Кстати, ты прав. Скунса свалили, но дело его живет:( |
Botan
|
17 Апреля 14:56
|
Никто не в курсе, когда начнут продаваться билеты на прощальный матч Аленичева и где? |
milksnake
|
17 Апреля 14:55
|
Yan, я бы не причислял Старкова в ряд 10%-ов. У Старкова была игра. Его игра. Не наша.
И под Старкова делали покупки. Например, у нас никогда не было в защите баскетболистов. И именно от Старкова пошламода на защитников не ниже 175 см. И в крайках -спринтерах мы тоже раньше особо не нуждались.
Собственно, ка и в форварде-столбе. Без которого сечас и состав то не прогназирует никто. А ведь всё от туда. От Старковской модели игры. |
Botan
|
17 Апреля 14:55
|
229821 lotario
Ты правда не понимаешь, что для с п а р т а к о в с к о г о болельщика игра выше результата? |
mobycom
|
17 Апреля 14:51
|
229813 lotario
Уважение должно на чем-то основывться. Пока у нас остался только ромбик,который я не перестану уважать ни когда. и тот беременный. А за что мне уважать эту,с позволения сказать команду?за то что я каждый раз выхожу со стадио обосранный вдохновенной игрой команды?или за то что они героически сравнивают счет в матче с великими Химками?пол игры отбиваются от героической томи или забивают гол мусорам.....ты представляешь в меншинстве....во как....и претензий к игрокам конечно же нет....и 5 очков после 5 матчей это ахуительный резалт для нашего ген дира....чем гордиться? это то же самое,что любимая женщина трахнулась на стороне....но это же любимая,давай будем ее уважать и все прощать. я так не могу.Как и большинство болельщиков...если ты находишь в себе на это силы,ты молодец....но нахуя себя обманывать? |
torn77
|
17 Апреля 14:51
|
229817 RWSnake
Ага,непрервывно феерили!сказки то живучи!Играли тоже как могли и в меру сил!Бывали и феерии но не ежематчево! |
lotario
|
17 Апреля 14:50
|
229817 RWSnake
Нуу .. так неинтересно.... ))))
(229807 lotario)
Может без двойных стандартов обойдемся? Если пишут, что Черчесов и Шавло просрали золото, то логично в такой же редакции высказываться о Бескове и Старостине.. но тут вылезает табу, поскольку Николай Петрович - как британская Королева - выше критики и подозрений (с чем я не спорю).. вот и начинаются разговоры про ИГРу, хотя просрать можно и с игрой, что все время доказывает своим примером Арсенал...Красиво? Обалдеть как! Но ведь просирает.... |
Yan
|
17 Апреля 14:49
|
Сейчaс прoстo элементaрнo некoгo стaвить вместo Черчесoвa ИМХO.
Тo есть стaвить есть кoгo , нo этo не реaльные вaриaнты при нынешнем рук-ве .
Пoэтoму пoкa рук-вo не сменится , все тaкже и прoдoлжится или будет еще хуже .
Если при Стaркoве и Федoтoве стaли вoзмoжны нaзнaчения вместo них тaких же 10рoцентникoв кaк и oни сaми , кoтoрые хoть в мoрaльнoм плaне мoгли дaть кoмaнде тoлчoк чтoбы хoтя бы зa зoну ЛЧ зaцепиться , тo сейчaс и тaкoгo вaриaнтa нету ИМХO . |
torn77
|
17 Апреля 14:49
|
229812 mobycom Не дело это,гендиректора Великого клуба оправдываться
Тебе самому не надоело шаманить про Великий клуб?Если вдруг клуб стал не великим-что?Вон клуб из сердца?Пойду искать великий?Не думаю.что ты так станешь делать!Так зачем непрерывно сотрясать воздуся этими барабанными эпитетами?Вон хорошая фраза у Лотарио-Наш клуб!Вот что главное!А велик не велик-это для историков..(только не проси сказать сколько раз ты сказал великий за последний год со ссылками,может и первый не суть-))) |
Акелла
|
17 Апреля 14:46
|
229812 mobycom
Кони часто оправдываются?
----------------------------------------
Ааа! Так вот она - модель правильного поведения и монолит авторитета для всех?!
Если оправдывается, значит понимает, что есть за что. А то прямо как на партсобрании: "не дело это генерального директора..")). ИМХО. |
RWSnake
|
17 Апреля 14:45
|
229805 alexey 17/04/2008 14:02:45
В то время у Спартака ИГРА была! Смотреть было одно удовольствие.Это тебе не последнии 3 серебра от которых тошнит.За это время сыгранно ИГР по пальцам пересчитать. |
Strekalok
|
17 Апреля 14:41
|
229814 Козырь
Леш,мы сами этот конец приближаем своими ультиматами... Кошки только быстро рождаются... |
lotario
|
17 Апреля 14:41
|
229814 Козырь
Алексей! Я это уже слышал, когда убирали Старкова .... И что? Тогда говорили, что хуже быть не может. Сейчас хуже? Или лучше.....? |
Козырь
|
17 Апреля 14:38
|
229809 Strekalok
Валера,ты знаешь,что я не любитель махать шашкой...
Но при оставлении нынче всего,как есть - мы можем-таки дождаться того самого "конца",ИМХО. |
lotario
|
17 Апреля 14:33
|
229812 mobycom
Ну если мы не уважаем себя сами, трудно ожидать этого от других...
Я в бытность геологом (по первой профессии) покатался по стране, так вот меня всегда бесило, когда в провинции народ нафинал говорить что-то вроде "ну конеечно, у вас там в Москве все здорово, не то, что в нашей дыре" ... так вот (ИМХО) пока мы сами будем так высказываться о НАШЕМ клубе другие будут с радостью это подхватывать, что и делают.... |
mobycom
|
17 Апреля 14:30
|
229781 lotario
Не дело это,гендиректора Великого клуба оправдываться.Кони часто оправдываются? Над нами и так все смеются.А самое главное Шавло НИКТО не уважает. Ни болелы(большинство),не СМИ,не футболисты. Естественно все ИМХО. А его лекция,это всего лишь лекция...хрен бы с ней...Нас перестали Уважать....вот в чем проблема....а раньше боялись.... |
lotario
|
17 Апреля 14:25
|
229808 rid
В том то и дело, что он не наш, а ОБЩЕСТВА, которое требует отстегивать некие суммы! |
lotario
|
17 Апреля 14:23
|
По эмблеме у меня простой вопрос... В письме Алешину просят разрешить некоммерческое использование.... Ну и как они себе это представляют.. ведь показ на экране во время трансляции, оттиск в буколетах разнообразных - это чистая коммерция. Даже на форме - то же самое.. или игроки будут в футболках безх ромба, а нам в магазинах будут продавать с ромбом? |
Strekalok
|
17 Апреля 14:17
|
229797 AlexKid
Неужели,когда с командой не все в порядке,нужно до конца ее уничтожать? Да,Иваны мы не понящиеся родства....Имхо. |
rid
|
17 Апреля 14:12
|
229793 oki
По моему имху, чисто эстетически мяч эмблему уродует и не мало. Ну во-первых мяч - явно лишняя деталь, режет глаз (не даром кое-кто прозвал этот ромб беременным), во-вторых не саблюдены клубные цвета (все-таки мы красно-белые, а не красно-черно- белые), а в главных - есть исторический символ клуба - наш ромб с буквой С. И здесь следуе применять здоровый консерватизм. История - есть история.
Да и в принципе, эмблему-то вынудили поменять в лихие 90-е , из-за того, что тогдашние владельцы лого, просто заломили цену за использование - вот ОИР и пошел на принцип.
Старый ромб должен быть возвращен! не ИМХО. |
lotario
|
17 Апреля 14:07
|
229805 alexey
Сейчас Саша тебе расскажет, что тогда была ИГРА)))) |
lotario
|
17 Апреля 14:06
|
229797 AlexKid
"Каждый тренер" - это хорошо было сказано, но унас их было всего два за 30 лет, что есть, к великому сожалению, счастливейшая случаность и ркедкое исключение из правил для любого клуба, даже такого как Реал или Милан. А это значит, что в обозримом будущем найти тренера на 15 лет нам вряд ли удасться, просто исходя из математической вероятности.
А насчет шанса - как раз наобопрот. На Романцева и Люшембургу работает имя и связи им шанса не нужно - они должны давать результат, как дали его Адвокат или Хиддинк, а вот начинающему тренеру стоит дать шанс, тем более если он не со стороны, а свой, причем заслуживающий уважения всей своей карьерой, как футболист и человек... Если дергать тренера каждые полгода, то понять есть у него талант или нет не представится возможным. Коль скоро ты считаешь, что возможность занять первое место в этом году потеряна, к чему тогда дергаться, все равно, сменнив тренера, команда первой не будет. Пусть уж доработает до конца и тогда появится материал для анализа... |
alexey
|
17 Апреля 14:02
|
229797 AlexKid
Насколько мне известно, в такой команде как Спартак цель одна - первое место
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Как время пережидал с 1980 по 1987? Клеймил "лузеров" Бескова и Старостина? Хотя тогда было очень выгодно за ДК болеть. Они за этот промежуток 4 титула взяли и КК выиграли. И болельщиков у них было море, и не только на Украине... |
alexey
|
17 Апреля 13:56
|
229800 Strekalok
Рома наверно хотел недельку отдохнуть - один фиг дисква. Но ССЧ уговорил за дублеров отбегать... |
Los
|
17 Апреля 13:54
|
229797 AlexKid
не знаю на скоко правильно , но очень жостко ... |
nad
|
17 Апреля 13:53
|
229797 AlexKid . Боюсь. что в этом Вы абсолютно правы: ".......давать ему "тренерский шанс" - это, в первую очередь, терять время, и гробить будущее команды......"
Можем потерять и уже теряли талантливых игроков. |
Rossi
|
17 Апреля 13:49
|
Что-то вдруг подумалось...
Какое событие произойдёт раньше - купим Савиолу или построим стадион? ;))) |
Strekalok
|
17 Апреля 13:48
|
ПАВЛЮЧЕНКО СЫГРАЕТ ЗА ДУБЛЬ И ВЕРНЕТСЯ В ОСНОВУ
http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=59544 |
RIV
|
17 Апреля 13:47
|
229797 AlexKid
"Тренерский шанс" надо давать СОСТОЯВШИМСЯ специалистам, таким как Романцев, или тот же Лушембургу. А не ученикам из австрийской перди только за прошлые заслуги перед Спартаком и за "язык в жопе" перед Федуном.
----------------------------------------
Абсолютно согласен!
К сожалению, пока у руля команды такой же начинающий футбольный менеджер, по совместительству король бензаколонок, наблюдать нам на месте ГТ таких же начинающих. |
ric
|
17 Апреля 13:44
|
229797 AlexKid
+1
и, эта...
Кавенаги верните!!!
:) |
AlexKid
|
17 Апреля 13:36
|
"Когда-то нужно дать возможность ДО КОНЦА шанс тренерский использовать???"
Можно поподробней о критерии использования т.н. "тренерского шанса"?
Насколько мне известно, в такой команде как Спартак цель одна - первое место. В прошлом сезоне именно эта цель была озвучена Советом Директоров. Большую половину чемпионата 2007 команда играла под руководством Черчесова. И ПРОСРАЛА. Первое место и цель.
Это раз.
В начале этого сезона, после фееричного проеба каклам, больно ударившего по многим болелам (и похуй, что это якобы товарняк), нам было "нассано в уши" про подготовку к КУЕФА. Который мы также благополучно просрали с первой попытки. Можно даже сказать в первом же матче.
"Ссанье в уши" продолжилось и после этого, мол де "мы готовимся к ЧР, и уж там то транклюкируем всех, кто попадется нам на пути".
Опять облом.
Надо быть неисправимым романтиком, с соломенной шляпкой на голове, с гитарой в руках и любимой песней "про любовь к солнцу, весне и птицам", чтобы не понимать, - нынешний тренер Спартака - НЕ УРОВЕНЬ амбициям клуба, именуемого Спартак.
Шинник, Томь, Алания, наконец, - вот его клиенты. И давать ему "тренерский шанс" - это, в первую очередь, терять время, и гробить будущее команды.
"Тренерский шанс" надо давать СОСТОЯВШИМСЯ специалистам, таким как Романцев, или тот же Лушембургу. А не ученикам из австрийской перди только за прошлые заслуги перед Спартаком и за "язык в жопе" перед Федуном.
Это два.
За тридцать с лишним лет нас, болельщиков, приучили, что каждый тренер в Спартаке - это Личность. И профессионал.
Пришел Бесков, и в первый же сезон мы вернулись в вышку. А через год стали чемпионами.
Пришел Романцев - и сразу же, в первый год, команда стала чемпионом.
Это тренеры-победители. Тренеры-лидеры.
Вся остальная шелупонь "построманцевского" периода, транзитом проходящая через Спартак, к этой категории не относится никак. Включая Черчесова. |
vlad45
|
17 Апреля 13:28
|
229795 bremensk
Сергей,бабло,само по себе,не зло.Зло,когда ради достижения материального длагополучия не считаются ни с чем:ни с именем,честно заработанным на футбольных полях и мужскими поступками(я,например,никогда не забывал,что тот же Шавло напрочь отверг материальные стимулы,когда ему предложили стать "конем",а предпочел год прозябать в смоленской Искре и вернуться в СМ),ни любовью болельщиков,ни уважением коллег...
По прежнему допускаю,что мы все чего то не знаем или не понимаем,тем не менее,существует СТОЛЬКО свидетельств и ПОСТУПКОВ ,что допуск этот совсем минимален. |
bremensk
|
17 Апреля 13:17
|
229788 vlad45
+1
Я почему-то тож так подумал - вистов набирает для будущих друзей-функционеров...
Не ну как же так можно таким похеристом стать, ведь был же красно-белым, неужели бабло и ТАКОЕ зло? |
oki
|
17 Апреля 13:16
|
И еще насчет эмблемы.
Совершенно не вижу сегодня трагедии в существовании отдельной юридической структуры - ФКСМ. Почему он должен обязательно быть в составе ОБЩЕСТВА?
Да, раньше было ДСО. Та раньше и советская власть была. И КПСС, и Советский Союз.
Сейчас-то этого нет. И сам факт существования общества - штука зыбкая.
Плохого в нем нет, но сказать, что ДСО - обязательное условие жизни лого Спартака.... не могу.
Вот просветите: есть такое общество РЕАЛ и МЮ? Чтобы и в футболе, и в бобслее у них одинаковые эмблемы были?
Ситмволизм - штука хорошая. Но только когда ей правильно пользуются. И когда она учитывает реалии. |
oki
|
17 Апреля 13:10
|
229791 SAS
Я бы подписался и не возражал.
Хотя не пойму - чем же так уродует эмблему Спартака футбольный мяч?
По-моему все это исходит из чисто практических соображений, а не из вселенского заговороа против эмблемы.
Не знаю. Там же не рога с хвостом нарисованы, не хвост конский, не свастика и не звезда. Мяч и есть мяч. Что в нем такого отвратительного?
Как-то серьезной аргументации в обращении не хватает. |
oki
|
17 Апреля 13:04
|
229789 Botan
Мне интересно: после сеанса выход к прессе будет?
Или просто отследят куда Рома направится: домой или к Мире на треньку?
ИМХО. Штраф Ром за КК что комар буйволу.
Он на рекламе ерундовских самсунговских смартфонов на двадцать самых крутых штрафов уже наработал. Страшно далеки рекламные звезды от народа. |
SAS
|
17 Апреля 13:00
|
Обращение ветеранов фанатского движения «Старая Гвардия»
Уважаемые болельщики «Спартака», единомышленники!
Мы, ветераны фанатского движения московского «Спартака» обращаемся к болельщикам всех возрастов поддержать нашу инициативу по возвращению всем спартаковским командам исторической эмблемы, той, которая была принята при создании общества «Спартак» в 1935 году. Многие сотни спортсменов прославляли наш флаг и эмблему на различных соревнованиях. В годы Великой Отечественной войны спартаковцы шли в бой за Родину, помня о своей принадлежности к спартаковскому обществу. В далёком 1956 году 10 спартаковцев стали чемпионами Мельбурнской Олимпиады по футболу, и все они носили наш знаменитый ромб. С этим ромбом наш «Спартак» уходил из лиги сильнейших и с ним же возвращался с гордо поднятой головой. Хранителем всех спартаковских традиций безусловно был спартаковский патриарх Николай Петрович Старостин. К сожалению, как только Николая Петровича не стало, бизнесмены от спорта быстренько воткнули в эту эмблему мяч, не спросив мнения болельщиков. Так с Великой русской командой не поступают. Тем не менее нам навязали новую эмблему, которую мы терпим целое десятилетие. Сегодня окончательно стало ясно, что эмблема не прижилась. У болельщиков она пользуется дурной славой и её пренебрежительно называют «беременным ромбом». Нечто подобное в недавнем прошлом было в хоккейном «Спартаке», когда дельцы воткнули в ромб клюшки, изуродовав эмблему. Но в хоккее быстро опомнились, и сегодня на груди хоккеистов расположена наша исконная спартаковская эмблема.
Прецендент создан. Теперь очередь за футболистами.
Мы обращаемся к руководству Международного физкультурно-спортивного общества «Спартак» имени Николая Петровича Старостина с просьбой разрешить всем спартаковским коллективам некоммерческое использование исторической эмблемы «Спартака» на своей форме. Мы уверены, что с нашей родной эмблемой к «Спартаку» вернутся славные победы.
Вперёд, «Спартак»!
Все, кто с нами солидарен просим направлять свои обращения на e-mail МФСО «Спартак» им. Н.П. Старостина: info@spartak-starostin.ru.
Просим также поддержать нашу инициативу по обращению к Дмитрию Аленичеву с просьбой сыграть прощальный матч «Спартак» - «Реал» в футболках с исторической эмблемой.
Председатель Совета ветеранов
«Старая Гвардия» А. Афонин (Афоня) |
oki
|
17 Апреля 12:58
|
229784 lotario
Стоп!
Обсуждали-то статью с лекцией?
В ней же не полслова нет про зазнайство СДШ или намека на случай с Гавриловым.
Со стороны как выглядит твоя мессага?
"Да, сегодня не подкопаешься к поведению Сидорова, но все-равно, сцука он редкостная, потому что год назад съездил по мордасам Иванову. И поэтому сегодня его нужно все-равно отфигачить". |
Botan
|
17 Апреля 12:48
|
229783 oki
ЗЫ. А когда ССЧ сегодня будет глядеть в глаза Роме?
"Посмотри в глаза чудовищ"(с) гыыы |
vlad45
|
17 Апреля 12:48
|
229764 Strider
ИМХО,ты ошибаешься.Ибо если команда будет и дальше в дерьме,то менять ЛАФ будет уже не ГТ(итак с полдюжины поменяли),а главного управленца.
Им всем,как глоток воздуха нужно хоть что то выиграть!А не получается и перспектив не видно.Если в этом году за ЛЧ не зацепимся(а это минимум 3-е место в ЧР),то при всем удобстве фигуры Шавло им и Черчесовым ЛАФ и пожертвует.Притом ничтожжесумнящеся заявит,что он все для победы сделал,а они не оправдали.И в чем то даже будет прав....
229763 Yan
А тебе не сдается,что СДШ попросту "пишет себе резюме",т.е. страхуется на случай отставки из ФКСМ(см.выше) и выступая с лекциями и прочей дребеденью ,готовит себе теплое местечко в управленческих структурах РФС,РФПЛ и т.д.? |
Botan
|
17 Апреля 12:47
|
229760 Strider
Когда в России народ последний раз голосуя думал? И было ли такое?
Я не знаю:)
И разве эти думы что-то изменят?
А вот с этим не согласен! Не надо превращать людей в стадо баранов. Опять возвращаемся к царизму - кучка суперэлиты и необразованный забитый народ... |
bremensk
|
17 Апреля 12:44
|
229785 lotario
Про Фати я не стал бы торопиться спасибо говорить. Давай посмотрим как у него житье-бытье в Москве сложится. |
lotario
|
17 Апреля 12:27
|
Фати.. прошу прощения.. Равно как извиняюсь за глагол нужно ... забыл добавить к нему "как мне кажется"))) добавляю))) |
lotario
|
17 Апреля 12:17
|
229777 oki
Я пример с Гавриловым привел к тому, что Шавло, равно как и любого другого человека нужно оценивать по поступкам.. а не поступки оценивать через призму отношения к человеку... Вот Кантона сука редкая был или Джордж Бест, а помнят до сих пор болелы МЮ....
Мне с Шавло воТку не пить... я стараюсь с каждому поступку подходить отдельно. За покупку ати, к примеру, спасибо, за высокомерие и снобизм - минус огромный... |
oki
|
17 Апреля 12:17
|
Порадовало, что Ковач публично сказал - не держит зла на Погреба за тот толчок.
Хотя всю жизнь теперь с какой-то пластиной будет ходить.
Грамотно и достойно ведет.
Роме, матюкнувшемуся после КК на журналюг, брать пример с легионера.
Спартаковцы должны быть выше всех этих гадостей.
Володе Быстрову тоже не стоит сгоряча давать вью.
Но при этом менеджмнту Рому с Володей не штрафовать за это нужно, а по-отечески, по-старостински, просто поогорить с позиции умудренных опытом людей.
ЗЫ. А когда ССЧ сегодня будет глядеть в глаза Роме? |
sas
|
17 Апреля 12:13
|
229780 oki
так я тоже вроде не за снятие :-) -
просто взгрустнул о хороших годах, когда и травка была зеленее..и деФочки...И.....:-) |
lotario
|
17 Апреля 12:11
|
229776 mobycom
А что, оправдываться - это великий грех? Он оправдывается, а ты можешь принимать его оправдания или считать их несостоятельными. Мне во всяком случае любопытно, как он видит ситуацию... У меня не наступает разлитие желчи после каждого интервью....
Есть, кстати, еще такой момент... Вот журналист набирает номер его мобильного телефона или встречает в коридоре Лужников, задает вопрос. Что Шавло должен с низконго старта бежать от него подальше или посылать в известном направлении? Его спросили - он ответил. Или нужно было как ОИР поздний отвечать фразой "следующий вопрос", окончательно портя отношения с прессой? Вот Иваныч Игоря по голове погладил.. теперь Спартак отплеваться не может уже сколько лет.... |
oki
|
17 Апреля 12:10
|
229778 sas
Я не веду речь про Бескова.
Речь о последних пяти годах.
Мы смеемся над Сатурном, который ГТ как перчатки меняет, удивляемся сегодня Химкам.
Но у нас-то со сменой ГТ анекдот точно такой же!
Посреди сезона!!! Каждый год!!!! Трам-тарарам!
Чистой воды капризульство, а не менджемент футбольный!!!!
Ну когда-то нужно остановиться????
Когда-то нужно дать возможность ДО КОНЦА шанс тренерский использовать???
Если каждый раз, ожидая мальчика, на середине беременности делать аборты, не желая рожать девочек, очень быстро жена вообще никого рожать не сможет. |
lemieux
|
17 Апреля 12:07
|
229776 mobycom
...не место ему в Спртаке...
sas
|
17 Апреля 11:58
|
229777 oki
Бескова где то в ноябре-декабре и поменяли...... |
oki
|
17 Апреля 11:20
|
Почитал о лекции СДШ.
Никакого криминала не нашел.
80% - криминал? А почему их следует понимать как разговор о себе?
Или менеджмент клуба - один Шавло?
Но учтем, это не Шавло сказал, а читатель КБИ намекнул.
Я понима, что Лотарио не хочет в очередной раз биться со всей КБИшной ратью.
Но с какого бока к этой лекции относится история с Гавриловым?
Никому ж из нас в голову не придет, встречаясь с другом детства по делам нынешним, учитывать в договоре, что он когда-то вашу игрушку сломал.
Ну было. Идиотизм СДШ. Но к данной ЛЕКЦИИ это какое отношение имеет?
Разговор с трибун вообще неподдерживаю. Хотя в душе те же слова были. Но одно дело в душе, другое вслух.
Мы что хотим? Исправления ситуации? А что, ССЧ ее лучше исправит, если его не поддерживать, а оскорблять?
Ты тонешь? Выплывай! А чтобы тебе легче выплывать было и гарантированно - на тебе пару гирек вдобавок? Так? Если после этого утопающий не всплывет - все будем радостно потирать ручки?
К ССЧ в 2008 году вопросов накопилось много. За месяц больше, чем за почти весь 2007 год. Но у ССЧ есть право на сипольтзование своего шанса ДО КОНЦА. И я убежден, что все должны уважать это право.
Мы не находимся в ситуации, когда нужно выбирать между хорошим и плохим. Мы вынуждены выбирать между плохим и очень плохим. Очень плохим, в данном случае, является идиотская традиция смены тренера ФКСМ в мае. Эта традиция на порядок опаснее и разрушительнее для клуба, чем Берецки, ССЧ, СДШ, ЛАФ, с минибаром впридачу, вместе взятые.
Хоть ра мы можем поменять тренера клуба в НОЯБРЕ??????
Хоть раз????? |
mobycom
|
17 Апреля 11:00
|
229772 lotario
Именно так и есть. только ген. дир проебавшей Марселю команды,высказывая ТАКОЕ свое мнение,банально оправдывается. А то,что он звездняк поймал,это давно ясно...не место ему в Спртаке...А по стадиону....слишком много разговоров.Лучше бы молча оформляли....Кони много говорят? |
sas
|
17 Апреля 10:53
|
а САМ
Цымбаларь
Илья Владимирович 17.06.1969 Главный тренер 08.04
"Нижний Новгород"/Нижний Новгород |
sas
|
17 Апреля 10:48
|
Цымбаларь
Олег Ильич 20.04.1990 176 73 П 16.04 Россия |
spektrowski
|
17 Апреля 10:43
|
229771 SAS
Сергей Цымбаларь, который долго в нашей молодежной команде числился? |
lotario
|
17 Апреля 10:32
|
229768 mobycom
Ну про Марсель - это его мнение... на которое каждый имеет право.. А что до стадиона, то почему байки.. насколько я знаю, все документы переоформляют, что куда муторнее,чем собственно построить...
У меня к Шавло другая претензия - зазвездился он почище Ромки.. это явствует из того, как он разговаривал с Гавриловым - "Я вам, не Сережа".... равно как и из других источников .. это просто паскудство... а текст вышеприведенный вполне в рамках.. |
SAS
|
17 Апреля 10:28
|
В Нике также заявлены сыновья Цымбаларя и Тарханова.... |
spektrowski
|
17 Апреля 10:27
|
229768 mobycom
А болелы наши после "Марселя" что про "Зенит" говорили? Именно что отползли... |
SAS
|
17 Апреля 10:23
|
Из вчерашней заявке "Ники"/Москва на сезон:
Ольшанский
Сергей Петрович 28.05.1948 Начальник команды 16.04 «Сатурн»Егорьевск
Романцев
Вадим Олегович 20.08.1977 Тренер 16.04 «Спартак»Москва
{предыдущие клубы) |
mobycom
|
17 Апреля 10:16
|
229767 lotario
Меня смутило только то,что человек,который даже разговаривать по русски нормально не умеет, считает себя профессиональным менеджером.....я понимаю,что для многих Шавло уже как красная тряпка и почти все,что он говорит вызывает раздражение........но рассказывать очередные байки про стадион и про то,что бомжи чудом обыграли марсель.....просто заебал!!!! а еще ссылочка ниже была... |
lotario
|
17 Апреля 10:09
|
229766 mobycom
А что тебя смутило то? Ну помимо фамилии Шавло)))) |
mobycom
|
17 Апреля 10:04
|
http://www.rusfootball.inf o/pliga/1146033086-sergejj-shavlo-nado-chuvstvovat-zapakh.html
Шавло профессиональный менеджер........он пиздец неадекватный... |
Акелла
|
17 Апреля 09:42
|
229758 Козырь
Понятно, что статейка и приведённый там диалог "болельщики-командный стафф" сделан избирательно. Но, на мой взгляд, и фразочки от болельщиков там не блещут чистотой. Если уж на то пошло, то выражать мнения и впечатления нужно на форумах, а предьявы из толпы кидать, да ещё и необоснованные (как в сторону Берецки) - это несерьёзно. Схуяли "Тони гоу хоум"??? Ведь по инре видно, что не в физике проблема. |
Strider
|
17 Апреля 09:23
|
229763 Yan
Да не тупой он, умный
Пока команда в дерьме, он незаменим. И прекрасно это понимает. Он и громоотвод, и специалист по поиску очередных 10% и мастер интервью давать и заслуженный ветеран и т.п. И все в одном флаконе. Это тут некоторые пытаются в корень зрить, а основная масса и болельщиков и даже журналистов же свой праведный гнев на крайних напрявляет: игроки, тренер. Это Шавло и нужно, и удобно. |
Yan
|
17 Апреля 09:08
|
229758 Козырь
Нa меня те же мысли нaкaтывaются переoдически , Серегa нaстoлькo в свoю рoль вoшел , чтo ИМХO уже и удoвoльствие пoлучaет и прикaлывaется нaд бoлелaми кaк нaд быдлoм , не мoжет же oн быть нaстoлькo тупым ... |
man26
|
17 Апреля 08:13
|
К вопросу о нынешней власти. Почитал, как какой-то чиновник решил не награждать Никиту Павловича Симоняна орденом. Оказывается, не заслужил!
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/27/31.html |
ZEF
|
17 Апреля 07:33
|
229745 ВМ
Вадим, всетаки ты ошибаешься ИМХО, претензии к ним именно как к должностным лицам, просто народ уже как говорится срывается и переходит на личности (но это уже другой вопрос). А все дело в исполненении служебных обязанностей. Любое лицо на этих должностях при схожих результатах будет обречено и ему припомнят любую осечку из прошлого. |
Strider
|
17 Апреля 05:24
|
229752 Botan
Гы ) А вопросик можно? Когда в России народ последний раз голосуя думал? И было ли такое? И разве эти думы что-то изменят?
p.s. Чтобы не оффтоп: Верните ОИРа и дайте ему спокойно работать! |
Strider
|
17 Апреля 05:21
|
229758 Козырь
Для Шавло чем хуже - тем лучше. Неужели непонятно? |
Козырь
|
17 Апреля 02:59
|
Во,что прочитал...
==
Главный удар принял на себя генеральный директор Сергей Шавло.
- При Владимире Федотове такого не было. Команда не играет, - твердили ему болельщики. - Надо уже принимать меры.
- Да и при Федотове все было гораздо хуже, - отбивался Шавло. - Сейчас все лучше.
- Но результата-то нет, - изумлялись болельщики. - Где же лучше? Мы уже на десятом месте.
- Это совершенно другой вопрос, почему нет результата, - отвечал Шавло.
==
http://www.rusfootball.inf o/pliga/1146032916-fanaty-protiv-cherchesova.html
Не могу отвязаться от мысли,что он тупо издевается над нами...или помешался,на почве зарплаты... |
R&W
|
17 Апреля 01:34
|
229754 R&W
В стране инфляция не только в футболе... Похоже, в этом году рухнет очередная пирамида, построенная питерскими "бухгалтерами". Европа идет к кризису, частично спровоцированному американцами. Правление "умников" в двух "сверхдержавах" не может пройти бесследно. Некоторые реалисты прогнозируют третью мировую в году 14-ом... |
R&W
|
17 Апреля 01:26
|
И чтобы не ОФТОП - хочу футбола! Спартаковского! |
Botan
|
17 Апреля 01:26
|
229754 R&W
Все так. И самое ужасное - нет выхода из этого круга, в нем вращается вся западная или прозападная цивилизация...закончится это печально. Надеюсь, не увижу. |
R&W
|
17 Апреля 01:21
|
229752 Botan
Манипуляция сознанием сейчас освоена досконально. А СМИ в руках власти превратилос в оружие массового оболванивания населения. Всякие реалити-шоу, примитивные сериалы вместо кинематографа, Проститутки ведущие и гомики-герои... Кто-то из древних еще сказал, что тупым населением управлять легче. Куску гавенной колбасы рады. И не задумываются почему так живут... |
R&W
|
17 Апреля 01:13
|
"Я люблю быть мудаком, но не люблю, когда меня держат за мудака..." (с) Иосиф Раскин. |
Botan
|
17 Апреля 01:11
|
229751 R&W
Просто, видишь ли, телевидение страшная штука. Народ зомбируется на раз-два.
Объяснят, за кого голосовать...думать люди отвыкли. |
R&W
|
17 Апреля 01:07
|
Некому... Народ стал каким-то сдомазохитским... Их дерут, а они голосуют, значит нравится... Вот "уходящий" презик возглавил своих едороссов... Опять же праздник.... |
Botan
|
17 Апреля 00:58
|
229749 R&W
Вот в эти две недели надо власть и захватывать;) |
R&W
|
17 Апреля 00:54
|
229748 Botan
Они планируют, что Москва будет две недели празновать в честь ихнего шабаша... :( |
Botan
|
17 Апреля 00:47
|
В связи с инаугурацией президента России РФПЛ принял решение о переносе двух майских матчей «Спартака» в чемпионате страны.
Домашняя игра с «Шинником» перенесена с 7 на 6 мая, а гостевой поединок в Казани с «Рубином» — с 3 на 2 мая.
ФК «Спартак» выражает сожаление по поводу возникших неудобств и возможных финансовых потерь тех людей, которые заранее приобрели билеты в Казань, и надеется на поддержку спартаковских болельщиков в выездном матче с «Рубином».
дотком
Инаугурасты... |