Одной страницей Вчера |
56545 imhovich Эта позиция у тебя с ОООгромными изъянами. Во-первых Олич с Вардаром не играл. Не успел. Гусь из другой оперы. При чем здесь цены на легионеров? Но с Ярошиком и Оличем они как ни странно стали чемпионами. Факт есть факт. Во-вторых, сегодня у ЦСКА есть Игна, Карвалью и прочие "лимонные", те же Ярошик и Олич. И у них как раз Вардара еще не было. Вот когда будет, тогда подобную тактику формирования команды можно будет объявлять неверной. В-третьих, Гиннер как раз понял, что одного Ярошика и Гусей ему для создания евроклуба не хватает. Он не послушал таких имховичей, которые говорили - Карвалью столько не стоит и пошел по этому пути. Правильно или нет - посмотрим. До конца я его линию тоже не принимаю. Потому как раз предлагаю не Карвалью с Оличами покупать, а своих, за большие деньги. Каряку, Кержакова, Бугаева и т.д. Покупать Олича за 12 лямов - вот это необязательно. А вот Каряку за 5-6 можно и нужно. |
|
Лорд Есть ли у нас сейчас самородки 88-94годов? Такие, чтоб заметны сразу были? И если есть, на каких позициях Заранее спасибо! |
|
Щас как вальну Имховича :-) Измайлов-то свой паровозный? Он спизжен из школы ФШМ как раз. Скорее уж Евсеев для них свой, хотя он себя мясным считает. |
|
Александр БМ Саша, самый яркий пример не Торпедо, а Локо, на мой взгляд. Как комплектуется Локо? Евсеев - не проходил в основу СМ, Сенников - первая лига, Нижегородов - Локо НН, Асатиани - Торпедо Кт, Измайлов - свой, Маминов - свой, Билялетдинов - свой, Хохлов, Сычев - возвращенцы + Лекхето (приличный легионер). Результат - единственная на настоящий момент российская команда уровня ЛЧ. Вариант другой - кони. Олич-5, Гусев - х.з., но думаю дорого, Ярошик - 5 и т.д. Раскрученные игроки по ценам, за которые их не покупали европейские клубы, которые они бы с радостью предпочли ЦСКА. Результат - Вардар. |
|
56538 imhovich ОК! Просто очень здорово дискуссия продвигается! А почему тогда Москва - третий по дороговизне город мира? А почему жизнь здесь в два раза дороже жизни в Б-Айресе? А почему в Аргентине (кстати, столица Парагвая - самая дешевая в мире) ты возьмешь номер люкс за 250 баксов, а в Москве ты меньше чем за 800 такой же не найдешь? А почему в Мексике ты поешь в ресторане за 40 баксов, в Москве ты выложишь за ТОТ же обед не меньше 100 баксов? Как на это ТВОЯ экономика смотрит? Кержа во Францию действительно за 8 лямов не купят. Потому что игроки ЕГО уровня во ФРАНЦИИ стоят меньше. А в РОССИИ игроки ЕГО уровня стоят столько сколько стоят. И они не обязаны стоить столько, сколько во Франции. Цена зависит от многих причин. Включая количество денег, находящихся в этом регионе и в этой сфере в обороте. Я не спорю про 8 конкретно. Если эти деньги за него не заплатят, значит он и в России столько не стоит. Но при этом почему за Клементе наши предлагают 4 лимона, а Франция за эти же 4 его не покупает? Вопрос же в том, что для РОССИИ выгоднее купить одного Кержа за 8, чем двух Клименте по 4. Потому что Кержа все видят. И на огородах он играть привык. А Клименте еще вопрос - заиграет ли он на огородах? |
|
56540 Los 17/06/2004 17:32:38 56538 imhovich Потому что Гинер разогрел рынок , своими покупками и переманиваниями а почему мы не были первыми? (хотя ответ и сам знаю) Но Дима прав... нах нам керж,если проще купить Ларссона...?? 56536 oki твоя мысль правильная,НО прошлого поколения.... Пойми же что теперь малой за словом в карман не полезет,а нах пошлет... у нас свобода!!!! на него будут давить,ему будет с этим плохо, игрок-талантлив, его захотели наприер лохи, и он уйдет к ним...потому что там ниму будут относиться как к игроку!!! Игрокам сейчас нужны наставники и Капитаны,а не дядьки |
|
2 oki Не знаю про пацанов Поволжья, только знаю, что в Тольятти и у той же Олимпии школы заметно лучше. В Москве лучшая ФШМ, подтянулись сейчас кони и академика. Мы сдаем потихоньку. :-( Хотя это не главное. Сколкьо людей в основу дает - это главное. Здесь ФШМ впереди, увы. |
|
Соглашусь и я с imhovich-ем по поводу привлечения молодых игроков ,А не раскрученных "русских". Что самое интересное, что многие ведь были у нас на просмотрах и неоднократно. можно было брать "голыми" руками, но нет, пошли другим путем... 56534 oki Это Педо то неиграющее ? Не мешало бы в таблицу заглянуть , а не пресловутыми штампами кидаться. ТАк что пипл не хавает :) и БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!! |
|
56538 imhovich Потому что Гинер разогрел рынок , своими покупками и переманиваниями |
|
56526 Рэд-вайт браза -2 Но... в остальной части. Это сценарий очередного американского душещипательного фильма про "команду-мечту"? Это тиша - не спартаковская засохшая глина? Он в КС потому и душой чужой, потому что навсегда его душа в ФКСМ осталась. Вроде играет, а изюминки нет. А представь, что ему бы даже к этой форме изюминку! Но в ФКСМ он нужен не как платилин, а как инструмент тренера для лепки фигур из пластилина. Он даже лучшим может не быть, капитаном может не быть! Даже в запасе может часто оставаться. Каряка - не спартаковец? А почему? Стиль КС - точная копия прежнего ФКСМ! Самая играющая команда ЧР. Это не я говорю, а постоянно специалисты твердят. Шаронов и Бугаев в защите не по-спартаковски играют? |
|
oki А вот это очень хороший вопрос! И я, как экономист по образованию и роду занятий (а не поэт как раз :) не могу с тобой не согласиться - цену действительно определяет рынок. Но тогда скажи мне, если игрок сборной аргентины (ну, например, Клементе) стоит 4 млн. долларов, то почему игрок сборной России (несопоставимой с Аргентиной по классу), например, Алдонин, должен стоить 5? Почему Олич стоит 5, а Кержаков 8? Кержаков настолько сильнее Олича? Вряд ли. Поэтому никогда в жизни никто Каряку не купит в Европе за 8 млн. Это нонсенс. Его могут купить только в России, потому что здесь ценообразование как раз не справедливое-рыночное, а по "принципу Абрамовича" - у кого бабок до фига, тот может позволить себе переплачивать втрое. Вспомни анекдот про новых русских и галстук от Версаче. |
|
56526 Рэд-вайт браза Последнее предложение - просто прелесть!!! Я тоже единомышленник в его части. |
|
56525 mister-lion 17/06/2004 17:00:33 56513 oki /дядьками могут работать Аленичев,Титов,Ковтун,Ковалевски,Пьянович прибавил бы к ним только Тихонова/ Характер у Аленя, Титова и Ковтуна - не дядькин. Они примером в теринировках и жизни могут служить. И все. Характер дядькин есть у Моста, Тихонова, Беса, может быть Фили. Разница же есть между хорошо играющим, но не лидером? Пьянь - тоже по характеру не то. Ковалевски - да. Но дядьками надо брать своих - россиян! представляю как Пьянович пытается цыкнуть на Самеда... Тот его трехэтажным, а Пьян на ломаном русском интеллигентно так вразумляет. Горлукович ведь не был самым лучшим на поле. Он был старшиной вне поля, когда офицеры, то бишь тренеры, домой уходили. |
|
56531 titi Спокойно Эдик...мы ваще пока никого неподписали |
|
56522 Лорд Сравнивать школы в данном случае некорректно. Для волгоградских пацанов, как и для всего Приволжья школа Ротора - предел мечтаний. Школа Спартака для них - это как Луна. Вроде видно, но никто туда всерьез не собирается. А вот для москвичей еще вопрос - лучшая ли школа Спартака? Долгие годы лучшей остается ФШМ. Даже при неиграющем Торпедо. |
|
Рэд-вайт браза Вообще, все наши рассуждения о желательности тех или иных покупок бессмысленны пока мы не знаем кто будет из этих игроков пытаться делать команду. Пока (инвариантно) для меня предельно ясны только два момента: 1) уровень российских игроков (включая и играющих в сборной) крайне низок, если оценивать по европейским меркам и уровень внутренних цен сильно завышен; 2) существование клуба в современных условиях подразумевает необходимость учета при комплектовании команды "экономического фактора", т.е. если руководство хочет создать команде перспективу (а не думать только об 1-2 ближайших турнирах), оно просто не может игнорировать чистую бухгалтерию, дебет-кредит. Иначе мы можем скупить сегодня всю сборную России, выиграть ЧР и выйти в Лигу, а завтра опять достанемся какому-нибудь Червиченко (и уже без лукойловской крыши), повторить 1-18 и 76-й год. |
|
56524 МichaelZ Етo пoтoму,чтo у меня ссылкa прямo нa гoстевую и я не в курсе,чтo висит в нoвoстяx.Учитывaя тaкую oперaтивнoстъ aдминoв КБИ,пoменяю oснoвную ссылку. Трaнсфер свoбoднoгo aгентa,кaпитaнa Пaртизaнa в предпенсиoнoм вoзрaсте идеaлънo вписывaлся бы в селекцию пo Че.Пoсмoтрим выдержит ли Федун тест нa вшивoстъ,oткaзaвшис oт пoкупoк кoпеечныx легиoнерoв,aля Урбaнек- Шoaвa или пенсиoнерoв-свoбoдныx aгентoв Ксaти Трoбoк зa сбoрную Сербии сыгрaл нa пoрядoк бoлъше,чем етoт кaпитaн Пaртизaнa. |
|
56517 imhovich А кто устанавливает "справедливую" цену? Если за эту цену игрока никто не покупает, значит хозяин просто не хочет его продавать. Но если за эту цену кто-то покупает, значит, это и есть ЦЕНА игрока. При чем здесь справедливая? Экономика - это не поэзия. А рынок - вещь сама по себе справедливая своей несправедливостью. |
|
я понял кого хотел бы наверное видет тренером сборной: Гаджиева... И крепкая оборона,грамотная в целом игра команды, и..не зациклин на игроках |
|
да и еще, важно "почистить" команду,кстати это еще начал червь... Нужно выгнать нах тех кто нам не нужен, продать в клубы 1 девизионов не знаю....вощем избавиться... |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Анжи | 30 | 30 |
12 | Урал | 30 | 30 |
13 | Оренбург | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |