troyan
|
17 Декабря 10:32
|
torn77
Стас, ну какой игнор, ну что ты пишешь..)) Я - за плюрализм мнений! И, безусловно, читать исключительно карпинопоклонников было бы скучно.
Я лишь доебался :) до фразы "А просто хочу попросить как-то сдержанней выражать мысли, а то потом, не исключено, будет неудобно.."..
Ну что это такое?! "«И эти люди запрещают мне ковырять в носу...»".. Детский сад, какой-то, ей-богу.. Представил себе, как дико краснеет Браза после проигрыша Карпина - "боже, как стыдно.. и зачем я его так поддерживал?!" .. )))))
303526 imhovich
..но рациональной аргументации у Богенбая-то побольше будет..
-----------------
Дим, кто-то видит заслугу Карпина в прогрессе игры команды, кто-то - заслугу исключительно игроков. И второй вариант никак не связан с "рациональной аргументацией", на мой взгляд. Это крайне однобокое мнение, ибо одни и те же игроки при разных тренерах играют в разную силу. Мы это прекрасно видели при работе Хиддинка в сборной, например. Поэтому, я считаю нашу аргументацию более обоснованной и логичной: успехи команды 2009 - это прежде всего успехи главного тренера. А также игроков, играющих и тренерующихся под ЕГО руководством. |
vlad45
|
17 Декабря 10:31
|
303530 Igor
Гы-)
Ну а я о чем в 303528 ?-)) |
vlad45
|
17 Декабря 10:29
|
303529 torn77
Стас,вся разница КАК смотреть!
Кто то видит стакан наполовину пустым,кто то наполовину полным.
Я,вот,отношу себя ко вторым...
Не хочу повторяться,о своем отношении к нынешнему СМ и Карпину уже писАл тут ранее неоднократно.
Единственное,к чему призывал и призываю всех - ну хоть немножечко посомневайтесь.Посомневайтесь же в том,что именно ваше мнение,кажущееся самим себе ЕДИНСТВЕННО правильным и обьективным,может таковым не являться!
Сомнения плохи только тогда.когда нужно принимать решение.Любое.
При оценках же,оно,это сомнение,очень и очень полезно.
Такое вот ИМХО. |
Igor
|
17 Декабря 10:22
|
303526 imhovich
— Мне было интересно наблюдать за игрой команды в прошедшем сезоне, — сказал Черенков.
Вот и все что требуется сказать! Единственный и неопровержимый аргумент. Нет, вовсе не потому, что Федор Федорович не может ошибатся. А потому, что аргумент чисто субъективный. И уменя точно такой же. Мне тоже было интересно. И именно поэтому я продолжу поддерживать Карпина, что бы там не написал Богенбай или кто-либо еще. При этом я прекрасно осознаю, что он наделал не мало ошибок, включая одну самую критичную - Джанаева. Но мне кажется крайне не умно оспаривать или осмеевать субъективное восприятие работы тренера, учитывая что само посебе боление - абсолютно субъективно.
Конечно, Богенбай, если ему не лень, может в сотый раз перечислять те же аргументы которые до него уже были пережеванны и переваренны. Только пусть не преписывает оппонентам взглядов и мнений которые они не выссказывали. |
torn77
|
17 Декабря 10:12
|
303528 vlad45 где Федор пишет о КОМАНДНОЙ игре
Он еще больше пишет о связке Алекс-Велик....О чем кстати, так много пишет и Богенбай.
Я вот еще раз спрошу?ну будут все славословить Карпина и игру,это очень полезно?Или просто так комфортнее?Вот к примеру Сэм говорит не приятные вещи и что?в игнор его?не пытаться даже подумать о том, что он написал? |
vlad45
|
17 Декабря 10:03
|
Оно,конечно,легче всего с глубокомысленным и снихсходительным видом по клаве стучать и выдавать свои мысли за истину в последней инстанции.
Но,не вредно(мне,кстати тоже) просто почитать мнение людей,разбирающихся и понимающих в футболе получше нас ...хотя признать,даже самому себе.что такое возможно - ух как трудно!
Тем не менее,мнение Федора Федоровича заслуживает тго,чтобы быть принятым хотя бы во внимание,нет?
http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=62574
Так-то вот,уважаемый Богенбай и прочие.
ЗЫ.Кстати,совет.Перечитайте несколько раз те места,где Федор пишет о КОМАНДНОЙ игре. |
torn77
|
17 Декабря 09:50
|
303526 imhovich
Дим,ты как то говорил и очень кстати правильно говорил, что боление подпитывется мифами.Оно так же подпитывается иллюзиями.Существуют конечно иллюзии антипозитивные,но это какие то иллюзии уроды-)Правильные иллюзии-позитивные,оптимистические.Вот и Карпин из этого позитивного списка!Иначе как быть?Посему,Сэм пытается доказать людям недоказуемое для них...При этом,позитивисты крайне гневно дают отповедь тем кто пытается отнять их иллюзии.Это понятно,но и должны бы понять и не гневаться -ну не все же такие позитивисты-))А иначе -вот радость,слушать только елей единомышленников..Или все же радость?-) |
imhovich
|
17 Декабря 08:59
|
303512 troyan 16/12/2009 22:25:57
"Но пытаться СТЫДИТЬ за поддержку действующего тренера и гендира.. Полный пиздец"
Дима, ровно то же самое было, когда кто-то пытался высказаться в защиту Черчесова-Шавло.
И вообще, я хочу сказать, что у вас с Бразой позиция, конечно, эмоционально понятная и позитивная, но рациональной аргументации у Богенбая-то побольше будет.
"Вернул народ на стадион" - это, ребята, извините, болтовня. Народ никуда со стадиона не исчезал и при Федотове, и при Черчесове. Правда последние матчи команды под руководством этих специалистов смотреть было совсем тяжко. Зато начиналось все хорошо. Примерно также, как у Карпина.
Что касается меня лично, то я в своем отношении к ВАлере нахожусь где-то посередине между вами и Богенбаем. С одной стороны, у меня нет никакой к нему антипатии априори (а у Сэма она есть, я знаю :). С другой стороны, я согласен с ним в том, что абсолютно ничем Карпин пока не заслужил абсолютного доверия. Я как относился к нему, как к способному начинающему тренеру, так и отношусь. И считаю эту позицию наиболее адекватной реальному положению дел. |
nigma87
|
17 Декабря 07:52
|
Кариока не перейдет в «Васко да Гама»
«Спартак» и «Васко да Гама» не договорились о переходе Рафаэла Кариоки в бразильский клуб.
Напомним, что хавбека хотели отдать в аренду. И этот вопрос должны были решить еще во вторник. Впрочем, к Кариоке проявляют интерес еще несколько бразильских команд, с которыми ведут переговоры гендиректор красно-белых Валерий Карпин и спортивный директор Дмитрий Попов, сообщает «GloboEsporte». Отметим, что контракт Рафаэла со «Спартаком» действует до 2013 года.
"Советский спорт" |
bogenbai
|
17 Декабря 07:41
|
Хых, проявил заботу, а меня тут притчей во языцех сделали.
Причем, что характерно, по существу никто что-то не возразил. И про то, что сравнивать Карпина с Ферги некорректно. А уж делать из тренера, который вывел СМ на второе место, спасителя - вообще смешно. Потому что и на таких спасителей у нас было несколько - и они по 7 просеров за сезон не делали и за чемпионство боролись успешней, не отставая по 8 очков. А ведь у них были максимум Титов-Павленко, а не игрок СбБ Алекс.
Никакого голого отрицания и хаяния. Позиция моя четко определена - Карпин молодой, амбициозный, с потенциалом, но сырой, часто и критически ошибающийся ГТ и ГД. Я полагаю, что он способен учиться и у него есть шанс показать, что он свои авансы оправдает. Кроме того, сейчас стабильность на тренерском мостике очень важна. Поэтому пусть Карпин работает, хоть сейчас это явно не уровень великого клуба. Если сравнивать - это мастер не уровня Алекса, а что-то типа Сабитова - много пахоты, маловато умения, но есть куда расти.
И мой пост был как реакция на людей, которые в Карпине видят мастера уровня Гаттузо-Скоулза-Гиггза уже сейчас.
Кстати, забавен еще один аспект - в невинном посте увидели попытку стыдить. А те же люди начинают стыдить меня за то, что я "болею так, как считаю нужным", рассказывать, что позиция моя не обоснованна и это мазохизм. Смешные эти влюбленные в гламурного тренера;)
Да, вчера живьем видел Барсу без Месси - вполне себе боеспособный коллектив. Ибра столько запорол, но моменты возникали себе вполне исправно. На фоне игры СМ с Химками - просто космический футбол...
303519 Botan
Тренер, который на словах всегда побеждает,а на деле просирает каждый четвертый матч, выдает просерные серии в самый важный момент сезона - это отличный тренер для Спартака. Ответь просто "да" или "нет". |