#303693  Botan   17 Декабря 23:02
И вообще, подавать стандарты - это не по нашему. Стандарты надо р а з ы г р ы в а т ь ;)
#303692  Botan   17 Декабря 23:02
303691 Акелла

И этого достаточно, чтобы играть в Спартаке?!
#303691  Акелла   17 Декабря 23:00
303690 Botan

Да, игрок-то, в целом, средний. Однако стандарты подаёт отлично.
#303690  Botan   17 Декабря 22:44
Позволю скопировать с ВВ.

http://www.vijesti.co.me/index.php?id=325208 

В интервью черногорской газете, игрок Амкара Митар Новакович, подтвердил, что Дринчич стал игроком Спартака.

"Дринчич перешел в "Спартак" из Москвы, Дринчича я встретил в "Амкаре", с ним я проводил почти все свободное время, мы путешествовали вместе, и вместе играли за сборную. Никола был реальный мотиватором по команде. Когда видишь, как он работает и как выкладывается на тренировках, мне тоже хотелось быть похожим на него. В большом клубе я желаю ему всего наилучшего,и достойно выглядеть Лиге чемпионов.

Если в целом взглянуть на статистику : 25 лет, опорный, за Амкар провел 85 матчей, почти все в основе. Забил 3 гола и сделал 14 передач, заработал 15 желтых карточек. За сборную 12 матчей - одна голевая. Как я понимаю, берут из-за free transfer. По мне, так - серость. В лимит не вписывается.
#303689  torn77   17 Декабря 22:29
303679 Рэд-вайт браза Я требую, чтобы по моим портянам сдавали ЕГЭ :)

Дружище,учитывая общее падение нравов и образования-это не кажется мне невероятным....)
#303688  troyan   17 Декабря 21:18
303684 Владимирский

Снимаю шляпу! ..))
#303687  troyan   17 Декабря 21:16
303661 alexey

..Ещё свежи в памяти терки памяти ЕТ. И где в итоге "наше фсё"?:)))

---------------------

Леша, ты слишком быстро скролишь КБИ :) :

-----

303557 spektrowski 17/12/2009 12:45:03

303547 bogenbai

Справедливости ради, по голевым (не предпредголевым (с)) передачам Титов таки в Астане лучший :)

----------------------

Ну а теперь мы с тобой просто обязаны дружненько посмеяться над уровем ФК Астана. Мы же не будем вспоминать, где заканчивали карьеру Пеле, Ривалдо и прочие игроки, правда? ..))
#303686  vlad45   17 Декабря 21:11
Владимирский

Имеющий глаза,да увидит-о)

303682 Igor 17/12/2009 19:50:04

303681 Рэд-вайт браза

...каждый индивидуум,в силу банальной эрудиции,представляет из себя замкнутый контур псевдосубьективных привязанностей,не отягченных,априори, межпространственными связями....(с) там,помнится было с десяток разных вариантов и вариаций...так шта,пацаны,не все так безнадёжно-о)))
#303685  troyan   17 Декабря 21:08
303676 bogenbai

1) Смена тренера и тренер без мега бэкграунда были и в 2006 и в 2007. Разница была в том, что разгребали чужие косяки, а не свои.

---------

И что, от этого сезон стал легче, благоприятнее?.. Где ты, Логика?! ..

2) ...у большой четверки не было смен тренеров и потерь лидеров (Жирков, Вагнер, Тимощук, Данни, ПоПа, Биляш)

---------

Какая разница?! Я второй раз сильно удивляюсь - зачем ты приводишь мне в пример проблемы клубов, которых мы в результате лихо провертели на ПИПЕ в минувшем сезоне?! Посмотри, пожалуйста, в таблицу – они все ниже нас! Я понимаю, не так просто примириться с мыслью, что мы уступили только Рубину, у которого никаких подобных проблем не было. Но придется примириться - у нас серебро и путевка в ЛЧ. Т.е. получается, таки умело воспользовались осечками представителей «большой тройки/четверки/пятерки», или как там правильно. Молодец, Карпин, я его только что еще сильнее зауважал..)

3) Кроме того, ты постоянно пишешь, что Валера исправлял свои ошибки, что он жидко обосрался с Лау и т.п. Как будто эти факты каким-то образом сильно облегчают сезон и исправление ситуации. Свои ошибки легче исправлять, чем чужие, в этом логика?.. Очень сомневаюсь, что это так. Ошибки Карпина отрицать глупо. Но то, что он их часитично исправил и красивой, результативной игрой команды завоевал для нас место в ЛЧ – факт.

Напоследок, предлагаю разделять действия гендира и тренера. А то у тебя как-то лихо получается сваливать ошибки гендира на тренера, и наоборот. А это, знаешь ли.. как его .. казуистика, О!
#303684  Владимирский   17 Декабря 20:53
303676 bogenbai

Если человек говорит что 2 тренера одинаковы,

но к одному из них постоянно пытается докопаться,

то слова этого человека о нелюбви к двойным стандартам

входят в противоречие с его поведением.

Логичен ли мой тезис или псевдологичен?
#303683  alkuz   17 Декабря 20:50
303678 Рэд-вайт браза

Первый результат по забитым мячам за последние 10 сезонов.

Виновен.

=============

А какая тут заслуга Карпина? Онли бразильский кружок в лице Алекса, Кариоки, Вели и Бажиньо :) И конечно связка Алекс-Вели, это аж три голевые передачи
#303682  Igor   17 Декабря 19:50
303681 Рэд-вайт браза

Ты, браза, явно квазирационален. Недоросли еще твои парадигмы до ЕГЭ )))

Работать еще и работать)))))
#303681  Рэд-вайт браза   17 Декабря 19:46
303680 Igor

Тогда я требую!!!

Я требую, чтобы по моим портянам сдавали ЕГЭ :)
#303680  Igor   17 Декабря 19:43
303676 bogenbai

Можно как-то обсуждать мои тезисы...

Что ты, как можно? Ми их не обсуждать, а изучать будем! Вместе с апрельскими )))
#303679  Рэд-вайт браза   17 Декабря 19:33
303676 bogenbai

Коллеги, можно как-то обсуждать мой гений и стройность мыслей, а не мой почерк :)

У меня нет мании величия, Великие этим не страдают :)

Спартак - это я :)

Уххх
#303678  Рэд-вайт браза   17 Декабря 19:28
303676 bogenbai

Прости, я не понимаю о чем ты.

Не утруждай себя, не объясняй. Не мучь клаву. Валера виновен. Я это уже слышал. То есть читал. Да и статистика просранного сезона говорит о том же :)

Первый результат по забитым мячам за последние 10 сезонов.

Виновен.
#303677  Рэд-вайт браза   17 Декабря 19:25
Вот кстати, несколько цифр - последствия работы нашего молодого кучерявого неуча.

Взял для ститистики 10 сезонов Спартака.

КОманда на первом месте по забитым мячам (за 10 сезнов!!!) Даже ОИРа (пусть позднего) переплюнули.

Команда на третьем месте по пропущеным. Но в те сезоны все как-то мало пропускали.
#303676  bogenbai   17 Декабря 19:00
1. Браза. Федун владелец/смотрящий, нанимает менеджера для грязной работы. Если менеджера что-то не устраивает - он уходит. Если устраивает - он делает все, чтобы сделать так, как хочет его работодатель. Если делает, как положено - он просто делает свое дело, а не спасает ничью задницу (кроме своей). Если не делает - выпинывают под зад. Так оно устроено в мире бизнеса. И нет там рыцарей в сияющих доспехах на службе у отвратительных чудовищ. Валеру устраивает - схавал слова босса и дальше - выполнять поставленные задачи.

2. Замечание про бака было специально для Влада45, с которым я познакомился именно там. ВВ я вообще не обсужждал и КБИ всегда был не связан у меня с ВВ. Обид у меня ни на кого нет, кроме того факта, что СМ - не чемпион.

3. Стас для меня не кумир. Просто не люблю двойных стандартов и все. Карпин, черчесов, Горлукович, Пятницкий - молодые сырые тренеры, которым надо очень много учиться, чтобы быть настоящими мастерами, достойными возглавить великий клуб.

4. Подборка голов как доказательство тренерского гения Карпина очень трогательная. Алекс-Велик-Быстров - это их Карпин обучал и тренировал? угу? Ааа, имея таких игроков, проигрывать каждый четвертый матч - это и есть тренерский гений, видимо. Но мне этого реально понять не дано.

5. 303647 troyan

Ничего себе «самый благоприятный сезон» - смена тренера уже после первых нескольких туров.

Это вина Карпина.

Наспех налаженная игра человеком, у которого и опыта-то тренерского нет, в которого и не верил никто..

Насчет налаженности - поспорю. А то, что опыта нет - так свое говно датское надо разгребать.

Пожарное совмещение двух должностей..

Это решение Карпина - косяки надо разгребать.

Это все – самый благоприятный сезон??!!.. Не верю, что ты столь наивен.. )))

Смена тренера и тренер без мега бэкграунда были и в 2006 и в 2007. Разница была в том, что разгребали чужие косяки, а не свои. Только в 2009 у нас были АВ, а не в полтора раза менее эффективные Титов-Рома, не было раннего старта сезона, не было ЕК осенью, играли не под 50 матчей, а 33, у большой четверки не было смен тренеров и потерь лидеров (Жирков, Вагнер, Тимощук, Данни, ПоПа, Биляш). Неужели это не самые благоприятные условия по сравнению с 06, 07, 08? ИМХО, вполне.

Кстати,

1. Можно узнать, на кого Рубин сменил Бердыева и кого из лидеров он поменял?

Вот Рубин не менял. Ну дык там ГД не ставит Ледяхова и Лау "попробовать" порулить.

2. А также куда делся Кубок России, в котором мы участвовали?

Ну дык Валера быстро просрал одним матчем КР и сосредоточился на ЧР. В отличие от прочих там, у кого пол-команды в СБР и игры в ЕК.

3. А также, каким образом «властные рычаги» в руках могут повлиять на качество тренерской работы?

Вот Старков попросил усиления, ему спорт. директор и ГД притащили Квинси. Тут такой нету ситуации - сам определяешь, кто нужен, сам покупаешь. Неужели это надо разжевывать так подробно?

Кстати, когда я говорю о большой тройке - я говорю о Локо, конях и бомжах. Я знаю, что ты это прекрасно понимаешь, но счел лучше придраться. Твоя воля.

PS Коллеги. Можно как-то обсуждать мои тезисы, а не мою нелегкую судьбу и не строить смешные гипотезы о мотивах моих постов? Заранее благодарю;)
#303675  Владимирский   17 Декабря 18:43
303661 alexey

ЕТ там же где Пеле и Марадона. На пенсии.
#303674  belconti   17 Декабря 18:39
2 torn77

Стас, посмотри почту.
#303673  boy   17 Декабря 18:22
Стоят себе реальные пацаны, о высоком разговаривают, подошел какой то чукчмек с барсеткой и на каблуках, постоял, потерся с глупым видом и отвалил. Думал пиздюлей не дали, значит в семью приняли. А его просто никто не заметил, так он опять пришел. Ну и что теперь? Будет ходить по своим мечетям рассказывать как ему два раза пиздюлей не дали и мы бригада.
#303672  boy   17 Декабря 18:15
У Курбана за два года стольлко должков накопилось, что ему не жира, быть бы живым, со всеми рассчитаться и лицо сохранить на десятом месте, одна надежда на Аллаха.
#303671  boy   17 Декабря 18:12
303669 alkuz

Показательно!!! Молодец, что нашел. Кстати, тут недавно писалось про какого то мужика из телевизора и Ваську жирного. Так действительно сраные вонючие спортивные журнашлюшки. Вот Васька вместо того, чтобы делом заниматься ищет, как и прежде самоутверждение своей жопе. Шавка погавкала на барбоса и обоссалась от счастью, она в бригаде. А чтобы вскрыть одну темку, другую, написать правду людям о вонючем рубине, слабо. Советские шлюшки.
#303670  boy   17 Декабря 18:06
303667 vlad45

Не угадал, не смог, не получилось, какая разница? Факт - обосрался. Почему - можно искать причины, но это другая песня, а в сухом остатке действительно обосрался.
#303669  alkuz   17 Декабря 18:06
За проведение стыковых матчей между 14-й командой Премьер Лиги и 3 командой Первого дивизиона проголосовало всего 5 клубов (Спартак, динамо, зенит, цска и локомотив). Остальным либо выгоден график наименьшего сопротивления, либо они боятся оказаться на этом месте.

Так в чем же дело Курбан Бикееич?
#303668  alexey   17 Декабря 17:58
303666 boy

Ну извини. Хотел тебя тоже немного расшевелить. А забанишь, я тебя в аське доставать буду:)))
#303667  vlad45   17 Декабря 17:56
303655 boy

Виталь,пожалуй соглашусь со всем,кроме концовки прошлого сезона.Там болезнь просто ураганно прогрессировала!1-3 от терека, 1-5 от коней,1-4 от дырки дома,в команде полный абзац и разброд,игра унылое говно.

Пришел на новое,выбрал врача и лекарство.Не угадал,клиент уверенно двигался к могиле....дальше по твоей оценке этого сезона согласен.
#303666  boy   17 Декабря 17:56
303664 alexey

Блин, Леша, я тебя сейчас забаню, зачем ты меня нервничаешь, кого они вертели там и здесь?! Зачем ты говоришь так? Чтобы надо мной поиздеваться или над здравым смыслом. Я устал писать на эту тему, просто Дима там приволок за золупу этого таджика и я ответил.
#303665  boy   17 Декабря 17:53
303662 imhovich

Ой, ладно, Дима, сам то все понимаешь не хуже меня.
#303664  alexey   17 Декабря 17:49
303662 imhovich

А ещё по ходу между делом вертели на ПИПЕ©(Дима) Барсу при Барселоне, да и нас при Луже:)
#303663  vlad45   17 Декабря 17:48
303573 alexey

Лёш,обвинения то ты серьезные выдвигаешь.Но по себе судишь.

А я вот по себе.Клянусь,не знаю за что забанили змеюку,но мне и не интересно,ибо узнал об этом случайно.Я,когда его ник видел,просто КБИ не читал.Закрывал страницу,а с народом по телефону и лично общался.

Но о том,что за провакации его запросто забанят,я ему открыто писал здесь же,на общей книге.

Он тут же встал в позу,типа,ну и баньте.

Ровно через два дня,на общем собрании отцов-основателей КБИ вопрос этот подняли,причем не я.

Я как раз просто для себя поставил его в личный игнор.

Но чудику недостаточно было.

Позже он нарвался на бан от кого то из админов уже за что то другое.

Причем предварительно получив желтую карточку.

Не понял.

Через время разбанили.

По прошествии короткого срока человек вновь нарвался,надеюсь,теперь пожизненно.

А таких персонажей с пожизненной дисвой всего то было трое вместе с ним!

И это называется тайно?У тебя нет принципов,ты пишешь?

А у админов КБИ они есть.И эти принципы - правила Книги.

Неужто ты думаешь,что того же Богенбая или еще кого здесь забанят за несогласие с чем то?Да ну!

Вот если займется провокациями или оскорблениями тогда да.Так за такое и меня забанят,если допущу и будут правы!

Так шта ты поаккуратней с обвинениями в закулисье и тайной войне.Их просто нет.

Я к этой теме больше не собираюсь возращаться,надеюсь,что ты понял.

Ну а на нет и суда нет,что выросло,то выросло.
#303662  imhovich   17 Декабря 17:47
303657 boy 17/12/2009 17:35:49

" А Рубин, ты же сам понимаешь никак не может рассматриваться, как что то серьезное, выкинь его нах вообще, никому не нужная примочка, цыганское золото, поблестит и облупится"

Бля, только это уже двойное цыганское золото! :) Так что ожидаючи, пока оно облупится, и поседеть можно :)

--------------------------------------------------------------------------------
#303661  alexey   17 Декабря 17:46
303659 troyan

Дима, а ты не передергивай Богенбая. То что в передергивании тебе мало конкурентов - это многие знают. Ещё свежи в памяти терки памяти ЕТ. И где в итоге "наше фсё"?:)))
#303660  boy   17 Декабря 17:45
303658 troyan

Ну, если по гамбургскому счету, то засрал, чего уж там. Дим, поверь, мне также, как и тебе очень нравилась игра Спартака в этом сезоне, не во всех матчах, ну что ты будешь делать, если сезон действительно так сложился, что бери не хочу. Цска в жопе, Зенит там же, даже Локо, хрен с ними, рассмотрим этих вафлов тоже, так они также в жопе. Повторяю, бери не хочу, на Рубин не смотри. Не смогли.
#303659  troyan   17 Декабря 17:42
Бля, Богенбая цитирую, как классика какого-то.. Пора завязывать - затягивает.. Но уж больно лакомый кусочек - перлов до фига ..))
#303658  troyan   17 Декабря 17:40
303657 boy

Виталя, ОК, Рубин выкинул!! Но, тогда как быть вот с этим:

"Практически все зависело от ГТ и ГД. И этот шанс просрали просто." (Богенбай).?

А также с твоим утверждением, что Карпин засрал сезон?

Ничего он тогда не засрал и никаких шансов не терял, ибо без Рубина мы - Чемпионы! Т.е. всех остальных Валера банально сделал, на ПИПЕ провертел. Вместе с их проблемами и тренерами. ))
#303657  boy   17 Декабря 17:35
303656 troyan

Дим, но это действительно так, все серьезные клубы трясло по ходу сезона мама не горюй. А Рубин, ты же сам понимаешь никак не может рассматриваться, как что то серьезное, выкинь его нах вообще, никому не нужная примочка, цыганское золото, поблестит и облупится.
#303656  troyan   17 Декабря 17:34
303654 torn77

Зато "ВСЯ большая тройка конкурентов поменяла тренеров и потеряла лидеров.." (с, Богенбай).. Вот я сижу и гадаю, то ли Рубин нам уже не конкурент, то ли у Бердыева есть тайный брат-близнец.. )))
#303655  boy   17 Декабря 17:32
Я не знаю о чем разговор, я уже запутался, но свое мнение выскажу.

Карпин обосрал нам полностью позапрошлый сезон, засрал начало прошлого, просрал его же концовку самым позорным образом, походу полностью обосрался с летней селекцией и при всем при этом очень часто, значительно чаще, чем раньше импонировала игра Спартака. Абстрактно заменить его на предыдущих кудесников я не соглашусь, заменить его, скажем на Романцева я да соглашусь. Вот такой коленкор бля. Вроде весь в гавне, а импонирует. Сам не понимаю.
#303654  torn77   17 Декабря 17:30
303647 troyan

кстати, из клубов певой 6 ки-только 2 клуба не поменяли тренера...
#303653  troyan   17 Декабря 17:30
303559 alexey

Дима Троян, а тебе придётся перекреститься в оирофила. Ты там один белая фобстующая ворона. Но думаю это уже временно. Или уже?:))))

--------------------------

Леша, да у тебя, по ходу, какой-то тайный комплекс, связанный с ОИР-ом.. ))))

И вообще, Карпин и Романцев - это два разных человека, уверяю тебя.. ))))
#303652  alexey   17 Декабря 17:27
303648 troyan

кого из лидеров он потерял

---------------------------------------

Вот жеж сцуко гендир в Спартаке, не смог Валере нужного игрока удержать. А Бердыеву за это ясно - низачот:)))
#303651  torn77   17 Декабря 17:27
303647 troyan А также, каким образом «властные рычаги» в руках могут повлиять на качество тренерской работы

Дим,ну что ты право слово.а?Никто под руку не жжужит и в раздевалку не ходит.А старина ФЕ рад что его не трогают...до поры.Но это продолжительное время-где то сезое...
#303650  alexey   17 Декабря 17:26
30364 troyan

А ещё ты забыл, что Валера "не побоялся взять на себя ответственность":))) Пожалуй, прочитав тебя, я ещё больше зауважал кое-кого:)))
#303649  torn77   17 Декабря 17:25
303642 Botan просто некоторым этого не дано понять.

Вот уроды(с)брат2-))
#303648  troyan   17 Декабря 17:24
кого из лидеров он "поменял" = "потерял"
#303647  troyan   17 Декабря 17:23
303547 bogenbai

.. Самый был за последние годы благоприятный сезон - отличная связка бразил, все властные рычаги в руках, никаких других турниров кроме ЧР, ВСЯ большая тройка конкурентов поменяла тренеров и потеряла лидеров..

-------------------------------

Вот видишь, опять ряд притянутых за уши аргументов. Впрочем, это даже не аргументы, а банальное перевирание действительности. Ничего себе «самый благоприятный сезон» - смена тренера уже после первых нескольких туров. Наспех налаженная игра человеком, у которого и опыта-то тренерского нет, в которого и не верил никто.. Пожарное совмещение двух должностей.. Это все – самый благоприятный сезон??!!.. Не верю, что ты столь наивен.. )))

Кстати,

1. Можно узнать, на кого Рубин сменил Бердыева и кого из лидеров он поменял?

2. А также куда делся Кубок России, в котором мы участвовали?..

3. А также, каким образом «властные рычаги» в руках могут повлиять на качество тренерской работы?
#303646  zeedorff   17 Декабря 17:22
303642 Botan

Да уж. Заслуга Валеры в этих голах минимум 99% ))
#303645  Шико   17 Декабря 17:17
Мля вот развели ромашку-то, залёт не залёт:-)))))))))) хуле там думать, весна покажет кто где срал, а осень продемонстрирует качество и количество насратого. гы-гыыыыыыыыы
#303644  Botan   17 Декабря 17:17
303641 Demetrio-77

Скорее тот, кого велик мучает. Можно сократить до Бони;)
#303643  Engineer   17 Декабря 17:16
303633 Yan

Мысль хорошая :)

Наверно Гинер для того его и отмазывал чтоб нам сразу продать :)
#303642  Botan   17 Декабря 17:16
Посмотрел десятку лучших голов Спартака в этом сезоне - это такой кайф. Шедевры. Вот за это и спасибо Валере, за этот кайф. Этим его Спартак и отличается от Старковского и Черчесовского, просто некоторым этого не дано понять.

http://rus.spartak.com/usr/article/item.asp?id=1649 
#303641  Demetrio-77   17 Декабря 17:14
очень много новых слов прочитал сегодня, спасибо)))

особо выделю слово "великомученик". Как Лёша учил, разбиваем на 2: велик и мучение. Получаем "тот, кто мучает велика".
#303640  alexey   17 Декабря 17:11
303639 zeedorff

Да я не против. Имеют право так имеют. Я так, для разнообразия. Да и Богенбая поддержать морально заодно, а то затравят же:)))
#303639  zeedorff   17 Декабря 17:05
Леш, вот тебе неймется-то :) Ну сделали люди сайт, книгу и все такое- молодцы - они владельцы - кого хотят того и банят, какие нафих правила. Имеют право полное тут:))
#303638  alex_isr   17 Декабря 16:50
303637 Igor

бля заипали

не чешите вы эту дигму,и менять не надо будет:))))))))
#303637  Igor   17 Декабря 16:48
303636 alexey

Ну извини, это просто была квазирациональная попытка поменять сложившуюся эмоциональную парадигму )))
#303636  alexey   17 Декабря 16:44
303634 Igor

taint

-------

Ну понятно, книга не российская. Это я уже сегодня слышал:)))
#303635  vital_23   17 Декабря 16:39
303616 Igor

Окромя Лайф.ру и догадки СЭ, больше инфы нет
#303634  Igor   17 Декабря 16:39
303632 alexey

taint
#303633  Yan   17 Декабря 16:33
Рaз игнaшевичa не дискaвлифицирoвaли , нaдo пoкупaть!
#303632  alexey   17 Декабря 16:31
303630 Igor

Ну вот, Богенбаю пихали за умные слова, а сами то - "книга с тейнтом"! Знать бы - что такое. Яндекс молчит, или запрос неправильно составлен?:)))
#303631  alexey   17 Декабря 16:26
303629 torn77

А пусть правила не нарушают:)))))
#303630  Igor   17 Декабря 16:26
303628 alexey

Но несогласие с вашим решением за собой оставляю.

Но ты же не знаешь за что забанили. Все равно "а баба яга против"? ))))

Скажу только, что для меня "книга со Снейком" означает "книга с тейнтом".
#303629  torn77   17 Декабря 16:23
303628 alexey

Вот интересно,если тебе ластик дать-то забаненные будут?Ох боюсь что будут,и мнооого-)))))
#303628  alexey   17 Декабря 16:20
303625 Igor

Я требовать ничего не буду. Решайте те, кто решает. Но несогласие с вашим решением за собой оставляю. Лично мне книга со Снейком гораздо веселее и искромётнее, чем без него. Уж про то, что я имею сходные взгляды на футбол в целом и на Карпина в частности, я уж умолчю...Сожрут же. Ведь я априори (вот бля слово какое, может и проскочит незамеченным:)) не вижу радующей глаз игру при Карпине, а скорее наоборот, что-то унылое мне напоминает:)))
#303627  torn77   17 Декабря 16:17
303625 Igor

Нет!Не требуем..мы с админами друужим и ничего никогда не требуем-))))

.А что? где то они сохранились?-)))
#303626  torn77   17 Декабря 16:13
303622 alex_isr продавать,распинать:))))))))

О бедном Гусаре фильм, помнишь?Как там?А это самый опасный-он выводы делает-))))Ты крайне опасен-)))
#303625  Igor   17 Декабря 16:11
303623 alexey

alex_isr просто хочет сказать, что если вы не хотите верить, что для бана были вполне весомые причины никак с Карпиным или (неизвестным мне) Джигурдой не связанные, остается только гаагский суд. Не станешь же ты требовать повторной публикации стертых сообщений?
#303624  alex_isr   17 Декабря 16:06
303623 alexey

Леш,да нет

ты вот мне скажи скольких тут забанили?:))))))

а равны все,тока некоторые ровнее,хули сделать

главное на личности и персоналии не переходить,а так хоть ОИРа конем называй,мне пох

а трибуналом я не прикрываюсь:) его куй прикроешь
#303623  alexey   17 Декабря 16:01
303610 alex_isr

Сань, при чём здесь израильские агрессоры и каска Игоря? Хочешь сказать, нехуй в наши дела соваться, кого захотим - забаним, а вам не нравится - можете уёбывать? Так скажи, чего гаагским трибуналом прикрываться. Напишите это в правилах - и делу конец. Хули играть во "здесь все равны , здесь каждый может высказать свое мнение". Я приспособлюсь и к этому. У меня принципов особых нет:)))
#303622  alex_isr   17 Декабря 16:00
303617 torn77

вот видишь Стас,из него можно сказать мученника сделали,цитируют его,слава,опять же:)

а мы все плохие:)))))

нам не привыкать:))))))))

продавать,распинать:))))))))

генетическая память:))))))))))))))))))))))
#303621  alex_isr   17 Декабря 15:59
303617 torn77

гы да пох какой он человек,если честно:)
#303620  Botan   17 Декабря 15:59
303618 Engineer

Дерево - это Павлюченко. Баженов - Месси. Надо бы уже и разбираться;)
#303619  Botan   17 Декабря 15:58
Змей был веселый. "А хватает ли у вас образования общаться со мной?.." - как щас помню;)
#303618  Engineer   17 Декабря 15:57
303606 alexey 17/12/2009 15:40:25

"Последний бан - сравнение Карпина с Джигурдой. "

Ааа, вот оно как :))))

По аналогии стоит забанить всех, кто называет - Велика безударным, Бояру поленом, Бажена деревом, Павлюченко сосиской, Кудряшова тупоулыбающимся, Чука сиськомнущим, Джанаева апсирающимся... и далее

Но этого ж не будет - здесь можно всё ! Но не всем :)

Проще будь, Леша :)
#303617  torn77   17 Декабря 15:54
303610 alex_isr

Свободу Юрию Деточкину!Он виноват..но он и не виноват!Простите его он хороший человек(с)-)))
#303616  Igor   17 Декабря 15:53
alex_isr

А по Дринчичу есть какое-либо серьезное подтверждение.
#303615  nigma87   17 Декабря 15:53
303614 alex_isr

Вo, Дринчичa зaбыл дoписaть, a Сухи все же берут нa пoзицию ЦЗ.
#303614  alex_isr   17 Декабря 15:51
303613 nigma87

Жень еще Дринчич и Сухи:)
#303613  nigma87   17 Декабря 15:49
Вместo тoгo, чтo бы херней стрaдaть, лучше пoдумaли бы кaк будем с тaким кoл-вoм нaрoдa в центре игрaть: Кaриoкa, Сaбитoв, Ибoн, Aлекс, Aнaнидзе... Мнoгo пoлучaется и все, крoме Ренaтa, легиoнеры.
#303612  torn77   17 Декабря 15:48
303607 vital_23

Ну Березуцкому то, надо было действительно всю голову лечить,тут ты очень прав-)))
#303611  Igor   17 Декабря 15:48
303606 alexey

Последний бан - сравнение Карпина с Джигурдой. Охрененно-оскорбительно, учитывая, что хавает книга о Старковсе, Черчесове и уж чего греха таить - об ОИРе:)

Это ты так решил? Сотый раз повторяю, Карпин тут не причем. Представь себе, если ты не читал какое-то сообщение, это не значит что его несуществует.
#303610  alex_isr   17 Декабря 15:47
гы акуеть

а вы в в оон письмо пошлите:)))))

и в трибунал гаагский:)))))

а че под израильский агрессоров мы тоже катим,вон Игорь всю войну в каске пробегал:)))))

и засусите админов нах:))))))

смелее !:)))))
#303609  alexey   17 Декабря 15:46
303608 torn77

Но и его прикладывают так,что другой бы уж расплакался и пошел жаловаться маме на несправедливость мира и козни завистников-)))

-----------------------------------------------------------------------------

Это уж да. Аргументами себя в спорах к ним мало кто заморачивал. Зато уж ник просклонять - верх остроумия и футбольной аналитеги:)))
#303608  torn77   17 Декабря 15:43
303605 Igor

Вот могу тебе на 100% сказать что это никакой не Микола.И в футболе он понимает не на уровне нравится- не нравится и аргументы есть,хоть и спорные бывают..

То, что он действительно не церемонится с эпитетами-согласен.Но и его прикладывают так,что другой бы уж расплакался и пошел жаловаться маме на несправедливость мира и козни завистников-)))
#303607  vital_23   17 Декабря 15:41
Даже подозрительным не показалось что 2 из 2 проверенных лечили горло, ну что же "видать так и было"
#303606  alexey   17 Декабря 15:40
303605 Igor

Последний бан - сравнение Карпина с Джигурдой. Охрененно-оскорбительно, учитывая, что хавает книга о Старковсе, Черчесове и уж чего греха таить - об ОИРе:) Сообщение потерто, юзер молча забанен. Скоро по ночам будем банить? Черные воронки уже мерещатся:)))
#303605  Igor   17 Декабря 15:36
303588 torn77

Каждый раз его банили за очередное сообщение оскорбительного содержания. Сообщение естественно терли. Отсюда и якобы таинственность его банов. К Карпину это не имеет ни малейшего отношения. Сабж просто провокатор, причем по стилю сильно напоминающий одного известного сабжа.
#303604  Engineer   17 Декабря 15:32
bremensk

С пополнением ! Здоровья всем !
#303603  alex_isr   17 Декабря 15:32
303602 torn77

вот именно

и не одного ,а двух сразу
#303602  torn77   17 Декабря 15:24
303598 alex_isr

Дык-)))Закулиса одним словом..Персонофицированная-)))

А серьезно-действительно молодец....И рубашку типа апаш не носит и шея значительно тоньше чем у Че,а игроков отбил...-)
#303601  Yan   17 Декабря 15:22
303594 alexey

Ну кaждый читaет , чтo oн видит или хoчет видеть - вoт ты сейчaс у 303595 Engineer, прo прoдaжных твaрей увидел , твoе прaвo )))
#303600  alexey   17 Декабря 15:21
Ян, там тебе в оффтопе подарок от Лёши Алкуца. А вообще порядочные люди, которым нечего скрывать, профайл заполняют:))))
#303599  nikolayII   17 Декабря 15:20
А я лучше с опозданием, за которое прошу прощения, ПОЗДРАВЛЯЮ Сергея из Бремена с пополнением!!!!! Здоровья маме и малышу, ну папе после ... ну ты понял не сильно хворать!!! )
#303598  alex_isr   17 Декабря 15:19
а че Гинер молодчина,многим надо учиться
#303597  alexey   17 Декабря 15:18
303595 Engineer

Вот жеж продажные твари. И тут под Гинера прогнулись. Ну где справедливость?!:)))))
#303596  torn77   17 Декабря 15:18
303594 alexey Молдова больше двух строчек и не писал

зато,как многозначительно и объемно НЕ писал ,а?кумир-))
#303595  Engineer   17 Декабря 15:17
УЕФА оправдал Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича

17.12.2009, 16:02

Дисциплинарный комитет УЕФА оправдал армейцев Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого, информирует "Советский Спорт".

Напомним, что защитников ЦСКА, обвинили в применении запрещенных препаратов (в допинг-пробах обоих после матча с "Манчестер Юнайтед", состоявшегося 3 ноября, нашли запрещенные вещества). В ЦСКА сразу же заявили, что вещество катин попало в организм двух игроков после использования ими лекарства судафед, но клубный врач забыл заполнить специальную форму, где нужно было прописать средство от простуды.
#303594  alexey   17 Декабря 15:15
303590 Yan

Я не знаю, кто такой Бак, но никакого отношения к тому, что пишет Сэм по Карпину это не имеет. Если вам нравится цепляться к тому, к чему хочется - тогда да. Сэм много пишет, а доебаться можно и к столбу при желании. Вот Молдова больше двух строчек и не писал - и то доебались и вынудили самозабаниться:))))
#303593  alexey   17 Декабря 15:11
303587 Igor

Игорь, мне сказали люди, которые тебя лично знают и мнению которых я доверяю - что в жизни ты очень приятный и собеседоспособный человек. Я им верю, так что сраться с тобой не буду, хотя иногда ты кажешься просто невыносим:)))))
#303592  Botan   17 Декабря 15:09
303562 Igor

Это спутник Фродо, садовник.
#303591  alkuz   17 Декабря 15:08
Имхо, причина банальна. "Трибуна Б"

Один мученик, пострадавшей в противоборстве с нею, второй, пользующийся поддержкой оной.
#303590  Yan   17 Декабря 15:06
303586 alexey

Я кoгдa тo ВВ читaл и пoнимaю , чтo имеют ввиду упoминaя лекухoв и бaкoв и челoвекa мoгу пoнять кoтoрый зaтaил oбиду, нo КБИ здесь не при чем и прo пляски и пения тaм и нaдo если есть желaние дискутирoвaть .

Здесь же прoцентoв 80 из тех Бoгенбaю oпoнирует , ВВ дaже не читaет .
#303589  alex_isr   17 Декабря 15:04
гы опять разборки:))))))

"он назвал тебя земляным червем":))))

нет бы какого Дринчича обсудили,или бабу его:)

а то все друг дружку пинаете
#303588  torn77   17 Декабря 15:02
303587 Igor Слов нет, блин, нашли себе героя

Героя?на героя он не похож конечно,но что героическое в нем есть-)) и именно благодаря его совершенно не понятным банам.Банят его явно не за то, что он пишет конкретно сейчас.А скорее за прошлые заслуги или как?
#303587  Igor   17 Декабря 14:59
Если попытаться усреднить позицию КБИ по отношению к Карпину получим (в лучшем случае) "сдержанный оптимизм". Никакими восторгами, фетишем, плясками итп и не пахнет. Но некоторым очень хочется посражатся с ветренными мельницами, почуствовать себя героями, поплыть против течения (имхо, несуществующего). Осталось превратить в великомученика, павшего в неравном бою с карпинофилами, Снейка. Слов нет, блин, нашли себе героя.
#303586  alexey   17 Декабря 14:55
303582 Yan

Ян, и вижу что вижу. Вижу что Сэм по моему пишет дело, а вместо того, чтобы на том же уровне ему полемизировать, начинается поиск причин, почему он так пишет...вот браза зациклен на поиске, в чём нас Валера обидел, ты вот ВВ приплёл непонятно к чему. Давай ещё объявите Сэма мыколиным ботом - и в порядке совсем будет. Если есть позиция, которой не один человек придерживается, значит она чем-то обоснована. А отказ в том, что это может быть обдуманной, умышленное оглупение её - смотрится странно как минимум...
#303585  torn77   17 Декабря 14:51
303582 Yan крoме микoлиных бoтoв

Кто?Кто директор то?(с)-)Кто эти боты-я уж который раз слышу и все пытаюсь понять кто это?
#303584  Рэд-вайт браза   17 Декабря 14:50
303510 Владимирский

Согласен. + 100000
#303583  Igor   17 Декабря 14:49
303579 Yan

Именно так. И не только он. Оттуда же ноги растут у всяких "еще больше зауважал", "вокруг запели, заплясали" и прочих штампов.
#303582  Yan   17 Декабря 14:47
303578 alexey

A вoт этo уже всерьез ты не прaв Aлексей .

Бoгенбaй пoсле упoминaния вв теперь ясен кaк стеклo , здесь пoчему любимoе местo для выливaния свoих oбид нa веве, хoтя aбсoлютнo непoнятнo кaким бoкoм здесь КБИ .

A вoт тебе нaскoлькo я пoнимaю кaк и мне веве и все , чтo тaм пишется aбсoлютнo фиoлетoвo , и я нe пoнимaю o кaких тенденциях ты гoвoришь , крoме микoлиных бoтoв здесь ктo угoднo мoжет нaписaть и пишет o Кaрпине все , чтo oн хoчет безпрепятственнo и есть мнения кaк в ту тaк и в другую стoрoну , и всегдa есснo кoгo тo бoльше , a кoгo тo меньше .

Еще месяцa 2-3 нaзaд дaже сoмнeние в тoм , чтo Джaнaев мoжет прoпустить не тoлькo "мертвый" гoл , нo и любoй другoй вызывaлo здесь вoлну гневa , результaт и игрa все рaсстaвилo пo местaм .

Тo же сaмoе будет и с Вaлерoй , прoведет межсезoнку кaк тренер , a не 10прoцентник , уверен , ты первый этo скaжешь пoтoму , чтo зa Спaртaк бoлеешь , a oбoсрется кaк все предыдущие , тoлькo личные фaнaты с ним и oстaнутся .

Тaк чтo никaких тенденций , результaт и игрa все рaсстaвят пo местaм .
#303581  Рэд-вайт браза   17 Декабря 14:42
303579 Yan

Вот. Вот же блин. Краткость - сестра таланта :)

То что я растянул на портянку, Ян в одной строчке изложил :)
#303580  Рэд-вайт браза   17 Декабря 14:41
Да, кстати, возвращаясь к посту и вопросу о связке Веллица и Алекса.

Все зависит от этой связки?

Почему же эта связка не играла и ничего не показывала при Лау? а С валераой расцвела?

А ну да, наверное дух Черчесова заставил ее играть. Наверное ЛАФ-охреневший, повзонил им на телефон и сказал: да, бразильцы, забыл вам сказать , что .....

И тут негритенок забегал и назабивал 21 мяч в чемпе.

А Валера тут ни при чем, конечно.

Уффф.

Без права на обжалование.
#303579  Yan   17 Декабря 14:34
303574 bogenbai

Aaaa тaк ты не тoлькo иззa oбиды зa кумирa Стaсa тaк Кaрпинoфилoв пинaешь , a еще зa кaкие тo вевешные рaзбoрки ...
#303578  alexey   17 Декабря 14:33
303576 Yan

Ян, а сейчас не о ОИРе речь. А о том, что странная тенденция на КБИ складывается. И если часть этого не видит, и им наоборот более комфортно стало, то вот другая часть это довольно явственно ощущает...
#303577  Рэд-вайт браза   17 Декабря 14:33
Поразительно. Хотя, что тут поражаться? Болельщики Спартака в большинстве своем люди творческие и эмоциональные. Не я один и не раз об этом уже писал.

тем не менее каждый раз, открывая книгу, все равно надеешься увидеть адекватное отношение людей и к ситуации, и к людям в этой ситуации. Так же надеешься на адекватный диалог с сокнижниками.

Сожалею (хотя это и хорошо - плюрализм и многополярность позиций), что очень и очень много постов здесь продиктованы обидами (субъективными обидами) на нынешнее руководство. И аргументация, о кторой здесь некоторые говорят, не то чтобы не выдерживает критики, а вообще на аргументацию не похожа. До сих пор Валера виноват в том, что у него кучерявая прическа, а Джанаев плохо и некрасиво летает по рамке.

Полноте, господа. Я не буду вдаваться в полемику, чем хорош и плох Валера. Его можно любить или не любить, но результат никуда не денешь. Второе место для нас - поражение. Всегда. Но скажи нам о втором месте после первых четырех туров - считали бы счастьем.

А сейчас задним числом мы все умны. Мол, еще бы Валера не взял второе место. Агга.

Но все равно Валера плохой. Почему? Потому проиграл каждую третью игру (с половиной). А вот если бы он проиграл каждую вторую игру, но мы стали бы чемпионами, кто ту что сказал бы? Что важнее результат или игра?

Сейчас (это не я говорю) все в один голос говорят, что Спартак возвращается, что игра смотрится, что игра ставится, что Валера вдохнул новую жизнь в команду. Читайте классиков. Разве это не так?

Для некоторых здесь это не так. Почему? Чем здесь нам не нравится игра Спартака? Разве она не отличается от Чернышова, Скаллы, Федотова, Черчесова и иже с ними?! Разительно отличсается!!! Нет результата в игре? А какой результат Вам нужен? Чемпионство? А кто его из наших тренеров в последнее время добивался? После Романцва никто.

Вы будете апеллировать к количеству поражений в чемпионате? То есть к статистике. Но эту же статистику вы обходите стороной, когда она вам неудобна. А статистика говорит о втором месте. Кто-то еще занял второе место в чемпионате?

Да, здесь все твердят, что нам второе место подарил Зенит и Рубин. Тогда, следуя этой логике, мы подарили первое место Рубину. А также подарили все остальные места всем остальным.

Полноте. Никто никому не дарит мест. Матч идет здесь и сейчас, места распределяются в таблице здесь и сейчас. Каждый занимает место, которого он достоин по результатам всех игр. А говорить, что мы лохи позорные и нам подарили место в таблице ... Называйте себя как угодно за это. Ваше право. Равно как и Ваше право кричать на этом ресурсе, что Валера гавнюк кучерявый, просравший полтора сезона. Ваше право. Спорить с вами не буду. Идите спорьте с таблицей и Федором Федоровичем.

Но это не все. Простите меня уж за портянку.

Спор разгорелся на ровном месте о пустом. Начали за здравие, продолжили ремонтом тракторов на загребском заводе имени Васи Пенкина, спорим о глубине колодца в городе засранске. Сожалею, но многие здесь (и я в том числе) цеплояются именно к тому, что им выгодно, о чем хочется посраться.

Я в своем пермо посте говорил не о том, КАКОЙ ВАЛЕРА АХРИНЕННЫЙ ТРЕНЕР. Я говорил о том, что ЛАФ-охреневший, либо из ума выжил, либо решил Валеру воспитывать. Иной причины его слов я лично не вижу. И в том и в другом случае ЛАФ - охреневший (если журналюги опять чего не напутали).

Аргументацию я приводил.

А тут началось: да Валера маленькая девочка мокрощелка, да Валера Черчесову в подметки не годится, да Алекс и Велли - всю игру команды делают.

При чем тут это?!

Грустно. Заметьте, господа. Успех связки Алекса-Веллика вы ставите в вину Валере. Если бы связка Алекса-Велли не сработала, опять был бы виноват Валера. А если бы Баженов в этом году забил 30 мячей, то опять бы был виноват Валера. А если бы Бояринцев вывел хет-триком в матче с Германией сборную России в чемпионат мира, то опять был бы виноват Валера, а Хиддинк заслуженно получил бы от вас медаль.

Валера у вас виноват в любом случае. И ни единожды спасибо не заслужил.

Это даже не отрицание отрицания. Это огалтелый экстремизм, направленный против одного человека. Валера виноват в любом случае. Он черный, все остальные белые. Зенит заслуживает второго места. А мы последнего. Потому что Валера.

Расчет окончил.
#303576  Yan   17 Декабря 14:31
303575 alexey

Не зa себя , a зa OИРa oбиднo Aлексей !

Я пoкa еще дo кoнцa не пoнял зaчем oн ввязaлся и тaк стрaннo выстaвляет себя вo всем этoм "кoнсультирoвaнии" , нo уверен не все тaк плoхo , чтoбы егo в срaчи o десятипрoцентникaх зaмешивaть
#303575  alexey   17 Декабря 14:25
303572 Yan

Ян, я уже лично тебе писал. Что тебя считаю за одного из самых объективных и взвешенных юзеров на КБИ. Что часто свою позицию по модулю с твоей сверяю, так как меня эмоции могут захлестнуть, а тебе как правило удаётся избегать двойных стандартов. Мне это нужно каждый раз отдельно выделять?:)))
#303574  bogenbai   17 Декабря 14:19
303553 vlad45

Забавно, меня как раз баки и лекухи называли "толерастом". Изначально под этим понимался человек, терпимый к чужим мнениям, отличным от его. ;) Забавно, что теперь обвиняют в чем-то прямо противоположном;) Вы как-то уже определитесь;)

Высказывать свое мнение и тут же в нем сомневаться - это уже попахивает раздвоением личности;))))

Если я высказываю свое мнение, я над ним думаю и полагаю, что оно, в целом, правильное. Если приходят новые факты и новые аргументированные мнения - я всегда готов скорректировать свое мнение, если аргументы мне кажутся убедительными. И публично признать, что где-то ошибся/не учел.

Мое мнение - всего лишь одно из, не претендую на истину в последней инстанции. Сюда я прихожу чтобы обменяться своим мнением, "одним из" с другими, такими же "одними из". Но когда кто-то пишет свое субъективное мнение, я высказываю свое, я привык свое аргументировать. И если кто-то ДОКАЖЕТ, что это вот мое суждение - кривое, я с легкостью признаю свою неправоту. Только в процессе обмена мнениями аргумент "Черенков - думает так же как и я, поэтому он прав. А Тиша думает не так, как я - поэтому он неправ. Для этого вводится параметр действующий/бывший футболист" - не работает.

И, извини, я пишу так, как мне комфортно. Я таки полагаю интеллектуальный уровень КБИ выше, чем многих прочих гостевых. Без всяких скидок на "я нерусский";)

303561 Igor

Спасибо, родной, за высокую оценку моих скромных усилий. Теперь я буду спать спокойно и щастливо;)))))
#303573  alexey   17 Декабря 14:18
303563 vlad45

вы на минуточку упустили,что это сайт не российский.И очень многие просто либо забыли,либо никогда и не знали значения многих терминов и слов.Они ,эти термины просто невостребованы в нашей жизни!

-----------------------------------------------------------

Влад, мы всё же люди взрослые, и прекрасно всё и так понимаем. Доёбки до постов Сэма - это всего лишь несогласие с его взглядами. Дудел бы он в вашу дуду - вместе с бразой, Димой трояном и другими - и никто бы не сделал вид, что "по руусски не понимай". И на сайте "государственный" язык русский. Все им владеют прекрасно. Плюс только не надо меня уверять, что термин "квазирациональный" малопонятен большинству. Или устроим здесь публичный ликбез? Разделим слово на два составляющих" "квази" и "рациональный"? Так понятнее сразу стало?

Мне лично очень не нравится то, что на сайте идёт гнобление тех, кто не согласен славословить Валере. А ведь Сэм ещё очень мягок к нему. Он не призывает к его отставке, и готов посмотреть, чему он научился за этот сезон в следующем. Он всего лишь критически оценивает прошедший сезон. И оперирует кстати цифрами, не переходя на личности. Чего нельзя сказать о его оппонентах. Я вот придерживаюсь намного более радикальной позиции и по Карпину, и по "игре" Спартака при нём. Жаль конечно, что мои взгляды не совпадают с взглядами Черенкова, но уж что выросло.

Вас большинство здесь, карпофилов. Прекрасно! Наслаждайтесь своим преимуществом, радуйтесь, веселитесь, шутите - гнобить то зачем несогласных? Вы же все из "совка" вырвались? Или где? Зато втихаря Снейка забанить за то, что он противную точку зрения отстаивает наиболее ярко - это по нашему. Вам что - противопоставить чужой точке зрения нечего, кроме эйфории что "Спартак возвращается"? Давайте уже вводите правило, что обсуждения Карпина в критическом ракурсе - табу. Кто не согласен, или самозабанивайтесь, или будете забанены под покровом темноты без объявлений и объяснения причин как Снейк. Я не писал весь остаток сезона, и могу ещё не писать сколько надо, пока не разрешите снова к вам присоединится. Перетопчусь. Хотите дальше радовать и уверять себя, что КБИ самая толерантная книга в красно-белом секторе инета, где "ценится спокойный разговор и выверенность суждений. Мы не против споров, мы за взаимоуважение и понимание" - то давайте соответствовать. В памятке красивые слова написать - этого мало. Нужно этому ещё и соответствовать...
#303572  Yan   17 Декабря 14:18
303559 alexey

Aлексей, кaк же твoе oирoфoбствo oтрывaет тебя oт реaльнoсти прoиcxoдящегo нa КБИ .

Все ты через сюреaльную фoбию рaссмaтривaешь .

Пoд любoе мнение с твoим несoвсoвпaдaющее ты срaзу всех реaлистoв (oирoфилoв) зaписывaешь .

Я нaпример aбсoлютнo не слaвoслoвлю Кaрпинa , oтнoшусь к нему кaк к тренеру aбсoлютнo нa тoм же урoвне нa кaкoм oтнoсился к Федoтoву и Черчесoву пoсле первых их "пoжaрных" сезoнoв без межсезoнки и к игре кoмaндoй пoкaзaннoй при всех трoих oдинaкoвo oтнoшусь , в чaсти мaтчей нрaвилaсь , в чaсти нет - без цельнoгo впечaтления .

Тa чтo же этo пoлучaется , ты мoй реaлизм (oирoфилию) пoд сoмнение стaвишь? Oбидеть нoрoвишь ? ((((

Лешa , ты нaстoлькo креaтивен в свoей нелюбви именнo к пoследнему пoжaрнику Вaлере пo срaвнению с предыдущими , чтo уверен спoсoбен нaвесить бoлее пoдхoдящий ярлык группе кoтoрaя креaтивнa в свoей любви к Вaлере пo срaвнению с егo пoследними предшественникaми .
#303571  Jak   17 Декабря 14:10
303486 bremensk

С прибавлением!!!!!

Удачи,с-астья,успехов , здоровья и семейного благополучия!!!!
#303570  alex_isr   17 Декабря 14:07
а с чем все поздравляют?

bremensk,Сергей!

поздравляю

пы.сы за компанию:)))
#303569  Yan   17 Декабря 13:59
Сергей пoздрaвляю!!!

Здoрoвья мaме и мaлышу !
#303568  nigma87   17 Декабря 13:38
Сaнь, ну чтo б не в стельку.))))
#303567  alex_isr   17 Декабря 13:35
много не пить это сколько?
#303566  vital_23   17 Декабря 13:19
Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что при нем судьи не будут пользоваться видеоповторами.

«Мы не будем останавливать игру, чтобы просматривать видео, – приводит слова Блаттера АР. – Надо смериться с ошибками судей, потому что это жизнь».

Вот так вот...
#303565  Igor   17 Декабря 13:17
303552 bremensk

И снова, я что-то упустил. Срочно исправляюсь:

Поздравляю!!!
#303564  nigma87   17 Декабря 13:09
303552 bremensk

Серегa, пoздрaвляю! Мaме и ребенку - здoрoвья! Пaпе - мнoгo не пить!)))
#303563  vlad45   17 Декабря 13:08
303552 bremensk

Серега,извини,упустил-(((

Прими и мои поздравления.

Леша,Дима,вы на минуточку упустили,что это сайт не российский.И очень многие просто либо забыли,либо никогда и не знали значения многих терминов и слов.Они ,эти термины просто невостребованы в нашей жизни!

Ну и,положа руку на сердце,вы часто пользуетесь подобными терминами в быту,в общении?

Я вот себя ловлю иногда на том,что пользуюсь терминологией просто непонятной собеседникам или неизвестной им,а для меня привычной в сфере рабочего общения.И воспринимается это окружающими довольно болезненно,типо кули выеживаешься?!

ЗЫ.В свои первые годы на еще том,советском производсве,у меня был Гендиректор обьединения.Доктор наук,производственник от Бога,знавший(о,ужас!) еще в советские времена четыре иностранных языка и цитировавший по памяти Фауста,как на старонемецком,так и в переводе.У него любимой поговоркой служило:будьте проще и к вам потянутся люди...поверьте,это не глум.
#303562  Igor   17 Декабря 13:05
Заранее извиняюсь, я что-то явнио упустил, Сэм - это кто?
#303561  Igor   17 Декабря 12:59
303551 bogenbai

Да Б-г с тобой, я и не собирался с тобой дискутировать. На самом деле, прочтение твоих мыслей улучшает мне настроение. Как говорит "быдло": "Пиши исчо".
#303560  Владимирский   17 Декабря 12:52
Черчесов как тренер был наполовину пуст, а Валера наполовину полон )

Вопрос в том, какой субстанцией наполнена непустая половина каждого из них.
#303559  alexey   17 Декабря 12:52
Тааак, из НПС непогрешимую икону сделали, теперь к Черенкову свои лапы тянут?:) Ох уж эти оирофилы. Им любое лыко в строку - главное чтобы правильное лыко. Черенков в струе - на хоругви его. Бубнов с Тишей против - а кто они вообще такие? "А может вы того? А может вы считаете, что Фёдор Фёдорович в футболе не разбирается?" Раньше все умолкали в зависимости от того, кто первым НПС помянет, теперь вот Фёдора в свои разборки подтаскиваете?:)))

А уж титул самого непогрешимого и выдержанного персонажа надо заслужить. Если уж есть среди нас выдержанный и терпимый, так это Сэм. Всё по существу, во взаимные перепалки не вступает, на язвительные провокации "самых терпимых и выдержанных" не реагирует, никаких эмоциональных эскапад в сторону собеседников. Хотя да - для некоторых слово "эскапада" может вызвать затруднение. Но ничего, не обломаетесь, в Вики посмотрите. Заодно узнаете, что означает "квазирациональность" и "парадигма", коль смысл по контексту не улавливаете. Учиться никогда не поздно и не зазорно:)))

Дима Троян, а тебе придётся перекреститься в оирофила. Ты там один белая фобстующая ворона. Но думаю это уже временно. Или уже?:))))
#303558  Владимирский   17 Декабря 12:50
303543 imhovich

А сам при этом сомневается в собственных оценках?
#303557  spektrowski   17 Декабря 12:45
303547 bogenbai

Справедливости ради, по голевым (не предпредголевым (с)) передачам Титов таки в Астане лучший :)
#303556  imhovich   17 Декабря 12:37
Слушайте, друзья мои… Ну нельзя же так, в самом деле! Если вы не знаете, что такое «парадигма», то это все-таки, наверное, ваша проблема, а не того, кто знает.
#303555  imhovich   17 Декабря 12:26
303552 bremensk

Серёж, и я поздравляю (прости, что с опозданием)! Это очень здорово - молоток! :) Всем участвовавшим в процессе :) и причастным - здоровья и радости!
#303554  imhovich   17 Декабря 12:24
303546 Igor

Игорь, впрямую никто не призывал. Принимаю твое замечание.
#303553  vlad45   17 Декабря 12:23
bogenbai

Ты можешь судить как угодно,но Igor один из самых терпимых и выдержаных персонажей на КБИ.Коль и его допек....

По 303547 .

Кстати, В О Т Л И Ч И И от тебя,я как раз и сомневаюсь частенько в своих оценках и не считаю их Е Д И Н С Т В Е Н Н О верными.

И не боюсь признать неправоту....

Касаемо же Тихонова...вот когда он будет БЫВШИМ,а не ДЕЙСТВУЮЩИМ персонажем,тогда я его очень внимательно почитаю и его оценки смогу сравнивать с оценками других...а так,то можно и Бубнова в пример привести.А еще лучше Титова - вот уж чье мнение,в отличии от его игры в лучшие сезоны,совершенно мне неинтересно.Хотя,он то получше понимает в этом деле чем все КБИ вместе взятое....

А тебя я учить ни чему не собираюсь,у меня русский язык не настолько богат,чтоб оперировать парадигмами и квазирациональностями.
#303552  bremensk   17 Декабря 12:12
Парни, спасибо за поздравления. Вы лучшие!
#303551  bogenbai   17 Декабря 12:09
303549 Igor

Да-да, я помню, для тебя единственный метод дискуссии - докопаться до формулировок и до личности оппонента. Это не ко мне, сорри.
#303550  Astrakhanec   17 Декабря 12:06
303546 Igor

В том, что смотрел я как раз совсем не сомневаюсь:) Просто во мноих высказываниях ветеранов или игроков зачастую сквозят конъюнктурность и общие места. Ну христоматийные: занятиия у Старкова как у ОИРа- Старков тупик, где нарыли этого препенсионного итальянского отстоя- твёрдая рука генерала Скалы...Случай с Великом идеально ложиться в эту колею, поэтому делать какие-либо выводы по развитию Спартака, а тем более в свете разговора о Карпино или бразилозависимости Спартака, прочитав эту статью затруднительно.
#303549  Igor   17 Декабря 12:00
303547 bogenbai

"все тут разговоры - квазирациональны" - печатаю и вешаю на стенку!!!!!!!!!

"факты не лезут в сложившуюся эмоциональную парадигму" - пытаюсь осознать ))))

"ах, спартач, ах, гламурный, ах, желваки как мужественно катает " - какой слог!!!

"Но сразу делать из студента этого фетиш - я с вас удивляюсь." - а я с вас фигею просто. Если мы фетишисты, то все Ваше 303547 - сплошной голимый нарцисизм.
#303548  torn77   17 Декабря 11:50
303547 bogenbai из студента этого фетиш

Ты зачем позитивиста-фетишистом обозвал?Ни кто Карпиновские рубашки от Кабаны с веревки после стирки не экспроприирует.(почти уверен)-)))
#303547  bogenbai   17 Декабря 11:40
Имхович, ага, определенное неприятие Карпина есть - я не люблю, когда быдло (крайне редко использую этот термин, но в данном случае это не ярлык, а констатация факта) постоянно ассоциируется со Спартаком. А Карпин сделал много для того, чтобы Катанаева не просто ассоциировали со Спартаком, но и воспринимали как человека, который входит в клубные структуры.

Потом, все тут разговоры - квазирациональны. Все равно все решают эмоции. Вот есть точка зрения, что Черчесов разучил играть Титова, а Карпин научил играть Алекса. И никто даже не вспомнит, что списанный всеми Павленко при Черчесове был до перерыва наравне с Данни по гол+пас (это значит, что претензия "не умеет тренировать" как-то не работает), а Титов и при единомышленнике Юране не блещет (ни в Химках, ни в Локо Астана - не лучший); а Алекс еще в 2006 или 2007 году выиграл клубный чемпионат мира, когда его Интер обыграл Барсу. Потому что эти факты не лезут в сложившуюся эмоциональную парадигму. Тем хуже для фактов;)

Vlad45 Ну да, Черенков похвалил Велика и Алекса. А вот Тиша, в противовес тебе, который считает ССЧ не тренером, высказался что у ССЧ "все получилось". Да и про Карпина Тиша не торопится с комплиментарными оценками. "Так-то вот". И что теперь - Тиша ни фига не понимает в футболе? Или это таки некий интернет-юзер таки должен посомневаться в своих оценках одинаковых по сути тренеров Карпина и Черчесова? Так ты посомневайся сам, прежде чем меня наставлять;)

Если есть кураж и желание играть у АВ - есть кураж и всплески эмоциональной игры у СМ. Нет их - не вижу поставленной игры, не вижу хребта у команды.

Не понимаю решения по Фати, не люблю пиздежа, не подкрепленного делами (а его за эти полтора года было достаточно), не понимаю селекционных решений.

Но сижу и жду - я, как и все, надеюсь на то, что у Карпина получится. Просто, наученный горьким опытом, не спешу очаровываться - ах, спартач, ах, гламурный, ах, желваки как мужественно катает. Я, извините, зануда и эмоциональные эти вещи на меня действуют слабо. Я хочу видеть в ГТ ФК СМ прежде всего профи, а играл он за нас и как он выглядит - вообще не играет никакой роли. (при спартаче Крутикове мы вылетели, а спасал нас мусарский генерал.)

Троян. Какая аргументация? Не вижу я рациональной аргументации, уж прости. Вижу "ах, обмануть меня несложно. я сам обманываться рад". Самый был за последние годы благоприятный сезон - отличная связка бразил, все властные рычаги в руках, никаких других турниров кроме ЧР, ВСЯ большая тройка конкурентов поменяла тренеров и потеряла лидеров. Практически все зависело от ГТ и ГД. И этот шанс просрали просто. В следующем году будет нааамного труднее. Ну я тоже радуюсь, что на нащих нервах извлекли опыт и чему-то научились. Но сразу делать из студента этого фетиш - я с вас удивляюсь.
#303546  Igor   17 Декабря 11:31
303544 Astrakhanec

Ну допустим ФФ не точно выразил свою мысль или даже перепутал что-то, ты же не станешь обвинать его во лжи. Пишет смотрел Спартак, значит смотрел. Пишет, что игра нравилась, значит нравилась.

303539 imhovich

Ну и кто, где, когда призывал верить? Ты еще скажи, кто кто-то "еще больше зауважал" кого-нибудь ))))))))))))))))
#303545  vlad45   17 Декабря 11:30
Я в 302387 написАл,что,по-моему МОЖНО поставить в заслугу Карпину. И "интересная игра" там не главное.

Повторяю,могу ошибиться,но это опять же как смотреть на стакан:как наполовину полный или как наполовину пустой.Количество содержимого от этого там не поменяется,но оценки будут кардинально разниться.
#303544  Astrakhanec   17 Декабря 11:26
303537 vlad45

Часто приходится сомневаться даже в самых очевидных вещах. Казалось бы по правилам могут выходить 11 футболистов, но бывает то трибуны оказываются 12-м, то судья, то игрок чужой команды...:) Так и совет после прошлого сезона нашему единственному форварду, что ему лучше действовать на острие, пока ,до вскрытия новых фактов, выглядит просто удивительным.
#303543  imhovich   17 Декабря 11:21
303541 vlad45

Сэм призывает сомневаться в собственных оценках Карпина :)

При этом он нигде не говорит, что Карпин - не тренер. Он говроит, что ничего кроме субъективного "игра стала интереснее" в заслугу Карпину, в сущности, поставить нельзя. Пока.
#303542  imhovich   17 Декабря 11:17
303540 torn77

Стас, ты, по-моему, абсолютно верно описал ситуацию в 303527.

Можно верить и сомневаться :) Так чаще всего и происходит.
#303541  vlad45   17 Декабря 11:16
303539 imhovich

Дим,ну не передергивай,а?

Сэм призывает сомневаться в ком то и в чем то.

А я - в собственных оценках пишущих.

Как говорится,почуствуйте разницу....

"Всех касаеЦЦа!"(с Интердевочка)....тебя.кстати тоже-)
#303540  torn77   17 Декабря 11:11
303539 imhovich

А совместить?Верить сомневаясь?или сомневаться в вере?-)
#303539  imhovich   17 Декабря 11:07
303531 vlad45

Самое забавное, что это именно Богенбай и призывает сомневаться :) А его оппоненты - верить.
#303538  torn77   17 Декабря 11:02
303537 vlad45

Ну ,Юра идет правильной дорогой то!Он сомневается(согласно твоему призыву).но пока начал с ФФЧ.Путь долгий -дойдет и до себя-)))
#303537  vlad45   17 Декабря 10:58
303536 Astrakhanec

Это ты не мне рассказывай,это ты Черенкову отзыв на доткоме оставь...

И,кстати,насчет сомнений...ты НЕ СОМНЕВАЕШЬСЯ в своей оценке,а в оценках ФФЧ сомневаешься?
#303536  Astrakhanec   17 Декабря 10:54
303528 vlad45

Уже после этого

"— Прирожденный бомбардир, который дорожит голевыми моментами. Ему, как мне кажется, нужно больше действовать на острие атаки. Когда Веллитон отходит в глубину поля, острота пропадает. Когда же он выступает в роли наконечника копья, это всегда опасно."

дальше можно не читать...Создаётся впечатление, что уважаемый Фёдор Фёдорович ничего из чемпионата кроме подборки голов с Велитоном и не смотрел. Какая глубина поля? Кто у нас играл на острие, когда Велик уходил в глубину?..Почти весь чемпионат Велик играл единственного ударного форварда...

Высказывание было бы сродни тому. если бы Черенков сказал, что Дасаеву лучше всего было бы играть в воротах ,а не где-нибудь в центре поля:)
#303535  vlad45   17 Декабря 10:50
torn77

Всем без исключения,включая себя любимого-о))
#303534  torn77   17 Декабря 10:42
303531 vlad45 ну хоть немножечко посомневайтесь

Влад,а ты кому это советуешь то?Исключительно богенбаевцам?Или и себе с остальными позитивистами?Или всем?Я то,вот так понял, что это призыв ну никак не к позитивистам.

ЗЫ.Мне то вообще и то и другое мнение исключительно противно.Я то считаю, что путьс Старковса исключительно верный,а все остальное чепуховина-)))))
#303533  troyan   17 Декабря 10:32
torn77

Стас, ну какой игнор, ну что ты пишешь..)) Я - за плюрализм мнений! И, безусловно, читать исключительно карпинопоклонников было бы скучно.

Я лишь доебался :) до фразы "А просто хочу попросить как-то сдержанней выражать мысли, а то потом, не исключено, будет неудобно.."..

Ну что это такое?! "«И эти люди запрещают мне ковырять в носу...»".. Детский сад, какой-то, ей-богу.. Представил себе, как дико краснеет Браза после проигрыша Карпина - "боже, как стыдно.. и зачем я его так поддерживал?!" .. )))))

303526 imhovich

..но рациональной аргументации у Богенбая-то побольше будет..

-----------------

Дим, кто-то видит заслугу Карпина в прогрессе игры команды, кто-то - заслугу исключительно игроков. И второй вариант никак не связан с "рациональной аргументацией", на мой взгляд. Это крайне однобокое мнение, ибо одни и те же игроки при разных тренерах играют в разную силу. Мы это прекрасно видели при работе Хиддинка в сборной, например. Поэтому, я считаю нашу аргументацию более обоснованной и логичной: успехи команды 2009 - это прежде всего успехи главного тренера. А также игроков, играющих и тренерующихся под ЕГО руководством.
#303532  vlad45   17 Декабря 10:31
303530 Igor

Гы-)

Ну а я о чем в 303528 ?-))
#303531  vlad45   17 Декабря 10:29
303529 torn77

Стас,вся разница КАК смотреть!

Кто то видит стакан наполовину пустым,кто то наполовину полным.

Я,вот,отношу себя ко вторым...

Не хочу повторяться,о своем отношении к нынешнему СМ и Карпину уже писАл тут ранее неоднократно.

Единственное,к чему призывал и призываю всех - ну хоть немножечко посомневайтесь.Посомневайтесь же в том,что именно ваше мнение,кажущееся самим себе ЕДИНСТВЕННО правильным и обьективным,может таковым не являться!

Сомнения плохи только тогда.когда нужно принимать решение.Любое.

При оценках же,оно,это сомнение,очень и очень полезно.

Такое вот ИМХО.
#303530  Igor   17 Декабря 10:22
303526 imhovich

— Мне было интересно наблюдать за игрой команды в прошедшем сезоне, — сказал Черенков.

Вот и все что требуется сказать! Единственный и неопровержимый аргумент. Нет, вовсе не потому, что Федор Федорович не может ошибатся. А потому, что аргумент чисто субъективный. И уменя точно такой же. Мне тоже было интересно. И именно поэтому я продолжу поддерживать Карпина, что бы там не написал Богенбай или кто-либо еще. При этом я прекрасно осознаю, что он наделал не мало ошибок, включая одну самую критичную - Джанаева. Но мне кажется крайне не умно оспаривать или осмеевать субъективное восприятие работы тренера, учитывая что само посебе боление - абсолютно субъективно.

Конечно, Богенбай, если ему не лень, может в сотый раз перечислять те же аргументы которые до него уже были пережеванны и переваренны. Только пусть не преписывает оппонентам взглядов и мнений которые они не выссказывали.
#303529  torn77   17 Декабря 10:12
303528 vlad45 где Федор пишет о КОМАНДНОЙ игре

Он еще больше пишет о связке Алекс-Велик....О чем кстати, так много пишет и Богенбай.

Я вот еще раз спрошу?ну будут все славословить Карпина и игру,это очень полезно?Или просто так комфортнее?Вот к примеру Сэм говорит не приятные вещи и что?в игнор его?не пытаться даже подумать о том, что он написал?
#303528  vlad45   17 Декабря 10:03
Оно,конечно,легче всего с глубокомысленным и снихсходительным видом по клаве стучать и выдавать свои мысли за истину в последней инстанции.

Но,не вредно(мне,кстати тоже) просто почитать мнение людей,разбирающихся и понимающих в футболе получше нас ...хотя признать,даже самому себе.что такое возможно - ух как трудно!

Тем не менее,мнение Федора Федоровича заслуживает тго,чтобы быть принятым хотя бы во внимание,нет?

http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=62574 

Так-то вот,уважаемый Богенбай и прочие.

ЗЫ.Кстати,совет.Перечитайте несколько раз те места,где Федор пишет о КОМАНДНОЙ игре.
#303527  torn77   17 Декабря 09:50
303526 imhovich

Дим,ты как то говорил и очень кстати правильно говорил, что боление подпитывется мифами.Оно так же подпитывается иллюзиями.Существуют конечно иллюзии антипозитивные,но это какие то иллюзии уроды-)Правильные иллюзии-позитивные,оптимистические.Вот и Карпин из этого позитивного списка!Иначе как быть?Посему,Сэм пытается доказать людям недоказуемое для них...При этом,позитивисты крайне гневно дают отповедь тем кто пытается отнять их иллюзии.Это понятно,но и должны бы понять и не гневаться -ну не все же такие позитивисты-))А иначе -вот радость,слушать только елей единомышленников..Или все же радость?-)
#303526  imhovich   17 Декабря 08:59
303512 troyan 16/12/2009 22:25:57

"Но пытаться СТЫДИТЬ за поддержку действующего тренера и гендира.. Полный пиздец"

Дима, ровно то же самое было, когда кто-то пытался высказаться в защиту Черчесова-Шавло.

И вообще, я хочу сказать, что у вас с Бразой позиция, конечно, эмоционально понятная и позитивная, но рациональной аргументации у Богенбая-то побольше будет.

"Вернул народ на стадион" - это, ребята, извините, болтовня. Народ никуда со стадиона не исчезал и при Федотове, и при Черчесове. Правда последние матчи команды под руководством этих специалистов смотреть было совсем тяжко. Зато начиналось все хорошо. Примерно также, как у Карпина.

Что касается меня лично, то я в своем отношении к ВАлере нахожусь где-то посередине между вами и Богенбаем. С одной стороны, у меня нет никакой к нему антипатии априори (а у Сэма она есть, я знаю :). С другой стороны, я согласен с ним в том, что абсолютно ничем Карпин пока не заслужил абсолютного доверия. Я как относился к нему, как к способному начинающему тренеру, так и отношусь. И считаю эту позицию наиболее адекватной реальному положению дел.
#303525  nigma87   17 Декабря 07:52
Кариока не перейдет в «Васко да Гама»

«Спартак» и «Васко да Гама» не договорились о переходе Рафаэла Кариоки в бразильский клуб.

Напомним, что хавбека хотели отдать в аренду. И этот вопрос должны были решить еще во вторник. Впрочем, к Кариоке проявляют интерес еще несколько бразильских команд, с которыми ведут переговоры гендиректор красно-белых Валерий Карпин и спортивный директор Дмитрий Попов, сообщает «GloboEsporte». Отметим, что контракт Рафаэла со «Спартаком» действует до 2013 года.

"Советский спорт"
#303524  bogenbai   17 Декабря 07:41
Хых, проявил заботу, а меня тут притчей во языцех сделали.

Причем, что характерно, по существу никто что-то не возразил. И про то, что сравнивать Карпина с Ферги некорректно. А уж делать из тренера, который вывел СМ на второе место, спасителя - вообще смешно. Потому что и на таких спасителей у нас было несколько - и они по 7 просеров за сезон не делали и за чемпионство боролись успешней, не отставая по 8 очков. А ведь у них были максимум Титов-Павленко, а не игрок СбБ Алекс.

Никакого голого отрицания и хаяния. Позиция моя четко определена - Карпин молодой, амбициозный, с потенциалом, но сырой, часто и критически ошибающийся ГТ и ГД. Я полагаю, что он способен учиться и у него есть шанс показать, что он свои авансы оправдает. Кроме того, сейчас стабильность на тренерском мостике очень важна. Поэтому пусть Карпин работает, хоть сейчас это явно не уровень великого клуба. Если сравнивать - это мастер не уровня Алекса, а что-то типа Сабитова - много пахоты, маловато умения, но есть куда расти.

И мой пост был как реакция на людей, которые в Карпине видят мастера уровня Гаттузо-Скоулза-Гиггза уже сейчас.

Кстати, забавен еще один аспект - в невинном посте увидели попытку стыдить. А те же люди начинают стыдить меня за то, что я "болею так, как считаю нужным", рассказывать, что позиция моя не обоснованна и это мазохизм. Смешные эти влюбленные в гламурного тренера;)

Да, вчера живьем видел Барсу без Месси - вполне себе боеспособный коллектив. Ибра столько запорол, но моменты возникали себе вполне исправно. На фоне игры СМ с Химками - просто космический футбол...

303519 Botan

Тренер, который на словах всегда побеждает,а на деле просирает каждый четвертый матч, выдает просерные серии в самый важный момент сезона - это отличный тренер для Спартака. Ответь просто "да" или "нет".
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38