#184519  imhovich   18 Февраля 23:23
184516 mp

А я и не в восторге от его игры. Просто видно невооруженным глазом, что он:

а) двигается лучше Титова;

б) в оборонительных действиях значительно полезнее Титова;

в) в качестве пасов если и уступает Егору, то не намного

г) помимо прочего, еще и с ударом.

--

Что мне сильно не нравится, так это продолжающееся тасование четверки защитников. Наигрывать уже надо, наконец, то, что есть. Пусть не Видичи, и не Фердинанды, но хоть пусть чуют друг друга, понимают, привыкают играть вместе.

А у нас - то Йиранек центральный, то Ковач, то Жедер, то Штранцль.

Какой смысл в этом непрекращающемся экспериментировании, еслиоптимальное сочетание за полгода так и не найдено?
#184518  vlad45   18 Февраля 23:12
184516 mp

Aндрюш,a oт игры КOГO в нынешнем сoстaве и КOГДA ты испытывaл вoстoрг?Тaк чтoб ВСЮ игру,a не мoментaми или эпизoдaми?Хoтя игрa,кaк рaз из этих вoт мелoчей и сoстoит,ИМХO.

Вoпрoс без пoдтекстa,кстaти.

Я пo пaмяти(мoжет уже чтo и вылетелo) мoгу вспoмнить игры Вoффки прoтив Зенитa и Спoртингa,Титoвa -1 или 2-е летoм,Рoму тoже игр 5-6.Стoлькo же Кoвaчa и Ирaнекa.У oстaльных кaк тo всплескaми дaже в oднoм мaтче,не гoвoря уж o всем сезoне.
#184517  tolian   18 Февраля 22:49
Нa пoвтoре пoсмoтрел гoл.Кaлинa глядя прoстреливaет нa пoднявшегo руку свoбoднoгo Бoяру.Кaк пo книжке
#184516  mp   18 Февраля 22:31
А ячего-то вот восторгов по сегодняшней игре Калины не разделяю.

Ну блеснул в паре моментов.Ну пас голевой отдал.А дальше-то чего?

Выпадал два раза по пол тайма.Игру особо не вел.Большинство атак прошло мимо него.

Ну вот еще угловые подавал не плохо.

В общем сыграл вполне средне имхо.
#184515  vlad45   18 Февраля 22:13
Всех с первой победой в официальной игре!Мне очень радостно за Макса,осталось еще Сашке Павленко себя проявить-и буду считать,что задача-минимум по укреплению сосиава выполнена!-)))

А если и еще кто то блеснет-совсем хорошо будет-)))

&-Ray, imhovich и mister-leon спасибо за "вкусные" отчеты!Читал с удовольствием

P.S.И как же,черт возьми,нам нужно пройти Сельту!Для куражу!
#184514  &-Ray   18 Февраля 22:07
184513 mister-lion

Лень, если ты поднимешь архив за прошлый год я говорил об этой паре опорных полузащитников, но на мой взгяд, Сабитов смотрится неубедительно в роли крайнего дефа. Шишкин значительно лучше, хотя, как вариант, вполне возможна...
#184513  mister-lion   18 Февраля 21:53
184511 Александр БМ

Саша!а теперь пойми состояние Макса когда весь прошлый год с Федотовым он работал....

в конце прошлого сезона шансев что Макс останется было не больше 1%....

Слава б-гу что у дк не хватило денег....

184510 &-Ray

и ты,и я,и все понимаем что Титов будеи на поле в матче с Сельтой.

кстати о паре опорных: а Ребко-Шишкин не вариант?:))))
#184512  &-Ray   18 Февраля 21:36
184511 Александр БМ

Саш, Калина должен быть в основе. Сегодня он по праву надел капитанскую повязку и вывел команду на матч. Просто хочется идеальной игры от человека, который является одним из самых уважаемых и авторитетных игроков у молодых.

Уверен, он сможет.
#184511  Александр БМ   18 Февраля 21:28
Матча не видел ... пока, но по поводу Макса Калиниченко пару слов добавлю.

В финале КПК его выпустили на замену на последней практически минуте, сразу пропустили, и понять его настроение после игры .... ну и так ясно.

А перед самым отьездом команды (это был самый последний вечер) были в гостинице, спросили у Макса по поводу поражения от коней. Он ответил двусмысленно, что мол ... играли совсем не те, кто должен был играть...

Через пару дней в игре против Израиля в составе Украины мы увидели совсем другого игрока. Он был везде и успевал везде. НАчал игру немного слева, но все чаще смещался в центр и попросту вел всю игру сборной.

ЗАбил гол, после незабитого пенальти. Вобщем что то произошло, но и через неделю в Мскве против Сельты Калина вышел в основе, и играл в центре в паре с Моцартом. Где играл при этом Титов, обьяснить сложно. Скажем так, что Титов в том матче не играл, хотя и был в составе. А Макс опять забил, вот и сегодня ,судя по оценкам, один из лучших в команде.

Вывод - если по спортивному принципу , то играть должны сильнейшие, а значит Калина должен быть в основе.
#184510  &-Ray   18 Февраля 21:20
Хочу добавить еще пару моментов.

1) Без ударов по воротам голы не забиваются! Калина, Бояра, Ребко, Шиша, Моцарт - это люди, обладающие поставленным, мощным ударом, так, какого черта, я не увидел ни одного выстрела со средней и дальней дистанции?! Сколько можно пытаться занести мяч в ворота? Дзюба занес - отменили! Бить по воротам, мать вашу!

2) Слабая и очень неубедительная подстраховка в центре поля при потере мяча. Выраженные разрывы в линиях при игре с одним опорным полузащитником. С выходом Ребко, который значительно укрепил центральную зону, разрывы уменьшились и позволили более качественно проводить созидательную работу.

3) Пара Сабитов-Быстров в разы хуже пары Быстров-Йиранек и Быстров-Шишкин.

Если бы не зарплата Моцарта я бы попробовал пару опорных хавов в лице Сабитова-Ребко.

Оптимальный состав на матч с Сельтой:

..................Хомич...................

Йранек Жедер Ковач Штранцль

...........Ребко.....Моцарт...........

....Быстров....Калина.....Бояра..

.....................Рома...................
#184509  mister-lion   18 Февраля 20:54
184508 &-Ray

Андрюх.И я от Макса жду именно этой игры!! тока как я писал несколькими днями ранее, скорее не Джеррад(это Должен стать Ребко),а скорее Кака!!
#184508  &-Ray   18 Февраля 20:48
Значится так!

С первым походом на стадион в 2007 году меня! Замерз аки "цуцек на морском дне" (СвМ).

Нахожусь в нетрезвом и добром расположении духа. Команда "Сибирь" совершенно не хуже "Амкара" и "Томи", все линии от защиты до нападения стройно гасили волны наших атак. Что такое играть с командой, которая стоит в штрафной в полном составе, я думаю, все представляют?! Ну, вот так и играли.

Отдельно по персоналиям.

Хомич 6,0 Уверенно и спокойно. Особой работы не имел, но в начале первого тайма уверенно ликвидировал выход один на один одного из Сибиряков, после провала центральных защитников. Понравился тем, что вводил мяч исключительно рукой и очень быстро.

Жедер 6,0 Провел очередной хороший матч. Выиграл всю верховую борьбу. Не сделал ни одной необязательной закидухи вперед на удачу, видимо, получил по мозгам. Играет на ближнего и очень аккуратно.

Ковач 6,0 Хороший матч. Уверенно и на своем уровне. Страховал Сабитова и Штранцля. Много боролся и хорошо отрабатывал при стандартах.

Сабитов 5,0 Пожалуй, худший в составе "Спартака". Много невынужденных ошибок, два опасных обреза. Давал обыгрывать себя один в один. Пока совершенно не готов играть в стартовом составе.

Моцарт 6,0 Уверенная игра бразильца в центральном круге позволила Хомичу замерзнуть в рамке. Редко ошибался и пару раз хорошо исполнил передачу вразрез. Очень плохие подачи угловых с левого фланга.

Калина 6,5 По ходу матча с Лёней не соглашался, что Макс проводит хороший матч, но по пути домой в машине, просто понял, что я хочу от Макса и почему увиденная картинка, мне не понравилась. Я хочу ударного атакующего разыгрывающего Хочу от Макса игры по типу Лэмпарда и Джерарда. Хочется увидеть обыгрыш 1-2 полузащитников и хлесткий дальний удар метров с 20-30 в угол ворот. Все это делается на скорости. Макс это может, поэтому очень жду. Очевидно лучше Титова. В разы острее и быстрее.

Бояра 6,0 Классический Бояра. Множество рывков, подач, ударов. Забил важный гол (копию гола Торбинского на КПК). Один раз не забил 100% верняк. Если бы его КПД был чуточку выше, то безусловный игрок основы на левом фланге.

Быстров 5,5. Не понравился. Явно не в форме. Огромное количество технического брака. Необязательные обыгрыши, постоянные забеги не в ту степь. Колоссальный эмоциональный заряд и мало выхода в плюс. Отлично ушел в лицевую и подал на Дзюбу, когда последний внес мяч в ворота. Судья украл гол - это было очевидно :(

Баженов 5,0 Никита, так играть нельзя! Это не дубль - это серьезные матчи на серьезном уровне. Разбазаривание моментов, хватание за все части тела и не реализация - это путь в аренду. Пока дубль и выход на замену добивать уже убитого соперника.

Дзюба 6,5 В первом тайме много нервов и мало дела. Первый кандидат на замену. Во втором тайме вышел уверенный боец, который постоянно нагнетал давление на стройные оборонительные ряды "Сибири". Часто брал инициативу. Хорошо обыгрывал и бил по воротам. Забил очень важный второй гол, который в очередной раз у нас украли. Если он будет прогрессировать, то таранный форвард с умением обыграть у нас появится. Булыкин, учись!

Ребко 6,0 Леша вышел на поле и Моцарт заиграл на пианино. Сразу же сковали весь центр и полностью перекрыли кислород нападающему "Сибири". Закрыли все доступы к штрафной, что позволило Максиму выдвинуться вперед и больше играть в созидании. Для первого матча в сезоне отлично! Получил 20 номер - счастлив! :)

Шишкин 6,0 Вышел на замену и провел хороший второй тайм. Работы в защите практически не было, в атаке смотрелся уверенно. Понравился тем, что постоянно был открыт и готов к острому продолжению атаки.

Торбинский 5,0 Так играть нельзя. Просто не понимаю, чем Федотову он так нравится. Колоссальный процент технического брака. Желание обыграть 5-6 игроков команды соперника и упереться в 7. Марат Измайлов №2. В аренду его нужно отдавать. Нельзя так играть.

Команда "Сибирь" произвела хорошее впечатление. Грамотная подстраховка и играть во всех линиях, коллективный отбор и весьма качественная игра в пас. Это не проходной двор "Океана" - это команда просто выше уровнем.

Качеством нашей игры, в целом, удовлетворен...

Замерз сильно, чай по 30 рублей - это грабеж!

Спасибо Лёне за компанию, Имховичу дезриспект! Он знает за что! :(
#184507  mister-lion   18 Февраля 20:39
184506 imhovich

Шишкин-Йиранек-Ковач-Штранцель?
#184506  imhovich   18 Февраля 20:32
184505  mister-lion

Думаю, что Ковач обоснуется в защите все-таки.
#184505  mister-lion   18 Февраля 20:30
184504 imhovich

повзрослел парень просто:)

ну а вобще центр Калина-Ребко-Ковач (Сабитов,Лучгаев) может получится именно то что нам нужно,есмли играем в 4-3-3
#184504  imhovich   18 Февраля 20:22
184502 mister-lion

Да, насчет Сабитова, пожалуй, ты прав. Просто в первом тайме играл слишком высоко - вот и показалось, что "опорил" :)

А Ребко мне шибко нравиться стал чего-то :) Может после того, как я его на машинке покатал? :))
#184503  mister-lion   18 Февраля 20:15
заканчивали мы матч после выхода Ребко 4-5-1,если чо:))))

ну и интересно выпустит ли Макса в Виго Федотов,и на какой позиции...
#184502  mister-lion   18 Февраля 20:00
Тока что с мороза....то есть со стадиона..

Играли мы 4-4-2. Сабитов играл правого дефа. пару тройку раз наложал, подключается в атаку неплохо,пас неплохой.надо больше доверять,как и любому молодому игроку.

Баженов сыграл так се...на осонову не тянет.... Дзюба?во втором атйме чуть ли не лучший игрок на поле....но удара пока нет,или боиться брать бить на себя, а так обводит,лезит,борется.... ему нужно игровое время...имхо,сугубое имхо,онм ожет в итоге выстрелить раньше Баженова...

прекрасно вошел в игру Ребко,много двигался,отлично отдавал.

С Калиной игра и впрям намного быстрее,при этом самого МАкса мало использовали в 1 тайме, больше через Бояру или Быстрова...а зря, когда во втором стали Больше использовать Макса,без фола у него редко отбирали мяч.

Быстров не в форме.совсем.

Бояра в понимание игры умничка,но в технике:((((

Хомич очень хорошо....во многом что играем мы быстрее заслуга его,он не передерживает мяч у себя,а тут же выкидывает рукой(!).

в целом должны были забивать...много забивать....но...

Не хватает ударов по воротам из далека.

ну и хчотеся в следующий трех матчах увидеть ожно и тоже сочетание дефов...очень хочется.это принесет свои плоды.

П.С. не понимаю чем Торбинский заслуживает такого доверия,а Саша Павленко прозибает на лавке:((((((
#184501  ВМ   18 Февраля 19:45
184500 imhovich

Понятно. Есть ощущение, что Ренат будет долго адаптироваться. Видимо, Федотову зимой было не до разнообразия, здесь бы что-нибудь одно хоть наработать. Игры важные начались слишком рано и без перерывов будут (дБ, в Уефа продвинемся) до лета. Поэтому и наиграть Сабитова на какой-то определенной позиции без ущерба не получится. Жаль.

Вот про Калину - как говорят математики, ЧТД(что и требовалось доказать). С Сельтой, правда, он мне совсем не понравился. Да - движение, да - держание мяча... Но сколько же брака в пасе, ё-моё! А после потери, отработка назад в "стиле Торби": толчок, безбашенный подкат...

Дождемся тепла, посмотрим...))
#184500  imhovich   18 Февраля 19:07
184497 Jak

Ну а чего можно ожидать от Бажена и Дзюбы? В принципе, оба сыграли неплохо. Но вот завершающий удар у обоих - просто беда. Открываются хорошо, обыгрывают, убегают - здорово, но когда дело доходит до удара - получается пук (как любит говорить Виталик :)

184499 ВМ

У меня сложилось впечатление, что Сабитов в первом тайме играл опорника, а во втором - правого дефа.

На обоих позициях смотрелся немного невпопад. Пока не основа, конечно. Имхо.

А вот Ребко очень неплохо вышел. Пару классных пасиков дал, красиво обыграл защитника на фланге.

Но самое главное - с Калиной в роли плеймейкера команда играет значительно быстрее. Со скидкой на соперника, конечно. И прессинг выдерживает почти постоянно - никто не выпадает. А качество пасов Калины - весьма и весьма на уровне.
#184499  ВМ   18 Февраля 18:47
184496 imhovich

Спасибо. Вопрос: судя по комменту, много ошибался Сабитов. Как на твой взгляд?

184497 Jak

Этот уёб..к-коммент с жутким глумом и кровожадностью сообщил, что "Ничего, еще матч в Новосибирске...а там - ууууууу - градусов 25 обещали...". Не знаю, что там в правилах прописано, но везти туда нельзя ни одного игрока из основной заявки. В прошлом году Йиранека зачем-то во Владик свозили, мля....
#184498  Jak   18 Февраля 18:38
Из газеты.ру,но ничего не понял...

----------------------

Ковалевский: хотел уйти, но Федотов уговорил остаться

Вратарь московского «Спартака» Войцех Ковалевский собирался покинуть команду, однако главный тренер красно-белых Владимир Федотов попросил его остаться и помочь команде. Как сообщают польские СМИ, вратарь национальной сборной принял решение уйти после того, как московский клуб договорился о покупке вратаря «Ливорно» Марко Амелии за €8 млн и уступил место в стартовом составе Дмитрию Хомичу.

«Тренер подошел ко мне и попросил не уходить из команды и помочь ей в матчах чемпионата и Кубка УЕФА, – заявил Ковалевский. – Мне было обещано, что я буду первым номером команды. Это, конечно же, добавило мне оптимизма и я решил остаться».

---------------------------
#184497  Jak   18 Февраля 18:30
184496 imhovich

Дим,так что,процент рализации с 15 вверх не двинулся?

Поэтому основе придётся в Новосибирск ехать?

Ксати,а чт ов регламенте прописано по поводу поля?И погоды?

В Новосибе искусственное?И УЕФА не рекомендует проводить матчи при температуре ниже 20.
#184496  imhovich   18 Февраля 18:22
184495 ВМ

Смотрелись очень даже неплохо. Забивать могли 5-6 мячей легко. Но поскольку из забивных форвардов у нас только Рома (а он сегодня не играл), то и имеем всего 1-0.
#184495  ВМ   18 Февраля 18:00
С первой официальной победой сезона! )))))

Не пропустили. Вроде без травм. Разогрели подоснову.

Не знаю, как смотрелось, но слушалось на Рамблере весело: коммент наверняка разогревался систематически чем-то тяжелым, вроде самогона на кедровых шишках.)))
#184494  Yan   18 Февраля 17:51
мaтч зaкoнчен . 1:0
#184493  Yan   18 Февраля 17:51
A5 врaтaрь взял с 5-7 метрoв в упoр мы били (((
#184492  Yan   18 Февраля 17:48
3 мимуты дoбaвленa
#184491  bewolf   18 Февраля 17:48
+3 минуты
#184490  bewolf   18 Февраля 17:46
65' Вроде бы отбились гости. Если бы не Будаков и щедрость спартаковцев, счет давно был стал хоккейным.

(http://www.eurosport.ru/football/russian-cup/2006-2007/livefullpage_mtc178332.shtml) 

#184489  Yan   18 Февраля 17:39
зaменa Бoярa-Тoрби
#184488  Yan   18 Февраля 17:37
Жедер сделaл зaбрoс нa Дзюбу , тoт выигрaл бoрьбу , oбвел трoих , вoшел в штрaфную , птoбил , врaтaрь взял
#184487  Jak   18 Февраля 17:37
184453 imhovich

Дим,обьясни,если смотришь (ладно,тяжело было сравнивать с бегущей командой премьры - циклы разные) ,что уровень участника ЛЧ и второй лиги настолько сопоставим????
#184486  Yan   18 Февраля 17:29
углoвoй пoдaем oчереднoй
#184485  Yan   18 Февраля 17:28
имели серию oпaсных мoментoв , в итoге удaр мимo
#184484  Yan   18 Февраля 17:25
Шискин быстрый пaс нa Бoяру , Бoярa пoдaчa в штрaфную , удaр мимo .

Зaменa Бaженoв-Ребкo
#184483  bewolf   18 Февраля 17:25
баженов ушел - ребко вышел
#184482  bewolf   18 Февраля 17:24
Павленко готовится выйти
#184481  Yan   18 Февраля 17:24
Пaвленкo гoтoвится выйти нa зaмену
#184480  Yan   18 Февраля 17:22
Кoммент умoляет сибирякoв бoрoться
#184479  Yan   18 Февраля 17:20
Oпaсный углoвoй , вaрaтaрь спaсaет , еще oдин углoвoй 3ий пoдряд
#184478  bewolf   18 Февраля 17:20
Браво голкипер! (ц)

У коммента нет монитора, он не видел что произошло. Наверное греет губы ...
#184477  Yan   18 Февраля 17:19
Прoстрел Быстрoвa спрaвa , oпaсный удaр , врaтaрь выбил нa углoвoй
#184476  TOLIAN   18 Февраля 17:19
184469 Engineer

Зaгaдкa гoдa -))
#184475  bewolf   18 Февраля 17:19
низом в нижний угол или верхом под перекладину!

-ыыыыыыыы.
#184474  Yan   18 Февраля 17:18
Кoммент нa грaни сaмoубиствa , игрoк Сибири имел хoрoший мoмент и не смoг удaрить .
#184473  Yan   18 Февраля 17:17
К рaсстрoйству кoмментa aтaкa сибири зaвершилaсь ничем . Кoммент умoляет сибирь "Пoдaчку нa гoлoвy , пoдaчку нa гoлoву,удaрчик" ...
#184472  bewolf   18 Февраля 17:17
184469 Engineer

гыгы. паяльник может?
#184471  bewolf   18 Февраля 17:16
Он так заорал, когда Сибирь атаковала, что я аж подпыгнул.

Ударчик, подачка...козззел)
#184470  Yan   18 Февраля 17:15
Сибирь слaбый удaр пo нaшим вoрoтaм иззa штрaфнoй тoчнo в руки Хoмичу
#184469  Engineer   18 Февраля 17:15
А каким приспособлением комментатор губы разогревает.. это не алкоголь, он сам признался.
#184468  Jak   18 Февраля 17:14
Похоже тянет наших в Сибирь)))
#184467  Yan   18 Февраля 17:13
Все , дибил вoбще перестaл oб игре гoвoрить (((

Пoдрoбный oтчет o Сибирь - Нaльчик дaет ((
#184466  Yan   18 Февраля 17:12
Дзюбa пытaлся идти в oбвoдку неудaчнo
#184465  Yan   18 Февраля 17:10
пoдaли углoвoй , зaщитa выбилa , Бoяринцев упустил мяч зa линию вoрoт
#184464  bewolf   18 Февраля 17:10
в 184461 гостевые Спартака. очепятался.
#184463  bewolf   18 Февраля 17:09
184456 imhovich

когда же Ковач будет игарть на своем месте, а не в защите((?
#184462  Yan   18 Февраля 17:09
Кaлинa пoдaл сo штрaфнoгo , удaр врaтaрь взял .

Кoммент пoхoдил пo спaртaкoвским гoстевым в перерыве ))
#184461  bewolf   18 Февраля 17:09
он почитал гостевые на сайте сибири. гы-гы-гы.

игру мля комментируй,
#184460  Yan   18 Февраля 17:07
Кoммнетaтoр блaгoдaрит бoльлщикoв Сибири зa присуствие , вместo кoмментa ((
#184459  imhovich   18 Февраля 17:06
Вместо Штранцля вышел Шишкин
#184458  moshik   18 Февраля 17:04
шишкин вместо штранцля
#184457  Yan   18 Февраля 17:03
Зaменa Штaнцль - Шишкин
#184456  imhovich   18 Февраля 17:01
184454 bewolf

Жедер Ковач Штранцль
#184455  spartak23   18 Февраля 16:56
Наверно, Сабит, Штран и Жедер...
#184454  bewolf   18 Февраля 16:55
184453 imhovich

а кто в защите?
#184453  imhovich   18 Февраля 16:53
Играем очень быстро (схема 3-5-2). И в целом весьма неплохо. Чуть чуть не хватает последнего паса и точности в завершении. А так - старковофутбол в лучших его проявлениях :)

Неплох Баженов. Дзюба тяжеловат и ... какой-то он тугодум немного.

В защите пока все нормуль. Прессинг - великолепен. Правда Сабитов немного выпадает.
#184452  Jak   18 Февраля 16:50
Имхо,надо ещё парочку забиеать,и не ехать основе в Новосибирск.Иначе ехать придётся.
#184451  spartak23   18 Февраля 16:49
Да х с этим комментом, пусть наши еще парочку забьют, чтобы он вообще "йаду выпил"))))) А еще он постоянно жалуется, что сидит не в кабине, а в ложе прессы, и ему холодно, гыгыгы
#184450  Jak   18 Февраля 16:49
Представляю,если бы этот мудила комментировал каней,как нас.Имхо после игры сразу бы был уволен.У гинера не забалуешь.
#184449  bewolf   18 Февраля 16:48
игра против вратаря..потому что что выпрыгивал вратарь мля, а Спартаковцы его снесли. Ипать - коммент просто чудо в перьях.

За игру высоко поднятой клюшкой с поля удален комммент
#184448  Yan   18 Февраля 16:48
Кoммент кaтегoрически прoтив углoвoгo был , уверяя, чтo нaши игрoки снесли врaтaря .

Тaйм зaкoнчился .
#184447  Yan   18 Февраля 16:47
Углoвoй пoдaем , идет дoбaвленнaя минутa
#184446  Jak   18 Февраля 16:46
184443 spartak23

Лёня,это даже не кажется,конь он и в африке конь.

А газааев ПЁС>

Не в первый раз этот коммент,дивлюсь,неужели наши не могут пригласить/предложить/потребовать более адекватного коммента????
#184445  Yan   18 Февраля 16:46
Врaтaрь нетoчнo выбил мяч нa Бoяру , Бoярa бил , врaтaрь взял
#184444  Yan   18 Февраля 16:44
Дa o ничье кoней oн oчень грустнo oпoвещaл
#184443  spartak23   18 Февраля 16:44
А мне кажется, что коммент этот - конь, он в начале трансляции так тихо сказал и грустно о том, что сезон стартовал сегодня во Владике, а результат даже не сказал, обидно что конюшня то 0-0 сыграла))))))))
#184442  spartak23   18 Февраля 16:42
Мля, как же этот комент бесит, как момент у Сибири, даже полумомент, так он орет, а когда мы ГОЛ забили, сказал тихо 1-0....урод...
#184441  Yan   18 Февраля 16:42
Сибирь имелa мoмент для удaрa ,кoммент чуть не кoнчил ... нo Кoвaч зaбрaл мяч
#184440  Yan   18 Февраля 16:41
Oстрaя пoдaчa в штрaфную сибири , Дзюбa нaрушил прaвилa в бoрьбе с зaщем
#184439  Yan   18 Февраля 16:40
Сибирь пoдaвaлa углoвoй , Быстрoв выбил мяч из штрaфнoй . Кoммент oчень рaсстрoен
#184438  bewolf   18 Февраля 16:39
Быстров выбил из штарфной.
#184437  Yan   18 Февраля 16:39
184435 Jak

Этoт мeщaнчук нaчaл трaнсляцию с тoгo , чтo минуты 2 блaгoдaрил сибирь зa oргaнизaцию трaнсляции
#184436  moshik   18 Февраля 16:38
да он сказал что сибирь организовала трансляцию....

надо рвать эту сибирь....
#184435  Jak   18 Февраля 16:38
184426 Yan

Да,Ян,он всегда против Спартака,неважно с кем Спартак играет.Но трансляция организована Спартаком,бред просто какой-то.Неужели взять на коммент хотя бы нейтрального???Полный непрофессионализм,неужели в клубе об это мне знают???
#184434  Yan   18 Февраля 16:38
Кaлинa нaвесил , Кoвaч удaрил , мимo
#184433  bewolf   18 Февраля 16:38
Спартак"(Москва) - "Сибирь"(Новосибирск)

Описание

Кубок России. 1/8 финала. Москва. БСА "Лужники". Комментатор Игорь Мещанчук.

Спонсоры трансляции:

ФК "Спартак"(Москва)

#184432  Yan   18 Февраля 16:37
Пoдaем углoвoй
#184431  bewolf   18 Февраля 16:37
184428 Yan

мне в аське говорят, что Дзюба бил.
#184430  Yan   18 Февраля 16:36
184427 Jak

Трaнсляция oргaнизoвaнa Сибирью
#184429  bewolf   18 Февраля 16:36
а каког х* коммент говорит, что Сибирь организовала трансляцию на рамблере?
#184428  Yan   18 Февраля 16:36
Oпaснейший мoмент имели, не пoпaли в вoрoтa. Ктo именнo был кoмментaтoр не рaсскaзaл , вместo этoгo дaет сoветы игрoкa сибири.
#184427  Jak   18 Февраля 16:36
Я не понимаю,трансляцию организует Спартак ,а комментатор болеет против???(((

Ну где это видано?????Куда ПА смотрит вообще????
#184426  Yan   18 Февраля 16:34
184424 Jak

Я не знaю , Мeлaнщук кaкoй тo , явнo бoлеет зa Сибирь
#184425  bewolf   18 Февраля 16:34
184421 Jak

Дык в Маше реально можно посмотреть. других возможностей у мя нет.
#184424  Jak   18 Февраля 16:33
184422 Yan

Ян,это тот пидор,что в трансляциях всегда против Спартака болеет?
#184423  bewolf   18 Февраля 16:33
Пока Хомич больше играет на выходах (ц) - улыбнуло.
#184422  Yan   18 Февраля 16:32
Сaбитoв шел пo флaнгу пoтеря и oбрез , нaрушил прaвилa . Кoммент рaсстрoен , чтo Сaбитoву не дaли гoрчичник .Углoвoй у нaших вoрoт
#184421  Jak   18 Февраля 16:31
184397 bewolf

Ну так много кто впрямую показывает.ТВЦ тоже.И испанцы в сети.
#184420  Yan   18 Февраля 16:30
Сaбитoв тaки спрaвa судя пo трaнсляции
#184419  Yan   18 Февраля 16:29
Сибирь билa пo нaшим вoрoтaм , мимo
#184418  moshik   18 Февраля 16:29
виталик, слушай по радио::: если есть возможность...

http://audio.rambler.ru/special/player.html?id=8964 

удачи!!!
#184417  Yan   18 Февраля 16:28
184414 marcao

Или 4-4-2 и Сaбитoв спрaвa зaщ
#184416  Yan   18 Февраля 16:27
184411 bewolf

Не инсaйдничaй , нет Шишкинa
#184415  spartak23   18 Февраля 16:26
Пока играем хорошо вполне...атакуем, имели 2 момента хороших кроме гола)
#184414  marcao   18 Февраля 16:26
Состав с газеты.ру. Играем, имхо, 3-5-2
#184413  Yan   18 Февраля 16:25
Сибирь 2 рaзa выбилa мяч из пустых вoрoт прaктически
#184412  marcao   18 Февраля 16:24
Дмитрий Хомич

Жедер

Радослав Ковач

Мартин Штранцль

Владимир Быстров

Ренат Сабитов

Максим Калиниченко

Моцарт

Денис Бояринцев

Артём Дзюба

Никита Баженов
#184411  bewolf   18 Февраля 16:24
Хомич

Шашикин-Жедер-Ковач-Штранцль

Быстров - Моцарт - Калиниченко -Бояринцев

Баженов - Дзюба

1:0 мы ведем.
#184410  Yan   18 Февраля 16:23
Дзюбa с 8 метрoв прoмaзaл
#184409  Yan   18 Февраля 16:23
Хoмич , Сaбитoв , Кoвaч , Жедер , ШТтaнцль ,Быстрoв , Мoцaрт , Кaлинa , Бoярa , Бaжен , Дзюбa
#184408  barushok   18 Февраля 16:23
http://www.telefootball.com/?d=15-02-2007 

lublu gonki na verbludah:-)
#184407  boy   18 Февраля 16:21
Плиз скиньте нормальный состав
#184406  Engineer   18 Февраля 16:21
184397 bewolf

ОО, это отличная новость !!!!!!!
#184405  boy   18 Февраля 16:21
Не понял как Бояра, если его нет в составе
#184404  Yan   18 Февраля 16:20
Бoярa
#184403  Engineer   18 Февраля 16:20
Бояра !!!! 1-0
#184402  alex_isr   18 Февраля 16:20
1-0:))))))

Бояра
#184401  spartak23   18 Февраля 16:20
БОЯРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#184400  TOLIAN   18 Февраля 16:20
Boyarinceev!!!
#184399  Yan   18 Февраля 16:19
GOOOL!!!
#184398  TOLIAN   18 Февраля 16:19
"Oдену я перчaтки,пoкa Спaртaк тaм вoзится с мячoм"- кoмент
#184397  bewolf   18 Февраля 16:13
Celta Vigo vs Spartak Moscow

UEFA Cup

Last 32 (2nd Leg) LIVE

MASH PUB

EXCLUSIVE 21:45

!!! сорри за оффтоп во время игры
#184396  marcao   18 Февраля 16:12
Напомню ссылку на радио:

http://audio.rambler.ru/special/player.html?id=8964 
#184395  spartak23   18 Февраля 16:11
Ага, вместо Торби Бояра играет....
#184394  Yan   18 Февраля 16:08
мистер-лиoн , нaмегaинсaйндничaл с сoстaвoм ))
#184393  bewolf   18 Февраля 16:07
ну мне уже интересно, что имеет трэнэр против Павленко?(
#184392  Jak   18 Февраля 16:00
Если кто-то будет смотреть по НТВ плюс,давайте краткие комменты,плиз!
#184391  moshik   18 Февраля 15:58
всем привет!!!!

надо сегодня побеждать , если получится то разгром сделать.

матч начинается уже сейчас!!! удачи спартаку!!!!!
#184390  Jak   18 Февраля 15:29
184389 alkash

Саш,имхо,что молодёжь должна делать результат в матчах с командами типа Сибири.

Иначе возникает законный вопрос,а на что они вообще способны тогда ????
#184389  alkash   18 Февраля 14:54
184387 Jak

Яш, я только за то чтобы молодежи дали шанс, но есть еще и результат. Если конечно руководство не видит в кубке преоритета, то пусть хоть дублем играют )))
#184388  Jak   18 Февраля 14:46
184386 spartak23

Лёнь,очень надеюсь,что молодёжь заявит о себе и даст повод взглянуть на себя как на потенциальную основу.
#184387  Jak   18 Февраля 14:45
184381 alkash

Саш,а когда их проверять,если не с Сибирью???
#184386  spartak23   18 Февраля 14:40
Всем добрый день! Ну в силу известных некоторым причин, очень рад такому составу)))))))) Чувствую я, что сегодня молодежь жару даст......
#184385  Jak   18 Февраля 14:29
Имхо,надо было справа Павленко поставить.Во первых дать парню шанс,а во вторых и Вове дать отдохнуть.
#184384  mister-lion   18 Февраля 14:20
184383 Rip van Winkle

это был Владик.....Макс был после сборной....и т.п..

посомтрим что будет сегодня!
#184383  Rip van Winkle   18 Февраля 14:16
184382 mister-lion

Прошлогодний такой эксперимент провалился - во Владике Макс играл плохо...
#184382  mister-lion   18 Февраля 14:12
184381 alkash

Интереснее было бы посмгтреть как Калина действовал бы на месте Титова,когда вся основа играет, и не полудубль..... эт оравносильно Титову за дубль дать играть и посмотреть что он сможет:))))

по этмоу куда важнее например как сыграт Кудряш,Дзюба,Торби,Бажен,Сабитов
#184381  alkash   18 Февраля 14:09
184380 mister-lion

Как раз отсутсвие Титова это отлично - наконец посмотрим как будет Калина действовать на его месте. А вот Дзюба и Бажен в нападении смущают крайне.
#184380  mister-lion   18 Февраля 14:07
184379 alkash

Состав абсолютно нормальный.

единственное я бы вместо Торби-Бояру, а кого то из напов Павленко поставил

А что тебя смущает в этом составе?отсутствие Титова?:)))))

#184379  alkash   18 Февраля 14:03
184378 mister-lion

Лень, а ты так же будешь рад, если мы этим составом Сибири влетим? :)
#184378  mister-lion   18 Февраля 14:01
Состав конечно юморной:) но я ему очень рад:)

............Хомич

Шишкин, Жедер, Ковач, Кудряшов

Быстров, Сабитов, Калиниченко, Торбинский

........Дзюба, Баженов
#184377  alkash   18 Февраля 13:55
а во сколько сегодня игра? :)))))
#184376  Yan   18 Февраля 11:54
184368 bremensk

Ooooo imhovich-y с нaпиткaми угoдить нелегкo ))) Тaк чтo гoтoвься тщaтельнo )))
#184375  Jak   18 Февраля 11:22
Ребко: в матче с "Сибирью" могу попасть в заявку

Нападающий московского «Спартака» Алексей Ребко сказал радио «Маяк», что не исключен вариант с его попаданием в заявку на воскресный кубковый матч с «Сибирью».

«Все уже нормально. Я по всем показателям, по физическим, по всяким компьютерным тестам дошел до уровня команды, не исключено, что в матче против «Сибири» я попаду в заявку. Все на усмотрение тренера, как он решит», – сказал Ребко.

#184374  imhovich   18 Февраля 10:32
184368 bremensk

Эх, Сереж, ты бы знал с каким удовольствием я бы к вам скатался (да еще и на футбол)!

Но, боюсь, что именно в марте и не получится, как назло ((

Хотя, если все-таки выйдем на Вердер, я буду очень стараться выбраться хотя бы на 2 денька.
#184373  nikolayII   18 Февраля 10:09
184371 Jak

Да никого и не было после Сычева, Жиркова. Если уже в первой лиге легионеры о каких там открытиях можно говорить.
#184372  nikolayII   18 Февраля 09:57
Вот поговорили то ночью по-серьезному. Только у господина Федуна вопрос что есть футбол, может пока, не стоит. Для него по крайней мере судя по вью ШОУ-бизнес. И все в процентики разложено 10%тренеру еще сколько то удача остальное футболисты. Вот тут на мой взгляд и порылась собака. Низзя в футболе разложить на калькуляторе успехи команды потому что у калькулятора нет души, которую надо вложить в команду без не не будет успехов. Как там говорили великие Спартак надо любить в себе, а не себя в Спартаке.
#184371  Jak   18 Февраля 09:35
Кто в последнее время засверкал на футбольном небосклоне РОссии из низших лиг?

НА ум приходят только две фамилии - Сычёв и Жирков.Кто ещё?Не могу вспомнить.

Да,пошёл приток иностранцев,а кто бы играл ,допустим у каней,если бы не бразилы?

Дениски поповы?Семаки?И многого бы конюшня с ними добилась?

Кто бы играл у нас,если бы не Йеранек,Ковач,Штранцль,Калина,КОвальчук,Моцарт?И где бы мы были без них?

Нет пока достойной замены на РОссийском пространстве легионерам.
#184370  Jak   18 Февраля 09:26
Меняются жизненные ралии,а с ними и футбол,конечно.

Раньше ,допустим, КИБ брал игроков из певой лиги и делал из них звёзд,сейчас и близко такое не наблюдается.Да ОИР пару раз делал из дерьма конфетку,но это всё в прошлом.Причём если КИБ деллал игроков и команды на фоне ЧЕмпионата СССР,одного из сильнейших в Европе,добивалься успехов в СССР на фоне бешенной конкуренции,а вот в Европе не очень,то ОИР наоборот,добивался успеховв РОссиии относительно при не очень высокой конкуренции(хотя в 1989 конкуренция была ещё та,старая),зато более снискал успехов в Европе,чем КИБ.
#184369  Jak   18 Февраля 09:20
Всем доброго утреца,напоминаю,сегодня на кубок с Сибирью играем.

Да,серьёзные темы затронуты - что такое современный футбол?Игра в мяч НЕ руками или шоубизнес,или просто шоу,или просто бизнес?
#184368  bremensk   18 Февраля 03:21
2 imhovich

Дима, помнишь, обещался давно в Бремен(ск) по случаю наведаться))) Сельту вот -вот порвем, а я даже и не знаю каким злом ты в напиточном виде употребляешь)))
#184367  bremensk   18 Февраля 03:16
Вот хотелось поделиться. Прошло пару дней, посмотрел как другие команды на поле мучаются, безо всяких зимних перерывов, топ команд, между протчим))), и, многие обладая аккуительными исполнителями, (нек/рые усилясь зимой)> ну такое га-вно играют, хоть ложись да помирай... А мы без практики... и вот уже и титаны книги глыбами друг в друга кидаюцца))) Я в смысле, херли там можно по одной официальной игре вычислить? Может стоит подождать а? Или я действительно окузмичел до полного изумления... Ато как бы пессимизьму на книге шопесдец... А сыграно с гулькин фуй... МЫ СПАРТАК!!!
#184366  bremensk   18 Февраля 03:04
184356 bewolf

Кужлев, имхо, это тогдашний Павленко. К этому все идет, Олег тогда в молодежке феерил, дай бог, а в СМ с 2х метров в пустые ворота не попадал... Психология, однако...
#184365  kr555   18 Февраля 01:27
184358 navigare

ну на мой взгляд это не именно мы стали играть хуже, это футбол просто изменился.

в какой-то момент организация бизнеса стала первичной, игра вторичной.

а наша спартаковская организация отстала настолько, что мы стали неконкурентноспособны.

время небогатых выскочек типа Стяуа или Црвены Звезды прошло, и никогда не вернется.

184359 imhovich

да нет антитезы.

просто раньше игра была возможна сама по себе. сейчас ее приходится покупать за большие деньги. игра как результат хорошо организованного шоу-бизнеса.

В МЮ он организован на высшем уровне - есть и игра. все логично.
#184364  imhovich   18 Февраля 01:06
Перед тем как отправиться на боковую, копипастну сюда с ВВ просто суперское стихотворение Словесника (думаю, Володя на меня не обидится)

(1029465) словесник

* * *

Что такое фут–бой?

Пыр-подъём — или скерцо?

Что такое фут–боль?

Боль ноги — или сердца?

Что такое фут–быль?

«Провороты» ль с зарплатой?

Повороты судьбы ль —

То слепой, то крылатой,

То влекущей к Кремлю,

То — к Норильскому краю?

То ли — просто «люблю»,

То ль — с умом «выбираю»…

В знаменателе — гол,

Но в числителе — бездна…

Что такое «футбол»?

Как «любовь». Неизвестно.

Блестяще! Очень понравилось.
#184363  imhovich   18 Февраля 00:47
184361 navigare

Ага, испужалси :) Не на того напали, мистер :)

На самом деле я очень рад твоему возвращению.

Да и "ночной клуб КБИ" нашими стараниями, глядишь, возродится :)
#184362  imhovich   18 Февраля 00:41
"Почему именно в футбол мы стали играть хуже?"

А вот это вопрос нетривиальный.

Во-первых, следует спросить: а стали ли хуже? Это кем доказано?

Во-вторых, если допустить, что стали играть действительно хуже, то есть одно объяснение лежащее на поверхности - после десятилетия стабильности мы попали в период "междуцарствия", смены эпох, который всегда сопряжен с мучительным поиском новой системы, нового курса, новрй стабильности. Практически все клубы, где были тренеры-долгожители это пережили или переживают сейчас.
#184361  navigare   18 Февраля 00:37
184360 imhovich

Паааняяятнааа:))))

Испужался:))))

Дим,

ну конечно же напишу,какие проблемы. Только долго писать придется, а щас уже поздновато. Но ежели ничего не помешает, таки завтра сподоблюсь:)
#184360  imhovich   18 Февраля 00:30
184358 navigare

Юра, а не проще ли тебе изложить собственную точку зрения не ностальгическими лозунгами типа "где мои семнадцать лет", а как-то более прозрачно.

А то ты , хитрец, всё меня пыташь :) Я уже чувствую себя словно на допросе :)

Да и вопросы всё какие-то странные: чем система лучше бессистемья? Спроси еще чем порядок лучше хаоса :)

"Футбол не поменялся - поле,мяч и правила остались без изменения".

Как это не поменялся? Что вообще никак? :)
#184359  imhovich   18 Февраля 00:21
184357 kr555

Очень хорошее замечание. И во многом верное.

Единственное - я не очень понял антитезы бизнес-игра.

Есть ведь клубы (и немало), которые преуспели в бизнесе, не забыв, что такое игра. Оба прошлогодних финалиста ЛЧ - из таких, например. Тот же МЮ.
#184358  navigare   18 Февраля 00:15
184355 imhovich

Дима,

я удручен. Наплевать есть щас "система" или нет. Спор не терминологический, а сущностный.

Формулирую вопрос по другому:

- чем именно, по пунктам, нынешнее "бессистемье" хуже/лучше "романцевской системы"?

Просто сравнение.Проанализируй причины следствий.

184357 kr555

Наплевать на шоу.

Если из нас кто-то хочет сделать труппу клоунов,это не означает ,что мы все вместе непременно ими станем. По определению.

Футбол не поменялся - поле,мяч и правила остались без изменения.

Я интересуюсь только ФУТБОЛОМ в данный момент. Не трогаю стоимость и сложность получения игроков, возросшие лички, дурь или ум новых хозяев.

Почему именно в футбол мы стали играть хуже?

Без меряния всего на деньги,если это возможно .

Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38