|
Александр БМ
|
18 Мая 17:13
|
И еще .
В связи в победой Реала в ЛЧ ,от Испании сразу три команды попадают непосредственно в групповой турнир .И только Барса идет через отборы ,и в хорошей компании :)
Уже в ближайший вторник станут известны все участники следующей ЛЧ ,хотелось бы ,чтобы не последней для нашего Спартака. |
|
Александр БМ
|
18 Мая 17:00
|
Толян
Смотрел я вчера футбол в полглаза , но больше из-за пеналей ,уж очень хотелось на это "чудо" вратарское посмотреть . И не зря :)
Так вот про Лактионова особо нечего сказать . Если и бегал по флангу ,то больше для отвода глаз и без мяча, практически не навешивал ,да и некому было ,там белорусские гренадеры стеной стояли .Упал в штрафной ,но повтор не показали ,поэтому даже в правомерности назначения пеналя тоже не дано было убедиться.
Вообще складывалось впечатление ,что за Россию выступала команда кадетов или юношей и играть ей пришлось со здоровыми мужиками. Так что хорошо ,что уж так ,только по пеналям уступили.
впрочем и по игре тоже . Выводы делать ,конечно ,рано ,но зато уже можно и с отсевом определяться :)
ИМХО ,кандидаты на отцеп : Каряка ,Тетрадзе ,Кержаков и....
ну ,есть еще мнения ? |
|
Толян
|
18 Мая 09:40
|
Всем привет!
Народ.Кто смотрел вчера футбол-раскажите как смотрелся Лактионов?Вроде сначала неплохо бегал по левому флангу. |
|
Yan
|
18 Мая 09:37
|
Помните историю Юрана с порезаной пяткой?
Так исстория повторяеця (все как в поговорке один раз какфарс, 2ой раз как трагедия ) вратарь сб. Испании Канисарес разбил бутылочку а афтершаём и порезал ногу и не поедет на ЧМЯК. |
|
Athanasius
|
18 Мая 09:18
|
Сегодня увидел относительно интересную вещь, а именно:
утром, по дороге из дома на работу, да -сегодня в России рабочая суббота:(((, на подмосковной части Ленинградского шоссе заметил два новых больших рекламных стенда: "Записывайтесь в спортивную школу !". Точно текст не запомнил - утро, быстро ехали, пока резкость наводил - уже проехали:)...Но, стенд красно-белый, спартаковский, по центру футболист (пока не разглядел кто именно, надеюсь, что не Баранов:)), а в нижнем правом углу стенда какая-то бутылка нарисована:) - не Гжелка точно:), типичная бутылка безалкогольного напитка - может что-то типа Спартак-Колы...
Вдруг эт уже спартаковская футбольная школа начала рекламироваться? Конечно же это пока ни о чём не говорит..., но раньше такого не было...
Постараюсь на обратном пути разглядеть... |
|
Yan
|
18 Мая 08:59
|
Vidimo Shalimov vidit sebya trenerom Spartaka? :)
Pust'''' vnachale sebya v krasnozmarnske pokazhet :) |
|
MichaelZ
|
18 Мая 08:51
|
Полностью интервью с Шалимовым:
http://www.sport-express.ru/cgi-bin/se/prn_html?50701 |
|
MichaelZ
|
18 Мая 08:41
|
ЯРЦЕВ И ГРОЗНЫЙ - ПРЕТЕНДЕНТЫ НА ПОСТ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА "АНЖИ"
Имя главного тренера "Анжи", пост которого вакантен после отставки Леонида Ткаченко, будет названо в понедельник, 20 мая. Главными претендентами на эту должность, как стало известно корреспонденту "СЭ" Андрею АНФИНОГЕНТОВУ, считаются бывшие тренеры "Спартака" Георгий Ярцев и Вячеслав Грозный. Еще один кандидат, рассматривавшийся руководством "Анжи", Олег Долматов пока намерен отдохнуть от футбола.
СЭ |
|
MichaelZ
|
18 Мая 08:40
|
"СПАРТАК" ПОКИДАЕТ ЛУЖНИКИ
После окончания чемпионата мира "Спартак" не будет проводить домашние матчи чемпионата России в Лужниках, сообщил вчера технический директор клуба Александр Шикунов корреспонденту "СЭ" Вячеславу КОРОТКИНУ.
- УЕФА пока не санкционировал проведение игр Лиги чемпионов на искусственных полях, - уточнил Шикунов. - Поэтому мы вынуждены заранее сменить домашнюю арену - будем вести переговоры относительно стадионов "Локомотив" или "Динамо".
СЭ |
|
Mark iz Edmontona
|
18 Мая 06:39
|
Всем привет!
Мне кажется это интересным!
Мнение Игоря Шалимова:
- Не лучше ли было в таком случае пойти для начала вторым к известному тренеру, чем первым во второй дивизион?
- Может быть, это прозвучит нескромно, но нет такого тренера, к которому я мог бы пойти вторым. У меня свое видение и понимание футбола, пусть пока и без тренерской практики. С большим уважением отношусь к Бескову, который дал мне путевку в большой футбол, к Лобановскому, с которым, правда, работал мало, только в сборной, к Бышовцу... У них было что взять, и я взял.
- Вы не назвали Романцева.
- Романцев для меня примерно то же самое, что Бесков, но Бесков был первым. К тому же у меня с Романцевым не очень хорошие отношения. Его методика не меняется вот уже 15 лет, но "Спартак" при этом 9-кратный чемпион - тут есть о чем задуматься. Это один из факторов, подтолкнувший меня стать тренером. Если с таким подходом его команда неизменно становится лучшей в России, то при наличии зарубежного опыта, сам Бог велел попробовать свои силы. И желание переполняет, потому что игровая карьера оборвалась резко, осталось много нереализованных идей, сил, эмоций.
- Как вам видится ситуация на флангах сборной России?
- А-ля "Спартак". В какой ведущей европейской команде такая полузащита? Везде крайние хавы - это в первую очередь игроки, обладающие высокой скоростью. Когда в середине поля ничего не получается, опасность приходит с флангов. Справа у нас, да, Карпин, но не дай Бог травма, и тогда кто? Слева мог бы сыграть
Каряка, но его надо было наигрывать раньше. Измайлов хорош, но фланг - не его место. Бросить в пекло футболиста, не сыгравшего и десяти минут в отборочном турнире? На этом уровне опыт имеет решающее значение. И опять игра пойдет через середину. Может быть, результат даже будет. Но мое мнение: так давно не играют.
От себя: Игорь критикует Баранова и Цихмейструка. Нет скорости для крайних у них. Но у нас есть Стрельцов и Данишевский. Им то скорости хватит. Есть о чём подумать. В этом с Игорем трудно не согласиться.
- Что, на ваш взгляд, происходит сейчас с вашим бывшим лубом "Спартаком"?
- Можно, наверное, говорить о кризисе, но пока непонятно, какие перемены происходят внутри клуба. Насколько хватит у пришедших в "Спартак" новых людей понимания, как его заново обустроить. Понятно, что победы только в чемпионате России их не устроят. Предстоит смена поколений. Заметно, что у игроков нет
прежнего огня, да и Романцев не тот. Важный вопрос, кто придет на его место. Я, например, не вижу достойной кандидатуры. Брать иностранца рискованно, поскольку российский футбол специфичен, одни только предсезонные сборы в три раза длиннее, чем у европейцев, да и менталитет игроков особый. Чтобы ими управлять, нужно хорошо знать, что у них на уме. Успех чеха Вуйтека в хоккейном ярославском "Локомотиве"? Я бы не сравнивал футбол с хоккеем.
- Надо ли было столько времени держать в команде Титова, Парфенова, у которых были предложения из-за рубежа?
- То, что не отпустили Титова в "Баварию", которая давала за него 20 миллионов долларов, ошибка, хотя, может быть, и вынужденная. Необходим костяк, вокруг которого обычно происходит смена поколений. Но лидер всегда должен гореть игрой, а провести более десяти сезонов в одной команде тяжело, будь это даже "Реал" или "Милан". Внутренняя пустота у Титова ощущается на поле, и его не удается собрать на матчи
внутреннего чемпионата, все в котором ему уже приелось. Надо было отпустить Титова, хотя бы из уважения к нему, к тому, что он сделал для "Спартака". В сильном зарубежном клубе он способен возродиться. И для сборной это был бы еще более ценный игрок. |