Одной страницей Вчера |
422084 troyan Ну да, не четыре центральных, а четыре всего. Вчера было не пять. Точнее пять, но зависит от ситуации. Если атакуем, то три защитника, если защищаемся, то пять. Как-то так. В этой схеме ДК более менее нормально сыграл, не так много надо играть чистого крайнего защитника, кто-то может подстраховать. |
|
422097 BormanL-A Ну да,развязаны. Как и в Спартаке-это его фишка и крест. Определенная свобода позволяет не много пофантазировать.Но при жесткой схеме ,ему нет места . |
|
422096 admb У него были развязаны руки при атаке команды.Он не был привязан к левой бровке,номинально являясь левым хавом в растановке.Играл по всей ширине атаки,в зависимости от ситуации и необходимости,завязывая игру через пас. |
|
422095 BormanL-A Я тоже следил. Назвать Ростов-атакующей командой,довольно проблематично.Они большое количество времени проводили в обороне ,в связывании соперника.У Жано было свободное время,что позваляло ему делать паузы и сосредоточиться на контратаках. Его отсутствие не было принципиальным. Лучшая игра в Питере ,вообще,прошла без него. |
|
422094 admb Влиял.Именно он,Артём,Калачёв и Канга определяли всю атакующюю игру Ростова в прошлом сезоне.Я очень внимательно,по известным и понятным причинам, за командой следил. |
|
422083 BormanL-A Саща,это фантазии. Есть потолок мастерства,физики .чего-то еще. Уровень Самары и Ростова-это одно.Спартак-другое. Да и игру в Ростове делали и делают белорус,молдованин и негр. Плюс оборона перестала сыпаться. Дзюба играл на своём месте (как и у Непомнящего),а Джано никак не влиял на игру,ну добавлял вишенку на макушку торта.Но без потеющего трио,рОстов не мыслим. |
|
422092 admb Тут никакого спора нет.И не может быть. |
|
422080 BormanL-A У меня завышенные требования.Но я игры не увидел. Была работа .По плану. Её выполнили. Но назвать это игрой сложно. Другое дело, что предложить что-то вразумительное Спартак пока не может. |
|
422089 bremensk Зависит от имеющихся в наличии игроков.В первую очередь,здоровых. Вчера вынужденно играли 5-2-2-1.И сыграли ведь. |
|
422088 Demetrio-77 Набирает,бе зо всяких сомнений. В чём с тобой согласен без сомнений каких либо,ему нужно расширить игровой диапозон в атаке. |
|
422087 BormanL-A Скорее ты прав. Собссно это и сказал было Якин, но переводчик замылил в пылу. Играют исходя из материалa и по соперникам. (А не в "Барсу"))). Т.е. с Уфой возможен даже 4-4-1-1, например. |
|
422087 BormanL-A А и пофиг. Повторюсь, не думаю, что дело в схеме, думаю просто ДК набирает форму, что очень отрадно. Надеюсь, что при Якине выдаст сезон не хуже, чем при Эмери. |
|
422086 Demetrio-77 Вопрос только в одном.Вчерашняя схема,почему то уверен,не будет основной в течении сезона.По крайней мере,не будет использоваться в каждой игре. |
|
Есть такая мысль, что качество игры ДК напрямую зависит от его физической формы. Только когда он готов на 100%, он может показывать достойный уровень футбола, поскольку особо никакими талантами кроме дистанционной скорости и работоспособности бог его не наделил (ну кросс ещё приличный имеет, да). И отсюда же вытекает мое несогласие с сокнижниками по его амплуа. Как атакующий пз Дима довольно таки предсказуем и, как бы так сказать помягче, топорен. В защите он, конечно, тоже не идеален, и один-в-один запускает регулярно, и позиционно грешит. Но при хорошей физической форме и должной подстраховке справляется, при этом регулярно подключаясь в атаку с глубины, имеет намного больше возможностей, чем при позиционке на месте апз. Так что я за ДК на месте ЛЗ или, как вчера, "литераля" (с, Елагин). | |
Комбарова необходимо ставить на место левого атакующего ПЗ ----------- и под ним непременно(!!) должен быть защитник. если Комбаров крайний деф - то перед ним непременно (!!) должен быть "яковлев". Иначе он (Комбаров) срет и там, и там. Все, это без вариантов )) |
|
422078 Aндpeй Три центральных защитника, Комбаров сзади и по всей бровке, четыре центральных защитника, он впереди, под ним защитник. --------------- окончательно отстал от понимания современного футбола:) четыре центрдефа - это как? вчера мы играли в 5 дефов - Макей, Таски и Инса в центре. Слева Комбаров, справа Парш.. Использовать комбарова "сзади и по всей бровке" - самоубийство!! Миллион раз это доказано, и Карпиным и даже Капелло. Сабж начинает страшно срать сзади и через это судорожно/безадресно навешивать впереди. Этакий стоматолог-костоправ в одном лице.. Комбарова необходимо ставить на место левого атакующего ПЗ. |
|
422081 bremensk Понимаешь,Сергей,у нормального тренера и Паша и Жано будут играть.Что подтверждает их успешная и удачная игра в Самаре и в Ростове. Единственное но,что бы попадали под тактические схемы тренера,под его видение футбола.Но,тут уже не их вина и ничья. |
|
422073 nikolayII Наоборот, тебе и спасибо. Говорю тебе как феллолух феллолуху.) |
|
Як, если мне память не изменяет, играл центрнападенца при царе Горохе в дубле. У нас, начиная с Валерки, через Самару, он играл левого вингера-нападающего. Со смещениями в центр. Поздний ВГК пробовал его и справа. Обоих объединяют два факторы- оба хотят играть у нас, и, что печально, слабы в плане харакера на поле. Один самоед, (ЯК), а другой сносно играет только на кураже (Джано). Я бы не стал полностью списывать их со счетов. У других тренеров получилось их применить, авось и у Якина получится. Ему, тренеру, виднее. А то, что ребята талантом не обделены, видно и отсюда, из европердяевки. |
|
422077 admb ДК во вчерашней расстановке прилично выглядел.При том,что играл против Фернандеса,и,может быть,невольно,с при помощи партнёров, заставив Тошича сместиться в центр с фланга.И предыдущих играх,на месте левого хава,выглядит на порядок лучше,нежели на месте левого защитника.Его просто вернули на своё место. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Анжи | 30 | 30 |
12 | Урал | 30 | 30 |
13 | Оренбург | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |