Одной страницей Вчера |
135627 marcao А сейчас,между прочим:мне никогда не было так интересно тренероваться,как у Александра Петровича(с) Д.Бояринцев из онлайна.Так,что Серега все субьективно!И каждый поворачивает в свою сторону...Вот просидит в СМ АПС десяток лет-вот тогда мифы и посравниваем-))))))))) |
|
Интервью Василия Баранова: – Чтобы несколько лет кряду выигрывать золото, наверняка нужно уметь как-то программироваться. – Вот и программировались: выходим и рвем. Причем концентрация была именно на победе, а не на конкретном итоговом счете. Никто не прикидывал, дескать, играем сегодня с «Факелом», значит, будет 5:3 или 6:0… Устраивал любой положительный результат. А самое тяжелое, наверное, заключалось в выдержке тонуса от первой и до последней минуты. И скажу вам, было трудно. В любом матче. – И часто не хватало этой выдержки? – Бывали моменты. В этом плане практически все зависело от Романцева, именно он вырабатывал психологию у игроков. Олег Иваныч не занимался накачками, а спокойным голосом говорил: «Вы все равно лучше!» А щас - "какбычегоневышло"(с)... :( |
|
Добрый вечер. К слову. Моцарт в матче с Зенитом сделал не менее 4-х перехватов и выиграл не менее 6 единоборств, а уж как он головой играет. Вчера специально считал в первом таме статистику по нему и Титову. Не стал смотреть на Чука, т.к. НЕ ХОЧУ противопостовлять игроков НАШЕЙ команды. All Вчера смотрел обзор тура Франции по Евроспорту. Дак вот там в одном из моментов матча середняков показали судью, у которого во время игры в ухе торчал наушник!!! Это их нововведение? |
|
Imhovich Дим.Я то же не фил и не фоб.Но.......:))) Должен быть,обязательно должен быть тренд!!!! Пусть по чуть-чуть,пусть не заметно от тура к туру.Но должен быть. Не так как сечас:то чуть лучше,то чуть хуже. Я вижу изменения безусловно.Начали чемп вроде бы с игры в пас,быстренько скатились к навесам и забросам,потом бей-беги,а сечас все вместе в куче. Я не говорю о красоте и эстетике.Но пусть команда профессионально играет в то что играет. Сначала говорили:Он ставит игру в защите.Поставил.Напускали будь здоров.Потом :он принялся за атаку.Да забили.А сколько с игры? Понятно,что процесс не линейный.Он не может быть линейным.Покупаются новые хорошие игроки.С согласия кстати тренера.Проседают и поднимаются соперники. Сыгрывается команда.......Очень все многогранно.Да и времени не мало у него было.Уж что-то более-иенее солидное,а не такое полу-аморфное можно наверное было смастырить при любом варианте игровой концепции? Я вот лично разницы ни какой по игре не заметил между СМ-кони во втором круге прошлого года и СМ -Кони этого.Да и вообще особого игрового прогресса между окончанием прошлого чемпа и всем этим,особо не наблюдаю.И это при том,что уже две трети команды сменилось.Команда каченственно изменилась в лучшую сторону. |
|
135623 imhovich Согласен, мне следовало еще указать, что победе буду рад естественно больше чем поражению. Под досадным недоразумением я подразумевал в обоих случаях отклонение от "нормы" (норма - победа при красивой игре). |
|
135621 Рудный А я вот не могу представить себе ситуацию, в которой победа Спартака была бы для меня досадной. Недоразумением - сколько угодно, но никак не досадным. Впрочем, возможно, я цепляюсь к словам? 135622 mp Андрей, я так понимаю, что мы с тобой, вобщем-то воспринимаем футбол примерно одинаково :) Единственное - я не уверен, что процесс становления команды такой уж вот линейный - сегодня лучше, чем вчера и гораздо лучше, чем позавчера - и такой быстрый, особенно учитывая массу наших проблем. Я не являюсь почитателем АПС (так же как, к слову, не считаю себя никаким "фобом" или "филом") и я не уверен, что он потянет. Но, видимо, просто мой лимит терпения больше и я готов ждать дольше :) |
|
Ну во первых,так сказать:)))),а кто сказал почитателям тренерского таланта Сан Петровича,что третье место по окончании ЧР нам уже обеспечено?Может всёж по окончании "прогрессы" по вашей технологии измерять будем?:)) Понятно,что ниже пятого надо очень постараться грохнуться.Но пятое по сравненью с прошлогодним,при ООООчень качественном изменении состава,со всеми условиями для работы-это прогресс?А Лёша Лотарио?Ну вроде по цифирям,кои ты так любишь в СЭК се изучать:)))-это полнейший успех:))) А такой вариант кстати не исключается.Торпедо,Сатурн,Шина,Локо.Все помнят,как мы сыграли то же самое в первом круге? Имхович Дим.Можно я тебе отвечу?Не думайте,что я вот так не люблю Старкова из-за того,что его игра к спартаковской имеет очень далекое отношение.Игра любая может быть.Вторым номером,первым,бей-беги,остро-комбинационная.......... Главное,чтоб уж если избрали какую-то манеру,то должно происходить постоянное совершенствование на пути к завершенности.Это я называю прогресс Правда смешно Лёша Лотарио?:)))Если оторваться от Сэксовских цифирей и глянуть на поле,то в каком месте вы прогресс обнаружите?Да ни в каком. |
|
135619 imhovich И к тому, и к другому, как к досадному недоразумению :-) Или, если это игровой кризис, как к болезни, жду быстрейшего выздоровления любимого клуба :-) |
|
135615 LOTARIO Аналогия 1. Бесков, Карполь, Аркаев, Тихонов, Тарасов, Гомельский, Тарасова, Винер, ОИР Аналогия 2. Пиночет, Сталин, ОИР Чувствуешь разницу? :-) Вот эту "кривость" твоих аналогий я и имел ввиду. "Диктатор" и "тренер-диктатор" - это совсем не одно и то же. Кстати, харизма и высокая требовательность сами по себе не подразумевают диктаторство. Или во всяком случае не заслуживают такого определения. Что еще в твоем понимании отличает "тренера-диктатора" от просто "тренера"? |
|
135618 Рудный Интересно, как ты относишься к победам при некрасивой игре и к поражениям при красивой? :) |
|
135613 Astrakhanec Отчасти согласен. С другой стороны любой игровой стиль имеет свои плюсы и минусы. Как в той игре, "камень, бумага, ножницы". Я из тех болельщиков, которому не просто победы нужны, а победы при красивой игре. Это дополнительное требование ограничивает возможности моего любимого клуба, ну так я с пониманием к этому отношусь и без иллюзий :-) |
|
135616 Astrakhanec Я бы сказал, что это все-таки в большей степени зависит от уровня селекционной службы, хотя и от везения, безусловно, тоже. Но я имел в виду то, что в нынешних условиях можно собирать команду и из мелкорослых :) технарей - просто их уровень будет (может быть) достаточным. Хотя в целом с твоим обобщением я согласен. Единственное, что могу сказать - не бывает правил без исключений, и, очевидно Рудный и люди, разделяющие его точку зрения, как раз и рассчитывают на такое исключение. Вопрос насколько все это вероятно - уже другой. |
|
135614 imhovich Мы можем себе позволить игроков стоимости Карвалью. Чтобы он оказался уровня Карвалью надо чтобы ещё немножко и повезло:-) Ну а уж если повезёт то тем более придумывать ничего оригинального не надо, на случай когда в средней команде появляется яркая звезда есть достаточно много очень успешных наработок. |
|
2 Рудный То есть ты не согласен с тем, что ОИР - тренер-диктатор? Еще какой! Только ведь для тренера - это норма. И Бесков был диктатор, и Карполь и Аркаев, и Тихонов, и Тарасов, и Гомельский, и Тарасова, и Винер. С некоторыми довелось общаться. Напрягаться надо, чтобы не начать лебезить и поддакивать. Харизма сумасшедшая. Всех их сопровождали разнообразные скандалы от мелких до крупных. Все они выграли бесчисленное множество разнообразных наград. И, заметь, все они рано или поздно теряют адекватность и замыкают мира на себя, как совершенный человек у Стругацких, сворачивают пространство..... Так что ничего ужасного я в этой мессаге ен вижу. |
|
135613 Astrakhanec Ну игроков уровня Карвалью мы себе позволить теперь все-таки можем. А это уровень, позволяющий расчитывать на успех в еврокубках. |
|
135609 Рудный В России можно создать клуб с оригинальной концепцией игры, но делать это совершенно нецелесообразно потому как вся оригинальность с игроками уровня, который может позволить себе Спартак, систиматически разбивается о рассудочный и логичный футбол таких команд, которые я привёл ниже в описании матча Спартак-Штурм. |
|
135602 Kross.Lt Это само собой :-) И книжки, и музыка, и живопись, и скульптура – при желании много чего найти можно для души. Но от кино, особенно такого, тоже не хотелось бы отказываться, если позволите :-) |
|
135598 LOTARIO Уж больно «масштабные» у тебя аналогии! :-) Как только прочитал про «предреволюционную ситуацию», сразу всплыло в памяти твое давнишнее сообщение на ВВ, сейчас нашел его: ********************************************* (585111) LOTARIO 2004-05-24 18:27:44 Главная проблема тоталитарной системы в адекватности диктаторов. Ежели попался Пиночет - будет вам экономическое чудо, до которого не доживут несколько тысяч человек, если Сталин - индустриализация за вычетом некоторого количества миллионов убиенных, если Олег Иваныч - 9 чемпионств при мелких скандальчиках, вроде Тишиного. К сожалению дальше адекватность кончилась..... И диктатура немедленно начала приносить разрушительный вред. ********************************************* О как! ОИРофобы должны пищать от удовольствия! :-) Но в моем восприятии эти аналогии кривые какие-то, надуманные. Не хочу их детально обсуждать, каждый из нас свое в них увидит, с соответсвующими акцентами и преломлениями – спорить бесполезно. Просто высказал свое отношение. Кстати, твое предложение довольствоваться текущей ситуацией, лишь бы не пришел «дедушка Ленин», тоже вызывает массу «маштабных» аналогий. Но я от них воздержусь :-) Что касается вопроса, где искать идеолога, то он риторический, насколько я понимаю. Главное – было бы желание его найти. У Федуна оно отсутствует, потому как ИМХО царская корона ему самому нравится. Вот и тренера с гендиректором подобрал себе плюшевых. |
|
135608 Kross.Lt Для иллюстрации приведу пример матча Спартак-Штурм в ЛЧ 98 где нам обязательно нужна была только победа. Из еженедельника Футбол №48 « Территориальное преимущество хозяев сомнений не вызывало, однако забить не удалось. Мог это сделать Пош- правда в собственные ворота, он головой пытался прервать передачу- и единственный раз за 90 минут Сидорчуку пришлось серьёзно напрячься. Спартаковцы, несмотря на то, что владели мячом в полтора раза больше соперников, столь серьёзных задач перед польским голкипером не ставили. Гости, в отличии от хозяев, прекрасно представляли себе, что нужно делать в каждом игровом эпизоде. Группируя силы в центре обороны, они умело перехватывали мяч. Начало второго тайма повергло спартаковцев в шок. За то, что серия разящих быстрых выпадов Штурма не вылилась в забитый гол, хозяева должны благодарить судьбу и Филимонова. Спартак никак не мог сконцентрировать внимание на атакующих действиях, поскольку на каждую наступательную операцию хозяев гости отвечали своим быстрым контрвыпадом, заставляя соперника тратить силы и время на возращение назад и отбор мяча…» То же самое было со всеми Спартами и Кошицами. Вот тебе универсальный метод свести к нулю любую атакующую игру невзирая на тренера. Так и сейчас с нами играют и никто ничего не может придумать кроме стандартов, проходов. |
|
135591 imhovich Федун – идеолог. Достаточно впомнить его знаменитую фразу про «тренерские 10%». 135597 Astrakhanec Честно говоря, не понял я тебя. У меня двоякое восприятие твоего сообщения: 1. в России невозможно создать успешный клуб с оригинальной идеологией 2. текущие проблемы российского футбола связаны с неправильно выбранной стратегией (= идеологией) его развития Какой вариант ответа правильный? Приношу извинения за непонятливость :-) |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |