Udralets
|
19 Февраля 22:44
|
По Кержу вроде утку кто-то в Питере пустил.
Вообще на сайте клуба официально признается, что ДМ предложил за него 6 млн. евро, но испанцам мало. Еще упоминаются Локо, Сатурн. Мы - нет.
Если кому с испанским интересно, то тут - чуть не полное досье. )
http://www.eldesmarque.es/content/view/11779/40/
http://www.jesusalvarado.com/2008/02/19/kerzhakov-otra-increible-casualidad/ |
толян
|
19 Февраля 21:49
|
Влад
ИМХО когда есть результат,остальное потом легче решается. |
spartak_oleg
|
19 Февраля 21:27
|
Израильтяне увидят матчи Евро-2008 почти бесплатно
http://www.migsport.com/news/football/Israel/190208_171014_04582.html |
vlad45
|
19 Февраля 20:32
|
223098 толян
Тoлик,тaк,дa не тaк!
ТOЛЬКO результaт ничегo не oпределяет.
Нo вoт тo,чтo СУММA нaших прoвaлoв приближaется к критическoй oтметке,вoт тут сoглaсен и oб этoм и пытaлся в предыдущих пoстaх нaписaть!
Видимo,не сoвсем пoлучилoсь-((
Пo этoму пoвoду есть стaрaя,стaрaя бaйкa.Рискну привести,мoжет кoму oнa пoкaжется зaнятнoй или дaже нoвoй-o)
Oднaжды,мoрoзным днем,вoрoбей скaкaл нa дoрoге в пoискaх кaкoй тo пищи и зaмерз.Преврaтился в ледышку.
Через время,тoй же дoрoгoй прoшлa кoрoвa и oпрoстaлaсь прямo нa эту льдинку.Вoрoбей oтoгрелся внутри кoрoвьей лепешки,oжил,высунул гoлoву и дaвaй веселo чирикaть.
Прoбегaвшaя,тaкже в пoискaх пищи, кoшкa услышaлa чирикaнье,вытaщилa вoрoбья из нaвoзa и,ничтoже сумнящеся,тут же слoпaлa.
Oтсюдa 3-и мoрaли.
1) Не кaждый тoт твoй врaг,ктo тебя oбoсрет.
2)Не кaждый тoт твoй друг,ктo тебя из гaвнa вытaщит.
И нaкoнец 3-я,пoследняя: ПOПAЛ В ГAВНO,ТAК СИДИ И НЕ ЧИРИКAЙ!
Не прaвдa ли,aнaлoгия нaпрaшивaется?-(((( |
Astrakhanec
|
19 Февраля 19:47
|
223096 Igor
Так ведь куда пойдут гранды искать местных футболистов, когда им иностанных можно выставить всего троих? Понятное дело к серядникам. А сейчас, когда гранды порой изнывают от количества звёзд со всего мира, то и середняки сохраняют свой средний класс, да ещё сами являются игроками на этом рынке и более того им сверху от грандов обильно сыплются "объедки" уровня Рикельми:) И мы видим. что испанский середняк Севилья игравшая в начле 90-х и имевшая в своём соствае одного более или менее известного игрока-австрийца Тони Польстера и нынешняя-две совершенно разные системы координат.
Что же касается наших команд, то в том то и дело, что 6-7 команд с одинаковыми возможностями очень много. Своих игроков на всех не хватает, они растут в цене неадекватно сврим возможностям, что нередко отбивает их охоту к подвигам. Приходится пополняться иностранцами порой срмнительного качества, а если и угадываешь с ними, через год они могут просто бросить играть по "синдрому Лимы". т.е. сначала бразилец, которого у нас никогда не было, а через год у него вдруг так разболелись зубы, что он уехал в Бразилию их лечить...
Следствие возросшей конкуренции стало то, что чемпионат стал выходить на более высокое место чем еврокубки. Заморочившись в Европе можно многое потерять у себя, яркий пример Зенит Петржелы. которго не спасла еврокубковая эпопея при провале в чемпионате. Если раньше чемпионат кромсали под нас, перенося игры с осени на весны, чтобы разгрузить Спартак в осенней стадии ЛЧ, то сейчас мы читаем у тренеров, что никто в ущерб чемпионату форсировать подготовку к еврокубкам не собирается, вещь в былые времена невероятная.
Ну и наконец революционные изменения в самом футболе:дело Боссмана, о котором я уже говорил и реформа структуры розыгрыша, когда в лету канули и Кубок чемпионов, и Кубок кубков, у КУЕФА стал почти в два раза длиннее. Если бы прошло мнение Платини о допуске в ЛЧ обладателей кубков стран, то на наших евроамбициях вообще можно было бы поставить жирный крест. |
толян
|
19 Февраля 19:25
|
Мы хотим выйграть КПК,но задачи у нас такой нет-побеждает Киев.
Мы хотим быть физически готовы к сезону,поэтому с МО стоим-а бомжи бегают.
Мы хотим построить стадио,но у нас с землей траблы-а кони строят.
Никогда не смотрю на других,мне по барабану что у них и как.Я на нас смотрю.Меня учили,что определяющий хорошо это или плохо-результат.А его нет! А разбираться и искать причины конечно можно... |
Александр БМ
|
19 Февраля 18:25
|
223091 vlad45
Влад, вот с этим соглашусь во многом, и что приучили в 90-е тоже.
По поводу (223073 vlad45), то ни в коем случае не оправдывая поражения в любом турнире, но ... разница между "хотим выиграть" (твое) и "обещать победу" (от &-Ray) все таки есть.
Дословно звучало примерно так, что ...
"Спартак других задач не ставит, нас не поймут (и это правильно), хотим победить, но это часть подготовки, поэтому выиграть любой ценой - задачи нет."
А у Киева такая задача была... ну и бог с ними...
И по поводу поиска причин. Мы ведь могли выиграть и в том и в позапрошлом году, и с ГВК померяться силами и с чемодан-промом чемоданами тоже.
Но тогда сразу возник бы вопрос - а КАКОВА ЦЕНА победы?
И вот тут многих бы ответ не устроил...
По стадио. Сам собирался в следующем году на открытие. Но прекрасно знаю, что такое подземные коммуникаци в городе, и в ТУшино в частности, потому и верю, что дела там затягиваются по обьективным причнам. Если вообще не остановятся...
223077 imhovich
Все его ноу-хау заключалось в том, что он изначально строил «тренерскую» команду и доверял Газзаеву...
-------------------------------------
НУ не сразу Гинер стал газзаю доверять:) Сразу после 1-й победы выгнал, а игру там другой тренер ставил, но и ему не дали, вернули газзая и тут видимо довериЁ и появилось :) |
Igor
|
19 Февраля 17:42
|
Добавка к 223095
Российские клубы (включая СМ) проигрываят отнюдь не Европейским грандам, а обычным середнякам. |
Igor
|
19 Февраля 17:35
|
223093 Astrakhanec
Конечно все это случайные сенсации. Но почему сейчас, когда уровень ЧР усилился
и этого не происходит. Все эти богатые, претендующиена золото ЧР клубы, нихрена ни на что в Европе не претендуют, даже на отдельные сенсации (не считая одного сезона коней).
223094 imhovich
Поэтому чемпионы чередуются: то СМ, то Локо, то ЦСКА, то Зенит.
imhovich
|
19 Февраля 17:13
|
223092 Igor
Игорь, понятное дело, что объективных показателей силы чемпионата не существует. Так что это во многом вкусовщина. Я только хотел сделать два замечания:
1. Рост уровня ЧР, на мой взгляд, начался еще тогда, когда ОИР был тренером. Т.е. примерно с 1999-2000гг. И тогда же (при его тренерстве), а не при Федуне отнюдь, начался упадок СМ. Т.е. я считаю неправильным рассматривать "эпоху ОИРа" и "эпоху Федуна" в этом контексте. Чемпионат медленно прогрессировал во второй половине 90-х, но СМ был достаточно силен (до определенного момента), чтобы его выигрывать.
2. В чемпионатах 90-х у СМ практически всегда был только 1 соперник. Только "Алания", или только "Ротор", или только "Локомотив". Сейчас за золото реально борются 3-4 клуба. Четыре богатых, прилично укомплектованных, постоянно играющих в еврокубках клуба. Поэтому нет и не может быть гегемонии. Даже клуба, который выиграл КУЕФА и полностью сохранил выигравший состав (более того -укрепив его). Поэтому чемпионы чередуются: то СМ, то Локо, то ЦСКА, то Зенит. |
Astrakhanec
|
19 Февраля 17:12
|
223092 Igor
Больше того, кони победили Барсу фактически дублёрами, которые вынуждены были играть в основе так как вся команда Кузнецова-Галямина разъехалась по европам. Торпедо победило МЮ, датский Оденсе в это же время выбил Реал, румынский Оцелул Ювентус, датский Копенгаген разгромил на своём поле Баварию 6:2...В середине 90-х лидером английской премьер-лиги был Блекбёрн, так вот он в сезоне 94-95 годов вылетел из евркубка в первом же круге от шведского Трелеборга, а в 95-96 годах уступил в группе ЛЧ не только нам, но и польской Легии. Можешь себе представить такой же фокус в исполнении Челси?Европейский клубный футбол, особенно его гранды, до и после дела Боссмана это совершенно разные миры.
А повышения уровня в том , что возможности многих клубов выравнились. Как сказал недавно президент Рубина в интервью СЭ в чемпионате России 6-7 команд с примерно одинаковыми возможностями, такого не было даже в ЧеСССР, да и вообще редко где встретишь. Это действует серьёзной ситсемой сдержек и противовесов, потому как раньше мы могли зайти к ЦСКА и позаимствовать там Леонидаса или Бушманова, а теперь пойди попроси у них Жиркова на наш проблемный левый фланг...:) |
Igor
|
19 Февраля 16:43
|
223089 imhovich
Если рассмотреть ОИРовский период, то кроме наших трех полуфиналов и отдельных успехов в ЛЧ, можно вспомнить еще кое что. Например у Локо было два полуфинала КК. Кони обыгрывали Барсу. Ротор выбивал Манчестер (если я не путаю). Даже Педо кого-то там побеждало из грандов. Я вовсе не связываю это с ОИРом, естественно. Просто пытаюсь понять почему тогда чемпионат был слабым, а сейчас силнее. Приходит в голову только конский КУЕФА, конечно. Ясно, что эта победа намного престижнее полуфинала, но как показатель силы она врядли существенней. Да, появились более-менее сильные легионеры. С другой стороны меньше стало местных игроков высокого уровна, пропали остатки советской школы. Да и если меняются какие-либо внешние условия, почему они усилили только других, а не нас? ИМХО если и существует рост уровня ЧР, наш уровень снизился и значительно сильнее. |
vlad45
|
19 Февраля 15:39
|
2Bewolf
С ДР! Удачи издоровья!
По прежнему считаю,что мы все,и оптимисты и пессимисты,смотрим на проблему СМ как то однобоко...Перпендикулярно,что ли!-))
Мы видим вершину айсберга,т.е. результаты команды(куевые,если честно), частые скандалы вокруг клуба(и не уменьшается,мля,количество!-(( ), очередные проволочки со стадио и т.д.
Одновременно с этим никто вроде не возражает против факта,что команда третий сезон подряд попала в отбор ЛЧ,дважды подряд пробилась в евровесну(только на фига?),подняла потихоньку свой клубный рейтинг, заиграла поинтересней,пусть и временами...да много всего...разного.
Потому,имхуется,мазать все черным цветом или заливать патокой нецелесообразно....
Хотим побед в Европе и внутри России???
Парни,да батя мой покойный,земля пухом, их с самой войны хотел! Были праздники,были провалы...Все было.Вот запомнилось мне одно его выражение,еще совсем пацанами были: Хотите постоянных побед? Тогда СМ не ваша команда! У нас всегда-чем хуже,тем лучше и наоборот!
Он наверное был прав....
Все же думается,избаловал нас ОИР постоянными победами,посадил "на иглу успеха"! Пара поколений на них вырасти успели....
От же ж "Цволочь" Олекиваныч!
А я буду радоваться любому нашему успеху,огорчаться любому мало-мальскому поражению...Тока вот когда увижу,что люди выходят и тупо полтора часа "машинерией" на поле занимаются или откровенно ваньку валяют- просто перестану смотреть...
А пока надежда жива - болеем дальше... |
barushok
|
19 Февраля 14:43
|
Смотрит спартаковский болельщик матч Марсель-Спартак.
Спартак проигрывает 0-1, потом 0-2 и наконец 0-3.
Свисток.
Болельщик в сердцах бьет кулаками по дивану и кричит - "проклятый Зенит,
опять все купил!" |
imhovich
|
19 Февраля 14:34
|
223087 Igor
Игорь, да ноу проблем :)
А уровень чемпионата чем определяется? По-моему, уровнем игроков (в среднем по больнице), уровнем конкуренции, достижениями лидеров. По всем этим показателям ЧР стал сильнее, имхо. |
ВМ
|
19 Февраля 14:18
|
Господа, продолжу банкет, начатый вчера &-Ray`ем.)))
Ильюшу Bewolf с Днюхой! Шоб ты был, друг! Привет семье :))) |
Igor
|
19 Февраля 14:10
|
223086 imhovich
Еще раз извиняюсь, и перед АБМ тоже. Я хотел показать примеры снижения наших требованой к команде. В том числе из-за якобы(имхо) выросшего уровня ЧР. |
imhovich
|
19 Февраля 13:52
|
223083 Igor
Не совсем. Я говорил, что у Ахметова нет достижений. Мне отвечают - ЧУ. Я говорю - тоже мне достижение. Мне отвечают - у нас и такого нет. Я говорю - ЧР сложнее ЧУ.
Вот такая была цепочка. А то, что "не выиграли, и ладно" я никогда в жизни не говорил. Совсем даже не "ладно". |
Владимирский
|
19 Февраля 13:43
|
На Велодроме хоть не сразу ушли в глухую оборону, и не по своей воле. |
Владимирский
|
19 Февраля 13:42
|
Какое лицо пытался выстроить Старков?
Всей командой отбиваться в надежде что Видич снимет весь верх, а Рома протащит мяч через пол поля и забьет?
Такую же тактику мы видели на Велодроме. Только без Видича и Ромы.
И отбивались мы не от Шинника, а от Олимпика.
Нафиг такое лицо. |