Одной страницей Вчера |
48643 vlad45 Ну что ж, подхвачу офф-топную тему :) Я - за Липпи однозначно. Это вообще мой любимый коуч. Раньери честно говоря работой со заездами Челси не впечатляет. Хотя может быть это от того, что я просто терпеть не могу Челски. Из защитников я бы на месте боссов Реала присмотрелся бы к Жорже Андраде из Депора. как раз на место Сальгадо. |
|
Ну что, обсасываем?)))))) Весело сыграли, ничего не скажешь)))) |
|
Понимаю,что гостевая у нас в первую очередь спартаковская.Но о футболе тоже. Поэтому несколько новостей из Испании из области *говорят*(с). Ну то что у Реала будет новый тренер неясно только младенцу.Первой кандидатурой на сегодня рассматривается Раньери(если Абрамович его все таки выгонит).Следующая эа ним кандидатура-Липпи.Итальянец вроде бы уже согласился,пока С НИМ не согласились....-)))).Рассматривается так же Ирурета и 2-3 других известных имени. Очень высока вероятность ухода в конце сезона Фигу и Мичела Сальгадо.Причем обоих в Челси(?).Моррьентес возвращается... Основные приобретения будут связаны с линией защиты.Предполагается,что кроме Р.Карлоса,вся защита претерпит изменения,а эльгерра вернется в п\з. Основные дискуссии вызывает политика приобретения каждый год новой супер\пупер звезды.В наступающем сезоне новым приобретением должен был стать один из троицы Тотти-Анри-Шевченко.Пока доступен лишь Тотти,а зто ощутимый щелчок по носу .И хотя Реал это Реал и способен платить много,появление Красного Ромы спутало им все карты.Рома может платить еще больше!Вопрос еще и в том,что затраты на Тотти выгодны экономически,а никак не в спортивном плане.Те же грабли,что и последние годы!Кто придет в защиту-неизвестно.Поговаривают о каком то аргентинце,но пока без имен... В конце добавлю *чиста ИМХО*-)))))).Если Реал продолжит политику вложения в звезд и не обеспечит им нормальной ротации,след. сезон явится продолжением этого..... Извините,если кого утомил.... |
|
Invisible Man Ну,если бы все,все,все забивать,то тогда вообще 10:0 должно было быть.Понятно,что слегка я утрировал,но мысль понятна. Забили почти все,что могли забить.И процент реализации радует. |
|
boy Использовали все моменты??? Еще в первом тайме Йенчи мог свободно делать хет-трик (один раз не попал в пустые ворота, второй раз забил, в третий вынес деф из пустых ворот). |
|
mister-lion Я с тобой согласен.В этот раз Скала очень удачно провел замены. То есть при счете 4:0 особо навредить уже нельзя,но то,что он оставил на поле Погребняка и дал ему еще шанс забить гол радует. А вообще я начинаю понимать во что играет Скала.Честно говоря мне это не особо нравится,возможно дело тут в привычке. А именно игра на контратаках.Амкар действительно сглупил,что полез на рожон,ну и нам повезло,что забили гол. А,если посудить,то по сути использовали все свои моменты. Вообщем мы требуем от Скалы атакующей и доминирующей игры,а вся его фишка заключается в точности до наоборот. Отдать инициативу сопернику и разить на контратаках.Ну и стандарты ессно. По такой игре конечно Самедов намного предпочтительнее Павленко. Где надо сыграть быстро,а кружева и прочее наше никак не катит. |
|
48638 mister-lion Честно говоря, при всем моем уважении к Скале (а я здесь спорил кое с кем из отказавших ему в доверии после проигрыша Торпедо), не могу сказать, что этот матч выиграла его тренерская мысль - удачная расстановка игроков, замены, тактический план. Да, правильно сделал, что выпустил Погребняка вместо Ромы, но это же и так всем понятно было! А в остальном - победить мы конечно должны были в любом случае. Если уж не обыгрывать дома Амкар, то кого тогда? А счет, конечно, в большей степени результат везения и удачных индивидуальных действий Пьяновича, Самедова, Погребняка, Ковалевски. Но я еще раз хотел бы повторить - я не критикую Скалу. Это было бы смешно после матча выигранного со счетом 6-0. Просто пока мы играем довольно серо в силу общей серости состава. Будут другие исполнители или имеющиеся выйдут на новый уровень - и игра будет другая. |
|
imhovich а ты не хочешь признать,что Скала,как тренер, блестяще провел матч,а главное все грамотно(как бы я к ниму хорошо не относился,но раньше по ходу матча он лажал часто), и вот отсюда слабость появилась Амкара... хотя считаю,что это команда еще многим попортит крови,а что будет на ответном с нами...даже представить не могу:) |
|
48633 mister-lion По поводу Сосы. Потенциал-то у него безусловно есть. Но вот уровень его игры в матче на СК и в матче 7-го тура примерно одинаков. Так что с реализацией этого потенциала пока проблемы. А 6-0 это, имхо, все таки в большей степени слабость Амкара и неверный выбор ими плана на игру. |
|
imhovich "А "спартаковская" игра (только не кидайте сразу тряпками) это все таки во многом штамп, оборот речи. Ничего уникального в той игре, которую показывали команды Бескова-Романцева не было. Мне кажется правильнее было бы говорить об атакующем комбинационном стиле" Как ты прав.... Скала ставит игру в целом, без перевесо в атаку и оборну,но она должна получиться такой же яркой и красивой... на все время! |
|
Кстати,считаю что капитанскую повязку,в отсутствие Ковтуна и Парфенова надо давать Ковалевски, он реально авторитет в команде.. хотя по стажу в команде ее правда длжен носить Митрески |
|
48632 LOTARIO И я тоже не считаю. Все о чем я говорю - это то, что разнообразие схем в атаке определяется классом (и в частности индивидуальной техникой) полузащитников. Да вобщем, как я понимаю, ты с этим и не спорил. Причем чем таких индивидуально сильных "доминаторов" ((с) navigare) больше, тем больше возможностей для тактического маневра. А "спартаковская" игра (только не кидайте сразу тряпками) это все таки во многом штамп, оборот речи. Ничего уникального в той игре, которую показывали команды Бескова-Романцева не было. Мне кажется правильнее было бы говорить об атакующем комбинационном стиле. |
|
LOTARIO imhovich Мне кажеться,что когда Соса и Шовэ будут в оптимале,то это тоже не слабые игроки в техники, и Тамаш не плох...видимо Урбанек... я еще раз говорю, что то что мы вчера увидили,это не слабость Амкара,а потенциал нашей команды использованный на 50-70%... |
|
2 имхович боюсь разочаровать, но я не считаю возвращение Титова рубиконом, который отделает Спартаковский футбол от другого. В прошлом сезоне Титов был, а футбола все равно не было. |
|
48630 LOTARIO Вот именно. И я о том же. Я думаю будь в составе хотя бы Титов с Калиной вместе - и игра бы уже была несколько другая. |
|
2 имхович С такими игроками как Зидан+Бэкхем+Фигу, или Руй Кошта+Кака+Шевченко можно играть любую тактику. А с нашими - только такую видимо(((( |
|
Виноват-с - в предыдущем не "1/8 финала Лиги", а 1/4 финала Лиги | |
48626 LOTARIO "Первые два пути в современном футболе весьма проблемны ибо разбиваются от тактику мелкого фола. Обыграл, а тебя за майку, получаешь короткий пас, а тебе в ахиллы" А вот с этим не согласен. Смотрел я первый матч Депора с Миланом, так там меня просто поразило, как при достаточно жесткой борьбе и плотной опеке в первые 25-30 минут игра шла практически без свистков. Потому что техника и физическая готовность атакующих игроков (включая и защитников, участвовавших в атаке)настолько высока, что позволяет уходить от фола или доигрывать эпизод даже когда на тебе фолят. Про то что так играют только три в мире клуба - тоже не согласен. Практически все клубы 1/8 финала Лиги умеют использовать и используют в тех или иных пропорциях все три варианта перехода от обороны к атаке. "А техничные парни у нас имеются - Павленко, Иванов, Лешонок, Самедов, КАлина" Имеются, только из них постоянно играют только Пьянь, Калина и Самед (кстати, с точки зрения техники, Самедов тоже вобщем-то середняк). "И готовы ли мы теперь вернуться на любимое 10 место, ожидая пока они заиграют... или не заиграют". Конечно нет. |
|
48622 Yan Ну он это не раз делал, с Валенсией в том числе. Ну надо сказать, что и Федя умудрился в этом плане в одном из первых своих матчей отличиться :-)) |
|
2 имхович Первые два пути в современном футболе весьма проблемны ибо разбиваются от тактику мелкого фола. ОБыграл, а тебя за майку, получаешь короткий пас, а тебе в ахиллы. Играть, как нам всем хотелось бы, ухитряются Реал, Барселона, Аякс .. и все пожалуй. А техничные парни у нас имеются - Павленко, Иванов, Лешонок, Самедов, КАлина ... Только вот будет ли результат, если их вместе выпустить. И готовы ли мы теперь вернуться на любимое 10 место, ожидая пока они заиграют... или не заиграют. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Анжи | 30 | 30 |
12 | Урал | 30 | 30 |
13 | Оренбург | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |