mp
|
19 Апреля 23:57
|
vlad45
Ну уж не знаю чего там такого наигранного.Под человека входящего или приближающегося к штрафной всегда кто-то обязан открыться.И причем не один,как в этом эпизоде.Да.Прибежал Шоава.А где остальные?Погребняку только и оставалось,что пробить или пройти дальше.Пробил.А с дриблингом и обводкой он по моему не очень дружит.Так показалось по крайней мере. |
Джоркаефф
|
19 Апреля 23:44
|
Теперь дело за DVD с кубка сайта не скажу какого))) |
Джоркаефф
|
19 Апреля 23:43
|
2 Александр БМ
Товарищ пионЭрвожатый! Ваше задание выполнено!
По всем 4 программам!
Тока очень многА телемагазинов получилось))))
Ну ты потрешь ведь - чай не маленький))))))) |
vlad45
|
19 Апреля 23:43
|
Кстати 3-й гол немного напомнил мне мяч Самедова Ротору.Такой же эатяжной рывок и пас Михайлы иэ под заЩитника(только с другой точки) и удар с того же места.Показательный эпизод... |
Teoretik
|
19 Апреля 23:41
|
Александр БМ
Только что смотрел, все работает. Правда, некоторые долго (но не более полуминуты) открываются. |
vlad45
|
19 Апреля 23:38
|
АБМ.
Просьбу выполнил,мыло ушло....А пятый гол я тоже себе пометил.Так ,на память.
Виталик,я противопоставил игроков в конкретном игровом моменте а не вообще.....
Ты вот игру видел,скажи-в организации атаки есть прогресс или мне показалось? По прежнему все индивидуализме построено?
И как тебе Погребняк? По моему на авишках он минимум в 3-х голах поучаствовал....
|
Александр БМ
|
19 Апреля 23:28
|
Что ж за куйня с правописанием.
надо читать :"с ВВ половиНА голов не открываются"
впервые такое ... |
Александр БМ
|
19 Апреля 23:21
|
Влад ,во первых спасибо за наводку.
Вчера голы качал ,там момента с Павлюком не было.
А с ВВ половониа голов не открываются :(
Раз уж о голах речь пошла ,я бы отметил 3-й и 5-й. (на ВВ удлинненный вариант)
В каждом своя изюминка была. Не щедевры ,но показательны для сегодняшнего Спартака.
В третьем понравился выход Самеда из защиты ,мяч то случайно к нему попал.
А он бить наугад вперед не стал, финтами сначала одного на скорости прошел ,потом второго и , упуская мяч ,смог прокинуть его Пьяно, а сам в разгон пошел. И каким местом Пьянович определил :) ,что надо обратку дать , непонятно ,но успев развернуться ,и прокинуть удобно на ход ,вернул мяч Самеду. А там коридор ,и хотя поле неровное ,мяч прыгал все время ,но Саша буквально вцепился в пятнистого ,вошел в штрафную и зряче мимо воротчика.
И ведь попадает по углам.
Середина поля была классически пройдена!
А в 5-й интересен тем ,что при передаче на фланг ,показалось ,что Паша в центре в оффсайте был ,линейный поднял руку ,а мяч к Самеду попадает и он с ним движение по бровке начинает. Паша выключается из игры. И тут главный вытянутой рукой вперед показывает ,что можно продолжать и сам бежит следом за атакой. Линейный "гасит" флажок ,и Самед продолжает с мячом по бровке двигаться. А тут и Паша просыпается ,оглядывается по сторонам :)),ба ,мяч то у наших ,и вроде движение в сторону ворот начинает. Но как он правильно все прочитал , его партнер защитника на ближнюю штангу увел ,а передача зряче дальше пошла. И Паша в одиночестве прямо на ворота и "попал".
Дальше было дело техники ,правда чудом не промахнулся,мяч в рамку от боковой стойки попал. вот было бы смеху,если бы промахнулся....
Писал долго ,но моменты секундные были. |
boy
|
19 Апреля 23:12
|
48675 vlad45
Из того,что ты не видел.Для баланса.
Самед удачно запорол еще два момента голевых,которые тот же Павленко сыграл бы иначе и наверняка забил.Просто они разноплановые игроки и в каких это эпизодах хорош Самедов,а в каких то наоборот Павленко будет получше.
Кстати Погребняк забил гол с грамотной передачи того же Самедова.
Ну,а свои голы он действительно классно положил. |
vlad45
|
19 Апреля 22:57
|
Teoretik.-http://gol.mkafisha.ru
|
vlad45
|
19 Апреля 22:56
|
48672.
Саня,написал только то что *говорят*...не более.
По поводу чем мы от них отличаемся....ИМХО,даже в самые свои успешные европейские годы мы были максималистами в основном *внутренними*.Нам мало было дернуть каких то там коней или мешков-нам надо было сделать это красиво.На международной арене красивости отходили на второй план-там больше довлел результат,хотя красивые победы бывали-над Спортингом,Русенборгом,Блэкберном и т.д.
У них требование простое побеждать всех и всегда красиво!Исключения на красоту могут быть приняты в финале ЛЧ или Кубка страны или в матче с Барсой или Валенсией.Все!
Пересмотрел авишки с голами.Мне ОЧЕНЬ понравилось,как Самедов забил свой первый гол.Момент то был 50 на 50.Пьяно выжал что мог,разбросал заЩиту,но Самедов забивал с *висящим* на нем оборонцем!Заматерел потихоньку парень.Павленко в этом случае стал бы обводить как с Мальоркой,Рома упал бы.А Самед рационально использовал момент.
И наш четвертый гол.Пересмотри авишку.Погребняк дергает заЩитника на углу штрафной.Но перед ним есть еще один,перекрывающий ворота.В этот момент под Пашу делает забегание Шоава и на него бросается центрдеф,открывая Паше воэможность пробить.Дальше -ясно.Я к тому,что такие вещи наигрываются,а не рождаются спонтанно.Значит работают.Из наигранных отметил бы и пятый гол и удар в противоход и стандарт с первым мячом....
ЗЫ.а все же мне интересно-ЧВР состоялся или все же *уход в тень*.....
|
mp
|
19 Апреля 22:50
|
Александр БМ
То что игр не видишь-это плохо.
А с другой-то стороны смотреть-то особо не на что(если иметь ввиду"игру").
99-2000 видел?Ну за исключением всяких Арсеналов.Тогда ОИР придумал определение-не играем а мучаемся.Вот и сейчас примерно то же.Только соперники подросли кто на голову,а кто на две,да и мы ориентиры стилевые поменяли похоже.А вот Пъянович игрок из того,из нашего спартаковского времени.Пас,видение партнера,понимание игры,плюс скорость,дриблинг,желание борьбы,голевое чутье.За него конечно некоторым товарищам спасибо нужно сказать еслиб не все остальное..Просто красавец. |
Teoretik
|
19 Апреля 22:43
|
Друзья, никто не знает, где можно посмотреть на дриблинг Павлюченко в матче с Амкаром? Везде лежат только авишки голов.
Кстати, по поводу плохой игры при хорошем результате. Наверно, игра Спартака не была такой уж плохой, ибо 6 голов + 3-4 запоротых стопудовых момента=10 голевых моментов. Не ударов, а голевых моментов. Ну это же дохера, товарищи:) Даже если бы 6 штук не залетело, это все равно более чем пристойно. |
Александр БМ
|
19 Апреля 22:27
|
Влад, получил и отправил...
А возврашение взад старика Сэма не входит в их планы ?
Некрасиво с ним поступили...
А вообще ,Чем мы от Реала отличаемся ?
Они даже не расматривают такого ,как ты говоришь, проповедника ,а наши за счастье считают пригласитьььььььь. Жаль конечно ,но такова селяви.
Кстати ,кому интересно.
По поводу закачки матчей на нейтральный европейский сервер ,с последующим скачиванием оттуда.
Кому интересно ,инфа в форуме на ВВ.
дядя Федор разруливает там ситуацию с оцифровкой. |
vlad45
|
19 Апреля 22:21
|
АБМ.
Мыло получил?
А по чемпионству Реала-то сейчас оно не от них зависит!!
Если Валенсия не раздарит свои очки,как в последней игре с Карпиным и К-то Реалу уже ничего не светит.....Но если мадридцы почуют,что есть шанс-порвут всех,включая Депор и Барсу.Но это ИМХО.Купера никто не рассматривает,ибо двойной выход в финал ЛЧ-это уровень клуба из первой европейской десятки,а отнюдь не Реала.К тому же он проповедник *закрытого* футбола-чего болелы Реала *реально* не переносят!А там с их мнением считаются....Ибо билеты на игры совсем недешевы,а если зритель не придет-ну сами понимаете.....Максималисты они-и игра и результат! Имеют право...Потому он для них двойной лузер.
|
Александр БМ
|
19 Апреля 22:13
|
48669 mp
Я не злой ,у меня велосипеда нету :)))
А еще я матчи не вижу ,все ваши отчеты читаю...
И жду ,когда дядя Федор шмфровки оцифрованные начнет слать. |
mp
|
19 Апреля 22:02
|
Александр БМ
Ну в место Мистера я конечно врядли:)))
Только я по моему наших предлагал по большей части,а Пъянович и так играет:))
Злой ты Саша:)))))) |
boy
|
19 Апреля 21:59
|
А ну ясно.БенГурионИзраиль.
А кого встречаем то ?Ольга Львовна собственной персоной ?
Так это не по адресу.
Это на деревню к дедушке,другими словами на ВВ к Викнату. |
Александр БМ
|
19 Апреля 21:58
|
48665 boy
куда тебя понесло :)))
подсказка ,Россия- Шереметьево .... :)))
И встречайте |
mister-lion
|
19 Апреля 21:51
|
Надеюсь,что первая победа Первака и Федуна со счетом 6:0, это символическое начало нового Спатрака,сильного Спартак, со стадионом,еще большим кол-ом болел и победам в еврокубках!! |
boy
|
19 Апреля 21:46
|
Рамаз Шенгелия - Бывший Грузинский И так далее |
Александр БМ
|
19 Апреля 21:40
|
48663 Джоркаефф
Я и не думал .
ТЫ же сам говорил ,что яврей ,а не англичанин :)))
Велкам бэ-шана Абаа бэИрушалаим !!!
А что значит - РШ-БГИ
Есть знатоки :))))) |
Джоркаефф
|
19 Апреля 21:37
|
2 48662 Александр БМ
Ты думаешь я уехал?)))
Куюшки)))
Так просто от меня не отделаешься))))))))
А если серьезно - то в следующем году ждите. Вот уж футбольчик замутим! |
Александр БМ
|
19 Апреля 21:26
|
48660 Джоркаефф + 48658 imhovich
Эй , ехальщики ,собрались , судя по намекам ,да напоследок... ,вы тоже к инициативе присоединяетесь - ЧВИ.
Велкам ,у нас не скучно... |
Александр БМ
|
19 Апреля 21:23
|
mp
А тебя на скамейку ,вместо мистера :)))
Больно хорошо ты всех расставил.
Скала видать и так с переводчицей по ночам гесты скролит ,чаво ему еще насоветуют. Вот уже и Митрича справа в обороне поставил ,Пашу в основу двинул.
Теперь очередь до Михайло дошла. На царство его !!! :)))
А вот интересно ,если Кинка в атаку вместо Паши, а Урбанека вместо Самедова, то мы получим Спартак без единого русского игрока.
Вопрос на засыпку - дойдет до такого мистер ?..... |
Джоркаефф
|
19 Апреля 21:19
|
2 48657 imhovich
Напоследок...
Чемодан-Вокзал-Израиль... Дим, не слышал такого?)))
А инициативы - они иногда наказуемы))))))))
Все. Теперь точно ушел. |
mp
|
19 Апреля 21:16
|
А разьве Шоава игрой рулил ?ИМХО Пъянович.Может его вместо Калины разводящим?
Вперед Павлюченку с кем нибудь,а Калину налево и Павленко на подменке? |
imhovich
|
19 Апреля 21:10
|
Ладно. И я поехал. Раз так.
До свидания. |
imhovich
|
19 Апреля 21:10
|
48654 Джоркаефф
Ну, дай бог. Если так, обязуюсь повесить фото улыбающегося Джоркаеффа в рабочем кабинете. Увековечим, как вестника победы при Фермопилах :))
Кстате, Григорий, Вам не кажется что ЧВР - это прекрасный образчик креативной социальной инициативы? :))
Возьмите на заметку, гражданин Начальник :)) |
Джоркаефф
|
19 Апреля 21:08
|
Поехал я до хаты.
До завтра. |
Джоркаефф
|
19 Апреля 21:06
|
Мы тут вдвоем???))))))) |
Джоркаефф
|
19 Апреля 21:06
|
2 48653 imhovich
Ну тогда ждем-с)))
Идеи - у меня? Я что - Федун?))))
Но стадиончик-то приближается семимильными шажищами))))))
А идеи... Ну чтож... Посмотрим... Посмотрим... |
imhovich
|
19 Апреля 21:03
|
48650 Джоркаефф
А не реагируют, видимо потому, что после 99,99% никто не рыпнется к бутылке, пока не ткнут мордой в свершившийся факт. Это ж очевидно. А потом, ну допустим ЧВР, а что дальше? Идеи есть? |
imhovich
|
19 Апреля 20:58
|
48650 Джоркаефф
Блин, вот любитель театральных эффектов! :)
А что в пятницу-то будет, пресс-конфа? |
imhovich
|
19 Апреля 20:57
|
48648 Джоркаефф
Фокс - это такой затрапезный спорт-бар на Таганке. Ничего интересного кроме кота Пифагора там нет :)) |
Джоркаефф
|
19 Апреля 20:56
|
2 48649 imhovich
А чё говорить-то?
Я уже всех второй день с праздником поздравляю, а никто не реагирует.
Странно((( Так долго ждали, а теперь апатия даже к этому?
Нихуя не понимаю.
Или все пятницы будут ждать?)))) |
imhovich
|
19 Апреля 20:53
|
48648 Джоркаефф
Ну говори, не томи! :)) |
Джоркаефф
|
19 Апреля 20:51
|
2 48647 imhovich
Ты уже сам все сказал за меня))))))
Весь день моими словами говоришь. Может мы и правда - близнецы-братья?))))
Сегодня с тобой согласен почти на все 100.
Меня щас Фокс интересует))))))) |
imhovich
|
19 Апреля 20:35
|
48644 Джоркаефф
Ну вот и Григорий пожаловал! :)
Что скажешь, критикан? :)
А то мне тут уже приходится подхватывать твою эстафету :)) становлюсь ярым поборником стеночек-забеганий и гонителем скалофутбола :)) |
Александр БМ
|
19 Апреля 20:34
|
Да скучно. Обсасывать то нечего.
Ни Петкович ,ни остальные ничего особенного не "натворили" ,результативных проёпов не допустили :(
Говорить неделю будет просто не о чем...
Влад ,фенькс ,не утомил.
Ты бы о последней игре поподробнее. Как они в меньшинстве сумели вырвать победу. Их же "похоронили" уже.
Как считаешь ,стунут они чемпионами ?
Да ,а Купера не рассматривают. Свободен вроде |
imhovich
|
19 Апреля 20:33
|
48643 vlad45
Ну что ж, подхвачу офф-топную тему :)
Я - за Липпи однозначно. Это вообще мой любимый коуч. Раньери честно говоря работой со заездами Челси не впечатляет. Хотя может быть это от того, что я просто терпеть не могу Челски.
Из защитников я бы на месте боссов Реала присмотрелся бы к Жорже Андраде из Депора. как раз на место Сальгадо. |
Джоркаефф
|
19 Апреля 20:28
|
Ну что, обсасываем?))))))
Весело сыграли, ничего не скажешь)))) |
vlad45
|
19 Апреля 20:17
|
Понимаю,что гостевая у нас в первую очередь спартаковская.Но о футболе тоже.
Поэтому несколько новостей из Испании из области *говорят*(с).
Ну то что у Реала будет новый тренер неясно только младенцу.Первой кандидатурой на сегодня рассматривается Раньери(если Абрамович его все таки выгонит).Следующая эа ним кандидатура-Липпи.Итальянец вроде бы уже согласился,пока С НИМ не согласились....-)))).Рассматривается так же Ирурета и 2-3 других известных имени.
Очень высока вероятность ухода в конце сезона Фигу и Мичела Сальгадо.Причем обоих в Челси(?).Моррьентес возвращается...
Основные приобретения будут связаны с линией защиты.Предполагается,что кроме Р.Карлоса,вся защита претерпит изменения,а эльгерра вернется в п\з.
Основные дискуссии вызывает политика приобретения каждый год новой супер\пупер звезды.В наступающем сезоне новым приобретением должен был стать один из троицы Тотти-Анри-Шевченко.Пока доступен лишь Тотти,а зто ощутимый щелчок по носу .И хотя Реал это Реал и способен платить много,появление Красного Ромы спутало им все карты.Рома может платить еще больше!Вопрос еще и в том,что затраты на Тотти выгодны экономически,а никак не в спортивном плане.Те же грабли,что и последние годы!Кто придет в защиту-неизвестно.Поговаривают о каком то аргентинце,но пока без имен...
В конце добавлю *чиста ИМХО*-)))))).Если Реал продолжит политику вложения в звезд и не обеспечит им нормальной ротации,след. сезон явится продолжением этого.....
Извините,если кого утомил....
|
boy
|
19 Апреля 17:21
|
Invisible Man
Ну,если бы все,все,все забивать,то тогда вообще 10:0 должно было быть.Понятно,что слегка я утрировал,но мысль понятна.
Забили почти все,что могли забить.И процент реализации радует.
|
Invisible Man
|
19 Апреля 17:07
|
boy
Использовали все моменты???
Еще в первом тайме Йенчи мог свободно делать хет-трик (один раз не попал в пустые ворота, второй раз забил, в третий вынес деф из пустых ворот). |
boy
|
19 Апреля 16:02
|
mister-lion
Я с тобой согласен.В этот раз Скала очень удачно провел замены.
То есть при счете 4:0 особо навредить уже нельзя,но то,что он оставил на поле Погребняка и дал ему еще шанс забить гол радует.
А вообще я начинаю понимать во что играет Скала.Честно говоря мне это не особо нравится,возможно дело тут в привычке.
А именно игра на контратаках.Амкар действительно сглупил,что полез на рожон,ну и нам повезло,что забили гол.
А,если посудить,то по сути использовали все свои моменты.
Вообщем мы требуем от Скалы атакующей и доминирующей игры,а вся его фишка заключается в точности до наоборот.
Отдать инициативу сопернику и разить на контратаках.Ну и стандарты ессно.
По такой игре конечно Самедов намного предпочтительнее Павленко.
Где надо сыграть быстро,а кружева и прочее наше никак не катит. |
imhovich
|
19 Апреля 16:01
|
48638 mister-lion
Честно говоря, при всем моем уважении к Скале (а я здесь спорил кое с кем из отказавших ему в доверии после проигрыша Торпедо), не могу сказать, что этот матч выиграла его тренерская мысль - удачная расстановка игроков, замены, тактический план. Да, правильно сделал, что выпустил Погребняка вместо Ромы, но это же и так всем понятно было! А в остальном - победить мы конечно должны были в любом случае. Если уж не обыгрывать дома Амкар, то кого тогда? А счет, конечно, в большей степени результат везения и удачных индивидуальных действий Пьяновича, Самедова, Погребняка, Ковалевски.
Но я еще раз хотел бы повторить - я не критикую Скалу. Это было бы смешно после матча выигранного со счетом 6-0. Просто пока мы играем довольно серо в силу общей серости состава. Будут другие исполнители или имеющиеся выйдут на новый уровень - и игра будет другая.
|
mister-lion
|
19 Апреля 15:44
|
imhovich
а ты не хочешь признать,что Скала,как тренер, блестяще провел матч,а главное все грамотно(как бы я к ниму хорошо не относился,но раньше по ходу матча он лажал часто), и вот отсюда слабость появилась Амкара... хотя считаю,что это команда еще многим попортит крови,а что будет на ответном с нами...даже представить не могу:) |
imhovich
|
19 Апреля 15:39
|
48633 mister-lion
По поводу Сосы. Потенциал-то у него безусловно есть. Но вот уровень его игры в матче на СК и в матче 7-го тура примерно одинаков. Так что с реализацией этого потенциала пока проблемы.
А 6-0 это, имхо, все таки в большей степени слабость Амкара и неверный выбор ими плана на игру. |
mister-lion
|
19 Апреля 15:32
|
imhovich
"А "спартаковская" игра (только не кидайте сразу тряпками) это все таки во многом штамп, оборот речи. Ничего уникального в той игре, которую показывали команды Бескова-Романцева не было. Мне кажется правильнее было бы говорить об атакующем комбинационном стиле"
Как ты прав....
Скала ставит игру в целом, без перевесо в атаку и оборну,но она должна получиться такой же яркой и красивой... на все время! |
mister-lion
|
19 Апреля 15:29
|
Кстати,считаю что капитанскую повязку,в отсутствие Ковтуна и Парфенова надо давать Ковалевски, он реально авторитет в команде..
хотя по стажу в команде ее правда длжен носить Митрески |
imhovich
|
19 Апреля 15:29
|
48632 LOTARIO
И я тоже не считаю. Все о чем я говорю - это то, что разнообразие схем в атаке определяется классом (и в частности индивидуальной техникой) полузащитников. Да вобщем, как я понимаю, ты с этим и не спорил.
Причем чем таких индивидуально сильных "доминаторов" ((с) navigare) больше, тем больше возможностей для тактического маневра.
А "спартаковская" игра (только не кидайте сразу тряпками) это все таки во многом штамп, оборот речи. Ничего уникального в той игре, которую показывали команды Бескова-Романцева не было. Мне кажется правильнее было бы говорить об атакующем комбинационном стиле. |
mister-lion
|
19 Апреля 15:21
|
LOTARIO imhovich
Мне кажеться,что когда Соса и Шовэ будут в оптимале,то это тоже не слабые игроки в техники, и Тамаш не плох...видимо Урбанек...
я еще раз говорю, что то что мы вчера увидили,это не слабость Амкара,а потенциал нашей команды использованный на 50-70%... |
LOTARIO
|
19 Апреля 15:02
|
2 имхович
боюсь разочаровать, но я не считаю возвращение Титова рубиконом, который отделает Спартаковский футбол от другого. В прошлом сезоне Титов был, а футбола все равно не было. |
imhovich
|
19 Апреля 14:27
|
48630 LOTARIO
Вот именно. И я о том же.
Я думаю будь в составе хотя бы Титов с Калиной вместе - и игра бы уже была несколько другая. |
LOTARIO
|
19 Апреля 14:21
|
2 имхович
С такими игроками как Зидан+Бэкхем+Фигу, или Руй Кошта+Кака+Шевченко можно играть любую тактику. А с нашими - только такую видимо(((( |
imhovich
|
19 Апреля 14:14
|
Виноват-с - в предыдущем не "1/8 финала Лиги", а 1/4 финала Лиги |
imhovich
|
19 Апреля 14:07
|
48626 LOTARIO
"Первые два пути в современном футболе весьма проблемны ибо разбиваются от тактику мелкого фола. Обыграл, а тебя за майку, получаешь короткий пас, а тебе в ахиллы"
А вот с этим не согласен. Смотрел я первый матч Депора с Миланом, так там меня просто поразило, как при достаточно жесткой борьбе и плотной опеке в первые 25-30 минут игра шла практически без свистков. Потому что техника и физическая готовность атакующих игроков (включая и защитников, участвовавших в атаке)настолько высока, что позволяет уходить от фола или доигрывать эпизод даже когда на тебе фолят.
Про то что так играют только три в мире клуба - тоже не согласен. Практически все клубы 1/8 финала Лиги умеют использовать и используют в тех или иных пропорциях все три варианта перехода от обороны к атаке.
"А техничные парни у нас имеются - Павленко, Иванов, Лешонок, Самедов, КАлина"
Имеются, только из них постоянно играют только Пьянь, Калина и Самед (кстати, с точки зрения техники, Самедов тоже вобщем-то середняк).
"И готовы ли мы теперь вернуться на любимое 10 место, ожидая пока они заиграют... или не заиграют".
Конечно нет.
|
moldova
|
19 Апреля 13:52
|
48622 Yan
Ну он это не раз делал, с Валенсией в том числе.
Ну надо сказать, что и Федя умудрился в этом плане в одном из первых своих матчей отличиться :-)) |
LOTARIO
|
19 Апреля 13:48
|
2 имхович
Первые два пути в современном футболе весьма проблемны ибо разбиваются от тактику мелкого фола. ОБыграл, а тебя за майку, получаешь короткий пас, а тебе в ахиллы. Играть, как нам всем хотелось бы, ухитряются Реал, Барселона, Аякс .. и все пожалуй.
А техничные парни у нас имеются - Павленко, Иванов, Лешонок, Самедов, КАлина ... Только вот будет ли результат, если их вместе выпустить. И готовы ли мы теперь вернуться на любимое 10 место, ожидая пока они заиграют... или не заиграют.
|
imhovich
|
19 Апреля 13:31
|
48614 LOTARIO
Я собственно говорил вот о чем. У нас сейчас как никогда мало техничных игроков. А ведь они всегда были - Ловчев, Черенков, Гаврилов, Шалимов, Мостовой, Пятницкий, Цымбаларь, Аленичев, Титов... можно продолжить.
Это я вот к чему. Против прессинга есть два основных оружия - точная короткая перепасовка и индивидуальный обыгрышь. Мы, в отсутствии индивидуально сильных игроков используем третий (дополнительный) - длинный пас в линию атаки.
Я не говорю сейчас об эффективности этих вариантов. Просто третья модель - это самая бесхитростная и простая игра, которую ставят средним командам, не способным по отсутствию квалифицированных исполнителей использовать первую или вторую.
Даже Крылья, продувшие ТМ 2-5 имеют в середине поля таких игроков как Соуза, Каряка, Короман. Локо - Измайлов, Лоськов, Хохлов. ЦСКА - Гусев, Семак, Ярошик. Зенит - Аршавин, Быстров, Радимов. Все это - игроки обладающие техническим уровнем "выше среднего" по ЧР. У нас из таких - только Пьянович, да Калина (вчера и он не играл).
Вообще сейчас лицо СМ, имхо, это Тробок. Полезный, много двигающийся командный игрок, не хватающий с неба звезд и незаметно делающий свою основную работу.
С такой командой действительно очень сложно играть будет всем. И это хорошо. Если раньше говорили, что СМ сам играет и другим дает, то сейчас, скорее наоборот. Я вот подумал, что при ОИРе мы бы с Амкаром имели бы моментов 10-15 за матч, а реализовали бы, ну 2, максимум 3. |
boy
|
19 Апреля 13:06
|
LOTARIO
Согласен насчет реноме.Лишнее док-во тому,как не чурался вчерашний мудак в черном в матче Спартака с каким то отстоем из первой лиги обкладывать нас желтыми на ровном месте и закрывать глаза на грубую игру певрмяков.
Он не выполнял ничей заказ,просто мудак.
Но факт остается фактом.Судил нас,как каких то отстоев. |
Yan
|
19 Апреля 12:57
|
48621
кaк o тренере я o нем ничегo не гoвoрил ))
Я дaже не знaл , чтo oн тренер )
|
Yan
|
19 Апреля 12:56
|
48620
Не пoмню с кем , нo в кaкoм тo еврoкубкoвoм мaтче Кaлшникoв (мoжет и с Вaленсией кaк рaз ) киздaнул выше пустых вoрoт с пoлуметрa po centru (!) |
moldova
|
19 Апреля 12:55
|
48616 Yan
Кстати, требую внести Калашникова в список тренеров со "спартаковской кровью".
Если не ошибаюсь, даже чемпионом страны свой клуб сделал :-)) |
moldova
|
19 Апреля 12:51
|
48616 Yan
цитата
"Кроме того, Романцев надеется вернуть «Валенсии» должок. Ведь двадцать лет назад в Кубке УЕФА «Спартак», за который играл Романцев (а также тренеры дубля Сергей Родионов и Георгий Морозов) уступил в 1/8 «Валенсии», сыграл в Тбилиси – 0:0 и в гостях – 0:2. Причем у москвичей было очень много моментов для взятия ворот, но транжирили они их с удивительно легкостью. Как сейчас, вспоминается радиорепортаж из Валенсии, где кучерявый форвард «Спартака» Александр Калашников не использовал три почти стопроцентные ситуации. Кстати, матч в Валенсии оказался последним для Калашникова в «Спартаке». После него он был отчислен.
А вот если взять и поставить многих нынешних футболистов «Спартака» в положение Калашникова. Глядишь, и сыграет Баранов «через не могу». Забьет Чуйссе, наконец, свой первый мяч в карьере. А Ковтун будет отбирать мяч у соперника без желтой карточки. " |
LOTARIO
|
19 Апреля 12:49
|
2 бой
Перво-наперво Спартаку нужно вернуть реноме, пусть даже без стиля. Команда должна быть хотя бы в призерах и быть перманентно. Тогда к нам пойдут талантливые российские футболисты. Согласись по состоянию на 18 апреля 2004 года мы если и проигрываем ЦСКА и Локо в перспективах, то уже не так как в прошлом году, а в состав пробиться легче. Так что какой-нибудь ... Васильев может и Спартак выбрать.
От Зидана понятное дело, никто не откажется, но, если ты вспомнишь интервью Скалы - он говорил о том, что испанцы с итальянцами ехать в Россию не захотели, хотя деньги им предлагали достойные. |
Yan
|
19 Апреля 12:44
|
O блин , a Рубин тo aутсaйдер и ни oднoй пoбеды еще нет у единственных в лиге.
Рубиться будут прoтив нaсмерть , тяжелейший мaтч ИМХO предстoит. |
Yan
|
19 Апреля 12:38
|
48613
Нo Лoмaя Сoсе явнo , чтo тo oтвечaл )
Хoтя мoжет oни кaждый o свoем ))) |
Yan
|
19 Апреля 12:37
|
48614
Кoнечнo ты прaв , нo пo Кaлaшникoву все тaки дaм ремaрку , oн и у нaс игрaл ужaснo ) |
boy
|
19 Апреля 12:28
|
48614 LOTARIO
Полностью согласен,но есть одна проблема.Такой подход возможен был при исповедании нашей игры.А сейчас,когда мы сравнялись по стилю со всеми остальными,то на первую роль выходит именно качество исполнителей изначальное. |
LOTARIO
|
19 Апреля 12:20
|
2 имхович
Я и не говорил, что у нас дрим-тим. Кстати, а ты в России наблюдал выдающиеся клубы на уровне которых Спартак - такой уж середняк?
А насчет тити.... Если принять его точку зрения, то в футбол вообще не надо играть. Встретились, сравнили бюджеты, расписали, разошлись.
Позволю себе процитировать любимого автора ))))) (себя то есть)
Спартак никогда не строил силную команду из сильных футболистов, а использовал сильные качества разных по мастерству игроков. У нас прилично играли такие вобщем несуразные люди как Калашников, Самохин, Базулев.
Это только в последние годы Иваныч нас избаловал массовым приходом звезд в 92-94 годах, а до этого выкапывали Шавло из Никополя, Ярцева из Костормы, Дасаева из Астрахани да Черенкова из Кунцева. |
Belconti
|
19 Апреля 12:11
|
Еще одно наблюдение по поводу Сосы (диалог оного с Ломая). Постоял с дочкой после игры с педами в Луже около Спартаковского автобуса. Так вот выходит Самед, грустный такой и Соса рядом с ним, аж светится улыбкой и что-то оживленно Саше втирает, тот только головой молча кивает в ответ. Вывод - Соса простой 3.14здатый общительный пацан!!! :)) |
Belconti
|
19 Апреля 12:05
|
Хотелось бы похвалить Рому Павлюченко, кто внимательно смотрел, автогол пермяков целиком его заслуга, сначала запугал защитника, затем, пока вратарь разворачивался, резко ускорился и подставив спину лишил воротчика всех шансов достать мяч, а на повторах было хорошо видно, что воротчик мяч как минимум рукой в сторону выбросил бы. ИМХО лучше Погребняка Рома, только шлангом пора перестать прикидываться.
|
imhovich
|
19 Апреля 12:00
|
48609 LOTARIO
Так то оно так, но...
Все таки нельзя не признать, что у нас очень средняя команда, состоящая из очень средних игроков. Посмотри как выделяется техникой Пьянович. Все остальные просто не могут нормально обработать мяч на зиловском поле. А ведь Пьянь не Роналдо, он просто средний по европейским меркам нападающий. Даже не основной игрок своей сборной. Вообще без Калины и Титова команда смотрится просто рабочей лошадкой. Серой и без яблок :)
Я очень рад по поводу 6-0, но и согласен с тити, что это не показатель. Никакого феерического футбола вчера, несмотря на обилие голов, не было. А основные трудности еще впереди. |
boy
|
19 Апреля 11:55
|
Всем привет и всех с победой !
Результат обалденный,игра пока еще не очень.
Хотя предпосылки уже есть.
Ковалевски просто чудо.Если бы не он,то не то,что крупная победа вообще победа была бы под сомнением.
При счете 2:0 прижали нас так нехило,казалось вот вот получим банку и все по новой.Ан нет,Войцех повытаскивал все(!),ну и Самедов молодца грамотно использовал голевой момент.
|
LOTARIO
|
19 Апреля 11:41
|
Меня радует одно. Похоже, в этом году ни одна сволочь у нас просто так не выиграет - токмо на зубах. Может конечно исполняем мы коряво, но дело свое хлопцы добре знают))))) |
imoto
|
19 Апреля 11:36
|
Добрый день!
2 Джоркаефф
Григорий, а нет ли каких-либо интересных новостей? :))
|
imhovich
|
19 Апреля 11:16
|
48606 LOTARIO
Это ты про "верю"? :)
Ладно, изменим на "надеюсь" :) |
LOTARIO
|
19 Апреля 11:05
|
2 имхович
Разве уместные в данном случае религиозные категории? )))) |
Yan
|
19 Апреля 10:50
|
48604
Дa С пaвлюкoм писец ((
Мoг вернуть себе увереннoсыь , пoсле тaкoгo клaсснoгo прoхoдa , нo... (( |
alex_isr
|
19 Апреля 10:46
|
Урбанек очень не плохо вошел вчера имхо:)
мля ну Рома ну пиндец не прушный:) |
Yan
|
19 Апреля 10:43
|
Мне тoже пoнрaвился Урбaнек. |
Yan
|
19 Апреля 10:43
|
48601
aбижaешь нaчaльник ....
не нaс , a телемaгнaтa )))
У негo вo двoре тoже есть телек )) |
alex_isr
|
19 Апреля 10:32
|
48597
Ян акуенно вы футбольчик посмотрели:)из 6 голов 4 не видели:) |
imhovich
|
19 Апреля 10:24
|
48598 Jak
А я почему-то верю в Урбанека. У нас ведь по сути нет чистого левого края. И Павленко и Калина - не фланговые игроки. А этот - типичный левый хав. |
imhovich
|
19 Апреля 10:21
|
48592 Jak
У меня было впечатление, что вплоть до выхода Урбанека Шоава играл все-таки по бровке, хотя вперед действительно чаше ходил Тамаш, а Шоава и Йенчи попеременно его страховали. В центре ему просто нечего было делать, поскольку там и так было много народу - Соса, Тробок, да и Петкович иногда оказывался на позиции опорника. |
Jak
|
19 Апреля 10:17
|
Не понял,кто такой Урбанек - совсем как-то невнятно даже на уровне сдавшегося Амкара. |
Yan
|
19 Апреля 10:15
|
A вoбще глaвнoе вoвремя вoвремя пoйти пoкурить )
Первый гoл был зaбит кoгдa вo двoрике телемaгнaтa курили я и бoy ,a 2oй, 3ий и 4ый кoгдa курили Nikotrisa и Pavel )) |
Jak
|
19 Апреля 10:10
|
48593 Yan
На мингрелском наверное... |
Jak
|
19 Апреля 10:08
|
Ещё раз скажу,непоятно почему,но судья нас задушил горчичниками. |
alkash
|
19 Апреля 10:08
|
48586 Yan
Ян, не помню эпизода, видимо отвлекся, просмотрел :) |
Yan
|
19 Апреля 10:07
|
Видели пo телеку , кoгдa зaменили Сoсу , oн сидел нa скaмеечке и o чем тo веселo беседoвaл с Лaмaя , интереснo нa кaкoм языке oни oбщaлись? ) |
Jak
|
19 Апреля 10:06
|
48589 imhovich
Не буду точно утвеждать,но мне показалось,что весь левий фланг был отдан Тамашу,а Шоава играл ближе к центру. |
Jak
|
19 Апреля 10:04
|
Непонятно ,но почему-то судья посадил нас на горчишник и свисток.Раздавал направо и налево,хотя за те же нарушения Амкаровцам ничего не давал.Неужели нас стали гасить карточками?Что,стали бояться?Впереди решающие игры 1 круга:
24 апреля:Рубин-Спартак
1 мая :Спартак-Зенит
9 мая:Кр.Советов-Спартак
15 мая:Спартак-ЦСКА |
LOTARIO
|
19 Апреля 10:04
|
2 Ян
Оборона сама по себе не работает. Если разогнать нападаюих классным пасом из середины - никакие Неста с Каннаваро не остановят. Центр грамотно держали - у оборонцев и работы особой не было. А моменты - они в любом матче возникают.
Хотя конечно ..."какое тут к чертям собачьим успокоение" (с) МВИН |
imhovich
|
19 Апреля 10:00
|
48504 Engineer
Саша, извини, вчера не смог ответить.
Никто, по-моему, так и не сказал ничего про расстановку. А она была такая -
вратарь: Ковалевский
защита (справа налево): Митрески, Петкович, Йенчи, Тамаш
опорники: Соса, Тробок
крайние хавы: Самедов, Шоава
нап.: Пьянович, Погребняк
На замену выходили: Павлюченко (нап.), Урбанек (левый хав) и Лешонок (опорный - центральный пз)
По Шоаве, хотел бы высказать несколько отличное от общего мнения. Его безусловный плюс - длинный точный пас. Несколько раз удачно со своего фланга переводил на противоположный Самедову. Но то что он "рулил" игрой в отсутствии Калины я бы не сказал. Много раз терял мяч идя в неоправданную обводку. Вперед по своему флагу ходил редко и неэффективно. И вообще - крайний хав, имхо, совершенно не подходящая для Шоавы позиция. Он все-таки скорее опорник конструктивного плана.
Согласен с Yan'ом по Сосе. Вчера он играл очень прилично, хотя физически очевидно готов процентов на 50%. Все-таки рывки у него не получались и на скорости от него уходили амкаровцы легко. |
Jak
|
19 Апреля 09:58
|
48577 Yan
Сосласен с Яном,оборона играла с дикими провалами,и если бы на месте игроков Амкара были бы другого класса,то мы могли запросто проиграть,т.е. минуте к 20 могли проигрывать 0-2.
78 alkash
Когда первый раз,то Петковича одели как пацана в очко,а затем финтанули Митрески и игрок вывалился 1 на 1 с Ковалевски. |
Yan
|
19 Апреля 09:57
|
48585
Тaм 2 лысух ублюдкa былo , oбa хoрoши |
Yan
|
19 Апреля 09:56
|
48583
Aлкaш дa ты чегo ?
A вo 2oм тaйме кoгдa с пря мoй нoгoй леттле aмкaрец нa пятaчке и Вoйцех кoнчикaми пaльцев успел. |
alkash
|
19 Апреля 09:55
|
Между прочим, Амкаровскую лысую гориллу которая играла в центре полузащиты надо было удалять еще в первом тайме. Он постояно проигрывал борьбу нашим и все время грубо фолил, горчичник получил только во втором тайме и то за разгаворы :(( |
Yan
|
19 Апреля 09:55
|
48578
Я и не гoвoрю , чтo ктo тo oдин лaжaлся . Все пo немнoгу , Йенчи пoстaвил 6 , a не 5.5 зa зaбитый гoл. |
alkash
|
19 Апреля 09:53
|
48577 Yan
Для точночти, удара было три. Два подряд в упор, и один неприятный из-за штрафной в угол, когда он прыжком перевел мяч на угловой. Все остальное, имхо, рабочие моменты для воротчика. |
Yan
|
19 Апреля 09:53
|
Судья oблoжил нaс гoрчичникaми , Тaмaшу вoбще не зa чтo (
С рубинoм вбез негo нелегкo будет ( |
Yan
|
19 Апреля 09:51
|
Лoтaриo , я не гoвoрю , чтo oбoрoнa из рук вoн плoхo сыгрaлa , нo сoглaсись , если бы aнпример мaтч зaкoнчился 4:2 (впoлне рaльный кстaтим мoг бы быть счет если бы нaпример Вoйцех пaру рaз бы не спaс , и нaoбoрoт aмкрский кипер бы выручил ), тo тoгдa бы oценки oбoрoнцaм мoгли бы и дo 5.0 упacть. |
LOTARIO
|
19 Апреля 09:47
|
2 Ян
Я тоже об этом подумал, а потом вспомнил об этом, глядя на моменты из игры Локо - ЦСКА. Овчина тоже порядком вытащил, но вроде не скажешь, что их оборона плохо сыграла. |
Jak
|
19 Апреля 09:47
|
Непонятно,почему Тамаш играя на левом краю,всё время перекладывает мяч под правую ногу.Если левой он не играет вообще,то на левом краю ему тяжело придётся.
Шоава неплохо разводил,но он не игрок под нападающими и не разыгрывающий.
Пошли стандарты.Это хорошо. |
alkash
|
19 Апреля 09:42
|
Ян, ну разве можно ставить оценки меньше 6, обороне, при таком матче? Кстати. когда Ковалвски первый раз в упор растреливали, там вроде Йенчи лажанулся? Его нападенец Амкаровский наепал конретно :) |
Yan
|
19 Апреля 09:40
|
A вoбще мы все дaли слишкoм высoкие oценки oбoрoне , Вoйцех вчерa 4-5 убoйных удaрa в упoр вытaщил ... |
Jak
|
19 Апреля 09:40
|
Вчерашний матч показал,что добить деморализованного противника мы можем,и это хорошо.Когда противник опустил руки,вдруг всё стало получаться.Так бы хотелось играть и при серьёзном сопротивлении.Но это совсем другой класс нужен.
Соса сыграл в отборе неплохо.Показалось,что Тробок сильно тормозит развитие атаки,начиная движение поперёк поля вмерсто паса вперёд или движения к воротам соперника. |
alkash
|
19 Апреля 09:39
|
Полностью согласен с Яном, Шоава интересней Калины. Очень, очень удачное приобритение, если так же продолжать будет, конечно. |
alkash
|
19 Апреля 09:37
|
Ян, он конретно парил местами. У него странная манера выключаться из игры если он проигрывал в эпизоде. Считаю что он сыграл процентов на 50 от необадимого. Тробок, имхо, смотрелся лучше... |
Yan
|
19 Апреля 09:36
|
Интереснo ктo же все же лучше нa пoзиции рaзвoдящегo Кaлинa или Шoaвa ?
Вчерa мне oчень пoнрaвился румын. |
Yan
|
19 Апреля 09:34
|
Пo мoему мнению Сoсa oтличнo сыгрaл вчерa. |
alkash
|
19 Апреля 09:33
|
Влад, у магната не был, но эмоции вполне положительные. Сосу бы, с Петковичем и Митричем бы заменить на более классных игроков и неплохая команда, вполне, получилась бы. |
Jak
|
19 Апреля 09:32
|
Всем доброго утра!
До минуты 20-й ничего не предвещало нашей победы вообще и Амкар чаще владел мячом.
48564 Александр БМ
Были провалы у Петковича и не один,просто Амкар их не реализовал,а мы свои моменты реализовали,а после 3 гола Амкар посыпался,а у нас всё стало получаться.Бывает такое,но до минуты 20-й было совсем не понятно,кто победит.
Я ещё спросил минуте к 20-й:а играет ли Самедов сегодня.А оно вон как повернулось. |
vlad45
|
19 Апреля 09:12
|
ABM.
Лови мыло обеЩанное....
Всех еЩе раз с победой....Интересно,кто был вчера у телемагната? Поделитесь эмоциями-)))) А может и записали?
|
domovoi
|
19 Апреля 08:50
|
Всех с победой!!!
ЗЫ: Друзья, ну нельзя уходить со стадио до свистка. Ребята играли, бились для нас, а мы к ним жопой и пошли. Потеря времени 10 мин. |
mister-lion
|
19 Апреля 08:00
|
Александр БМ
По Шоавэ и Калине я уже высказывался,но скажу еще раз... нме не кажеться случайностью,что игра пошла без Калины! Он считает,и мы считаем,что лидер в командек должен быть он,а не получаеться...
Шоавэ рулит,стандарты на 4...хотя они с Калиной могут меняться и по очереди..
а так рулил, но иногда тоже заигрывался, любит стеночки,как показалось:) |
Invisible Man
|
19 Апреля 00:31
|
Александр БМ
Петкович сыграл как обычно. По хорошему, ему после матча нужно было поставить Войцеху пол-литру... сока, а вы что подумали? ;) |
Invisible Man
|
19 Апреля 00:28
|
Нет, парадоксальная у нас все-таки команда :)
Тренер - ИТАЛЬЯНЕЦ(!), а забиваем больше всех и пропускаем чуть ли не больше всех, при этом лучший игрок - вратарь(!). :)
ЗЫ. Я бы по игре еще Йенчи отметил. Думается, это да-алеко не последний его гол за мясо. |
Александр БМ
|
19 Апреля 00:27
|
спасибо!
А Петкович сегодня не играл разве?
Что то ни одного комментария про его очередные пр:%пы , после которых нам забивали не было высказано. Или я упустил чаво , вроде всю неделю только об этом и писали :))) |
Козырь
|
19 Апреля 00:20
|
48559 Александр БМ
Шоава,как выяснилось:),играть умеет.Может и обыграть,может и длинный точный пас выполнить.Про стандарты и пижонство уже сказал Руслан.:) |
Invisible Man
|
19 Апреля 00:09
|
Александр БМ
В чем Шоава точно превосходит Калину, так это в исполнении стандартов. Подавал штрафные, угловые с обоих флангов. Йенчи забил, а мог сделать хет-трик после его подач. В остальном - как обычно, много боролся и немного пижонил :))) |
Paolo
|
19 Апреля 00:07
|
Вперед, Спартак! Нет, ну эмоций куча. Вспоминается обвод Павликом всех защитников, вратаря, ударом в пустые ворота в защитника, а набежавший Самедов вновь в защитника. Мда... Вот вам и команда "без атакующего футбола", вот и "все голы с пенальти". Одна спортивная газета написала, что один раз, когда Спартак играл в 2 нападенца, он забил 3 с игры. Сегодня он забил 6 с игры при двух нападенцах. И заметьте, оборона не подкачала. Браво Спартак, ты НАСТОЯЩИЙ ЧЕМПИОН. Скала, умоляю, ставьте двух нападающих!!!
Но еще один лозунг даже такими победами не смыть - ЧВР
http://spartak-chvr.narod.ru |