Одной страницей Вчера |
357217 nigma87 Он не внятно ударил,его кто-то там(по-моему Махмудов) плотно прессанул,при желании,Гончар мог о пенальти поставить..но дело не в моментах Истры. А в голах Спартака.1-0,всегда на грани.Одна ошибка..и всё.Так и происходят сенсации |
|
357213 Акелла Времена изменились.Тренер-технический работник.Он решает тактические задачи.Здесь и сейчас.Для воспитания и выращивания игроков(хотя сколько их можно "влить" в состав?) существует клубная структура.От её умения работать и авторитета зависит число своих воспитаников в команде.Если тренер займёться воспитанием и начальной подготовкой,то времени,заниматься "текущкой" у него будет меньше.А по ней судят о его работе.Никто не возражает,если он справляясь с основными задачи,он будет ещё и молодёжь подтягивать.Но это разные профессии.... Сложно говорить о перспективах.Тем более если там легионеры.Пареха не задержится,если про Валенсию ,правда.Макгиди? Ну,не знаю..врядли,после кубкового матча с ЦСКА при Бескове,он был бы ещё в команде.Да и,раньше кроме эффектных ,но заканчивающихся никак,кроссов,ничего особенного не показал.Володя-бомж,к этому времени уже был лидером.Макгиди ,пока,лидер только по зарплате. И Романцев ставил прежде всего результат.И не очень нежился с дублерами,пол Украины прошли в 90-ые.И был Надуда сильнее Косолапова,а Нагорняк Шамрина,уже не важно... |
|
357218 torn77 Стас, а где я писал, что Карпин - лучший? :) |
|
357217 nigma87Небось, перед сном, как Отче наш, повторяешь. :) Жень да мы уж тоже хорошо знаем от тебя,что Карпин лучший и уважаем Валеру.Так что нечего пенять,коль сам такой-)) |
|
357212 admb Леша, да где она могла забить? В каком из моментов? На последней минуте, когда их игрок как-то коряво пяткой пытался ударить? Разве это момент? А то, что не забили больше одного - вопрос реализации. Дзюба, как минимум, обязан был в пусты ворота класть. |
|
357211 Bogenbai Я смотрю, ты уже все циферки наизусть заучил! Еще бы, столько раз их повторять! Небось, перед сном, как Отче наш, повторяешь. :) |
|
357214 Rip van Winkle Да, но тогда были благоприятные условия на рынке ближнего зарубежья, где кадры готовились тогда ещё с прицелом на ЧСССР. И российский рынок мог многое предложить. И, несмотря на разницу, есть и положительные моменты: дубль-чемпион, Як и Эмин - лучшие молодые игроки сезонов (плюс-минус). Ведь, Джубанов, Ананко, Мелёшин, Титов... я не беру в расчёт всяких там Липко-Ширко - тоже не ахти кадры были. Короче, я считаю, что "сырьё" в команде есть. Даже, "сырьё" для помощника ГТ в команде есть. А вот тренера-воспитателя, боюсь, нам не найти. |
|
357213 Акелла Про тренера воспитателя молодёжи Романцева, это не совсем так. Насколько я помню, именно молодежи у него в команде обычно делать было нечего. Олег Иваныч действительно открыл многих игроков с неожиданной стороны, но игроков уже взрослых, которым можно что-то сказать и тебя услышат. Из дубля же у Романцева закреплялись единицы, возиться, жертвую турнирным результатом он, видимо, не очень хотел. |
|
357208 admb несмотря на все притензии а Валере,он,как главный тренер.не обязан заниматься молодежным составом ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Я подозреваю, что именно по такому принципу всё и происходит. Поэтому и топчемся, и буксуем. Ведь, сам посуди, если ГТ не занимается молодыми кадрами, значит он занимается только готовыми кадрами. Соответственно, мы не имеем никаких преимуществ перед конкурентами: бабло на таких же футболистов есть и у наших конкурентов - это раз. Мы целиком и полностью впадаем в зависимость от того, насколько подойдут друг другу, захотят, заиграют (и в какой временной отрезок) наши покупки. Другими словами, нет никаких предпосылок к тому, чтобы Спартак выиграл чемпионство, а не болтался в районе неважно какого места. Нет в нас ничего особенного, определяющего. В то время, как единственный отечественный тренер-воспитатель сидит с удочкой, тренер "хоть немного, но воспитатель" идёт на первом месте в чемпионате, а иностранцы тренеры-воспитатели спокойно найдут себе работу там, где захотят, легко швыряя скомканные факсы из России в мусорную корзину в углу комнаты. ИМХО, именно наша молодёжь, усиленная Парехой (которого наверняка скоро найдёт добротный евроклуб), Сухи, Рохо, Макгиди + одна-две действительно нужных покупки (желательно, на отечественном рынке) - это то сырьё, которое при работе тренера-воспитателя, может стать Спартаком. |
|
357207 nigma87 Женя,(ничего что так фамильярно?),ну,причём здесь раздеалка? Место в турнирной таблице,главный критерий.И кто там,чего говорит,монописуально. На последней минуте Истра,появившись в третий раз в штрафной могла забить.Учитывая разницу между 10-ой командой одной из лиг и Спартаком,такое возможнотолько если последний забил хотя бы два гола.Зависить от случая от вчерашней любительской команды моветон. |
|
357210 nigma87 Порвешь за Карпина? Я тебе кидал линк - бери пример))) А достижения тренерской руки - минус 8, минус 19, минус 13 по потерянным. Супер достижения)))) |
|
357209 Bogenbai Не знал, что наличие лидеров в команде, за которыми тянутся остальные, - показатель отсутствия тренерской руки. "Жжешь напалмом." (с) :) |
|
В 2009 году у «Спартака» все получалось, когда получалось у Алекса и Веллитона. И все за ними тянулись. Наверное, все решили, что так будет и в следующем сезоне. Но не получилось. ***** Видна тренерская рука, ога. |
|
357204 bremensk Думаю,куда важнее характера .простое везение.Все футболистыа особенно молодые,играют не ровно.И какой не был характер,без протекции тренера не обойтись.а"убрать", формально ,повод найдёться. А вернуться тяжело.Футбол-игра командная.И игрок зависим от командного состояния.Топ-команды имеют задачи,которые требуют немедленного результата.Для воспитания ,нет времени и места. Да и,Романцев с Бесковым не особо ждали.Единицы задерживались. несмотря на все притензии а Валере,он,как главный тренер.не обязан заниматься молодежным составом.Профессиональный клуб платит серьёзную зарплату.Конкуренция.выживай,борись,доказывай.Воспитание-это то,что до клубного офиса.Вышел из него в обнимку с агентом и бумагой гербовой.Всё....спрос другой. Бухаешь,куришь,бабцов гоняешь-твои проблемы.В мире9именно так) ещё много футболистов. |
|
– Команда чувствует, что Карпин стоит за нее горой? – Чувствует. Мы знаем, что сыграли плохо, а тренер говорит прессе, что у него нет претензий к футболистам. Потом возвращается в раздевалку и вставляет нам. Не было такого, чтобы тренер был в шоколаде, а во всем виноваты только игроки. ======= Думаю, теперь вопросы по поводу "не знаю" должны отпасть. Хотя понятно, что у богенбайцев всегда найдется, что сказать, т.к. они постоянно присутствуют в раздевалке после матчей и, конечно же, не судят о Валере исключительно по его вью. :) |
|
Посмотрел вчера нас с Истрой. Так и не понял, где там некоторые разглядели равную игру и опасные моменты у наших ворот. Может, подразумевался удар на третьей минуте в руки Диканю. Тогда да, помню, когда сам играл, наш тренер вратарей именно такие удары практиковал на предматчевой разминке, что бы мы мяч почувствовали. По поводу гола: почему его отменили - не знаю, но это второй вопрос. Вызывает удивление сам факт обсуждения данного момента, т.к. удар был нанесен через несколько секунд после свистка, соответственно, Сухи, опекавший игрока просто перестал с ним бороться, а Дикань так вообще остановился. Комбинации проходили, забей свои стопроцентные моменты Велли, Дзюба и Козлов - и счет был бы по игре. Понимаю, что играли со второй лигой, но уж извините, что ЦСКА на это стадии нам попасться не мог. С кем играли у того и выиграли достаточно убедительно, если не по счету, то по игре. Никаких восторгов по этому поводу не испытываю, просто констатирую факт. Так что те, кто усмотрел какое-то равенство в игре, по-моему, другой матч смотрели или просто придумали очередной повод пнуть команду, за что им глубочайший респект и смайликов в придачу. :) Лучшие, на мой взгляд: Кариока, Велли, Козлов. |
|
"нискосортного иностранного говна" = низкосортного, сорри, и за другие очепятки... | |
357203 admb Як, как и многие "исчезнувшие" таланты, не обладает "стойким карахтером". А в большом клубе, такие ныне не задерживаются. Это раньше были тренеры-воспитатели (КИБ, ОИР) и няньки (Старостин), они могли себе позволить возню с хрупкими мегаталантами (Федя). А теперь двуликий Валерко, у которого на готовых футболеров ни умения, ни времени нетути. А тут "ранимые" души и масса соблазна при "сумасшедших" бабках. Какой там... Все это как минимум печально, я имею в виду ситуацию с молодыми. Самое обидное, что со многими кагбэ недосказаность так и осталась. Особенно после "Лау-кастинга", практически весь дубль выкинули нахер. Не дав толком ни поиграть с толковым тренером, ни второго шанса. Просто пшелнах и все тут. С одной стороны понятно, выживает сильнейший, однако, имхо, не таким образом. Пример? Его есть у меня - какого хера у нас делали/делают сабжи Майдана, Дедура, Родри, Ибсон, Штранцль, Фати, Квинси? Кастинг аля Валерко-Ледяхов-Лау уничтожил считай, Маляку, Шпедта, Григорьева, Голышева, Советкина, Зотова, Малояна, Рыжкова, Прудникова. По разным принципам - ктото из них зазвездил, забухал, загламурил, ктото просто сломался. Но из-за нискосортного иностранного говна (который по идее должен был нас привести ко второй звезде), мы имеем то, что имеем. На подходе еще дальнейший выпизд в аренду (или нах) Яка, Валикаева, а дальше Чежии и ко. |
|
357197 torn77 Не знаю...я плохо разбираюсь вперспективах игроков.) Я,вообще,считаю -игрок начинается после 22-ух лет,когда проходит икубационный возраст,половое созревание и появляется взрослый контракт.До этого,это он только готовится и лпределяется с дальнейшей судьбой. Яковлева мало видел.И по играм за дубль.было видно,что он-форвард,короткий дриблинг,для выхода на удар,игра в косание в штрафной...что получилось бы,фуй знает.Но это специализированный игрок.Но его нежный возраст позваляет сделать вывод,что ему можно найти и другую позицию,если есть к этому данные.Но на месте крайнего полузащитника тире нападающего,ему чаще,в виду игры Спартака,приходиться исполнять роль первого.То есть,работать по всей длине поля.А это даётся ему тяжело.Он теряет свежость, и у ворот выглядит уже не так остро.Но были и удачные матчи.Помню игру с Сибирью,где ему больше приходилось не бороздить бровку.а играть нападающего,включаться на половине соперника.Идеальным вариантом для такой игры,казался Григорьев.Если в КС он будет играть нападающего,то он может быть очень заметным .Там другая ответственость и другой спрос.Можно играть в охотку.Но Спартак-это другое.Давление на порядки больше.И нет времени на втягивание.Сложно выдержать.Даже если руководство говорит о доверии к молодым.Оно быстро корректируется по резцльтатам.Так что,на мой взгляд,Яковлев ,как игрок Спартака,это-кот в мешке. Паршивлюк-назначенный приемник.Уровень его игры не меняется со времён дебюта.Скорость,молодость.(он даже отбирает своеобразно,как ,кстати,и Иванов,пропускают соперника.подстраиваются и пытаются обогнать его в гонке за мячом или выбить в подкате..отсутствие школы проф. защитника),такое ощущение,что играет временно,заменяя оновного игрока.Ему нужно брать уроки игры защитника.Иначе,скоро.станет предметом нападок. Ананидзе-маленький принц.Игра с мячом у него приличная.Но футбол давно стал работой.Надо играть и без него.И уметь идти в борьбу,пользоваться своими дарами на благо команде.То есть рисковать в обводке у штрафной соперника,не выключаться из игры.Он молод,у него в запасе много лет.Но если он выходит в основе.то время сжимается.Но пока он не готов ,для игры в ПЛ. Макеев обладает широким шагом,хорошая крейсерская скорость,при которой он способен обыграть соперника.К тому же ,атлетичен.И может помогаьпри стандартах.Минусы теже-плохая позиционная игра,минимум навыка для игры один в один.И отсутствие "холодной головы".впрочем,это у всех защитников.Они часто фолят ,совершенно,не к месту и без причин.Это вопрос не к ним. Будущее всех зависит от случая и удачи.И от них самих. |
|
357201 Rip van Winkle когда Велик играть не мог, мы не видели цф Яковлева и Козлова. а жаль. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |