Одной страницей Вчера |
Челси ёбнем. | |
330140 ric Зачет! ;) |
|
Видео МанЮ - Ливер ... стандарты стандарты стандарты ... конечно же исполнительское мастерство не в последнюю очередь (как второй гол Бербата) ... но штрафной джеррарда - это по моему мнению наигранное - "свой" спецом прогибал крайнего в стенке в ожидании ответного противоположного движения корпуса противника - который и создал ТУ ДЫРУ ... которую ждал Джеррард (кто занимался единоборствами борцовскими - знает это движение - примерно оттолкнуть противника от себя и когда он в ответ начнет движение вперед упираясь поймать его продолжив его движение броском :)))) ) ... ... вообще этот элемент (стандарты) присутствует в тренировочном процессе или нет? ... Алекс ведь когда только пришел - обалденно делал .. а тут что не стандарт то УГ ... |
|
330141 однако Они в прошлом году примерно так же заканчивали сезон. с марта,10 сыграв 10 игр проиграли лишь однажды, 1 матч закончили в ничью с общей разницей 38!!! - 4 |
|
одним из весомых орудий в современном футболе являются ... СТАНДАРТЫ ... причем в игре с командами-бункерами или четко отлаженой, сыгранной обороной (неисповедующими открытый футбол) - это один из решающих аргументов ... как об'стоят дела у Спартака с этим в последнее время ... НИКАК ... | |
может быть все дело в ЭТОМ ???? ЭТО: «Владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович в нынешнем сезоне радикально изменил систему премиальных. Российский миллиардер решил отказаться от практики премирования игроков, которая была ранее и при которой футболисты, почти ничего не выигрывая, получали огромные суммы в виде бонусов - за забитые голы и попадания в стартовый состав. Отныне все будет иначе. Для того, чтобы по итогам сезона получить бонусы, футболистам «просто» нужно выигрывать: Лигу чемпионов, чемпионат Англии, Кубок Англии и Кубок лиги.» ... новость эта еще за август сего года ... ... теперь им (игрокам) не надо заморачиваться на отдельно взятый матч :)))) ... проявлять "индивидуальную славу" для получения личного бонуса ... за гол-пас-игру ... просто к ... февралю сделать порог недосягаемости от второго места и получить бонусы :))))) за Премьер-лигу ... играют в КОМАНДНУЮ ИГРУ ... :)))) шютк ... (С) Кавказская пленница |
|
330139 nigma87 да ну, нах))) потом пару недель читать "аналитику", как нам повезло, что "открытый футбол наш, был открыт не так и не с той стороны", и проч...))) лучше, просрать с разницей мяча два... ну, что б "солидно" выглядело...)))) |
|
330138 ric А вот возьмет Валера, да ебнет Челси в красивом открытом футболе! )))) |
|
челси подахуели, ага)))) как бы не повторить 1-18, в отдельно-взятом матче..))) | |
Поставлю и я свой диагноз игре с Марселем (c) Вот то же самое, что было в 1995-ом в Блэкберне. Практически, один в один. Только тогда интернета не было. Болельщики Спартака радовались, а болельщики ДК огорчались. |
|
Ну вот опять двадцать пять. Ну чего ради, год за годом выпускать этот Рубин позориться в ЛЧ. Ну где логика блядь? Чтобы весь мир пялился и уссыкался с их тренера? У них что есть шанс какой то? Блин я серьезно, ну где бля здравый смысл? Я не против Зенита, ЦСКА, еше какой то хуйни, те хоть играть будут. Блин бред какой то. | |
330133 magnet готовься Стас,насладишься в оочию скоро |
|
330132 Владимирский Так и есть, да. |
|
Какой то ужасный бульдозер, эта Челси, страшно смотреть, блин. | |
330128 Corvus Это после того как он забил победный мяч за 3 минуты до конца вчера? |
|
Сколько очков планируем набрать в оставшихся 11 турах ? Думаю, все 33. Прибавим к имеющимся 29, получим 62 - вот вам и группа ЛЧ напрямую. Тренируемся, играем, побеждаем. Вперед ! |
|
и молодежка,блин,просрала анальчику 1-0 ... ( | |
Блтятство, испортили настроение, терь точно придётся прорубать дорогу в ЛЧ через ЛЧ) | |
Тем временем Роман Павлюченко нашел себе замену :))) http://www.sports.ru/images/object_55.1284827288.10521.jpg |
|
Во ,мля так и знал...курбаши забивают победный гол на 3-й добавленной минуте...чётки ещё никто не отменял.... | |
Ппц, на 92-ой закатили((( | |
330123 Igor Практически согласен. Но если одна команда все же выиграла,то её тренер по всякому оказался сильней-) |
|
2 Igor +1 |
|
Поставлю и я свой диагноз игре с Марселем. Спартак играл от обороны, аккуратно и с огромной самоотдачей. Бункера не было. Спартак старался атаковать силами 5-6 человек, включая крайних защитников. Но в атаке получалось мало, прежде всего из-за слишком большого процента неточных передач. И все же несколько моментов удалось создать, один из которых закончился голом. Марсель имел примущество и создал больше моментов, но проиграл. Давольно распространенная ситуация. И близко не чудо. Мы сами неоднократно проигрывали подобные матча, владея более значительным примуществом. И каждый раз подобное поражение провозглашалась тактической победой тренера победившей командой над Карпины. Лично я не считаю, что Карпин переиграл Дешама. Ни у Спартака, не у Марселя не получилось продемонстрировать ту игру которую хотели хотели видеть тренеры команд. В результате нам повезло больше. А почему и нет собственно. Нормальный матч. Се ля футбольная ви. |
|
330121 Bogenbai Отрицание конъюнкции есть дизъюнкция отрицаний - закон де Моргана. |
|
330120 alkuz Ответь мне на вопрос, плиз. Кстати, раз ты с тем тезисом не согласен. То согласен со следующим тезисом - СМ, отчаянно отбиваясь, криво играя в ссыкливый бункер и не нанеся ни одного удара в створ, чудом обыграл слабо сыгравший Марсель. Согласен? да/нет? |
|
330115 Igor во во, еще и с продолжением 330113 Bogenbai ... Хочешь верить, в то, что СМ одолел Марсель, в атакующем, спартаковском стиле, с кучей моментов, с голами, забитыми в результате многоходовых изящных комбинаций, каковой стиль блестяще поставил мегатренер Карпин - вперед. ... |
|
330114 alkuz Ответь мне на один вопрос. Ты считаешь, что победа СМ в Марселе - закономерна, вытекала из течения матча и не является чудом? Да/нет? |
|
Типа превью к завтрашней игре. "Спартак" в среднем забивает в Нальчике 2.5 гола за игру, пропускает - 1.5. Меньше двух не забивал никогда, ни одного сухого матча не сыграл. С 2006 года в Нальчике "Спартак" одержал 3 победы при 1 ничьей (2:2, 2:1, 2:1, 4:2). В каждом матче "Спартак" забивал минимум один гол прямым ударом со стандарта (Калиниченко в 2006 и 2007, Майдана в 2008 - штрафные, Веллитон в 2009 - пенальти). Кроме того, в 2009 году московский "Спартак" прямым ударом со стандарта еще и пропустил (от Кисенкова), при этом Сослан Джанаев в том же матче взял пенальти. В четные годы "Спартак" из Нальчика в матчах с нами вел в счете (1:0 и 2:1 в 2006, 1:0 в 2008), в нечетные счет открывали мы (и с 0:1 в 2007, и с 0:2 в 2009 Нальчик отыгрывался, но ничью удержать не удавалось). Лучшие бомбардиры в Нальчике: Веллитон - 4 гола (1 с пенальти), Калиниченко - 3, Пьянович, Майдана, Быстров - по 1. У Нальчика: Пилипчук - 2 гола, Джудович, Гетериев, Кисенков, Асильдаров - по 1. Станислав Черчесов - единственный тренер, дважды сыгравший в Нальчике (завтра его результат повторит Валерий Карпин). Один матч провел Александр Старков. Владимир Федотов и Микаэль Лаудруп в Нальчик не выезжали ни разу. Единственным игроком в составе "Спартака", принимавшим участие в самой первой игре в Нальчике, остался Мартин Штранцль. Всего за 4 года в Нальчике сыграло 34 футболиста. Шестеро выходили на поле три раза (Баженов, Бояринцев, Веллитон, Моцарт, Павленко, Штранцль), 10 игроков - по 2 раза (Дедура, Иранек, Калиниченко, Ковальчук, Ковач, Павлюченко, Паршивлюк, Плетикоса, Сабитов, Титов), остальные - по разу (Быстров, Джанаев, Дзюба, Динеев, Иванов, Йенчи, Квинси, Ковалевски, Майдана, Малоян, Прудников, Пьянович, Тамаш, Фати, Филипенко, Шишкин, Шоава, Яковлев). |
|
330113 Bogenbai Удар, пришедшийся в штангу или перекладину, НЕ считается ударом в створ ворот. Такая вот статистическая традиция. |
|
Спартак - чемпион, Марсель - отстой. | |
330105 alkuz И еще, об атакующем ключе игры Спартака в Марселе вообще никто не говорит. Это ты придумал удобную позицию и опровергаешь ее, а так дело не пойдет. 330109 Bogenbai Хочешь верить, в то, что СМ одолел Марсель, в атакующем, спартаковском стиле, с кучей моментов, с голами, забитыми в результате многоходовых изящных комбинаций, каковой стиль блестяще поставил мегатренер Карпин - вперед. Тихо сам с собою, как говорится )))) |
|
330113 Bogenbai Наверное Лучо в ворота попал :) Мда, клинический случай, кроме последнего абзаца 330105 добавить нечего. |
|
330112 alkuz Алекс попал в створ ворот? Нет. Жиньяк - да и Дикань мяч не тащил. Решилось 5 сантиметрами. А ваще бисера у меня не дофига. Хочешь верить, в то, что СМ одолел Марсель, в атакующем, спартаковском стиле, с кучей моментов, с голами, забитыми в результате многоходовых изящных комбинаций, каковой стиль блестяще поставил мегатренер Карпин - вперед. Кто я такой, чтобы мешать тебе дро... мечтать? ;)))) |
|
330109 Bogenbai ну да, удар Жиньяка с 25 метров - это 100%, а удар Алекса с 15 - это так, погулять. Пилите Шура, пилите (с) :))) |
|
330099 imhovich Дима, я знаю, ты умеешь без аргумента "Кто, если не Он?!" и громких лозунгов.)) Объясни, пожалуйста, какие признаки эволюции Карпина как тренера, ты видишь? Именно как тренера, а не ГД, первому после Первака, получившему денег на нормальные покупки. Я имею ввиду построение игры, тактику, прогресс игроков и их взаимодействие... Ну, ты понимаешь, да? Меня, честно говоря, тоже задолбала свистопляска с недотренерами. Я просто не вижу ровно никакой разницы между Карпиным и предшественниками. |
|
Сорвалось:) Совсем по другим причинам были сделаны перестановки. |
|
330105 alkuz То, что напомнил Рип - это не 100% моменты - промах мимо, прервал прострел, бил после свистка. Реально был шанс у Велика, но он даже по мячу не попал. А Лучо бил и Жиньяк бил - это 100% моменты. Бил Тайво, бил еще кто-то - чуть не попал в створ, штрафные были. Но я их за 100% моменты не считаю - что-то вообще не считаю 100%, что-то сейв. цифры примерно такие (СЭ) Удары по воротам (в створ) 19 (7, 1 - штанга) 3 (0) Угловые 7 3 3 удара при 0 ударов в створ - это то, за что карпинбойз осуждают Ростовы и Рубины не дающие выиграть Спартаку. Только Ростовы и Рубины таки по разу попадают в створ и забивают свои мячи сами. А не уповают на чудо - после прострела, срезка мяча от защитника, чудом летит в ворота, чудом попадает в домик киперу и чудом он не успевает среагировать. Чудесный гол. Только тренерское мастерство Карпина в этих 0 в створ, а в этом голе его заслуги как тренера - 0,0. Вот зачем мне эти цифры - чтобы доказать, что выигрыш наш был чудом... А создать мы ничего не можем, поскольку кафтан натянули на оборону. Натянули неважно и если бы не лоховство Марселя, хапнули не менее двух голов... |
|
> сделал корректировку в игре По-моему поздно. ИМХО, и совсем по другим причинам. > мне не очень понятна постановка - "уделать Дешама", Мне тоже. Я не считаю, что Карпин Дешама переиграл. Тактически тем более. |
|
330106 vagant Во-первых он не стоял и смотрел, а сделал корректировку в игре (она может нравится или не нравиться, но она сработала). А уж с помощью кого это было сделано: Ивановым, Штранцлем или нелюбимым Сабитовым другое дело. Во-вторых мне не очень понятна постановка - "уделать Дешама", точнее совсем непонятна. По-моему у нас слишком завышенные требования и надежды. Мы ж не с Металлургом из Липецка играли, а с чемпионом Франции, представители которой в прошлом сезоне встретились в полуфинале ЛЧ. Не говоря о самом Дидье, который кроме почти 10-тилетнего опыта имеет в своем активе финал ЛЧ, кубок Франции и титул чемпиона. Ждем фразы: должен тактически уделать Мауриньо :) |
|
> Он по-вашему что должен сделать, кроме того что сделал, а именно выпустил Сабу в помощь Паршу, что собственно стало концом пожара справа? Запоздало это было сделано. Вот и вся претензия. :) Он же "тактически" должен был Дешама уделать! Ну, плюс и Шранцль был на "замену", и Макеева можно было флангами махнуть (Макей же справа тоже могет) и другого полузащитника выпустить вместо ирландца, сместить Ибсона и т.д. Много было возможностей, а Валера стоял и смотрел. Так, что пока о "тактическом" мастерстве много говорить не надо. Уж, если так получилось, смотрим и болеем дальше. |
|
330097 Bogenbai Замечательно, а ты не подумал зачем тебе эти цыфры? Мнение ты свое составил и четко ему следуешь. Для чего их тебе приводить, если ты "случайно" забыл о наших моментах, а те о которых тебе на поминают предпочитаешь игнорировать (спасибо Rip van Winkle)? Кроме опасных моментов, в которые по желанию можно включить два штрафных в 20-25 метрах прямо напротив ворот, уместился гол. Фигня какая правда? И забили мы его не с центра поля, а-ля вчерашний Фарбрегас, а в контр атаке, где прострел Комбарова на Велика, который УЖЕ опережал защитника, прервал испанский деф, правда в свои ворота (дело было в штрафной площади марсельцев). Моменты у тех и других ворот ты можешь спокойно посмотреть в любой нарезке к игре, ссылку на одну из них я приводил несколько дней назад (может тогда ты вспомнишь, что опасный момент Велика был отнюдь не после углового). И еще, об атакующем ключе игры Спартака в Марселе вообще никто не говорит. Это ты придумал удобную позицию и опровергаешь ее, а так дело не пойдет. |
|
330099 imhovich Во как. ))) Те же мысли. Не даром рядом на секторе сидим. )))) |
|
2 spektrowski Акценты странно ставите. Как будто Марсель распродажу устроил.:) Бен Арфа свинтил из Марселя сам. Не побоялся даже провести сезон без работы. Жиньяк смотрелся усилением атаки, и уж никак не ниже Ньянга, что и отразилось в сумме трансфера: первого купили за 16 млн, второго продали за 8. Реми не был травмирован на момент покупки, он травмирован в мачте сборной. Стоил 15 млн. Сравните с нашими затратами, умножьте на "северный" коэффициент. :) Марсель перед этим сезоном усиливался, и затратил на это достаточно прилично. Ну а то, что болелы плачут - дык это разве аргумент? |
|
330100 Bogenbai Это мой телефон такие словечки производит :) Вот взял и скрестил "возможность" с "нежностью" :) В том то дело, что тренд нисходящий. И не с Карпина начиная, а с аленичевского дурацкого демарша. Каждый следующий хуже предыдущего. Продолжения я не хочу. |
|
С доткома: "Сегодня утром, на следующий день после вчерашней вечерней тренировки... " Капитан Очевидность устроился в пресс-службу? |
|
330099 imhovich "возмонежность" - отличное слово. Потом можно будет интерпретировать его и как "возможность" и как "невозможность". В зависимости от итогового результата;) Учусь вести дискуссии у тебя;) ЗЫ Тренд идет вниз, а вы все верите в то, что "рррраз и научится!"... Блажен, кто верует, тепло ему на свете... |
|
Я никогда не был и не желаю становиться "карпинофобом". Просто я всегда стараюсь называть вещи своими именами. Плохо играли - значит плохо. Хорошо - хорошо. Пока что весь этот сезон мы проводим плохо. Из рук вон. Все вроде бы это понимают. Но все делают разные выводы. Я лично все еще верю в возмонежность эволюции. Может быть это и наивно, но пока я верю. |
|
330097 Bogenbai 100% момент был еще у Алекса, когда он не попал в ворота на 23 минуте. У Манданды был сейв, когда он прервал прострел во втором тайме..Да и свистка до удара Ибсона он не слышал - вполне себе сейв. |
|
330083 alkuz Замечательный пример попытки уйти от прямого ответа. Я тебя попросил привести цифры. Те самые цифры, которые ты обожаешь приводить для подтверждения своего тезиса об атакующей игре. А что ты делаешь? Ты начинаешь заниматься демагогией. А 100% опасный момент у нас, по сути, был один - Велик с углового. У Марселя, по крайней мере, в два раза больше - Лучо и Жиньяк. Не говоря уж о сейвах Диканя, которых было несколько против нуля у Манданды. В сейв Диканя я не включаю еще удар Тайво, например... Так цифры приведешь? Или так и будешь демагогией заниматься? ;) 330086 troyan Не, в том-то и дело, что остальные про "спартаковскую игру" как обязательный элемент побед не пиздели. Спокойно пытались делать свое дело, не разбрасываясь популистскими лозунгами. Начинали, как правило, с выстраивания схем и построения обороны. А карпинская декларируемая "Барселона" на практике выливается в голы с контратак (против Анжи, Томи и Сибири, отмечу) и голов со стандартов/дуриков. И таких голов - подавляющее большинство в этом сезоне. Да к тому же всего 8 побед, из которых ни одной над командой, что стоит выше нас в таблице на данный момент. Будучи спартаковским болельщиком, а значит - максималистом, удивляюсь на такое потакание лузерству и защиту слепого следования конским заветам 2005 года (два опорника отбирают, начинают контру, отдают бразилам, а они там чего-нить сообразят)... |
|
330095 Jak Тoлькo если не дaй бoг , чтo тo случится пo хoду игры . A тaк те 4рo , чтo в списке и нaчнут ИМХO . |
|
330093 Yan НАверное Шешукова опустят в защиту. |
|
Едем в Нaльчик с 4мя зaщитникaми. У Пaрехи трaвмa . http://www.spartak.com/main/13/6053/ |
|
330076 troyan Дим,опять же повторюсь - будем посмотреть.Под рукоководством КАрпина игроки имеют нехорошее свойство деградировать(или проваливать сезон).Так что будем посмотреть далее. |
|
330089 spektrowski "ну нету у нас нормального 9-го номера, и все тут". Так что не все так однозначно. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот оно!!! Надо махнуться с ними Ари - на Брандао. Они сразу поймут, что 9-й номер им не нужен. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Анжи | 30 | 30 |
12 | Урал | 30 | 30 |
13 | Оренбург | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |