#78299  spartak_oleg   19 Октября 23:59
кaсaемo aяксa ,думaю эснaидер и вaн дер вaрт бы нaм пoдoшли)
#78298  Engineer   19 Октября 23:57
А мне Аякс понравился, а именно Даниэль Де Ридер :)

Уроженец Израиля, 20 лет, крайний хав, в основе Аякса не часто выходит.

И просто понравилось как играют. Четко низом раскатали укатали.
#78297  moldova   19 Октября 23:40
интересно , Гавранчича почти одновременно присмотрели навигаре, Александр БМ и Арсен Венгер. :-))
#78296  navigare   19 Октября 23:25
78294 Александр БМ

Cаш,

в опорники я его щас "думаю":))
#78295  navigare   19 Октября 23:24
78293 val94520

Валер,

так кто говорит , что Гавранчич "не того"?:))

Очень даже "того":)

Но я тут судорожно пару Видичу ищу. А Горан , который мне симпатичен как игрок , с точки зрения пары именно с Неманьей немного имхо не то.

78292 Белинский

О , вот что значит расшифровка:)
#78294  Александр БМ   19 Октября 23:24
78286 navigare

Юр ,я сегодня вообще впервые Киев видел за последние лет пять.

И присмотрел Гавранчича , в смысле место ему в нашем составе нашел бы, или "расчистил" :)))

ДА я и в Реале тоже кой-кого присмотрел :)
#78293  val94520   19 Октября 23:11
1. С 78291 spartak_oleg согласен полностью. Тонко подметил.:))

2. Я по персоналиям оценок не даю, ибо вижу крайне мало ЧР.

Но вчера просмотрел Крылья - Шинник и ЦСКА - Ростов, а сейчас Реал - ДК.

Гавранчич в ЧР был бы белой вороной. Силён мужик. Учитывая, что играть ему пришлось бы не против Рональдо&C.
#78292  Белинский   19 Октября 23:01
78286 navigare

Какие загадки?

Сегодняшнее невнятное в 2001/2002 выиграло ЛЧ.

Касильяс - Сальгадо, Йерро, Павон, Карлос - Эльгера, Макелеле - Фигу, Зидан - Рауль, Мориентес. Плюс на замену всякие Леонардо ди Каприо (Гути типа), Селадесы-Флавио (на опорных), Солари и уж не помню, кто там еще.

Прочитал в Испании их прогноз состава на этот сезон. Схема та же (правда, Марка немного не угадала).

Касильяс - Сальгадо, Вудгейт (Павон), Самуэль, Карлос - Эльгера, Бекхэм - Фигу, Зидан - Рауль, Рональдо (Оуэн)
#78291  spartak_oleg   19 Октября 23:01
Šodien, 12.oktobrī Latvijas futbola federācija saņēma FIFA atbildi uz LFF iesniegto apelāciju sakarā ar Latvijas izlases galvenā trenera Aleksandra Starkova diskvalifikāciju, vēsta federācija.

FIFA atbildes vēstulē noraida Latvijas futbola federācijas apelāciju, norādot, ka piešķirtā sešu spēļu diskvalifikācija paliek spēkā.

Līdz ar to Starkovam vēj jāizcieš četru spēļu diskvalifikāciju, jo divas spēles Aleksandrs Starkovs jau ir izlaidis (pret Luksemburgu un Slovākiju).

Latvijas futbola federācijas ģenerālsekretārs Jānis Mežeckis pēc atbildes saņemšanas no FIFA pastāstīja: "Neskatoties uz mūsu argumentiem un paskaidrojumiem, mūsos neviens nav vēlējies ieklausīties un diskvalifikācija atstāta spēkā. Starkovam jaizlaiž sešas spēles un federācijai jāsamaksā 15 000 Šveices franku liels sods. Esmu šokēts par šādu nelokāmu nostāju, jo es savā praksē neatceros, kad kādam izlases trenerim būtu piespriests tik bargs sods."

Latvijas futbola federācijai vēl ir iespējas pārsūdzēt šo lēmumu Starptautiskajā arbitrāžas tiesā, taču tā kā FIFA atbilde tika saņemta tikai šorīt, LFF vēl nav izlēmusi vai tā vērsīsies minētajā institūcijā.

oops,eto ne to (
#78290  val94520   19 Октября 22:58
78289 Козырь

Мыло глянь.

И спасибо.
#78289  Козырь   19 Октября 22:55
78279 val94520

Ну дык.В мыло писАл,в аську писАл - в ответ тишина.Вот и не понял.

За оффтоп извиняйте.Других вариантов не было.
#78288  spartak_oleg   19 Октября 22:54
юрa ,этo левaя гaзетенкa,типa гaзетa.вру..тaк писaли,чтo стaркoв типa скaзaл,чтo пoдхoдят пoд егo стилъ ..
#78287  Белинский   19 Октября 22:54
Реал, конечно, играл безобразно, но и хитрая тактика хохлов (мочить ключевых игроков типа Рональдо мячом по яйцам) успеха не принесла.
#78286  navigare   19 Октября 22:52
Ну поглядел я пристально за Гавранчичем .

Имхо свои "истерики" по поводу его прихода к нам в качестве центрдефа в пару к Немане вынужден дезавуировать:)

Да, позиционно грамотен , но в игре наверху в своей штрафной Видич похоже более акцентирован , мяч его часто "находит" .

При этом он не шибко адекватен в технике отбора мяча ,когда форвард выходит на него 1х1 . Понятно ,что Сколари с Роналдо дриблеры знатные , однако похоже ,что он запаздывает в реакции при обводке . Это не есть гуд . Причем ждет "последнее движение" форварда в стойке , пытаясь "достать" , а не вынуждает за счет собственной работы корпуса и ног совершать выгодные и привычные для него действия.

Если будут показывать ДК в этом сезоне еще , можно прикинуть подойдет ли он нам в качестве опорника . Дистанционная скорость хорошая , но со стартовой по моему если и не траблы , то точно не выше очень средненького.

А в пару к Видичу имхо желателен более "взрывной" центрдеф.

Неплох у хохлов Клебер в плане дриблинга , у нас среди форвардов и близко подобного нет . Однако видимо не самый везучий он:)

Вобщем никого я сегодня нам среди ДК не присмотрел:))

78276 spartak_oleg

Олег,

а где именно и ЧТО конкретно ты ПРОЧЕЛ про Верпаковского и Рубина?

78277 Белинский

Загадки загадываем?:))

78280 vlad45

Влад,

не принимай близко к сердцу . Пока это все слухи , запросто может оказаться и дезой.

#78285  spartak_oleg   19 Октября 22:45
a нaше мaккaби кaк oбычнo,недaрoм я им хaифу предпoчитaю
#78284  Белинский   19 Октября 22:44
В 2001/2002 эти пижоны (в команде Байер играет Фрайер, а в этой команде - такие все - какой-то комментатор) играли именно по такой схеме.
#78283  val94520   19 Октября 22:43
Лет 6-7 не видел ДК.

Нормально сыграли.

Слегка туповато, но интересно.
#78282  Белинский   19 Октября 22:40
78280 vlad45

Красиво рисовал, со стрелочками. Но уже футбол начался, так что бросил и побежал смотреть.
#78281  &-Ray   19 Октября 22:10
ГаврЫнчЫч похож на Николаса Кейджа...:))

Ему для пары в Спартак придется тогда Сэра Шона О'Коннери покупать...опять с двумя опорниками играть???
#78280  vlad45   19 Октября 22:09
78277 Белинский Тезкa, ну будь пoпрoще,и к тебе пoтянутся люди-o))))))Тaк зaшифрoвaл,етить егo нaлевo,чтo тoлькo пo Ельгейре пoнял чегo ты скaзaть хoтел-)))

78273 navigare

Ну сoвсем ты меня не oбрaдoвaл-(((

Тoлькo,тoлькo я oт мaхрoвoгo пессимизмa нaчaл oтхoдить-((,видaть,нaпрaснo-((
#78279  val94520   19 Октября 22:06
Козырь

Лёш, нет. А где? Не вижу.

173014 ?

Сорри за оффтоп.
#78278  Козырь   19 Октября 21:59
val94520

Валера,ты прочитал ответ на свой вопрос?
#78277  Белинский   19 Октября 21:54
78270 navigare

Вспоминаешь такую тактицкую начить схему:

Ныне никому не нужный

(на острие со своей головой)

Сеньор Гонсалес

(чуть ниже, но с другом что выше - в пас)

Лысый бербер Надувная фига

(с заходами налево) (с заходами направо)

^

| Будущая собственность Ромы

(как бы цементирует центр)

| ^

| Ваня

(подчищает, при разных схемах может

спустится вниз или заменить юнца)

|

Маленький лысый юная перспектива Капитан (Федя Железнов) Миша

(носится вперед) в селекции (мягко вперед)
#78276  spartak_oleg   19 Октября 21:47
пo пoвoду лaтышей,ибo читaю в пoдлиннике ) ,речъ шлa o верпaкoвскoм и рубине
#78275  val94520   19 Октября 21:40
Cавьола жедеврик сотворил, видели?!
#78274  navigare   19 Октября 21:37
Чета мне пока Гавранчич не нравится. Косяк на косяке . Удар головой не в счет . Смотрим дальше.
#78273  navigare   19 Октября 21:37
78271 vlad45

Влад,

смесь предвидения и обрывков:( Самому нихера не нравится.

Уж лучше Бояринцева ,чем Рубина. Рубин строго левофланговый , а Боярин универсал. При Рубине Алень вынеужден будет играть справа , это при том что он более к левой бровке всегда тяготел.

78272 marcao

А чего про Баженова говорить? Мы ж об основе , а Никитке до нее как до Луны. Разница в классе и потенциале.
#78272  marcao   19 Октября 21:32
78270 navigare

Согласен, конечно. Но!

Юра, не верю, что по твоему мнению вероятность того, что Баженов, например, заиграет за Спартак ВЫШЕ, чем вероятность "выстрела" Кавенаги. Тем не менее, от тебя ни разу не слышал: "Зачем мы взяли Баженова? Он никогда не станет ведущим форвардом Спартака." А про Кави ты такое говоришь.

В чем разница? В цене сабжей? Или в том, что один русский, а другой аргентинец?
#78271  vlad45   19 Октября 21:17
В Пoртo Aлень при 4-2-3-1 oчень спoкoйнo игрaл левoгo инсaйдa при Деку в центре-)

Этo пo системaм-)

A еще вoпрoс "нa зaсыпку" и для пaмяти- средняя линия СМ:Aленичев,Титoв,Циля,Тишa-ктo из них нa кaкoм месте игрaл,если и Тишa и Циля oбa левые хaвбеки,a Aлень и Егoр ни фигa не oпoрники?

2 navigare.

A вoт с Пaхaрем и другими лaтышaми-ты пoгoрячился? Предвидение или oбрывки инфoрмaции?-(((((
#78270  navigare   19 Октября 20:41
78265 moldova

Наш Никита Симанян самий лучший спартакян:))))

78266 marcao

Что часто стали меня подозревать в каком-то пиаре Ромы:((

Не про Рому и не для Ромы писано . Хочешь верь , хочешь нет.

Хочешь я попробую тебе предсказать состав , который весьма вероятно у нас начнет сезон-2005?

Могу не угадать где-то с фамилиями новичков , но с типажем вряд ли промахнусь.

4-4-4

Иранек - Видич - Дедура - Евсеев

Алень - Лайзанс -Титов - Рубин

Кавенаги - Пахарь

Мне этот состав и расстановка не нравятся . Потому как не выиграем мы с ней золото.

78267 Белинский

Дарагой финик-джан.

Эта какой такой нируский каманда вииграл ЛЧ с системчик 4-2-2-2?

Кто э? Пачиму ни знаю?

Пра игрок па фамилий Самедов у нас ни спрашивай э , ми с ними ищо никак Карабах ни падилили .

78269 marcao

А Кави прекрасный форвард . Кто-то говорит обратное?

Но это никак не означает , что ЛЮБОЙ классный форвард ОБЯЗАТЕЛЬНО заиграет на своем уровне в ЛЮБОМ клубе.

Не согласен?:)
#78269  marcao   19 Октября 20:07
"Хороший форвард не может стать плохим за один месяц."(с) Ж.Моуринью

Я бы еще добавил, неИМХО.

http://sport.gazeta.ru/sport/lenta/index.shtml#186924 

#78268  moldova   19 Октября 20:00
78267 Белинский

А так вот в чем дело - в команде паастлееб должен быть, а не паасстаед , как думал Скала :-))
#78267  Белинский   19 Октября 19:12
78263 navigare

Я финн, паетому нимноко медленя титаю. Но сто-то подумал, сто била адна каманда, католая вииглала ЛЧ с тактикой 4 (клайние - бигунки) - 2 - аполники (адин стлахует и туть сто - взат атходитб длугой и впилет мозет) - 2 плеймейкела (фу, слово-то какое) - инсайдела + 2 впеледи (адин паастлееб вталой паглубзе, тут и Ломке место найдется). Слева бигунок есть. Нада сплава каво-то.

Хотя куда деть Саметофа пли такой схеме?
#78266  marcao   19 Октября 19:09
78263 navigare

Пару вопросов, Юра.

Где, в каком клубе, добился наибольшего европейского признания Дима Аленичев?

В Порту?

А на какой позиции играл Дима в этом славном клубе? Неужели непременно в центре поля?

Если брать за данность, что ЕТ будет играть на своем месте (спорить не будешь? :о) ), то Дима может нормально располагаться на краю. Тем более ты сам не раз говорил, что Алень НЕ конструктор, а лишь игрок подыгрыша. Причем под ним поставить игрока, способного моторить всю бровку. Ну, не нравятся тебе арги, пусть будет не Родригес. :) Страховать этого бровочника будут дефы и опорник. Следовательно, Дима спокойно играет номинально крайнего хава с акцентом на игру в центральной зоне. При этом мы не нарушаем 4-4-2 (с ромбом) и располагаем ЕА обоих в центре практически.

А опыт игры с одним форвардом, с Егором в качестве второго нападающего, но все равно не нападающего, был у ОИРа. Нифига путного из этого не получилось.

А АПС, как ты правильно заметил, придерживается одной тактики почти всегда. И не вижу причин, почему он должен играть в СМ иначе, чем привык.

А если ты все это написал для того, чтобы подвести под "Рома - единственный форвард в тактической схеме Старкова", то это, извини, бред. Вообще, постоянное педалирование тобой темы Ромы, вызывает у меня, человека, относившенгося к нему всегда лояльно, отторжение к сабжу.
#78265  moldova   19 Октября 19:00
78263 navigare

я так понял, что это было обращение к Марсело Симоняну ? :-))
#78264  navigare   19 Октября 18:52
А вот и посмотрим сегодня на Гавранчича , каков он и нужОн ли нам.
#78263  navigare   19 Октября 18:31
У армянского радио спрашивают:

- А пачиму масковский Спартак должен задумася о прадажи Фернандо Кавенаги?

Ответ:

- Патамушта тама есть Егор Титов и Дима Аленичев.

Скажете – не смешно?

Зато правда.

«Абаснаваник на аснаваник круглий столик па праблем футбол Академии Науков Армении» (в нескалка части)

Пасвищаится висем армянам каторий кадалиба имели щастьи играть на этат Спартак (матчаст сматрите там нескалка штук их ест).

«Ни нравися – ни читайся.»

Ми правили крупний исследаваник и пришли к такой вивад .Висе ни проста так.

Если Ани будут здаров , ни палучат цвитной карточка и будут нармалний форма , то Егор-джан и Дима-джан будут и далжны играт в аснови каманди всигда вмести , патамушта Ани лидири, симвалы и вапще лучший играки. Висе сагласны или умнии ест?

Маладсы что висе. Далши идем.

Ара , Ани оба синтральнии хавы. Болий таво , Егор-джан лична сказал чито хочит вмести с Дима-джан в центри играца. Он прав или тут апят умний ест каторий скажит ,чито Дима-джан можна на фланг напирмер паставит? Если висе-таки такой тут вдруг ест , иму напомним чито Дима-джан типе ни какой-нибут там читоби иво куда папала суват . Он заслужиний и автаритетний игрок . Эта первий . Втарой . Ара ,на бировка нада многа туда-суда бегат , он типе чиво – малчик? У ниво уже здаровьи ни как у типе , понил нет? Патом Дима-джан сам любит на сиридин гулят , он там пириспасоблин , ти иво вапще ни уважаишь, да?

Карочи этат вапрос щитай закрили. Ни сагласин – ухади атсудава.

Вопщим Ани играт обавмести па сиридинка. Закон блят .

И чиво дальши?

Суда сматри э.

Какой на тиорий футбольний систем ест читоби в сентри сразу минимум два синтральний хав игрался?

Маладес , иди рюмка пей. Пиравильна гаваришь , ест 4-4-2 и 4-5-1 ( с вариантиками 4-1-4-1 и 4-2-3-1) , ищо 3-5-2 и 3-6-1 с вариантиками внутри . Другой сирьезний шифрофка нету. Веришь, нет? Школа учился?

Ручка вазьми (ни двирной) , тиливизир виключи . Будим вмести сматрет.

Карочи прастой 4-4-2 биваит 2 тип. Первий типа английски када оба сентирхав аднавримена играюца и в атак и в абарон. Ти понил , нет? Равнамерна э . Иво ищо линейний вариантик називают – типа оба сентирхав в линий играюца. Оба хароший далжни бит и спериди , и ни спериди ( ми армяни пра сзади гаварит ни лубим) . Типер рука на грудка (свой э) палажи и чесна мине скажи – у нас Ани ни спериди нармална играюца или каво? В смисли в абарони , атбори там лубят- умеют или ни сафсем? Толка чесна э гавари , ни как пирид жиной вечирам.

Вот пиравилна – Ани ни спериди ни лубят и болий таво ни савсем умеют. Так нет?

Тагда атветка дай мне – ми с табой взрослий малчик или так пагулят вишли? Если вдруг думаишь чито взрослий , тада давай дагаваримся – если их каторий Ани вмести на такой шифровка в линий паставит хароший што э будет? Ничиво . Бардак э будит. Пиричем Ани ни винавати будут , винават тот ишак будит каторий их так паставит . Твая сагласна нет? Ара зачем нервничаца и ат лудей сверхисествиний требават кагда висе ми знаим что Ани ни могут . И ни нада . Дагаварились? Карочи линейный фасон в сторану.

Далши.

Ест другой шифровка – такой жи 4-4-2 толка називаися «ромбик» . Там адин типа апорник , втарой типа пад нападающими . Знаишь такой? Так вот , чиво хочишь делай , а апят ни падходит. Сафсем . Патамушта этат апорник должин балшой апъем работы ни спериди делат. А ми уже знаим чито эта ни для Ани. Так нет? Вопщим этат ромбик тожи на сторану паставим .

Ти вапще за мине слидишь или проста умный вид делаишь? Как брат прашу , такой сирьесний лицо ни делай , я верю что уши у типе ест . (Уже харашо).

Ти понил к чиму я вапще виду? Если ни понил , вазьми на ручки ручка и на бумаг запиши ищо адин закон . Ара па-руски пиши э :( Нет , ти точна армянский школа для умних учился:(

Пиши . Пад Ани , то ест пад ними , вопщим ни спериди их апизатилна нужин ищо адин синтральний полузашитник . Сто прасент . Штобы на апарон дирка не бил , панимаишь нет? Он там ни спериди Ани бегаит , страховка делаит , падчищаит за Ани.

Нет , иво ни дворник завут . Пиши – иво завут апорник. Эта ни армянский фамилий ,ни ашипись. Вот.

Из этава чиво э витикаит?

Нет , ишак , ни каньяк из бутилка.

Пиши, из такой пастанофка вопрос сто прасент витикаит что чиво хочишь делай ,но на следущий сизон Спартак обязан играт в ТРИ синтральний хав. Мильон прасент .

Сагласин нет?

Если вдруг ни сагласин , то или иди уши чисти сипе , или вапще иди атсудава ни нирвирувай мине свой умнаст. Я сто раз висе апьяснил. Для умных. Если кито ни понил ни мой праблемчик.

Так вот , ми ищо адин закон сделали – пра три синтральний хав.

Тепер сматри на шифровка систем футбол и атветь мине – какой шифровка для Спартак будит ни проста правильний, а сто прасент апизатильний. Висе вариантики давай.

Я ждусь .

Ара губками шивилить ни нада , пра сипе щитай . У типе па арифметик тожи все ни спериди било? Не , я знаю что ти в Масква за взятка умний институт кончил , ни расказивай. Эта нармална. Висе такой. Но висе-таки на нармалний мест устроился , чутчут галава шивилица нада.

Да нет , я понил чито мазги ни твой силний старана , праблем нету , эта ни страшна , ми мущины и другим вазьмем если чиво , щитай щитай. Ни атвликайся.

Ага, ну что ? Маладес , дай пасматрю .

Э, чиво ти там пра свой мазги плахой гаварил , нармална висе . Фистех типе нет нет какойта апразаваник висетаки дал.

Так.

Гаваришь астается 4- 1(апорник) – 4(Ани+ 2крайний хавчик) -1 , патом 3- 1(апорник) -4(Ани+2 вингерян) – 2. И все ? Другой вариантик савсем нету??

Вапще правильна . Ни зря твой папа столка дениг на институт вазил, нет нет башка у типе ни тупой.

Ха.

Эта чиво такой палучаиси? Или 4 зашитник и 1 форвард . Или 3 зашитник и 2 форвард.

Диствитильна , другой вариантик сафсем нету. И чиво из этава витикаит ? Ара пастав бутилка на места , ми жи ни на разминка какой-та ,нет? У нас жи типа круглий стол, а стол ни всигда бутилка. Ара ,ладна, пусть будит научний савет , толка успакойся.

Слушай. Карочи тут какойта нихароший вестч палучаиси.

Ми вот пранализирававали вес творчиский пут тренир Спартак Старков-джан и ни нашли ни адин рас чтоби он в 3 зашитник игрался. Ни знаим ми за ним такой систем с три зашитник. Ни в Сконта иво бивший , ни в сборнай такой за ним ни числился.

Не , эта канечна ни азначаит что ми точна висе знаим аб нем , вдруг он где и кагда-та игрался в такой вестч , но ми этава точна ни знаим. И чиво типер делат?

Гарантий канечна ми дат ни можим , что он ни вазьмет и вдруг ни начнет Спартак учит в 3 зашитник играт. В 3 зашитник ни толка жи кони играют, другой каманда в мири тожи с такой систем ест. Так что вроди ничиво страшний на первий взгляд нету, но на втарой – а если он на самый дел раньши никагда такой системчик ни игрался , глыбако ие ни знаит . Тагда чиво? Икспиримент будит ставить ? Сам учица и каманда чиму ни знаит учить?

Эта нармална?

Карочи давай так сделаим .

Будим условна считат , что он и далши прадолжит с 4 зашитник играца. Если вдруг нет , то ми ни винавати. Идет?

Вопщим ,если читири защитник будит, то сто прасент значит , что форвард будит адин . Адин э. Запиши.

И чиво с таво?

А сматри . Ми жи изучили миравой опит . В мире многа каманд ест ,каторий с адин форвард пастаяна играит . В Расии например ест каманда Локо , у них кстати в рукаводстви ест армяни , но щас ни аб этам. Ани инагда с адин форвард играют , у ниво фамилий Cычевян вроде . Вот какой он?

Правильна – бистрий очин , с харошим дриблингам , там аднаво двух всигда абвисти можит , с харошим силавым ударом , из-за штрафной всигда ударит можит точна. Так нет? Так , тагда запиши.

Патом в Испании многа каманд с адин форвард играют . Ани правда нимножка па другой систем играют, 4-2-3-1 , но главний что с адним. Нас жи щас эта валнуит, так нет?

Вот какой у них там форвард ,каторий адин , используют в нармальний каманда каторий виигриваит?

Записывай – в хароший каманда у них паследнии сизоны играли такой рибята как Маккайсян , Мистаян , Оливейрасян , Диего Тристанян , Ди Вайосян , Роналдян, Раулян, Клюйвертян, Торресян, Савиоласян и так далии.

Вот гавари мне. Среди них ивсех есть такой штоби у ниво не была бы хатя бы аднаво из такой набор , как например , у Сычевяна?

То ист чтоби савсем не бил и бистрий скораст , чтоби мог убижат в адиночка ат защитник стабильна , и дриблинг , штоби мог один-два па дароги там абвисти стабильна , и сильный паставлинний удар , чтоби мог стабильна из-за штрафной лупит па вароти . Вот чтоби ни адин из трех сразу. Есть такой?

Падумай сначала и скажи.

Что нету? Правда?

Тогда вот ми ищо адин с табой заканамернаст вивели. Считаим как закон.

Звучит так – если у идинствинний форвард на поли нету аднаврименна бистрий скораст , хароший дриблинг и хароший дальний удар , то он ни можит играт идинствинний форвард .

Запиши.

Дальши прадалжаца или сами висе паймети?:)
#78262  navigare   19 Октября 18:29
Чего-то мало вы понаписали:)

Добавить что ли ЧУТЬ-ЧУТЬ?:)))
#78261  marcao   19 Октября 18:19
78260 moldova

Мое имхо, сезон был похерен в январе, когда обьявили о дисквалифае ЕТ. :о(

С тем составом и тренером (как оказалось) мы не можем бороться на равных с теми, кто входит в пятерку. Наш шанс был в Егоре, т.к. при Че мы не могли купить реально сильных игроков-конструкторов. Даже сейчас, когда мы реально за счет покупок укрепили оборону, когда вроде нет больших проблем с наличием нападающих, мы проигрываем Локо, коням, Торпедо, не можем ОБЫГРАТЬ Шинник и Амкар.

Можно, конечно, сказать, что Шина мол всех дерет с ТАКИМ составом, а мы не можем, но мы сменили тренера слишком поздно. Да, к тому же, прежний коуч оставил команду в "завидном" положениии. Ну, и вопрос еще за счет чего Шина ковала победы. Только ли за счет работы тренера? ХЗ, разные слухи слышал. :()
#78260  moldova   19 Октября 17:50
78257 marcao 19/10/2004 17:46:13

78253 moldova

Я говорю про этот сезон. Он уже похерен

-----------------

Сейчас уже похерен. Но летом -то еще не был....
#78259  moldova   19 Октября 17:50
78257 marcao

Так никто же не спорит, что Каве - хороший нападающий. Вопрос в том нужен ли он был нам и насколько будет нам полезен.

Если бы Кежмана купили за тучу миллионов и он бы потом месяц отдыхал, а потом 2 месяца не забивал, мое отношение к его покупке было бы таким же как сейчас к покупке Каве.

#78258  moldova   19 Октября 17:47
78254 Igor

Речь идет о спартаковской игре, как я понимаю ? Так вот в этой игре всегда доминировла полузащита. И именно с нее надо начинать, имхо...

А при хорошей полузащите у нас не то что Кавенаги, а даже Дубинин или Калашников забивали...
#78257  marcao   19 Октября 17:46
78253 moldova

Я говорю про этот сезон. Он уже похерен. Сейчас - самое время притираться. Поверь, с моей стороны отношение к Кавенаги в следующем сезоне будет другим. Так же как и к другим нападающим. Пока я вижу, что парень действительно талантлив и поэтому, приняв во внимпание его моложость, приезд с другого континента и т.д.,даю ему время. До мая!

З.Ы. И всё-таки. Если бы срослось с Кежманом и он начал бы у нас как в Челси. Что бы ты сказал? Или не считаешь его очень хорошим баНбардиром(с) Севидов?
#78256  moldova   19 Октября 17:43
78252 Тихвинский 19/10/2004 17:30:47

78250 moldova

Так вроде как одновременно и получается. Насколько я понял его как и всех дорогих новичков покупали с прицелом на сезон 2005 т.к. первое место в момент покупки с неиграющей командой (6 поражени подряд) в этом году уже уплыло.

----------

и ты видишь какие-то серьезные сдвиги , позвлоющие нам говорить о том, что команда на пути к успеху в 2005 ?

Что касается Ковальчука, то во-первых он как раз довольно неплохо играет и доказывает, что его надо брать. хотя ведь особо больших надежд на него не возлагали и играет он не на своем месте. Кстати тут кто-то про сборную спрашивал. Так вот он очень здорово сыграл с Италией. С Шотландией не так ярко, но в одном эпизоде выдал просто классный пас...

#78255  vlad45   19 Октября 17:39
78224 Igor

Не-е-е ,дорогой мой! Так дело не пойдет! Футбол именно и в первую очередь сегодня РАБОТА.Для всех,включая Зидана,Бэкхема,Ларссона и даже Кавенаги-)

Извините,но человек получающий з плату в 1.5 миллиона в год,просто ОБЯЗАН ее отрабатывать.Не можешь? А контракт заключать по месяцу и не тренироваться-можешь? А потом элементарный выход 1 в 1 (с Торпедо) не реализовать только из за скорости? И это п з не дает? А минимум 3-4 момента с Рубином,а ....да что там! Терпеть можно и давать шанс своему молодому дублеру или игроку подосновы!Либо восстанавливающемуся после травмы. Не иначе. И пример Яши очень характерен-при большой з плате-большие требования!

Но я не верю в Кавенаги не по его игровым качествам-тут все может быть.А чистА менталитет! Ну не могут латинрсы у нас играть!

Доказывать ничего не собирался-просто высказал свое мнение.

И разница между работой тренера и игрока огромна.Игрок работает в основном над собой+ получает тактические навыки на треньках.А вот тренеру ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно время.Судить о работе Старкова будем к 4-5 туру след.года,после полноценной предсезонки.Я-по крайней мере.

78241 Yan

Согласен полностью! Хватит уже пи...ть-ах,наше все,ах "золотые" надежды! Надо дать им шанс-пусть доказывают.И не так важен результат(когда такое еще будет?!!),как тенденция.Играй.доказывай,пробивайся.Не можешь-уступи место другому.

78243 LOTARIO

Леша,Ковальчук был обьективно лучшим нашим хавбеком в тех матчах,что я видел.Думаю,только сумасшедшая нагрузка в сборной помешала ему в последнем матче.Так Самедов или Павленко на один хороший матч выдают 3 провальных....
#78254  Igor   19 Октября 17:35
78246 Mopo3.

Игру надо ставить на под Кави, а под нас. Игра которая нравится нам подойдет Кави.

78250 moldova

Это демагогия.

Т.е. по твоему сначала надо поставить игру, а потом купить игроков которые будут в нее играть?
#78253  moldova   19 Октября 17:34
78251 marcao

Миллионы не дают покоя потому что, мы хотим видеть Спартак сильным сегодня, а не хрен знает когда. Мы уже в этом сезоне вполне могли войти в зону УЕФА, да и через Интертото в этот Уефа пробиться. А вместо этого рассуждаем о том, когда Каве заиграет.

Помнитсяв июле-августе мне все доказывали , что Каве сейчас выйдет и начнет голы клепать направо и налево ( ну как же 70+ в Аргентине, 11.5 лимонов и т.д).

Потом попросили подождать пока он отдохнет ( парень перетрудился переводя контракт с одного языка на другой). Теперь вот будем ждать его адаптации.

Ты предлагаешь еще и дождаться, когда он с Егором сыграет, потом видимо будем ждать пока они друг к другу привыкнут и т.д.

А пока будем середняками ?
#78252  Тихвинский   19 Октября 17:30
78250 moldova

Так вроде как одновременно и получается. Насколько я понял его как и всех дорогих новичков покупали с прицелом на сезон 2005 т.к. первое место в момент покупки с неиграющей командой (6 поражени подряд) в этом году уже уплыло.

И забивать сходу похоже от Кави не требуют, понимая что команда только строится

и притерается, тем более пришел новый тренер. А подойдет он под игру или не подойдет это уже зависит от тренера и самого Кави. Понятно это станет уже после

межсезонья. Остается только ждать и надеяться.

З.Ы. Кто то говорил про Ковальчука что тоже непоказывает сейчас хорошей игры.

Но имхо все равно надо брать, наш игрок полюбому.)))
#78251  marcao   19 Октября 17:24
А мне, вот, интересно, если бы с Кежманом всё срослось, а он после нескольких матчей за Спартак не забил ни разу (что, собссно и случилось у него в Челси) на КБИ было бы столько же тех, кто отправлял бы его в ДК или в Партизан какой-нить.

Думаю, нашлись бы и такие. И даже больше, чем сейчас. Ведь, за Кежмана могли "пятнашку" отдать. Что ж Вам всем эти "лимоны" покоя не дают?

Отъ#битесь от Кавенаги! Хотя бы до тех пор, пока он не проведет он несколько матчей с Егором в составе. Нам полузащиту надо укреплять. А те форварды, которые у нас уже есть, будуть забивать. Я уверен. Тем более, говорят(с) поиски забивнрого форварда ведутся. Если не выдержит Кави конкуренции в следующем сезоне, так тому и быть. А пока не гоните на него.
#78250  moldova   19 Октября 16:31
78249 Тихвинский

То есть опять все через ж.. Вначале покупаем форварда под спартаковскую игру, а потом будем ее восстанавливать ? А почему не наоброт или хотя бы одновременно ? И кто сказал, что Каве подойдет под эту игру? В Аргентине то он немного в другой футбол играл..
#78249  Тихвинский   19 Октября 16:10
78244 moldova

78246 Mopo3.

Не надо под него никого подстраивать.

ИМХО покупали его под Спартаковскую игру и сейчас эту игру пытаются вернуть.

Возможно она не будет копией той игры как была в девяностых, но скорее всего

акцент будет сделан на атакующие действия и контроль мяча. Этого будет достаточно чтобы заиграл Кави. Однако Старков наверняка игру будет строить

непосредственно в зависимости от соперника используя разные схемы

)ИМХО это как раз то чего стало не хватать Спартаку в конце девяностых,

когда многие соперники ЧР приноровились к Спартаковской игре и приемущество

Спартака на поле стало не столь ощутимым, хотя результат еще оставался.)

В связи с этим, в зависимости от соперника, найдется место и для Кави и для Ромы.)))
#78248  Белинский   19 Октября 16:04
На Ленте ру какая-то утка про Хованца - якобы, он сменит Ярцева в сборной.
#78247  Lusoid   19 Октября 15:41
Инетерсно, в IE гостевая глючит мама не горюй, а в Opera всё просто таки зашибись... Неужели дело в Браузере?

Для тех у кого стоит только IE есть кое какие ссылочки:

Opera 7.54 with Java___________________________________________________

http://gd.tuwien.ac.at/infosys/browsers/opera/win/754/en/java/ow32enen754j.exe 

Русификатор__________________________________________________________

ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/lng/723/ru/ow723_3227ru.lng  или

http://www.onlinesoft.com.ru/files/opera/opera754rus.rar 

Crack_________________________________________________________________

http://soft001.narod.ru/crack/opera7xcrack.rar  или

http://onlinesoft.com.ru/crack.php?ad=kg_Opera754.rar 

Просьба Админов не стирать это дело..
#78246  Mopo3.   19 Октября 15:22
Порой доходит до абсурда. Под Кавенаги надо подстраивать игру оставшихся 10 игроков?!!! Да и поможет ли(вспомним матч с Рубином) ?

Почему забивают Павлюченко и Пьянович в этоже самое время и никого под них "подстраивать" не нужно?

Пока Фернандо играет плохо - это надо признать.

#78245  Jak   19 Октября 15:19
Президент РФС Вячеслав Колосков во вторник обрушился с попреками на главного тренера сборной России Георгия Ярцева. Он отметил, что тот зазнался, стал принимать неадекватные решения и прекратил прислушиваться к советам. Но увольнять Ярцева футбольный чиновник все равно не желает.

Если вдуматься в спич Вячеслава Колоскова, то в "сухом остатке" получается, что команду возглавляет человек, которого близко нельзя подпускать к футболу. Ярцев, по версии президента РФС, зазнался, потерял объективность, перестал прислушиваться к советам, привлекал в сборную игроков по принципу "нравится – не нравится". Но Вячеслав Колосков даже не подумал сказать, что именно он настоял на том, чтобы Ярцев работал после чемпионата Европы, когда обо всех этих недостатках не говорил только ленивый.

Помимо этого, президент РФС еще раз показал, что здорово умеет уходить от простых вопросов. Его спрашивают, собирается ли он подавать в отставку, а глава союза отвечает, что, на его взгляд, в российском футболе все в порядке. Он делает все, что возможно, но, вообще, готов поделиться своими мыслями по поводу развития игры: "Я готов пойти в Госдуму, но не на пленарное заседание, где половина вообще не знает, что такое футбол, а на заседание комитета".
#78244  moldova   19 Октября 14:48
78242 Igor

Так и непонятно, на что оно вообще рассчитывало . Под Кавенаги явно надо подстраивать игру. А кто будет этим заниматься ? И что будет если мы игру под него подстроим , а он так и не адаптируется?
#78243  LOTARIO   19 Октября 14:29
2 Ян

А какие у Старкова варианты, чтобы избежать диагноза. Кстати в Ярике после выхода Тробока хоть какая-то мысль в центре изобразилась, потому как Ковальчук игру провалил.

Так что вопрос о том, кто выйдет в центре с Шоавой далеко не праздный.

Есть один странный вариант. Родригеса в полузащиту, а Павленко в центр. А так ... все.
#78242  Igor   19 Октября 14:26
78237 moldova

А ты думаешь руководство рассчитывало, что всегда будем играть так как сейчас.

Предпологаетса, что командная игра будет поставлена тренером. Вернется Титов, разыграется Алень. А тут под рукой такой форвард как Кави.
#78241  Yan   19 Октября 14:25
78236 Jak

Яшa естественнo нaдo брaть кoгo тo из дyбля , невaжнo кoгo Тoрбинскoгo или любoгo другoгo aтaкующегo пoлузaщa , если этo не будет сделaнo , знaчит Стaркoв прoстo пoкa (или вooбще) не видит aтaкующую мoдель кoмaнды .
#78240  &-Ray   19 Октября 14:23
78237 moldova

Так может они думали о том, что будет в следующем сезоне, или мы дальше игры с Ротором не смотрим, главное сиюминутный результат?

Был у нас один красавец, который 5 банок в 5 играх положил, забыл фамилию, где интересно сейчас этот бомбардир, или Моркао, который 2 положил Арсеналу...думать нужно все время, а результат приложится...
#78239  Igor   19 Октября 14:22
Рискну дать прогноз по поводу Старкова:

Он не доработает до конца следущего сезона. Уйдет в отсравку сам после нескольких плохих матчей. Сезон будет потерян.
#78238  Jak   19 Октября 14:19
Вот и проблема высветилась,двух полузащитников нет и некого ставить в состав...
#78237  moldova   19 Октября 14:19
78234 &-Ray 19/10/2004 13:52:51

78232 Тихвинский

Подписываюсь под каждым словом, как может проявить себя форвард, если до него мяч не долетает???

-------------------------------

Так может об этом надо было думать когда его покупали ?
#78236  Jak   19 Октября 14:17
78235 Yan

Да,выбора не так уж и много.Можно было бы Пьяно попробовать под нападающими,да не тянет он весь матч.Остаётся или Тробок-Шоавэ или пригласить кого-то из дубля,типа Торбинского налево,а Павленко под нападающими поставить.Посмотрим,что предпочтёт Старков.
#78235  Yan   19 Октября 14:03
19-10-2004 ВИДИЧ ВЕРНУЛСЯ В ОБЩУЮ ГРУППУ, КОВАЛЬЧУК И АЛЕНИЧЕВ ПРОПУСТЯТ ИГРУ С «РОТОРОМ»

Сербский защитник Неманья Видич, пропустивший из-за травмы почти месяц, вернулся к занятиям в общей группе. «Повреждение сумочно-связочного аппарата левого голеностопного сустава» констатировали спартаковские врачи после проведенного обследования. Из-за этого повреждения Неманья пропустил не только три календарных игры за «Спартак», но и два матча за свою национальную сборную. Теперь защитник усиленно тренируется, набирая форму, и его участие во встрече с «Ротором» зависит от мнения главного тренера команды.

этo с дoткoмa

=======================================

Вoт и серьезнык экзaмен с мoей тoчки зрения для Стaркoвa , если я внoвь увижу креaтив в лице Трoбoк-Шoaвa в центре пoле , этo уже диaгнoз .
#78234  &-Ray   19 Октября 13:52
78232 Тихвинский

Подписываюсь под каждым словом, как может проявить себя форвард, если до него мяч не долетает??? Как!? Абсолютная эректильная дисфункция=импотенция в полузащите. Почему всегда используются двойные стандарты? Ковальчук тонкий и спартаковский игрок, говорили тут многие, готов согласиться, НО почему он тогда не выдал ни одной четкой, выверенной передачи на ногу Роме и Кави...Кави плох, а вот Ковальчука нужно выкупать немедленно...Кави и Родригеса обменять ( (с) очень уважаемый мною Юра), а Ковальчука оставить? Вот этого я не понимаю, нужна последовательность во всем...Я готов признать, что был не прав по поводу Ромы, он действительно старается и делает то, что он может, но на большее сегодня рассчитывать нельзя...точне можно, но глупо...Нужна полузащита, с монолитом перед центрдефами (отсутствует - надеюсь пока), умным центром(имеем), краями (что-то есть, но обязательно нужно еще). Опорник нужен уже сейчас, ибо он конструирует атаку, он делает первый шаг к воротам соперника, нужен вариант выбора из 3-5 опорников высочайшего класса, чтобы уже сейчас строить виртуальную модель игры. Я читал, что над каждой пятеркой в НХЛ работает минимум 40 человек, это психологи, скауты, тренры, аналитики, статистики...нужно подобрать варианты, проговорить их, обдумать - все переложить на команду под названием Спартак прибавить менталитет русского человека и вот только тогда купить...Вот когда будет такая организация команды, когда полузащита не будет думать куда бы пнуть мячик, чтобы Рома поборолся, когда опорник сделает точный пас на открытого Титова или Аленя, а Кави пропустит на Рому мяч или вколотит его в сетку, вот тогда и возродится Спартак, а пока нужно ждать...и терпеливо подбадривать своих игроков, а не говорить как бы хорошо было..."Хорошо там, где нас нет" А.С. Грибоедов....
#78233  Jak   19 Октября 13:51
78232 Тихвинский

То,что Кави игрок штрафной,типа Герда Мюллера,я слышал от аргов ещё во время его покупки.Ему нужно поднести мяч в штрафную,а там он разберётся.Отсюда и вопрос:Будет ли игра Спартака перезаточена под Кави?Или он перезаточится под другую игру по сравнению с той,к которой привык?

Пока ни к одному ни к другому предпосылок не видно.Будем надеяться,что это произойдёт до начала сезона 2005 года.

В ином случае у него есть шанс не заиграть совсем.
#78232  Тихвинский   19 Октября 13:36
78229 Jak

"Вам не нравятся кошки - вы просто неумеете их готовить")))

Все дело в том, что Кави форвард штрафной, тем кто его покупал это было известно заранее, и станет понятно всем кто посмотрит его голы в ЧА.

ИМХО его покупали как завершителя атак в штрафной, то есть человека который умеет оказываться в нужное время в нужном месте и забивать голы из этих положений. Скорее всего здесь дело не в том что Кави плох, а наоборот его пока

не могут правильно использовать. Хотя имхо для Спартака постоянно использующего позиционное нападение и создающего массу моментов в штрафной,

но имеющего проблемы с реализацией моментов Кави просто идеально подойдет.

Другое дело что такая игра от нас ушла, но ведь надежда на возвращение своей игры в межсезонье пока есть.
#78231  Engineer   19 Октября 13:15
78225 &-Ray

"... Но Кави, на мой взгляд, умный и Спартаковский игрок..."

Добавлю - и хорошо бы ему работать со спартаковским тренером.

В эпоху частой смены тренеров сложно сразу понять является ли новый наставник СПАРТАКОВСКИМ. Как себя проявит Старков - увидим в следующем сезоне.

Хочется надеяться, что и Кави и Старков докажут. Поэтому воздерживаюсь от резкой критики и прогнозов в отношении обоих. Просто надеюсь и все. Пока что...
#78230  Белинский   19 Октября 13:03
78228 Jak

При съемках фильма гонорар актеру оговаривается сразу. Если актер провалил роль, у него денег отбирать не станут.

Просто в следующий раз ему придется требовать себе меньше. А бывает, что и не придется.
#78229  Jak   19 Октября 13:01
Да,понимаю,что партнёры не сахар,да поддержки нет почти на поле,но сам он должен уметь что-либо создавать или нет?
#78228  Jak   19 Октября 12:59
78224 Igor

Игорь,мы не обсуждаем сейчас Аленя или Егора и отрабатывают ли они зарплату - это тема отдельного разговора.

Если футбол не бизнес,а ближе к творчеству,то и получать они должны за конкретные результаты зарплату.Как - написал книгу - получи гонорар,а нет,так нет.

Понимаю,что футбол - не производство,но отдача соответственно зарплате когда должна наступить по тевоему?

78225 &-Ray

Что касается Кави - человек в команде почти три месяца,не забит ни один гол ,не сделна ни одна голевая передача.Он профессионал высокого класса.Тренировки и игры совсем разные вещи.

Я не говорю,что его надо немедленно выгнать,но мне кажется,руководство ,обжегшись на нём - в смысле что он не даёт немедленную отдачу - пойдёт немного в другую сторону по селекции.

Встаньте на позицию руководства - куплен игрок за бешенные для России деньги - и что ?Ему нужно время на адаптацию?Сколько времени?Когда будет отдача?е проще ли в России кого прикупить и подешевле?
#78227  &-Ray   19 Октября 12:48
78226 Yan

:)) Механизированный и моментами графитово-кулерный мой второй абзац...абсолютно с тобой согласен!
#78226  Yan   19 Октября 12:42
78218 Jak

Яшa ты выдaл тoлькo пoлoвину примерa , a кaк рaз втoрaя пoлoвинa дoкaзывaет oбрaтнoe .

Кaкoй бы не был клaснный прoгрaммист oн будет внмaчaле изучaть структуру прoдуктa ,бaзы дaнных , прoтoкoлы связи , дизaйны и прoцую техническую дoкументaцию и стaндaрты свoей нoвoй фирмы и тoлькo где тo через месяц лишь нaчнет выдaвaть нa гoрa .

Этo первoе .

Теперь втoрoе кaкoй бы не был клaссный прoгрaммер ему для рaбoты нужны сaмые сoвременные кoмпaйлеры , хoрoше DBA , a если егo пoсaдят зa пентиyм двa и дaтaбейс для негo пoстрoит DBA кoтoрый никуя в этoм не пoнимaет , тo КПД прoгрaммерa снизится oчень нaмнoгo .

A кoгдa в Спaртaке креaтивные DBA трoбoк и шoaвa , тo сaм пoдумaй ...
#78225  &-Ray   19 Октября 12:42
78218 Jak

Я действительно не знаком с механизмом набора на работу американских программистов русско-израильского происхождения, но, на мой скромный взгляд, если речь идет о процессе адаптации, то изначально высокую зарплату давать не будут. В фирме действительно дадут определенный срок на раскачку, после чего они имеют полное право, либо увольнять, либо поднимать зарплату.

Кави, который сыграл в команде 4 матча, запомнился тем, что интересно взаимодействовал с умынми футболистами: Аленичев, Павлюченко ( с последним в меньшей степени, но это скорее проблема Ромы, и о его манере читать игру мы все знаем). По тому что я видел, я не в коей мере не хочу причислять себя к аналитикам, которые считают каждое ТТД, Кави запомнился подыгрышем. Давайте проанализируем моменты...Попытка выхода один на один...удар по воротам, потому как нападающего (Кави) накрывал защитник...разумно?-Вполне...Несколько пропусков мяча на набегающего Аленичева, Павлюченко...вполне разумно, а теперь почему он это делал...Лишний вес, да! Нет чувсва уверенности в партнере, да! Возможно, что нет чувства уверенности в себе...тоже вполне возможно! Он дает интервью, что болельшики Спартака слишком требовательные, да мы привыкли кататься пузом в масле и смаковать красивые голы...спасибо Спартаку- приучили...но уверенность приходит с поддержкой, с сыгранностью с полузащитой и голами в случае с Кави. Что мы имеем: поддержка - только ленивый еще не бросил камень в него, а ведь кто-то ждал его в зоне ВИП в Ш2 и истерия была не хуже, чем по Дуде...Он ведь человек, а в газетах ощущение, что приехал мешок с деньгами и должен рвать всех на части, он живой и читать умеет 2)сыгранность- как тут сыграться, если стабильно СРЕДНЕ играет Аленичев + травма, не играет Павленко, 1 через 4 выдает Самедов, Ковальчук пока сам не понял как играть и с кем, от Флорина и Тробока в атаке мало проку. Зато на треньке Егор+Алень и получите мистер Солосин 5 в авоське. Голы - ЗАБЬЕТ! Уверен, что забьет! И, наверно, утверждение, что атмосфра в Спартаке семейная, что ему нравится, что все хорошо, гораздо приятне слов Вагнера ЛаВэ из ЦСКа, что он воспринимает конюшню, как трамплин в более серьезный клуб и ему глубоко насрать, как и что будет дальше у этой команды...Господа, терпение и еще раз терпение...извините, что долго и моментами сбивчиво...Но Кави, на мой взгляд, умный и Спартаковский игрок...
#78224  Igor   19 Октября 12:37
78218 Jak

Не совсем корректный пример? Извени, но совсем не корректный. Футбол не работа, не бизнес, он скорее ближе к творчеству. У поэта может не идти рифма, у певца не браться ноты и т.д и т.п. А и футболиста не забиваются голы. Кави пришел в команду в которой меняется тренер, которая не владеет инициативой в игре, у которой не держится мяч, нет точных передач. А Алень отрабатывает деньги? Или может быть Егор на тусовках?
#78223  Lusoid   19 Октября 12:28
Oktav

Привет, привет! ))

Управление в игре по сути осталось таким же, каким оно было и до этого.

Но в игру стало приятно играть! То есть графика, геймплей, меню, команды и игроки, да и вообще всё стало на порядок выше. По сравнению с 2004 - небо и земля. Игра у меня всего один день, сыграл одну Лигу Чемпионов и проиграл 3 игры из 3 на групповом этапе, за что и был исключён из дальнейшей борьбы. (Юве - Реал М 1:2, Спарта П - Юве 1:0, Юве - Селтик 3:4).. )))) C большим удовольствием я играю по сетке с такими же фанатами футбола как и я...

В общем не медли и иди в ближайший магазин с PC Games! ))

По поводу площадки.. --- Нужно как минимум 10 человек, имхо.. )

-------------------------------------------------------------------------------------------

По поводу Кави - думаю что можно не сомневатся в его профессионализме. Тут дело действительно только из адаптации. Я видел его лицо, а точнее его глаза, когда он уходил в раздевалку. Было видно что он смотрел на трибуны и от увиденного, наверно, был в шоке. Россия для него что для Африка для русского. Тут он никого не знает, не поговорить, ни куда не сходить, да и вообще, чувствуется чт что ему тут пока-что не комфортно. Думаю ему надо дать более длительный срок, пусть парень отойдёт от "впечатлений" которые свалились на его аргентинсую голову. Хорошо бы если бы кто-то из игроков с ним реально подружился, ну разумеется кроме Клементе.. Грустно за парня..
#78222  Demetrio - 77   19 Октября 12:26
78214 val94520

В первый раз в жизни!!!???
#78221  Тихвинский   19 Октября 12:09
78218 Jak

Естественно время на адаптацию,акклиматизацию и прочие прелести програмисту давать никто не будет.

Во первых результат его работы зачастую и без этого будет виден через полгода-год.

Во вторых работа его имхо менее зависима от командных действий.)))
#78220  Yan   19 Октября 11:46
78219 Oleg

Спaсибo !

Дaвaйте кaчaйте сейчa все, чтoбы я вечерoм мoг пo быстрoму ))
#78219  0leg   19 Октября 11:44
всем привет!

выложил на фтп игру против шины.

ftp://ftp.sngi.ru/pub/football/shinnik-spartak-1.avi 

ftp://ftp.sngi.ru/pub/football/shinnik-spartak-2.avi 
#78218  Jak   19 Октября 11:43
78212 &-Ray

78213 Igor

Господа,маленький примерчик:

Игорю понятнее:Американская фирма,заметив программиста суперкласса приглашает его к себе на работу,даёт зарплату тысяч 200 в год,надеется,что он даст новый програмный продукт...Так вот приезжает этот перец из Израиля(России),суть неважно и говорит:А дайте ка мне братцы время на адаптацию,акклиматизацию и прочие прелести,а там посмотрим,может через полгодика и начну писать программки....Как по вашему мнению поступят в фирме????Я понимаю,что пример не совсем корректный,но всё-таки?
#78217  Engineer   19 Октября 11:35
Дмитрий Аленичев: В чем феномен Моуринью ?

....

- Вам нравились его тренировки?

- Очень. За всю свою карьеру только на занятия у Олега Романцева я выходил с таким же удовольствием, как у Моуринью. Может, потому, что и у того, и у другого все до единого упражнения - даже беговые, рывковые - были с мячом. Никаких кроссов, которых я, честно говоря, не люблю. Моуринью убежден, что игра в футбол требует максимального чувства мяча, а чистый бег такому чувству не способствует.

....

http://www.spartak.org.il/index.php?morenews=3034 
#78216  Oktav   19 Октября 11:32
Lusoid

Прив, братец-клаббер! :))

Честно говоря, не знал, что 2005-я уже в продаже. Ждал сильно, т.к. 2003 и 2004 откровенно расстроили. Скажи а в 2005-й управление такое же как в 2004 или вернулись к норме?

ПС. Мобыть, в реале встретиться московскому десанту КБИ, снять зал на 3 часа и погонять пятнистого. Не так уж и дорого, зато "сухо и комфортно".
#78214  val94520   19 Октября 10:30
АПШ я сегодня посмотрел. Крылья - Шинник. Дерево не стало мяхше.:((

А вот Бут!!!, я его первый раз в жизни видел.

Монстр!
#78213  Igor   19 Октября 10:20
78211 Jak

Так в шутку вроде другие смайлы ставят. Нет? )))

А Кечинова можно ждать было? А АПШ? Некоторые вот даже на Погребняка рассчитывают.

Ну неужели не видно, Кавенаги наш клиент. Он создан для короткого паса и стеночек. Мы столько ждали такого форварда. Эх, жаль не дождались с нужным тренером.
#78212  &-Ray   19 Октября 10:07
Странные утверждения читаешь: Ждать некогда, всех нах из команды, этого обменять, того продать. Старков никакой, Скала еще хуже...почему в России всё хотят добыть "по-щучью велению"...взмах волшебной палочки, невод забросить и поймать в него Рауля с Роналдо в лучшие годы, аленький цветочек, цветик семицветик...долго еще перечилять можно...Дайте людям привыкнуть к стране, полям, команде, языку - это же время. Че сказал, да он за эти годы столько всего наговорил, что его в мервый месяц не нужнО, а дОлжно было гнать из команды...

Поставьте себя на их место...Вы приехали в чужую страну, пришли первый месяц на работу, да куда угодно, в офис, на стройку, на футбольное поле. Сразу у вас все гладко пошло? Ей Богу, какой-то юношеский максимализм - вынь, да положь.
#78211  Jak   19 Октября 10:06
78210 Igor

Игорь,это было сказано в шутку ,во первых,а во вторых,мы не Реал,где есть Рауль,Морьентес и Рональдо.

А если действительно(не дай бог) он не заиграет и мы увидим это только в следующем сезоне?Когда замену искать?Не проще ли сейчас понять его потенциал - в смысле адаптации к Российским условиям?
#78210  Igor   19 Октября 09:53
78208 Jak 19/10/2004 09:47:03

78207 alex_isr

Саш,нам ждать некогда...(((

Некогда? У нас какие то планы на этот сезон?
#78209  Igor   19 Октября 09:52
78202 vlad45

Aгa,a Кaвенaги нaх с пляжa! В чем тo Че прaв-зa тaкие бaбки(я имею в виду зaрплaту,a не кoнтрaкт) зaбить в 4-х игрaх не тoлькo мOжнo,нo и дOлжнo!

Должно? Что значит должно? Почему? Мне это напоминает российское "по понятиям". Типа бабки заплочены, отрабатывай, сволочь. Футбол не бизнес. У каждого игрока бывают спады. Вон Рауль полгода не забивал.

При переходе в новую команду кто-то начинает играть сразу, а кому-то нужно время на адоптацию. Особенно если ты форвард, а попал в команду без полузащиты.

И что это за двойные стандарты: на Старкова будем смотреть до середины следущего сезона, а Кави уже сейчас с пляжа. Может Старкову форму набрать нужно, или с партнерами сыграться, полгода команду изучать прежде чем научится заменами игру усилять.

Тот кто видел игру Кави в Ривере знает, что он точно заиграет. И если не у нас, то виноваты в этом будут тренер и командные авторитеты. А пострадаем мы, будем и дальше наблюдать супер-форварда Павлюченко.

А Климентэ, имхо, уже играет не плохо. Получше Парфенова или Ковтуна в лучшие их годы.
#78208  Jak   19 Октября 09:47
78207 alex_isr

Саш,нам ждать некогда...(((
#78207  alex_isr   19 Октября 09:27
привет

Влад,че ты к Кавенаги то пристал?:)

тебе ли как любителю испанской примьеры не вспомнить первые игры Зидана и Рональдо в Реале:)

там фсе гораздо хуже было в первых играх,а платили то за них и поболее:)

да и ваще есть миллионы вариантов когда игрок не забивал первые 10-12 игр ,а потом начинал класть полные авоськи:)

терпиливее нада быть,к игрокам.
#78206  Lusoid   19 Октября 08:51
MichaelZ

Да, сказал не плохо, но мне немного не понятна твоя ирония)

В дворовый футбол, как сказал Alessio лучше играть в нормальных условиях, а то, что предлагает нам сейчас погода, (для жителей Москвы, МО, а также остальной России матушки) ни в какие рамки не лезет. Уж больно не хочется месить грязь в поисках мяча, а потом пить таблетки от простуды)) ..

А в целом ты прав! Нужно не в ФИФУ играть, а пятнистого гонять (в реале)

А игра действительно хорошо сделана. Особенно интересно в неё играть по сети, но и одному устроить чемпионатик - здорово! Кстати, забив уже изрядное колличество голов, я заметил существенную разницу с той же ФИФА 2004. Разница в том, что я ещё не забил ни одного похожего гола. Все разные и красивые!
#78205  Alessio   19 Октября 08:22
78204 MichaelZ

Очень хорошо сказал, однако на дворе вторая половина октября. Я лично заканчиваю работать в полседьмого и прибываю домой не раньше полвосьмого. Темно, знаете ли. А освещения для дворового футбола не предусматривается. Да, и еще - температура чуть выше нуля, в самом лучшем случае +5. И еще под ногами грязища. В таких условиях сложновато найти много желающих. Я про Россию матушку, есличо. Поволжье.

Так что пришлось переквалифицироваться и играть дома с трехлетним сыном, надувным мячом (чтоб не разбить ничего - он легкий).

А ФИФА-2005 - хороша. Действительно приятная игрушка. Всем желающим могу рекомендовать поставить какой-нибудь Ювентус-Милан и, не утруждая себя попытками играть, сидеть и смотреть - как надо играть в защите. Позиционная игра там очень хороша.
#78204  MichaelZ   19 Октября 08:11
Привет КБИ!

Всем любителям футболa хотел бы посоветовать новоиспечённую игру под названием "дворовой футбол". В очередном хите от народа появилось куча нового. Чего только стоит оторвать задницу от стула перед компом и попинать мячик, что вы явно забыли сделать в прошлом году. В общем, если увидите играющих в футбол - присоединяйтесь и не задумывайтесь! ))
#78203  Lusoid   19 Октября 00:21
Привет КБИ!

Всем любителям футбольных симуляторов хотел бы посоветовать новоиспечённую игру под названием FIFA 2005. В очередном хите от EA Sports появилось куча нового. Чего только стоит Сетевая игра, которую они забыли сделать в прошлой, 2004 версии. В общем, если увидите в магазинах - берите и не задумывайтесь! ))
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38