torn77
|
20 Апреля 12:26
|
153898 Jak
У меня в ту пору было 2 любимых игрока:Зингер и В.Шадрин! |
Yan
|
20 Апреля 12:24
|
153890 torn77
Зато сейчас при великом Петровиче мы аххуенно быстрые?
|
torn77
|
20 Апреля 12:23
|
153897 mp но имхо содержание игры на месте последнем или перед ним:)))(c)
Так и я к этому!Содержание игры должно давать результат!Или не давать!содержание игры в прошлом году давало результат!Валидольный,не уверенный какой то,но дало!А ты постоянно отказываешь нашей игре в содержании?Верно!А я же говорю есть-хоть и старковкое,но есть!Другой вопрос нравиться/нравится-)))
|
Jak
|
20 Апреля 11:52
|
Из статьи о Викторе Зингере:
-------------------------------------
Виктор Зингер был кумиром, прежде всего, конечно, потому, что играл за «Спартак». «Спартак» в те годы вообще был чем-то другим, не тем, что сейчас. Сейчас болеть за «Спартак» — это вопрос вкуса или традиции, но не культурного или политического выбора. Тогда же у нас во дворе все нормальные люди в возрасте от шести до шестнадцати лет прекрасно знали, что ЦСКА — это армия, которая нагло гребет себе лучших игроков (Фирсова у нас так утащили!); «Динамо» — это менты, которые в участках лупят приличных людей, а «Спартак» — это народ, то есть люди веселой вольной породы, которые привычно доливают в пиво водочки и отчаянно болеют на трибунах.
-------------------------------------------
До сих пор актуально....
Вся статья тут,если кому интересно:
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/28n/n28n-s49.shtml |
mp
|
20 Апреля 11:49
|
torn77
Стас.Да я не к тому,что что-то красиво,а что-то не очень.Дело вкуса.
Просто в тему глубокого разбирательства Фе в футболе.
Сдается мне,что по фонарю ему,как менеджеру,во всяком случае.Результат для него главное,а не стеночки-забегания или забросы-закидоны и бей-беги.
И какую-то глубину в его действиях по формированию тактики,стратегии и содержания собственно игры,не стоит имхо.
Он в других слоях рулит.А его влияние ограничивается только выбором тренера.
А по каким признакам он его выбирает,по финансовым,по имени,по еще чему-то,но имхо содержание игры на месте последнем или перед ним:))) |
moldova
|
20 Апреля 11:20
|
идея пригласить иностранца была у Фе еще в 2002, не зря же он предлагал миллион для приглашения иностранца в сборную. Кто эти идеи проталкивает нашим олиграхам тоже в общем-то понятно. Ну как убедить ФЕ или Рому дать миллионы на своих тренеров, они же и так работают. А вот на иностранца надо дать больше, потому как иностранец иначе не приедет. |
alexey
|
20 Апреля 11:11
|
153891 moldova
А так бывает, что человек интуитивно какие-либо действия совершает, которые впоследствие и сам "задним числом" с удивлением обнаруживает очень логичными и своевременными. А иногда даже и не заморачивается себе это объяснять. Тогда за него это вполне могут сделать другие:) Ну а если человек действовал интуитивно, то вполне допустимы некоторые факты, которые могут и не уложиться в схему |
Demetrio-77
|
20 Апреля 11:07
|
153891 moldova
Мне кажется, что демонизировать Фе, конечно, не стОит, и ясно, что просчитать все так заранее было и невозможно да и не нужно. Но о том, что вектор, направление приблизительно такое, что Старков готовит почву под приход иностранца, я тоже предполагал. Скала же в таком случае только встраивается в это теорию, как ошибка, неудавшийся опыт. Исправить эту ошибку, подготовить команду к иностранному тренеру Старкову имхо удается.
Мне при этом хотелось бы, чтобы Фе пошел дальше и привез в СМ команду менеджеров. Вот такое имхо. |
Jak
|
20 Апреля 11:01
|
Немного в продолжение 153880 imhovich ...
А мне вот так кажется,что любой тренер уровня условного Моуриньо,в случае его прихода конечно, потребует одним из условий своего тренерства приобретение ему знакомых и любимых игроков,так три - четыре человечка,на которых он сможет опираться в своей деятельности.Т.е. перетрясать состав по любому придётся...А что если эти игроки будут прикуплены на место условных Титова или кого ещё своего допустим,что тогда будет с традициями,спрашиваю я,да ничего,отвечаю я сам себе,как бы нам того ни хотелось,вот такие мысли с утречка вголову пришли.... |
imhovich
|
20 Апреля 10:56
|
153891 moldova
Нет, Скала не был.
Я думаю потому, что вся эта концепция появилась (и как идея, и в материальной форме - т.е. в виде некой напечатанной на бумаге концепции развития) после того, как был завершен процесс приобретения полного контроля над активом. Естественно, что и реализация ее не могла начаться раньше. |
moldova
|
20 Апреля 10:46
|
153880 imhovich
"если бы великий комбинатор знал, какие умные дебюты он разыгрывает.. "
Имхо, у тебя попытка объяснить действия Фе задним числом, при это естественно отбрасывая не укладывающиеся в твою схему факты...
Один вопрос - а Скала у Фе был тоже переходным этапом ?
|
torn77
|
20 Апреля 10:43
|
153885 mp
Андрей,а что красивого в забеганиях?И вообще понятием умный футбол по отношению к СМ щеголяем только мы!Другие находят,сучьи дети,какие то другие эпитеты!Обидные какие то..-))))В 90 -е нашим отличием было то,что владели мячом до 80% игрового времени.Красиво ли это было?Умно? Наверное!Но медленно играли,медленно! |
Demetrio-77
|
20 Апреля 10:33
|
153880 imhovich
Спасибо. :-)
Задать тебе еще что ли прау вопросов? Уж больно ответы всегда шикарные. :-)Пойду думать. |
из Хабаровска
|
20 Апреля 10:24
|
153882 Акелла
А я и не преуменьшаю достоинства Милана. Там еще все могло повернуться в другую сторону, забей Джелардино. Но это еще выше поднимает значимость игрового преимущества Барсы. Ведь обыгран очень сильный соперник, обыгран внешне легко, с улыбкой. И все это - результат удачного сочетания-совпадения достоинств тренера и игроков. |
alexey
|
20 Апреля 10:23
|
153880 imhovich
Дима, не всегда соглашаюсь с тобой, но на этот раз твоя мессага заставила меня задуматься и переосмыслить некоторые моменты. Да и к стилю на этот раз у меня претензий нет. Вот бы и к обещанной простыне на ИМХО его сохранил. Как журналист тебе говорю - размер не всегда главное. Если мысль подана ясно, мы и без завитков и украшений её поймём:) |
Schturman
|
20 Апреля 10:16
|
153874 Рудный
153875 Рудный
+1 |
mp
|
20 Апреля 10:05
|
imhovich
Дим.На момент прихода Федуна,был недолговременный "провал"в традициях,который был в историческом разрезе так краток,что сам еще не стал традицией:))))))
Так что традиции еще жили.Пусть даже в лице 5-6 игроков и 5-6 человек в структуре команды.
Ну а на счет понимания футбола,думаю если бы на месте Старкова сейчас работал бы какой-нибудь тренер,который успешно бы построил остро-атакующие и результативные стеночки,забегания и разные другие красивости,то Фе и ко врядли бы отказались. |
Джоркаефф
|
20 Апреля 10:02
|
2 153880 imhovich
+1 |
imhovich
|
20 Апреля 09:58
|
153881 mp
Я не претендую на истину, Андрей. Возможно я ошибаюсь. А о традициях и "чем они помешали" я сейчас пишу огромную такую простыню :) на ИМХО. Вот напишу и поговорим.
Только один момент - для затравки - не было к моменту прихода Фе уже никаких традиций и "хранителей" их было "два с половиной человека".
А то, что у Федуна и его советников есть свое понимание футбола (не хочу рассуждать о том, верное оно или нет) для меня очевидно. |
Акелла
|
20 Апреля 09:47
|
153877 из Хабаровска
Насчёт исполнителей и тренера 100% согласен.Знаешь,глядя на вчерашний Арсенал, вспомнилась "гренадёрская команда" СМ 92-94гг.Особенно тот сезон,когда до п ф КК дошли.А если хорошенько припомнить,то команда та заиграла уже на второй сезон после формирования.Местами - ностальгия))))
Насчёт Милан-Барса имею немного другое мнение.Считаю,что обе команды показали потрясающую игру во всех линиях.И опять,как всегда,когда идёт отличная игра в обороне,исход матча решает индивидуальное мастерство игроков.
|