#280839  Борис   20 Июня 22:49
отечество славлю которое есть, но трижды - которое будет (с)
#280838  &-Ray   20 Июня 22:39
А что мешает одним ценить то, "что есть", а другим то, "что не есть"?

Волки целы и овцы сыты...

Сразу оговорюсь, что овцами могут выступать, как представители первой противоборствующей стороны, так и их оппоненты. С волками ситуация похожа :))
#280837  vital_23   20 Июня 22:38
280836 Борис

так таковых поменли вроде бы уже, обновив состав капитально
#280836  Борис   20 Июня 22:28
Виталий, никаких нестыковочек. Я таки ценю то, что есть. Но понимаю, что если мы хотим добиться большего - надо менять тех, кто не оказался способным выиграть хоть что-то (при том, что возможности были).
#280835  vital_23   20 Июня 22:24
280834 Борис

нестыковачка, ценит то что есть (команда лузеров) и тут же поменять этих лузеров, так их же ценить надо вроде бы?! :-)
#280834  Борис   20 Июня 22:22
Нет, Виталий. Не так. А именно как ты и написал - ценить надо то, что у нас есть.

Кстати, я таки не против того, чтобы мы обновили состав лузеров, которые не смогли добиться ничего реального.
#280833  vital_23   20 Июня 22:16
280832 Борис

Тогда получается из нынешнего состава вообще ценить некого, все они ничего не выиграли и не сделали ничего стоящего для Спартака!!! А молиться надо на Диму Анако с его послужным списком победителя Чемпионата России. Так что ли?
#280832  Борис   20 Июня 22:09
Виталий, ну так это и есть - не ценить то, что есть. Ить, можно ценить за....., а можно просто ценить имеющееся. Вот и давай пока что ценить то, что есть. И надеяться, что будут ещё поводы оценить.

ЗЫ. Повторюсь - ценить Стипе на данный момент тоже не за что.
#280831  vital_23   20 Июня 22:06
280828 Борис

Я повторусь ценить Джанаева на данном этапе абсолютно незачто! очередной молодой да перспективный не более того, коих уже было стописят штук. Как он поведет себя далее предсказать невозможно, пару пенок и потерь очков и все сушите вёсла.
#280830  Борис   20 Июня 21:59
Я тут сегодня упоминал хорватского воротчика Бейтара - Кале (кстати, по его словам, в сборную он не попал в своё время исключительно из-за личного конфликта с кем-то из их пидерации). Вратарь, к которому болелы предъявляли кучу претензий (и было за что). Но при этом его всегда ценили и ценят за два Кубка, которые он своими собственными руками принёс Клубу.
#280829  Борис   20 Июня 21:56
Кстати, а за что нам ценить Стипе? Он помог нам выиграть золото ЧР? Благодаря ему мы выиграли КР? Он тащил на себе команду к евровазе? Мы можем его ценить только и исключительно за его потенциал. Ничего более. 8 место или 13, 2 или 4 - это не то, за что есть смысл ценить.
#280828  Борис   20 Июня 21:53
Виталий, ну так подумай - может, это ты про себя написал? Не ценишь имеющегося у нас вратаря, про которого ничего плохого пока написать нельзя, но плачешь и восхищаешься Стипе, которого у нас фактически уже нет (по его желанию) и не будет. Научись ценить то, что есть.
#280827  vital_23   20 Июня 21:48
280825 Борис

Не ценим конкретно Стипе ценить Джанаева корормя как за паспорт больше не зачто! Не спасал матчи не вытягивал ну правда атки хорошо начинает
#280826  alkuz   20 Июня 21:43
Борис, браво!

А потом тут будут писать "Купи Низамутдинова".
#280825  Борис   20 Июня 21:23
Виталий, и кого именно в данной ситуации мы не ценим - Стипе, или Сослана? Или же те, кто считает, что проебали Стипе - не ценит Сослана, а те, кто считает, что он уходит - не ценит Стипе?
#280824  vital_23   20 Июня 21:19
Я только в очередной раз убеждаюсь что мы не имеем ценить то что у нас есть, и любим восхищаться теми кого у нас нет и не будет!
#280823  &-Ray   20 Июня 21:12
280818 Борис

тогда, да...острофазность этих двух терминов зашкаливает все мыслимые референсные значения в новейшей истории "Спартака".
#280822  spektrowski   20 Июня 20:42
280821 Demetrio-77

О вратарской школе в Хорватии ничего сказать не могу. Знаю только, что сменщиком у Плетикосы - 33-летний Ведран Рунье. Молодых хорватских вратарей действительно как-то не наблюдается.
#280821  Demetrio-77   20 Июня 20:36
280820 spektrowski

если этот тезис приводится к опровержению моего, то это странно, ведь этот факт, как мне кажется, скорее подтверждает то, что я пишу :))
#280820  spektrowski   20 Июня 20:30
280819 Demetrio-77

Ну безрыбье безрыбьем, но Плетикоса занимает общее пятое место по количеству матчей за сборную Хорватии, из действующих игроков впереди только Роберт Ковач.
#280819  Demetrio-77   20 Июня 20:15
ИМХО, есть явная переоценка Плетикосы. Даже в прошлом сезоне, когда он был лучшим в СМ, он допускал явные ошибки. А что же до того, что он вратарь сб. Хорватии... Ну так на безрыбье, как говорится.. Много ли народу знает еще какого-нибудь хорватского вратаря? Это не чехи и даже не поляки.
#280818  Борис   20 Июня 20:10
суть дискуссии в терминологии - уходит, или проебали.
#280817  &-Ray   20 Июня 18:45
Из команды уходит очередной легионер, который хорошо выполнял свою работу. Удачи в новом клубе, что послужило причиной такой яростной дискуссии?
#280816  zeedorff   20 Июня 18:31
280815 vital_23

А что надо делать? По мне так советкины-зотовы на поле куда большее зло чем Джанаев и даже Джиоев в воротах. А метнуться некуда-тут или или
#280815  vital_23   20 Июня 18:00
280810 alkuz

Плетикоса из-за травмы серьезного характера потерял место в воротах Шахты, затем что бы играть уходил в Хайдук.

280814 zeedorff

в условиях лимита надо не еблом щелкать, отпуская сильных легионеров и тем более не надеяться на саветкино/зотовых! Уже проходили все эту молодежь вдоль и поперек! А место все одно и тоже ....в ЖопЕ
#280814  zeedorff   20 Июня 17:16
Плетикоса уходит и прекрасно. В условиях лимита надо наигрывать своих вратарей, особенно если есть что наигрывать, а у нас есть отличные ребята на этой позиции.Или альтернатива - советкины с фоминами в поле и отсутствие надежд на адекватный ожиданиям футбол )
#280813  Борис   20 Июня 16:10
Алексей, официально озвучивали и лимит. Но на самом деле - пофиг. Решил человек уходить - его право. Спасибо за всё, успехов на ЧМ.
#280812  alkuz   20 Июня 15:58
Борис, в сезоне 05/06 в чемпионате стояли и Лаштувка и Шутков.

Стипе был основным вратарем в сезоне 03/04 - 23 матча в ЧУ, в сезоне 04/05 - всего три матча.

Основной вратарь в сезоне 04/05 - Лаштуфка (18 матчей), он то и сменил Стипе в рамке.

Так что лимит не при чем
#280811  Борис   20 Июня 15:34
Алексей, в шахте он потерял место и из-за лимита, и из-за нежелания быть вторым, вместо чеха. Но по факту - в Шахте не убивались по этому поводу, и спокойно компенсировали его уход. Чего и нам, при его уходе, желаю.
#280810  alkuz   20 Июня 15:29
280806 nigma87

Вы с завидным постоянством не слышите никого. Стипе потерял место в Шахтере не из-за лимита - факт. Вы пишите обратное.

В Спартаке нет причин для немедленной замены Джанаева на Стипе (Сослан меньше пропускает, пенок нет) - факт

Стипе из Спартака не гонят, а ждать он не хочет - факт.
#280809  spektrowski   20 Июня 15:26
280802 Борис

Хомич вроде в Нальчике травмировался, так что не исключено, что вторым вратарем вообще будет Комиссаров или Джиоев.
#280808  Борис   20 Июня 15:07
Женя, есть, разумеется - 5 максимум.

То, что посадили из-за лимита, и что это роскошь - ещё не означает, что в случае провала Сослана, его не вернут в рамку. Иметь центральным защитником легионера-крайка - это тоже непростительна роскошь. Ну так и шикуем роскошно, коли ничего другого нету!

Да, чтобы говорить, что команда отказалась - именно так ВГК и должен был сказать. Если была такая фраза - это одно, если не было - совсем другое.

Доказывать - это и дождаться своего шанса, и доказать в рамке, что ты лучше.

Ну, а если уж один раз замена Стипе на "не лучшего" оказалась полезной - то почему бы не предположить, что и сейчас она не во вред?

Покопался в сети - Стипе просрал в Шахте конкуренцию Богдану Шусту и Яну Лаштувке. Так что не из-за одного лимита он там третьим оказался. Он не готов быть вторым. Вообще. До нас его Шахта в Хайдук в аренду сдавала.

Насчёт попадания на ЧМ - я уже написал своё мнение. Сейчас, когда искал - кто его в Шахте выдавил, обнаружил вью, в котором он пишет, что Билич его хорошо знает, и доверяет ему место в воротах сборной, несмотря на глубокий запас в Шахте и отсутствие практики.
#280807  nigma87   20 Июня 14:49
Кстати, одно дело доказывать, что ты хороший сменщик и получить за это конракт. И свосем другое - когда стоишь перед выбором ехать на ЧМ или нет и когда тебе мешают доказывать, что ты ПЕРВЫЙ, а не смещик для контракта.
#280806  nigma87   20 Июня 14:47
280801 Борис

Борь, в Израиле есть лимит на легионеров?

Карпин утверждал, что посадил Стипе на лавку из-за лимита + могу тебе дословно привести его слова из вью, что "иметь вратаря-легионера в основе - это непозволительная роскошь". Какие еще слова нужны, что бы понять, что на тебя в команде не рассчитывают? Или Валере надо было прямым текстом сказать: "Стипе, я на тебя не рассчитываю."?

А откуда ты знаешь, что Плетикоса не доказываетсвою состоятельность на тренировках? Может, он и выглядет лучше, но его не ставят из-за пасспорта и глупо на это закрывать глаза.

"А Пятов на тот момент был вратарём уровня сборной Хорватии, и выше классом, чем нынешний Джанаев?"

А я разве сказал, что Пятов выше классом? Дело не в этом, а в том, что ставят того, у кого есть гражданство!
#280805  nigma87   20 Июня 14:38
280800 troyan

А ты не думаешь, что Акинфеев - исключение? Такие рождаются раз в 50 лет.
#280804  Борис   20 Июня 14:24
Я, кстати, не уверен, что отсутствие игровой практики будет столь принципиальным фактором в плане сборной. Посмотрел я на из второго вратаря в достаточно важном матче с хохлами - Джанаев точно не хуже. Видимо, у Стипе реальная проблема с умением быть вторым, доказывая своё право. Бывает ить такое, как и игроки, неумеющие входить в игру со скамейки.
#280803  alkuz   20 Июня 14:19
Если мне память не изменяет, то Стипе в воротах шахты сменил чех Лаштуфка. Так что не в лимите дело.
#280802  Борис   20 Июня 14:17
Нельзя говорить о проёбе. Речь о том, то интересы СМ и возможность Стипе сыграть на ЧМ вошли в противоречие. Стипе выбрал свои желания, а не интересы Клуба. Имеет полное право. Но уж жертвой он не становится при этом. И, разумеется, для СМ это не самый хороший вариант - лучше иметь вторым вратарём Стипе, чем Хомича.
#280801  Борис   20 Июня 14:13
Женя, если там было сказано, что Стипе 100% не получит шанса - то было бы неплохо, если бы ты таки нашёл это. Тогда все вопросы снимаются. Но что-то мне говорит - не было там такого. Было о том, что из-за лимита надо наигрывать своего вратаря. Но вряд ли - что несмотря на уровень этого своего.

Кале хорват, но это непринципиально. В сборную он не попадает. Но у него и другие заботы есть - например, новый контракт. Если бы его посадили с концами - он бы сейчас имел большие проблемы. Так что причина уйти имелась. Но он предпочёл доказывать свой класс.

Плетикоса не орёт - он просто не готов доказывать необходимость включить в пятёрку легионеров именно его, а не условных Фати-Йиранека.

А Пятов на тот момент был вратарём уровня сборной Хорватии, и выше классом, чем нынешний Джанаев? Я его только в этом сезоне видел - включая бабочку в финале КУЕФА. И, кстати, там не один, а два вратаря Стипе обошли - он был третьим. Так что вряд ли лимит.
#280800  troyan   20 Июня 14:12
280791 nigma87

П.С. Я не категоричен и не против Джанаева. Просто считаю, что ему еще рано выходить в основе, особенно, когда у нас стоит классный вратарь..

----------------------------------------

Про "рано" - расскажи Акинфееву ..)) Про "классный вратарь" - Ковалевски.. )) Ибо Стипе непрерывно "войцехеет" последние пару сезонов.

В кои то веки появился молодой вратарь с прекрасными задатками, и ему надо играть в основе, не взирая на лимиты и проч. Это - наше будущее. Согласен с Борей - если Стипе не готов к конкуренции - спасибо и всего доброго.
#280799  nigma87   20 Июня 14:01
280797 Борис

Борь, давай по пунктам:

1) По поводу пасспорта, это не мои домыслы, а слова главного тренера! Лень ссылку искать на вью, но если ты будешь настаивать по ищу.

2) За израильским чемпионатом не слежу, не интересно. Но, если не ошибаюсь, Кале черногорец и перед ним не стоит такой выбор - ехать на ЧМ или нет. Так что сравнивать нечего.

3) Где ты видишь, что Плетикоса орет?

4) По поводу Шахтера, там не знаю, могу ошибаться, но, по-моему, там тоже дело былов лимите и его сменил Пятов. Хотя, не уверен.
#280798  Botan   20 Июня 13:52
Тевес ищет себе новый клуб...
#280797  Борис   20 Июня 13:45
Женя, его право отказаться со скамейки добиваться шанса. Я с этим не спорю. Но это не называется - выгнали. И "ты знаешь, что на поле не выйдешь только потому, что у твоего конкурента правильный паспорт" - это твои домыслы. Никто не говорил, что он 100% на поле не выйдет. На данный момент считают, что разница не такова, чтобы лишать Сослана места в воротах. Но если он провалит в чистую матч - уверен, что его легко могут посадить на скамейку. Если ты следил хоть немного за нашим дурегелем, то может вспомнишь, как в Бейтаре Кале на скамейку посадили, дав шанс Арушу. Почему-то Кале не стал орать о том, что он немедленно уходит (а вполне мог потребовать, чтобы его зимой отпустили, и вряд ли отказались бы), спокойно сидел, прыгал, как сумасшедший, от радости, когда Аруш мячи тянул (я помню, как он скаканул, и с какими воплями, когда тот пендаль взял - сижу прямо за скамейкой). А насчёт уровня и сборной - скажи, те, кто занял место Стипе в Шахте, они уровня сборной Хорватии на тот момент были? Реально выше уровнем, чем Джанаев? Может, у него проблема, и он не способен быть вторым вратарём - такого ты не допускаешь?
#280796  Botan   20 Июня 13:43
да отъепитесь от Валеры уже
#280795  последние деньги   20 Июня 13:35
Ну и последнее,вратарь вводит за матч мяч раз по 20.И сколько было точных вводов у Стипе из 20-три или четыре,а 16 соперникам или в аут.Ну а потом команда борется,отбирая эти мячи.Не кажется ли вам что это очень роскошно,отдавать раз 16 мяч сопернику,а потом стелиться в подкатах.У Сослана потерь практически нет.Спасибо Стипе,но всё когда-нибудь заканчивается.У нас ,к сожалению,не защита сборной Хорватии и проблемы с лимитом.Успешной игры дальше.
#280794  последние деньги   20 Июня 13:31
Если бы вратаря можно было судить по игре на ленточке то Плетикоса был бы бесценен.Но футбол для вратарей состоит из многих компонентов.Не просто так Стипе не стал нужен Шахтёру и у нас вообще нет выхода из за лимита.Все эти факторы вместе привели к тому,что у нас должен стоять россиянин.Если же мы хотим играть в атакующий футбол,у нас выход только один-5 россиян(левый,правый полузащитники,вратарь,правый полузащитник и левый полузащитник или второй центральный полузащитник) и другого выхода нет.Хотя плакать по Стипе я не готов.Я писал раньше и сейчас уверен,что Стипе конечно спасал,но в нашем чемпионате сейчас таких спасателей в половине команд достаточно.Надо мной здесь смеялись по фамилиям Березовский,Ботвиньев и т. д. Но я убеждён,что данные товарищи спасают больше Стипе и в каждом матче.А когда ещё наш вратарь начал нервничать и получать необязательные голы то зачем держать эту позицию для него?И ещё-игра на выходах,этот компонент половина игры вратаря в последнее время и эта игра у Плетикосы отсутствует.Безусловно Джанаев ещё сыроват,но на данном этапе это лучший выход.
#280793  nigma87   20 Июня 13:25
280792 alkuz

Не знаю, гол Смолова, что бы взять, надо быть, наверное Касальясом или Яшиным. А вот гол Минченкова - это вопрос быстроты реакции и сложения.
#280792  alkuz   20 Июня 13:23
280790 nigma87 20/06/2009 13:16:28

280787 alkuz

Пересмотрел оба гола, удивляясь собственному мазохизму)))

============

Во во, а нам еще предлагают матч с Банником осилить :)

Я просто уверен, что пропусти гол от Смолова Джанаев нашлась бы уйма народу написавшего, что такой мяч надо брать и Стипе его бы вытащил. Я уж не говорю о голе Погребняка.

Стипе хороший вратарь, но в данный момент я не вижу причин, по которым Джанаева надо сажать на лавку, видимо Карпин тоже
#280791  nigma87   20 Июня 13:19
П.С. Я не категоричен и не против Джанаева. Просто считаю, что ему еще рано выходить в основе, особенно, когда у нас стоит классный вратарь А еще против того, что бы у нас играли не те, кто сильнее, а те, кто с пасспортом.
#280790  nigma87   20 Июня 13:16
280787 alkuz

Пересмотрел оба гола, удивляясь собственному мазохизму)))

1. Удар Сомолова был гораздо сильнее удара Минченкова и еще и в сторону, в самый угол. А теперь взгляни на удар Минченкова: мяч прокатывается в паре сантиметров от ноги Джанаева + еще и под рукой! Сослан просто не успел сложиться, что ему уже в минус, т.к. классные вратари должны успевать это делать, особенно по катящемуся мячу. Стипе складывается гораздо быстрее.

2. Да, пожалуй ты прав, мяч шел мимо, но

а) Удар был именно такой, что Плетикоса вполне мог подумать, что мяч идет в ворота и вполне нормально, что он на это среагировал.

б) Если не было, как я написал в варианте "а", то тогда этот удар был фактически, как прострел. Ни один вменяемый вратарь в мире не стал бы его пропускать дальше, т.к. на дальнюю штангу вполне мог набегать кто-то из игроков соперника!
#280789  vital_23   20 Июня 13:08
а может посмотрим повторы игры с Банником?
#280788  nigma87   20 Июня 13:06
280786 Борис

Боря, ты не считаешь это нормальным, что игрок, хотящий попасть на ЧМ, в 30 лет, не хочет сидеть налавке и ждать своего шанса только из-за какого-то ебанутого правила лимита? А клуб для хорошего вратаря мог бы найти место, не зависимо от лимита. Тот же Макеев выглядел бы не хуже Фати слева! А когда бороться не дают за место в составе и ты знаешь, что на поле не выйдешь только потому, что у твоего конкурента правильный пасспорт, то это не называется " не хочет бороться"!
#280787  alkuz   20 Июня 13:05
nigma87

- Стипе спас в голе Смолова?

- повтор гола Траоре внес ясность?

PS: не надо быть столь категоричным
#280786  Борис   20 Июня 13:00
Женя, я не видел, чтобы где-то сказали, что Стипе хотят продать, поскольку всё равно из-за лимита играть не будет. Значит, крест на нём не поставили, шанс у него есть. Но он не хочет его ждать и что-то доказывать. Его право. Но винить в этом клуб - глупо.
#280785  nigma87   20 Июня 12:54
280782 alkuz

1. По Минченко я тебе просто превел пример одного из голов, который Джанаев мог спасти!

"Джанаев в том эпизоде имел шанс выручить. Не выручил. Не более того."

В этом-то все и дело! Стипе спасает, Сослан - нет.

2. Зуев нас тоже в финале КР 2003 спасал, но это был единственный его матч на таком уровне. И где сейчас Зуев? Если мы будем нахваливать игрока за один матч, то место нам в пердиве, а не в ЛЧ! В остальных матчах не спас!

Пойду, посмотрю гол Смолова.
#280784  alkuz   20 Июня 12:48
280780 nigma87

Ну и повтор выбран. Тут даже глаз-алмаз не всегда разберется :)

Вот тут все лучше видно http://www.video-soccer.com/section.php?sec=1  (матч Кубань-Спартак) 1-0 11 Мб

Смотрим повтор до конца
#280783  vital_23   20 Июня 12:48
Так нах, отправился я на переговоры с Колодиным, сегодня он у нас турнир открывает ДФЛ дивизион "Дениса Колодина". Может и стипе останется:-))))
#280782  alkuz   20 Июня 12:44
280778 nigma87

1. Так уже один ОБЯЗАН был тащить :) Хорошо.

Вот только почему Стипе третий гол (Смолов вроде) не обязан был тащить? Там еще и угол был, а не по центру ворот.

Джанаев в том эпизоде имел шанс выручить. Не выручил. Не более того.

2. В посте 280770 nigma87 написано "Действительно спас, на моей памяти, только два раза и то в одном и том же матче." (это с Рубином? Тогда спасибо Сослану за победу, а не ничью 2-2).

В 280778 nigma87 уже написано "Умеет ли вручать Джанаев, я не знаю, ибо не видел". Как же так? :)
#280781  vital_23   20 Июня 12:43
Это еще Юры последние деньги нету...

Все к тому и шло, что Стипе покинет клуб. Карпин сделал свой выбор, его правда! Но никто не отменяет того что Плетикоса сильный вратарь евроуровня. А кто такой Джанаев, пока НИКТО и звать его НИКАК, но это только сейчас! Что будет завтра? Может станет бороться с Акинфеевым за место в сборной, а может повторит путь Новокшенова/Солосина/Котова...

Не плохо бы было отдать Стипе в аренду, что мешает?! И овцы целы и волки сыты. Посмотрим как пара Джанаев/Хомич выиграет золото, а там и решим.
#280780  nigma87   20 Июня 12:43
280779 alkuz

Посмотри внимательно, там мяч летит точно в дальний угол.

Видео
#280779  alkuz   20 Июня 12:37
280773 nigma87

По голу Кубани. Касаев бил очень мимо ворот (в район углового флажка). "Посмотрите момент еще раз".
#280778  nigma87   20 Июня 12:36
С Локо от Минченкова обязан был тащить!

Дело в том, что Стипе выручать умеет - он это доказал. Умеет ли вручать Джанаев, я не знаю, ибо не видел. Из этих 7 мячей, что пропустил Плетикоса, имхо, только 0,5 гола его! В матче с Зенитом, когда Фати голову убрал. Остальные - на совести защиты. У Джанаева его голов уже два.

Кстати, Кубань, по сравнению с Сатурном и Химками, уж точно никакой назвать нельзя.
#280777  alkuz   20 Июня 12:26
280770 nigma87

2. Джанаев сыграл с тремя сильными командами - пропустил от них 4 мяча! Минимум два обязан был тащить! Действительно спас, на моей памяти, только два раза и то в одном и том же матче. Остатьные игры были с никакими Тереком, Амкаром, Сатурном, Химками. Там ему даже по воротам не били и то он умудрился пенку запустить от Амкара.

=======================

2. Плетикоса сыграл с тремя сильными командами - пропустил от них 7 мячей! Минимум один вообще его! Действительно спас, на моей памяти, - не помню, но мало-. Остальные игры были с никакими Кубанью и Нальчиком. Там ему даже по воротам не били и то он умудрился пенку запустить от Кубани.

И какие "МИНИМУМ два он ОБЯЗАН был тащить"? Уж не с Локомотивом ли?
#280776  nigma87   20 Июня 12:22
280775 Борис

Борь, тебе Карпин прямым текстом в интервью заявлял, что Стипе сел на лавку только из-за лимита и не из-за чего больше! Все остальное, типа "проиграл конкуренцию", "не готов сидеть на лавке" - это ты сам додумал!
#280775  Борис   20 Июня 12:09
Женя, Лёша - я не в диком восторге от игры Джанаева. Но если Стипе видит то же, что и остальные, то должен понимать - в случае чего, именно он займёт место в воротах, и при этом надолго, а не на одну-две игры. Но он не готов сидеть на скамейке. Вот и всё. Для меня это тоже показатель. Я не следил за Шахтой, и не в курсе - насколько те, кто был перед ним в списке, играли лучше него. Факт - он не стал там бороться за место, и ушёл в СМ. Сейчас у него тоже примерно такая же ситуация, и он не готов бороться. Я далеко не не валерофил, но сомневаюсь, то в случае провала Солсана, он продолжит ставить его. Так что альтернатив немного - или Стипе понимает, что Джанаев не хуже его, и особых шансов у него нет, или же он не готов дождаться своего скорого шанса, и доказать свою состоятельность.
#280774  nigma87   20 Июня 11:57
280771 alkuz

По Амкару перечитал - теперь понял.
#280773  nigma87   20 Июня 11:56
280771 alkuz

Не понял про гол от Амкара - его же Сослан пустил, а не Стипе! Ты путай свою шерсть с государственной(с))))). Гол от Кубани - там был удар под углом, под которым невозможно было не отбить мяч по центру. Пересмотри еще раз момент. Если его отбить в сторону, то только в свои ворота. Там защитники должны были страховать!
#280772  nigma87   20 Июня 11:52
280768 Борис

Борь, ты действительно не видишь очевидного? Хотя, я думаю, что ты просто не хочешьвидеть.
#280771  alkuz   20 Июня 11:51
280767 nigma87

Вспомнили гол от Амкара, вспомните гол от Кубани.

Стипе достаточно эффектный вратарь. Например в духе Стипе не пойти на выход, но затем геройски спасти бросаясь на амбразуру.

Джанаев же, имхо, несколько иной. Он скорее будет предотвращать момент пойдя на выход, возможно из-за того, что шансы потом исправить у него куда меньше, чем у Стипе.
#280770  nigma87   20 Июня 11:50
280763 alkuz

1. Стипе сильнее Джанаева. Как ты думаешь, если бы Сослан был хорватом, кого бы в сборной ставили, его или Стипе? Я думаю, что тут все очевидно!

2. Джанаев сыграл с тремя сильными командами - пропустил от них 4 мяча! Минимум два обязан был тащить! Действительно спас, на моей памяти, только два раза и то в одном и том же матче. Остатьные игры были с никакими Тереком, Амкаром, Сатурном, Химками. Там ему даже по воротам не били и то он умудрился пенку запустить от Амкара.

3. Полностью не согласен. Смотря на игру Джанаева, я на 99% уверен, что он не пустит в ближний угол, за шиворот и т.д., но вот когда идет действительно опасный момент то, что Джанаев выручит, я, лично, не уверен. И он это доказал в матче с Локо, когда второй удар обязан был тащить! В Стипе я уверен, что 80% ударов в упор, выходов один на один и т.д. он возьмет. По началу атаки согласен - тут Сослан сильнее.

4. Вот именно, поэтому логичнее было бы использовать проверенный вариант.
#280769  alexey   20 Июня 11:47
280768 Борис

Всё бы ничего, если бы это не было "политическим" решением...Джанаев ещё ничем не доказал, что он лучше вратаря приемлемого европейского класса, и стоит он отнюдь не потому, что в честной конкурентной борьбе вытеснил Стипе из ворот...
#280768  Борис   20 Июня 11:44
Право тренера решать - кто на данный момент выглядит сильнее. И если Плетикоса не готов бороться за своё место, и ему важнее стоять где угодно, чтобы только попасть в сборную - это не проблема Мудко и/или Карпина. Это только его решение - быть в Спартаке, или нет. Так что правильнее было бы сказать, что не СМ просрал Стипе, а Стипе просрал СМ.
#280767  nigma87   20 Июня 11:41
280751 alkuz

Плетикоса доказал, что может выручать! Джанаев доказал пока только то, что не "пеночник" и не более того(это если не вспоминать гол лт Амкара)!
#280766  alexey   20 Июня 11:41
280763 alkuz

В атакующих действиях лучше всего смотрелся Игита:))) А сейчас у нас Дзюба в атакующих действиях выше и Джанаева, и Стипе на голову. Может его в раму поставим?:)))
#280765  Yan   20 Июня 11:38
280763 alkuz

1. Согласен , Плетикоса именно такой .

2. Не согласен

3. Не согласен

4. Согласен
#280764  zeedorff   20 Июня 11:34
280763 alkuz

Ну как не катить - надо-же на кого то катить :))
#280763  alkuz   20 Июня 11:15
280761 Yan

1. Легионер должен быть сильнее местного,

2. В данный момент Джанаев не дает поводов для недовольства (если они есть смотрим первые 4 тура ЧР 09)

3. Сейчас Джанаев не смотрится слабее Плетикосы в воротах, в атакующих действиях смотрится сильнее.

4. Что будет в дальнейшем мы не знаем, можем только предполагать.

PS: большая просьба не катить бочку на Джанаева. Поводов для этого он не давал. Вообще
#280762  Corvus   20 Июня 11:13
280760 alkuz

Посильнее, кто ж тут спорить будет, только кто его нам отдаст?

Я б из Италии народа прикупил, там у них из Интера Крус откинулся, вот человек умеющий выходить на замену, да и в тактике "навал" лучше не придумаешь. Розина опять же, поинтересней Де ля Пеньи, правда его говорят не продадут даже из серии Б.

Да и дело не в именах, а скорее в подходе. Продали одного уровня - купили такого же уровня.

А то все видели матч с Химками, так Алекс выпал и всё, команда стала другой. Выпадут 2 или 3, что будет? Ничего хорошего.

Никто не гарантирует Джанаева здорового и адекватного на годы вперед, значит после Стипе должен быть приобретен вратарь такого же уровня, т.к. возвращение Хомича не панацея.
#280761  Yan   20 Июня 11:06
280758 alkuz

Для меня не существует такого вопроса. Играть должен сильнейший и сильнейший Плетикоса .
#280760  alkuz   20 Июня 11:03
280759 Corvus

Я бы от Пандеву не отказался. Посильнее Ромы будет.
#280759  Corvus   20 Июня 11:00
280757 Yan

И не первый раз такое - замену Павлюченко до сих пор покупаем. Нилмары-шнилмары.
#280758  alkuz   20 Июня 11:00
280757 Yan

Можно увидеть ответ на вопрос в 280756?

PS: по легионерам средней руки согласен.
#280757  Yan   20 Июня 10:55
280753 alkuz

Плетикоса никуда не поплыл , поплыл ИМХО Карпин , раз способствует потере легионера европейского класса , при этом когда в клубе есть и продолжают играть легионеры средней руки .
#280756  alkuz   20 Июня 10:53
Насколько я понимаю, Стипе из Спартака не выгоняют. Он уходит сам, т.к. не согласен сидеть на лавке. Т.о. для сохранения Стипе надо вновь поставить его в рамку.

А что сказать Джанаеву? "Извини, но мы думаем, что ты обосрешься с сильными командами"? С чего его сейчас менять, если он играет не слабее вратаря с лавки. Какой стимул после этого у него будет работать на тренировках?
#280755  Yan   20 Июня 10:51
280752 alexey

100% , долбоебизм не поддающейся моему пониманию .
#280754  Corvus   20 Июня 10:50
Мудко урод, конечно.

Однако, в заПитере на лавке который год сидит Чонто и молчит, а если что с Малофеевым случится, то его заменит сабж не хуже.

Стипе потерял место в основе сборной из-за отсутствии практики в Спартаке, а скоро ЧМ, а лет уже много. Может в другом случае и остался бы.

В любом случае это хороший кипер и он это доказал, а сравнивать его с Джанаевым или того лучше с Хомичем - некорректно. Оба ничего не доказали.
#280753  alkuz   20 Июня 10:46
280752 alexey

- Стипе хороший вратарь, тут мало кто спорить будет, имхо,

- вероятности того, что может делать Джанаев мы не знаем (в матчах этого сезона он стоит не хуже Стипе, а атаки начинает куда лучше),

- думаю, матчи вытягивал и Войтех, но затем поплыл (их судьбы очень тесно связаны - Войтех основной, затем на лавку и его меняет Стипе, затем Стипе на лавке и его в рамке меняет местный воротчик)
#280752  alexey   20 Июня 10:33
280751 alkuz

Вспомни хоть один матч за последние 10 лет, котрорые вытянул вратарь...за исключением Стипе? Вот и ответ на твой вопрос. Стипе относится к очень небольшому числу вратарей, кто может вытянуть матч в одиночку. Вероятность того, что это сможет делать Джанаев или Хомич не превышает среднестатистические 10 процентов...на двоих. Мы ещё в этом сезоне не раз вспомним Стипе...Просто идиотизм, просрать на ровном месте одного из немногочисленных легионеров, на позиции кого мы ни россиянина не найдём, ни тем более легионера...
#280751  alkuz   20 Июня 10:14
280750 nigma87

Ну это уже слишком.

А Стипе в этом сезоне выручал? Он хоть в одном моменте в матчах с Москвой и Динамо выручил? А что он с Зенитом привез забылось? А гол кубанцев без его участия был организован?

Я понимаю, жаль расставаться с хорошим легионером, но вот катить бочку на Джанаева незачем. Не заслужил.
#280750  nigma87   20 Июня 10:08
280746 Yan

Полностью солидарен! Неужели Макеева слева нельзя наигрывать? Ведь с Зенитом неплохо там сыграл! А Фати очень-очень-очень средненький легионер, без которого мы вполне сможем обойтись! Во всяком случае, хуже в защите точно не станет! Видели мы Джанаева в матче с Локо - как минимум, удар Минченкова обязан был тащить! Джанаев свое берет, но НЕ ВЫРУЧАЕТ! Задатки есть, никто не спорит, но выступать на таком уровне ему еще рано! Не удивлюсь, если мы зону ЛЧ просрем только из-за вратаря, ибо от ЦСКА и Зенита мы свое еще наловим, потому что от Динамо и Лохов уже словили!
#280749  RIV   20 Июня 09:48
280746 Yan

Согласен Ян, мы ещё долго будем вспоминать Плетикосу, наступят игры с соперниками покруче Амкара и Химок, не говоря уже об европе и снова встанет вопрос с вратарем. Многие забыли, что такое проблема вратаря, именно благодаря никому то, а именно Стипе. На мой взгляд мы нуждаемся, как воздух исключительно в 3-х легионерах на сегодняшний день: Плетикоса, Велик и Алекс. Остальных есть всегда кому заменить, бери любого и особой картины не испортит. Ни Иранек, ни Фати, ни кто-то другой не являются сильнейшими на своих позициях. Куда смотрит Карпин, хз.
#280748  alkuz   20 Июня 09:36
280747 vital_23

Джанаев пока не дает повода горевать о Стипе.
#280747  vital_23   20 Июня 09:28
Стипе лучший вратарь со времен Фили, это факт! Говорить ему еще спасибо рановато! Хочется что Стипе нашел себе приличный евроклуб
#280746  Yan   20 Июня 07:20
не один клуб изза лимита своих лучших легионеров не теряет , так что "спасибо" ИМХО надо говорить не Мудко , а Карпину .. Зато например такой ценный легионер как Фати будет и дальше радовать играя один матч из пяти ...
#280745  &-Ray   20 Июня 02:09
Единственный момент, о котором стоит сожалеть в контексте Плетикосы - это выходы один на один. Все.

Игра на выходах, ввод мяча ногами, отражение 11-ти метровых, дальние удары - не квалифицирован.

Игра на "ленточке", руководство защитой, ввод мяча рукой на стабильно высоком уровне.

Вердикт: спасибо!
#280744  nigma87   20 Июня 01:28
Плетикоса точно уйдет из Спартака

http://news.sport-express.ru/online/ntext/30/nl307543.html 

Бля, такого вратаря просрали! Ебанный лимит! Мудко сука!
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38