Aндpeй
|
20 Августа 18:13
|
380129 admb
А почему, если Эмери озвучивает желание владеть мячом больше по времени, это повод делать ставки на Валеру? Какая связь? |
admb
|
20 Августа 18:09
|
380127 Владимир-121
Ты перечислил пол команды ..а именно их умения и определяют игру.Я не буду сравнивать Иньесту и Жано,хотя,это уже -фол.) Но группа перечисленных игроков и есть Барселона.Это Фабрегасу приходиться встраиваться...В Спартаке и близко нет похожей ситуациии.И,думаю,не будет.
Если это он всерьёз говорит,то можно делать ставки на возвращение Валеры зимой .
У Спартака 12 очков.А могло быть 4-5.Причём реально.
Колхозная Волга один раз зашла в штрафную и чуть не увезла очки.Или он думает,что пенальти будут давать каждую игру?
Это товарищеские матчи.А официальные-это другой коленкор.Там и посмотрим на Месси без своих карликов.
Кстати,главное преимущество Барсы-это физика. |
admb
|
20 Августа 17:53
|
380125 Владимирский
Разве сила удара зависит от веса?
Правда,не заметил какой-то особой силы в его ударе. |
Владимир-121
|
20 Августа 17:06
|
Жано - отличный игрок и ему всего 19 лет. Как показывает практика Иньесты, Хави, Месси и других "малышей" современного футбола, все зависит от того, во что играет команда.
Уная на пресс-конференции после матча с Рубином спросили о том, как защищается "Спартак". Он сказал, что если команда владеет мячом 50% времени, то ей надо защищаться остающуюся половину матча. Если владеет 80% - то только 20%.
Т.е. ответ его повторил другими словами первую в России конференцию - команда должна доминировать на поле, владеть мячом как можно дольше. Если ему удастся наладить такую игру, до которой пока - как до Луны, то Жано найдет там свое место и не последнее.
Смотрел два матча Аргентины за последнее время. С Бразилией (олимп) выигрыш 4:3 и 3:1 выигрыш у Германии. По сравнению с тем, как играла команда в ЮАР, - небо и земля.
Аргентина вылетела в четвертьфинале, не забив ни одного гола немцам. Месси не забил, кажется, ни одного гола за весь чемпионат.
Сейчас он стал клепать в каждом матче столько, "сколько захотел". 3 - бразильцам, 1- немцам (плюс не забитый пенальти, штанга).
А "всего лишь" появился новый тренер, появилась игра в пас.
Жано - не Месси, но играть таким малышам легче, когда команда все время с мячом, когда она комбинирует, импровизирует, а не "пашет" и отбивается. |
alexey
|
20 Августа 16:41
|
Rip van Winkle, alkuz
Всё хиханьки у вас. Пользуетесь, что мне некогда. Ничего, я вот всё подсчитаю сам как разгружусь:) |
Владимирский
|
20 Августа 15:13
|
По Ананидзе могу сказать только,
что он подозрительно сильно бьет по мячу для своего веса.
Точность удара тоже неплохая.
Не как Павлюченко, конечно, но тоже неплохо. |
admb
|
20 Августа 14:42
|
380100 Rip van Winkle
"Ты сам виноват,Хамза".(советский узбекский сериал).
Женя,ситуации с Павленко и Жано похожи,но и имеют отличия.И отличия связаны с разным историческим периодом.А по мере продолжения,позиция Жано будет сближаться с судьбой Сабитова,Ковальчука,Баженова.
Приходит на ум разговор про то что лучше-сидеть на лавке в топ-клубе или "бороться за выживание".
Не понял про "жёстче".В самом на поле? Или по характеру?
Ну,нам не знать ли,что титулы в юниорах и в юношах не дают гарантий успеха среди взрослых.В советское время редко кто начинал ранее 20.Выбор был ..и лимита не было.Так что Хидиятуллин ( а даже Баль был в подоснове у ДК) заигравший в основе Спартака ,на минутку,был всё же откровением.И не только для болельщиков.
Женя,а кто был лучшим бомбардиром 1978 года?)
И опять на счёт Сабитова.Уже к приходу Карпина его судьба висела на волоске.Только если бы он начал забивать в каждой игре или вытаптывать соперников на корню,у него был шанс остаться в Спартаке.Путь "за ворота" был реальнее всех реальностей.Причём,для всех.Поэтому,что его вспоминать? У Жано выигрыш в возрасте.Будь он старше,он сейчас бы омогал Мордовии или Ростову.Или знакомился бы с красотами Кипра.
Но и это время не за горами... |
alkuz
|
20 Августа 14:22
|
380121 alexey
Ой Леша. Ой. Я подсчитал :) Поехали 2005 год.
игрок------------------------Кавенаги-------Павлюченко
в основе------------------------21---------------16
полные матчи------------------6-----------------7
заменен после 75 минут-------7----------------5
заменен после 60 минут-------5----------------4
заменен после 45 минут-------3----------------0
выходы с лавки
вышел на 45 минут------------1-----------------5
вышел на 30 минут------------4-----------------2
вышел на 15 минут------------0-----------------3 |
Rip van Winkle
|
20 Августа 14:20
|
380121 alexey
Спасибо добрым людям, "всё уже посчитано до нас":) Вот тут: http://spartak.msk.ru/index.sema?a=articles&pid=12&id=209&no_design=1
Хорошо видно, что в начале сезона Кавенаги доверяли, а если и меняли, то чаще его самого. |
alexey
|
20 Августа 14:02
|
380119 Rip van Winkle
Жень, а посчитай минуты, проведённые на поле Павлюченко и Кавенаги, посчитай, кто играл весь матч, а потом был заменён за 10 минут до конца, и наоборот, часто выходил на замену на 10 минут игрового времени, сходу пытаясь войти в игру. Посчитай, и там будет интересно:) |
alkuz
|
20 Августа 13:51
|
Прекрасно. В прошлом году Гиди мешали тренеры (Карпин и Трап), позже херовые партнеры. Теперь еще судьи и соперники. Скоро должен подключиться Гольфстрим. |
Rip van Winkle
|
20 Августа 13:18
|
380118 Bogenbai
Реакция на Ковальчука? А какая на него была реакция? У тренеров - нормальная, в сезоне 2005 21 игра, против 29 у Титова. Первые отзывы очень положительные, как же, сам Пасулько игрока рекомендует:). Это уж потом его хроническая зубная боль замучала:).
Вообще, как представляется, ты сильно преувеличиваешь роль болельщиков в решениях тренеров:). Ни один тренер себе не враг, даже Чира. Если брюнет играет хорошо,а блондин плохо - то никакие болельщики неспособны заставить тренера предпочесть второго первому:).
Вот, кстати, взгляд, бродя по 2005 году, упал на "несправедливо загноблененого" Кавенаги. Тут же выяснилось, что сыграли они тогда с Павлюченко равное количество матчей 26. Забитых 12 у Павлюченко, 7 у Кавенаги. И зачем тут кого-то гнобить?:)
По вопросу плюшевости Титова в сравнении с Павленко - сколько пенальти Титов заработал? Потому что в штрафную шёл, а не мячик около перекидывал с виденьем поля.
А заточненность, как я уже говорил, появляется в зависимости кто и подо что точит.:) То есть Федотов,например, полагаю, Жано под АПЗ бы и точил. |
Bogenbai
|
20 Августа 12:48
|
380109 Rip van Winkle
Женя, тебя все время подводит плохое знание матчасти;)
1. Незачем Титова пинать и пост не для этого. Запиши себе фейл;)
2. Потому что козыри и недостатки Павленко = козыри и недостатки Титова. То же видение поля, та же светлая футбольная голова, та же сравнительная медленность, та же плюшевость, та же заточенность на позицию центр атакующего хава. Жано более быстрый, более быстро соображающий и он не ЦАПЗ, а свободный художник по всему фронту атаки + его не хватает на весь матч.
3. Про темные силы - твои домыслы. Но то, что Титов занимал место в основе, скажем так, не только по спортивному принципу - это очевидно. В 2005 году, например, вспомни какая была реакция, когда Титов провел матч на лавке, а на его месте играл Ковальчук. Торпедо тогда порвали 3-1 что ли. По итогу 2005 года у Титова было 9 голевых передач, у Чука - 7, при том, что Чук таскал рояль, а не играл на нем, как Титов. Не было шанса узнать, был ли Саша или Чук или Калина или Пупкин гораааздо лучше Титова на позиции плеймейкера. Не дали им такого права - бороться за это место на чисто спортивных принципах, как вот, например, Комбар вытеснил Макея с позиции флангового защитника.
4. Гонка 2007 - не знаю. Может и сыграл бы хуже Титова, а, может, сделал бы те 12 г+п, за которые Титову переподписали контракт. Может, забил бы пенальти с Амкаром, что ли и с Селтиком, которые Титов не забил. Никто не знает и не узнает. Факт тот, что в 2007 году у Павленко шанса на это не было - он был в аренде в Шине, где стал лучшим футболистом пердива.
5. Павленко в 2008 году сделал 11 г+п. Что, по меркам Титова, вполне достойный результат. Как Лау начал тасовать состав, на Павленко не стали делать ставку, начали пробовать Рыжкова, Советкина и прочих. А потом купили Алекса и сделали ставку на Жано. Хотя чем Павленко хуже Жано в 2009 году - я не понимаю... Павленко, если ты не помнишь, как-то даже на первый сбор не взяли - тупо оставили в Москве, не предупредив заранее и ему пришлось в ЛФЛ форму поддерживать.
Так что Павленко, дали шанс играть на своей позиции только в 2008 году. Он этот шанс использовал нормально, но поломался, а потом все поменялось в Спартаке...
Сейчас уже Павленко сдулся окончательно, травмы, не всегда в основе. А жаль - мог вырасти в отличного игрока, но яиц не хватило... |
Demetrio-77
|
20 Августа 12:46
|
380115 Corvus
Стратегически 0:0 лучше 2:1
---
расскажи это тем, кто после нулевой ничьей дома проиграет в гостях 2-3 :)) |
Demetrio-77
|
20 Августа 12:43
|
380115 Corvus
Ну логика же "чем хуже, тем лучше" :) |
Corvus
|
20 Августа 12:41
|
380108 Vojtseh
Не очень понимаю, к чему твои вопросы - ответы на них ниже. Стратегически 0:0 лучше 2:1. Тактически же любой матч надо выигрывать.
380111 Demetrio-77
С Карпенсом так и было (матч с Марселем, например. Не говоря уже про Порто). Посмотрим, что будет с Эмери.
Одно не пойму, где в моей логике отсылка к домашнему поражению 0:4? |
Engineer
|
20 Августа 12:33
|
Щас наверно турки готовятся, типа анализируют, расставляют фишки нашей схемы, где центрдеф Кариока и левый деф Яковлев.
Представляю, что они там себе навообразили и как подготовятся :) |
Rip van Winkle
|
20 Августа 12:32
|
380112 torn77
Если я правильно разобрался в данных с rfpl.org, то первые два матча он просидел в запасе, в проигранном 0:5 вышел с началом второго тайма, после чего последние два не попадает даже в запас. |
torn77
|
20 Августа 12:20
|
380103 Bogenbai
А Павленко в Тереке в основе?я что то его с Динамо не увидел.но смотрел в полглаза.... |
Demetrio-77
|
20 Августа 12:14
|
380102 Corvus
о_О. По такой логике нам лучше дома проиграть 0-4 ))) |