Одной страницей Вчера |
78364 navigare Дело в том, что при всем уважении к ЕА мне кажется, что для достижения высоких целей а на достаточно продолжительный период, нам надо уже думать об их замене... А молдавских армян очень много, по крайней мере ранее было. Целый район Кишинева был армянским когда-то. Теперь об этом напоминает только значительных размеров армянское кладбище и Армянская улица в центре города. А также окончание -ян во многих уже молдавских фамилиях , типа Куртиян |
|
78365 navigare Дык "не молод и в бизнесе....ни фига не понимаю"-о))) Просто логика элементарная подсказывает,а сней дружить желательно-) Я,ясноый перец,не пророк,но "чаще впендюриваю"-)),хотя вот Эдиковой самоуверенности и апломба не хватает-)))) Могу выдать один полупрогноз полупредвидение. Если со Старковым наши руководители угадали-СМ станет чемпионом в следующем году практически тем же составом,что есть сейчас+Егор.Ну может еще один крепкий игрок(не важно в какую линию,но лучше в полузащиту.) Если не угадали-так хоть пол сборной Англии Чехии Голландии (условно) ему скупи-даже в тройку не войдем. |
|
78357 vlad45 Влад, что-то я подозрительно часто вынужден с тобой соглашаться:) |
|
78355 Engineer Князь ахмитлинский что ли?:)) 78356 moldova А при чем здесь "тряпки" . Очень может быть ,что Глеб значительно сильнее сейчас ЕА. В мире вообще много игроков сильнее ЕА на их позиции. Но дело то не в том , что это мы с тобой подбираем игроков и формируем команду. А в том , что ЕА УЖЕ есть , и кроме того что они символы и лидеры , они же еще и самые высокооплачиваемые игроки команды. Поэтому не со спортивных , а с чисто организационно-политических соображений мне трудно себе представить ,что руководство вложившее не 3 рубля в ЕА сможет рискнуть создать им небесплатную конкуренцию. 78358 moldova Молдавские армяне? Это что-то вроде израильских армян?:)) А вообще кроме тебя и Виталика больше молдован не знаю:))))) 78360 хельгмар А черт его знает "осел" он или нет. Время покажет . Еще раз говорю, что выводов пока никаких делать не стоит, все это может оказаться не более чем беспочвенными слухами и зряшными подозрениями. Зимой все поймем. Превентивно ругать и наезжать не стоит. |
|
ох, забыл рассказать... похоже на анекдот, но... читал в молдавской прессе интервью с Гацканом. Он там о своих перспективах в Спартаке говорит типа, все нормально, меня уже с основой фотографировали :-) | |
78361 vlad45 может я тебя не понял. Думал, ты имеешь в виду страны из мировой 20-30. И конечно тогда еще и румыны едут к нам :-)) |
|
78359 moldova Неужели ты всерьез считаешь Иранека или Ярошика мгроками первой двадцатки? ИМХО,у чехов таковым может считаться только Недвед,да с натяжкой Барош или Росицки. |
|
78318 navigare Значит Старков осёл? Так выходит? Он же должен понимать, что одно дело, когда Моуриньо приводит с собой реально сильных перцев, которые сейчас и доказывают это своей игрой, и совсем другое, если САП, имея возможность выбирать, притащит Лайзанса с Рубиным. Даже помимо опасности возникновения группировок, этот выбор странен. Уж Старков то должен отлично представлять их возможности, и разуметь, что с таким пополнением нечего и думать о золоте. На что он тогда рассчитывает? Авось как-нибудь, что-то, да и получится? Просто удивительно на самом деле. Раньше ведь оставлял впечатление разумного адекватного чела, а теперь что, крышу снесло? Всё-таки надеюсь, вы ошибаетесь, и не будет у нас никаких лайзансов, иначе ещё один год нафиг потеряем. (((( |
|
78357 vlad45 Согласен, с одним уточнением. Из мировой 20-30 к нам все-таки едут не толкьо латиносы. Например чехи еще :-)) |
|
78352 navigare Грубейшая ошибка ! :-)) Почему полностью проигнорированы молдавские армяне с окончаниями на -ян, -янц, -ов и т.д ? :-)) |
|
Парни,давайте все же не путать причинно-следственные связи.Возращаюсь к тому о чем писал летом и был за это нещадно критикован большинством во главе с Джоркаефф-)))) ( И де он,кстати?) Если команда строится на годы и годы,и не просто команда,а Команда(!),то вопросы селекции в которую все уперлись,конечно важны,но не первостепенны! Первостепенны направления развития,твердые планы,включая сроки и ответственность за их исполнение,построение современной инфраструктуры,включая базу,стадион,школу.Воспитание даже не так игроков,как тренеров(не всегда главных!),менеджеров,специалистов в нужных направлениях и главное болеющих за свое дело, для которых ФКСМ не просто очередное место работы-а частичка жизни! Как временная мера-привлечение очень сильных тренеров "со стороны",с обязательным вкраплением своих,исконно спартаковских личностей. Селекция только продуманная,а не "берем ,что есть,цена не ипет"!Глупость. Затем школа,поиск резервов на ближнюю и дальнюю перспективу,работа с болелами,СМИ (да-да,популяризация!за болельщика нужно бороться!). Любителям ВИС(Все И Сразу) повторяю-в силу сложившихся обьективных причин,игроки из первой мировой двадцатки-тридцатки в Россию не поедут! Ну может латинос какой случайно попадет.Но в них я не верю в силу их менталитета,хотя пример Вагнера Лав в чем то меня поколебал.(Исключение,подтверждающее правило). А если ЛУЧШИХ нам не видать,значит нужно брать с обалденным разбором. И смотреть не на цену,а на пригодность игрока к определенным игровым моделям,обучаемость,опыт работы с разными тренерами и в разных странах,приспособляемость в конце концов! А что мы имеем сегодня? В плюсе-неплохая летняя селекция ,отягченная парой бизнесспроцессов,куда же без них! Смена шабашника.Более-менее стабильное финансовое положение.Отсутствие скандалов,меньше публичности. Это немало,но это же недостаточно! Все остальные пункты не сдвинуты с мертвой точки! Плюс личность тренера(я не так сомневаюсь в его тренерском мастерстве,как в умении обьединить,сделать из команды единый организм,устранить внутренние противоречия). Так вот личность тренера пока для меня не Личность,а темная лошадка! Потому без розовых соплей и черного пессимизма одновременно ,продолжим следить за тем КАК ФКСМ будет пытаться взобраться на ту,или еще большую высоту,откуда он так быстро,не просто спустился,а слетел кубарем-(((( |
|
78353 navigare 1) я имел в виду , что глядя на игру Спатрака в последне время нетрудно заметить , что атакующих центрхавов у нас нет 2) нет конечно, кроме ЕА у нас есть еще Калина, ковальчук и т.д.. Но на сегодня они гораздо слабее Глеба. Более того, несмотря на то что ощущаю как сейчас в меня кое что полетит, рискну сказать, что и ЕА сегодня не чета Глебу.. |
|
78352 navigare Примернo тaк, нo не сoвсем :-) Есть исключения, и немaлo. И среди ниx есть предстaвитель княжескoгo рoдa, не будем егo нaзывaть из скрoмнoсти. Oтсмoтрел мaтч... бля , чтo зa сумaтoxa :-( пoмoжет ли oдин Егoр - дaже не уверен... |
|
78352 navigare Опорник он, и на мой взгляд, неплохой. Во всяком случае значительно лучше всего, что у нас есть. |
|
78351 moldova ЕА у нас атакующие центрхавы . Молодежь не считаю. |
|
78347 Jak Яш, отличие в окончаниях фамилий . Классические (ереванско-всеармянские) окончания -ян, -янц . А в Грузии и Азербайджане еще по моему с 20-х годов записывали армян с окончанием -ов. То есть Степанян скорее ереванский армянин , хотя мог жить и в Баку . А вот Степанов скорее бакинский или тбилисский . Если что не так Сашик подправит:) Хотя он со своим -янц очень подозрителен в качестве бакинского. Что-то там не то:)))))) 78348 imhovich Дим, за Леко ничего не скажу. Не знаю куда его к нам совать. Ринкон хороший игрок , хотя вчера не феерил. |
|
78346 navigare А какие у нас атакующие центрхавы? да и имхо Глеб сегодня сильнее всех наших... |
|
Суринов близкий друг гинера,тот его притащил к себе в ПФЛ.Ну в общем два сапога пара... | |
Кстати, во вчерашнем матче ДК мне очень понравился Гусев (правый хав). А вообще, я уже не раз говорил, что самый "спартаковский" игрок ДК сейчас, имхо, Ринкон. | |
Здрасьте вам. navigare Юра, а Леко тебя не интересует, случаем? А то говорят у него какой-то конфликт с Сабо. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |