navigare
|
21 Января 19:07
|
92418 100gramm
А что удивительного?
Тренеры люди взрослые и взвешенные . В отличие от фанатов понимают , что СМ пока ни по составу ,ни по сыгранности , ни по опыту работы тренера в ЧР ,претендовать на золото вряд ли способен.
|
torn77
|
|
А сейчас я вообще оффтопну!-)))30 марта СбРоссии встречается со СбЭстонии в Таллинне.Ну и кто собирается к нам в Эстонию сборную смотреть,кого увижу в реале???Админу огромное извинение-))))) |
imhovich
|
|
"Вот что крест животворящий делает!" (С) Иван Васильевич
Стоило Навигару свистнуть :) и сразу отвлеклись от изнурительной работы и Влад, и Бой, и Алессио, да еще появился Сиддха (рад приветствовать).
Ну и я, как упомянутый комплиментарно в первых рядах "вдумчивых авторов" :) (Юра, сердечное спасибо), не могу не выполнить свой "гражданский и человеческий" :)
Чего бы такое сказать? А? :))
Можно, например, присоединиться к дискуссии по Шоавэ (имено так правильно, как разъяснил Молдова). Это "святая" тема, сакральностью своей соперничающая с вечным вопросом "кто сильнее - Рома или Кави" :)
У меня о Шоавэ, кстати, мнение такое же приерно, как и о Роме. Прекрасным опорником Шоавэ не считаю, как и Рому прекрасным нападающим. Зато считаю, что и у того и у другого есть потенциал роста (именно в команде Спартак), в связи с чем продавать этих игроков (а также и Тамаша), как мне кажется, ни в коем случае не нужно.
У Флорина для опорника есть один главный недостаток - не умеет играть в отборе. Матчей его за сборную я не видел и за другие клубы тоже, а вот в СМ видел много. Отбирать мяч парень не умеет. То ли позицию выбирает неправильно, то ли жесткости не хватает, то ли скорости, но факт остается фактом.
С другой стороны, Манише тоже ведь не бульдог. Не "выжигающий" уж никак. Ан ведь опрник приличный (правда больше полезный при 4-2-3-1).
Вопрос только в одном - конструкторов у нас в центре достаточно (с возвращением Титова и появлением Ковальчука), а "бульдогов" вааще немае.
Так что я согласен со Старковым - нужен опорник оборонительного плана (типаж Лимы).
Вот такие мысли, если вкратце :)
|
Сиддха
|
21 Января 18:58
|
92413 &-Ray Вот! Я и хотел сказать про это.. Старкову нравится Шоава и он отметил его трудоспособность.. Но он не такой, какого ищет САП.. Поэтому и все эти метания.. Ещё раз повторяю, из всех теоретически доступных нам очень подойдёт Поульсен из Шальке.. и тогда через год-два мы торганём одним очень хорошим опорником.. не знаю, кто из них это будет.. )) А уж пахать Флорин пашет.. первым выучил русский практически до свободного уровня.. говорят© ))) Ну и.. "Купите Барроша!!!"© )))))))))
92415 torn77
Я согласен, что этот гол будет определяющим.. если ему дадут возможность играть при Титове.. а предыдущее сообщение было в ответ на фразу: "Вывод про Флорина по одной очень удачной игре,как минимум не бесспорен?Согласен?" Вместо "Не согласен", я написал "простыню".. ;) |
100gramm
|
21 Января 18:56
|
Сегодня на ВВ поднимали интересную тему. Почему при вопросе кто будет бороться в этом году за золото, практически не один тренер ПЛ не называет Спартак. На ВВ благодаря бдительности админа такая тема не прошла. Хотя хотелось бы её обсудить. Или сдесь тоже в почете мнение что всё у нас ОК, а все кто так не считают паникеры, истерики, провокаторы или просто кони??? |
almo
|
21 Января 18:53
|
92416 Astrakhanec
Давай посчитаем коэффициент российских клубов в сезонах с 83/84 по 87/88 (он давал представительство в сезоне 89/90):
сезон 83/84 - от России только Спартак - 12 очков
сезон 84/85 - СМ (9 очков) и ДМ (12 очков) - 21/2=10,5 очков
сезон 85/86 - СМ (9 очков) и Зенит (6 очков) 15/2=7,5 очков
сезон 86/87 - СМ (7 очков) и Торпедо (9 очков) - 16/2=8 очков
сезон 87/88 - СМ (4 очка), ДМ (5 очков), Зенит (2 очка) - 11/3=3,666
Итого за 5 сезонов - 41,666 очков
Данные брал отсюда:
http://sathanasias.bravepages.com/f-teams/ft-rus.html |
Astrakhanec
|
21 Января 18:26
|
92414 almo
Так это я наверное и был:-) С 85-89 где то в районе Венгия-Финляндия,ведь был ещё ,к примеру Зенит, вылетевший от Куусюси во втором раунде и от Брюгге в первом,а в евровесну за этот период выходило лишь Торпедо в КК,остальные заканчивали ещё осенью. |
torn77
|
21 Января 18:22
|
92407 Сиддха
Эй-Эй,Юра,ты случаем не ошибся?Я вообще ни накого, без особой нужды, не гоню-))))Я считаю,что Флорин неплохой полузащитник,с ударом,но грешит не точным пасом и всее!!Считаю,что нынешний сезон для него должен стать определяющим,кстати как и для многих других игроков СМ!А сезон прошлый значительно лучше ,чем с Фармакологом!(игру с ДМ бух не предлагать-))))) |
almo
|
21 Января 18:18
|
92399 Astrakhanec 21/01/2005 17:30:56
А ты посчитай, я думаю результат тебя удивит (он примерно такой-же, как у СССР - кто-то на ВВ уже считал). Ведь в Еврокубках от России выступали только СМ и(иногда) Торпедо с мусорами. |
&-Ray
|
21 Января 18:18
|
Сиддха Юр, именно поэтомуи не хочу, чтобы продавали Флорина. Мне он напоминает чем-то Мойзеса, такая же страсть к борьбе и желание помочь команде, и вдруг тебя продали :(( Флорин просто обязан совершенствоваться, но пока объективно он далек от идеального опорника, который мог бы с чистой совестью называться лидером. Я заметил интересную вещь, в Спартаке любят креативистов -их боготворят: Гаврилов, Черенков, Нетто, Титов - они лидеры по созданию игры, но они зависимы. Им нужна опора - человек, на которого можно опираться - опорник...Если Флорин вырастет, если ему помогут это сделать, очень может быть, что мы его полюбим очень сильно. Он креативен по своей сути, а значит априори любим Спартаковскими болелами. Ему нужно только поверить в себя и пахать, пахать, пахать! Нет ничего преданнее любви спартаковских болел, и если он ее добьется, то он ее будет достоин. Кстати, я не уверен, что мы полюбим условного Коштинью, который так подходит в схему АПС - он разрушитель, а значит на генном уровне не подходит нам. |
alkash
|
21 Января 18:17
|
Дотком умер, да здраствует дотком (с) :))) |
Хельгмар
|
21 Января 18:16
|
92408 torn77
Вопще то хотел Смертина.)))
92409 Сиддха
Я помню 2 таких матча-с англами в сборной,и в середине 90-ых в Баварии,тогда они 5-5 с кем-то сыграли. |
vital_23
|
21 Января 18:13
|
народ а куго нибудь получилось зайти на on-line конференцию с Кави? |
Сиддха
|
21 Января 18:11
|
92406 Хельгмар
Гы.. при моём-то отношении к Кану.. не раз по 5 штук пропускал? Оплот и опора значит? ))))))))) |
torn77
|
21 Января 18:10
|
92406 Хельгмар
Олег,ты таким хитрым примером Малофеева из под удара выводишь?-))))))) |
Сиддха
|
21 Января 18:08
|
92405 torn77
Та игра была звёздной, а не хорошей.. Хороших игр у Флорина полно.. из таких, которые вспомнить легче всего - дерби с конями во втором круге.. что кони смогли в центре сделать? Ни-че-го.. с паровозом обе игры.. что сделал Лоськов? Ни-че-го.. если бы не Лима в Черкизове и не Диня в Луже, даже тот состав раскатал бы их в обоих матчах.. Но Лима - это не к Флорину, и Диня слева играл.. так шта.. не надо гнать на игрока, который по самоотдаче в первой тройке за прошлый, страшный для команды сезон.. |
Хельгмар
|
21 Января 18:03
|
92404 Сиддха
А чего ты одну галимую игру вспоминаешь?В одном конкретном матче всякое может случиться.Кан,допустим,не раз по 5 штук пропускал,ну и что?Это ж не значит,что он хреновый кипер. |
torn77
|
21 Января 17:59
|
92396 Сиддха Либо не понимает командную игру, либо не выполняет установку тренера, ЛИБО нет этой самой командной игры..(c)
Либо нет нормальной установки тренера-)))Вывод про Флорина по одной очень удачной игре,как минимум не бесспорен?Согласен?Вторую такую ,за весь сезон он повторить не смог?По моему нет!У Тробока (мне он кстати по душе)тоже были не плохие игры,но...с вещами на выход!А с Шоавой- сезон покажет,он по моему вообще как левый полу сезон тот начинал?Да и другого у нас нет... пока!А может и вообще-((( |
Сиддха
|
21 Января 17:54
|
92401 Хельгмар
Ну потом расскажет.. я вообще не знаю, какой у него авторитет в команде.. и есть ли он.. ))
Я ж говорил про то, что видел.. Какая разница, какой авторитет у Смертина в нашей сборной, если 5 из 7 голов португалы из его зоны забили? )) |
Astrakhanec
|
21 Января 17:54
|
92400 bremensk
Как зачем?:-) Для того чтобы представлять себе уровень российского футбола тогда и более объективно брать эти примеры для сегодня,потому что если сейчас к очкам Спартака,Локо,ЦСКА приписать очки ДК, Шахтёра и Днепра, то вероятно повыше турок были бы,где то в районе большой пятёрки. |