Одной страницей Вчера |
92360 А зачем нам хуже? 92361 В нашей премьер-лиге искать нечего. Тоже мне, эталон качества... |
|
92357 Alessio Чтобы лучше тебя понять, назови мне в нашей Премьере опорника, обладающего перечисленными качествами.. |
|
92358 Alessio Лана-лана, быват и хуже...))) |
|
92355 &-Ray Во многом конечносогласен, однако ты говоришь о настоящих звездах мирового масштаба, а я о нескольких сабжах из лиги, которая даже и в топ 3 европы не попадает, хотя прочное 4-ое место никому не отдаст. |
|
Где хотя бы элементарное умение распорядиться мячом, а не потерять его тут же? | |
Из книги Soccers 4-4-2 System, авторы Marco Ceccomori, Luca Prestigiacomo, Andrea Riva, Mauro Viviani "Второй центральный полузащитник всегда считается игроком, составляющим большую часть полузащиты , иногда он даже опекает персонально атакующего олузащитника соперника. Этот игрок должен обладать следующими характеристиками: 1. Физическая сила 2. Темперамент 3. дух самопожертвования 4. способность действовать в отборе 5. способность выполнять забегания в атаке и участвовать в коллективном отборе при обороне. 6. умение играть в воздухе. 7. Аэробная выносливость 8. Технические умения, прежде всего - умение распорядиться отобранным мячом." Из той же книги - требования к оборонительно ориентированному центральному полузащитнику в линейной полузащите: "Центральный полузащитник (в линейной полузащите) 1. Очень хороший отбор 2. хорошая прыгучесть 3. хорошее умение выигрывать время (замедлять атаку соперника - прим. мое) 4. тактическое понимание 5. настрой 6. способность, если нужно, сыграть персонально против атакующего полузащитника соперника. 7. Способность интегрироваться в линию обороны 8. Чувство момента при организации быстрых атак." Об опорнике в построении ромбом: 1. хорошая техника 2. эффективная игра в отборе 3. сильный характер 4. умение играть обеими ногами 5. умение руководить темпом игры 6. умение руководить партнерами 7. хорошее понимание тактики. Примерьте все это на Шоаву и скажите мне - где у него техника, умение выбирать момент, руководить полузащитой, управлять темпом игры, тактическое понимание? |
|
92354 boy У меня противоположное мнение по обоим компонентам.. я вижу, что ему обстоятельства ни разу не дали сыграть в Спартаке больше, чем на 60 процентов.. как и всей команде в прошлом году.. |
|
92349 bremensk Футболист, играющий в Европе, который уже сделал себе имя, вряд ли поедет в СМ из-за элементарного личного контракта. Он скорее переберется из Германии в Испанию, на солнце и море, с возможностью играть в еврокубках. Купить реальную звезду - это значит сделать прорыв в российской селекции. Это без преувеличения будет эпохальное событие, пока купить настоящую звезду мирового уровня Российским клубам не удавалось. Все, что пока покупалось - это максимум европейский уровень. Игрокам нужна реклама в еврокубках со звездами в составе, тогда возможна прибыль от атрибутики и увеличение посещаемости матчей, в том числе и европейцами. Сколько обычно приезжало в лучшие годы Спартака на выезд в Москву европейцев? 1,5-3 тясячи максимум, а обычно и тысячи нет. Соответственно и никакой рекламы игроку. Тот же Бэкхэм, весьма посредственный игрок, но его имя Брэнд и его личка несопоставима с его рекламными прибылями от того же Адидаса и Сименса...Приехав в Россию, они бояться потерять брэнд, свою фамилию и своих рекламодателей. Поэтому элементарной личкой отделываться не получается, вот мое мнение. Оно может быть ошибочно, я не настаиваю на истинности суждений. Именно поэтому первым делом стало заявление руководства о смене бренда Umbro на Nike - это реклама "2500 тысячи магазинов по всему миру с футболками с фамилией Титов или Аленичев". Тот же Егор Титов, а скорее даже Дима Аленичев, как единственный реально известный и раскрученный футболист в Европе станет лицом Спартака в Nike. Вот чего нужно добиваться - широкой рекламной политики в Европе, а для этого нужно выйти в ЛЧ или Уефа, вложить огромные деньги в раскручивание Брэнда Спартак Москва победами и покупкой хотя бы одной действующей мировой звезды, переплатив ему в 2 раза, сделав ставку на рекламные акции, вот что требуется! Опять же мое имхо... |
|
Сиддха Не особо углубляясь в тему,замечу очевидное,как мне кажется. Шоава для опорника,все выгрызающего слишком мягок,для опорника с пасом - слишком бездарен. А человек он хороший,старательный очень.Это видно.Но это на поле не применишь. |
|
92350 bremensk Я бы только слово другое подобрал.. Не разрушил, а отобрал.. я не любитель "выжигающих" опорников.. Мне Вийера и Манише милее Макелеле и Коштиньи.. Хотя уважаю всех четверых.. а в остальном согласен.. только вот ведь беда, Шоава пришёл в команду, у которой весь сезон три точных паса вперёд подряд были достижением.. Это из той же серии, что Рома мажет по воротам.. Все мажут.. Шоава назад пасует, потому вперёд некому? Так все так играют.. Позиционной атаки просто в принципе не было.. Вспомни концовку чемпионата и игры с клубом из Москвы и Сатурном.. как позиционная атака, так мяч у защитников большей частью.. давать некому, все стоят.. Вышел на Восточной Тробок и побежал.. и дожали, легко и непринуждённо.. Никто не побежал против Сатурна? Слили без шансов.. |
|
А тем временем ;) "Но решение о строительство стадиона пока не окончательное, – уточнил он. – Московские власти еще должны одобрить строительство этого объекта. Потому, что район бывшего аэродрома в Тушино, хоть и федеральная земля, но все-таки находится на территории Москвы. Поэтому нужно согласование с архитектурными и коммуникационными службами города. На это уйдет некоторое время". |
|
Рэд-вайт браза В сезоне 2004 я в обоих случаех не ходил на Торпедо... Я так говорю потому что был на них в прошлых сезонах, видимо картина не изменилась..))) P.S. А не много ли времени отведено на строительство далеко не крупной арены? 2 года для 30000 тыс стадио, имхо, многовато.... |
|
92348 Сиддха Мне хороший опорник видится втом, что после того, как он успешно разрушил, он отдает пас вперед, (а не назад, как Шоава в 80% случаев) и если надо тюкнуть издали так, чтоб как ты гришь, вратарские руки вместе с мячом в ворота влетали. |
|
92343 &-Ray Как раз в личке и дело, например упомянутые тобой сабжи уже ту личку, что они до лета гребут, в бундеслиге им не даст НИКТО, а капусту они, как и все южно-американцы очень уважают, и им по большому щету на данный момент пох. где играть, вот напр. Зе в Атлетико грозит податься, уровень? личка? - ни то ни другое. А бундеслигу я затронул, т.к. у них расценки еще божеские, да и просто они у меня на виду все...))) |
|
92341 bremensk Он из этой рогатки в Пятигорске чуть руки Хомичу не оторвал.. Я понимаю, что не Гесс и не Юра, но не слабее удара Каряки.. Просто работать надо, а не работают над этим.. 92342 Andrew(KG) Филимонов во втором круге только взглядом проводил его посредственный удар.. чутка не хватило до рамки.. |
|
92345 Владимирский Уже вижу,как один за другим поднимаются в небо Израиля и берут курс на Москву чартеры с представителями КБИ на борту. Аэропорт - Стадион - Аэропорт |
|
92294 ugn Я горжусь таким соседством! Без всяких смайлов. |
|
Ура президенту и уважение руководству Спартака за выполненное обещание по стадиону. Если на новом стадионе все будет нормально с безопасностью от милиции, то на домашние игры будет съезжаться народ из центральной России, а не только из Москвы. |
|
92342 Andrew(KG) Со стандарта посредственный? Вроде даже и голы забивал,так что не сказал бы. Как раз,что что,удар у него приличный. Вот с КПД,у него большие проблемы,очень большие. |
|
Добрый День КБИ! Обсуждение опорников из Бундеслиги - это неблагодарное занятие! В чем смысл, зачем им ехать из Германии в Россию, где личка не будет существенно отличаться! Купить Пласенте или ЗеРоберто нереально, они не поставят свою подпись под контрактом - это нонсенс. Зачем лишняя соль на раны? все имхо... |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Анжи | 30 | 30 |
12 | Урал | 30 | 30 |
13 | Оренбург | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |