imhovich
|
21 Февраля 23:43
|
145483 torn77
Кстати, я даже не могу сказать, что мне нравится "стеночный" футбол больше, чем какой-либо другой. Мне нравится, например, футбол сборной Аргентины времен Марадоны, а он вовсе не стеночный. Мне нравится футбол нынешней Барселоны, а он тоже далеко не тот, что принято именовать "спартаковским". Мне, стыдно признаться :), нравился футбол ДК времен Шевченко-Реброва-Каладзе. Мне вообще очень разный футбол нравится.
А болею, тем не менее именно за Спартак :)
И напрасно Антон удивляется. Боление - вещь метафизическая и не поддающаяся в большинстве случаев рациональному обоснованию. Поэтому, имхо, самое последнее дело писать все эти "кодексы" "настоящего" спартаковского болельщика. Среди нас куча разных людей с самыми разными вкусами, в т.ч. и в футболе. |
torn77
|
21 Февраля 23:26
|
145482 imhovich (с)Вот такой у меня "апостольский символ веры" :))
Дима у меня такой же!Солидарен и поддерживаю.....
А то:не будет стенок и красивой игры уйду за какой-нибудь Шинник болеть-двигай,давай-болей,насильно мил не будешь!-) |
imhovich
|
21 Февраля 23:16
|
145446 Шульберт
Значит, "настоящие" - только болельщики Спартака, а остальные - "ненастоящие"? :)
Далее приводятся всякие описания "игры", которая должна нравиться "настоящему" болельщику.
Ну, допустим, мне нравится такая игра. А что если в нее не играет Спартак? Мне пойти поболеть за другую команду, т.е. перейти разряд "ненастоящих"?
Суть моегоболения за СПАРТАК, состоит в том, что я болею за команду (клуб) из города Москвы, которая так называется, носит красно-белое с ромбиком и является правоприемником (юридически, исторически и т.д.) команды (клуба) Спартак, созданной Старостиными.
Пока эти условия соблюдаются я буду болеть за нее, независимо от того, принадлежит ли она Романцеву или Червиченко, или Федуну или Х., тренирует ли ее Романцев, Чернышев, Скала, Старков или Х., игрет ли она в "стеночки", бей-беги, стой-стрелять буду или Х.З.Ч,
Вот такой у меня "апостольский символ веры" :))
|
Александр БМ
|
21 Февраля 22:55
|
145353 vlad45 20/02/2006 12:43:13
Личнo меня oчень нaпрягaет ситуaция дaже с кoличествoм нoрмaльных зaщитникoв....
В Лoкo-8-9 сильных зaщитникoв,у кoней-7, у мусoрoв минимум 6.
A у нaс 3! И тo если Йенчи пoсчитaть....
Сoвсем мне тревoжнo....
===================
Влад, это твоЁ ?
Во первых, где ты у коней аж целых 7 защитников насчитал. Можно поименно.
У меня больше 5 никак не выходит. Про лохов не буду, ты там весь комплект в сильные записал. И БУгаева с Кругловым тоже небось.
Это типа ,как про соперника, так игра на повышение, а как про своих, так на понижение. Я вот у нас вижу 5 защитников в основу, из них 4 основные игроки своих сборных, да и Родригес не последний игрок у аргов, раз и ОИ и КЛ выигрывал.
Я не против покупки еще одного сильного игрока в зашиту, но он нам нужен будет только под ЛЧ, а пока и этим составом бум играть.
И надеюсь не так, как это сейчас делает Реал :)))
В первом тайме могли бы на своей игре без трех уйти :)))
145464 Botan
ТЫ бы лучше на забор ссы..., в смысле писАл бы или пИсал. Меньше бы внимания обращали... |
imhovich
|
21 Февраля 22:42
|
145479 mp
Так всегда бывает, когда пытаешься примитивизировать сложные вещи и считаешь очевидным то, что от очевидного очень далеко... :) |
mp
|
21 Февраля 22:33
|
imhovich
Дим.Лови своих тараканов сам.Я тебе тут не помошник:))) |
imhovich
|
21 Февраля 22:27
|
145443 mp
"Игра...-это как раз совокупность того,что ты перечислил,включая тактику и стиль,которые от этого определения неотделимы"
В предлагаемом виде понятие "игра" равносильно понятию "футбол". Перечисленные тобой понятия могут быть "неотделимы" и рассматриваться в рамках чего-то целого, то только при взгляде с "высоты птичьего полета" (читай - в абстрактных рассуждениях). Как только ты "снижаешься" и пытаешься что-то анализировать, тебе придется эти понятия разделять.
"И не суть важно,что это.Стеночки-фигеночки или бей-беги,или и то и другое вместе."
Это опять-таки разговор ни о чем - и стеночки и бей-беги и стой-стрелять буду - все игра. Ну и о чем можно в таких терминах говорить? Есть эта "игра" или нет ее, как ты определишь? Вот Ботан, например, считает, что бей-беги "НЕ игра", а ты - что "игра".
"Это устойчивое сочетание технико-тактических действий игроков команды (11 игроков) приводящих к логичным для команды и не всегда логичным для соперников перемещениям мяча приводящим к основной цели игры"
В отличие от двух вышеприведенных предложений, в которых говорится обо всем и потому ни о чем, в этом появляется конкретика. Значит, по-твоему, ИГРА это УСТОЙЧИВОЕ СОЧЕТАНИЕ ТЕХНИКО-ТАКТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ ИГРОКОВ. Но на самом деле это определение не "игры", а ее элемента - комбинации. Вот стандартная комбинация "стенка" полностью соответствует этому определению, как и комбинация "скрещивание", "забегание". Но куда мы тогда отнесем индивидуальные действия игроков? А они могут быть:
а) НЕ устойчивыми, т.е. часто весьма спонтанными, ситуационными, импровизационными и т.д. - полез в кучу игроков и обвел, ударил с 40 метров и попал, исполнил удар через себя в падении и залепил мячик в девятку и т.д. и т.п.;
б) не подразумевающими взаимодейтвия между игроками - сам отобрал, сам обвел, сам ударил.
По-твоему это НЕ элемент игры?? Вот те здрасьте. А что же это тогда? Но если все-таки элемент, то мы должны признать, что такие действия далеко не всегда подчиняются логике ситуации, не могут быть "запрограммированы" и уж тем более никак не могут быть "доведены до автоматизма". А значит твое определение нужно признать как минимум неполным.
Но самая главная загвоздка заключается не в самом определении, а в том, что если мы его примем "в первом чтении", за основу, объективно ценивать степень ЛОГИЧНОСТИ, запрограмированности, алгоритмизированности совокупности ТТД игроков, включая и их индивидуальные действия (что в твоих теминах адекватно НАЛИЧИЮ игры) невозможно никак иначе, как только по РЕЗУЛЬТАТУ. Причем не сиюминутному, а результату в турнире (т.е. на протяжении достаточно длительного времени, в играх с разными соперниками).
Почему? По двум причинам:
1. Потому что чисто "визуально" это нельзя оценить, так как мы (болелщики, наблюдатели) видим только надводную часть айсберга и не знаем: какая была тренерская установка, как (почему, в результате чего) игрок выполнил то или иное действие, насколько важен в данной конкретной ситуации элемент случайности (т.е. мы не можем, видя удар Калины в девятку понять ударил ли он с закрытыми глазами и ему повезло или такие удары у него десятками проходят на тренировках),
2. Поскольку только так мы можем с большой степенью уверенности исключить фактор слчайности (везти может в отдельных матчах, но результат в турнире не может быть просто цепью случайностей).
Если мы принимаем это, то должны признать, что о наличии или отсутствии "игры" (в твоей формулировке) мы можем судить только по результату в турнире, делая соответствующую "сноску" на силу соперников.
Если же тебе кажется, что ты способен оценить наличие-отсутствие "игры" (т.е. наличие-отсутствие логической зависимости, взаимосвязи между тренерским алгоритмом, игроцкими действиями и результатом) как-то иначе, то мне очень интересно было бы узнать как именно :) |
boy
|
21 Февраля 22:14
|
Yan
Если без шуток и на полном серьезе, то я считаю, что вот сейчас, в межсезонье нереально реально оценивать работу тренера, да и игроков тоже реально нереально. Поэтому кстати довольно спокойно отнесся к ужасной игре команды на КПК.
По ходу сезона - таки да, когда все серьезно и как у взрослых, самое то, если конечно Влад разрешит. ))) А сейчас даже хорошо, что все плохо, потому что когда хорошо сейчас зачастую позже бывает плохо.
Вообще должен заметить, что глинтвейн классная штука, быстро варится, быстро вставляет ))) |
mp
|
21 Февраля 21:42
|
Yan
Ну если "как в прочем вовсех линиях",то может быть это и ощутимо,но общего положения врядли поправит:))) |
Yan
|
21 Февраля 21:38
|
145473 mp
A я вот не соглашусь , не вплане отмазки , а в том плане , что отсуствие квалифицированного заща для команды у которой тренер за 1.5 года не смог поставить игру в защите (как в прочем и в других линиях ) очень ощутимо ИМХО . |
mister-lion
|
21 Февраля 21:34
|
145473 mp
так я давно говорю-деф не критично.В команде все есть.Результат и игра бдует:) |
mp
|
21 Февраля 21:32
|
mister-lion
Вот тут я с тобой Лёня очень даже соглашусь.:))))
Всё у него есть.Всё в его руках.
|
mister-lion
|
21 Февраля 21:29
|
145471 mp
У Петровича на данный момент нет никакой отмазки.
то что не купили дефа-не критично |
mp
|
21 Февраля 21:01
|
Yan
Да не расстраивайся ты:))))Подождем до 4.Потом до 11 марта.Делов-то:))))
Пусть пока "настоящие спартаковцы" зальют страницы КБИ глубокомысленным елеем:)))Не дай конечно бог,но есть вероятность того,что придется помолчать до апреля,потом до мая,потом до августа и т.д. и т.п.,но не потому,что сказать нечего будет по причине офигительно идущих дел СМ на поле,а просто гадо будет дать ребятам сыграться,тренеру спокойно работать и прочая лабудень.:)))
Да кстати .На случай чего у Сан Петровича отмазняк на этот сезон просто железо-бетонный,для настоящих поклонников его искрометного таланта.Ему защитника не купили.Пока не купили:))) |
Yan
|
21 Февраля 20:23
|
145466 vlad45
To есть если у кого либо о работе Старкова негативное мнение до 4 марта он должен молчать?
Интересно почему ? Кроме того , что его мнение не совпадает с твоим есть еще причины ?
Тем более , что на каждое мнение негативное ,я уверен например выступишь ты или Леня и скажете , что это глупо, маразм или там кто то за что то не отвечает , с тити сравните , мало ли методов есть уравновесить мнение неверных . |
vlad45
|
21 Февраля 19:54
|
145468 boy
Витaль-дa будет зa чтo-вooбще убьем нaх-))) |
boy
|
21 Февраля 19:46
|
vlad45
А после 4 марта можно начинать ругать, если будет за что ? )))
Заметь от меня не поступило ни единого плохого слова в адрес Старкова за все межсезонье, впрочем, как и хорошего тоже. Может потому что ни рыба ни мясо ? Он. ))) |
mister-lion
|
21 Февраля 19:15
|
матч закончился-7:0 Пьянович
Во 2 тайме было 7 замен,другие тактики и т.п
вобщем неплохо порезвились.... |
vlad45
|
21 Февраля 19:07
|
Пaрни,мы с мнoгими из вaс стoя нa сектoре рядoм,дa и без тoгo ругaли Стaркoвa.
Нo вoт вспoмнилoсь бессмертнoе Губермaнa:
Зa все нa еврея нaйдется судья-
Зa живoсть,зa ум,зa сутулoсть!
Зa тo чтo еврейкa стрелялa в вoждя!...
Зa тo чтo oнa прoмaхнулaсь!
Дaвaйте уж oстaвим учaсть в пустую мoлoть языкoм всяческим бoтaнaм.
Пoсмoтрим нa реaльные результaты кoмaнды в oфициaльных игрaх.
Пoтoм вместе пoругaемся-)))
Ну мы же с вaми их лицa черные oт устaлoсти видели нa КПК-чегo уж тaм лукaвить,хoть и ждaли бoльшегo,нo чтo вырoслo тo вырoслo!
A лить грязь нa тренерa кoмaнды выигрывaющей 6-0(дa хуй с ним у кoгo!) прoстo мaрaзм!Скoлькo тут спецoв пo пoдбoру спaррингoв-oкуеть мoжнo!-((((
Я нaдеюсь дo игры 4 мaртa мoжем пoтерпеть и не ругaть тренерa?
Хoтя уверен,дaже если крупнo выигрaем-все рaвнo ругaть будем!-))) |
Джоркаефф
|
21 Февраля 18:48
|
Вопрос к администрации можно?:)
Спасибо.
А постоянный полив гавном тренера ФК СМ - это нормально? Нет, я просто спрашиваю... интересно все-таки... |
Botan
|
21 Февраля 18:33
|
По-моему, играть с "пивными животами" Спартаку даже в межсезонье во-первых, просто бессмысленно (это как с бочками играть - никакой пользы), во-вторых просто стыдно:( как будто нельзя найти нормальный спарринг. Но тренер ссы....пардон, конечно, тренеру видней. С победой! |
vital_23
|
21 Февраля 18:21
|
Это называется разьмялись на кошечках! Рома молодец, в чемпе нужно продолжение феерии!!!
А соперники на последнем сборе должны быть серьезными! Но ИМХО тренеру виднее! |
mister-lion
|
21 Февраля 18:21
|
после 1 тайма,Спартак громит испанскую какую то хер пойми какую команду 6-0 Рома-4,Ковальчук,Калина |
|
21 Февраля 17:57
|
145451 Botan 21/02/2006 12:02:50
145449 Jak
Я не понял - так "должен быть игроком основного состава" или "нах держать футболиста, у которого не лежит душа к команде"?:) Ну Старков, ну млин "кабычегоневышло"...:)
-------------
Скорее не к команде, а к тренерсу... |
Rip van Winkle
|
21 Февраля 16:12
|
Всем приветы.
Нет, не могу молчать (почти как Эмиль с Лёвой:))
Тренер - не червонец и даже не девушка... он болельщикам нравиться не должен. Желательно, чтоб он нравился футболистам.. но, как показывает история - и это не обязательно:)) |
Botan
|
21 Февраля 15:37
|
http://www.football-hockey.ru/6_219/article_6288.shtml
Очень интересно. Спасибо Диме Смирнову:) |
bremensk
|
21 Февраля 14:54
|
Сaня Бубнoв "жжoт" в гaзете.вру пo пoвoду кoнцепции Муткo:
«Это не стратегия, а фигня какая-то. Какая стратегия в словах Виталия Мутко? Он говорит, что нужно строить стадионы, но ведь этим должен заниматься Росспорт. А РФС так и не смог продавить даже вопрос о количестве легионеров. Разрешили играть восьмерым иностранцам в матчах чемпионата. А знаете, почему? Потому что в ЦСКА 8 иностранцев. Было бы у армейцев 10 легионеров – разрешили бы 10. Было бы пять – сократили бы до пяти». )))
СЕУП |
Botan
|
21 Февраля 14:47
|
145456 Belconti
Ну это они попрятались:) начнется сезон - начнется..."вижу проблески игры", "дайте время тренеру" и коронное "...а кто вместо него?":)
Вообще странная ситуация - если болельщики против тренера, какого он еще здесь? Или играем для богатого дяди? Обычным простым открытым голосованием после каждого матча решать - еще помучаемся или пусть дунет отсюда:) На самом деле в каждой шутке... |
Belconti
|
21 Февраля 13:10
|
145450 Botan
но что характерно - это не мешает многим болельщикам страшно любить Старкова только потому, что он "результат дал" - этот результат правда 2-е место при очень большом везении
-------------------------------------------------------------------------
Почему-то уверен, что если провести опрос среди болельщиков на тему любви этих самых болельщиков к Старкову, то таковых наберется около 10%. Как раз столько - сколько Федун ему выписал. ))) |
Botan
|
21 Февраля 12:47
|
145454 vital_23
Ты что?! кабычеговышло!!! |
vital_23
|
21 Февраля 12:42
|
145453 Botan
а обьявите весь список кабычеговышло!!! ;-) |
Botan
|
21 Февраля 12:27
|
145452 vital_23
Ааааан нет, тут уже вступает в силу кабычегоневышло гендир! Понимать надоть;) |
vital_23
|
21 Февраля 12:08
|
Если у нас тренер кабычегоневышло, то по идее в команде уже должны были появиться 1 а то и 2 защитника! а получается-авосьпрокатит |
Botan
|
21 Февраля 12:02
|
145449 Jak
Я не понял - так "должен быть игроком основного состава" или "нах держать футболиста, у которого не лежит душа к команде"?:) Ну Старков, ну млин "кабычегоневышло"...:) |
Botan
|
21 Февраля 11:59
|
145446 Шульберт
Александр, я про это все время и говорю! Что касается " если вдруг, люди руководящие "Спартаком", отодвинут спартаковские принципы ради "счёта на табло", я, например, к такому "Спартаку" охладею, даже если они построят десять стадионов!" - боюсь, что уже... во всяком случае с нынешним тренером "спартаковости" в нашей игре все меньше - но что характерно - это не мешает многим болельщикам страшно любить Старкова только потому, что он "результат дал" - этот результат правда 2-е место при очень большом везении, но настоящего болельщика результата это ведь не должно смущать, правда?:) |
Jak
|
21 Февраля 11:42
|
Главный тренер "Спартака" Александр Старков полагает, что футболист клуба Габриэл Тамаш должен быть игроком основного состава.
"По крайней мере, у него именно такие амбиции", - сказал Старков.
"Если он туда не попадет, это может повредить и ему, и всему коллективу. Не думаю, что есть смысл держать футболиста, у которого не лежит душа к команде. Так что однозначно ответить по поводу будущего Тамаша пока не могу", - заявил Старков "Советскому спорту".
//«Газета.Ru» |
Engineer
|
21 Февраля 11:42
|
145445 Jak
Я тоже не припомню, чего они кричали... Вероятно, Рома ответил газете политкорректно, а не рубанул откровенно типа "я объяснил им чтоб засунули языки в ж.." :) |
Шульберт
|
21 Февраля 11:10
|
Сорри, поправка: "настоящих (в моем понимании) спартачей" разумеется. |
Шульберт
|
21 Февраля 10:49
|
2 145440 Botan
Антон, твое обращение к imhovich'у заставило задуматься, а, что отличает настоящих (в моем понимании) от болельщиков других команд?
Мне думается, что следующее:
На первом месте для нас стоит Честность (во всём: от неиспользования доматчевых махинаций, вроде "работы с судьями", до приверженности принципам фэйр плэй непосредственно в матче. Квинтэссенцией этого является знаменитое "Гола не было." И.Нетто).
Далее: приоритет техники, мысли, игрового интеллекта, требование "обыграй", а не "уебиегонах, задави, затопчи, сожри!".
И только при соблюдении вышеописанного, для настоящего (в моем понимании) спартача становится важен результат.
И если вдруг, люди руководящие "Спартаком", отодвинут спартаковские принципы ради "счёта на табло", я, например, к такому "Спартаку" охладею, даже если они построят десять стадионов!
Такие вот "непричсанные мысли"... |
Jak
|
21 Февраля 10:09
|
Из интервью РОмы с сексе:
--------------------------------
На турнире в Израиле после гола в ворота киевского "Динамо" вы подбежали к сектору болельщиков украинской команды и жестом показали, чтобы они вели себя тише. Что это означало?
- Попросил их немного помолчать. Особенно некоторых, которые выкрикивали всякие гадости в адрес болельщиков "Спартака". Мне это, естественно, не понравилось.
------------------------------------------------
Я чего то не помню,чего там каклы такого обидного кричали???)))) |
Владимирский
|
21 Февраля 09:20
|
Интересно, "бей-беги" - это аналог "отдал-открылся"? |
mp
|
21 Февраля 08:56
|
imhovich
Дима.Определение "игры"надо?Пожалуйста.Вообще-то я думал,что ты знаешь:))))
Игра Дим-это как раз совокупность того,что ты перечислил,включая тактику и стиль,которые от этого определения неотделимы.
И не суть важно,что это.Стеночки-фигеночки или бей-беги,или и то и другое вместе.Это устойчивое сочетание технико-тактических действий игроков команды(11 игроков)приводящих к логичным для команды и не всегда логичным для соперников перемещениям мяча приводящим к основной цели игры.Это опасные моменты и голы.При этом всё это должно быть доведено до автоматизма("с закрытыми глазами"),ну или на худой конец должна прослеживаться мысль вложенная в то или иное действие.Скажешь полтора года мало?Имхо достаточно для того,чтоб прослеживалось хотя бы второе.:)))А не как сейчас все тычутся не зная толком ни своего места на поле,ни маневра партнера,ни предполагаемого эффективного рисунка развития атаки.
Голы нпавда на КПК хорошие забили.:))))Красивые.Но красиво было только в заключительных стадиях,но то что им предшествовало-это сумбур и суета.
Что касается "приносит результат"-согласен.Только боюсь в этом году с результатом будет проблем по больше,чем в предидущем.Ну если конечно вдруг Старков всё же наконец не нащупает,то,что ему не удается нащупать до сих пор.
|
moldova
|
21 Февраля 00:23
|
145434 Yan
Согласен и считаю, что видимо у нас не совсем верные подходы... |
Botan
|
21 Февраля 00:21
|
145435 imhovich
в дополнение
...и как стеночки могут быть абстракцией, когда я их видел, черт возьми. Что то здесь не того...:) |
Botan
|
21 Февраля 00:19
|
145435 imhovich
Дмитрий, вы меня удивляете...не знать кто играет в бей-беги. Подсказка - те же кто играет в "уебиегонах". :)
Что касается переступания через эстетитеские чувства - что ж, понимаю, результат
для тебя выше. Чего я действительно не понимаю, как при этом можно продолжать болеть за Спартак, а не за какой нибудь Челски-щит...- но "люди такие странные".
|
Engineer
|
21 Февраля 00:14
|
145433 moldova
Согласен с 145434 Yan
Если при столь острой проблеме дефендера (а я считаю что ам нужен не 1, а 2) - есть всего один вариант Штранцля... печальная картина вырисовывается.
Есть третье российское золото в фигурном катании. Молодцы ! |
Yan
|
21 Февраля 00:02
|
Хоть пообщались , а то тихая бука в последнее время .
Всем снов ) |
imhovich
|
21 Февраля 00:01
|
Всем СН. |