|
navigare
|
21 Февраля 13:59
|
Тезка,
Спартак пропускал-пропускает-и будет пропускать.
Счастье СМ в атаке , а не в обороне. Так что нужны Имена в атаке, а в обороне достаточно просто Системы, а не набора Имен.
Вспомни оборону Хлестов-Парфенов-Ананко-Ковтун. Ну не Видичи же ни разу по Именам:)
Так что - только Атака.
Думаю, так правильно для СМ будет. |
|
последние деньги
|
21 Февраля 13:58
|
|
Не знаю,почему все хотят мощного "столба",по мне вполне играя в оджного напа с Велли или еще лучше с 2-мя быстрыми.Я понимаю,что мы последнее время стали как все-навесь и занесем хоть чем,лишь бы был результат.Ну а если все таки Лаудруп с Карпиным настроились сделать Спартак старого формата с определенными нововедениями?А Спартак старый-команда в которой особо и не было супернападающих,команда не была подсажена на "иглу Павлюченко".Я бы не назвал хорошим нападающим,например Родионова,как бы его сейчас не хвалили.Там Федя с Гавриловым делали все почти до ленточки ворот.А уж там всякие Калашниковы и другие.Жора Ярцев разве столб?Шмаров?Радченко? Может сначала сделать игру и не ратовать за футбольных "киллеров" как Рома.По мне,они убивают футбол.Для меня лучше пусть будут 2 быстрых форварда в кружевах быстрой техничной полузащиты,чем буде выходить условный Павлюченко и забивать раз.Пускай уж мы будем играть 4:2,а не 1:0.Может начнем все таки отличаться от "амкаров"? |
|
последние деньги
|
21 Февраля 13:46
|
|
Разгрузив зарплатную ведомость(Титов,Калина,Моцарт,Ковач,Павлюченко),взяли чела на огромную зарплату-это ответ по поводу Барина.Безусловно все его человеческие качества не впечатляют,но посмотрев на Химки,Москву,Сатурн и других,подумалось ,слава богу,что у нас Федун.А то и играли бы сейчас на старом запасе.Уверенность в покупке хорошего центрального защитника-100%.Напрягает только то ,что 2 человека могут и травмы получить и т. д. Для уверенности этих 2-х футболистов будет мало,будем всегда в зависимости от 2-3 человек.А это всегда риск. |
|
navigare
|
21 Февраля 13:46
|
Хе-хе.
А вообще, я бы Стратегически сделал бы 3- оч. правильные вещи:)
Вернул бы Рому - чтобы было кому забивать.
Вернул бы ОИРа - чтобы отдать ему на откуп надзор за всей системой воспитания молодежи ( от младших школ до дубля включительно , он же хотел "повозиться с молодежью"?) и так, "на всякий случай":)
Вернул бы неоднократного чемпиона Робсона Луиску - чтобы был "смотрящим" за бразилами тренером , способным понятно объяснить "что такое есть Спартак".
Имхо , нормальный вариант с точки зрения стратегии:) |
|
spektrowski
|
21 Февраля 13:38
|
267176 Botan
Укать не получится, Алекс белый. |
|
Corvus
|
21 Февраля 13:23
|
267182 alkuz
200 тыщ в месяц оклада?
хм, надеюсь он их будет отрабатывать, а то будет второй Кави. |
|
navigare
|
21 Февраля 13:21
|
|
Поправка - "не более 15-20 метров". |
|
alkuz
|
21 Февраля 13:19
|
267181 alexey
2,4 млн йоро + за победу по 15 тыс., и подъемных 2 млн.
На вв ссылки есть |
|
alexey
|
21 Февраля 13:16
|
267175 alkuz
А сколько они пишут ему будут платить? |
|
navigare
|
21 Февраля 13:10
|
Посмотрел все нарезки по Алексу, которые были на СМ-ресурсах.
Некоторые текущие выводы:
- он конкретно игрок центральной оси, а никакой не бровки. То что он иногда там по ситуации будет оказываться , будет именно "по ситуации". Ставить его на позицию левого хава в корне не верно , не рационально и малоэффективно.
- под ним обязательно должен быть "выгрызающий пес" в роли опорника, своего рода чистильщик средней линии (Сабитов?), который должен действовать от него в оттяжке , но не более 20-25 метров, дабы предотвращать его (Алекса) потери/обрезы. Должна быть именно "собака" - работоспособная, "кусачая" и со скоростью; с коэффициентом "крейсерской" скорости не менее 1,5 от алексовской, иначе будут траблы.
- пока создается впечатление , что Алекс вельми подходит для действий в условиях достаточно размеренной позиционной игры. Это есть гуд. Но! У нас сегодня нет забивных форвардов - наконечников для позиционки (Велик есть бегунок-работяга , Слон и Дзюба пока никак не забивные). Вывод - нужен эффективный(забивной) "тяжелый" форвард.
Короче ... не исключено , что желательно было бы для "сложения паззла" возвращать на любых условиях Рому. Можно летом.
Либо искать другого , аналогичного по типажу и эффективности Роме, русского (помним о лимите) страйкера. И где его взять? Идей пока нет никаких.
Если решить вопрос "Ромы" , то при условии большей определенности с эффективностью крайних хавов , может получиться весьма грамотная и опасная для врагов атакующая линия. Причем схема ( 1 или 2 форварда) - вторична и ситуативна. |
|
Botan
|
21 Февраля 13:00
|
267177 alkuz
Тогда я спокоен - он не крайний полузащитник - у Барселоны таких просто нет;) |
|
Botan
|
21 Февраля 12:59
|
|
Кстати, на ВВ уже повылазили - "закрывают дорогу Павленко" ну и т.д.;) |
|
alkuz
|
21 Февраля 12:57
|
Вот по поводу его места на поле
-----------------
«Барселона» продолжает искать футболиста для усиления левого фланга, сообщает Marca. Помимо интереса к полузащитнику «Фейеноорда» Ройстону Дренте, испанцы проявляют заинтересованность в латерале «Интернасьоналя» Алексе. 25-летний футболист может выступать как на левом фланге, так и в центре полузащиты.
http://www.sports.ru/football/3190508.html |
|
Botan
|
21 Февраля 12:56
|
|
Боюсь, прогрессивная часть болельщиков может начать "укать". |
|
alkuz
|
21 Февраля 12:46
|
|
Судя по бразильской прессе потолок зарплат в Спартаке приказал долго жить :) |
|
alkuz
|
21 Февраля 12:41
|
|
Скоро узнаем какая позиция по мнению Лау остро нуждалась в усилении. Кому так долго искал замену Карпин: Рыжкову с Павленко или Саенко с Бояринцевым. |
|
alkuz
|
21 Февраля 12:37
|
267172 Акелла
А зачем огород городить и ставить Рыжкова на непривычную позицию? Не лучше ли Рыжкова и Алекса ставить на свои позиции.
PS: пока в Лондоне Рыжков был на поле Спартак переигрывал Тотенхэм. Потом нас просто задавили. |
|
Акелла
|
21 Февраля 12:15
|
267170 alkuz
Лёша, это зависит от позиции и от задачи. Из этой четвёрки, мне импонирует только Рыжков. Мне бы хотелось, чтобы он занял место ЛПЗ. Но Лау за всю предсезонку поставил его туда только на один тайм. Видимо, не очень там у него пока.
Бояра очень ОЧЕНЬ нетехничен, но старателен, и, как ни смешно, но засчёт своей беготни и артистичной мимики щщей, может вносить суматоху в ряды обороны соперника. В играх, где нужно "пробить бункер" это может быть полезным.
Павленко - напротив, можно выпустить в играх, где играем против команды, дающей играть. Но и то, это с авансом, что второй наш ЦПЗ будет его страховать, т.к. Сане на поле нужна нянька, которая будет вытирать все его каллы - читай, стараться нивелировать его бешенное кол-во потерь мяча.
Саенко ни разу мне ничего качественного не продемонстрировал. Может быть межсезонка его скорректирует. У Хиддинка он был "чернорабочим" игроком. В Спартаке он в этой роли , мягко говоря, облажался.
Это всё - моё, ни на что не претендующее, мнение. И для меня пары игроков для основы\замены выглядят иначе: Алекс\Рыжков и Баженов\Бояринцев. Хотелось бы и на Горбатенко глянуть. |
|
Corvus
|
21 Февраля 11:57
|
Закрытие трансферного окна в России перенесено на 13 марта, на одни сутки вперед. Это связано с тем, что на 14 марта была сдвинута дата начала 1-го тура в российской премьер-лиге.
Таким образом, последний день подачи заявок в чемпионате – 12 число. С началом следующих суток все переходы будут запрещены. |
|
alkuz
|
21 Февраля 11:45
|
267167 Акелла
Влад, кто по твоему больше пользы должен принести Спартаку
Саенко/Бояра или Рыжков/Павленко? |