#267229  vital_23   21 Февраля 22:04
http://www.championat.ru/football/article-29987.html 

Игнас

Без шапкозакидательства, но по делу! По мне куда намного лучше чем "порвем всех нах"
#267228  navigare   21 Февраля 21:26
267224 vlad45

Да и по Алексу я с тобой не очень согласен.

Он был куплен,как классический левоногий игрок и именно под испанку или 4-3-3 левым же инсайдом\нападающим. (с, твое)

----------------------------------------------------------------------------------------------------

А вот ,Влад, что говорит Карпин:

Алекс - атакующий полузащитник, способный сыграть на нескольких позициях и органично вписывающийся в различные тактические схемы, - сказал Карпин корреспонденту "СЭ Вячеславу КОРОТКИНУ. - Бразилец может занять позицию плеймейкера при расстановке с одним и двумя нападающими, может разделить эти обязанности со вторым игроком, а также комфортно чувствовать себя и на правом фланге - при том, что он левша.

То есть, Карпин согласен со мной:) , что Алекс никак не левый хав.

Спорить с нами будешь?:))
#267227  vital_23   21 Февраля 21:26
267225 boy

как бы тренерует и то и другое! Как Олег иваныч прям
#267226  Акуна Матата   21 Февраля 21:12
267223 navigare

Только первый Ро и то- с большой натяжкой.
#267225  boy   21 Февраля 21:07
Не понял, а что Хидинк тренирует Челси? А кто тогда тренирует СССР?
#267224  vlad45   21 Февраля 21:01
267192 navigare

Спрашивали -отвечаем-)

Юра,ты же сам просил исходить из реальностей,так при чем тут то,о чем ты пишешь?

Робсон? Пустая трата времени и денег в плане тренерства,как я понимаю,ты просто для красного словца его закуячил,как грится,чтоб народ на спор вызвать.

Рома(но именно Рома!) идеальный вариант,но УЖЕ в Спартак не вернется в ближайшее время,к пущей радости его ненавистников.

ОИР в Спартаке при наличии Федуна,нонсенс.Как снег в Т-А.Т.е. теоретически может быть,но практически чушь собачья.

Опять мимо.

Да и по Алексу я с тобой не очень согласен.

Он был куплен,как классический левоногий игрок и именно под испанку или 4-3-3 левым же инсайдом\нападающим.

Ибо ни Бояра ни Саенко полностью этой роли не соответствуют.

В центре у нас будет играть тройка игроков2-1 или 1-2 в зависимости от соперника.

Типа Чук-Сабитов+Рыжков или Кариока-Чук+Павленко или даже Кариока+Рыжков-Павленко,т.е. с парой опорных или одним из них.

Впереди вполне себе видится тройка Быстров-Велик-Алекс или Бояра-Слон(Дзюба)-Баженов или там же с краю Саенко.

Такое расположение требует,с учетом лимита,минимум 2 русских сзади(крайних защитников или одного+вратарь).

Учитывая их класс,Степа и Иранек практически незаменимы,Фати ПОЧТИ незаменим.

Значит ,из 3 бразилов Алекс-Кариока-Велик,минимум один будет сидеть на лавке.

Кроме того,думаю к лету,ни Штранцля ни Игнаса ни возможно Степы у нас не будет.

Но,опять же,все зависит от результата Лау в первом круге и в Кубке.

Возвращаясь к твоей модели игры с "тяжелым" форвардом,у нас есть Слон и Дзюба.Можно их ругать или еще чего,но из российских игроков выше классом только двое на эту роль:Погребняк и Керж.Их у нас полюбе не будет,да я бы и не хотел их видеть у нас,но это мое имхо.

Сычев,это второй Баженов,но выше классом.Он лучше Велика только паспортом.

Так что,как сам просил:исхожу из реалий.

По хорошему,я бы продал нах и Родригеса и Штранцля и Игнаса,а купил бы 2 сильных центрдефов.Или одного,но тогда оставил бы кого то из тройки для запаса.

В Иранека почему то еще верю,но при покупке кого то,и он некритичен....
#267223  navigare   21 Февраля 20:56
267221 Акуна Матата

То есть претензии только по Луиске, а остальные 2-а "Ро" тебя устраивают:))

267222 alexey

Дхарму проповедывать?:))

Нет, лучше тогда уж чучхе:))
#267222  alexey   21 Февраля 19:52
267218 navigare

Пусть Робсон им Дхарму проповедует?:)))
#267221  Акуна Матата   21 Февраля 18:29
267218 navigare

А без Робсона что, совсем никак?

Типа он им расскажет про нашу славную историю и они тут же полетят вперёд как на крыльях?
#267220  tolian   21 Февраля 18:24
Повторюсь еще раз...

Англия,Испания,Италия.....все фигня

Смотрите Бундес !!!
#267219  vital_23   21 Февраля 16:58
Рано вы Моцарта списали, может еще и пооджигает под Алексом)))

СЗОТ:

Смотрите зимой Биатлон, и никакие допинг скандалы не сломают наших женщин в каком бы составе они не были!
#267218  navigare   21 Февраля 15:58
267214 zeedorff

В футбольном плане их пусть учит гл.тренер, а Робсона нужно взять на роль тренера-политрука для бразил спецом:)

Шоб панимаешь понимали шо такое Спартак с позиций спартаковского ветерана-бразила, причем отитуленного, во:)

Ледяхова нашим, Робсона бразильянцам.

На крайняк "выше прыгать, лучше бегать" тоже нужнО, согласись:)
#267217  zeedorff   21 Февраля 15:47
267215 последние деньги

Думаю и без Робсонона найдут. В случае чего поможет наша молодежь - должна же от них быть какая-то польза )
#267216  Botan   21 Февраля 15:38
267212 alkuz

Стучи по дереву, стучи!!!
#267215  последние деньги   21 Февраля 15:36
267214 zeedorff В первую очередь подскажет места отдыха.Часто Робсона встречал в заведениях ,где собираются латиноамериканцы,негры и другие танцоры.)))
#267214  zeedorff   21 Февраля 15:22
navigare

А чему Робсон будет учить имеющихся у нас бразилов? В футбольном плане. :)
#267213  navigare   21 Февраля 15:21
267210 последние деньги

Во, договорились:)))

А Быстрова я сам всю дорогу "недолюбливаю".
#267212  alkuz   21 Февраля 15:17
267200 Botan

ну теперь это вроде в прошлом :)

С покупкой Алекса плюс 1 гол в матче.

Защитники будут выбрасываться, будет пространство для рывков Быстрова/Велитона. А там либо выход один на один, либо штрафной вблизи ворот, что при колотухе Алекса смерти подобно.
#267211  последние деньги   21 Февраля 15:16
Проблема встает перед тренерами-5 россиян в основе?Басня Крылова получается-"а вы друзья как не садитесь...."))))))
#267210  последние деньги   21 Февраля 15:14
267205 navigare Робсон-это единственный кто поможет Спартаку!))) РОманцев,сейчас,не знаю что ответить,может и да.А по Павлюченко и Быстрову останусь при своем мнении.А я наивно надеюсь на красивую игру.
#267209  navigare   21 Февраля 15:04
267207 alexey

Не , не надо давать Лау дурных советов. Рома же в Англии железом подкачался будь здоров, а вдруг в ответку "мордульку" Лау пощупает?:) Тренера можем лишицца, не подумал ты:))
#267208  navigare   21 Февраля 15:02
Шо за дела , лучший тренер СМ по титулам ОИР у них алкаш, лучший бомбардир СМ последнего пятилетия "не спартаковец стилистически" , за Робсона вапще молчат ( фашизды что ли латентные?:)) - а наверху Спартак-Москва написано.

Что творицца вообще, а?:))

Мир перевернулся?
#267207  alexey   21 Февраля 15:01
267206 navigare

Я на Павлюченко согласен. Только Лау нужно объяснить, что перед употреблением ему нужно по "мордульке настучать":)))
#267206  navigare   21 Февраля 14:54
Блин, ну хоть на Робсона кто-то согласицца или нет?:))
#267205  navigare   21 Февраля 14:53
267204 последние деньги

Не хочешь Рому - не надо:))

Нехай Баженов играет, который тебе больше нравицца.

О вкусах не спорят , ведь правда?;)

Романцева и Робсона тоже не надо?:))
#267204  последние деньги   21 Февраля 14:48
267191 navigare Центрального защитника купят все равно и я думаю он нам нужен.А вот этих суперкиллеров может и не нужно.Я все таки за попытку наладить хорошую игру в пас Датско-спартаковский умный футбол.Я не люблю футбол с Павлюченко-Быстровым.На Павлюченко все дружно простреливают-навешивают лишь бы попасть в голову.Если бы Спартак так играл то мы бы все сейчас были бы болельщиками другой команды сдетства.Мы то и влюбились в тот Спартак.Мне не нужен 2 амкар" повторюсь.А Быстров конечно любимец у всех,ну наверное кроме меня.Павлюченко,занеси все любыми путями,а Вова -упади возле штрафной.На хрен такой футбол нужен.Защита пускай у нас будет средняя,а вот полузащита нужна быстрая с таким же быстрым нападением.Мне все равно как распределятся голы-Павлюченко(15)+Баженов(7) или Веллитон(12)+Баженов(10) у пары нападения и кого как будут называть,но пара Велли+Баженов меня радует больше чем Пвлюченко +Баженов или Павлюченко +Веллитон.Я хочу Спартак-быстрый и мобильный.Я не хочу Павлюченко.Он хорошо подходит к английскому футболу,там ему и место.Я помню как Спартак любил английские команды,как они были для него сладкими всегда,потому что кроме силового давления у англичан ничего и не было.И фактически ничего и не изменилось,ну может кроме Арсенала.
#267203  navigare   21 Февраля 14:46
267201 alexey

Не хошь ОИРа ,не надо:)

На Рому и Робсона согласен?:))

Я знаю , что такое есть запойный алкоголик. Многих видывал. И "зашитых" видывал не раз, и сам вынуждал людей зашиваться. И "добровольных" не одного знаю.

Потому и глядя на ОИРа могу "физиогномически" определить , запойный человек или нет.

Мой ответ - НЕТ. Никак не запойный.

Завидую тебе, что ты по разовым фоткам в СМИ в состоянии определить , запойный чел или нет. У меня такого таланта точно нет.

Я вот на Ферги или там на Харю Реднаппа смотрю и не пойму - запойные или нет.

А по ОИРу...

Ты знаешь, я уточнять не буду что и откуда , но я про его нынешнюю и прошлую жизнь знаю не по рассказам "приближенных к команде" , а от гораздо более близких (крайне близких) лично к нему , а не через разных посредников, людей. Никакой он не "запойный".

Но спорить даже и не собираюсь, смысла не вижу. Дурной получился бы спор.
#267202  navigare   21 Февраля 14:35
267199 Botan

Валуев "Коля-Кувалда" подойдет?:)
#267201  alexey   21 Февраля 14:34
267192 navigare

Юра, я вот читаю тебя. Часто ты всё правильно пишешь, ещё чаще самую суть улавливаешь. Но...С ОИРом прямо пунктик какой-то. Не хочу сейчас оценивать его наследие. Спор бессмысленен. А просто давай реалии рассмотрим. Он не просто выпивает. Он алкоголик. Это не смешно, это не хи-хи на утро "как мы вчера покуролесили". Это трагедия человека. Ты видел его фото на спортс.ру в последнем интервью? Там же всё понятно. Я допускаю, что редакторы корректируют его тексты, но иногда даже в газетах проскальзывает такое! Типа что ездил в Голландию организацию клуба изучать, футбол то нафига мне изучать, футбол я и так лучше их понимаю...Я не верю, что ты по работе не сталкивался с алкоголиками. Им нельзя ничего доверять. Они будут работать, приносит пользу до запоя, и потом как правило подставят так, что все перечеркнут. Для них один выход - полная добровольная завязка. Не зашитие, не кодирования - от этого только хуже бывает. Только добровольная. Ты уверен, что ОИР сейчас в такой добровольной бессрочной завязке?

Только не надо риторического: "Ты ему наливал? Ты ему стакан держал?". Не наливал и не держал, как кстати и Ельцину. Но ни того, ни другого это не остановило...
#267200  Botan   21 Февраля 14:33
267198 alex_isr

Я очень надеюсь. Как же запарили эти полузащитники, не могущие ударить даже с линии штрафной - ты не представляешь.
#267199  Botan   21 Февраля 14:32
267197 navigare

Этот просто ублюдок;)))) Не, кого то вроде Тевеса. Имхо Валера также думает - не зря же слухи ходили.

267196 navigare

Может и так.
#267198  alex_isr   21 Февраля 14:31
267193 Botan

когда они встанут,Алекс будет хуярить из дали:) а велик добивать
#267197  navigare   21 Февраля 14:27
267195 Botan

Погребняка штоль?:)
#267196  navigare   21 Февраля 14:27
267193 Botan

Антон,

а может он играет с "легким" не от хорошей жизни? Ведь нет нормального "тяжелого" , просто нетути.
#267195  Botan   21 Февраля 14:26
Кстати, недавно был удивлен, узнав,что Ибрагимович переподписал с Интером контракт всего на 3 ляма евров в год. Вот бы кого нам;))))))))) А если серьёзно, в нападение хотелось бы не плюшевого спящего великана, а какого-нибудь совсем тарана-ублюдка, вносящего мяч с защитниками и вратарем. Чиста для тактической гибкости:)))
#267194  navigare   21 Февраля 14:25
Короче , по имху , нам на хрен не нужен "сильный центрдеф".

Сие будет ошипка, причем системная. Пропускать один хер будем.

Нужен ударный центрфорвард (можно летом ).

А дальше - работа тренера.

Усе, так и постановлю для себя.

Руковоццтво - не тратье время и деньги на центрдефа, это все от лукавого.
#267193  Botan   21 Февраля 14:21
to navigare

Лау почти все время играет 4-2-3-1 с легким форвардом - какие "столбы"? Кстати, имхо, сам себе яму копает - вот встанут условные Химки в бункер - могут увянуть все эти "легконогие".
#267192  navigare   21 Февраля 14:19
Нда, система "три Ро" ( Рома - Романцев - Робсон) мне нравицца все больше и больше:)

Вельми креативненько я придумал :))

Влад (45) , шо скажешь?
#267191  navigare   21 Февраля 14:12
267188 последние деньги

Нда, Юр, и эта ... при Лау мы как раз "системно" (по факту) играем больше на 1-0 , а не на 4-2 , как тебе того в мечтах грезится.

Из реалий нужно исходить, из реалий.

Так что условного Павлюченко "вынь да положь".

Поверь, так для СМ будет лучше , я знаю:)

А быстрые "велики" це не бомбардиры , а работяги, "робсоны".

Не , можешь ,конечно, нам Ванеровского Лава подтянуть, я не против , "система заработает". Только вот где его взять ,да еще и про лимит не забыть?
#267190  navigare   21 Февраля 14:02
Феди и Гаврилова сегодня в СМ нет и не видно ,когда будут.

Так что ожидать ажура и 80% голов от полузащиты - с каких радостей?
#267189  navigare   21 Февраля 13:59
Тезка,

Спартак пропускал-пропускает-и будет пропускать.

Счастье СМ в атаке , а не в обороне. Так что нужны Имена в атаке, а в обороне достаточно просто Системы, а не набора Имен.

Вспомни оборону Хлестов-Парфенов-Ананко-Ковтун. Ну не Видичи же ни разу по Именам:)

Так что - только Атака.

Думаю, так правильно для СМ будет.
#267188  последние деньги   21 Февраля 13:58
Не знаю,почему все хотят мощного "столба",по мне вполне играя в оджного напа с Велли или еще лучше с 2-мя быстрыми.Я понимаю,что мы последнее время стали как все-навесь и занесем хоть чем,лишь бы был результат.Ну а если все таки Лаудруп с Карпиным настроились сделать Спартак старого формата с определенными нововедениями?А Спартак старый-команда в которой особо и не было супернападающих,команда не была подсажена на "иглу Павлюченко".Я бы не назвал хорошим нападающим,например Родионова,как бы его сейчас не хвалили.Там Федя с Гавриловым делали все почти до ленточки ворот.А уж там всякие Калашниковы и другие.Жора Ярцев разве столб?Шмаров?Радченко? Может сначала сделать игру и не ратовать за футбольных "киллеров" как Рома.По мне,они убивают футбол.Для меня лучше пусть будут 2 быстрых форварда в кружевах быстрой техничной полузащиты,чем буде выходить условный Павлюченко и забивать раз.Пускай уж мы будем играть 4:2,а не 1:0.Может начнем все таки отличаться от "амкаров"?
#267187  последние деньги   21 Февраля 13:46
Разгрузив зарплатную ведомость(Титов,Калина,Моцарт,Ковач,Павлюченко),взяли чела на огромную зарплату-это ответ по поводу Барина.Безусловно все его человеческие качества не впечатляют,но посмотрев на Химки,Москву,Сатурн и других,подумалось ,слава богу,что у нас Федун.А то и играли бы сейчас на старом запасе.Уверенность в покупке хорошего центрального защитника-100%.Напрягает только то ,что 2 человека могут и травмы получить и т. д. Для уверенности этих 2-х футболистов будет мало,будем всегда в зависимости от 2-3 человек.А это всегда риск.
#267186  navigare   21 Февраля 13:46
Хе-хе.

А вообще, я бы Стратегически сделал бы 3- оч. правильные вещи:)

Вернул бы Рому - чтобы было кому забивать.

Вернул бы ОИРа - чтобы отдать ему на откуп надзор за всей системой воспитания молодежи ( от младших школ до дубля включительно , он же хотел "повозиться с молодежью"?) и так, "на всякий случай":)

Вернул бы неоднократного чемпиона Робсона Луиску - чтобы был "смотрящим" за бразилами тренером , способным понятно объяснить "что такое есть Спартак".

Имхо , нормальный вариант с точки зрения стратегии:)
#267185  spektrowski   21 Февраля 13:38
267176 Botan

Укать не получится, Алекс белый.
#267184  Corvus   21 Февраля 13:23
267182 alkuz

200 тыщ в месяц оклада?

хм, надеюсь он их будет отрабатывать, а то будет второй Кави.
#267183  navigare   21 Февраля 13:21
Поправка - "не более 15-20 метров".
#267182  alkuz   21 Февраля 13:19
267181 alexey

2,4 млн йоро + за победу по 15 тыс., и подъемных 2 млн.

На вв ссылки есть
#267181  alexey   21 Февраля 13:16
267175 alkuz

А сколько они пишут ему будут платить?
#267180  navigare   21 Февраля 13:10
Посмотрел все нарезки по Алексу, которые были на СМ-ресурсах.

Некоторые текущие выводы:

- он конкретно игрок центральной оси, а никакой не бровки. То что он иногда там по ситуации будет оказываться , будет именно "по ситуации". Ставить его на позицию левого хава в корне не верно , не рационально и малоэффективно.

- под ним обязательно должен быть "выгрызающий пес" в роли опорника, своего рода чистильщик средней линии (Сабитов?), который должен действовать от него в оттяжке , но не более 20-25 метров, дабы предотвращать его (Алекса) потери/обрезы. Должна быть именно "собака" - работоспособная, "кусачая" и со скоростью; с коэффициентом "крейсерской" скорости не менее 1,5 от алексовской, иначе будут траблы.

- пока создается впечатление , что Алекс вельми подходит для действий в условиях достаточно размеренной позиционной игры. Это есть гуд. Но! У нас сегодня нет забивных форвардов - наконечников для позиционки (Велик есть бегунок-работяга , Слон и Дзюба пока никак не забивные). Вывод - нужен эффективный(забивной) "тяжелый" форвард.

Короче ... не исключено , что желательно было бы для "сложения паззла" возвращать на любых условиях Рому. Можно летом.

Либо искать другого , аналогичного по типажу и эффективности Роме, русского (помним о лимите) страйкера. И где его взять? Идей пока нет никаких.

Если решить вопрос "Ромы" , то при условии большей определенности с эффективностью крайних хавов , может получиться весьма грамотная и опасная для врагов атакующая линия. Причем схема ( 1 или 2 форварда) - вторична и ситуативна.
#267179  Botan   21 Февраля 13:00
267177 alkuz

Тогда я спокоен - он не крайний полузащитник - у Барселоны таких просто нет;)
#267178  Botan   21 Февраля 12:59
Кстати, на ВВ уже повылазили - "закрывают дорогу Павленко" ну и т.д.;)
#267177  alkuz   21 Февраля 12:57
Вот по поводу его места на поле

-----------------

«Барселона» продолжает искать футболиста для усиления левого фланга, сообщает Marca. Помимо интереса к полузащитнику «Фейеноорда» Ройстону Дренте, испанцы проявляют заинтересованность в латерале «Интернасьоналя» Алексе. 25-летний футболист может выступать как на левом фланге, так и в центре полузащиты.

http://www.sports.ru/football/3190508.html 
#267176  Botan   21 Февраля 12:56
Боюсь, прогрессивная часть болельщиков может начать "укать".
#267175  alkuz   21 Февраля 12:46
Судя по бразильской прессе потолок зарплат в Спартаке приказал долго жить :)
#267174  alkuz   21 Февраля 12:41
Скоро узнаем какая позиция по мнению Лау остро нуждалась в усилении. Кому так долго искал замену Карпин: Рыжкову с Павленко или Саенко с Бояринцевым.
#267173  alkuz   21 Февраля 12:37
267172 Акелла

А зачем огород городить и ставить Рыжкова на непривычную позицию? Не лучше ли Рыжкова и Алекса ставить на свои позиции.

PS: пока в Лондоне Рыжков был на поле Спартак переигрывал Тотенхэм. Потом нас просто задавили.
#267172  Акелла   21 Февраля 12:15
267170 alkuz

Лёша, это зависит от позиции и от задачи. Из этой четвёрки, мне импонирует только Рыжков. Мне бы хотелось, чтобы он занял место ЛПЗ. Но Лау за всю предсезонку поставил его туда только на один тайм. Видимо, не очень там у него пока.

Бояра очень ОЧЕНЬ нетехничен, но старателен, и, как ни смешно, но засчёт своей беготни и артистичной мимики щщей, может вносить суматоху в ряды обороны соперника. В играх, где нужно "пробить бункер" это может быть полезным.

Павленко - напротив, можно выпустить в играх, где играем против команды, дающей играть. Но и то, это с авансом, что второй наш ЦПЗ будет его страховать, т.к. Сане на поле нужна нянька, которая будет вытирать все его каллы - читай, стараться нивелировать его бешенное кол-во потерь мяча.

Саенко ни разу мне ничего качественного не продемонстрировал. Может быть межсезонка его скорректирует. У Хиддинка он был "чернорабочим" игроком. В Спартаке он в этой роли , мягко говоря, облажался.

Это всё - моё, ни на что не претендующее, мнение. И для меня пары игроков для основы\замены выглядят иначе: Алекс\Рыжков и Баженов\Бояринцев. Хотелось бы и на Горбатенко глянуть.
#267171  Corvus   21 Февраля 11:57
Закрытие трансферного окна в России перенесено на 13 марта, на одни сутки вперед. Это связано с тем, что на 14 марта была сдвинута дата начала 1-го тура в российской премьер-лиге.

Таким образом, последний день подачи заявок в чемпионате – 12 число. С началом следующих суток все переходы будут запрещены.
#267170  alkuz   21 Февраля 11:45
267167 Акелла

Влад, кто по твоему больше пользы должен принести Спартаку

Саенко/Бояра или Рыжков/Павленко?
#267169  alkuz   21 Февраля 11:38
267166 vital_23

Есть повод чуть позитивнее смотреть в будущее с покупкой ЦЗ.

Мы видим лишь вершину айсберга (Диас, Гоян, Олигер) и всех конкурсантов не занем.

Точно так же были Бенаюн (Бенитес не отпустил), Каленберг (сами отказались), паренек из Вильериала, а купили в итоге Алекса.
#267168  alexey   21 Февраля 11:17
Смотрю кассетку и никак поверить не могу. Неужели мы это купили? Да ещё без шума и без пыли? Вот когда лишний раз понимаешь, что даже увольнение массажистов может на пользу пойти:) Карпину первая пятерка за время работы. Правда, чтобы остальные колы закрыть, ему ещё работать и работать:))) Даже подумать страшно, что если бы не мужество Черчесова, мы игроков на эту позицию даже бы и не рассматривали:)))
#267167  Акелла   21 Февраля 11:05
267156 alkuz

Эко ты Рыжего так уверенно в центр поставил, а Алекса задвинул налево!

Лёша, на месте АПЗ нужно быть или более атлетичным, или таким до жопы хитрющим игроком, как Цыля. Иначе прекрасная компания, в лице двух ЦЗ и опорника соперника будут нащего АПЗ толкать-буцать нещадно. Вон, яркий пример - игра с Тотнхэмом, где Рыжков ,хоть и сделал пару удачных действий, но "прекрасная компания" его чуток - даже без фола - бортанёт, и Влад не у дел оказывается. А надо понимать, что это англы, играющие жёстко, но всегда стремящиеся именно в мяч сыграть. А при том, какие пидарасы есть в ЧР, то Влад вообще может подолгу лечиться.

Хочется думать, что Рыжков - наш будующий игрок основы. Мне бы этого хотелось. Поэтому, сейчас предпочёл бы, чтобы он либо за сезон вытеснил конкурентов с левого фланга, или повыходил в поледние 15-20 минут на замены.

А Алекс, кстати, судя по нарезке, играет не только слева, а вполне и очень много по всему фронту.
#267166  vital_23   21 Февраля 11:00
267162 alkuz

Ну посмотрим насколько этот быстрый хорошо играющий 1 в 1 будет куплен!
#267165  alkuz   21 Февраля 10:28
267164 zeedorff

Ну Бояра очень удачный вариант игрока лавки. В случае травмы может выйти фактически вместо любого крайнего игрока (защиты/полузащиты) на любом фланге.

Баженов может вполне пойти как замена Вели, в качестве скоростного форварда.

По Саенко не знаю. Может как конкурент Быстрову.
#267164  zeedorff   21 Февраля 10:11
267163 alkuz

Мне почему-то кажется что Алекса взяли в центр, а под ним будет Рыжков и Павленко. На края по сути только недавно взяли Бояру и Саенко при живых Быстрове и Баженове (зачем тогда?). А вот про то что нам нужен созидатель в центр тот-же Карпин не единожды говорил
#267163  alkuz   21 Февраля 10:07
267161 zeedorff

Вчера были ссылки на трансфермаркет, там Алекс обозначен как левый инсайд/левый нападающий. Этакий Робиньо.
#267162  alkuz   21 Февраля 10:04
267160 vital_23

Имхо, он играет при других защитниках. В сборной при Игнашевиче, в Динамо при Фернандесе.

Плюс к этому Лау сразу обозначил какой ему нужен защитник. Быстрый, очень уверенно играющий один в один. А это скорее Фернандес/Игнашевич, нежели Колодин.
#267161  zeedorff   21 Февраля 10:04
267156 alkuz

А Алекс разве крайний ПЗ? Или это из разряда "в интересах команды могу играть везде", как в свое врем Ковальчук крайнего защитника
#267160  vital_23   21 Февраля 10:00
А Титову, считаю, вообще карьеру испортили — мог бы ещё в премьер-лиге играть на самом высоком уровне. Очень разочаровало и удивило такое решение", - признался хавбек.

Торбинский. Помоему Титов сам себе карьеру испортил в большинстве своем!

267159 alkuz

А что в Динамо, Колодин не ведущий ЦЗ?! В сборной нет, а в Динамо вполне. Просто вариант с ЦЗ россиянином нам весьма нужен.
#267159  alkuz   21 Февраля 09:58
267158 vital_23

А вот тут не соглашусь. Нам нужен ведущий ЦЗ, а не ведомый, каким является Колодин. На роль ведомого у нас есть кандидаты.
#267158  vital_23   21 Февраля 09:38
Лично я еще жду только Ката Диаса, но больше бы обрадовался Колодину:-)
#267157  vital_23   21 Февраля 09:30
Ну дай бог Алекс успешно пройдет медобследование, ну и интерестно почему он присел на лавочку в этом сезоне в Интере? Не спроста видимо
#267156  alkuz   21 Февраля 08:54
Постепенно вырисовывается основа Спартака

-----------------------Стипе

Паршивлюк-Сабитов-новичок-Фати/Клим

-------------------Чук-Кариока

Быстров------------Рыжков---------Алекс

---------------------Веллитон

либо Фати с новичком в центре, а слева Кудряшов/Бояринцев
#267155  alkuz   21 Февраля 08:16
Именно такого трансфера ждал от Валерия с Лау (по качеству).

Удар, своевременный пас и техника - неплохие козыри. Игрок пусть и с лавки сб. Бразилии. Конкуренты у которого: Кака, Робиньо, Рональдиньо и д.р..

В это межсезонье Спартак подписал второго опорного и лучшего атакующего полузащитника бразильского чемпа.
#267154  Акелла   21 Февраля 01:37
267148 Botan

Интерес к нему был. Кстати, Гинер тоже яйца подкатывал. Но потом Алекс травмировался и выбыл до конца сезона, кажется. Вернулся к сезону 2008, который провёл успешно. По-моему, так..
#267153  Zhenya78   21 Февраля 01:28
Кстати, штрафные классно бьёт. А то у нас с уходом Калины в этом плане была полная жопа
#267152  Zhenya78   21 Февраля 00:47
Алексом доволен.

В защиту надо кого-то обязательно, без этого за призовые места бороться не сможем
#267151  последние деньги   21 Февраля 00:13
Купив Алекса ,а в будущем еще 1-2 таких же сильных футболистов,мы спокойно шагнули в первую пятерку(Мы,кони,звенит,лохо,рубин).Если же мы купим еще несколько людей такого же уровня то надежды появятся и на большее.Тем более все очень зависит от дальнейшей кадровой политики конкурентов.Если к Аршавину прибавится Тимощук,а у коней уедут Вагнер и Жирков,то можно побороться и за самые высокие места.
#267150  Botan   21 Февраля 00:07
Кстати, опять же по трансфермаркету - он самый дорого оценивающийся игрок Спартака.
#267149  Botan   21 Февраля 00:04
Глянул на трансфермаркете его профиль - во-первых, там утверждется, что его позиция АПЛ, а во-вторых - он похож на Габулова;)
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38